夏場のスポーツをする時にマスクだと息苦しいので日焼け対策も兼ねて購入してみました。 これをつけたまま飲み物飲めるので良いですね。 ただ飛沫は防止できそうですが、ウイルスを防ぐ事はできなと思うので、不織布マスクのよくな使い方はしない方が良いと思います。
武田コーポレーション 武田コーポレーション 日よけマスク メッシュ の口コミ・評判
- 【マスク】カテゴリ内 4,049商品中
カテゴリ | マスク |
メーカー | 武田コーポレーション |
以前、このようなタイプのものをネットで1700円くらいで購入。もう一つ買うか悩んでいたところが、100円で似たようなものが買えて嬉しい。 試しに購入したが、布は少し薄い。ペラペラ感はある。 しかし普段使いには問題ないように思える
他で見たら980円したので悩んで買いませんでした。 セリアで見つけて100円なら失敗してもいいかって思って購入したら、凄く良かったです。 自転車で通勤の時は汗や息でマスクが濡れて不快でした。これなら日焼けも気にせず使えます。
ペラッッッペラで感染防止用には向きませんが、ハウス農業での仕事で使うのには薄いから蒸れにくそうだし飲み物もすぐ飲めてとても良いです。昨今の普段使いには向かない。
車の運転をする際に、首元も陽射しから守ってくれるので重宝してます。メッシュなので苦しくならず、つけたまま飲み物も飲めるので便利です。
思ってたよりペラペラ。 紐も調節できず、ゆるゆるで思ったようには、うまく使えませんでした… 使い方が悪かったのかなぁ。
徒歩で通勤の日焼け防止に買いました。鼻のところにギャザーがあり良い。下側のゴムはどの位置が正解なの?顎??顎下??
犬と散歩の時につけたら快適だった 普通のマスクは顔が熱くなるけどこれは快適だった。買い物など室内には向かないと思う
耳のゴムが少しゆるめ。口のとろろが開くので苦しくない。ウイルスは防げないが、人がいないアウトドアなら使える。
これ、これって感じです。仕事中にマスクしてると、酸欠でクラクラしますが、これで解消です。
布はうすいけど100円だったら全然文句なし。 自転車用に、日よけもかねてうれしいです
夏はマスクのかわりにこれ 涼しくて呼吸もできて良かった
耳かけ紐が調整できればとても良いと思います
仕事用。そのまま水分が取れるのが便利です
夏用として日除マスクを購入しました。
自転車に乗る時に使おうと買いました。
軽くてすべすべの生地が気持ちいい
薄くて、コスパ、開口が有る、👍️
ヤマノボリニ使えそう♪
息苦しく無くリピ
- ユタカ¥110
- 中村屋東生駒店¥100
- アルテ新舞子 ミーツ¥110
- フレンドマート志津東草津店¥100
- イトーヨーカドー犬山店 キャスタ専門店街 2F住まいと趣味のフロア 100円ショップミーツ犬山キャスタ店¥110
- フレッツ西院店¥100
- フレッツ茨木店¥100