この担々麺は美味しいですね。 昔専門店で食べた担々麺を思い出しました。 私の舌の記憶では遜色ない感じがしました😄 汁なし担々麺好きさんにはおすすめです☺️
日清食品冷凍 日清 日清中華 辣椒担々麺 344g の口コミ・評判
- 【冷凍麺】カテゴリ内 1,936商品中
| カテゴリ | 冷凍麺 |
| メーカー | 日清食品冷凍 |
[冷凍]日清食品 日清中華 辣椒担々麺 344g
練りごま、すりごまを贅沢に使用した濃厚担々スープにコシのある中細ストレート麺が絡みます。スープを麺に直接充填することで「チンしてお湯をかけるだけ」の簡単調理となりました。キレのある辛さと華やかなシビれを引き立てる別添「花椒入り唐辛子」パックをリニューアルしました!ブラント名:日清食品メーカー名: 日清食品商品の重量: 344.0grams原材料: めん〔小麦粉(国内製造)、卵粉、小麦たん白、食塩/かんすい、焼成Ca、クチナシ色素〕、野菜(チンゲン菜、ねぎ)、しょうゆ、ねりごま、ポークエキス、豚肉、植物油脂、ごま、きくらげ、豚脂、豆板醤、など。
冷凍ラーメンでは一番好みの味です、クリーミーで辛さも調整できて美味しいと思います。電子レンジで調理出来るのも助かります。
リピートしてます。辛さと旨さが丁度良く、冷食としてはかなりレベルが高いと思います。
オーケーで156円(会員価格、税抜)でした。 お店の冷凍食品のコーナーを眺めていたら、本品が目に入りました。そういえば最近担々麺食べてないなぁ…と思い、試しに購入。 パッケージ裏の作り方を読むと、本品はよくある冷凍麺のように鍋で煮るのではなく、電子レンジで加熱しそれを丼に開けた後、熱湯を注ぐ…というもの。指示通りに作ってみましたが、麺が固まっている部分があるなど、加熱ムラと思える部分がありました。なお、加熱時間は十分にとったつもりですが、我が家の電子レンジは25年以上使い込んだ骨董品なので、それが原因なのかもしれません。 スープの味付けは、お店で食べる担々麺に近く、美味しいです。スープが美味しいので、麺が固まっていた点が残念でした。 あと、細かなことですが、唐辛子の入った小袋が麺の入った袋に貼り付けてあるのですが、小袋を剥がしたあと、糊が付いていた所がベタベタしていて、ちょっと扱いづらいです。細かな点まで気を使ったパッケージにするのが日本製品の良さだと思うのですが、この点はまるで気の利かない海外製パッケージの様に感じました。 もしや製造場所は大陸側の某国…という思いが脳裏をよぎり、あらためてパッケージを読み直してみたら、静岡の工場で製造された物でした。 パッケージをよく読むと、小さな表示で鍋で普通に煮ても良いと書いてあったので、次回以降はその作り方で食べようと思います。鍋で煮るなら、レンジの加熱ムラが原因と思われる麺の固まりはできないと思うからです。本品、何故レンジ加熱の方を大きく書いているのか不思議です。昨今の電気代高騰を考えると、正直10分弱程度と言えども消費電力量の大きいレンジをあまり使いたくありません。ガス代も値段が上がっていますが、電気ほど激しい値上がりではないので、この点でもガス(鍋)加熱を選ぼうと思います。
担々麺が好きでラーメン屋に行ってもないとこがあり、すごく食べたくて書いました。 辛いのは苦手なので付属に付いてた唐辛子は入れませんでしたが、私には担々麺の辛さは丁度いい辛さだし、ゴマの味が何とも言えません。 お店の味で思わず「美味しい」と声も出ました。 ラーメン屋で食べるより安いし、またリピしたいと思います。
毎回購入しています。冷凍とは思えないくらい かなりレベルが高く美味しいです。 具もしっかり沢山入っていて、中でもきくらげが入っているのが私的にはポイントが高いです。 中に辛さの調節ができるように山椒が入っているのも嬉しいです。 スープが美味しいので、ご飯を最後に入れて食べるのがおススメです。
坦々麺が食べたくてパッケージだけ見て購入して食べる直前でレンジでチンしてからお湯を注ぐという斬新な調理方法を見てビックリ。しかも別についてるスパイスで辛さ調節ができ辛いのが苦手な人から好きな人まで幅広く食べられるのが、ありがたいです。簡単で美味しくてサイコーでした。また購入したいです。
とてもおいしくてよく買います。 いつも鍋で作っていますが今回初めてレンチン+熱湯で作ってみました。 他の方のレビューにあるように指定時間では加熱むらがあるのか固まっていたり、熱湯を注いだけどぬるく感じたりとちょっと残念だったので次回からはまたお鍋で作ります
ウチは貧乏なので普段は安い冷凍食品しか買いませんが、コレは結構お高め…。 ですが毎日仕事を頑張っている愛する主人のために買いました。 お気に入りみたいです。 余ったスープは麻婆豆腐を作るのにちょうど良い味ですよ。 貧乏の知恵なのです。 by M
大の担々麺好きです。 これめっちゃ好きで、一時期ずっとたべてました。久しぶりに食べたら、麺がパサパサして?美味しくなかった。残念です。 もともとスープのもとは別々だったのに、麺と併せてしまったからではないでしょうか。もとに戻してほしいです。
ちょっとスープを濃い目に作って、麺を食べた後にご飯を入れて食べると二度美味しい! リニューアル前から好きで食べてましたが、添付のスパイスがよりパワーアップした気がします。 白い担々麺も出てるけど、個人的にはこちらの方が美味しい。
味は美味しいのですが、麺と具・スープの素が一緒に冷凍されているので、溶けムラができて作るのに時間がかかります。麺と具・スープを別々にしてほしいのと、きくらげがブツ切りになっていて食感が悪いので細かくすると食べやすいと思います。
さすが世界の日清さん。冷食でこの担担麺を再現させるのはスゴイと思いました。しかも、手軽に洗い物も少なくできるところがいい。別添えの唐辛子の量で辛さも調整できるので好みの辛さで頂けるのでそこもポイント高いです。美味しかった。
常に冷凍庫に常備してます。お店の味に負けないぐらい美味しく、値段も安く担々麺が好きな方にはオススメです。あまり辛すぎないので、辛いのが好きな方には物足りないかもしれませんがカレーの中辛の私には丁度いいです。
麺と具はレンチン、器に入れてお湯を注ぐだけで担々麺が食べられる。 しかも税込238円安い! 胡麻感がもう少し欲しいけど、このお値段なら満足です。 納豆入れたり、ご飯入れてスープも無駄なく食べちゃいます。
大杉漣さんがCMしてる頃からずっと好きで食べ続けています。リニューアルのたびに不満やガッカリもあるにはあるけれど、冷凍の担々麺ではこれがいちばん好きです。販売されている限り、永遠に常備品です
麺とスープが別だった頃に比べると麺がちょっと… ですが、スープが大好きすぎてこれからも買います! 普段はラーメンのスープはほぼ飲まないですが、これはご飯を入れて全部食べちゃいます😅
味は、とても美味しかったです。ただ、鍋で調理したのですがなかなか溶けず、規定の時間が経っても完成しませんでした。麺とつゆを別にするなど、早く作れる工夫があると良いと思いました
なんか物足りないっていう商品が多いのですが、これは美味しかった!値段も200円台とお手頃価格だしまた、食べたい!具材たっぷりの麺をレンチンしてる間にお湯沸かして簡単でいい!
本格的に担々麺を食べるならお店に行かなきゃってなりますがこちらで満足する担々麺です。辛さは調節できますしごまのまろやかさも良く量もきちんとあります。また購入すると思います
美味しいことは美味しいのですが、しびからの調味料はいらないかなという感じです。 かといってただ捨てるのも…でもなあ…。 何か利用方法があればいいのですが…。
美味しかった〜 辛いのが苦手な私にはちょいピリ辛に感じました! もう少しクリーミーさがあれば満点なんだけど、それは贅沢な話ですね。 自分で味変します!
好きで毎週のように買ってます。程よい辛さで美味しいです。胡麻の風味もちゃんとしてて汁無し担々麺みたいな変な甘さが無いので飽きなく食べてしまいます。
担々麺が食べたくなった時に自宅で食べられるのがすごく良いです。辛さもマイルドで麺がしっかりとしていて食べごたえがあります。とてもおいしいです。
その辺のお店で高いお金出して食べるより断然こっちの方が美味い。しかも簡単にレンジ調理できる。辛いの嫌いな私でもこれは癖になる。本当におすすめ。
オーケーで税込み189円でした。大好きな味です。以前は安かったですが令和6年4月10日コスモスで込み238円でした。値上げしたのが悲しいです
お店で食べるような、ごまの風味のきいたスープで美味しいです。 お湯を沸かすのは少し手間ですが、好みでスープの濃さを調整できていいと思います。
具が結構入っていてボリュームがありました。スープのお湯を用意する手間がありますが、レンチンで出来るのは便利。山椒は別入りが良かったです。
作り方が改良され、以前より簡単に作れます。味は変わらず濃厚なスープで美味しく、麺もしっかりしてるので伸びることなく食べられます。
辛いのがあまり得意でないので、添付のスパイスは使いませんが、美味しいです。個人的には、某中華料理チェーン店に似てる気がします。
初めて食べたけど これ絶対美味いやつ!! このコスパにこの濃厚な味 素晴らしい 山椒を含んだ この辛さ!! も〜やみつきです👍
レンチンオンリーだと勝手に思い込んで買ってしまって、お湯もいるんかー後悔。と落ち込みましたがスープめっちゃ美味しかったです。
CMを観て食べてみたかったので購入。 期待通り本格派の担々麺でした。 電子レンジでこんなに簡単できるなんてびっくりです。
正直、麺はイマイチで、すごくおいしいというわけではないのですが、担々麺が好きで手軽に買えるので、ときどき購入しています。
冷凍にしてはレベル高いと思います。 追い花椒でさらに風味良く。 味も濃く麺も食べ応えあって 自宅で食べるには十分。
麺をレンチンして食べるタイプ。 あんまり麺が美味しくなかった。 汁は辛さはあるけど、 旨味に欠ける。 リピは無い。
レンジのせいなのか、麺が少し固くなった。あんまり美味しくなかった セブンイレブンの冷凍担々麺のほうが美味しい!
スープは美味しいのに麺がいかにも冷凍って感じで好みではなかった。表記どうりチンしたのですが、足りなかった??…
素晴らしいクオリティー。チンゲン菜も入っていて辛さが調節できて、お店の味。最高! レンチン&お湯なのも最高!
おいしい。辛さを調整出来るように別に花椒入り唐辛子がついているので気分に合わせて味変出来ます。助かりますね。
味は結構おいしかったのに、電話がかかってきて対応している間に麺が伸びてまずくなっていた リベンジしたいと思う
あんまり美味しくなかった 袋に書いてある通りお湯300ml入れたら薄い 私は汁なし坦々麺が好きだとわかった
花椒塩入れると辛さが出たが、痺れる辛さではなかった。後から来る感じで味噌も濃く良かった。お湯は少し減らした
可もなく不可もなく。スープは美味しい。肝心の新麺は微妙。そもそも 担々麺に合わせたい麺はこれじゃないかも。
つわりの辛い時にこれだけは 美味しく食べられました 今でも店で見かける度に 購入しています 本当に美味しい
冷凍の坦々麺だから、、と思って試してみましたが、とても美味しくリピート確定です。 お店で食べたみたいです!
今までの冷凍食品の中で一番うまい。 ごまのスープだれが絶妙に美味しい。キクラゲもうまい。毎日でもあきない。
これめちゃくちゃう美味い!! これより不味いラーメン屋たくさんあると思う。 これは常にストックしてる。
お店で食べるものとあまり変わりなかったぐらい美味しかったです。ドラッグストアは比較的安く売ってそう。
我が家の冷凍庫の常備品です。 手軽で美味しいのですが、以前よりチンゲンサイが少なくなった気がします。
- デイリーカナートイズミヤ天六樋之口店¥279
- ディスカウントドラッグコスモス新鳥栖駅店¥258