この担々麺は美味しいですね。 昔専門店で食べた担々麺を思い出しました。 私の舌の記憶では遜色ない感じがしました😄 汁なし担々麺好きさんにはおすすめです☺️
日清食品冷凍 日清 日清中華 辣椒担々麺 344g の口コミ・評判
- 【冷凍麺】カテゴリ内 1,976商品中
カテゴリ | 冷凍麺 |
メーカー | 日清食品冷凍 |
冷凍ラーメンでは一番好みの味です、クリーミーで辛さも調整できて美味しいと思います。電子レンジで調理出来るのも助かります。
オーケーで156円(会員価格、税抜)でした。 お店の冷凍食品のコーナーを眺めていたら、本品が目に入りました。そういえば最近担々麺食べてないなぁ…と思い、試しに購入。 パッケージ裏の作り方を読むと、本品はよくある冷凍麺のように鍋で煮るのではなく、電子レンジで加熱しそれを丼に開けた後、熱湯を注ぐ…というもの。指示通りに作ってみましたが、麺が固まっている部分があるなど、加熱ムラと思える部分がありました。なお、加熱時間は十分にとったつもりですが、我が家の電子レンジは25年以上使い込んだ骨董品なので、それが原因なのかもしれません。 スープの味付けは、お店で食べる担々麺に近く、美味しいです。スープが美味しいので、麺が固まっていた点が残念でした。 あと、細かなことですが、唐辛子の入った小袋が麺の入った袋に貼り付けてあるのですが、小袋を剥がしたあと、糊が付いていた所がベタベタしていて、ちょっと扱いづらいです。細かな点まで気を使ったパッケージにするのが日本製品の良さだと思うのですが、この点はまるで気の利かない海外製パッケージの様に感じました。 もしや製造場所は大陸側の某国…という思いが脳裏をよぎり、あらためてパッケージを読み直してみたら、静岡の工場で製造された物でした。 パッケージをよく読むと、小さな表示で鍋で普通に煮ても良いと書いてあったので、次回以降はその作り方で食べようと思います。鍋で煮るなら、レンジの加熱ムラが原因と思われる麺の固まりはできないと思うからです。本品、何故レンジ加熱の方を大きく書いているのか不思議です。昨今の電気代高騰を考えると、正直10分弱程度と言えども消費電力量の大きいレンジをあまり使いたくありません。ガス代も値段が上がっていますが、電気ほど激しい値上がりではないので、この点でもガス(鍋)加熱を選ぼうと思います。
毎回購入しています。冷凍とは思えないくらい かなりレベルが高く美味しいです。 具もしっかり沢山入っていて、中でもきくらげが入っているのが私的にはポイントが高いです。 中に辛さの調節ができるように山椒が入っているのも嬉しいです。 スープが美味しいので、ご飯を最後に入れて食べるのがおススメです。
坦々麺が食べたくてパッケージだけ見て購入して食べる直前でレンジでチンしてからお湯を注ぐという斬新な調理方法を見てビックリ。しかも別についてるスパイスで辛さ調節ができ辛いのが苦手な人から好きな人まで幅広く食べられるのが、ありがたいです。簡単で美味しくてサイコーでした。また購入したいです。
ウチは貧乏なので普段は安い冷凍食品しか買いませんが、コレは結構お高め…。 ですが毎日仕事を頑張っている愛する主人のために買いました。 お気に入りみたいです。 余ったスープは麻婆豆腐を作るのにちょうど良い味ですよ。 貧乏の知恵なのです。 by M
大の担々麺好きです。 これめっちゃ好きで、一時期ずっとたべてました。久しぶりに食べたら、麺がパサパサして?美味しくなかった。残念です。 もともとスープのもとは別々だったのに、麺と併せてしまったからではないでしょうか。もとに戻してほしいです。
ちょっとスープを濃い目に作って、麺を食べた後にご飯を入れて食べると二度美味しい! リニューアル前から好きで食べてましたが、添付のスパイスがよりパワーアップした気がします。 白い担々麺も出てるけど、個人的にはこちらの方が美味しい。
味は美味しいのですが、麺と具・スープの素が一緒に冷凍されているので、溶けムラができて作るのに時間がかかります。麺と具・スープを別々にしてほしいのと、きくらげがブツ切りになっていて食感が悪いので細かくすると食べやすいと思います。
さすが世界の日清さん。冷食でこの担担麺を再現させるのはスゴイと思いました。しかも、手軽に洗い物も少なくできるところがいい。別添えの唐辛子の量で辛さも調整できるので好みの辛さで頂けるのでそこもポイント高いです。美味しかった。
常に冷凍庫に常備してます。お店の味に負けないぐらい美味しく、値段も安く担々麺が好きな方にはオススメです。あまり辛すぎないので、辛いのが好きな方には物足りないかもしれませんがカレーの中辛の私には丁度いいです。
なんか物足りないっていう商品が多いのですが、これは美味しかった!値段も200円台とお手頃価格だしまた、食べたい!具材たっぷりの麺をレンチンしてる間にお湯沸かして簡単でいい!
本格的に担々麺を食べるならお店に行かなきゃってなりますがこちらで満足する担々麺です。辛さは調節できますしごまのまろやかさも良く量もきちんとあります。また購入すると思います
美味しかった〜 辛いのが苦手な私にはちょいピリ辛に感じました! もう少しクリーミーさがあれば満点なんだけど、それは贅沢な話ですね。 自分で味変します!
担々麺が食べたくなった時に自宅で食べられるのがすごく良いです。辛さもマイルドで麺がしっかりとしていて食べごたえがあります。とてもおいしいです。
その辺のお店で高いお金出して食べるより断然こっちの方が美味い。しかも簡単にレンジ調理できる。辛いの嫌いな私でもこれは癖になる。本当におすすめ。
オーケーで税込み189円でした。大好きな味です。以前は安かったですが令和6年4月10日コスモスで込み238円でした。値上げしたのが悲しいです
お店で食べるような、ごまの風味のきいたスープで美味しいです。 お湯を沸かすのは少し手間ですが、好みでスープの濃さを調整できていいと思います。
具が結構入っていてボリュームがありました。スープのお湯を用意する手間がありますが、レンチンで出来るのは便利。山椒は別入りが良かったです。
作り方が改良され、以前より簡単に作れます。味は変わらず濃厚なスープで美味しく、麺もしっかりしてるので伸びることなく食べられます。
辛いのがあまり得意でないので、添付のスパイスは使いませんが、美味しいです。個人的には、某中華料理チェーン店に似てる気がします。
初めて食べたけど これ絶対美味いやつ!! このコスパにこの濃厚な味 素晴らしい 山椒を含んだ この辛さ!! も〜やみつきです👍
レンチンオンリーだと勝手に思い込んで買ってしまって、お湯もいるんかー後悔。と落ち込みましたがスープめっちゃ美味しかったです。
正直、麺はイマイチで、すごくおいしいというわけではないのですが、担々麺が好きで手軽に買えるので、ときどき購入しています。
麺をレンチンして食べるタイプ。 あんまり麺が美味しくなかった。 汁は辛さはあるけど、 旨味に欠ける。 リピは無い。
レンジのせいなのか、麺が少し固くなった。あんまり美味しくなかった セブンイレブンの冷凍担々麺のほうが美味しい!
スープは美味しいのに麺がいかにも冷凍って感じで好みではなかった。表記どうりチンしたのですが、足りなかった??…
おいしい。辛さを調整出来るように別に花椒入り唐辛子がついているので気分に合わせて味変出来ます。助かりますね。
味は結構おいしかったのに、電話がかかってきて対応している間に麺が伸びてまずくなっていた リベンジしたいと思う
あんまり美味しくなかった 袋に書いてある通りお湯300ml入れたら薄い 私は汁なし坦々麺が好きだとわかった
花椒塩入れると辛さが出たが、痺れる辛さではなかった。後から来る感じで味噌も濃く良かった。お湯は少し減らした
可もなく不可もなく。スープは美味しい。肝心の新麺は微妙。そもそも 担々麺に合わせたい麺はこれじゃないかも。
つわりの辛い時にこれだけは 美味しく食べられました 今でも店で見かける度に 購入しています 本当に美味しい
冷凍の坦々麺だから、、と思って試してみましたが、とても美味しくリピート確定です。 お店で食べたみたいです!
今までの冷凍食品の中で一番うまい。 ごまのスープだれが絶妙に美味しい。キクラゲもうまい。毎日でもあきない。
これめちゃくちゃう美味い!! これより不味いラーメン屋たくさんあると思う。 これは常にストックしてる。
我が家の冷凍庫の常備品です。 手軽で美味しいのですが、以前よりチンゲンサイが少なくなった気がします。
汁あり派です。 無償に食べたくなった時に買ってます。調理法が簡単で具ありなので、お手軽に頂いてます。
リニューアルして不味くなったけどその後気になってリベンジチャレンジ!やっぱり不味かったらもう買わない
何回もリピートしてます。 美味しいー!!! 我が家の冷凍庫を これでいっぱいにしたいくらい(笑)
レンジ温めはムラがあった 以前よりゴマも少ないように思えた 味覚が変わったのかもしれないけれど
個人的には辛いとかはなく少ししょっぱい感じがしました。量が多めで1食で満足する量かと思います。
最初食べた時、あまりに美味しくてビックリしました。お店で食べてるみたい。ストック必ずあります。
レンチンできるようですが、加熱ムラが不安だったので鍋で作りました。冷凍としてはおいしいです。
久々に購入。美味しいと思うけどね。翌日確実にケツピーなるね。お腹弱い人にはオススメしません!
買いてある作り方でやると、なぜかぬるくて美味しくなかった。きちんとあたためたはずなのにな。
簡単に食べれるけど、味は本格派。最後にラーメンライスにしてお汁までしっかり飲み干します。
作るの簡単でとても美味しくて好き。いけないとわかっていてもスープ飲み切ってしまいます。
担々麺 何年も 変わらね美味しさで 飽きが来ない。冬になれば 食べたい味です。
たまにどうしても担々麺が食べたくなって買います。辛さはあまりないですが、美味しいです!