冷凍パスタ オーマイBigシリーズ のボロネーゼです。 1人前380gととても食べ応えがあります‼︎ 外袋からトレーを取り出して、そのまま電子レンジ500W 6分30秒ほど温めるだけのお手軽さです。 食べた後の食器を洗わなくて良いです。ひき肉がたっぷり入っているボロネーゼソースが美味しいです。 麺とソースが良く絡んでいて塩気もしっかりとあり美味しい冷凍パスタです。 最初は一人で食べきれるかな?と思う量でしたが、残すことなく全部美味しく食べれました。 この値段でこの味なら十分満足できると思います。 値段もお手頃でずっとリピートしてます。
日本製粉 Bigボロネ 380g の口コミ・評判
- 【冷凍麺】カテゴリ内 1,976商品中
カテゴリ | 冷凍麺 |
みんなの口コミ(2,350件)
他の安いパスタに比べたら麺は細めですが、細い訳では無いです。けど、麺がちょくちょく硬いのがありました。 パスタはやっぱミートソース系に限ります。(私の場合)なので美味しく食べれました。ボロネーゼなので具がひき肉しかないのは残念ですが、アレンジし放題ということで前向きに考えましょう(笑)美味しかったです!量も多いしリピしたいです
このシリーズはどれも美味しいし量もたっぷり入ってお得。 この量で容器に入って200円もしないなんてありがたい。 コンビニで400円近く出して麺類を買ってくる家族にイラッとする時がある。
オーマイのビッグシリーズはどれも美味しかったです。 今回はボロネーゼにしました。 味は濃すぎず、ちょうどいいくらいです。 量もたくさん入っていてお買い得でした。
20230202 税抜き198円 380g入り 量が多く美味しいのでリピしてます。 具のひき肉がせめてもう少し大きめのひき肉だったなら、、、
ボリューム満点! 味はボロネーゼが一番好きです。 チーズとチンして混ぜて食べます。 安いのにおいしくて皿つきで最高ですね☺︎
大盛りで、とても食べがいがあります。そして美味しいので、いうことはありません。パッケージに入っているので、便利で、最高です。
玉ねぎ、ピーマン、チーズ等をちょい足しして タバスコをかけたら さらに美味しくなります。 この安さはありがたいです。
夏休みの子供のお昼ごはんに買いました。レンチンで楽ちん!自分で出来ました(*^_^*)
同シリーズのカルボナーラと比べたらかなり美味しいです。男性でも満足の量です。
ニップンのボロネは、初めて購入します。ボリュームがあり美味しそう。
もちもちして美味しかったボリューム満点
安くて大容量。 美味しいです。
big
普通の一パックは1人では多くて2人では足りなくてBigならどうかな…と購入して見ました。👦と2人でたっぷりサラダで簡単ランチ。 市販のモノは塩分が気になる事が多いけど1/3でなす増量して丁度良かった底に残った油は👦に… 時にコレがお肉?って感じの塊と言うよりは粒があって牛なのか鶏なのかわからなかったけど… ソースだけ買うともう少し肉っぽかったっけ…? パスタもレンチンにしては万人受けする固さかな 生でもないしもっちりと謳ってる訳じゃないからいいよね。本社の前を通る時に思い出すのは小麦粉じゃ無くてコッチかな なす入りVer.もあるのかな?美味しいなすを買ったのでノンオイルソテーしてノセました。なす嫌いな👦にもちょっぴり。でも頑なに残してた😁
これが私のアイドルだ Λ_Λ シュッ (`・ω・´) (つ と彡 / / / / / / / / / /// / ツツー / □ / ℕ𝕚𝕫𝕚𝕌
一人前だと少なく感じるので、この量でだいぶ満足です! パスタ麺も程よく太さがありもちもちで、ソースもよく絡んで美味しいです。 味もよし、値段もほかより良いので、いつも買い物行くと無くなってることかほとんどです。 今回買えて良かったです。
美味しかったです。ボロネーゼって香草が強かったり、肉が硬かったり、子供向きじゃないのがたまにありますが、これは喫茶店のボロネーゼって感じで万人ウケしそうです。 ボリュームもあって嬉しい! 器もしっかりしてて最後まで食べやすかったです!
夏休み、子供の留守番時のお昼ご飯。 小学生の娘が弟の分も作ってくれます。小学生にでもレンジだけで簡単にできるお昼ご飯、助かります。火はまだ怖くて使わせていないので、本当ありがたい!! ボリュームもあるのに、価格も購入しやすい!!
とても安く、レンジで簡単に食べられるのが良いです。 温め方にもよるかもしれませんが、パスタが柔らかく、もう少しコシがほしいと思いました。 ソースは美味しかったです。 質より量を選びたい時に、オススメです!
お値段手頃で、量もしっかりあるこのシリーズは、時間のないお昼とかのためにストックしてあります。息子が1人で家にいる時も、自分で温めて食べてくれるので重宝しています。息子はボロネーゼが一番好みみたいです。
美味しいです。これにチーズ乗せてあっためて、チーズが溶けたら混ぜて食べるのがすごく好きです。近所のドラックストアで167円という安さもありがたい。でも個人的にはもうちょっとだけ麺が細いほうが好みですw
忙しい日のランチにと買って来ました♪ 量も多くて食べ応えがあり、お味もいう事なしです(^ ^) 冷凍室にあると急な娘の来宅にも安心です♪ 欲を言えばもう少しだけ具材が入っていると嬉しいです(^ ^)
オーマイのパスタソースをよく買いますが、こちらも安定の美味しさ。調理の手間もなく、トレー付きで洗う必要もないのに安価♪コンビニパスタより安いのでこちらをストックしていたほうが断然お得な気がします。
深い器に入ってるせいなのか解凍にムラが、、、。 量はありがたいです。 ソースとの割合もいい。 ビニールを剥がさないので直接しっかり解凍出来てるのか確認出来ないのは残念。 めっちゃ混ぜて溶かした。
量が多くてお腹が空いている時は1人で、少し食べたい時は2人で分け合いっこができるので常備してます。 トレーに入っていてコスモス では150円程で買えるので最近はこのシリーズばかり買っています。
量の多さと、トレーのまま温めて食べられる手軽さは◯です。味は好みの問題ですが、麺が細く、ソースが絡みにくい気がしました。ボロネーゼは王道なので、他メーカーでもっとおいしいものがあると思います。
パスタ茹でるなべを洗ったり、ソースを温めたりすることなくレンジ加熱のみで食べられて最高。冷蔵庫に空きがあればたくさん買い置きしたい物のひとつです。ボリュームがあるのでランチはこれだけで満足。
昼食の為に購入。 量が多いかも❓️と思っていたのですが ペロリと食べれました。 麺は 少し乾燥しやすいかもしれないので 最初に 全部混ぜてから 食べたほうが良い パスタでした。
美味しいけど、食べ終わったあとの器の油を見ると、罪悪感半端ないです。疲れているときにも、レンチンで すぐに食べられるので便利ですね。洗い物も減って、手抜きしたいときに助けてもらっています。
オーマイプレミアムの冷凍パスタが好きで良く食べているのですが、コスパを考えこちらを購入してみました。手軽さやボリュームを加味するととても素晴らしい商品ですが、なんだか味が薄く感じました。
表示された時間より長めに温めないと解凍ムラがあって中が冷たい😅 パスタ大好きだけど、この時期家で熱湯と格闘してパスタ作るのは地獄🥵 量多いかな?っと思ったけどペロリと間食 美味しい🤤
この量でドンキでは148円で販売しています!! ボロネーゼの味も美味しいし大盛りなので息子の胃袋を満たしてくれます。ピザチーズをたっぷりかけてトロッとした状態で食べると美味しいですよ〜
ボロネーゼってどんな味なのかちょっとわからず、でもパッケージでは美味しそうだったので購入しました。トマト系が好きなので、酸味がなくちょっと物足りない…でもトマト苦手な人にはいいのかな。
これが冷凍食品!?てぐらい美味しいです(笑)パスタもプリっとしていてソースもお肉結構入っていて絡まりも良い!冷凍技術の進歩に脱帽です♪もっと色んな冷凍食品を食べてみたくなりました。
価格が安かったので、初めて購入しました。 トレーごとそのままレンジでチンするだけで、手軽にパスタが食べられるので良いですね! 量も多くてボリュームがあります。 美味しかったです。
ごはん作るのがおっくうだけど、外に食べに出かけるのもちょっと、という時、レンジで温める間数分待てばこんなおいしいパスタが食べられるなんて、便利でしあわせな世の中になりました。
会社で忙しい日にランチ代わりに食べてます。 ドラッグストアで300円弱で買えるので便利です。 お値段相応の味ですがファミレスに行くより安いし早く食べられるので助かってます。
口に運ぶと、ハーブ(バジル)のような香りがします。私は普段あまり匂りは気にしないのですが、ちょっと気になりました。味は特に普通で美味しかったですが、、、香りって大事ですね💧
テレワークの旦那さんが買ってきました。主人は気に入ってますが、私はあまり好きではなかったです。量より質で、もう少し挽肉感や、トマトの風味が感じられたら嬉しいな。
トレー付きで、大盛り、価格も200円くらいとは、大変ありがたいです。 お味も満足です。 ミートボールやチーズを乗せると、見た目もボリュームもぐっと上がります!
ビッグとありますが私には物足りません笑 ほかの冷凍パスタなんて二口で終わります!酷いです。オーマイさんにはいつもお世話になってます。安くしてくれてありがとう
ソースの量も十分でBigと名付けるだけあって満足度が高いです。ただ好みだとは思いますが少し玉ねぎ臭が気になる時があります。特にソースだけを食べると感じます。
食べてみて思わず??何スパだったっけとパッケージを2度見。 ボロネーゼでこんなの? 本物がよくわかんない。 味も薄くて旨味もなし。 味塩かけてたべました。
もう少し量を増やして欲しいというのが本音ですが、お値段が安くて美味しいので満足しています! カルボナーラやナポリタンもあるので食べてみようと思います。
私がいない日の子どもたちのランチ用。レンチンで食べれてお皿を出したり洗ったりの手間要らず。味も及第点。値上がりしてますがこの値段でも安いと思います。
本格的な ミートソースパスタです ボリュームもたっぷりで満足しました。 トレーに入ったままレンジでチンするだけで、仕事中のご飯にもとても便利です