ラーメンの中でも、1番好きなのが塩ラーメンなので、こちらも大好きです。お値段の割に結構、しっかりとした味で、麺ものびのびしないので食べ応えがあっていいと思います。色々具材をのせて食べますが、スープが負けないです。あんまり細かい事は気にしてない(難しい事は分からない)ですが、美味しくて好きということです。笑笑。皆様のコメントはとても勉強になりますねぇ。凄い読んじゃいます。
イオン(AEON) トップバリュ 塩ラーメン 5袋 の高評価の口コミ・評判
- 【インスタント袋麺】カテゴリ内 2,606商品中
コッ!これは・・・ 某有名メーカーの塩ラーメンと全く同じでわ? パッケージと値段だけ違う感じ。 この味好きです。 PB製品は、販売店が買いきることで安く提供できる商品です。 だからブランド品と全く同じだとしても安く提供できてる訳です。 お気に入りです。 夏場は氷を入れても脂が(入ってないから)固まることもなく美味しく食べられます。
安いのに美味しいしですよ。 2種類あって、しお、しょうゆ、みそのひらがなの安い方と塩、醤油、味噌、豚骨の漢字の高い方で個人的ですが塩が好きです。味噌ラーメンが醤油の味がします。
美味しくて、主人のお気に入りです。 インスタントラーメンの値段が上がっているので、この安さには驚きです‼️ 安くても他のメーカーの物と遜色ありません。
安いのにコレ美味しいです
太麺が良かった
製造は日清食品さんです。 5食入り198円だったので、期待せずに買いましたが、食べてみてビックリ!麺もスープも美味しいです。スープは、某有名メーカーの塩ラーメンに寄せてるかな? 袋に太麺と書いてありますが、それほどでもない… けど、塩ラーメンは太麺でなくていいと思っているので、ちょうど良かったです。 食品の値上げラッシュの中、このコスパは素晴らしい‼️
このインスタントラーメン、コスパ最強かと思います。 美味しい!安い! 麺ももっちりしていてスープも変な癖がなく旨みを感じる。 子供も大好きでしょっちゅうリクエストがくるので、 在庫無しが許されない我が家の必須アイテムです。 5食入りで200円。安すぎて感動です。
ほんの少し前は、まぁ廉価版だしな‥という感じでしたが、改良されたんでしょうか?パッケージが変わってからスープが見た目から明らかに変わり、すっごくおいしくなりました。(粉だけだったのがなんかゴマも増えてる?)某人気袋麺のものと大差ないくらい。愛用します。
これは…!スープの味はほぼサッ〇ロ一番! 麺は本家よりツルっとしてて、むしろこっちの方が美味しいんじゃないかとすら思いました。 最近値上がりして税抜198円→228円になりましたが本家を考えるとまだまだ許容範囲、これからも愛用します!
ウエルシアで198円で売ってたのをTポイントの価値が1.5倍になる20日に購入、実質132円で購入 このイオンのPBは美味しいのでお得、豚骨が1番美味しいが唯一の調味オイル付きなのでコストの関係か廃番になったようで残念
野菜メインで取りたかったのであえて安い物を買いました。 でも他社に劣らずスープも付いており、バター感のある甘め風味で美味しく頂きました。 ただ太麺と言うよりも腰がしっかりしているように感じました。
プライベートブランドの商品だけど、とても美味しいです。塩、みそ、しょう油味。順番に食べたくなります。子どもに野菜も食べて欲しいので、お湯を沸かす時に、野菜もたっぷり入れて茹でます。
安いわりに美味しい。高いの食べてみてもやっぱりこれに戻ります。安っぽくもなく、生麺ではないけどツルツルした麺で冷やしでも〇、味濃いめなので水の量を増やすか粉を減らした方がいいです。
札幌一番のが美味しいのは間違いない、けどこれで十分。なんならスープは濃いから粉を少なめに入れたりしてとっといて、麺だけの安い焼きそばと合わせて塩焼きそばにするのも好き。
値段が安くて、豚エキスが入っていないのを選びました。すごくシンプルな味付けで、家庭菜園で収穫した、旬の野菜を茹でて色合いにたくさん入れると、豪華な一品になります。
安くて美味しいので満足です!お好みで野菜や具材をトッピングしてもいいし、他のメーカーのと比べると少し味は塩っ辛い気もしますが充分美味しいです!
トップバリュの商品はコストパフォーマンスが抜群に良い。この塩ラーメンもいうまでも無くこりゃ旨い、って程では無いが、満足出来る味だと思う。
198円で安いのにとてもおいしいです。一時期これしか食べてませんでした。 このシリーズの別の味は微妙だったのでこれだけリピートしてます。
やさしい塩味でおいしい。さっぱりしていて後味がいい。麺ともよく絡んで、歯ごたえのある麺がおいしい。ごまもちゃんと入っていて、コスパ最高
インスタントラーメンは、ほとんど食べず、年に2回程購入しますが、トマトを刻み入れて食べたくなると、塩味お手頃価格なので購入してます。
トップバリュのラーメンは他よりも安く、ラーメンは2週間に1度くらいの頻度で食べるので毎回買ってます。味もすっきり美味しいと思います。
子どもの間食に、野菜と卵を入れて栄養も摂れるので助かります。値段も安くて、昔ながらのインスタント塩ラーメンの味です。美味しい!
バリュブランドのインスタント麺は有名ブランドのインスタント麺と匹敵するぐらい美味しいのでリーズナブルなこちらを選んでしまいます
塩味が しっかりしてて 安いのに美味しいです 冷凍してる柚子皮を刻んだのと 白ゴマを 最後にトッピングして食べるのが 好きです
お値段も安く 味も美味しいです。 他のメーカーのインスタントラーメンが 高騰している中でこの価格は庶民の味方だと 思います。
マックスバリュのこの商品は 何処に行っても売り切れで やっと見つけて購入しました。美味しくて その上コスパも良くて◎です!
イオン系スーパーで売っていますが日清食品が製造しています。 198円で嬉しいお値段です。 しかも味はサッポロ○番に激似!
日清で作ってはるから、味はまんま札◯塩ラーメンです。 250円前後の最安値で本家とあまり変わらない味食べれるのお得
お手頃価格の為、全く期待していなかったが、めちゃくちゃ美味しかった。 良い意味で裏切られた。 リピ買い間違えない。
久しぶりに袋麺を項しましたが、美味しく頂けてました。 ゆで時間より、若干短めにの方が良いかもが、個人的な感想です。
美味しいし値段も安くてありがたいです。 アレンジもしやすくてめちゃくちゃ助かります! ストックは絶対欠かしません!
お安かったので、味に期待はしていなかったんですが、しっかり塩味。美味しくて、びっくりしました。リピ買い決定です。
我が家のストックラーメンです。家族で食べる味が、塩ラーメン!コーンやバターをトッピングしたりして楽しんでいます。
塩味が好きなので購入しました!シンプルで食べるのが楽しみなラーメンです!何度もリピ買いしたことあるので安心
お値段の割には麺もスープも美味しい。塩味が一番好きで、溶き卵にしたり、野菜たっぷり入れたりして食べてます
最近、他のメーカーのインスタント麺は高いので、いつでも安いTVブランドは助かります! 味もおいしいです。
値段が安いと味も落ちるのでは、と思いますが、この塩ラーメンはコクも旨みもあって北海道の人も好きな味です。
安いので味に関しては少し目を瞑る、かな。子供達の休日のお昼ご飯に助かります。野菜たっぷり入れて作ります。
ラーメンの中で塩味が一番好きなんですが、 麺のもちもち感とゴマの香りのスープが、 とても美味しいです。
某有名メーカーの塩ラーメン大好きですがこれも負けず美味しいです。値段も安いのでいつもこれ買ってます。
安いのに美味しい!!私は塩派ですが夫が豚骨派なので、このトップバリューの塩と豚骨は常時家にあります。
何もないときや麺を食べたいときに家にあると便利です。安く買えるのに美味しく食べられるのでいいです。
もやしを足して食べても美味しい。 ピザチーズを仕上げに入れて、黒こしょう粗挽きをかけても美味しい。
安くておいしい。野菜とか色々具材を入れて食べています。野菜苦手の子どももこれだと完食してくれます。
このシリーズは安くて美味しいのでいつも購入します。一番好きなのは醤油だけど、なかったので今回は塩。
PB商品ならではの安さ。委託先メーカーがナショナルブランドなだけに、スープも麺もこれで十分です。
麺が少し太くてモチモチしてるので、スープと絡んで野菜たくさん入れればボリューム満点ラーメンになる
安いけど美味しい‼️私は好き。旦那が出張でいない時、これを職場でチンして私のお昼ご飯となります。
トップバリューの塩ラーメンは、乾麺とはいえ、もっちりして、香味野菜の香りが良くて美味しいです。