マルちゃん マルちゃん正麺 醤油味 5食 525g 東洋水産

インスタント袋麺JANコード:4901990513043
4.2
インスタント袋麺】カテゴリ内
インスタント袋麺】カテゴリ内

マルちゃん マルちゃん正麺 醤油味 5食 525gの購入者属性

※グラフは全期間の累計データを基にしています。

• 即席ラーメンの中ではダントツに好きで、週5回は食べてます。他の味も試しましたが、やはり醤油味が一番スープが美味しいです。私が好きなのは山椒をミルで挽いてかける食べ方です。麺を茹でるお湯と、スープ用のお湯を分けて作るとさらに美味しいです。

2018-10-20

• マルちゃん正麺のCMが印象的で、しかも食べた方も高評価が多かったので、かれこれ5年ぐらいずっと気になってました… 一度も食べたことが無く、いい加減食べてみたいと思い、今日ついに買ってきました。 袋麺はチャルメラや出前一丁ばかり食べてた身ですが、楽しみです。

2019-12-17

• 麺がすごく美味しい

2019-06-12

• 食べ慣れてしまっているので、あらためてレビューを書くというのがなかなか難しいところもありますが・・・(頑張ります(^_^)) 袋麺のなかで、同じ醤油味ということでよく食べるのがチャルメラ醤油味なのですが、チャルメラはいわゆる昔からあるインスタント麺という感じの麺なのに対し(サッポロもそちら系。)、マルちゃん正麺は「生麺うまいまま製法」とうたっている通りニュータイプの麺なので、煮たときの独特の麺のツヤや滑らかな舌触り・食感があります。 タレは(チャルメラと異なり)粉末ではなく、液体です。ニンニクなのでしょうか?ほかのインスタント麺にはない風味がします。 チャルメラ(醤油味)の場合、我が家で上にのせることが多いのが、もみ海苔・桃屋のメンマ、あれば刻みネギ・チャーシューなのですが(たまに茹で卵。)、どちらかというとマルちゃん正麺醤油味は、こういった昔ながらの中華そばにのせるようなメンマなどとの相性はあまり良くないように思います(海苔はそうでもないかもしれませんが。)。 マルちゃん正麺の方で出しているYouTubeの動画でも、海苔やメンマはのせておらず、オススメとしてほうれん草・チャーシュー(我が家と違い、分厚いチャーシューでした(笑)さすが。(^^))・煮玉子・ネギがのっていました。 〈※以前、ゆで卵を作るのが面倒で、溶いた卵をマルちゃん正麺の麺が茹であがったところにそのまま入れたことがあったのですが、美味しくありませんでした。 やはり卵は溶き卵ではなく、(煮玉子とまではいかなくても)きちんとゆで卵を作り、のせるのをオススメします。最悪、割り入れてポーチドエッグ的にしても、溶き卵よりはマシです。 溶き卵は基本、醤油味には不向きだと個人的に思います。サッポロの塩味ならイケるかも・・。〉 個人的にスープも麺も、どちらかというとチャルメラ醤油味のほうが好きだということもありますが、マルちゃん正麺はスープの油分が多い気がして、どうしても体脂肪を気にする私にとっては敬遠しがちです。 それでも、誰かが食べていたりするのを見たりするとたまに食べたくなってしまうので、スーパーで安かったということもあり、今回また購入してみました。 ※ラ王も食べたことが何度かあるのですが、ラ王よりマルちゃん正麺の方が麺のふっくら感・滑らかさが良いと思います(ラ王は硬く、ほぐれづらく感じます。)。

女性 / 30代 / 山形県 / 購入回数: 1

2020-07-25

• 広告の品で醤油味が安くなってたので久しぶりに醤油味食べたけど、味変わったのかな??たいぶ前に食べた時はあまり好きじゃなかったけど美味しくなってるような気がする。前は塩派だったけど、今は醤油の方が好きかも☆

女性 / 30代 / 奈良県 / 購入回数: 12

2019-10-08

• 袋ラーメンでよく購入するのがマルちゃんシリーズです🎼 中で豚骨か醤油味が美味しく、リピして買っています🤟 袋ラーメンなのにクオリティが高いと思います✌️ メンマや海苔を入れると更に美味しく味わえます🍜

2019-02-04

• 生麺のような仕上がりになり、とっても美味しいです。子供にも好評で、土日のどちらかのお昼ご飯は、このラーメンをリクエストされます。作るのも楽、食べても美味しいので、ホントにオススメです。

女性 / 40代 / 石川県 / 購入回数: 12

2020-04-04

• 最近のラーメンって、高くて!安いと麺や味が今ひとつ…こちらのシリーズは安くて麺も味も大好き!おススメです!味のレパートリーもあって、休みの日や夜に食べたくなった時、絶対保管しています!

女性 / 40代 / 鳥取県 / 購入回数: 4

2019-07-13

• お店で食べるようなラーメンが味わえるので、これを食べるようになったら他を食べなくなってしまいました。もう少し価格が下がると家計に優しいのにと思いますが、やっぱり買ってしまいます。

女性 / 40代 / 鳥取県 / 購入回数: 8

2020-01-02

• 麺もスープもダントツ袋麺のなかで1番好きです。カップラーメンは胃もたれするくらい食べれなく他の袋麺も食べれるものはありましたが、これに出会ってからはずっとリピしています。

女性 / 40代 / 京都府 / 購入回数: 1

2020-07-05