頻繁にお餅を食べるので、お安く購入できるのはとても助かります。 味も他のブランドと変わりありません。
アイリスフーズ アイリスフーズ もち一番一升もち 1.8kg の口コミ・評判
- 【包装餅】カテゴリ内 1,266商品中
| カテゴリ | 包装餅 |
| メーカー | アイリスフーズ |
もち一番一升もち 徳用大袋(シングルパック) 1.8kg
¥1,566(2025-09-26時点)
内容量:1.8kgカロリー:222kcal原材料:粉末調整品(タイ産もち米)、加工でん粉、pH調整剤(クエン酸)商品サイズ(高さx奥行x幅):80.0mmx370.0mmx290.0mm
お餅が一升分。お鍋に入れたり焼いたりと美味しくいただいています。
安くて美味しい!
まぁまぁ。 量が多いのでたくさんお餅を食べる家なので助かっています。 色が黄みを帯びているのは、関東雑煮に入れてしまったり、あとは磯辺などにするんたろうから問題なし。 けれど、オーブントースターで焼くと、ダレてしまって網につくのはもちろん、網の下に一部がポタリと落ちてたりする(^_^;) 掃除が大変なのでこの評価とさせていただきました。悪しからずご了解くださいませ。
1.8キロ入って税抜555円、シングルパックされています。 冷蔵庫で長期保管していますが、結露は出ますがカビることはありません。 スライスチーズをのせて海苔で巻いて食べたり、あんこをのせたり、きな粉や大根おろし、明太子チーズ海苔で食べたり…といろいろアレンジできるし美味しいです。 おやつにも健康的で安くて良いです。
1.8kgも入ってて555円は有りがたいのです! 子供が通年良く食べるので助かっています。スリットなどは入っていませんが個包装なので衛生的に常温で保存できて安心して食べられます。 個包装の袋の中に結露が見えますがカビることはありません。
年末年始じゃなくても『お餅』を食べます。 『お餅』が好きです。 1.8kg入っていて、他店より断然安いです。 一つ一つ個包装になっているからかびる心配も無くて有り難いです。 『業務スーパー』で買いました。
お餅が大好きです。 此方の商品は大容量で、お得感があるし一つ一つ個包装されているのでカビる心配もなくて使いがってがとても良いです。 何回もリピートして買っています。
初めて購入。 大容量でお値ごろだったのですが、国産ではなかったのは見落としていました。 納得のお値段かなと。個包装なので助かります。 年始まで持たさなくては!
1.8キロも入っていてもこの安さ。お正月でなくても我が家はお餅好きが多いので、助かります。 焼いて、砂糖醤油で食べたり、お料理に入れたりと楽しんでます
レンジにキッチンペーパー敷いてチンすると時短だしふっくら美味しいので常に買い置きして旦那の非常食にしてます(笑) お餅と納豆がベストマッチ!
我が家の常備品です。 初めて購入した時は498円、少しずつ値上りしていって638円に。 でもまあ1.8kg入っているので安い方なのかな…
餅米を粉にしてからついた餅なので、普通の餅よりも滑らかな気はします 好みですが、蒸してから粒のままついた餅の方が強い米の味はします
正月用に準備しました。考えたら毎年メーカーが違う物を買っているかな。最近はメーカー関係なくおいしい。とにかく価格で選んでいます。
朝にきなこ餅なので、常備しています。 個包装ありで涼しい所なら、夏でもカビません。 そのまま食べるとPH調整剤でちょっと酸っぱい
最近子供が朝と帰ってきてから食べているのでこの量と値段はすごくありがたいです!レンジであたためてきな粉まぶして食べています!
お汁粉に入れたり寒くなってきたのでお雑煮にもいいてすね。焼いて醤油を付けて海苔で巻いて食べるのも良いですね
個包装だから、長持ち 正月前の買って、正月に開封しましたが未だに腐りもせず食べれてます。(購入から1年間)
沢山入って安倍川餅、きなこ、あんこ、磯部焼き、大根おろし、お汁粉、鍋にも、お好み焼きにも入れちゃいます。
沢山入っていて良かったけど、なんかゴム?みたいなお米の味が全くしなかった…リピはしないかなぁ(。>д<)
非常食にもなるかなと購入しました。これはトロトロにとけちゃうタイプのお餅かな。安いからしかたないか。
リピ商品です。個包装になっているので使いやすく、餅好き一家な我が家では年中手放せない商品です。
毎年お正月用の雑煮に使っています。この量でこの値段は安い。美味しいです。すぐ無くなります。
もち米だけではないが、もち米だけのおもちを買い続けるのはきついので、こちらも買っています。
小包装になっていて保存が効くしいつでも簡単に食べられて便利。なめらかで美味しかったです。
548円税抜1.8kg、餅は季節に関係なく安い物を見つけた時に購入するようにしています!
大量ですが、個装になっており便利です!値段も1.8キロ入って600円くらいなのでお得です
なかなかこれより安いのにはお目にかかれない。 夏にも餅を消費する我が家では救世主です。
この量でこの値段は助かります。 朝御飯にしたり、小腹がすいたときに焼いて食べています。
コスパは良い。ただ個包装されていても、大きな封を切ってしまうと賞味期限まで保たない
値段がお得で量が多いから食べかいがあって味は少し落ちるけど気にしないでおこおとです
家族で食べるとあっという間になくなってしまうので。大きいサイズ見つけて即買いです。
個包装な分、少しだけ値段が高いですが、それを踏まえても大容量で割安だと思います。
いつも1キロを購入していますが、安いなーと思い始めて買いました。重たかったです。
十分美味しかったです。個包装になっていますが、乾燥剤はそれぞれについていません。
オモチわ一年中 食べています このオモチわアイリス オモチ始めて買ってみました
正月の定番として、夜食として子供達が食べています。やっぱりおもちはおいしい!
業務スーパーで、とても安くて買えました。国産米ではないので味はそれ相応です。
すごく安くて一年以上持つので、お正月のために買ってしまいました。凄い量です。
一升もちの徳用大袋 食べごたえあります!個包装なので 安心して常備できます
安いので 助かります。餅の色が黒ずんでますが 味に変わりはなかったです。
タイ米だけど、焼き餅ならいける。雑煮だと、やはり、ついた餅よりおちますね
個包装で一升…米粉もちでもないのにこのお値段。買わない選択肢がないです。
一年中常備してます。 おかずやデザート年中使えてとてもおすすめです。
お正月用に購入してみました お雑煮にして食べましたが美味しかったです
1.8kgはありがたい。きな粉餅や磯辺焼きにすると子供が喜びます。
朝ごはんに食べたりすると、すぐなくなりそうです。安くて嬉しいです。
たくさん入ってこの価格🎵すぐに食べきってしまう我が家には最高です。
お餅は一年中食べます。大量に入って安かったので購入してみました。
コスパと腹持ちの良さが最高。1個ずつ袋詰めされてるので使いやすい
- 業務スーパー那珂川店¥728
- 生鮮&業務スーパーボトルワールドOK久留米東櫛原店¥748
- 業務スーパー日田店¥748
- 業務スーパー住之江店¥748