めちゃくちゃおいしい!! 甘みより酸味があるからクドくない。果実の香りがとってもよくてたっぷり食べたくなる。 甘みがあまりないのでヨーグルトにはプラス蜂蜜をかけたほうがおいしかったです。 家族も気に入り減りが早いけどまた絶対リピートします。
アヲハタ アヲハタ まるごと果実 クランベリー 250g の口コミ・評判
- 【ジャム・マーマレード】カテゴリ内 1,239商品中
カテゴリ | ジャム・マーマレード |
メーカー | アヲハタ |
ブランド | LEE |
アヲハタ まるごと果実 クランベリー 250g ×3個
¥1,247 (¥416 / 個)(2025-01-15時点)
原材料:クランベリー、りんご清澄濃縮果汁、クランベリー果汁、ぶどう清澄濃縮果汁、レモン果汁、ゲル化剤(ペクチン)、クエン酸ナトリウム内容量:250g×3個カロリー:大さじ約1杯(20g)当たり エネルギー:24kcal商品サイズ(高さx奥行x幅):10cm×8cm×23cm大さじ約1杯(20g)当たり エネルギー:24kcal たんぱく質:0g 脂質:0g 糖質:5.8g 食物繊維:0.3g ナトリウム:13mg ショ糖:0.2g
このシリーズはどれも果実がゴロゴロ入っていて果実の甘さだけなのでヨーグルトに入れて食べています。クランベリーは果実が小さいからか粒状になっています。酸味が強いかと思っていたけど、酸っぱくなく甘さも他のシリーズより抑えられている気がします。
いつもストロベリーとブルーベリーを購入していますが、今回初めてクランベリーを購入。 ヨーグルトに入れて食べていますが、甘味が足りず物足りない… 体には良さそうな感じですね。 蜂蜜を入れるといいようなので、次はミックスしてみような〜
酸味が強く甘過ぎないのでおいしかったです。甘さを求める人には向いていないかもしれません。果実がゴロゴロしていて食べ応えがあります。始めはパンに乗せて食べましたがヨーグルトに入れた方が好みでした。他のフルーツも試してみたいです。
ドライフルーツのクランベリーが大好きで、クランベリージャムは珍しいなと思い買ってみました。 手作りアイスクリームに砂糖代わりに沢山入れて見ましたが甘さが控えめで物足りなかったかな。 でも、砂糖使ってない安心感があります。
アオハタシリーズの最近の物はまともなジャムはなく果実がゴロゴロ入って塗りにくくて、すぐなくなる。果実が食べたいのではなく実をすりつぶしたジャムが食べたいです。パン用には向いてないです。
お砂糖が入っていないジャムがいいのでこちらのシリーズを購入しています。クランベリーはいつものスーパーになく初めて見つけたので購入してみました。
朝のパンにつけるジャムが欲しくて買いました。新製品だというので楽しみです。このシリーズは自然の甘味だけなので、気に入って購入しています。
もともとこのシリーズは甘さが控えめですが、よりクランベリーはそれを感じます。酸っぱさがあり、パンよりもヨーグルトなどの方が合いました。
たっぷりクランベリー、砂糖不使用でこのクオリティ、有難い。このままデザートにしてます。 程よい酸味がクランベリーらしくてとても好き。
ストロベリーと間違えて買ってしまってはじめて食べました。 ストロベリーに比べて甘くないのにびっくりしましたが、子供に丁度いいかも!
このジャムは甘酸っぱくて大好きです。甘みも自然な甘みを感じられます。私は果実がたくさん入っているところが好きです。リピ決定です。
たっぷり入っていますが、クランベリーを少し試したい時には多いかも。食べやすくヨーグルトにあわせて食べています
望んだ通りの品質。ただ、冷蔵庫にて適切な保管をしていてもカビが生えることが他のジャムに比べ多いようだ。
クランベリーが珍しくて買いました。半分サイズのクランベリーが入ってます。ヨーグルトやアイスに乗せてます
美味しいです! クランベリーのジャムはあまり見かけないので、見かけたら買ってしまいます(*^O^*)
ヨーグルトに混ぜていただいています。 同じシリーズの他の商品に比べて、風味が弱いような気がします。
クランベリーのこと、よく分かってなかった。割と種が多い。自然の甘みなだけあって、甘さ控えめ。
甘さ控えめなので無糖ヨーグルトに入れるには甘味が足りないかな。果実は入ってるのは良いです。
クランベリーは珍しいので購入しました。 それほど酸味もないですが 好みは分かれるかも。
ヨーグルトにかけて食べたら、なんか梅干しみたいな味がしました。相性が悪かったかな?
クランベリーは珍しいので買ってみた。 ベリー系のポリフェノールがあるのは良い。
アヲハタのジャムは裏切らない。 クランベリーは珍しいので食べるのが楽しみです。
クランベリーは珍しいなと思い購入。自然な甘さでさっぱりしてて美味しかった。
このシリーズが好きです。 ほどよい甘さの中に酸っぱさがあって美味しいです。
デザートや朝食のヨーグルトに。 使い勝手が良いです。 果物丸ごとが好き❣️
クランベリーだけって珍しい♬もう少し小さめサイズがあったら良かったケド✩
クロテッドクリームとともに食べたくて購入しました。おいしかったです。
シリーズで、他のも食べましたが、甘さがちょうど良い感じ😉 くどくない
クランベリージャムはなかなか売られて無いので購入できて嬉しいです。
初めて購入してみました。 良かったらまた購入してみたいと思います。
砂糖不使用でも美味しいジャムで、我が家ではこれ以外使わない
クランベリーらぶ!♡ 毎朝パンに塗って食べてます😌💕
クランベリーらぶ!♡ 毎朝パンに塗って食べてます😌💕
初めて購入しました。お菓子作りに使うのが楽しみです
美味しいけど、桃の方が好きかな。 甘酸っぱいです。
クランベリーのジャムは珍しい。アヲハタなら安心。
好みにはなりますがこのシリーズではあんまりでした
ブルーベリーとも苺とも違う甘酸っぱさがいいです
凄く美味しい。 ヨーグルトに入れて食べてます。
果肉ゴロゴロ入っていて甘過ぎず美味しいです。
砂糖不使用なのがいいですね。原材料も良いです
甘さ控えめで私は好きです。美味しかったですq
ヨーグルトに入れると美味しい。甘さは控えめ。
甘さすごく控えめで果肉もありで美味しかった
甘酸っぱい感じがヨーグルトやパンにも合う
果実が大きくて、手作りっぽい。美味しい。
甘ったるいのが続いた後だと酸味が心地いい
ラズベリーとは違う美味しさにはまりそう
- スーパーロッキー紫波店¥298
- フードガーデン新座店¥428