はじめて冷凍のネギを購入しました。汁物に入れると、結構ネギの味が出てきます。解凍してから使おうとすると、ベチャッとなるので、仕上げにパラパラ振りかけるような場では使えないかな。
フーデム フーデム きざみねぎ 150g の口コミ・評判
- 【冷凍農産素材】カテゴリ内 2,335商品中
カテゴリ | 冷凍農産素材 |
メーカー | フーデム |
普通のネギ。溶けるとネギの匂いがするので気になる人は凍ったままで食べた方が良い。当たり前だけど、冷凍野菜は溶ければベチャッとする。ネギに限らないけど、ネギは顕著。
解凍するととても水っぽくシナっとなってしまうので、そのままトッピングに使うのには向かないと思います。混ぜたり、加熱したりするのには向いている商品だと思います。
もう少し細かいねぎだと思っていましたが、意外と大きめに刻まれたものでした。卵焼きに入れたり、トッピングに使ったり便利です。
便利です。冷凍庫に常備しています。ただ少し置いておくと水分が出てしまう感じ。すぐに調理するか食べるようにしています。
便利だけど、なんていうかすごく独特な風味がします。やっぱりネギは新鮮なものを使うのがいいんだなと思いました。
味噌汁や薬味にとても便利です。 ただ、きちんと保管しないと塊りやすいので注意が必要ですね。
小ネギかと思って買ったが、思ったより大きい。味噌汁や温かい麺類にいれるのにちょうどいい。
価格がお手軽で購入しました!!多いなネギなので、風味もあって、とても美味しいです!!
いつも使い切れないので、好きなだけ使えて便利。開封時、においがキツい気がした。
冷麦の薬味にするつもりだったけど、大きめカットでした。でもいろいろ便利です。
意外と大きめで、ネギの味も強いです。味噌汁など、加熱するのに使っています。
買った後にあさつきでないことに気がつきました。でも安かったので満足です。
安くて便利だけど,いっぺんには使わないのでジップロックだと有難い。
たくさん入っていて、冷凍だから日持ちするし、あると何かと便利です。
他の商品と比べて少しお高めですが、長期保存できるし使いやすいです
使いやすい。これを使い始めるとネギを切って使うのが面倒になる。
他の商品との比較で購入。値段は少し高めだけど味は変わらなかった
思ったよりでかくてネギ臭い。仕上げにパラパラ用には使えない。
あらかじめカットしてあり、好きな量だけ使うことができて便利。
何の料理にでもねぎがあると助かるし、冷凍で国産。安心です。
割高ですが、時短できるので購入してみました。 便利です。
蕎麦食べる時とかに解凍せずそのまま使えるので便利です。
便利だけど… お味噌汁にいれたが、食感が悪くて残念。
冷凍の刻みネギは重宝します^ ^安く手に入りました
楽です。ちょっと飾りで色が欲しい時用に買いました。
自分でネギを買って刻むより量が多くて安かったので!
刻む手間もなく、いろいろなものに使えて便利です。
冷凍していないネギはすぐに傷むのでたすかります。
国産が嬉しい。切れててすぐに使えるから便利。
ささっと済ませたいランチとかにも重宝します。
使い勝手がとてもいい 冷凍庫に常備してます
味噌汁に入れました とても美味しかったです
国産で安心。冷凍庫に常備してあると便利。
ランチのぶっかけ蕎麦の具材に必須です。
なんでも冷凍食品であるのです便利です。
長ネギが売り切れで冷凍のネギを購入、
野菜が高くなっているので冷凍を購入
安価でおいしい!お味噌に便利です!
冷凍はちょっと使うのに使いやすい
生で買っても使い切れないので便利
何にでもサッと使えて安くて便利。
手抜きがしたくて購入しました。
よく使うので買ってみました!
便利商品!常備しています!
無くなったので買いました。
めちゃ楽。見栄えがよくなる
冷凍庫にあると便利ですよ。
便利、コンビニのでもいい
切るのが面倒なときにいい
- オーケー初台店¥211
- オーケー北戸田店¥211