洗剤の効果としては結構強いので、汚れもしっかり落とせました。ただ、ゴム手袋、メガネは必須だと思います。ゴム手袋せずに一度使うと洗剤が付いた部分がハイターなどが付いた時と同じようにヌルヌルし、荒れました。あとスプレー自体が悪かったのか、買ったものがハズレだったのかはわかりませんが、吹き付けてるすぐそばから洗剤がダダ漏れで使っていて結構ストレスでした。詰め替えタイプのものがあれば、別にスプレーボトルを用意して使えるので、そちらの方が個人的には良いかなと思います。洗剤自体は色々な場所に使えるので便利でオススメです。
リアルメイト フルーツ洗剤ネオポポラ ポポラクリーン 400ml の口コミ・評判
- 【住居用洗剤】カテゴリ内 440商品中
Vドラッグ松任東店(598)
エスポット函南店(597)
MEGAドン・キホーテ春日井店(698)
ツルハドラッグ(607)
ココカラファイン 四条河原西店(321)
ツルハドラッグ原町中央店(807)
ツルハドラッグ北野店(807)
(株)真野商店(738)
2023年の購入データ
カテゴリ | 住居用洗剤 |
メーカー | リアルメイト |
ブランド | ネオポポラ |
オレンジクリーナー 洗剤 万能クリーナー 【 フルーツ洗剤 強力洗浄 油汚れ 】マルチクリーナー フローリング 掃除 キッチン [ リアルメイト ] ネオポポラクリーン 400ml
✅【家中の汚れはこれ1本でOK!】オレンジ由来の洗剤ポポラクリーンがあれば、家中がどこもピカピカに!レンジ・オーブン・換気扇・トイレ・キッチン・洗面台・お風呂など幅広い汚れに対応したマルチクリーナーです。今まで諦めていた汚れも劇的にキレイに!業務用生まれだから汚れ落ちがケタ違い。さらに99.99%除菌をしてくれる万能クリーナーです。✅【ギトギトの油汚れにオススメ!】一番得意な汚れはギトギトの油汚れやヤニ汚れ!普段お使いの洗剤ではなかなか落ちないギトギトの油汚れや焦げ付いた汚れもスプレーするだけで簡単に落とせます。ヤニ汚れや手垢、エアコンのカバーなどの黒ずみもこれ一本でしっかり落とせます。上履きの泥汚れや、シャツの襟袖にも使えとても便利です。✅【フルーツパワーで強力洗浄】ポポラクリーンはオレンジ・レモン・グレープフルーツの天然成分を主成分D-リモネンを主成分とした高希釈タイプの液体洗剤です。D-リモネンとは、オレンジなどの柑橘類の皮に含まれた成分です。オレンジクリーナーの洗浄パワーは、油を分解する成分が入っているので、さまざまな油汚れに発揮!換気扇、ガスレンジ、電気の傘などの油、タバコのヤニ、マジックの汚れなどに最適。✅【フルーツ由来】フルーツ万能洗剤はフルーツ由来原料が主体なので、お肌にお悩みの方におすすめ!生分解性も高く、環境にも負荷をかけません。お掃除の後は爽やかなフルーツの香りでスッキリで心もリフレッシュ!販売して15年、皆様に愛されたロングセラー商品です。テレビショッピングで大好評です!✅【使用方法】汚れた箇所にスプレーを吹き付け、汚れが浮き上がりますので、布で拭き取って下さい。頑固な汚れの場合は繰り返し行うか、約5分放置し、固めのスポンジ等でこすって下さい。シュッと吹きかけ拭き取るだけなので簡単!汚れが浮き上がるのでゴシゴシ力を入れて磨かなくても大丈夫です。
Amazon販売価格:¥1,700 (¥4 / ミリリットル)(2025-01-08時点)
思ったより汚れ落ち良いのでコンロ掃除捗りました
良かったです
大掃除用