100均で売っているポッカのレモン汁は果汁100%ではないので買わなかったんですが、この前ダイソーに行ったらこちらを売ってたので購入しました。料理に入れるぐらいなら味はさほど気にならないので安く購入できて良かったです。
エボルテック レモン果汁 100ml の高評価の口コミ・評判
- 【食酢】カテゴリ内 654商品中
物価高騰で前のより小さくはなってしまったけど108円なら他のメーカーよりずっとお買い得だと思いますお菓子作りや揚げ物には勿論調味料としてもサッと使えて便利です
レモン果汁100%なのに安いです!開封したら早めに使い切らないといけないみたいですが、気にせず使ってます。
早目に使い切れる小さなサイズが良いです。蓋がすごく開けにくいのでマイナス1です。 ほぼ毎日使っていますが、蓋を開ける時に必ずイラッとします。 これはレモン果汁じゃなくてジュースだ!というレビューを見かけますが、ポッカの裏面にも濃縮還元のジュースって書いてあったはず。 ちゃんとした果汁がほしい人は生のレモンを買った方が良いと思う。
いつもポッカレモンを買ってましたが、スーパーで150円になってました。100円ショップで買おうと思ったら果汁10%の物しか売ってなく...こちらの商品は初めて買いましたが、100円で100%‼️生牡蠣にかけていただきましたがとっても美味しかったです😊
生の酸っぱいレモンを想像していたので、使用してびっくり。裏面を見てナルホド…ジュースなのかと納得。これはこれで、酸っぱさがマイルドなので、子どもは気に入って使っています。こちらの商品は保存料をしていますが、ポッカの方は保存料不使用のようです。
開けるのが少し難しかったですが、レモン果汁が100円で購入できるのは嬉しいです。ダイソーで購入しました。 量が少なすぎることも無いので惜しみなく使っています。 ケースが丸いので少し場所をとるのが残念です。
我が家では、オリーブオイルとレモン汁を野菜サラダにかけて食べています♪ グリーンスムージーに入れるのもありです♪ 使い勝手が良いし安価なので、何度もリピ買いしています♪
携帯用サイズがイイですね。バックにポンと入れて、ウォーターサーバーのお水に、お好み量が、気分で調節が出来ますよ。冬は、お湯に数滴。無糖のホットレモン完成です。値段もお手頃。
調味料系が100円なのはうれしい!レモンとかそんな使わないので大容量じゃなくていいのでこれくらいの少量が100円で手頃に帰ると色々調味料も試してみたくなります!
いちごジャムを作るのにレモン果汁を探していて、パッケージに引かれて、これにしました😁 100円でお手頃だし、せっかく買ったので、他にも使える料理考えます🎵🎵
ポッカレモンと変わらないのに安い。塩唐揚げの度に買うのだけど、出番があまりないままカビ生やすので、余ったらすぐに蜂蜜で作るレモネードで消費してます。
ポッカレモンが賞味期限が来たので新しく購入しようと思いダイソーに寄ったらあったので購入しました。 サイズも自分には丁度良いと思い購入しました。
使いやすいです。 はちみつしょうが湯を作るときに味の加減が難しいのですが、こちらを入れればたちまち美味しくなります笑 あとはポン酢づくりにも!
ポッカより安いと思って買いました。でもこちらのコメントでジュースだと知りました。でもレモン果汁100%。ドレッシングを作るのに使います。
今まで使っていたものが無くなったので買いました。毎朝白湯にレモン果汁を入れて飲んでいるので100均で買えるのはありがたいです。
リコッタチーズを作るために使い切ってしまったので購入しました。 スーパーで売っているものより大きめな気がします🙆♀️
単体で使ったことはまだないですが、カッテージチーズがきちんと作れました。 蓋が少し開けにくいのが難点かな、と思います。
ちょっとレモン果汁が入れたいときに、わざわざレモンを絞らなくて楽です。レモンを買うとたいてい残りは腐らせてしまいます
レモン100%で百均商品✨開けるのにコツがいるけど…。ハチミツor砂糖と混ぜて、お手軽レモネードも楽しめるから最高💕
お菓子作りの為に買いました! 早めに使い切らないといけないみたいなのでいろんなのに使ってみようと思います(^o^)
唐揚げにかけたり、マヨネーズと混ぜてキャベツとあえるとあっさりコールスローぽっくなるので割りと買います
生のレモンには、 劣りますが、 ちょこっと使いには、 いい感じです。 量も丁度よく使い切りできます。
果汁100%でこのお値段、容量なら満足です。ポッカは高いので…。ただ、蓋の開け方に数分悩みました!笑
皆さんのクチコミでレモンジュースってことに気づきました笑量が多いので手に取りましたがまさかでした〜
料理にも使えるし、揚げ物にかけたり、色が変わる物にかえておいたりして使ってます。使いやすいです。
レアチーズケーキなど作る時に、ちょうどいい。 レモンティーやレモンジュースなどに、重宝します。
ダイソーさん100%置いてくれてありがとうございます^ ^数本まとめ買い。唐揚げやハイボールに
以前買ったのが違うメーカーだったのか?(セリアか?)200mlだった気がしたが100mlに。
レモン100%が100円で買えるのはありがたいです!味もしっかりとレモンが感じられました。
他で買うとレモン果汁はとても高いので、百均で買えるなんて!と驚きました。コスパ最高です!
ネットで見た白湯レモンが気になって。焼酎にも使えるかなと。ポッカレモンがいいけど、高い…
料理に、ハイボールにと活躍してます。 開封すると衛生面が気になるので、この量なら安心。
最近はお酢をメインに使っているので小さいサイズで十分。ポッカより安くて味も好みです。
期限内に使いきれない事が多いのでこのくらいのサイズなら使いきれるかな?ちょうどいい。
百均で売ってるとか、本当ありがたい。 イタリア産の輸入品のようだけど大丈夫だと思う
大きい瓶だと使い切れないで賞味期限が切れてしまうので、この位のサイズがちょうどいい
100円でレモン果汁が買えてよかった。容量が多いと使いきれなくて困っていました。
イタリア産のレモン見つけたので購入いつものより大きめでした!程よいスッパさです!
娘が唐揚げのときはレモンをかけているので購入。 大きいサイズがあれば嬉しいのに。
ちょっと小さいけどこれくらいの量があれば十分。 以前の大きなサイズが欲しかった
このサイズで108円は嬉しいです。 ビタミンCを摂取したいので購入しました。
お料理に使うことが意外と多いので重宝していて、切らさないようにしています。
DAISOで購入。100%レモン果汁で100ml。お買い得だと思います。
日本のレモン果汁と比べたら味が違いました。同じレモンで違いがあるんですね
レモン果汁100%で量もたっぷりでいい 生のレモンがない時の必須アイテム
揚げ物に。 かける派とかけない派が 家族にいるので 卓上で使いやすい。
レモン汁にはクエン酸も多く含まれているそうです生活に必要なものです
レモン水用に。量も多いし安いし果汁100%だし普通に美味しいです。
コーラにも使えるし,チーズケーキにも使える💕 使い勝手最高です✨