エタノールが入った寝ぐせ直しスプレー液を入れたくて、アルコール対応のスプレーボトルをめっちゃ探しました!84%未満のアルコールに対応してるみたいです。近所のDAISOさんには旅行用詰め替えの容量少ないものしかなくて…。遠征して何軒か回ってやっと発見! くすんだ薄いグレーのような色が高見えします。無地でシンプルなのが良いですね〜! どなたかのレビューに、使っていくと吹き出し口が詰まる…みたいなことが書いてありましたので、実際に使ってみてどうかな? しかし、100均で買えるのはほんとうにありがたい!!
クレア クレア 詰め替え用スプレーボトル丸型380ml の口コミ・評判
- 【その他家庭用品】カテゴリ内 1,608商品中
| カテゴリ | その他家庭用品 |
| メーカー | クレア |
アルコール対応のスプレーボトルを探しててこれを見つけました。 真っ白はよくあるけどナチュラルなくすみカラーがとても良いですね! 色んな形のボトルをこのカラーにしてもらえたら揃えたいですね! 追記:2023.4.25 半年程でスプレー穴が詰まり液体が全く出てこない状態に… 掃除をしてみたが全く改善せず再度購入。 アルコール対応のボトルがあまり売って無いので選択肢なし。 4.5→2.5に変更。 色が良いのに長く使えないのが残念…
似たような商品は、沢山ありますが、まっ白ではなく、ベージュ系のやさしい感じの色が、気に入っています。 詰め替え用掃除洗剤を、入れています。 この色なら、ナチュラルな家の感じに合うので、部屋の見えるところにおいて、気がついたらいつでも、できます!
コロナ対策に購入し愛用してたアルコール対応のスプレーボトルが故障、つい先日たまたま他の品目的でダイソーに訪問した際、偶然に見つけた商品でした。 ストレートと霧の切り替えあるのも良い。使い始めたばかりで耐久性どれだけ長いか不明だけどね
デザインがシンプルですし、洗剤なども入れられるので良いです。耐久性は個体差があります。これまで3個購入しましたが、1個は10回程スプレーしただけでノズルが壊れました。他は毎日使用しても半年程持ってくれています。
なかなかアルコール入れられるタイプがなくて、いつもダイソーさん頼み。 5年以上詰め替えでつかってかさたファブリックミスト用のスプレー部分がついに壊れてしまったので、こちらに詰め替えました。
アルコール入れ用に購入!! 物はシンプルで良いのですが off、spray…等切り替えの部分が 噴射部分と同じ色なので 見えずらくて良く間違えて 掃除用の方で噴射してしまいます😅
アルコールもOKらしいのでコレにした。でも、我が家はアルコールじゃなく、次亜塩素酸水。手があれてるからアルコールしみる(T_T)毎回使う時何回かスプレーしないと出てこない…
霧吹きでしか使ってませんが粒が大きいものも出るので、細かいのが均一に出るものを求めてる人にはおすすめしません。 お掃除用でペペっと使う程度の用途には十分だと思います。
お掃除用にアルコールや精油なども入れたいので、耐性のあるものを探していました。 色も落ち着いていて、部屋に出してあっても良い感じ。 使い心地はまだこれからです。
とても使いやすいです。 ノズル口を回すと、スプレーと あともう1種類(何ていうのか分からずすみません) ピュッと出るのと切り替えが出来る点も 良いですね。
ほんのりグレーの様な色でオシャレです。お掃除とあるけど、消毒薬を入れて玄関においてもいいな、と思います。見えるところに置いてもオシャレにできそう
シンプルなスプレーボトル。揃えて掃除用洗剤を入れたいと思います。最近、モノトーン系が100均にも増えて家の小物がガチャガチャしなくていい。
スリムタイプで良いと思う。 ワンポイント入っていれば使い分けできる。 色違いがあれば、もっと良いと思う。この店だけが白限定だったのかな?
この大きさでアルコール大丈夫なやつ探してたんだけど、以外に可愛いやつってないのよね😅まぁ、デコレーションするかぁ〜
お風呂のスプレーに使っています。細かく出てくれて良いです!今度はリセッシュ用に購入。出が悪いことがないのがすごい。
掃除用に粉を溶かして使ってます。お風呂のポールに引っ掛けて使ってます。使いやすい。色もお風呂に馴染む感じが良い。
おしゃれなボトルに惹かれて購入しました。 まだ使ってませんが重曹を水にうすめたものを入れて掃除に使う予定です。
久しぶりに買えました。掃除用洗剤を入れようと思っていましたが、アルコール可なので消毒用にしたいと思います。
他の百均で買ったスプレーボトルよりもしっかりしていてよかった。色も可愛く部屋に馴染むので買ってよかった!
掃除用のアルコールを入れるために買いました。ホームセンターで買うと高いので百均で買えて良かったです。
シンプルなスプレーボトルを見つけて、これは衝動買いです。用途は沢山あるので、追々考えようと思います。
寝癖直しを入れて使ってます。ノズルの先端でスプレーとストリームで種類を変えられるのがいいですね。
100均のスプレーボトルで失敗した過去があり信用してませんでしたが、ちゃんと出て使いやすいです
クエン酸や、エスキ炭酸ソーダを水で割ってお掃除する様に。スリムで掴みやすくて、使いやすい!
霧が細かいです。液漏れもしません。車のドアポケットにも入るサイズ感。残量は見えにくいです
真っ白じゃなくて、少しくすんだベージュっぽい色がいい感じです。スプレーも握りやすいです!
トイレ洗剤をおしゃれにしたくて購入しました。少しベージュでかわいくて、使いやすいです。
机を拭く際、アルコールを吹き付けるのに購入。 色味もよく、ちょうどよいサイズです。
掃除洗剤用に購入。 真っ白ではなく優しいベージュ?色がどこに置いても馴染むのがいい。
水が少なくなると若干出にくくなるような気がします。長くスプレーしてると指が痛くなる。
シンプルでくすみカラーが気に入りました。 良ければ 他の物も詰め替えていこうと思う
アルコール対応のスプレーボトルは凄い! 引くレバーが短く邪魔にならずに使いやすい。
アイロンを掛けるときのスプレー用に購入しました! ナチュラルな色で良いと思います。
スプーとスチームの2種類使えるので、場所によって使い分けられるのでオススメです。
見た目が好きで買いました。 アルコールを入れて、机をふく時や掃除に使ってます。
詰め替え用ボトルがこちらしか売っていなくてこちらを購入しました。 使えます。
アルコール除菌用にも使えるスプレーボトルが100円で買えるのがありがたいです
別の100均一で買ったものが壊れてしまい、アルコール対応商品だったので購入
シンプルおしゃれで良いです。りせっしゅ等がちょうど入るサイズでありがたい!
朝前髪を整えるために買いました。 よく水が出ます。買って良かったです。
シンプルでよき。スプレー部分がわりと早いうちに壊れてしまうのが残念。
消毒用に購入 穴が詰まってしまったので再購入 安いからめ、いいかと
アルコールに対応してそうなので購入。 これからつかってみます。
カブトムシの土が乾燥しないように、水を入れスプレーしています。
アルコールも使えるので購入しました!見た目もすっきりしていて◎
ペット用 ラベルが無いので、ちょっと中身がわかりにくいかな。
色味が、お洒落な感じです。 100円はすごく安いと思います。
アルコールを入れられるので、今のコロナ禍には重宝しています。
アルコール消毒用に購入しました。透明だとなお良かったです。
- ダイソーイオンモール今治新都市店¥100
- フレッツ西院店¥110