しなしなした感じが好きで見つけると嬉しくなって買ってしまいます どこででも売っている訳ではないので2袋買っちゃいます
はしや はしや オランダせんべい 4枚 の口コミ・評判
- 【焼菓子・油菓子】カテゴリ内 7,147商品中
カテゴリ | 焼菓子・油菓子 |
メーカー | はしや |
北海道のアンテナショップで賞味期限間近のものが安くなっていたので初めて購入してみた。 ワッフルみたいな見た目だけど、なかなか手で千切れず、噛むのも力がいる 笑 娘はこの素朴な味が新鮮らしく1枚ペロリで、顎が疲れたと言っていた。 …にしてもオランダとは?
北海道根室の有名なお菓子です。札幌のローソンで並んでいたのですぐに買いました。あのクニャッとした独特の食感とほのかな甘さはなんとも言えずあっという間に1枚食べました。おいしいです。
美味しそうに見えたので買ったが、味も食感も全てが中途半端なお菓子。 敢えて言葉で表すなら…ほのかな甘みがあり、湿気った半生の薄いワッフルって感じです。
どうしてこんなのが、ずっとおすすめに? 家で焼いたホットケーキの味で、それがしなしな😣 量も多過ぎ。根室のみなさんには、はまるんですか?
アンテナショップで気になったので購入。想像よりしなってて固いけど噛むと甘い味がして、後を引く味でした。美味しかったです!
昔ながらのおやつって感じで、見つけたらつい買っちゃいます!堅すぎる時は少し温めると美味しくいただけます。
やっぱりこれがいちばん好きなので買っちゃいます!!!!!!!!!美味しい!!根室には行ったこと無いです
初めて購入しました。しけしけで噛みきれ無くてめちゃめちゃ食べづらい! しけてなければまだ良かったかも。
なぜオランダ?そしてワップルでもぬれせんべいでもない、謎の食感。そしてまた、食べてしまう。
旭川では医大ローソンでしか買えないそうです! しけった食感と美味しさが、後を引きます♪
口に入れた瞬間は食感にうーん…となりました。 が、噛んでいくと甘みがある優しい味!!
初めて買いました。パリパリのせんべいと思いきや、グニャっとしていてビックリ!
今回は固かった たまにカラカラに固い時があるのでそれもそれなりに美味しい
ほんのり甘い素朴な味,しなっとしているので食べるのも疲れますが大好きです
ちぎりながら食べてます笑 なんとも言えない歯ごたえが好きです。
なぜかオランダ。なぜ、オランダ。ワップルでも無い、謎のかたさ。
根室のお土産 札幌でも買えます 少し変わってて美味しいよ
あまり売っているところを見かけないが非常に美味しい!!
珍しくスーパーに売っていたので。しけり具合が最高です
美味しい 素朴たけど、やみつき 見つけたら即買い
意外な美味しさ!噛んでいるうちに味が出てくる。
しんなりした、食感がとてもよく、美味しい
素朴な味で何だかクセになる美味しさです。
初めて買ったけど美味しくなかった
この食感が面白いんですよね〜
素朴だけどあと引く美味しさ
なんか良いんだゃ癖になる
札幌駅にあって癖になる
たまに食べたくなる!
素朴なもくもく感。
これは はまります
焼いたらさらに旨し