美味しいから。災害の時も大活躍。体調悪い日作りたくない日、胃に優しいパンがゆ🍞にして、幼い時から助けられてる商品。点滴絶食後、風邪のとき喉痛い時、ともかく回復前期には非常に助けられてる。作り続けていただきたい。安いし。手軽。最高。
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ハッピースープ つぶコーン 箱 37.8g の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,552商品中
カテゴリ | インスタントスープ |
メーカー | ポッカサッポロフード&ビバレッジ |
みんなの口コミ(1,169件)
子どもの朝食にたまに出します。卵を溶いて入れてチンして、茶碗蒸しのようにするとおかずの1品にもなって子どもは大好きです。美味しいし、安く買えることが多いのでとても重宝しています。
美味しい!! サラサラのコーンポタージュ。 中の具がもうちょっと大きめだったら食べ応えがあって嬉しいのに、、 手軽に作れて、3袋も入っているのが嬉しいです。
3袋入で100円で買いました! ちょっとした時に手軽に飲めるのがいい!コーンスープ飲みたいと子供に言われた時にすぐお湯を注いでできます!
クリーミーなコーンスープで美味しい。職場のお昼ご飯のお弁当のお供によくスープ類を飲むので購入です。少量の3パック入りでいいですね。
コーンポタージュを手軽に飲めるのでありがたいです。忙しい時に簡単に作って飲めるので重宝しています。 俺よりも家族の方が好きです。
安価で買えるしつぶつぶコーンが入ってて味もおいしい(^^)粉だとお湯を注ぐだけで出来るので保存しておけるし便利で良いですね♪
寒い朝に寝ぼけまなこでよく飲んでいます。底にダマがたまらないように混ぜるのにコツがいります。体があたたまっておいしいです。
水っぽいかなと思いました。 お湯の量を少なめにしたんですが、それでも水っぽかったです。あじもまぁまぁって感じでした。
とろみがあってコーンもたくさんもはいっていて美味しいです。朝パン食なのでお湯入れるだけでサッと作れて便利です。
冬に欠かすことができない商品です。トウモロコシノツフつぶつぶがなんとも言えないです。子どもも大好きな商品です。
風邪をひき喉を痛めた時に固形のものだと辛いのでこちらの商品を買ったところとても美味しく飲めました(;A;)
スーパースイートコーンの甘さを生かした、まろやかでクリーミーなつぶコーンポタージュで、3袋入りパッケージです
朝食を食べる習慣が無いので代わりに飲んでいます。まろやかでクリーミーなつぶコーンポタージュで美味しいです。
少し濃いめに作ってゴハン入れて、ちょっと粉チーズ入れて リゾット風にしたのを子供がとても好きで食べます!
お弁当の時に重宝します クリーミーで美味しいです もう少し溶けやすいと 食べやすいかな
コーン入りのカップスープが好きでよく買います。
つぶつぶ食感がとてもよかったです。
美味しい!コスパ最高!
安くてちょうどよい
ベストプライスで購入しました。CGCグループのオリジナル商品です,なんと70円で売ってました。 他のメーカーてば138円くらいで安売りでも100円するのでとてもお買い得商品です。味はどうでしょうかね?
昔からコーンスープはポッカサッポロの物が好きで、よく買っています。 手軽にできて粒々が入って美味しくてあったまります。 よ〜くかき混ぜないと、最後に底にたまっていることがあるので要注意です。
リピ。77円。胃の調子が良くない時助かる。ぱんがゆにしたり、ご飯いれて、簡単リゾットみたいにして病み上がりの体に優しい…沁みる。まあ、いつ食べても、ポカポカする幸せな気分になれるスープです。
お弁当の友に買いました。美味しかったのでリピート。会議中に窓開けっぱなしの席で体が冷えた同僚に差し入れしたらとても喜んでくれました。トロ味があると暖まりますよね。また買います。
夜勤明けの朝食にトーストと一緒にいただいてます。 もう少しコーンが多いと嬉しいです。 セールで85円で、買いました 今度はカボチャスープも買ってみたい
安かったので、カボチャとコーン両方購入。コーンのほうが好きだったので、こちらリピするかもです。手軽に飲めるのが、忙しい日にはありがたいですね!
100円ショップで気軽に買えるし物足りない時、小腹すいた時に重宝してます。廃盤にならないで欲しい商品です。コーンも入っていて美味しいです。
いつも買ってるのが無かったのでコレを購入。家族みんなコーンスープが好きなので3袋では足らない(>_<)でも美味しかったです。
夫がコーンスープ好きなので買いました。もうちょっと値段を上げても良いので個数をふやしていただいても嬉しいです。。。!
スーパーで見付けると購入していますが、業務スーパーで78円は安い!! 疲れてお味噌汁など作れない時への常備品です。
他のコンポタ粉製品より、この商品が1番好き。お湯溶け具合も好き(溶けやすさ)のみやすい味も1番コレが良い。
むしょ~にコーンポタージュスープが飲みたくなって購入しました!83円で3袋入りと安かったので嬉しいです!
我が家の孫がコーンスープが大好きで、よく買っています。美味しいのにとてもお安くてありがたいばかりです。
これから寒くなるので、子供の朝食に出そうと思います。 味もおいしいし、体も暖まるので常に常備してます。
この季節にぴったり!あたたまります。 コーン缶のコーンを足してリッチなコーンスープにしていただくのも◎
有名メーカーなので安心して買えました。 粒も入っていて美味しいです。 あたたまるので冬はかかせません。
手軽に食卓に一品加えられるし、朝起きて体温めたいので飲んだりとか。本当に簡単に出来るのが嬉しいですね
コーヒーカップとお湯があれば、すぐ作れて美味しいので助かります。 クリーミーで、香り良くて好きです。
お湯で作れるため、手軽に食べれて軽食としておすすめです。3袋入りなので自動販売機より家計にも優しい!
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ハッピースープ つぶコーン、お湯を注いでめっちゃ美味しいです
たまに朝食にパンと一緒に食べます。保存期間が長くちょっと肌寒い日に食べるとさらに美味しく感じます。
安いし簡単だし美味しいし♥️ 粒コーンもっと入ってたら最高だけどこのお値段なら文句は言えませぬw
コーンスープを朝食に出すと子供達が喜びます。他のメーカーより安かったのでこちらを購入しました。
朝、トーストと一緒にコーンスープを飲みたくなって買いました。つぶつぶの食感もいいですよね。
寒い時期、お安くなっていたので購入しました。4人家族なので買った本人は飲めませんでしたが。
コーンコロッケの調味料として購入しました。安価なので調味料として使うには良いと思います。
ちょっと落ち着きたい時なんかに手軽に飲めるのがいいし、安かったです。80円くらいで購入。
安くてコーン🌽の粒もたっぷりでおいしい😋🍴💕し、優れたコストパフォーマンスもすばらしい。
子供も大好きなスープです。うちでは、牛乳を入れたりしてアレンジすると、濃厚になります。
ポッカサッポロのスープは美味しい。レジ近くに安く置いてあったのでつい買ってしまった。