濃い色の生地は白く見えることがあるのであまり向かない 子供のウェアや手袋など毎日のようにかけるので 家の在庫がなくなって必要なときには ツルハではこれしか売ってないので仕方なく購入している とにかくにおいがひどい。 他のスプレーももちろんくさいが これは断然くさい…なかなかにおいがとれない。 幼児でも いつも使ってるスプレーか この商品か 気がつくので、今後もこれを常備することはないと思う。 防水性は金額相応にはあると思うので使えないことはない。
ツルハグループ くらしリズム 防水スプレー 420ml の口コミ・評判
- 【靴墨・靴用クリーム】カテゴリ内 145商品中
カテゴリ | 靴墨・靴用クリーム |
メーカー | ツルハグループ |
安いが、安いので乾くのも時間かかる。 いつもは、スコッチの1分で直ぐ乾くスプレーを購入してましたが、たまたま無かった為こちらを・・・ 追記 ダメだこれ、スプレーしたらずいぶんべっちょりつくなぁーとおもいなが、乾かしてみたら、スプレーしたまま白くなり、スプレー後がのこりました。 黒なんで目立ち、白つぽくくすんだ色に変身してしまいました。残念でなりません。
濃い色の生地に使うと色が白っぽく見えることがある よく見かける一般的なものよりにおい残りが多いように思う 撥水は安い割にはまぁまぁしてくれる 子供のスキーウェアや手袋など こまめにかけるものにはとても安くていい お気に入りなコートなどには 不安で使えない
靴を買ったら1000円する防水スプレーを勧められましたが断りこちらを購入。安くて量もお店のより倍で断然お得です!
防寒着の雪対策に防水スプレーを探してましたが、内容量が多くて、他のメーカーより安かったので買いました。
北海道の冬には必需品ですね、靴に傘に衣類になんでも使えて便利で良いですね
店員に靴用か確認して購入したが、布にしか使えない防水スプレーだった
定期的に コートや 傘に使います 水の弾き方違います
毎年かっているので、今回も同じものを買いました。
靴や傘にかけるとすぐなくなるので安くていい!
梅雨準備で購入。大容量で安くてお勧めです。
雪の多い地域に住んでいるので必需品です。
防水にもいいし、汚れ防止にも使ってます!
切らしていた時にいつも買っています
品質のわりに低価格だと思います。
大事な鞄やコートに使えるので。
靴にコートにといろいろ使います
防水用品にたっぷりかけます、
傘に使ってみたが効果ナゾ。
安いので買ってみました
容量のわりに値段が手頃
フッ素とシリコンが良い
防水スプレーで安い
ツルハで買いました
雪国では必須です
とても良いです。
スノボの為に購入
使いやすかった