危険で不衛生な中国製ではないので安心です🎵
XINS N 耳らくリラマスク 三層仕様 10枚 の口コミ・評判
- 【マスク】カテゴリ内 4,049商品中
| カテゴリ | マスク |
| メーカー | XINS |
太めのゴムで確かに耳は痛くならないし、顔にフィットするので安心感がデカい。 花粉やPM2.5に加えてウイルスもシャットアウトしてくれるのは、さすが日本製。 通院等でやむを得ず人混みに出かける時は、必ずこのマスクを使用しています。 これにプラスで抗菌スプレーしておくと、ターミナル駅なんかの他の場所よりも多い人混みの中でも安心感が持てるのは大きいと思う。 もう中国製には戻れません。 シャープのマスクが50枚で¥3,000ほど(まとめて2箱購入でも一箱あたり¥2,750)、こっちは10枚で¥300なので50枚分購入しても¥1,500なのでリーズナブル。 顔にフィットしない、という方は、まずマスクの針金部分を真ん中で綺麗に折ってから自分の鼻に合わせ、それから紐を耳にかけて顎までしっかりマスクを広げ、最後にもう一度自分の鼻の形に合わせるように針金を調整するとフィットして少し息苦しさを感じるようになります。 少し息苦しさを感じるのがフィットしている証なんだと、医師もテレビやネットで証言していますよ。
日本製かつ耳らくという言葉に惹かれて買ってみました。付け心地…耳下の紐は良いとして、耳上の紐が捩れる形になるのが気になります。伸びる包帯を物凄く薄くしたような感覚。あと紐をマスクに粘着するのであれば、紐は表側からではなく裏側に留めてくれた方が見栄えが良いと思う。ラクではあるけど、もう少し紐は細い方が良さそう。改良、希望します。
大人用なりにしっかりとした大きさがあり、アゴの下まで覆う構造なので、密閉感があり安心できます。 少し気になるのは、鼻を覆う部分が鼻の形通りになる金具ではないため、きちんと塞がっているか少し不安になります。 あまり長時間着用する機会がないため、今のところ耳への負担は実感できませんが、細いゴムなどよりは痛くならない気がします。
日本製のマスクを探していました。耳部分が変わった構造で、初めてつけるときは少し手間取りました。説明が箱に書いてありますが、小さい文字を読むのが面倒で…もう少し簡単だったらいいと思います。
キツい。口にへばりつく。どこが楽だよ。製造元は着けてみたのか?アニメみたいな顔の人しか装着モデルはいなかったのか?立体感を考えてないの?国産だけど暫く製造現場の臭い臭いし
一番最初のつけ始める時は圧迫感が強かった。マスクのゴムもきつめ。時間経ってくると少し緩んでつけ心地安定してきます。国産なので安心。
珍しい国産品なので購入。私は使いやすいです!ただ、母は耳掛け部分に手こずった様で分解してしまったみたいです(笑)
父が入院するので一応念の為予備に購入しました。紐じゃないのでキツくて息苦しい。
サージカルマスクと書いてあったので 妊婦の娘と糖尿病の母に 購入しました。
この時世柄、 日本製てのがいい やっぱり日本製のほうがお顔があれません!
耳の紐が楽なのがいちばん!マスクストレスを防いでくれますように。
マスク部分はいい感じです。耳のところがちょっとちぎれそうです。
箱入り、中身はまとめてビニール梱包。日本製なので買いました。
耳楽が気になったので、お試しに。 顔が大きい人間には重要。
息子にサージカルマスクを捜していたので、期待を込めて
初めて使うけど、耳の痛みが改善するのに期待してます
耳が痛くならず、日本製のため品質も安心できる
コロナ騒動以降、日本製を初めて見たかも!!
国産の使い捨てマスクがやっと買えました。
耳が痛くならないし、国産なので安心です
厚木市栄町で作られている日本製マスク
やすくて 枚数が 10枚 入ってる
耳が痛くならないので良かったです。
つけ心地があまり良くなかったです。
国産マスクが欲しかったので購入!
商品名通り耳に優しいです。
耳が痛くない 快適です。
日本製では、安いと思う。
災害時様に購入です
使いやすかった。
耳が楽でした
欲しかった