初めて替え刃を購入。よく剃れるけどお風呂場じゃないと意味ないかも。濡れて初めて成分が溶けて滑らかな剃り心地になる。濡れてないと肌が白くなった。しかし、剃り具合はすごいと思います。電池式のを買ったので替え刃を買ってみた。
ViVANI ハイドロシルク 替刃敏感肌用 3個 の口コミ・評判
- 【カミソリ】カテゴリ内 897商品中
カテゴリ | カミソリ |
メーカー | ViVANI |
なめらかで使いやすく、剃った後も肌がヒリヒリしにくい気がします。普通の安いカミソリよりはお高いですが、他の同じようなものと比べると多少手頃な値段なのでいつもこれを買っています。
とてもお安い!!約\700(税込)のため、夏期にまとめ買いしている。敏感肌のため助かっている。押し付けずとも滑らすのみで剃れるためとても良い。
いつもはノーマルを使っています。ノーマルでも刺激が少なくて痒くなったりヒリヒリしたりしないので、敏感肌用はもっと優しいと思います。
ちょっと力入れすぎると、皮膚も削げる。5枚刃だけど個人的には4枚刃と変わりない。むしろメンズ用の方がわくが細くてキワまで狙える。
肌が弱くてこれくらいしか使えないです。これも時々かゆくなったりしますが、他のよりは合ってるようで、肌が元気な時だけ使ってます。
2回目のリピ購入。お風呂場に伏せておいておいたら、ジェルがつららになってました(笑)洗面台に置くようにしたら、OKです。
同タイプならノーマル刃も敏感刃も付け替えられるのが便利。6枚刃だと縁が分厚くて剃りにくいので、このタイプが便利。
他のを使用するとよく肌荒れするのですが、これは唯一肌荒れすることなく使えます!!綺麗に剃れるとおもいます(^^)
替刃ってなんでこんなに高いんでしょう。 最近肌トラブル多いので、労わってくれそうなこの商品を選びました(^ω^)
敏感肌ではないですがまけたりするのが怖くていつもこちらを使用。 処理後に肌がしっとりするので気に入っています。
いつも使っているので購入。 ずっと同じものを使っているのに 今回肌トラブルが多いです。 次買うかは検討中。
毎回これです。 ソープが付いてる部分がすぐなくなるかなぁと思いますが、敏感肌でも荒れないので重宝してます。
ずっとリピートしています! 特に敏感肌ではないのですが、肌にあたっても、なめらかな感じがするので好きです
ジェル付きで使いやすいけど、おふろ場に置いておくとジェルの減りが早い気がする… あと地味に高い…
本体と刃が2つのものより、替刃のほうが高いんですよね…やっすいカミソリよりは荒れないので愛用。
お風呂で毎晩使用。敏感肌用ではないハイドロシルクではお肌荒れたけど、敏感肌用は大丈夫!!
肌荒れあまりしないし、剃った後もしっとり感があります。もう少し安ければもっといいんですが
普通のハイドロシルクだと肌がカサつくので、敏感肌用が好きです。値段は高いと思います…
以前は別の替刃を使っていましたが、今回の敏感肌用と違いがわかりませんでした。
高い。あと湿気が多いところに放置するとジェル?が溶け出ちゃうから注意が必要
値段が高いのがネックです 敏感肌用ですがあまり他と変わりないような…?
使いやすくて好きです。値段がもう少し安ければなぁ、、といつも思います。
敏感肌用じゃないと私は使えない。他のと同じに見えても何か違うらしい。
高いしジェルが溶けやすい。でも比較的他の物よりは肌荒れしないかな。
刃が古くなったので、購入しました。 剃り具合がちょうどいいです。
ジェルの減りが早い。刃はまだ平気なのにジェルがなくなってしまう。
綺麗に剃れて気に入ってます。 しかし、ジェルが溶けやすいです
敏感肌なのでこちらに変えたところ前ほど荒れなくなりました😊
自宅の買い置きがないのでわざわざこの商品を購入しました。
1番剃り心地がいい。お風呂ば保管のためすぐとけます・・・
滑らかな剃り心地で5枚刃なので剃り残しなく剃れます。
敏感肌なので、価格は高いですが·····大事です。
剃った後もすべすべになるので いつも使っています。
普通に使えてるので良いと思う。ジェルの減りが早い。
敏感肌用ですが多少はヒリついてしまうのが残念かなと
何が良いのか分からず最初にかったものを使っています
よく剃れます。が、ジェルが溶けやすいのが少し困る。
敏感肌用で刃も優しい作りなので、使いやすいです。
このカミソリなら肌があまり傷付かない気がします。
使用後も肌がカサつく事なく良いです (*^^*)
付け替えてエコに使えそうなので気に入っています
敏感肌の方がいいと思い購入。もう少し安いと良い
普通肌用との違いはあまりわからないです。高い。
これは肌荒れしませんでした!肌がしっとりです。
ちょっと高いけどかぶれないので毎回使ってます。
剃った後にヒリヒリはしませんが乾燥しました。
自分史上唯一カミソリ負けが軽減できるカミソリ
すぐ荒れるので 色々と試しているところです
肌をしっかり守ってもらえる感じがして好き