キューピーより濃くが薄い気がしますが、安売りになっているのはこちらの商品のことが多いです。なんでも値上がりなこのご時世には少しでも安く買えるのはありがたいです。
味の素 味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 600g の口コミ・評判
- 【マヨネーズ】カテゴリ内 328商品中
カテゴリ | マヨネーズ |
メーカー | 味の素 |
ブランド | ピュア |

味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 600g
¥641(2025-01-10時点)
内容量:600gカロリー: 【1回平均使用量大さじ1杯(15g)当たり】 エネルギー:110kcal原材料:食用植物油脂(菜種油、大豆油、コーン油)、卵、水あめ、醸造酢(醸造酢、ぶどう酢、穀物酢、米酢)、食塩、香辛料、濃縮レモン果汁/調味料(アミノ酸)商品サイズ(高さ×奥行×幅):222mm×63mm×86mmブラント名: ピュアセレクト
濃厚さは少し欠けますが味はいいと思います。 キャップを開けた時に細かい口先が付いて無い為、ドボっと凄く大量にマヨネーズが出てしまうのが難点な気がします。
昔はキューピーでしたが、今はピュアマヨばかり使用してます。この内容量は初めて購入しコスパは良いですが 、口先が細くなっていないので、使いずらく残念です
値段もお手頃で大容量なのでコスパいいです! これ一本で簡単にごはんパラパラにすることもできますし、タルタルソースやさまざまなドレッシングも作れます!
ながーく愛用中!! 酸味が強すぎず、バランスが抜群○ 卵の香りもちゃんとあってよき○ サラダだけでなく炒め物に使っても美味しい!!
マヨネーズの中でピュアセレクトがいちばん好きです。ドンキーで大きいの見かけたのでよくマヨネーズ使うので購入しました。
普通のマヨネーズに比べて味が濃くてあっさりしているように思います。生サラダはこれがいいです。
マヨネーズはキューピーの物より 味の素製の物がツンとした 酸っぱさが無いので何時も買います
味は美味しい。 細く出てくるキャップではないので、量を出しすぎてしまうのでかけにくい。
ポテサラが好きでマヨネーズすぐになくなってしまうので、大容量でちょうどいいサイズ。
マヨネーズは結構頻繁に使うので600gあると便利です。コクがあっておいしいです。
ピュア派で大きいのがあってびっくりしました! これから使っていこうと思います🤭
酸味が少なく、味が濃いです。我が家のマヨネーズは味の素さんしか使いません。
ずっとピュアセレクト! 酸味がなくて色々使いやすい! マイルドなので好き!
酸味が少なくて好きな味。マヨネーズはサラダ、炒めもの、隠し味に欠かせない。
マヨネーズはいつも味の素。いつもより大きいサイズを間違えて買ってしまった。
やはりキューピーの方が好きです。少し安価だったので間違えてしまいました。
絞ったら大量に出るのが綺麗にマヨネーズを使いたい人からしたらダメなとこ
以前ハーフタイプも買ってみましたが美味しく無くやっぱりこらが一番です
初めて購入しました。 割高でしたが使用するのが楽しみです。
安売りしてたので。酸味がやわらかなので食べやすくて好き❤️
ツンとした強い酸味がなく食べやすいマヨ。愛用しています。
我が家はマヨネーズをよく使うので、このサイズはうれしい!
大容量が嬉しい!かける時、必要以上に出てしまうけど…。
大容量が嬉しい!かける時、必要以上に出てしまうけど…。
マヨネーズめちゃくちゃ使うから600gを買いました。