塩分がちょうど良いですが、ややかつおの風味が強いです。もう少しそれが抑えられると、もっと色んなお料理に使えると思います。
味の素 味の素 ほんだし あわせだし スティック 8g×7 の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 861商品中
カテゴリ | 風味調味料 |
メーカー | 味の素 |
ブランド | ほんだし |
個包装仕様なので一人暮らしの方やたまに味噌汁や炒め物で出汁を使用する場合に重宝します。
優しい味わいにホッとします。 和食には大体使ってます
簡単に出汁が用意出来るのでとても助かってます。
ほんだしスティックを買いに行ったらそのお店にはこれしか置いていなかったので買いました。やや鰹ベースが強いかなって気はします。ほんだしの方が好きですね…
「あわせだし」のせいか、カツオ独身の風味をあまり感じませんでした… 昆布の甘味が強いわけでも無いのでとてもバランスがイイ出汁でした。
昆布から出汁を取るのを忘れた時にないと困るので、一応購入。 しっかり味付けがされているので、料理がとてもおいしく感じました。
使いやすいし、ちょうどいい塩分です。 いなり寿司の揚げを煮るときに使ったり、うどんの汁に使ったり。
今日は、時間が無かったので、コンビニで買ったケド いつも使ってます。合わせ出しってのが最高です
普通のほんだしではない昆布のだしが出てて美味しいです。お値段高めだけど、出汁は大事ですね。
カツオだしはいいね、やっぱり日本の味?軟水で料理するからいいんかなぁ、知らんけど。
はじめて買いました~スティックの方が割高かもしれないけど、いつも買ってしまう。
いつも使い切れなくて賞味期限過ぎて捨ててるのでスティックタイプ買ってみました。
味噌汁や煮物に最適です。 かつおの風味が主張されすぎず、色々な料理に使えます。
あると便利だと思って買いました! 何でも使えると思ってます、料理します!!
いつも使っていた液体の出汁の素が廃番になったのでこちらを使っています。
いつものほんだしとあまり違いが分からず。もちろん安定のおいしさです。
毎日味噌汁を作ってます!ほんだしでとっても簡単で美味しく出来ます!
普通のほんだしが無かったので買ってみた。普通のほんだしの方が好きかな
昆布が入っているので、味が良くなります(^-^) 関西風の味です
これでなきゃ。と言う訳では無いのですが… これを選びましたね。。
うどんのスープを、作る時に使うと、だしが、きいて、美味しい。
いつもこれです。味はいいが、もう少し小分けを細かくして欲しい
出汁の美味しさと塩気もしっかりあるのでどんなお料理にも合う
合わせだしなので購入。早速炊き込みご飯に入れた。美味しい
使い切りなのでとても便利です。リピート買いしたいです。
余り使わないので、スティックにしました。 便利ですよ!
一番こちらのだしが使いやすいし美味しい気がしました!
いつもと違う方も試してみようかと思って買いました。
味噌󠄀汁には必須なので、買いました。美味しいです。
少なく買えてしかも小分けになっているのでとても便利
いろいろ粉末ダシを試したけれどこれが1番おいしい
久しぶりに買ってみました まだ使ってないですが
昆布と鰹節の合わせ出汁がこれ一本で、手軽です。
いつも重宝しています!!とても使いやすいです。
家族はこんぶだし、私はかつおだしが好きなので。
急遽出汁が必要になり購入。可もなく不可もなく。
急遽出汁が必要になり購入。可もなく不可もなく。
いつもお世話になってる おいしいしコスパいい
他のだしの素よりきちんとお出汁の味がします
いつも買ってます。美味しいので必須です。
カツオと昆布のだしが手軽に使えて便利です
昆布もカツオも一緒に取れるのでまろやか
これしか買わない!ってぐらい好きです。
使いやすいけど余ったら置いとけないね
少量サイズで使い切りできて重宝します
- クスリのアオキ小新店¥168
- 薬王堂弘前石渡店¥198