広告の品で購入。普段から手作り味噌によるお味噌汁を作るため、こちらの「合わせだし」を使うことで、美味しいお味噌汁が出来上がりました。ほんだしのみより、美味しいと思います。個包装のため、これはこれで使いやすい。また購入してもいい商品です。
味の素 味の素 ほんだし あわせだし 小袋 8g×24 の高評価の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 860商品中
我が家の味噌汁や煮物などの和食には欠かせません。 以前は鰹と昆布で出汁を取っていたのですが、面倒臭くなりその名残で合わせだしのこちらを使用しています。 鰹だけよりもまろやかな気がします。
煮物やお味噌などとにかく色んな料理に使うので安い時に買って何箱か常備します。1つずつの袋の量も使いやすくて良いかんじです。サラッとしているので溶けやすくこれからもリピートして購入します。
絶対に必需品。味噌汁のときは必ずいれるし、和風味のときはほんだしを入れるだけで、しっかりした味になります。小袋になっているので、湿気ることなく最後まで使いきります。
我が家はいつもこれです。 試しに他社のものを使ってみても、やはり結局このほんだしにもどります。 お味噌汁もこのお出汁があれば最高のお味に。オススメです。
万代で358円。 安い時198円。 8g24袋入りで192g。 カツオだけのほんだしよりも 少しまろやかな塩味だと思った。 色々使えて便利です。
美味しいしいろんな料理に使えるので必需品です。いつでも「ほんだし」派ですが、今回はかつお出汁ではなく合わせ出汁を購入。ちょっと安かったので、
ササッと手軽に出汁味が出来てとても便利です。たっぷり入っているので特価の時に買い置きしています。味噌汁は勿論、煮物やおでんにも重宝します。
カツオと昆布なのでこれ一つあるだけで深みが出て本格的な料理になるし、おいしい 小分けタイプになっているのも使いやすくて便利
お出汁はほんだしをいつも買います。いつもはかつお出汁ですが、たまにあわせだしを買います。違いは正直あまりわかりませんが、、
かつおだけのよりちょっと量が多くて値段が安かったので買ってみました。 何のダシとかよくわからないので多分これで大丈夫👌
顆粒で小分けになっているので、とても使いやすい。 だしだけではなく、炊き込みご飯やお漬物など、いろいろ使い道がある。
料理の必需品です!簡単に和風の味付けが出来るので常備しています。小分けにされている所も使い切りやすく助かります
いつも、味の素のほんだしは買います! しっかりだしの味もしてて 煮込み料理、味噌汁には欠かせませんね😁⤴️❣️
鰹だけだとなんとなく物足りなく、こちらの昆布入りは何か足りないを補うなってくれます。 時短にもなり助かります
今回は顆粒タイプで、昆布とカツオの合わせだしで。 出汁の違いはわかってませんが、顆粒タイプも使いやすいです
私には味があうので 毎日のように 炒め物、煮物などに使うので 安価になっている時は 購入しています🎶
いろんな市販だしがありますが、スーパーで売っている中では、やはりほんだしシリーズがいちばんです
何度もリピートしています。小袋で使いやすく、味もしっかりしていて溶けやすいので助かります。
このだしが、一番使いやすく、美味しいので、おきにいりの我が家の定番です。大好きです。
合わせだしは、いつもストックあります 使いやすいし、美味しい料理がたくさん出来ます
ほんだしはよく使ってますが、今回は値段が同じだったのであわせだしにしてみました。
ほんだしさえあれば どんな料理も 失敗しないで野で 買い置きは 必要です✴️
特売の時には必ず買います。ずっとこればかり使ってます。使いやすくていいです。
粉末出汁ではとても良いお味だと思います。他のを使うと物足りない気がします。
うちは味の素のほんだしがメイン。 煮物にもお味噌汁にもこれで味が決まります
安くなっていたので購入しました、小袋になっていると使いやすいです。
あわせだしの方が好きなのでいつもこれを買います。小袋で湿気ず便利。
必需品! かつおだしだけではなく昆布だしも入っていて使いやすい。
スーパーで安くなっているとストックします。時短メニューに必需品!
小袋なのが便利。ダシを取る時間がない時はいつもこれを使います、、
慣れ親しんだ味でお味噌汁、炊き込みご飯、だし巻きなど使いやすい。
合わせ出しがしっかりした出しが出てて、小袋になって使いやすい。
合わせで何にでも使う 味噌汁もこれでいい感じに風味と味が決まる
我が家はいつもこれを使ってます。小袋で使い易く 重宝してます。
いつも使っていた液体のがなくなり、これにしましたが美味しいです
本だしが無かったので調味料として手軽に使えるので買いました。
便利です◎特に小袋入りでなくてもいいかなーとは思うのですが。
手軽に美味しい出汁が作れて我が家には欠かせれない商品ですけど
このあわせだしが 一番好きです 味噌汁には やっぱりこれです
我が家の定番。他のものでは煮物などの味が変わる気がします。
いつもは違うメーカーを買ってますが、こちらが安かったので!
合わせ出汁が良いです。なかなかないので見つけたら即買いです