2025.2業務スーパー297円 なるべく塩分控えめなものを使っているのでリピートしてます。 ポトフやスープ系料理の時に使うのですが ポトフはソーセージを入れるのでソーセージの塩分や旨味と野菜の旨みで全然大丈夫です。 野菜はマッシュルームを多めに入れると美味しくなりますよ。
味の素 味の素 コンソメ塩分ひかえめ固形15個 79.5g の口コミ・評判
- 【調理用スープ】カテゴリ内 300商品中
カテゴリ | 調理用スープ |
メーカー | 味の素 |
血圧を気を付けているので、減塩商品は助かります。味もそんなに薄くなくとても美味しいです。
コンソメスープが好きでよく使うのですが、腎臓に負担をかけたくないので減塩を選びました。 薄味になるかな?と思いましたが今まで使っていた固形コンソメとあまり変わらず美味しいのでこれからもこの塩分ひかえめを使っていこうと思います。
コンソメキューブは家になくてはならない調味料です!減塩を意識しているのでこちらを買いましたが、やはり普通のより味が薄く、結局入れる個数が多くなっているように思います、、、
いつも買っているコンソメに塩分控えめが出ていたので、買ってみました!味に変わりがあるのか分からないくらいだったので、健康を考えて次もまた買いたいと思います!
主人のために『減塩』とつく商品があれば、できるだけ『減塩』の方を購入するようにしています。コンソメは料理によく使うので『減塩』があるのは助かります。
塩分控えめですが コンソメ味しっかり つきます 塩分控えめの固形ではなく 粉末で計量スプーンで 測ってつかえるタイプがあると よいなとおもいます
子どもがあまり野菜が好きではないのですが、ポトフにするとたくさん食べてくれるのでよく使わせてもらっています!これ一つで味が決まるので助かります!
減塩生活では汁物を避けたくなりますが、これを使用して少し安心してスープを飲んでます。新玉ねぎの丸ごとスープ、コンソメだけで美味しかったです。
塩分控えめを狙ってこちらを購入。固まりなので、料理の作り方はさじ加減であるのがほとんどのような。だから、粉じょうが良いかなぁと思いました。
コンソメスープ大好きですが塩分が気になっていました。減塩あるのを知って早速購入。やはり美味しいです。少し割高ですがまた購入したいです。
祖母のお粥つくり用に、おつかいを頼まれて購入。塩分控えめだと高いんですね、びっくりしました。 でもからだに優しそうなので、いいかな~♪
固形だと固まらずに使い切れるので重宝しています。顆粒は分量が調整できますが使い切る前に固まってしまうので最近はこちらを購入しています。
コレステロールも高めなので、減塩を心掛けています。これだけだと、家族には塩分が少し足りないので普通のコンソメと混ぜて使っています。
妊婦です。塩分控えめをみつけて値段とにらめっこしてましたが買って良かったです。炊き込みご飯に入れたりスープに入れたりしてます。
毎回スープを作る際に使ってます。減塩ということで少しは健康的かなと思うんですが、ほか添加物に関しても今後調べたいです。
残り野菜でポトフをよく作ります。 トマト缶とソースを足してトマト煮込みにしたりもします。 減塩したいので助かります。
洋風スープを作る時に使っています。塩分を気にして控えめのこちらを購入していますが、通常のものと味は大差ないです。
スープなどに深みを出したいけど塩分が気になる人にオススメ。結構大きめのスーパーじゃないと売ってないのが少し不便
スギ薬局300円 味の素のコンソメは野菜が沢山食べれるので重宝してます。 体の事を考えて今回は減塩で♪
味、濃いめが苦手になってから、特に塩分が苦手ですので、 コンソメも、こちらの味が好みになりました。
はじめて塩分ひかえめを購入しました。コンソメは美味しくて大好きなので、料理に活用したいと思います。
塩分控えめというのに引かれて買いました。まだ使っていませんが味はどうなのか?気になるところです。
塩分ひかえめに釣られて購入しました。段々と寒くなるので、スープに入れて家族を暖めてあげたいです。
高齢夫婦です 高血圧夫 塩分控えめなど身体に良いものは出来るだけそれに 変えてます 助かります
ポトフやシチュー等幅広く使えるので愛用しています。お野菜のスープとかに手軽に使えて助かります。
塩分控えめなので味が薄く感じますが、黒胡椒やハーブを多く使って誤魔化してます。美味しい。
間違えて塩分控えめを買ってしまいましたが、そこまで強く味の変化はなく使いやすかったです
腎臓が悪く減塩なので、このコンソメはありがたい。味も普通と変化がわからないくらいです。
減塩を気にしてるのでいつも買っています。安く売ってるところが近くにあるとなお良かった。
塩分控えめとあるものの、味は通常と変わらず美味しいコンソメなので、健康的でいいですね!
減塩なのは有難いですが、コクと旨味も減った気がします…。減塩だから仕方ないのか…。
いつもは普通のコンソメを買いますが、塩分控えめのものを見付けたので買ってみました!
顆粒タイプだと時化てしまうので固形タイプが使いやすい。塩分控えてくれてありがとう。
味見をするとホントに控え目なのが分かります。健康を意識している人にありがたいです。
旦那様が高血圧のため、減塩仕様は助かります。 コンソメはよく使うので嬉しいです。
コンソメスープや料理の味付けに使います! 一欠片入れたら味が付くので便利です!
定番コンソメ!コーンポタージュを作りました。めちゃくちゃ美味しかったです。
ロールキャベツやスープ等に使ってます。塩分控えめタイプは初めて買いました。
ストックが切れそうだったので。安かった固形をかったけど、細粒の方がすき。
個装されてるかと思ったら5個ずつのパウチでした。ちゃんと見ればよかった!
いつも塩分も普通の物を使っていますが減塩でも味はあまり変わらないです。
塩分が気になり始めたので初めて使います。ちょっと割高だけど、身体の為に
野菜スープによく使います!塩分控えめタイプがあったので買ってみました。
減塩はほんとにありがたいです。顆粒タイプの減塩もあればいいのになぁ。
塩分控えめが良いので、普通のより、少々高めでしたが、購入しました。
カレーの下味つけに使います。これに野菜ジュースでカレーを煮込みます
- イオン加古川店¥318
- マックスバリュ稲取店¥338