汁物を作る時に使ってます。塩分少ないので、もうちょっと味濃くしたいという時にちょうどいいです。袋の方は大体のスーパーで見かけるのですが、瓶の方が全然見つからなくて、ネットで購入しようかと迷っていたら、ジャパンミートさんで売ってました!送料かけずに買えてよかったです。
味の素 味の素 うま味だし・ハイミー 瓶 65g の口コミ・評判
- 【単一・複合調味料】カテゴリ内 40商品中
| カテゴリ | 単一・複合調味料 |
| メーカー | 味の素 |
味の素 うま味だし・ハイミー 65g
¥545 (¥8 / グラム)(2025-09-26時点)
カロリー:65g瓶4ふり(0.4g)あたり1.1Kcal原材料:調味料(アミノ酸等)商品サイズ(高さx奥行x幅):110mm×45mm×45mm原産国:日本
結婚したときから46年間使っていたハイミー専用の容器がとうとう壊れました。なので容器入りのハイミーを買いました。死ぬまで使えそうです。
詰替用は大体どこにでも置いてありますが、本体がなかなか無くてようやく見つけました。 609円(税込) 高い〜 なんで?
これをみそ汁に入れると旦那様が毎回「今日のみそ汁は美味しい」って言うから大きいサイズを購入
色々使えて頼もしいですが、味の素より高すぎるのと、最近は瓶入りを扱っているところが少ない
料理にかかせない調味料のひとつです。 もう少し安かったら嬉しい。
ちょっと足すだけで効果抜群!くれぐれもちょっとだけ使うこと
ラーメン屋バイトのいとこにおすすめされ買いました!
旨味が強い!だから味の素と使い分けた方が良いかも
チャーハンに混ぜるとよりコクが増して、美味しい。
うまみが味の素の2.5倍で美味しいです。
リュウジさんのレシピでラーメン作ります
火を通す料理の味付けに欠かせません。
昔、母が浸かっていたなと買ってみた
昔、母が浸かっていたなと買ってみた
味付けで何か足りない時に使うといい
ちょっとした味付けにグッ〜です。
安くて使いやすいので買いました。
料理に入れると味が決まります
何十年ぶりに買いました
使い勝手がいいです。
料理には必ず使います
ドンキで458円。
旨みの調味料。
気に入ってます