風味とコクがあっておいしかったです。 ねぎと豆腐、ひき肉も足しましたがそれでも3-4人前ではなく、 1-2人前くらい。味はいいのでもっと食べたかったです。 片栗粉を別でといたりの手間がなかったことは便利で凄いと思いました
味の素 CookDoあらびき肉入り黒麻婆豆腐用中辛140g の口コミ・評判
- 【中華料理の素】カテゴリ内 449商品中
カテゴリ | 中華料理の素 |
メーカー | 味の素 |
内容量 | 140g |
原材料 | 大豆油、炒め鶏挽肉、甜麺醤、豆板醤、チキンエキス、豆鼓、砂糖、食塩、花椒、にんにくパウダー、唐辛子/糊料(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) |
栄養成分表示1人分(40g) | エネルギー:93kcal、たんぱく質:2.0g、脂質:8.4g、炭水化物:2.6g、食塩相当量:1.2g |
アレルギー表示 | 小麦、大豆、鶏肉 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月13日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
久しぶりに麻婆豆腐の素を購入しました。 もっと山椒が効いて旨味が強いものを期待していましてが、花椒の香りなどあまり感じませんでした。 レトルトなので、手軽さは良いです。 子供は美味しいと喜んで食べていました。
初購入しました!中辛が1番売れてたのでどれだけ美味しいのだろうと購入してまました!(笑)まだ食べてませんがパッケージからして本格的な感じがするので食べるのが楽しみです!
山椒!!って味。ひき肉のあじもラー油の味もなくただただ独特な味。見た目にひかれて購入したけど…リピなし。
主人が購入しました❤️
手軽さは良いですが、味がイマイチ! 美味しそうなパッケージに惹かれて買ってみましたが、旨味が無くパンチも無く残念でした。 鶏ガラスープの素と花椒をかけて誤魔化しながら食べました。 もう買わないかなぁ〜いつものに戻ります!
これ、大好きでいつも買いだめしてます。 ひき肉入りだから、豆腐とネギだけで本格的な麻婆豆腐ができるから、手抜きしたい時、忙しいときにあると便利です。手軽に美味しいから、なくならないで、定番として残り続けてほしい。
お肉も入っているので、豆腐があればすぐ出来ます!たくさん調味料が入っているので、これ一つで本格麻婆!味が決まります。 出来立てより、一日おいて翌日のお弁当で食べるとより味が染み込んでいました!
山椒が好きなのでどんな味だろうと試しに買ってみました。ピリッと辛くて私は美味しく頂いたのですが、子どもは辛くて苦手と言ってました。四川麻婆なら家族みな美味しく頂けます。
いつも自分流の味付けで麻婆豆腐を作っていたけれど、こちらに出会ってから麻婆豆腐はいつもこちらの味付けになりました。美味しい!いつも具沢山にして作っています。
こちらの商品は、素にひき肉も入っているのでネギと豆腐を入れるだけ。忙しい時には便利。山椒がかなり効いてるので、辛いものが苦手な人は辞めた方が良いです。
前回購入時、辛めで美味しかったのでたまたま見つけたのでリピート購入。めちゃくちゃ辛いわけではないですが程よく辛く、おつまみにもいけそうな味です。
ひき肉増量して作りました。 パッケージ見て辛いの期待していましたが、それほどでも無く、肉を足したにも関わらず旨味がイマイチ足りなかった。残念
広告の品だったので購入。 一箱3~4人前と書いてあったけど 2人分くらいかと。 辛いものが好きなので そこまで辛さは感じませんでした。
香りもよく味もまあまあですが、唐辛子の辛さではないのでそれほど辛くはなく、コクはあるのですが豆腐を入れると水っぽくなってしまいました。
コレが1番好き♡ 挽肉入りだから、豆腐があればすぐに簡単に作れて便利だし、味も辛さも自分にピッタリ(^-^) 常に家に常備してます♪
子供達が黒胡椒味が好きなので買いましたが、カレーっぽい味がすると言ってあまりたべてくれませんてした。次回は普通の中辛にします
スーパーで見かけておいしそうでだったのでゲット。一番好みの麻婆豆腐に仕上がりました。僕はねぎとごま油を入れてます。
手軽に簡単に作れて便利です。山椒の風味と味は感じられる商品ですが、個人的にはちょっと辛味が物足りないと思います。
パッケージは美味しそうだったので購入しましたが、味が薄くて深みがなく美味しくありませんでした。もう買いません。
山椒の塩梅がいいです。おいしかったのでまた買います。ソースのお肉は気持ちばかりなので自分でひき肉いれてます。
山椒の香りがよかったです。めちゃくちゃ辛いというわけではないけど、赤麻婆豆腐より個人的には好みでした。
美味しかったです。いつもはお手製ですが、味変したい時に買います。家族も美味しいと言って食べています。
私は普通に美味しかったのですが、辛いのが好きな主人は辛さが足りないと豆板醤を足して食べていました。
豆腐とネギがあればできる簡単料理。時間がないときに簡単にできるので料理が苦手な私でも出来ました。
麻婆豆腐の素の中で1番美味しい。お店の味に近い。更に山椒を加えて食べると美味しくてはまっている。
今まで、別のCook Doの麻婆豆腐の商品を購入していましたが、これが1番美味しいと感じました!
専門店シリーズが無かったので買いました。前買ったことがあって値段の割にそこそこの味だったので。
結構山椒の味が強かった!ひき肉もしっかり感じられた。でも辛口なのにそんなに辛さを感じなかった
100円だったので お試し購入。 美味しいんだけど、 深みの無い味。 ちょっと残念だなー
お豆腐を加えるだけで簡単で味も良いです。 丼にして食べる時はお醤油を少し足しています。
ピリ辛で大人な味の麻婆豆腐です。 辛いのが好きな方にはぴったりの麻婆豆腐だと思います。
中辛?だったかなーと思うくらい辛みよわい。 豆腐、ネギ、ひき肉だしたからかな。残念
いつもは 丸美屋の 贅を味わうの 辛口を買うのですが 無かったので 代用で買いました
美味しそうなパッケージに惹かれていつものから浮気。うーん、ソースが少なく感じます。
家族のお気に入りの味です。後で片栗粉を入れる必要がないのでダマにならずにできます。
初めて買いました。まだ食べてないのでわかりませんが味の素製品なので期待してます。
レトルトの麻婆豆腐の元の中では美味しい方ですが、山椒の香りがしなくて物足りない。
辛さの中に甘みがあって、美味しいです!辛さが足りない時は一味唐辛子を追加します!
肉入りとあるけど、別にひき肉は追加します。 辛さがもう少しあるといいなと思う。
最近は、COOKDo シリーズの料理の元があるので手軽にいろんな料理ができます
ネギや豆腐を入れすぎたのか、あまり辛くなかったです。コチュジャン足しました。
本当に便利。 美味しいし辛いの好きなので豆板醤を少し足すだけで本格中華に!!
見た目でもっとパンチが効いているのかと思いました、花椒を追加して食べました
陳麻婆豆腐っていう素と合わせて作るのが好きでよく買います。美味しいです。
うちは麻婆豆腐の素はこれしか買いません。ある程度刺激もあり美味しいです。
少しぴりっとするくらいなので辛いのが苦手な人でも食べられると思います
安くて美味しい。豆腐を切ってこれと炒めるだけで簡単に作れるのもいい。
豆腐買ったので麻婆豆腐にするかそのままポン酢掛けて食べるか迷う😑💭
スパイスは効いてるけど味が薄くて美味しくなかった。もう買いません。
- くすりのレデイ高松川岡店¥192
- イオン岡崎南店¥158