かなり野菜を足しましたが、しっかり味がつきました。こってりという感じでもなく、ご飯が進む味でした。
丸美屋食品工業 丸美屋 麻婆茄子の素 こってりみそ味 180g の口コミ・評判
- 【中華料理の素】カテゴリ内 483商品中
カテゴリ | 中華料理の素 |
メーカー | 丸美屋食品工業 |
JANコード | 4902820021998 |
美味しくいただきました こってりとなってましたがそんなにこってりではなくちょうどいい辛さでした
ご飯が進む味で美味しかったです。挽き肉も要らずにナスや他の野菜だけで作れるので便利です。
商品名の通りこってり!しっかりご飯のおかずになります。
ドラッグストアコスモスにて アプリクーポン使用すると税込み¥108とかなりの🉐‼️ 食品の値上がりで調味料も10円~50円値上がりしましたが コスモスは安くて税込み表示 計算しやすく最強✊💨 あっさり味は物足りなかったので今回はこってりにしました 麻婆 🍆 は 冷凍して⇒🍱に自然解凍で投入 濃いめの味は🍱が より一層~美味しくなる 🥰✨
また買わせていただきました。こってりみそ味のタレがお茄子を美味しくしてくれるので大好きなお茄子がたくさん食べられます✨←茄子5本使うの?ってびっくりするけど意外とちょうど良い出来上がりになります。程よいピリ辛でご飯食べすぎちゃうので注意です笑
麻婆というより茄子の肉味噌炒めっぽくなりました。 茄子を入れすぎたからだと思います( ;´・ω・`) 味は名前の通りこってりしていて美味しかったです! 中華の風味よりも、日本人の味覚に合わせたまろやかさが誰でも食べられる味で良かったです!
あっさり味噌と暫く悩んだ(笑)…だけど、味が濃いめの方が材料を多く足せるかなと💧…ガツンとニンニク風味で中辛だと、息子(小学生)にはあまりウケないのだけど、ともかくセール品だったのでお試しに。
さあ、茄子の美味しい季節になったぞ!丸美屋さんの麻婆茄子の素でたっぷりと美味しい茄子を食べるのだ✨濃いお味にむちゃくちゃご飯が進みます!こってりみそ味は麻婆っぽくなく肉みそ味に近いですね。
夏になるとお茄子をたくさんもらうんですよね〜。 賞味期限近いしで割引されていたし、お茄子使いたかったので買いました。 こってりといってもそんなに気にならないです。 美味しいです。
ナスの大量消費に!いつも丸美屋さんの麻婆茄子の素を買っているので、たまに違うメーカーの素を買うと、ひき肉が入ってなかったりしてフライパンを前にびっくりします。美味しいです。
安くなっていたので購入しました。ナスに人参ピーマン、ひき肉を炒めて、このソースを加えれば味噌味濃いめの麻婆茄子ができあがりました。とてもコクがある美味しい麻婆茄子でした。
いつもあっさりの方を使っていたので、こってりも気になり買ってみました。こってりというほど味は濃すぎないし、あっさりとまた味付けが違ってこちらも美味しかったです。
茄子が安かったのでこちらを購入しました。 丼にしたかったのでこってりにしました。 麻婆茄子も麻婆豆腐も丸美屋が1番美味しいし、ひき肉が入ってるので安く作れます!
わたしはいつもお豆腐も入れて麻婆茄子豆腐にしてしまうので、しっかりした味付けがちょうど良いです。 今までずっとあっさりを使ってたけど、今はこってり一択です!
家族に好評! 裏面に書いてあるレシピが簡易的なので、料理中どのくらいだろうと困る時がありました。 それでも美味しいのが作れるので、やっぱり丸美屋便利です!
安いのにたっぷり!麻婆豆腐茄子じゃなくても何の味付けにも使えそう!濃いめの味付けなので白米がよく進む味!!疲れた時の手抜きご飯にまた使いたいと思います!
濃厚な味でした。少し具材が少なかったのか!?もしれませんが、そのせいかしょっぱさが際立って辛いと感じました。麻婆という感じもせず肉味噌炒めという感じ。
夏になると知り合いから茄子をたくさん頂くので、この商品は値段も手頃でよく使ってます。 こってりみそ味なので、ご飯が進みます。 とても美味しいですよ。
子ども達に大好評!少しピリっとしますが、小学生でも食べられる辛さです。ごはんがすすみます!豚挽き肉をプラスしてもっとボリューム増し増しにしてます。
あっさりより、こちらがご飯が進むので好み。アレンジ料理をもっと家庭向きの手軽にできるやつを掲載してほしい。 麻婆茄子の素はいつもこれ買ってます。
各社から出ている麻婆茄子の素ですが今回は老舗の丸美屋のものをチョイスしてみました。こってりとありますがそれほど濃厚ではありませんでした。
この時期はナスをたくさんもらうので、消費に困るのですが、これを使うと子供もパクパク食べてくれるので嬉しいです!おいしくいただきました♪
キツくない辛さで、こってりした味噌味がたまらなくご飯に合います! 我が家では木綿豆腐も足してヘルシーに。 丼にしてモリモリ食べてます!
大人には好評だったんだけど小学生(低学年)には「辛い!」と不評でした。 ちょっとピリッくらいでそんなに騒ぐほどでは無いんだけどなぁ…
こくのある、こってり味噌が白いご飯に合います。野菜を多めにしましたが、味付けがしっかりしているので、物足らなさはありませんでした。
最近こってり味に変えてみましたが、子どもでも食べやすい味付けでした🤗 挽き肉と野菜多め、オイスターソースで味の仕上げしています。
ピーマンと人参をたしました。美味しかったですが、こってりというほどかな?これでこってりならあっさりはどれだけ薄いんだろう…
茄子さえあれば、簡単にでき、濃厚な味噌味で、普段食べない息子もこういうのを食べられる歳になったかと、言って食べていました
いつも手づくりしてますが 忙しい時に便利なのでたまに買います 独特のレトルト感みたいなの感じますが 便利でいいですね
肉味噌炒めって感じで麻婆っぽくなかったです。 辛みは控えめなので食べやすいけど私はあっさり麻婆のほうが好みでした。
お手軽で時短にはなりますが、味はあまり好みではなかったかな。 しょっぱくて麻婆茄子ってよりは味噌炒めのような感じ。
とても美味しかったです。タレとナスの相性が抜群で、ご飯が 進みました。また是非 購入したいと思います\(^o^)/
なすとひき肉だけで作れるので忙しい夜の時は本当に助かります。 これとご飯だけあればなんとかなるし、美味しいです。
私はあっさりよりこってり派です!味噌がたっぷりなので、野菜をたくさん入れても良く絡みます。にくにくが効いてます!
お弁当にも入れたいのでこってり味を選びました。 しょっぱさがあるので夏の食欲がない時期でもご飯がすすみました。
こってり…?麻婆茄子はこんなもんでは?でも、味が濃いめなので、とてもご飯に合います。ピリ辛で美味しかったです。
ピーマンとにんじんも入れましたが私には辛かったです。今度これを使うときはもっと野菜たっぷりにしようと思います。
最近あっさりみそ味食べましたが…あっさりし過ぎた感があったのでこってりみそ味を買ってみました。こってりかなぁ
お安くなっていたので、いつもの素ではなくこちらを購入しました ちょっとハッキリしない味だったような気がします
辛味も そこまでじゃなく、割りと和風っぽく、パクパク ご飯が すすむ 味付けで 次回も 買おうと思いました。
濃いめの味なのでザ、中華なおかずがが食べたい時に良い。これひとつでいいからたくさん調味料は大変なので助かる。
夏野菜のなすを沢山食べる時に本当に重宝します。 さらにひき肉をプラスするとボリュームも出て美味しいです。
しっかり味でおいしいです。味が濃くてソースも余るので、レシピよりも野菜をたっぷり入れるのもおすすめです。
茄子が特売だったので麻婆茄子の素を購入しました。タレとマッチして美味しくいただきました。ご飯が進みます。
ひき肉も入っていて、材料も少なく作れるのが嬉しい商品です! 夏野菜ができる時季、沢山使いたいと思います🎶
あっさりも好きですが、こちらの方が好きです 挽肉など入っているため別に買わなくて良いので手軽で助かります
おいしかったです。ナスを入れすぎたかと思いましたが、結果的には適量になり、味もしっかりついていました。
思ったよりなんか違った、、、。辛いのは美味しかったけど、香辛料の風味?後味?がなんか好きじゃなかった。