数量限定✨レモンパセリ味が美味しく好評でした。ずっと定番になって欲しい❗️
女性 / 50代代 / 大阪府 gZqT さんの口コミ一覧
口コミを書いた商品一覧(3,100件)
丸大 燻製屋ウインナー レモン&パセリ 80g×2
5.00 / 5日清ヨーク 十勝のむYG ブルーベリー 900g
LEE
4.00 / 5サッパリしても飲みやすいです✨ブルガリアも好きだけどこちらのほうが好みです。
ミツカン 金のつぶ におわなっとう 45g×3
金のつぶ
4.00 / 5納豆開けるの面倒だなぁって思ってもパッキンってするのが楽しい。サンディさんでおやすく買えます✨
ニッスイ 塩味えだ豆 中国産 400g
ニッスイ
3.50 / 5中国産だけど、無性に枝豆が食べたいって思いまして‥高いな。
ニッスイ 焼きもろこしくん 8個 96g
ニッスイ
3.00 / 5パッケージと中身が違いすぎて驚きました。お味濃いめでちっちゃいお菓子みたいなのが8個入りで198円税別です。
ナチュレ 恵 megumi
恵
4.00 / 5シリアルやフルーツと混ぜていただきます✨腸活です。
ひまわり おなかにやさしいミルク 500ml
ひまわり乳業
4.00 / 5搾乳日が表示されているの消費期限と見間違えそうになります。ほのかに甘みがあり美味しい牛乳です。
クラフトボス とろける白桃オレ 500ml
ボス
4.50 / 5家族はいつもこれを選んでます✨映画観る時のポップコーンと合う。
午後の紅茶おいしい無糖ミルクティーPET500ml
キリンビバレッジ
午後の紅茶
4.00 / 5普段はペットボトル飲料は控えてるのですが出先でどうしてもって時は砂糖無しのこちらを選びます。
JA大分市 白ねぎ
JA大分県本部
4.00 / 5張りのあるしっかりした白ネギです✨青いところは細かく刻んでお好み焼きに入れます。
丸善青果 みずな 200g
丸善青果
4.00 / 5野菜福袋に入ってました。普段はあまり買わない水菜ですがサラダかお汁物に使いたいと思います。
大阪パッケージ タマゴ卵卵黄 10個
大阪パッケージ
4.50 / 5賞味期限が近いとのことで半額118円税別で買えました✨パックに表示されている賞味期限が見づらく店員さんに確認しました。
扇雀飴本舗 マヌカハニーのど飴 46g
扇雀飴本舗
3.50 / 5ほんのりハーブ感じる優しい甘さのはちみつ飴。マヌカハニー入りなので喉に良いかと期待して購入です。業務スーパーさんで78円税別と安い。
スターバックス クラシックティーラテ 200ml
サントリー
4.00 / 5スタバの味に近いと思います。市販のカップドリンクにしてはお高めなので割引きなどお手頃価格だと購入するレベル。
サントリー GREEN DAKARA麦茶ペット2L
DAKARA
4.50 / 5自分で煮出しする紙パック麦茶だと面倒でたまに麦茶の油で食あたりするのでこちらのやさしい麦茶は飲みやすいです✨薄いかなと思いますが自分には合ってました✨✨
メンソレータム サンプレイスーパーブロック 30g
メンソレータム
4.00 / 5冬になると途端に安価な日焼け止めがお店に並ばなくなるのは困る。しかも高い!紫外線対策は年中必要なのに‥サラッとして塗りやすく臭みもないので化粧下地や手に使ってます。
ミツエイ パイプクリーナージェルタイプ1000ml
LEE
4.00 / 5ドンキだと容量多めでドラッグストアよりお安く買えます✨粘り控えめなので質より量って感じです。PB商品の質。
明治 まるごと野菜完熟トマトミネストローネ200g
明治
3.50 / 5割高だけどレンチンで簡単にミネストローネスープがいただける✨寒いと温かいものが美味しい😋少し薄めですがお野菜の自然なお味が身体に沁みます✨こころも身体も暖かくしてくれます💕
シマヤ だしを味わうそばつゆ本枯節と宗田節 54g
シマヤ
5.00 / 5これで簡単にお蕎麦お出汁がいただける✨意外とお蕎麦のおつゆって甘めにカツオ出汁なんだけどバランスが難しいのです。たまにお蕎麦食べるので保存のできる粉末お出汁は便利です✨
Kiri クリーミーポーション 16.3g×6個
Bel Japon
LEE
3.00 / 5購入してからいつもキリじゃないと気づきました。チーズ風味プリンを作ってみたけどコクはあるけど旨みが物足りないような‥クリームチーズではなく乳製品のようですね‥リニューアル詐欺にあったような気分です。
本仕込食パン
フジパン
4.00 / 5トーストするとサクもち✨購入時はふわふわ柔らかいですが日にちが経つと堅くなります。添加物控えめなので許容範囲ですね。
マルコメ 液みそ 貝だし 430g
マルコメ
4.50 / 5普段はボトル味噌は買わないんですが貝だしに惹かれて購入です。ほんのり貝の味がしていつものお味噌汁もたまに味変も良いかと思いました。ぷちゅっとお椀に出して乾燥わかめと冷凍ネギ入れてお湯レンチンで簡単にひとりお味噌汁がいただける✨なにより貝汁美味し。
ヤマザキ スナックスティック 5本
ヤマザキ
3.00 / 5安かったので忙しい朝の食事にしました。ちょっとパサパサしますね‥
森永製菓 パックンチョチョコ 43g
森永
3.50 / 5パッケージが可愛いので良く選んでますね。子供たち。
UHAピピン レインボーラムネミニ 30g
ユーハピピン
3.50 / 5意外と子どもに人気があるようです。
カルビー じゃがりこサラダ 57g
じゃがりこ
4.50 / 5じゃがいもスナックでヘルシー感あるじゃがりこ。ポテサラにアレンジするのが流行ってたなぁ。
ブルボン プチポテトコンソメ味 35g
プチ
4.50 / 5ひとくちサイズで食べやすく、いろんな種類があって悩むほど。コンソメがいちばん定番かな。
かねこみそ 白みそ 袋 270g
かねこみそ
4.50 / 5お正月のお雑煮用に。白味噌ってたくさんいらないからこのくらいの容量で安く買えるのは嬉しい✨甘すぎずちょうど良いお味で美味しいです。
アクエリアス(ペコらく) 2000ml
4.00 / 598円税別と特売してたので✨
天然水特製ヨーグルスカッシュ ペット 500ml
サントリー
4.50 / 5飲みやすくて美味しい✨
札用ポチ袋アソートDCファンシー S3860868
サンスター文具
4.00 / 5新札でお年玉を用意してポチ袋に入れるのに折りたくないなら大きいサイズ✨縁起物なのでせっかくならこちらを選びました。2枚入り。
ユーハ味覚糖 コグミファミリーパック 128g
ファミリー
4.50 / 5プレゼント用お菓子に入れようと購入です。
ビオレuザボディ ボディ乳液 エアリーブーケ 300ml
ビオレu
4.50 / 5フックとノズル付きでお値段変わりますが入浴後、服を着る前に手間なく全身ボディケアできるルーティンに自然になるのでめんどくさがりさんには神アイテムです。単体ではフックとノズルが売ってないので今回セットのものを買い替えました。
相模屋 はまぐりの旨み!海鮮スンドゥブ中辛
スンドゥブ
4.00 / 5相模屋さんのシリーズはどれも美味しいので気に入ってます。はまぐりの旨みは控えめでしたがカニカマと冷凍あさりを足してアレンジ✨程よい辛さで美味しかったです。
モリトク マンガン乾電池単4 MDCM008 6P
MD
4.50 / 5本数が多いのを選びました。
カネテツデリカ 昔ながらかまぼこ三色 1本 80g
カネテツデリカフーズ
カネテツ
4.00 / 5お正月のお雑煮用に買いました。縁起物蒲鉾はお高く手が出ないのでこちらを選びました。
相模屋 京の焼いておいしい絹厚揚げ 2枚
相模屋食料
相模屋
4.50 / 5相模屋さんのお豆腐シリーズも気に入ってますが厚揚げも美味しい✨お安くなってたので迷わず購入し炒め物や煮物にしてタンパク質摂取です。
マルちゃん
5.00 / 5年末最後の特売として77円税別と爆安✨頑張ってくださったバイヤーさん、企業さん、スーパーさんに感謝です。年末年始甘いお惣菜、おせち、お雑煮に飽きてきた頃に食べるスパイシーなマルちゃん焼きそばのまぁ〜美味しいこと✨✨家族に大好評なマルちゃん焼きそばです❗️
ヤマザキ バゲット
ヤマザキ
4.00 / 5ふんわりバケットで家族でいただけます。クリスマスっぽいですよね✨チーズフォンデュ用に購入です。
ロルフ チーズフォンデュ 40g
ロルフ
4.00 / 5ちょっとだけチーズフォンデュを味わいたいって時に簡単においしく楽しめます✨バケットを軽く焼いてとろ〜りチーズを絡めてどうぞ✨ブロッコリー、ウインナー、プチトマトがオススメです。
日清 特上カップヌードル 72g
カップヌードル
3.50 / 5湯気から松茸のお吸い物の香りが〜笑。松茸オイルはクセがあり好みが分かれるかな?悪く言えば土の香り‥味付けエリンギが松茸っぽく入ってます✨リピは無いかな。
スミフル 甘熟王バナナ
スミフルジャパン
5.00 / 5見切り品での購入でしたがもっちりして熟していて美味しかった✨
ドール 低糖度バナナ
Dole
4.00 / 5見切り品ですがアサイーやホケミと混ぜてアレンジします✨
豆泉庵 うすあげ 2枚
豆泉庵
4.00 / 5おでんの巾着、切り干し大根と炊きます。
ブルガリアのむヨーグルトプレーンLB81 400g
ブルガリア
3.50 / 5ブルガリアのむヨーグルト高くなりましたね‥購入回数がかなり減りました‥割引きになってたら買うくらいです。内容量も少ないように感じました。さっぱりして飲みやすいお気に入りのブランドなんですけどね。
ヤマサ蒲鉾 シーフードサラダ 130g
ヤマサ蒲鉾
4.00 / 5温めて食べるお豆腐にトッピングしました✨美味しかったです。天津飯、グラタンの具にもオススメです。手軽にお魚たんぱく質が摂れます。
フジミツ 元気におでん 色串天 2本
フジミツ
4.00 / 5三色練り物を入れるだけで彩りが良くなる✨
神戸 手結こんにゃく 180g
神戸物産
4.50 / 5すき焼きに入れました。結んであるのでお鍋の中で収まりが良くお味もよく染みます✨
明治 美酢のむヨーグルト マンゴー 180g
美酢
4.50 / 5ざくろ味もいっしょに購入したけどマンゴーのほうが美味しかった✨
相模屋食料 たんぱく質のとれる蟹みそスンドゥブ
相模屋食料
スンドゥブ
5.00 / 5春菊、カニカマを入れていただきました✨辛さ3とありますがちょうど良い辛さで美味しいです。カニカマの甘さが際立って逆に良い感じになります✨あぁ〜優しいタンパク質摂取だぁ✨✨リピ❗️
ぷるんと蒟蒻ゼリーPカフェかぼちゃプリンHW
オリヒロプランデュ
LEE
3.50 / 5確かにかぼちゃぷりん🎃お味も悪くない。でもわざわざプレミアムのお高めゼリーでかぼちゃぷりん味は定価では買わないかな。
明治 美酢のむヨーグルト ざくろ 180g
美酢
3.50 / 5油断して飲んだら酸っぱ!ってなるけど美酢だからって納得してのおいしさです。酸味がざくろ感消してますが‥マンゴーのほうがオススメ。
ロゼット ゴマージュ クリアピール 120g
ロゼット
ゴマージュ
3.50 / 5リニューアルして値上がりしてる!以前はしっとりorさっぱりだったのにリニューアルしてどちらを選べば良いのか悩む‥とりあえずこちらを選んでみたけど炭の効果は謎。
S&B おいしさとけ込むシチュー ビーフ 140g
S&B
4.00 / 5ビーフシチューってひさしぶりにいただきましたが美味しかったです。表記通りのお野菜の量で作りましたが思ったより濃いお味に感じました。ハンバーグのソースにアレンジしよう✨オムレツにかけても美味しそうです✨
サンバゾン アサイーフルーツパックピュア 800g
オーウイル
ピュア
4.50 / 5やたら流行ってるようでコストコに通い詰めやっと買えました。オイコスヨーグルト、バナナと合わせてフープロで混ぜていただきました✨お好みで冷凍マンゴー、バナナをトッピング。チョコソースも合います❗️手に入ったのが寒い季節だったので身体が冷えます‥
神戸物産 ストロベリーダイスカット 500g
LEE
3.00 / 5甘さ控えめで中国産。スムージーやジャムにアレンジするなら便利かな。季節問わず買えるのもありがたい。
神戸物産 マンゴー チャンク 500g
神戸物産
5.00 / 5ベトナム産です。甘くてトロッとして美味しかったです✨かき氷、パフェ、シリアル、ヨーグルトのトッピングに❗️
ダノン オイコス脂肪0 プレーン加糖 110g
オイコス
4.50 / 5アサイーと合わせて使います✨たんぱく質〜✨
ドール バナ活バナナ
Dole
4.50 / 5Doleのバナナがいちばん美味しい✨もっちりで爽やかな甘さです。
日清 カップヌードル チリトマト 76g
カップヌードル
4.50 / 5ほんのりピリッと辛くトマト味がさっぱりしてます。たまに特売してるとストックしておくお気に入りです✨
グリコ 朝食りんごヨーグルト 70g×3
朝食りんごヨーグルト
4.00 / 5りんごのシャキシャキ感が酸味のあるヨーグルトの爽やかさと合ってます✨
日の出 料理酒 醇良 ペット 1L
日の出
4.50 / 5煮物や炒め物に使うと美味しくなる✨お肉や魚の下味、臭み消しにも使うと使わないではかなり違う。特売でも159円税別と以前より値上がりしましたね。
マルイ 赤小玉ミックス 500g
マルイ食品(鹿児島県・卵、鶏肉)
4.50 / 5赤玉で他店より安かったので✨サイズも良かったのでお得感あります。
モンダミン センシティブ 250ml
モンダミン
4.00 / 5まずはお試し!そうね‥サイズもちょうど良いし買い置きにいいかなと。
マイクポップコーン濃厚バターしょうゆ味 55g
ジャパンフリトレー
5.00 / 5250%✨コンビニ限定です❗️もう普通に戻れない❗️
S&B おろし生にんにく 43g
S&B
4.00 / 5いまのところサンディさんがいちばんお安いです。中国産ですが‥
相模屋食料 おとうふスープ海老のビスク
相模屋
4.50 / 51人でいただくには量があります。エビ、エリンギなど足して家族2人で食べるとちょうど良かったです。豆腐の量のわりにソースが少ないかなと感じます。
マルちゃん 黒い豚カレーうどん 87g
マルちゃん
4.00 / 5カレースープのとろみが身体を温めてくれます✨もっとお野菜入ってると嬉しいんだけど‥残ったスープにご飯足して食べたりもします笑
日清ヨーク ピルクル400 鉄分 65ml×10
ピルクル
4.50 / 5○クルトお高いのでピルクル飲んでます。鉄分入りが安くなってたのでお試し。
江崎グリコ アイスの実ぶどうマスカット 84ml
アイスの実
4.50 / 5マスカットと巨峰、ふたつのブドウのお味が楽しめる贅沢なアイスの実。
日清シスコ ごろグラさつまいもづくし 280g
ごろグラ
5.00 / 5人気のようで探して探してやっと見つけました✨お菓子のようなシリアルですがとても良い美味しかったです。
三福商事 歯間ブラシソフトタイプ細SS-M 15本
三福商事
Sof’
3.00 / 5メーカー品よりややサイズが大きく感じます。ん〜、100均出して、こんなものか‥
スドー 100%フルーツマーマレード 瓶 415g
スドージャム
5.00 / 5砂糖不使用のマーマレードジャム✨甘ったるさはなく自然な甘さでトーストはもちろんヨーグルト、アイスのトッピングにもオススメ。寒い日はホットマーマレードでいただいてます。マーマレードが苦手だったのですが須藤さんのマーマレードにも出会ってひっくり返りました❗️
ニンジン1フクロ
4.50 / 5小ぶりのにんじんだったけどたくさん入ってお得。
藤本食品 和そば 玉 130g
藤本食品
4.00 / 5値引きしてさらにお安い。冷凍しておきます。サッと湯通しして氷水でしめると意外といけます✨
山田化学 シキリ ネイルチップケース
4.50 / 5ネイルにはまったので溜まったチップをあつかいやすいように就農しようかと。
花畑牧場 十勝コーンパン 5個
花畑牧場
3.00 / 5サイズは小ぶりだけどコーンの甘さがすごい✨ただ残念なのは中のコーンのジューシーさが生地のふんわり感を台無しにしているところ。レンチンで解凍したせいなのかベチャッとして食感がイマイチ‥冷凍で消費者に広く食べていただけるのはありがたいが改善するところはたくさんありそう。美瑛のコーンパンを知っているだけ酷評になってしまう。
日清 おいしいカップヌードル カレー 70g
カップヌードル
4.00 / 5量もスープの濃さも年齢的に合う。お値段もお手頃でお財布にも優しい✨麺を食べた後、残ったスープとご飯でドライカレーにしました。
森永製菓 大玉チョコボール<マスカットグミ>45g
チョコボール
4.00 / 5ガチャガチャのガムボールみたいなビジュアル。ほんのりマスカットの香りと爽やかな甘みのチョコホールにしっかり噛みごたえのグミが隠れてます。チョコとグミって合うの?って疑問符は最近の流行なのかしら?
ケンミン 焼ビーフン 3袋+1袋 260g
4.00 / 5お家の半端野菜を消費するのにぴったりなビーフン✨すでに味付けしてあるのでフライパンに放り込んでちょいちょいと混ぜれば出来上がり!な〜んも考えたくない日はよくお世話になってます。余ったら春巻きにしちゃえばいい!←余らないですけどね‥美味しいから✨
フジ 生ぱんけーき 6枚
4.00 / 5しっとりして美味しかったです✨甘いとあるけど塩味のほうが強く感じられて甘しょっぱい。一枚96kcalなのでひと袋食べるとあぶない笑。ホイップクリームでデコってミニケーキ作ると楽しそうだわ〜
日本ハム シャウエッセン夜味 98g×2
シャウエッセン
3.50 / 5肉肉しさがありスパイスがしっかり✨濃いめのシャウエッセンって感じ。悪くないけど同じ買うなら普通のほうを買います。
JA秋田 なましいたけ
JA秋田県本部
4.50 / 5肉厚でほんのり甘く美味しい✨
日清ウェルナ 具材をたのしむたこ焼き粉 400g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5こちらのたこ焼き粉は鰹だしのみなのでタコ以外にウインナーやコーン、チーズなどお好みの具を使っても素材の美味しさを邪魔しない粉だそうです。だから安いの?白だし、山芋入れてアレンジしてます。
アキタ わかばちゃん 10H
アキタフーズ
4.00 / 5MSサイズの白たまご🥚買い物金額指定でLINEクーポンを提示すると139円税別です。年末に向けて早めに買い溜めしておくと買えた✨
エルモア 強力吸収キッチンタオル 4ロール
カミ商事
3.50 / 5意外とソフトな使い心地。揚げ物の油取りや洗い物の拭き取りには不向きかも‥178円税別で購入しましたがダイコクドラッグだともっと安いです。
JA長野 シャインマスカット 1P
JA長野県本部
4.50 / 5シャインマスカットの良さはやっぱり皮ごといただけるってところ。皮に栄養がたっぷりありますからね✨粒が大きく瑞々しい!爽やかで優しい甘さと見た目にも美しいグリーンがほんとに癒される✨
カネテツデリカフーズ ギョーザ巻 3本
カネテツ
4.00 / 5練り物部分が美味しい✨他にウインナー巻きやチーズ入りもあります。見切り品でギョーザ巻きがあったのでお試しです。
ふじや食品 大陸エビワンタンしお味 7g×8個
ふじや食品(福井県・豆腐、餃子、デザート等)
4.50 / 5肉ワンタンよりこちらのえびワンタンのほうが好み✨半分ずつ使ってスープはシャンタンでかさましします。白菜や春雨を入れるとまた格別✨
森永乳業 アロエ&ヨーグルト3倍大粒 140g
森永
5.00 / 5ほんっとに大粒のアロエ❗️アロエヨーグルトを発売はじめたのは森永さんなのだ。長年の夢だったアロエたっぷりゴロゴロのヨーグルト✨コクかありながらサラッとさっぱりヨーグルトなのでぺろっと食べちゃいます。
ミヤザキツチゴボウ
4.00 / 5太くしっかりした牛蒡です。煮物にしたら美味しかったです✨
伊藤ハム ピザガーデンチーズ 1P
4.00 / 5薄い生地でトースターで焼くとクリスピーっぽくなって端っこがパリッとして美味しい✨チーズが物足りないと感じたら追いチーズとウインナーを足せば豪華になります。ただ袋から出した時のサイズ小さい??ってモヤるのはお察しください笑
アスト ホワイトリボンソフトパックティシュー 5箱
アスト(大阪府、東京都・紙、非常食)
Sof’
4.00 / 5女性を支援する団体に寄付できるようなのでこちらを選びました。優しい世であって欲しいと気持ちを込めて使わせていただきます✨
井村屋 お赤飯の素 230g
井村屋
4.50 / 5特売になってると買い置きしておきます。誕生日やお弁当日にお赤飯にするとあがる↑小豆たっぷりでタンパク質が摂れておかす少なめな献立でもなんとなく許される笑
桂林閣 めちゃ得焼売 6個
桂林閣
3.50 / 5キャベツorレタスを敷きレンチン蒸しでいただきます。練り物の比率が高い?もう少し肉肉しさがあれはうれしいんだけど。サイズが大きくボリュームあるので満足度高めです✨
サンベアーズ アクティブプロテクトミルク 30g
近江兄弟社
PRO TEC
4.00 / 5サラッと使いやすい。通年で扱って欲しいんだけどな。冬になると高くなってる‥
フィーノ Pタッチ 浸透美容液ヘアマスク 230g
ファイントゥデイ
フィーノ
5.00 / 5使い始めて3個目。シャンプー後、湯洗い後に使ってます。セルフヘアカラーをした後にも使ってます。いち髪やパンテーンよりお手頃なのにクオリティーが良い✨
カロリーメイト ブロック バニラ味4本 80g
Calorie Mate
4.00 / 5イオンのクーポンでいただきました✨家族の朝ごはんにします。
ユーハ味覚糖 Cケアグレープ 32g
ユーハ味覚糖
4.50 / 5酸っぱさが心地よくてビタミンCもたっぷり摂れる。噛み心地が良くてモグモグ感が続き、ながら食べで集中できる✨
今津 イタリア産 カットトマト 400g
今津
4.00 / 5安かったから買い置き。ミネストローネ、パスタソース作りに使います。
アキタ わかばちゃん 10H
アキタフーズ
3.50 / 5サイズ小さめだからわかばちゃんなのね。
マカロンパレット ヘアカラー Bラベンダー
ebs.
3.00 / 5ヘアカラーアレンジを試してみたいかたにはがっかりするかもです。ほんのり色がついてるかなってくらいですね。トリートメント効果は良く、ドンキでお安くなってるので気分転換に使ってみるくらいがオススメです。
明治 おいしいミルクコーヒー 450ml
明治
3.50 / 5話題になってるようでお試し。甘さ控えめのミルクたっぷりコーヒー牛乳って感じです。ごくごく飲めてやばいです✨お高めなのでリピはないかな。
日清 カップヌードル 白味噌 83g
カップヌードル
3.50 / 53種の味噌ってなんだろう?説明書不足だわ‥味噌カップヌードルの優しいお味って感じでスープに生姜のアクセントが良いです。いつもの味噌のほうが好きだな。
マルちゃん 焼そば お好みソース3人前 465g
マルちゃん
3.50 / 5いつものマルちゃんより麺が太く濃厚液体お好みソース。お味リニューアルしたのでしょうか?少し塩味が強めに感じました。ソースが多い〜?麺が少ない〜??次はお野菜たっぷりで作ってみようかと思います。
ブルボン 豆じまん 100g
ブルボン
4.50 / 5豆菓子はでん六のイメージだったけどブルボンさんの豆菓子もイケてる✨意外とレアな豆菓子で大手スーパーではなくディスカウントスーパーにあったりする。ちなみに5袋入りです。
森永 ペッツ(容器) 17g
森永
3.50 / 5キティちゃんだから買いました✨
バンダイ もっちりころりんディズニーキャラクターズ
バンダイ
4.00 / 5プーさん好き❤️
日清オイリオ ヘルシーオフ ポリ 900g
4.00 / 5吸油量を意識したサラダ油です。細かいパン粉を使ったり揚げ物を油から離すときに軽く振ったり、ペーパーを敷く、縦に並べる等の工夫はしますがこういう表示があると購入選択にあがりすね〜
LC 液体カラーブリーチ 詰替 720ml
第一石鹸
LEE
4.50 / 5有名なメーカー品よりお安く遜色なく使えます✨
くらしモア キッチンブリーチ 600ml
LEE
4.50 / 5メーカー品だとお高いのでPB商品がありがたいですね。
ムシューダNOTE1年間 引き出し サボン 24個
エステー
ムシューダ
4.00 / 5衣替えでタンスの整理とお洋服の断捨離✨すっきり片付いたところに香り付き防虫剤を置きます。意外とお値段するのよね‥有効期限が長めなのを選びました。
ハウス シチューミクス クリーム 180g
LEE
4.50 / 5子どもの頃のシチューの素はシチューミクスでした。顆粒なので溶けやすく好みの濃さやとろみを入れるお野菜によってアレンジしていました。お気に入りは玉ねぎの代わりに白菜を入れて作るとろとろシチューです。
明星 中華三昧 中國料理北京 北京風香塩 103g
中華三昧
4.50 / 5甘みのある塩スープ。ノンフライ麺でつるつる✨中華三昧はプチ贅沢な袋麺。子どもの頃は贅沢なラーメンだと食べさせてもらえなかった笑
お部屋の消臭力 PA アーバンリュクス 400ml
エステー
消臭力
4.00 / 5おしゃれでいい香り✨大人っぽい。嫌味のない爽やかさ。
幸南食糧 食べてほしいんや 2kg
幸南食糧
4.50 / 5お米騒動が落ち着いて値段も落ち着くと思いきやお値段高く驚きです。比較的お安くなっていて新米なのでこちらを購入。甘み粘りは控えめですがつぶも揃っていて美味しいお米でした。
生子 生き生きレタス
生子青果
4.00 / 5シャキとして美味しいレタスでした。外葉は炒めたりスープにします。
YBC チップスターSバターしょうゆ2 45g
チップスター
4.00 / 5新しいフレーバーなのかな?美味しかったです✨意外と塩味しっかりしてます。
マルヤナギ小倉屋 おいしい蒸し豆 蒸し大豆 90g
マルヤナギ小倉屋
おいしい蒸し豆
4.00 / 5サラダやミネストローネに✨
ヤマザキ デニッシュブレッドマイルド(くるみ)6個
ヤマザキ
4.00 / 5ほんのり甘いデニッシュ生地に胡桃のコリコリ歯ごたえの食感が良い✨ちょっとお高めですが。
マウントレーニアカフェラッテエスプレッソ240ml
マウントレーニア
4.00 / 5クーポン使ってお安く買えました。甘さ控えめでほんのり苦味のあるエスプレッソが美味しかったです✨
三真 いぶりがっこポテトチップ 40g
三真
2.00 / 5塩辛いし油臭い。
川廣 生かき加熱用
川廣
5.00 / 5牡蠣高い!牡蠣フライにしましたが苦味のないあっさりした牡蠣でした。
デルモンテ・グアテマラ バナナ
デルモンテ
4.50 / 5グアテマラバナナ初めてです✨サイズ大きめでもっちり食感でした。美味しかったです✨
リバース ニューライフアップ シングル 12ロール
ライフ
3.50 / 5リーズナブルなトイレットペーパー。買ってから50メートル仕様に気付き、コスパは普通かなと‥ラムーのトイレットペーパーがいちばんコスパが良いです。お尻が敏感肌でなければ使い心地はとくに気になりません。
マルヨ かもめちくわ 4本
5.00 / 5ずっしり重量感のある竹輪✨旨みのある塩味と弾力がこれぞほんとの竹輪って感じられます✨美味しかった!
ケーエスフーズ 焼くだけ 4個
ケーエスフーズ
4.50 / 5なんてったってこのサイズ感が良いのよ〜✨こんがり焼いて、どこかじってもカリカリ感ってのが最高✨✨かつお節、じゃこ、生姜醤油をかけていただく!
越後製菓 丸餅入招福干支飾り 66g
越後製菓
5.00 / 5毎年買ってます✨いつからか餅より干支のマスコット重視で買うようになってます笑。十二支揃えるまでは買い続けるつもりです、
アースガーデン いろいろな植物つよし 1L
アースガーデン
4.00 / 5他の製品より安く花と野菜両方に使えるので選びました。小松菜の芽に虫食いの痕があったので。
湖池屋 カラムーチョクラッシュホットチリ味 40g
カラムーチョ
5.00 / 5チップスのカラムーチョよりマイルドな辛さに感じます。スナックの旨みで辛さを和らげてくれるのでしょうか?食べやすいひとくちサイズのクラッシュスナック✨食感が良くついつい食べすぎちゃいます。クラッシュカラムーチョのほうがお気に入りになりそう✨
セイワプロ タンスシート 無地 40×360cm
セイワ・プロ
3.00 / 5ダニ退治して衣替えするついでにタンスシート敷きます。効果は期待控えめですがタンスの匂いが服に移るのを少しでもおさえたいので。カットして使う手間がありますが5段分取れてコスパ良いです。
おやつC ベビーSラーメン丸チキン 63g
おやつカンパニー
4.00 / 5ベビースターラーメンが好きなのですがポロポロこぼしちゃうし思いっきり食べたいけど歯茎に刺さったりする‥なんて思ってたら✨ボリボリ食べたい欲求を満たしてくれる神ベビスターがありました〜
日本ハム ナーンカレードッグ 個食 67g
日本ハム
4.00 / 5レンチンするとナンがもちゃっとした口当たりで美味しくない!レンチンのあと、広げてチーズ足してトースターで焼くと良い。ナンがもう少し厚いと嬉しいんだけどなぁ‥
旭松 新あさひ豆腐1/6サイズ 49.5g
旭松食品
4.00 / 5お出汁の素が入ってません。ソフトな感じの高野豆腐ができました。○すずさんよりコスパはいまいち。
鳴門屋 東大阪ラグカレー 1個
鳴門屋製パン
4.00 / 510秒ほどレンチンしてからトースターで1分ほど温めました。辛さ控えめでボリュームがあり美味しかったです。お安くなってたので何気に買いましたが有名なカレーパンなのですね。
アースレッドW ノンスモーク9〜12畳用150ml
アースレッド
3.50 / 5ダニ対処には使用です。新聞かけたりカバーしたりと面倒だけど扱いが簡単で効きそうなので。換気してもしばらくは薬剤のほのかな匂いはありますね‥効果を期待します。ちょっとお高めなのとゴミ問題が懸念なところです。
江崎グリコ 冬のきらめきポッキー 2袋
ポッキー
4.50 / 511月11日波ポッキーの日✨いつもはお高めのポッキーもこの時期はお財布に優しいのです。塩キャラメルもいいですね。
消臭ピレパラ MagicPush無臭 13.6ml
アース製薬
4.00 / 5靴箱やぬいぐるみの防虫に使ってます。ゴミ袋にぬいぐるみ入れてシュッとして2、3日放置した後に天日干しします。
チチヤス ヨーグルトアソートパック 3種 24個
5.00 / 5今日のセットはノーマルヨーグルトとハニーヨーグルトと瀬戸内みかんでした✨
壮関 国産梅ごぼう 16g
壮関
4.00 / 5パッケージ通りのサイズ2本入りの個包装が3袋と内容量が少ない!梅味のおつまみを見つけてお試し購入でしたがあまりの内容量の少なさに驚きました。カリカリ梅と同じくらいの酸っぱさで美味しかったですけど✨
アサヒ 黄金のしょうがはちみつのど飴 80g
アサヒ
4.50 / 5生姜が効いて甘味もある飴です。美味しいのど飴✨生姜味の飴で1番かも。
プレシャスガーデン ハンドクリームゆず 70g
コーセー
プレシャスガーデン
4.50 / 5見た目さほど濃いめには見えないですが塗ると○ベアくらいのしっかりしたクリームでした。香りは手に馴染ませてる間に控えめになってしまいせっかくの良い香りは半減‥ですがお値段のわりになかなか良さげなバンドクリームです。手の甲をメインにお風呂上がり、洗い物後に使うのがオススメ✨
オカザキ 洗濯ネット超大型 円筒粗め
オカザキ
4.00 / 5大物を洗いたい時に良いサイズ。80円セールの時に買ってキープ✨
ニチバン スキナゲートスパット SGS259 1巻
ニチバン
4.00 / 5使いやすさで購入。伸縮性、通気性が良いので絆創膏より断然お肌に優しい✨
日清シスコ シスコーン フロスト 220g
シスコーン
4.00 / 5夏が終わればたまに特売品になってる。アイスとあわせてパフェもどきにしたりそのままおやつに食べたりもします。
山田酒造食品 蔵じまん 山田の鶴 バラ粕 500g
山田酒造食品
4.50 / 5粕汁や甘酒に✨お酒の風味が残ってるので身体が温まります。ほっこり✨マイルドな酒粕よりやっぱりこういう昔ながらの酒粕が良いです。
レノア超消臭1W 部屋干しおひさま 替 370ml
レノア
4.50 / 5部屋干しのお洗濯の干している間の臭いが気になるならこちらの柔軟剤がオススメ✨ほのかに香る程度で匂い酔いも気になりません。香りを着けたいなら香りビーズを併用すると良いでしょう。
キュキュット ピンクグレープフルーツ替 700ml
キュキュット
4.00 / 5香りが良くて面倒な洗い物のストレスが軽減します。
マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 18g×12
料亭の味
4.50 / 5ひとりご飯やお昼に手早くお味噌汁が用意できます✨温かいお汁物があるだけで満足感があがります。プランターで育てた小ネギやレンチンしたほうれん草で栄養価アップ、パック数が多いわかめを選ぶのもマスト✨✨
ダノン ダノンビオ 和梨とりんご 75g×4
ダノンジャパン
ダノンビオ
3.50 / 5和梨のヨーグルトがめずらしく感じ少々お高めでしたがお試し購入。が、りんごの果肉しか感じられず和梨はどこや??内容表示を見れば果汁だけか〜い!いや美味しかったですけどね‥
カゴメ 野菜生活 宮崎日向夏ミックス 195ml
カゴメ
4.00 / 5さっぱりして美味しい。野菜生活は甘めに感じるのでこれくらいのさっぱりしたのが好みです。
サッポロ一番プレミアR塩北海道産ほたて3食324g
サンヨー食品
サッポロ一番
3.50 / 5ホタテの風味が思ったより控えめでした。上品なお味といえば聞こえは良いがプレミアムに期待しすぎました‥
日清 スパ王P 海の幸のペスカトーレ 281g
Spa王
4.50 / 5エビとイカの具は少量ながら海鮮のお味はトマトベースにあっていてとても美味しかった✨スパ王の麺のクオリティーは良いので食べる前から期待して楽しめる✨
JA岐阜 ホウレン草
JA岐阜県本部
4.50 / 5ソテーして食べました。美味しかったです✨
モランボン 韓の食菜チャプチェ 175g
モランボン
プチ
4.50 / 5○美屋さんよりコクがあり甘めです。少々お値段しますが美味しさは段違い✨余ったチャプチェは巻き寿司の具にしてキンパ、春巻き、細かく刻んでチャプチェ丼もオススメです。
ドール バナ活バナナ
Dole
4.50 / 5やっぱり朝バナナがいいのかな?
フジ ちくわパン カマンベールチーズ
4.00 / 5北海道のご当地パン✨いつもなら竹輪にツナマヨなのだけどカマンベールチーズになってました〜
GREEN DAKARA香ばしっ!麦茶 650ml
DAKARA
4.00 / 5コスパが良くあっさりしているのでお弁当に合わせて買いました。
大山乳業 白バラコーヒーモナカ 50ml×4
大山乳業農業協同組合
白バラ
4.50 / 54個入り380円税別とお高〜い!でも白バラのモナカアイスだからっ❗️やすとものどこいこでもチラッと紹介されてました✨
クリニカアドバンテージなめらかスリムフロス 40m
クリニカ
3.50 / 5たいていの歯医者でフロスを使ったほうがいいよと勧められます。歯ブラシやうがいだけでは取れない歯の間のゴミは糸ようじやブラシでないと取れません。でもね、だんだん面倒になっちゃうのよ‥時間かかるし、うまくできないし。やっぱり定期的に歯医者に行ってお掃除してもらうのがいちばんです。
ヤマザキ 厚焼き玉子風蒸しぱん
ヤマザキ
4.00 / 5チーズ蒸しパンも好きだけどこうゆうシンプルな蒸しパンも悪くな〜い✨シンプルで素朴なたまご蒸しパン。香ばしい香りがなぜか懐かしくなりました。家族と半分こしたけど次はひとりで食べようかな笑
チーズデザート 静岡県産クラウンメロン6P 90g
六甲バター
5.00 / 5瀬戸内レモン、国産白桃に続きクラウンメロンをお試しです♪プチ贅沢な気分が味わえます〜✨季節限定だとつい気になっちゃうの✨
美山 和風キムチ 500g
美山
3.00 / 5あっさりしたキムチですがちょっと塩味が強めに感じます。浅漬けをキムチの素で和えたような感じ。国産白菜とあるのでそれだけが安心なところです。
エアリアルMIXキャラメル&チェダーC 60g
エアリアル
4.00 / 5キャラメル味とチェダーチーズ味の2種がミックスで入ってます。甘しょっぱい無限ループにハマってしまいますので気をつけて〜
ルーティー
4.00 / 5もっちりした食感で優しい甘さのバナナでした。
エバラ すき焼のたれ マイルド 300ml
エバラ食品工業
5.00 / 5すき焼きのタレだけど使う用途は煮物や肉豆腐です。濃いタレなので少量でお味が染み美味しいおかずができます✨瓶からプラスチック容器に変わってから扱いやすくお買い物時のストレスが減りました。
神戸ローストショコラ<ショコラフォンダン> 8粒
江崎グリコ
5.00 / 5贅沢なチョコレート✨コクもあり濃い。曲線のビジュアルがオシャレで豪華に見えるのでご褒美チョコにぴったり。
ユーハ味覚糖 コロロ清水白桃 40g
コロロ
4.50 / 5いままでぶどうがいちばんだと思ってたけど桃も美味しい✨✨
Jオイルミルズ 味の素 軽やか仕立て 900g
J-オイルミルズ
4.00 / 5いわゆるサラダ油です。こちらはたくさん揚げものを作るご家庭にオススメ✨揚げている時のにおいが控えめでキッチンに油の匂いが渡りにくいかと思います。普段は特売日で油を買うので商品の用途は決まっていませんが料理別に油の使い分けの選択ができて良いですね。
井村屋 やわもちアイス 栗づくし 130ml
やわもちアイス
3.50 / 5限定品に弱いので買ってしまいました。めずらしい栗のアイスだぁ✨✨ここまで栗にこだわるとは笑。お餅もアイスも餡も甘いので糖質過剰摂取してしまう‥
春日井製菓 のどにスッキリ 81g
春日井
5.00 / 5お味に独特な風味があるので好みが分かれるのど飴です。いくつかの市販のど飴をうたってる飴ちゃんをいろいろ試してもやっぱり春日井さんの貝殻の飴ちゃんに戻ってきます。
日本ハム 石窯工房 明太子チーズフランス 4本
石窯工房
5.00 / 5明太子とチーズの相性は抜群✨ぴっちりパックされているビニールが開けにくいのが難ですが、そのまま冷凍庫へ保存できるのはありがたいかも。栄養バランスが気になるならスライスオニオン、トマトなどチーズと合わせて追いトッピングするとボリュームも出ていいかと思います。
QBB チーズデザート 国産白桃 6P 90g
Q・B・B
4.50 / 5普段はあまりデザート風のチーズは買わないのだけど国産白桃味に惹かれて購入しました。クリームチーズのような柔らかさと白桃のほんのり優しい甘さに癒されました✨
西本 ハロウィン ロリポップチョコレート 25g
Wismettacフーズ
プチ
4.00 / 5ハロウィン気分をあげてくれる可愛いチョコレート🍫
小林春吉商店 京都伏見の酒粕 200g
小林春吉商店
4.00 / 5涼しくなり粕汁が恋しくなりました。何件かのスーパーをハシゴしてやっと見つけた✨お酒臭控えめで溶けやすく甘酒にもオススメの酒粕です。
レノア超消臭1W 部屋干しおひさま 替 370ml
レノア
5.00 / 5おひさまの香りは入荷が少ないのでなかなか出会えません。特に特売品には入れてもらえずお安くならないのですが今日はありましたー✨
ミツカン 金のつぶ たまご醤油たれ 40g×3
金のつぶ
4.50 / 5たまご醤油タレが多いかなと感じましたがよく混ぜて食べると白ごはんにかけた時にちょうどスルスルといただけます。納豆の粘りが苦手なかたに食べやすいと思います。タレの色の濁りがおいしそうには見えづらいのと開けづらいのが少し残念ですね。
ムラカワ JUCOVIA6Pチーズ 6個
ムラカワ
ジャコヴィア
4.50 / 5しっかり硬めのチーズ🧀塩味もあるので短冊にカットして豚肉巻きフライにしました✨もちろんそのままおつまみやおやつにもぴったりです!
壮関 三陸産茎めかぶ梅しそ味 23g
壮関
4.00 / 5茎わかめよりしっかりした歯ごたえで梅しそのお味もストライク✨けど内容量がびっくりするほど少ないっ!
マンナン 蒟蒻畑FG瀬戸内レモン味 25g×8個
マンナンライフ
蒟蒻畑
4.00 / 5甘すぎずはっきりした酸味がレモン感あり!お味は良いのだけど果皮の野生味を思わせる土っぽい香りが瀬戸内レモンなのかは疑問です。
山城屋 国産あおさ 10g
真田
4.50 / 5風味が良くお料理に使うと磯の香りが広がりチープなちくわの磯辺揚げの格があがります✨
ケーエスフーズ 絹厚家族 6個
ケーエスフーズ
4.50 / 5パッケージに焼いても煮ても美味しいとオススメのレシピが表示されてます。めんつゆで照り焼きにしていただきました。たんぱく質摂取です。
ヤマザキ 太陽のめぐみ 6枚
ヤマザキ
4.50 / 5サンディさんで85円税別です。芳醇、超熟に比べれば少〜しミミが早く硬くなっちゃうかな〜??ってくらいです。ディスカウントのお店の中ではかなりオススメの食パンです✨
豊富 サロベツ牛乳 1000ml
4.50 / 5業務スーパーさんでも売ってますね🙂 4月からいろんな商品が値上がりし、やりくりが大変です‥ これから暑くなり、牛乳の消費が早くなりそうです‥少しでも安いと助かります🙂 マルヤスさんで188円税別でした✨ 美味しい牛乳です🥛
JA徳島 生椎茸 優 L 100g
JA徳島県本部
4.50 / 52パック150円税別で安かったです✨お醤油かけてグリルするとパクパクいけちゃいますよ〜
上杉 糸こんにゃく 白 200g
上杉食品
4.00 / 537円税別。こんにゃくは業務スーパーさんが一番お安い✨肉じゃがが定番ですが酢の物、たらこ和え、ハンバーグのかさましなどダイエットにもオススメ。
サンリオキャラクターズトランプ
エイコー(雑貨、キャラクターグッズ)
サンリオ
4.50 / 5絵札とジョーカーの絵柄が可愛くていい✨
ヤマザキ 珈琲蒸しぱん 焚黒糖
ヤマザキ
4.50 / 5ほんのりコーヒーの苦味があり黒糖にあってる✨香ばしさもありボリュームのある蒸しパンです。美味しかったなぁ〜
ヨーグリーナ&サントリー天然水(冷凍兼用)ペットボトル
サントリー天然水
4.50 / 5ほんのりお味があるのでゴクゴク飲めます。普通のお水だと積極的に水分補給しようにもどうも進まなくて‥
ブルガリアYGたっぷりリッチメロンミックス180g
ブルガリア
4.00 / 5リッチなのでお高いです。メロンの贅沢なヨーグルト✨
カンロ ピュレグミ実りの和梨 52g
ピュレグミ
3.50 / 5梨が好きなので😊酸っぱいパウダーが強めに感じるのでせっかくの和梨の美味しさが物足りなく思います。
フジミツ 元気におでん 煮込竹輪 2本
フジミツ
3.00 / 5おでんに。煮込みちくわが入るとおでんっぽい。パッケージがやたら健康的アピールしてる。安かったから買ったけど普段はあまり買いません。
丸漬 京名産千枚漬け 130g
丸漬
4.50 / 5ほんのり甘酢で美味しかった✨
ファミマル ライチルイボスティーPET 600ml
ファミマル
4.50 / 5ほのかにライチの香りがするルイボスティー。すっきりする✨
キリン ファイアアロマブリューラテPET400ml
キリンビバレッジ
ファイア
3.50 / 5あとでもう1本もらえるとあったので✨
喜八洲総本舗 みたらし団子 5本
喜八洲総本舗
5.00 / 5十三に行くと必ず買います。お好みで焼き加減をお願いできます。みたらしタレが甘すぎないのがいい✨
テーブルマークいまどき和膳ピーマンの肉詰め108g
テーブルマーク
4.50 / 5お弁当のおかずにしようと買ったけどサイズが大きめでお弁当箱に入りきらずお昼のおかずにしました。甘辛タレが意外とピーマンと合うのですね。ボリュームがあり満足する冷食です✨
フジッコ おかず畑 小鉢 うの花 2P 104g
おかず畑
4.00 / 5自分で作ればお安いお惣菜。一人暮らしやお年寄りには便利なパック。もう少しお値段が安ければありがたいのですが‥
ヤマザキ ドーナツステーション 牛乳仕込ミルクチュロッキー
ドーナツステーション
4.50 / 5たまに食べたくなるハイカロリーなチュロス。
ブルガリア
4.50 / 5ドライいちぢくを入れて1日置いてから食べてます。柔らかくなったいちぢくに絡んだヨーグルトが美味し〜い✨お試しあれ。
山食 昔ながらのミニもめん 150gX3
山食
4.50 / 5いろんなスーパーに卸している山食さんのお豆腐です。木綿豆腐はボリュームがありお豆腐食べてる!って感じられます✨お味がよく染みるお豆腐なので肉豆腐がオススメです。
レヴクリエイト みかん缶EO 312g
4.00 / 5甘くて粒がしっかりした美味しいみかん。ヨーグルトのトッピングにしました。
日清シスコ チョコフレーク マイルドビター 65g
日清シスコ
3.50 / 5鉄分、カルシウム入りのチョコフレーク。甘すぎないのがいい✨
メジコンせき止め錠Pro 20錠
シオノギヘルスケア
3.50 / 5風邪をこじらせて咳だけがなかなか治らず、かといってわざわざ病院に行くほどでもない。これから予定が入っていて病院に行けないって時にありがたいお薬。小粒なのでほんの一口のお水でさっと飲めます。ちょうど一箱飲み切る頃に空咳は軽くなりました。
ヤマザキ BIG!スイ-トデニッシュ
ヤマザキ
4.50 / 5大きいサイズで食べ応えありそう✨カロリーが恐ろしいが家族へのおやつに決めました。
伊藤園 鉄分野菜 200ml
伊藤園
3.50 / 5貧血に気をつけるようにと言われているので何か良いドリンクはないかと探したら伊藤園さんから鉄分入りの野菜ジュースが〜✨プレーンっぽ良いお味です。
THE PASTA 贅沢たらこバター 230g
日清製粉ウェルナ
3.50 / 5オクラ入りのたらこパスタってめずらしいなと購入。お手ごろできる美味しかったです。
くらこん 塩こん部長のおしゃぶり昆布梅 9g
4.00 / 5ヘルシーなおやつ。ずっと噛んでいられるダイエットにオススメ。梅味さっぱりしていて昆布臭控えめで食べやすい。
江崎グリコ アイスの実 濃い貴味メロン 84ml
アイスの実
3.50 / 5メロン味食べたことがなかったのでお試し。美味しかったです。
日清 鶴橋風月焼きそば ソース 2人前 404g
日清食品チルド
5.00 / 5甘めのソースが濃厚で大阪っぽいお味✨豚脂入りの液体ソースが太麺にしっかり絡んで炒めたお野菜も美味しくなります。もちもち麺で食べ応えがあります!具材はもやしとシーフードがオススメ、
コカコーラ いろはす もも 540ml
い・ろ・は・す
5.00 / 5ほんのりお味がついてるのでゴクゴク飲みやすいですね✨売ってるコンビニが少ないのが残念です。
明治 ブルガリアヨーグルトLB81低糖 180g
ブルガリア
4.50 / 5ブルガリア好きなんだけどフルーツが入ってるとやっぱり甘すぎるのですよ。低糖は程よい甘さでアレンジしやすく気に入ってます。
伊藤園 おいしく大豆イソフラボン黒豆茶 500ml
Sof’
4.00 / 5豆の香りが香ばしくていいな。
キリン ファイアワンデイブラックPET 600ml
ファイア
3.00 / 5シンプルに普通に飲みやすいコーヒーです。最近のペットボトルコーヒー飲料はどれも甘すぎて無糖のものがなかなか見つからない。
ブルボン 豆じまん 100g
ブルボン
4.50 / 5豆菓子好きなかたにオススメの逸品✨けっこう塩気があっておつまみに最高!
浅田飴アズレンCPCドロップ 36錠
4.50 / 5炎症による喉の荒れにオススメの浅田飴です。優しい甘さが喉に良い癒し✨
マルエ製菓 あま酒あめ 60g
4.50 / 5甘いかなって感じるけど疲れた時には心地良い甘さです。甘酒なので体にもやさしそう✨ご近所さんが美味しいと勧めてくださってからお気に入りの飴ちゃんです。
ブルガリアヨーグルト朝のフルーツミックス70g×4
ブルガリア
5.00 / 5コクがありながらあっさりして程よい甘みと酸味が食べ飽きない美味しさです。4連ヨーグルト商品の中で1番✨
三幸 チーズのいたずら ピザ 14枚
三幸製菓
5.00 / 5アーモンドが無いのか‥アーモンド無いのにいつもの値段か‥ともやもやしながらもお買い得になってたので妥協して購入。パッケージ裏のアレンジを試してみたらむちゃくちゃ美味しかったのでリピしようかと考えなおしました✨トースターで温めて食べると美味しかった‼️
アキタ ぴあっこ M 10H
アキタフーズ
4.50 / 5ちょっと大きめのMサイズです。近隣のスーパーではマルヤスさんがお安く198円税別です。某ファストフードのてりたまバーガーが販売休止となるなど卵の価格高騰、品薄が続いてますが、体を作るのに良質なタンパク質が豊富な卵は大事な食品のひとつなので必須です。2024年10月現在は168円税別となってます。
ヤマザキ 北海道チ-ズ蒸しケ-キ 紅はるか
ヤマザキ
5.00 / 5チーズ蒸しケーキの期間限定✨優しいお芋の甘さがチーズの芳香さと合わさって格別の美味しさです✨スイートポテトのようでこの季節ならではの商品ですね❗️
日清 日清麺職人 柚子しお 76g
日清麺職人
5.00 / 5ノンフライ麺であっさりなのでカップ麺をいただいている罪悪感は皆無✨全粒粉入りなのも○✨いつも柚子しおを選んでます。
大島椿 ヘアクリーム しっとり 160g
大島椿
アクリ
2.00 / 5オイルは良かったんだけどクリームは髪質に合わなかったです。
武生製麺 越前山芋そば 細打 2人前
4.50 / 5生そばは美味しい✨お値段のわりに量が少なめな気がしますがお出汁付きなので許容範囲ですね。ざるそばでいただきました。山芋入りでもちもち感のある麺でとても美味しかったです✨✨
リボン 生しょうがのど飴 54g
リボン
4.50 / 59粒入りで少ないと感じますが1粒が気持ち大きめで長くお口でころころ舐めていられます。優しい生姜のお味でくどくないので生姜が苦手なかたにも大丈夫だと思います。
三幸 雪の宿 コーンクリーム 10枚
雪の宿
4.50 / 5雪の宿の味変シリーズけっこう楽しみです✨✨開封した時のほんのりコーンクリームの香りが芳香〜✨優しい塩気がちょうど良い塩梅でいいなぁ。ノーマル雪の宿が甘いなぁってかたにはこちらのコーンクリーム味はオススメです。
春日井製菓 つぶグミPREMIUM濃厚梨 75g
つぶグミ
5.00 / 5限定品✨梨のプレミアム‼️ラ・フランス、幸水、二十世紀梨の再現度のクオリティーが高め。絶対買いです✨✨
諸川 レタス 1P
諸川青果
4.50 / 5夏の終わりにレタス108円✨外葉はソテーかスープにして無駄なくいただきます。茨城産レタス、柔らかくて美味しかったです✨✨
野菜生活100栃木にっこり梨ミックス 195ml
野菜生活100
3.00 / 5にっこり梨に惹かれてお試し。季節限定、梨の季節がきましたね。ただ残念なことに野菜ジュースとのミックスなのでパッケージにある梨を期待すると後悔する‥
マルエ製菓 バターみるく飴 60g
4.50 / 5バター飴がこんなに美味しいとは✨
クノールスープDELIサクサクパン入り男爵いも39
スープDELI
5.00 / 5クノールスープDELIシリーズはどれも美味しく気に入っています✨普段見かけない男爵いも味✨栗かぼちゃ、北海道コーンもオススメです。チェダーチーズ入りのサクサクパンがほんと‼️サクサクなのです✨
プライドポテト日本の神業九州焼のり醤油 53g
湖池屋プライドポテト
3.00 / 5甘いしょうゆが強めで海苔の風味が期待してたより控えめで残念。ポテチは軽さがあっていい食感なんだけどなぁ
ローゼン マネケンワッフル 蜜芋
ローゼン
マネケン
4.50 / 5パッケージ買い美味しそう✨限定だからかちょっとお高めでした。お芋のダイスが練り込まれていて美味しかったです✨✨
メイトー ドトールフローズンカフェラテ 150ml
ドトール
5.00 / 5マイナーアイスかと思ったらどっこい!ドトールさんのカフェラテフローズンのほんのり苦味が喉に心地良くホイップアイスと合ってます✨
ロルフ チーズスプレッド トマト&バジル 40g
ロルフ
3.00 / 5賞味期限間近だったので29円税別でした。使い切りのミニサイズならお試しでと購入しました。イタリアンっぽいお味でいつものトーストが新鮮でした✨チーズやトマトをのせても美味しいかと。
田口乳業 クッキーサンドアイス 45ml
田口乳業
5.00 / 5しっとりクッキーがアイスに馴染んで美味しかったです✨✨お手頃価格でサンディで売ってます。
おかめ納豆
4.50 / 5小粒で食べやすい納豆。旨みのはっきりしたタレがご飯によく合います。いろんなメーカーが並んでますがやはり購入頻度が高いのはおかめ納豆です。
浅田飴せきどめCL 36錠
浅田飴せきどめ
4.50 / 5咳が出るとなかなかおさまらずつらい。トローチやのどスプレーも使ってますが、咳が続くなって時は浅田飴せき止めをなめてます。お薬なので購入時はかならず薬剤師さんの使用注意の指導があります。品薄のようで扱ってる店舗が少ないです。オレンジ味もあります。
ちぬや 牛肉入りコロッケ 75g×2
ちぬや冷食
4.50 / 5ちぬやの冷凍コロッケはじゃがいもが甘くて美味しいのです。たいていの冷凍コロッケはお家で揚げるタイプですがこちらはすでに揚げてあるのでレンチンしていただけます✨ダイエーの特売日に出会えるとかならず買ってます。
くらしモア バナナ
くらしモア
4.50 / 5小ぶりですが優しい甘さと程よい口当たりで美味しかったです✨✨
濃味(こくみ)仕立てバナナ
ファーマインド
4.00 / 5特に濃い感じはしませんでした。普通のバナナです。サイズが大きめなので食べ応えはあります。
ヒガシマル うどんスープ 8g×8袋
ヒガシマル醤油
5.00 / 5スーパーのお安いうどんもこのヒガシマルうどんスープを使ってかけうどんにするとあら不思議〜✨と〜っても美味しい大阪のかけうどんになるのです✨✨ おでんのお出汁、茶碗蒸し、かき玉汁もオススメです!塩味が効いているのでお好みで調整してみてくださいね。
春日井製菓 のどにスッキリ 125g
春日井
4.50 / 5お味の好みが分かれると思いますが、個人的には気に入ってよく購入しています。他ののど飴とうたってる飴ちゃんより断然ハーブが効いていて喉の奥にまでスッ〜っとします。飴の色はドス色ですがシェルのかたちがお口に収まりやすく長く舐めていられます。
日清シスコ ごろグラ きなこ大豆 320g
ごろグラ
5.00 / 5ごろグラでいちばんのお気に入りです✨✨お豆さんがたくさん入ってるのでたんぱく質が摂れます。プレーンシリアルを足して甘さ調節して食べてます。
壮関 ナチュルーツ愛媛県産なつみかん 18g
壮関
4.50 / 5夏みかんの果皮の渋みが好き✨砂糖が多め。
コカコーラ いろはす ペット 340ml
い・ろ・は・す
4.50 / 5出先で喉が渇いたのでバッグに入るサイズのいろはす選びました。持ち歩いてるうちにぬるくなっちゃうので小さめの飲みきりサイズが良いのです✨
ビオレ冷シート フローラルの香り 20枚
ビオレ
4.50 / 5まだまだ暑いので⚽️や出先の時に使います。クール感がありスッキリします。
浅田飴せきどめ 36錠
浅田飴せきどめ
4.50 / 5優しいオレンジ風味のお味。お口に入れてゆっくり溶かして喉の癒しに✨つるんとした形状なので飲み込んでしまわないように気をつけましょう。スーッとして効いてる感じがします。2回ほど舐めたら咳が出にくくなりました✨
マルエス いか天大王 60g
マルエス(大阪府・スナック、おつまみ)
5.00 / 5おつまみ、おやつ以外にお味噌汁やお好み焼きに入れたりもします。定価だと高いのでセールになってる時に買います。
今津 有機たけのこ水煮 180g
4.50 / 5中国産だけど安かったので筍ご飯にします。
レノアアロマジュエル ローズ&FL 替 1.04L
レノア
4.50 / 5液体柔軟剤とビーズの併用しています。パッケージの下部に小さい穴が空いているので保存する時はセロテープで塞いてます。
マルシン ハンバーグブラックペッパー 70g×3個
マルシンフーズ
3.50 / 5ブラックペッパーが効いてけっこう辛め。3個108円で安かったので✨
櫛淵 生しいたけ 200g
農事組合法人櫛渕椎茸組合
4.50 / 5肉厚で食べ応えがあります✨
アサヒ カルピスソーダフルーツ PET 450ml
カルピスソーダ
4.50 / 5フルーツ牛乳の炭酸入りみたい。懐かしいお味でほっこり✨
アサヒ 三ツ矢特濃ピーチ PET 500ml
アサヒ
5.00 / 5微炭酸でごくごく飲める✨美味しい!普段から清涼飲料水は控えてるけどコレはリピしたいです。
昭和 スパゲッティ1.6mm(結束タイプ) 600
昭和産業
昭和
4.00 / 5もっちりで美味しかった✨業スーや量販店のパスタやめます。
サントリー 伊右衛門ほうじ茶 ペット 525ml
伊右衛門
4.50 / 5関西限定。さっぱりして美味しかったです。おにぎりといっしょにいただきました✨
クノールスープDELI完熟トマトパスタ3食88.2
スープDELI
5.00 / 5クノールDELIのカップよりは少しお安く容量控えめです。お好みで茹でたブロッコリーなど足すと栄養バランス、彩りよくなります。お湯を入れてかき混ぜ10分ほど置くとトロ〜リ、パスタ柔らかになります。冷めてもレンチンできるのもいい。
ユーハ味覚糖 コロロクラウンメロン 40g
コロロ
4.50 / 5メロンのピューレで作られてますがちゃんとメロンの美味しさはでてます✨美味しかった!
お好みフーズ チヂミこだわりセット 2人前
お好みフーズ
4.00 / 5コチジャンのタレが付いてます✨タレ付きってのが購入の決め手かも。なるべく薄く広げて焼いてカリッとさせるとなお美味しい✨普段食べないニラもチヂミならたくさん食べられて美味しい家族に人気メニューです。
焼きカレーパン(近江牛肉入りカレー使用)
山崎製パン
4.50 / 5CoCo壱のカレーっぽくちょっと辛め。1枚はそのまま食べてもうひとつはとろけるチーズをかけてトーストしてみました。美味しかったです✨具がないのは寂しかったなぁ‥
日清シスコ シスコーン プレーン 180g
シスコーン
5.00 / 5プレーンといってもやはりお砂糖は使われていますね。そのまま食べてもいいし、スイーツに使ったり、フルーツをトッピングしたりします。
瑞宝社 餃子皮 50枚
瑞逢社
4.50 / 5お腹いっぱい餃子作れます✨余ったらピザにアレンジするといい。
S&B 町中華 手作り餃子の素 35g×2
S&B
4.50 / 5ほんとに悩まず餃子が出来る✨いままでは刻んだキャベツを塩で揉んで搾り、塩、中華だし、にんにくなどの調味料を計って入れる手間があり大変でした。味もその都度、作るたびに悩んだりしてました。コレ、ほんとに便利で簡単に美味しくできます!
シャトレーゼ ダブルシュークリーム
シャトレーゼ
LEE
4.50 / 5ん?なんか小さくなったような‥?シュークリーム好きな家族は美味しいと喜んでました✨
明星 麺神 豚骨醤油 112g
麺神
3.50 / 5ノンフライの太麺なので麺を湯がくのに7分とすごく時間がかかる。もはや生めんとあるけれどやっぱりもそもそ感ありますね‥豚骨醤油スープは美味しかったです✨
素材市場いわしのスナックあまからしょうゆ味4連
素材市場
4.00 / 5ベビースターでお馴染みのおやつカンパニーさんが作ってるんですね。いわしたっぷりでカルシウム、ビタミン、DHAが摂れる素材を大事にしているお菓子です。
ノニオ+ホワイトニングハミガキ 増 143g
NONIO
3.00 / 5口臭対策にノニオ選びました。ホワイトニングも期待はせず気持ち程度に。他の安価な歯磨き粉と大差ない使い心地。お値段のわりにこんなものかって感じです。
三幸 雪の宿 黒糖みるく味 20枚
雪の宿
5.00 / 5大好きなのよね❤️特に黒糖みるく味が✨普通の雪の宿よりサクサク感が違うように思います。コクのある甘さが病みつきになります。
高知県園芸 にら エコシステム栽培高知県産 100g
高知県農業協同組合
4.50 / 5チヂミを食べたくて購入しました。美味しそうな元気なニラです✨けっこうお値段する‥良いニラなのですね。栄養もありそう✨✨疲労回復に期待です。
丸永製菓 おいももなか 130ml
丸永製菓
丸永
4.00 / 5お芋のかたちのモナカアイス。お芋のアイスにお芋餡ペーストのせてます。モナカしっとりでちょっとかじりにくいですがとても美味しかった✨
森永 板チョコアイス 70ml
板チョコアイス
5.00 / 5チョコ食べたって実感するほどチョコ感があります✨背徳のアイスです✨ピノとどちらにしようかと迷ったけど板チョコが正解でした!
*110D.Y手巻Sおにぎりごはんですよ
5.00 / 5パッケージ表紙にあるとおり、1分リベイクすると美味しい✨優しい甘さのさつまいもの香りが「早く食べて〜✨」って推してくる✨チョコやアップルパイも美味しいのですがこちらもお気に入りになりそうです!100円くらいの安価な市販パンでこんなにサクサクパイ生地がいただけるなんて幸せです。
伊藤園 お〜いお茶濃い茶 ストロング 470ml
伊藤園
4.50 / 5対象のペットボトル商品を購入すると後日無料でもらえるキャンペーンでいただきました。濃いめの緑茶が沁みますね〜✨急須にしばらく残ってた苦めのお茶を思い出しました笑
栄屋乳業 衝撃レモンアイスバー 5本
4.00 / 5レモン好きなので即買い✨超すっばぁ!とありますが超までは感じないかなぁ?レモン果汁たっぷりのしっとりアイスがさっぱりして美味しい✨ラムネ粒のほうが甘く感じます。甘党のかたには不向き。
倉島 北海道3.8牛乳 1L
倉島乳業
4.50 / 5佐竹さんでお安くなってました✨ありがとうございます。夏バテ予防にオススメなのはスポーツドリンクより牛乳のほうなんですって〜
クリーンデンタル 美白ケア 100g
LEE
4.50 / 5箱の色によって効果は違うので気になっている歯茎下りと美白を期待して使ってます。一度安価な歯磨き粉に戻したら歯茎が腫れて違和感が出てきました。依頼自分の好みの歯磨き粉と合わせて使っています。お味が独特ですが慣れると気になりませんよ。
ヤマザキ ランチパック(バタ-チキンカレ-)
ランチパック
3.00 / 5ランチパックの新作や限定品が出るとお昼代わりにいただいてます。軽くトースターで焼くとサクッと食感が楽しめてなお美味しくなります。焼きすぎるとミミ(←?)が固くなってしまうのでお好みでどうぞ〜✨バターチキンカレー、まろやかで美味しかったです。もう少し具があったらもっと美味しかったのに‥以前売っていたキーマカレーがすごく美味しかったので再販していただきたいです!
春日井製菓 つぶグミPREMIUM濃厚柑橘夏75g
つぶグミ
4.00 / 5柑橘のプレミアムが出ると期待して購入しました。グレープフルーツ味がいちばん好みです✨果皮の渋みが感じられてグレープフルーツっぽさがちゃんとあります。欲を言えばどれもグレープフルーツ系なので飽きてしまう‥瀬戸内レモンやバレンシアオレンジを組み合わせて欲しかったですね。次のプレミアムシリーズに期待してます✨
ヤタロー 冶一郎バームクーヘン 1個
ヤタロー
5.00 / 5お土産に買いました。いつも贈ると喜んでもらえます✨
日清 スパ王P 牛挽肉のボロネーゼ 284g
Spa王
4.50 / 5麺が美味しいスパ王の冷凍パスタ✨お肉感しっかりのボロネーゼソースがたっぷりで食べ応えがあります。揚げナス入りに惹かれて買っちゃいました。
カルビー さやえんどうしお味 61g
5.00 / 5ノンフライでたんぱく質が摂取できる罪悪感のないスナック菓子✨
YBC エアリアルしおガンダム2 65g
エアリアル
4.50 / 5エアリアル15周年おめでとうございます㊗️ひとつ口に入れるとサクサク感が病みつきになって止まりません。心地良い咀嚼を楽しんでいたくてずっ〜と食べていたい✨思ったより塩味があるのでドリンク飲みすぎちゃいますね。
日清シスコ シスコーン フロスト 220g
シスコーン
4.50 / 5簡単な朝食で済ませられる。これが朝食なんて良いの?って思われてもいい。ビタミン、カルシウム、鉄分、乳酸菌が摂れて食欲なくても食べられるなら何も食べないよりは全然いい。今日も頑張れる✨
日清 国内麦小麦粉 700g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5国産の小麦粉なので安心して使える。ジッパー付きで保存しやすい。ジッパー付きとはいえ保存にはジッパーに入れてます。
パスコ 十勝バタースティック 6本
Pasco
5.00 / 5バターの風味が良くソフトですしっとりな口当たりで美味しいです✨もう少しお値段か手頃だと嬉しい。
ブルボン しゃりもにグミヨーグルト味 57g
ブルボン
4.00 / 5開封したらすっごいヨーグルトの香りがしてびっくり。思ったよりパウダーがシャリシャリして独特な口当たりで好みが分かれるグミです。
ポケット カットクロスチェック柄
ポケット
4.00 / 5刺繍の裏地に使います。
チチヤス クラシックヨーグルト 80g×6
4.50 / 5チチヤス大好きなので増量で嬉しい✨
ロート製薬 メンソレータム 薬用リップXD
メンソレータム
4.50 / 5ダイコクで10円税別だった!いいのかな?20個買って非常持ち出しグッズに入れたり、洗面所、カバンなどいろんなところに常備しております✨塩っぽい食事後はついつい唇を舐めちゃう癖もあり冬はいつも唇がヒリヒリカサカサなので薬用リップは必須アイテム!色付きや可愛いリップもうたくさんありますがやっぱり緑のメンソレータムがいちばんです。
ギンビス しみチョココーン全粒粉 65g
しみチョココーン
3.00 / 5チョコが染みたコーンスナック。美味しかったけどチョコのコクが物足りない感じかしました。コーンスナックのサクサク感も残念な食感です。
源清田 中国産 黒にんにく 60g
源清田商事
3.00 / 5中国産なので安かった。
キッコーマン 具麺 牛だし肉ぶっかけ 100g
キッコーマン食品
キッコーマン
3.00 / 5牛の細切れお肉がお味濃い✨お安いうどんが卵黄をのせるとちょっと贅沢になります。
春日井製菓 Jつぶグミヨーグルト 75g
つぶグミ
4.50 / 5期間限定のつぶグミ。リニューアルしてりんごヨーグルトが仲間入りです✨
中野物産 都こんぶ梅酢 27g
4.00 / 5ひとくちサイズの柔らかい昆布でたっぷりの甘酢の粉がまぶしてあります。梅風味で昆布の臭みは気になりません。手に粉が付くのが難かな?
伊藤ハム 朝のフレッシュお料理ベーコン 40g
伊藤ハム
4.50 / 5スーパーのお肉コーナーのトレーのものよりは割高だけど使いきりと保存にはいい。今回は半額だったので即買い✨スープの具、ピザのトッピングに使用しました。開封してそのまま使えるので便利!カルボナーラにぴったりの量です。
龍角散ダイレクトスティックピーチ 16包
龍角散
4.50 / 5サッと舌の上で溶かすだけで喉がスッキリします✨トローチやのど飴だとお仕事中にはずっと口を閉じてるわけにもいかないかたにオススメ✨
ネピア ネピネピティシュ 150組 5箱
王子ネピア
ネピア
3.00 / 5ちょっとゴワゴワしてますがたまに鼻噛むくらいなら許容範囲。花粉症など敏感肌のかたにはおすすめできません。パッケージが可愛いのでカバーなくても良しな感じ。
ニッポンエール 広島県産はっさくレモングミ 40g
ニッポンエール
3.50 / 5ぷにぷにした柔らかいグミ。柑橘系が好きなので美味しくいただいてます。
雪国しめじ
雪国まいたけ
4.50 / 5きのこの中で良く使う品種です。ソテー、和え物、お味噌汁の具にいろいろ使えていい。
宮崎大果 さといも 500g
宮崎大果
4.50 / 5皮むいて軽く湯がいて冷凍しておきます。不揃いですが安かったので。
雪印メグミルクプルーンFe1日分鉄分のむYG190
雪印メグミルク
4.50 / 5出先で疲れた時などにコンビニでたまに買ってます。飲むと元気になります✨ポパイのほうれん草みたいですね。
東ハト 極厚あみじゃがうましお味 50g
あみじゃが
4.50 / 5あみじゃかの歯ごたえが存分に楽しめます✨極厚すぎて咀嚼が大変だけど笑。うま塩とポテトのお味が病みつきになりますね。
雪印メグミルク 牧場の朝ヨーグルトいちご70g×3
雪印メグミルク
4.00 / 5普段はプレーンを食べてますがいちご味がお安くなってたので✨たまに違うお味をいただくと美味しいな〜✨寒天で固めたヨーグルトなのでお子さんが自分で食べるにはちょうど練習にはぴったりだと思いますよ。
明治 銀座ハヤシドリア 180g×2
明治
4.00 / 5ひとりご飯の時にちょうど良いです。グラタンに飽きたらこちらもお試しあれ〜✨お味しっかりめなのでブロッコリーのサラダがおすすめです。
ケーエスフーズ 便利で美味しい絹厚揚げ 6個
3.50 / 5チャンプルや煮物にぴったりな可愛らしいサイズの厚揚げが6個入りで89円税別。割高な気もするけど使い勝手と見栄えが良いので許容範囲です✨2パック買いました!
ファイブワン 柑橘じゃばら入りグミ 20粒
ファイブワン
3.00 / 5花粉症対策に期待されてる柑橘のジャバラ入り。お味に少しクセがあるので好みが分かれるかも?柔らかめのグミでかわいいハート形です。
マルシンフーズ 和風ハンバーグしそ入り 70g
マルシンフーズ
4.00 / 5昔からあるお馴染みのマルシンハンバーグ。お弁当やサンドイッチの具に重宝します。チーズ入り、ブラックペッパー、和風とバリエーションが増えました。鮮魚スーパーで安売りしてたのでまとめ買いしました✨
東ハト ぼうじゃがうましお味 58g
東ハト
4.00 / 5あみじゃがが好きなのでこちらも美味しそうだなと✨スティックになって食べやすいですが塩気がしっかりあるのとフライドポテト風で、塩分脂質が気になる‥食べ進むうちに奥歯に詰まってくのも地味にストレス笑
JAおきなわ シークワーサー蒟蒻ゼリー 130g
沖縄県農業協同組合
LEE
4.00 / 5沖縄県の特産品、お土産など売ってる専門店で購入。酸っぱい柑橘が好きなかたならオススメのゼリーです。
八代 梅のり 90g
八代食品
4.50 / 5ほんのりうめの香りがします。あったかいご飯にのせて食べると至福〜✨✨
合食 お袋さん 183g
合食
5.00 / 5混ぜるだけで簡単に美味しい佃煮が出来ます✨おにぎりの具にすると家族も喜びます。追い胡麻おすすめです。
杉レモンハウス すっぴんゼリー 116g
オフィスナカムラ
LEE
5.00 / 5とっても美味しい✨このみかんゼリーを知ったらもう普通のゼリーは食べられません。甘いみかんそのままをゼリーにしてる感じです!
ロケット マイキッチンブリーチ 600ml
ロケット石鹸
LEE
4.50 / 5有名なメーカーよりかなりお安い✨使用感も特に問題ないです。
はごろも シーチキンEvery 70g
はごろもフーズ
はごろも
4.00 / 5ブリのシーチキン?気になったのでお試し購入です。
丸菱 良材賢暮六条麦茶 テトラ 15g×20
丸菱(大阪府・お茶)
4.50 / 5鶴瓶さんの麦茶と変わらず美味しくいただいでます✨麦茶の特売がなくなったのでいつもお手頃で売ってくださるサンディさんで購入しました。
BPTV 衣料用漂白剤 詰替
イオン(AEON)
4.50 / 5メーカー品より安くて助かります。もっと早くこちらの商品に気づけば良かったな。
マルツネ 生しぼりとうふ 150g×3
マルツネ
3.50 / 5美味しい豆腐です!とホップがあり購入しました。とぅるんとした口当たりのなめらかなお豆腐でした。
岩塚製菓 ふわっとごぼう味 26g
岩塚製菓
5.00 / 5ごぼうのお味がしっかりあります✨美味しすぎ〜
日本ハム 羽根つき餃子 186g
日本ハム
3.00 / 5たまに食べるならいいかな。おかずがない時にちょうど良いです。
ドール 低糖度バナナ
Dole
4.50 / 5見た目痛みもなく良さげだったので見切り品コーナーから購入でしたが美味しかった✨
ファミマル 香ばしいコク麦茶500ml
ファミリーマート
ファミマル
4.00 / 5ファミペイが貯まってたので買いました。夏は麦茶がいちばん美味い✨
沖縄ハム じゅーしぃの素 180g
沖縄ハム総合食品
4.00 / 5ほんのり甘めの醤油味で美味しいです!お味もしっかりあるので牛蒡、にんじん、椎茸を足しました。ひじきが多めなので炊き上がりのご飯の色は茶色が濃いです。むき枝豆で彩りがおすすめ✨
フードリエ やみつきになるレモン&パセリウインナー
3.50 / 5いつもと違うウインナーが食べたくてお試し。あっさりして好みかな✨
森永乳業 PARM ジェラート白桃 80ml
PARM
3.50 / 5美味しそうなパッケージに惹かれ実食とのギャップに差がありますが美味しいです✨
カロリーメイト ブロックチーズ味 2本入 40g
Calorie Mate
4.50 / 5家族が忙しい時の朝ごはんにするそうです。
三幸製菓 特濃雪の宿 10枚
雪の宿
4.00 / 5特濃なのでミルククリームがたっぷり✨ちょっと甘めに感じますね。おせんべいの塩気も強めだったらいいのにな。
ベビースタードデカイラーメンノザキのコンビーフ味
ベビースター
4.00 / 5コンビーフって大人のおつまみって思ってました。肉肉しさが贅沢感ありますよね。そんなコンビーフがベビースターとよく合ってます✨
カンロ ノンシュガー和漢びわのど飴 80g
カンロ
4.00 / 5ノンシュガーで選びました。和漢とあり喉に優しそう。甘すぎずちょうど良いです。
小久保工業所 くつろぎ快足樹液力快足シ-トゲルマ
小久保工業所
3.00 / 5お出掛けしてる疲れたのでリラックスできるかなと購入しました。寝る時につけて翌朝どこかでまるまってます笑
朝摘みオレンジ&サントリー天然水(冷凍兼用)ペットボトル
サントリー天然水
4.50 / 5暑かったのでコンビニでかいました。オレンジのほのかなお味が美味しかったです✨天然水とありますが水ではなく清涼飲料水ですが‥
日本ハム シャウエッセンとろける4種チーズ188g
シャウエッセン
3.50 / 5チーズの粒がチラホラ練り込まれてます。ノーマル品よりややお高めですが美味しかったです✨特売品だったのでお試し買いでしたのでリピはお値段次第ですね。
くらしモア ミネラルチャージゼリー 180g
LEE
4.00 / 5備蓄品として購入しました。ほんの少しですがたんぱく質も入ってるようです。98円税別と安かったです。
森永製菓 ウイダーinゼリー プロテイン 180g
inゼリー
3.50 / 5たんぱく質が摂れるものを選びました。消費期限は長くはないですがローリングストックしておく備蓄品として購入です。ヨーグルト味なのも楽しみです✨
やまみ 濃厚もっちりやわらか絹厚揚げ 2枚
4.50 / 5油をひかずにフライパンでカリカリになるまで焼いて麺つゆで照り焼きにします✨たっぷりのかつお節をのっけてどうぞ〜
オイシス 北海道チーズ蒸し 1個
オイシス
3.50 / 5人気のチーズ蒸しケーキには及ばずともこちらも悪くない。2個入りでシェアできる✨
日清 日清焼そばUFO 128g
日清焼そば
4.50 / 5無性に食べたくなって何年かぶりに買いました。麺の量が多く男子向けですね。やっぱりソースのお味が抜群に美味しい✨カップ焼きそばでいちばん人気なのは納得です。
ハレーインク 強炭酸水レモン 500ml
4.50 / 5夏はよく買います。レモンの風味があるのでそのままですっきり飲めます。清涼飲料水だと糖質過剰摂取してしまうので炭酸水が良いのです。
ヤマザキ ダブルソフト 6枚
Sof’
4.50 / 5特売になってたのでひさしぶりに買いました。ふんわり柔らかで美味しかったです✨トーストするとさっくり中ふわです。
らくらくまんま ベビーのそうめん 130g
アサヒグループ食品
4.50 / 5塩分なしの麺なので便利かなと思い、赤ちゃん連れの知り合いにプレゼントします。
ピジョン 緑黄色野菜&りんご100 125ml×3
ピジョン
3.50 / 5お出掛け用の赤ちゃんドリンクで良さげなのはコレかな〜麦茶がいちばんだけど飲んでほしい時はジュースでもいいかなと。
亀田製菓 野菜ハイハイン 40g
亀田製菓
4.50 / 5いちばん人気のようなので赤ちゃん連れの知り合いにプレゼントします✨世話焼きおばちゃんの密かな楽しみ笑。
JAふえふき 一宮プレミアム桃
JA山梨県本部
5.00 / 5ロピアさんで購入。美味しそうな桃だったので御供えしてから家族でいただきます。
レック 粘着スペアテープ8cm60周 2個
ペア
4.50 / 5たいていのメーカー品に合うとあり購入。本体はいつ買ったのかわからないくらい古いので‥サイズがあってよかった✨
オカザキ 収納ボックス L
オカザキ
4.00 / 5手芸雑貨の収納に使います。
不二貿易 特大はぎれ モノトーン
不二貿易
4.00 / 5刺繍用に使えるかなと。
オイシス もっちもっち瀬戸内レモン 1個
オイシス
3.00 / 5もっちりした生地だけどリベイクすると硬くなる‥レンチンするとベタつく‥みなさんどういただいているのでしょうか?レモン味に惹かれて買ってみました。
マコト ダスターブラシ 7114
ミツキ
3.50 / 5ちょっとした埃くらいなら軽くとれます。ブラシが回転して向きが変えられるのは便利。劣化すると回転させて遊んでたら吹っ飛んでいったことがある笑。
レック 凄腕くんアルカリ電解水クリーナー260ml
LEE
3.00 / 5幼児のおもちゃの拭き取りに使います。
ザバスMプロテイン脂肪0 ミルク風味 200ml
ザバス
4.50 / 5ウォーキングの後すぐ飲みたいのでスーパーで買いました。
MD ナッツスナッキングBM黒糖&クルミ 76g
MD
3.50 / 5バナナのスティックチップス、くるみ、加工黒糖の粒、ひまわりの種、デーツと身体に優しいミックスおつまみ✨加工黒糖の粒だけの甘みで糖質が気になるかたにオススメ。
日本ハム 石窯工房 明太子チーズフランス 4本
石窯工房
4.50 / 5ピリッと優しい辛さの明太子とチーズのバランスがいい✨ひとつずつラップされているのでシェアできるしそのまま冷凍できる。
日本ハム とろける4種チーズハンバーグ 246g
日本ハム
4.00 / 5時間がなかったり疲れてメニューを考える気がおきない時にお世話になってます✨やや小さいハンバーグですが中のとろけるチーズのこってり感と濃厚デミソースのおかげでご飯が進む進む笑。粉吹きポテトを添えるとソースと絡まって格別ですよ。
綱木 蓮華 赤 1個
綱木製菓
4.50 / 5御供え用に。コンパクトで可愛いサイズ。
湯田牛乳公社 プレミアム湯田ヨーグルト加糖800g
4.00 / 5濃いヨーグルトで人気商品ですがお高めなので余程の理由がなければ購入頻度は低いです。スーパーで買うよりはちょっとお安い。まぁ年会費が高いですからね‥
ブルボン ショコラブランチュールバニラホワイト9個
ブルボン
5.00 / 5このシリーズ全部好き✨サクサクのラングドシャクッキーに挟まれたチョコも気持ち厚めで可愛いサイズながら食べ応え満足感あるのもお気に入りのひとつ✨
バウンシアBS プレミアムモイスト 替 340ml
牛乳石鹸共進社
バウンシア
4.00 / 5香りが控えめなので香害に弱いひとには優しい。さっぱりしながらも泡は細かくまとわりついてゆっくり洗えます。
ロッテ モナ王宇治抹茶 160ml
モナ王
4.00 / 5しっとりタイプのモナカ。抹茶味モナカって意外と売ってないので見つけたら買う〜✨チョコモナカジャンボよりはクオリティーは控えめだけど優しい甘さと口当たりが良いのです✨✨
日清のどん兵衛カップヌードルシーフードうどん79g
カップヌードル
4.50 / 5シーフードのお出汁❗️うどんに合うんですね✨ヌードルよりもあっさりしたスープでスパイスも控えめのようです。少し塩分が気になるところですが残った🍲で茶碗蒸しを作るととても美味しかったです✨✨お試しあれ〜
明月堂 博多とおりもん 5個
明月堂
4.00 / 5博多のお土産の定番✨お饅頭の皮が薄く白あんがコクがありしっとりしています。甘めなのでお茶が美味しい✨
日本ハム シャウエッセン 117g×2
シャウエッセン
4.50 / 5軽く茹でてから油の引かないフライパンでコロコロ焼く✨お高めのウインナーだけどシャウエッセン食べたらもう戻れない‥心して食え笑
タカナシ 釧路根室ヨーグルト4連 80g×4
高梨乳業
タカナシ
3.50 / 5もったりした口当たりの甘さ控えめヨーグルトでした。少し乳臭さが気になる?好みの範囲内でしょうか?チューブレモンをかけて食べたらちょうど良い感じになりました。
おかめ納豆
4.50 / 5暑いとなぜか納豆も食べにくい‥キムチ足したり海苔佃煮で合わせていただいたらけっこうご飯が進みます✨✨夏バテ大作にいいかも!
日清オイリオ ピュアグレープシードオイル 400g
日清オイリオグループ
ピュア
4.00 / 5オリーブオイルがかなり値上がりしていて同等のお値段ならこちらのオイルをお試しで使ってみます。なんか良さげだったので✨
日清シスコ シスコーンいちご味 180g
シスコーン
4.50 / 5たまにしかお目にかかれないいちご味✨甘いのでプレーンと合わせたり無糖ヨーグルトのトッピングにします。
前原製粉 ひめまるもち 100g
前原製粉
3.00 / 5お好み焼き、お味噌汁に入れて。ちょっとお餅欲しいなって時にあったら便利。お味は普通です。
カルピス カルピスソーダ ペットボトル500ml
カルピスソーダ
4.00 / 5たまに飲みたくなるカルピスソーダ。甘いから炭酸水で割ってます。
キョーリン ちいさなキンギョのエサ 50g
キョーリン
5.00 / 5金魚にあげたらむちゃくちゃ食ってた笑。長生きしてね✨
スマイルUP!ハーフベーコン3連 35g×3
スマイル
4.00 / 5アスパラベーコンに使いました。薄いので優しく巻きましょう✨しっかり塩味があるので何もつけず焼くだけで美味しいです。
ホクト カットエリンギ
ホクト
4.50 / 5手軽に使えて便利。夏は使用頻度が少ないので使い切りたいちょうど良い量です。
アラコー 丈夫な家庭糸 太口60M 2個
アラコー
4.50 / 5たまに裁縫すると糸がないことに気づき100均で買いました。
ネスカフェ エクセラ 無糖 ボトル 900ml
ネスカフェ
4.00 / 5アイスヒーをドリップして作るほどマメではないので‥ペットポトル品ですがさっぱりした飲みやすさと香りが気に入ってます✨牛乳と割って飲みます。無糖が好みです。
フレンド キティ ダイカットクリップ 2個
5.00 / 5使う使わない関係なしに可愛さで買ってしまいました✨リボンの形がアンバランスなのもいい感じです。
三角屋水産 本格和風だしのどくろ 17g
5.00 / 5美味しかったのでリピしました。コーン炊き込みおにぎりにひと振り、唐揚げに添えたり、すまし汁のお出汁に使ってます✨100均製品にしてはクオリティーが高く損しない逸品です。
JA京都やましろ 刻み九条ネギ 45g
JA京都府本部
3.50 / 5京都ネギの切ったやつ。手軽でいいけど、乾燥気味だから口に残る‥お味噌汁に使おう。
日清シスコ エースコイン抹茶味 75g
日清シスコ
4.50 / 5抹茶味ということでひさしぶりにエースコイン買ってみました。おや、思ったより抹茶の苦味があり甘いクッキー生地にマッチして美味しい✨おからも入っていて罪悪感も薄れるような笑。インバウンドのかたに喜ばれそうなパッケージですね。
やまみ 焼いてもおいしい絹厚揚げ 3枚
やまみ
4.50 / 5おでんが定番の厚揚げも夏でも意外と購入頻度が高いです。カリカリに焼いて鰹節と生姜。麺つゆで煮浸し。焼きうどんの具。ゴーヤチャンプル等いろいろ使えます。
ヤマザキ ロイヤルブレッド 6枚
ヤマザキ
4.50 / 5そのまま食べてもミミまでしっとり柔らかくて美味しい✨レタスとサラダチキンを挟んでいただきました。
三木 MIKI木綿 袋 350g
三木食品工業
3.50 / 5ちょっと水っぽいですかね。ゴーヤチャンプルに使うので軽く絞って手でちぎって使いました。
オークラ キシリトールキャンディミルクミント50g
オークラ製菓
キシリトール
4.00 / 5100円税別とお安いながら糖質控えめとキシリトール配合✨優しめのミントがお口スッキリさせてくれます。なんとなくどこかの飴と似ている‥ちょっと甘めです。
アキタフーズ
4.50 / 5値段が落ち着き、買い物金額1000円以上での購入と縛りはありますが158円税別で買えました。LINEアプリのクーポンを見せると99円税別となる日もあります。今日はうっかり掲示するの忘れちゃって失敗‥お出汁で味玉作ります✨
S&B きざみレモン 38g
S&B
3.00 / 5酸味より果皮の苦味のほうが強く感じます。唐揚げなどのおかずには物足りない気がします。ヨーグルト、ラッシーにはあってました✨
永谷園 1杯で70個分しじみのお吸いもの 12g
永谷園
4.00 / 5しじみ汁が手軽に飲めます。気持ちほどのしじみのカケラが‥お汁は美味しい!鰻丼と合わせてどうぞ✨
万城食品 蒲焼のたれ 80ml
万城食品
3.00 / 5蒲焼を買ったらタレが付いてなく家族でシェアすると蒲焼に絡んでるタレだけでは足りないので買いました。タレも地味に値上がりしていて驚きました。自分で作る甘だれでもいいんですが市販の鰻タレのほうが蒲焼が美味しいはずと思うのは自分だけでしょうか?
みすず みすず豆腐 8個
みすずコーポレーション
4.50 / 5ひとくちさんのお出汁の小袋があまりがちなのでお出汁無しのこちらを買いました。お湯で少し戻してからひとくちサイズにカットして作ってます。
サンベアーズ アクティブプロテクトクール 30g
近江兄弟社
PRO TEC
4.00 / 5汗っかき、暑がりなのでいつもコレを使ってます。サラッとした液でスーと冷感なのでベタつきが苦手なかたにオススメです。
サントリー 伊右衛門濃い味 ペット 600ml
伊右衛門
4.00 / 5濃いお茶。苦味がいい✨
梶原乳業 3.6牛乳サンミルク 1L
4.00 / 5近所のサンディでは179円税別と他店より少しお安く買えます✨ありがたや〜
イチビキ 乳酸菌入り糀あま酒1人前×4袋 220g
イチビキ
4.00 / 5甘さがしっかりあるので牛乳で割りました。パックぜんぶ入れると甘すぎるのでたっぷりの🥛でちょうど良かったです。小分けで好きな時に飲めて日持ちするのがいい✨
ビヒダスヨーグルト 白桃+黄桃4ポット 300g
ビヒダス
4.50 / 5白桃、黄桃楽しめるなんて贅沢なヨーグルトですね。程よい甘さでコクもありけっこう腹持ちします。
明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200ml
明治
4.00 / 5アプリの景品でいただきました。ひさしぶりに食べたけど美味しい✨でも量が多いな笑途中で飽きてきちゃう。
麦のめぐみ 全粒粉入り食パン スライス 10枚
Pasco(パスコ)|敷島製パン
4.00 / 5ちょっとパサつき感はあるけど体に良さそう。10枚切りで食べ過ぎ防止にいいかな。
オカザキ ジャンプ傘透明 65cm
5.00 / 5300円だけど大きめサイズなので✨コンビニやスーパーで買うより安い!
くらしモア 料理酒 1L
くらしモア
4.50 / 5日の出料理酒。平和堂PBくらしモアなのでいつでもお安く買えます✨料理に使うとやっぱりお味が違います。
明治 たけのこの里西尾抹茶 61g
たけのこの里
4.00 / 5コンビニで買うと高いけどスーパーの100円市で見つけたので即買いです。お友達へのお土産に✨
やまみ 絹厚革命絹ごし厚あげ 2枚
4.00 / 5ゴーヤチャンプルにします。
サクラみそ 食べる甘酒あまおう味 15g×7本
サクラみそ食品
3.50 / 5甘酒のゼリーがめずらしいなとお試し購入です。しっかりめに固めてあるゼリーでした。パッケージはコンパクトで可愛いのですが中のゼリーの色目がイマイチ。お味は悪くないのでよく冷やして食べると美味しいですし、手軽に熱中症対策ができて良さそうです✨
フランソア 薄切り4枚かぼちゃベジブレッド
フランソア
3.50 / 5綺麗なかぼちゃ色の8枚切り食パン。パッケージに惹かれて買ってみましたがかぼちゃの風味はかなり控えめ笑。1枚でサンドイッチにしようと折ると崩れてしまうので2枚使ってカットサンドにするほうがいいです。お洒落なサンドイッチをつくりたいならオススメかな✨
メディア BUパクト OCB1 11.5g
カネボウ化粧品
media
4.50 / 5お手頃ながらカバー力がいいのでリピしてます。
マルシンフーズ チーズ入りハンバーグ 65g×3
3.00 / 5子供の頃からよく食べてます✨普通のが1番好きだけど50円税別と激安だったのでホットサンドの具にいいかなと購入です。
フランソア お芋でどうぞ
フランソア
4.50 / 5程よい甘さのさつまいもあんと胡麻の風味があって美味しかったです✨
カゴメ ぶっかけトマトガーリック&トマト 120g
カゴメ
4.50 / 5うどんにかけていただきました。ガーリックが効いたトマトソースがうどんに絡んで美味しかったです✨残ったスープでリゾットにしようと思います。
MCT完熟トマトポタージュ カップ 24g
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
4.50 / 5ファミペイ消化のためにコンビニへ。美味しそうなトマトのパッケージに惹かれ購入。美味しかったです。
みどり くじゅうファームYGブルーベリー75g×4
九州乳業
LEE
4.50 / 5佐竹さんで安くなってたので購入。果肉は入ってませんがブルーベリーの風味は美味しかったです✨
ヤマザキ 北海道チ-ズ蒸しケ-キ 瀬戸内産レモン
ヤマザキ
3.50 / 5せっかくの瀬戸内レモンが甘すぎる生地に負けてますね。
ランチパック(カレ-コロッケとスパイシ-カレ-)
ランチパック
4.50 / 5ランチパックの2つのおいしさが楽しめるシリーズ✨いかにも男子がよろこびそうなカレーコロッケとスパイシーカレーだと?チラシで見つけてわざわざ買いに行きました。カレーコロッケがミンチカツっぽいですがボリューミーで美味しかったです。
壮関 ナチュルーツ瀬戸内レモン 21g
壮関
4.50 / 5果皮の渋みがしっかりあって美味しい✨砂糖が多め‥
村岡食品工業 ごんじり梅しそ味 35g
村岡食品工業
4.50 / 5食べ始めたら止まらない。ゴリゴリとした歯ごたえが良くてずっと食べていられる。
ローヤル エストレジャバナナ
エスト
4.50 / 5あまり見かけないブランドのバナナでしたが、小ぶりながら優しい甘さで程よく酸味もあり美味しかったです。
パイン 茶葉のど飴 60g
5.00 / 5パイン飴の会社が作ってるんですね。パイン飴だけかと思ったらこんな美味しいお茶の飴ちゃん作ってくださるなんて嬉しい✨
キリン 午後の紅茶おいしい無糖香るレモン500ml
午後の紅茶
3.50 / 5レモンの香りがしっかり。さっぱりして飲みやすいです。
神戸屋 くるみチーズ
神戸屋
4.50 / 5くるみの粒がしっかりありコリコリと歯ごたえと甘みもある✨ふんわり柔らかい生地と甘みのあるちぎりパンの中にクリームチーズのまったり感と塩気がいい。
タカキ りんごとライ麦の食パン 3枚
タカキベーカリー
4.50 / 5そのままいただきましたがほんのり優しい甘さです柔らかく美味しかったです✨
ヨコオデイリー 中とろ風おさしみこんにゃく300g
LEE
3.00 / 5いつも買ってるおさしみこんにゃくより弾力がありプリンプリンの食感で水っぽく食べにくいです。キンキンに冷やして辛子醤油でいただいてます。もう少し青のり多めで作ってほしいです。
アイ・エム・エイ アルミホイル 20cm×14m
4.50 / 5ダイソーで売り切れてたのでこちらを。8のつく日は80円税別になるダイコク並列ショップにておやすく買えました✨
ビオレ さらさらパウダーシート香りのマジック フローラルの香り 携帯用
さらさ
5.00 / 5携帯用なのでサイズは小さく枚数も少なめですがハッカの効いた爽やかな使い心地と香りがすごく良いです。
丸美屋 炒めて旨い チャプチェ 袋入 210g
プチ
5.00 / 5具入りソースだけど物足りないので○ストコのプルコギ肉を合わせたら爆旨でした✨お試しあれ。
エバラ すき焼のたれ マイルド 500ml
4.50 / 5すき焼きのタレとあるけれど、我が家ではもっぱら肉じゃがや肉豆腐に使ってます笑。味付け卵にもオススメです〜✨
宝幸 ライトツナF まぐろ油漬タイ産 70g×3
宝幸
3.00 / 5お味はそこそこ。魚肉は細かく内容量が少ない。オイルかなり多め。
アクエリアス(ペコらく) 2000ml
アクエリアス
5.00 / 5熱中症対策に❗️寝る前、起床時、お散歩中、家事の合間に飲んでます。○カリスエットよりカロリー控えめで飲みやすいです。
P&G アリエールジェル 詰替 860g
アリエール
4.50 / 5お値段は○ップよりややお高めですが、アリエールのほうが洗浄力が良いと感じます。年々内容量が減りコスパ的に悩みどころですが、これから暑くなる季節に汗臭、加齢臭、生乾き臭対策は必須です。
友栄 アルミホイル 25cm×10m
友栄
4.50 / 5ダイソーのアルミホイルが売り切れていたのでいくつかの100均をハシゴしてこちらを‥トースターリベイク、ごほうのが皮とりの使用後、丸めて排水口の網に入れてぬめり防止に使ってます。
ひざつき製菓 堅ウマ割れせんのり塩 37g
4.50 / 5海苔がたっぷり✨せんべい硬め。美味しいけど手が汚れ、細かい海苔が散らかる笑
ヤマヒデ食品 天かす 60g
ヤマヒデ食品
3.50 / 5安かったので常備品として購入。たこ焼き、お好み焼き、悪魔のおにぎりに使います。おうどんやお吸い物のがトッピングもうコクが出て美味しくなります。
カップヌードル 和風魚介ぶしカレー 80g
カップヌードル
3.00 / 5魚介だしが効いて和風カレーっぽいお味。だし粉が麺に絡んで喉に引っかかるのが気になります。普通のカレーのほうが好きかな。
ユニフルーティージャパン ミニオンバナナ
ルーティー
4.00 / 5ミニオンのパッケージが可愛い✨もっちり美味しかったです。
オリエンタル くるみん
オリエンタルベーカリー
オリエン
4.50 / 5キャラメルクリームでくるみの風味が控えめですがくるみがゴロゴロたっぷり✨メープル味のデニッシュ風味パンがくるみとキャラメルクリームがあっていてかなり美味しい!
ヤマザキ サンハート食パン 6枚
ヤマザキ
3.50 / 5ウェルシアのPB商品で安価。買ってすぐ食べれば柔らかく美味しい✨日にちが経つと硬くなるのでラップとジッパーで冷凍しておくと良いです。冷凍そのままトーストで美味しくいただけます。
丸永 白くまデザート レモンスカッシュ 175g
白くま
4.50 / 5白くまっぽさはあまり感じられないですがレモンシャーベットにラムネが入って美味しい✨クリームアイスが思いのほか多めで食べるバランスが難しいかな笑
やおきん うまい棒テリヤキバーガー味 1本
うまい棒
5.00 / 5テリヤキバーガー味がお気に入りです。
大迫 おくら 10本
5.00 / 5柔らかく甘みのあるオクラでした✨シンプルに湯がいてかつお節と麺つゆでいただきました。
森永 アロエヨーグルト 2連 80g×2
アロエヨーグルト
5.00 / 5コクがあるヨーグルトに爽やかなアロエがゴロゴロ入ってます✨粒が大きめのアロエの存在感がいい〜。やっぱりアロエヨーグルトは森永さんですね。
ギンビス 厚焼きたべっ子どうぶつ 55g
4.00 / 5ノーマル品より硬めのビスケット。ひとくちサイズで食べやすくクズも落ちない。お味は素朴な香ばしさが感じられてあっさり美味しいです✨
一正 ふんわりはんぺん 90g
一正
5.00 / 5たんぱく質摂取、糖質オフの優良食材✨今日は海老カツのつなぎにします。
スプーン印 サッと溶けるお砂糖 100g
三井製糖
3.50 / 5棚整理で余剰してた商品だったのかお安くなってたので無糖ヨーグルトを食べるのにいいかなって。
YKベーキングカンパニー サンミーチョコフランス味
4.00 / 5特別何か美味しいという事もなくいつもの美味しいサンミーでした✨
スミフルジャパン
4.50 / 5小ぶりだけどあっさりした甘みで食べやすいバナナでした。
GREEN DA・KA・RAやさしい麦茶680ml
5.00 / 5他メーカーよりいちばん内容量が多くお手頃なものをと選びました。ゴクゴク飲みやすい麦茶でオススメです✨
エバラ キムチ漬けの素 300ml
エバラ食品工業
4.00 / 5桃屋と間違えて買っちゃったけど、まろやかでちょうど良い辛さでした✨
アネッサ PUV スキンケアスプレー 60g
資生堂
アネッサ
4.00 / 5高いけど買ってよかったです。
朝のフレッシュあらびきポークウインナー 90g×2
4.00 / 5特売品でした。目玉焼きに添えたり、パンに挟んでウインナードッグ、ピラフの具に。パリッとかじるとジューシーな肉汁がでで食べごたえあります。
湖池屋 プライドポテトぞっこん岩塩 55g
湖池屋プライドポテト
3.50 / 5ちょうど良くくどくない塩加減。パリパリと歯ごたえがあり食べ始めるととまらなくなりました笑。ひと袋完食してしまいましたが後悔はありません笑。
おかめ納豆
4.00 / 5小粒なので食べやすい。まろやか旨みのお出汁は濃いめなのでご飯やオクラに合わせるとちょうどいい。いろんな納豆や変わりダレがあるけどやっぱりまろやか旨みに落ち着きます。
おかめ納豆
4.50 / 5小粒なので食べやすい。まろやか旨みのお出汁は濃いめなのでご飯やオクラに合わせるとちょうどいい。
日清ヨーク 十勝のむヨーグルト白桃 900g
十勝のむヨーグルト
4.50 / 5開封すると爽やかな白桃の甘い香りが広がります✨飲むまえからすでに美味しい笑。サラッと飲みやすく飽きのこないお味です。期間限定品なのでリピしたいならお早めにどうぞ。
スギヨ 加賀揚 増量 トレー 120g
スギヨ
4.00 / 5たまに食べたい加賀揚げ。マヨネーズ醤油で食べるとなお美味い。
TFJ サンフレッシュバナナ 1P
グレートジャイアントフーズジャパン
3.50 / 5あまり見かけないメーカーのバナナ。もっちり感はあるが甘みが控えめでした。熟が弱かったのかな?
ちぬや よこすか海軍カレーコロッケ 75g×2
ちぬや冷食
4.50 / 5ちぬやさんのコロッケ美味しいですよね✨こちらはすでに揚げてあるのでレンチンでいただけます。スパイスの効いたカレーコロッケの中には福神漬けが入っておりぽりぽりと食感も楽しめます。サイズ大きめでボリュームがあり食べごたえ抜群!コロッケサンドにぴったりです✨
山崎 ランチパック(メンチカツとポークカレー)2個
ランチパック
5.00 / 5メンチカツとポークカレーのどちらも大好きな組み合わせ✨たまにしか出会えない〜
丸美屋 麻婆豆腐の素 甘口 1〜2人前 100g
麻婆豆腐の素
4.00 / 5箱の2回分入りだと食べきれずに残しがち。結局水っぽくなってしまい食べずにごめんなさいしてましたがこちらのパウチはレンジと3個パックのお豆腐ひとつで簡単にできるのでありがたいです✨
丸美屋 麻婆茄子の素 こってりみそ味 180g
丸美屋食品工業
4.50 / 5また買わせていただきました。こってりみそ味のタレがお茄子を美味しくしてくれるので大好きなお茄子がたくさん食べられます✨←茄子5本使うの?ってびっくりするけど意外とちょうど良い出来上がりになります。程よいピリ辛でご飯食べすぎちゃうので注意です笑
北海道チーズ蒸しケーキミニ
山崎製パン
4.00 / 5ミニサイズなのでちょっと食べたいなって時に✨冷凍保存しておけばいつでも食べられます。
うまい棒 コーンポタージュ味
うまい棒
4.50 / 510本よりどり。人気のコンポタよりテリヤキバーガーが好みです。開封前に両手で優しく軽くぎゅ〜っと圧縮すると縦に割れてスティック状になって食べやすいですよ✨
若草 こんにゃく発表 170g
若草食品
4.00 / 5おでんや煮物に。板こんにゃくよりお味が染みやすく口の中でほどける食感も良いです。
BAKEONE ミニボ-ルド-ナツ 20個
ベイク
4.50 / 5カロリーやばいけど美味しい。ひとくちサイズだからつい手が伸びちゃう‥可愛いミニボールドーナツが20個も入ってお得な感じ。
ヤマザキ 魚介と野菜のアクアパッツァ 180g
ヤマザキ
3.50 / 5赤魚とムール貝、じゃがいも玉ねぎが煮込まれた優しいお味のアクアパッツァです。
MO リアルブラウニー ギフトパック
4.00 / 5箱が可愛い🩷ブラウニー好きなお友達にお土産✨
一正
4.00 / 5サンディさんで69円税別戸お安く気軽にたんぱく質が摂れます。塩分摂取に気を使うかたに優しいカニかまです。生春巻き、茶碗蒸し、焼き飯、サラダに彩りと栄養価アップ⤴️です✨
信和 玉ねぎ
4.50 / 5淡路産玉ねぎは甘くて柔らかいので大好きです。サラダ、スープ、グラタンでいただきます✨
サンヒット ぬい針セット 1P
ツクリエ
3.50 / 5縫い針がたらなくなったので買い足しました。
くらしモア お塩 1kg
くらしモア
4.50 / 5サラサラのお塩です。瀬戸内海の海水を使った天然塩。
鹿児島経済連 オクラ 小袋 100g
JA鹿児島県経済連
5.00 / 5美味しいオクラのいただける時期になりました✨オクラ農家さんありがとうございます。柔らかく甘みのある美味しいオクラでした。
アイランド食品 来来亭 冷麺 172g×2
アイランド食品
3.50 / 5食べ応えあるしっかり太麺。マヨネーズ風味の醤油甘酢タレがたっぷりで美味しいですが太麺に絡みづらいのが残念なところです。トマトや蒸し鶏を添えるとタレに合っていて美味しいです✨
東ハト あみじゃがうましお味 58g
あみじゃが
5.00 / 5ボリボリとかみごたえがあり良いあんばいの塩加減のポテトスナック。ひとつ口に入れると無限あみじゃがにハマってしまうので注意です笑。ポテコも同じようなお味なんだけどあみじゃがのほうばかり選んじゃいます。
でん六 小袋塩レモン柿ピー 120g
でん六
4.50 / 5おおぅ✨けっこう酸っぱい!レモン味のお菓子って あれ?あんまりレモンぽくないなってことが多々あるけどこちらのでん六塩レモン柿ピーは裏切らないお味です✨お茶やお酒のおつまみにぴったり!歯ごたえのあるピーナッツも食べ応えがありますね〜
みすず 味しみきざみあげ 80g
みすずコーポレーション
4.50 / 5炊き込みご飯に入れると優しい甘さと旨みが合わさってお味がまとまった美味しい炊き込みご飯になりました。生の薄揚げを冷凍保存するより冷凍庫の空きを気にせずすぐにサッと使えるので便利でした。味付きで129円税別、サンディで購入です。
一正
4.50 / 5お安いのでよく買ってます。優しい甘さがあり食べやすいです。サラダに和えたり生春巻きの具にしてます。
鶏と野菜のオマールトマトクリーム煮 180g
LEE
4.00 / 5けっこう大きめの具がごろっと入って食べ応えがあります。じゃがいも、もも肉、にんじん、玉ねぎ入りの優しいトマトクリーム煮です。ほのかに海老のお味もありますよ〜
くらしモア 強炭酸水 1L
くらしモア
4.00 / 5強めの炭酸がしゅわ〜と元気に弾けます✨ カルピス割り、フルーツポンチなどに。←シロップも入れてね✨
リコラ レモンミントハーブキャンディ 70g
3.00 / 5ノーマルリコラに慣れているとこちらのレモンはかなり物足りないかな。普通の甘いレモンの飴ちゃんっぽいです。
トラベルミンR
エーザイ
トラベルミン
4.50 / 5眠くならないほうを選びました。バス旅行に行くので安心料として乗車30分前に飲んで楽しいお出掛けにしたいです。Rのほうが少しお高め。
ニチレイ いかリングフライ 6個 95g
ニチレイフーズ
ニチレイ
4.50 / 5イカのかみごたえは控えめだけどお味はしっかりイカリングです。メインには不向きだけど、おつまみ、カレーのトッピング、フライサンドの具にするといつもの献立がほんの少しあがります。
オハヨー乳業 おいしい杏仁豆腐 68g×4
オハヨー
4.50 / 5杏仁豆腐の独特の風味がしっかり感じられて美味しいです。中華料理屋さんのデザートとはまた違った食感で少し甘めのプリンっぽい口当たりです。パッケージが上品でお高め感があるぶんカップのチープさが気になりますが‥
JA奈良 枝付とまと
奈良県農業協同組合
5.00 / 5ジューシーで重量感のある濃いトマトです。
味覚糖 Cケアレモン 37g
ユーハ味覚糖
4.50 / 5口に入れた時と噛んだ時の食感の違いが楽しめる。小粒ながらグミのジューシーさとプルっと食感がいい!かみごたえがあり咀嚼力がつきますし、ビタミンC補給できる。たくさん入っていて長持ちお得。
ピュレグミプレミアム台湾産ライチスパークリング
ピュレグミ
4.50 / 5期間限定✨つい買っちゃう。コラーゲンとビタミンC入りで罪悪感ない笑。酸っぱさが際立ってライチ感が控えめだけど美味しい。
日清 あっさりおいしいカップヌードル 57g
カップヌードル
4.50 / 5非常用にローリングストックしていて消費期限が近くなるとひとりご飯の時にいただいてます。純正品よりあっさりして美味しいですね。
リコラ オリジナルハーブキャンディ 70g
4.00 / 5カルディさんで安かった✨時期ハズレだったからでしょうかね?喉に良さそうなのでお試しでしたが買ってよかったです。イヤミのないハーブでお味も喉にも優しいキャンディです✨角ばった形状なので口に入れた時は舐めづらいが意外と長く舐めていられる。
ANAフーズ フレスカーナバナナ30CP 400g
ANAフーズ
4.00 / 5甘すぎずもっちりしたバナナで美味しい✨ハリがありずっしりした重量感のものを選びました。特売日でなく普通の日に比較的お安く買えました。
東ハト オールパイン 12枚
東ハト
4.00 / 5パインの甘酸っぱさがちゃんとある〜✨レーズンも好きだけどパインもあり❗️
S&B スマートスパイス ゆず塩 16g
S&B
4.00 / 5トライアルで売ってるお惣菜唐揚げにゆず塩の小袋が付いていて美味しかったのでS&Bさんのスパイスシリーズにあるかな〜って探してました。100均で出会いました✨細やかなサラサラ塩なのでトゲのないゆず風味が舌に爽やかです。
やまみ もっちりうまい濃厚絹厚揚げ 4枚
やまみ
5.00 / 5厚揚げの部分がいい仕事してくれるのよ〜✨夏はグリルでカリカリに焼いてしょうが醤油!冬はおでん!煮崩れせずお出汁がよく染みて美味しい✨
リスカ コーンポタージュ 75g
4.50 / 5口にポイポイ入れやすいひとくちサイズのさっくりコーンポタージュ✨お味は想像どおりのコンポタ〜うまい棒に似てるかな?食感はカール✨
カルピス カルピスソーダぶどう PET 450ml
カルピスソーダ
4.00 / 5ドンキで58円税別。清涼飲料水関係は普段飲まないのですが、お安さとカルピスに惹かれてたまにはいいかな〜と。ぶどうの酸味とカルピスの乳酸菌入りがしあわせっぽいお味で好き✨思いのほかぶどうの風味がしっかり感じられました。夜を愉しむってフレーズもなんか良いな。
山食 木綿 150g×3
山食
4.00 / 5パッケージは違えど山食さんのお豆腐はいろんなスーパーでお世話になってます。いつもお手頃で使いやすいサイズなので助かります。肉豆腐、麻婆、炒り豆腐、ハンバーグなどなどたんぱく質摂取にひと役、万能食材です。
スミフル 甘熟王コンビネーションバナナ
スミフルジャパン
4.50 / 5やっぱ甘熟王は美味しい✨爽やかな甘さだけどねっとり食感の口当たりで食べごたえがあります。房の両側を合わせてパックしてありそのぶんお安くなってるようですね。
つけもと 乳酸菌入りぬか漬の素 550g
つけもと
4.00 / 5ジッパーに小分けしてぬか床作りました。時間のある時に冷蔵庫から出してしばらく常温で放置。軽くて塩もみしたきゅうりを一晩漬けてちょうど良いあんばいになりました。
フードリエ パリッと朝食ウインナー 230g
4.00 / 5かじった時のパリッとはじける瞬間が食欲をそそります✨朝から🥞ウインナー食べるとモチベ上がりますね✨焼いてもボイルしてもどちらも美味しい!
フジッコ 蒸し大豆 100g
フジッコ
5.00 / 5ほんのり甘くほっくり柔らかい食べやすいお豆です。おやつやサラダ、ミネストローネ、ハンバーグに入れてかさ増し&栄養価アップ✨ひじき煮に合わせるのも○たんぱく質摂取にオススメ。
ハインツ トマトケチャップ パウチタイプ 300g
ハインツ日本
ハインツ
4.50 / 5ボトル型も悪くないけど最後にちょっと残ったソースが使いきれずモヤってましたがパウチタイプだとストレスなく使えそうです✨見た目も見苦しくなくドアポケットへの収まりがよろしい。
エースベーカリー 厚切りバウムレモン花藻塩 9個
BAUM
5.00 / 5ふんわり柔らかくてレモンの爽やかな香りと風味がいい✨期間限定でいろんなフレーバーのバームクーヘン出してくれるので楽しみです。美味しかったのでまた買います!
JA宮崎 オー! 宮崎ピーマン 1袋
JA宮崎経済連
4.50 / 5色が濃く栄養がありそうなピーマン。半分にカットして種は取らずに肉詰めします。家族は意外と気づかず食べてます✨
くらしモア 麻婆茄子の素 90g
くらしモア
3.50 / 5○美屋とはまた違ったお味で辛味がなく味噌の風味とコクがしっかり感じられます。辛いのが苦手なかたでも美味しくいただけるかと。
別寅 ミニしょうが天 4枚入
別寅かまぼこ
4.00 / 5紅しょうががアクセントになって美味しい✨弾力があるのでしっかり噛んで食べるように咀嚼力が自然につきますね。別寅さんのかまぼこは旨みがしっかりあってどれも美味しいですが塩分が気になるのです‥
三立製菓 源氏パイチョコ 8枚
三立製菓
源氏パイ
4.00 / 5普通の源氏パイは砂糖がコーティングされてるだけでクズがこぼれて食べにくいけどチョコのほうが意外とさっくり食べられて好みかな。
三角屋水産 本格和風だしのどくろ 17g
4.50 / 5フライドポテトにかけたら美味しかった✨
共立食品 HMデコペンホワイト(速乾性) 10g
共立食品
4.00 / 5意外と文字書くの難しい‥大胆に太字でデコするほうが上手くいく。
マルヤナギ小倉屋 おいしい蒸し豆 蒸し大豆 90g
マルヤナギ小倉屋
おいしい蒸し豆
4.50 / 5そのままおやつにしたりサラダ、スープの具にも。ほんのり甘くて美味しい✨
紀文 徳用はんぺん 90g
紀文
4.00 / 5フライにしよう✨
チチヤス こくRICHマンゴーヨーグルト 90g
4.00 / 5お試しで購入です。美味しかったです✨
クレープカップ(ピーチゼリー)
LEE
3.00 / 5お手頃価格なうえ値引きされてたので✨すぐ固くなってしまいますがシンプルな食パンでアレンジしやすくお味も悪くないです。
くらしモア ソフトパン粉 180g
Sof’
4.00 / 5ジッパー付きではないので保存する時は別袋でジッパー袋に入れる必要があるが故にお手頃価格なのでありがたい。荒目のパン粉も少し手揉みすると油吸率を抑えられます。
ポケムヒS 15ml
池田模範堂
ムヒ
4.50 / 5携帯するのにかさばらず使いやすい。
チチヤス 毎朝快調ヨーグルト 80g×3
チチヤス
4.50 / 5腸内環境を整えてくれるお腹に優しいヨーグルト✨優しい甘さと酸味でさらりとした口当たりです。可愛いチー坊に癒されます。
明治 アーモンドチョコレート黒糖 58g
明治
4.50 / 5コクがあり美味しいけど食べ進んでいくうちに、くどく感じちゃうかな〜?コーヒーに合うのでつい手が出て食べちゃったけど‥笑
日清 どん兵衛生ざるそば 110g×2
日清食品チルド
4.50 / 5生蕎麦なので湯掻く手間がありますが、きちんと冷水で締めていただくと美味しいです😋とろろや納豆、温泉卵を合わせるとヘルシー✨
マルシンフーズ ハンバーグ チーズ入り 65g
3.50 / 5焼くとチーズの香りが甘く漂う笑。でも食べるとチーズ感は控えめになるので食べやすいです。マフィンで挟んで某ファストフードの朝○ック風に✨
レノア煮沸抗菌ビーズ Rフローラル 替 970ml
レノア
4.50 / 5香りは強めに感じます。使用量をお好みで調整すると良いでしょう。レノアの柔軟剤と併用して使ってます。パッケージには小さな穴があり香りが漏れていますので保管には気をつけましょう。
クリームケアBW W保水美肌 ブーケ替 350ml
LEE
4.50 / 5泡立ちが良く滑らかでお肌の馴染みが心地よい。お手頃価格なのになかなか良い感じです。
コカコーラ やかんの濃麦茶 600ml
コカ・コーラ
4.00 / 5ネーミングが優しい感じがしていいな。たしかにやかんで麦茶作ると煮出し加減で濃くなったりする笑
トイレのルック除菌消臭EX つめかえ用 350ml
ルック
4.00 / 5タンクの上に置く洗浄剤の入れ物に補充してます。トロミのある液なのでいい感じに流れてくれる。
フェレロ コレクション T-3 32.4G
4.00 / 53種のお味が楽しめます。
ニベア エンジェルスキンボディウォッシュ カシス&ハーブ 詰替
花王
4.50 / 5泡立ちが良く香りも良い✨バスマイムが楽しみになる。購入2回目です。
丸美屋 麻婆茄子の素 あっさりみそ味 180g
丸美屋食品工業
3.50 / 5ほんとに麻婆豆腐の茄子版。茄子以外ににんじんやレンコンを足して食べました。好みで2〜3人前にアレンジできるオススメがパッケージ内側に載せてあるのも嬉しい☺️残ったソースの使い道も良いですね✨
真誠 いりごま白 95g
真誠
5.00 / 5国産なのです✨粒がしっかりして香りも良い✨とんかつに味噌ソースとゴマを合わせたり、手羽先の唐揚げに甘辛タレとゴマをた〜っぷり絡ませて食べるのか好き😊フライパンで煎るともっと香ばしくなります。主役にはならないですが、カルシウム、ミネラルなどの栄養があり体に良いので積極的に摂りたい優秀食材です✨
北海道チーズ蒸しケーキ
山崎製パン
4.50 / 5リベイク推しですが、暑くなると冷凍庫で保存しておきます✨冷凍すると蒸しパンが蒸しケーキになる笑
ジョージア ヨーロピアン香るブラック
ジョージア
4.50 / 5缶コーヒーって香りが無くて薄くて不味いイメージだっだけど覆されました!苦味控えめながらコクがあり風味豊かなコーヒーの美味しさは逸品✨
三原酪農 飲むヨーグルト 1000ml
淡路島牛乳
4.50 / 5ほんのり甘め、酸味控えめの飲みやすい飲むヨーグルトです。
全農 大分県完熟かぼす輪切りドライフルーツ 22g
ライフ
4.00 / 5大きめの輪切りカットのドライカボスが入ってます。果皮の爽やかな苦味が甘煮したカボスドライフルーツと合ってます。
泉食品 キムチ五目もやし 260g
泉食品
4.00 / 5夏になると無性に食べたくなる!
森永 ビヒダス ナタデココ 75g×4
ビヒダス
4.00 / 5明治ブルガリアよりサラッとしてジューシーな口当たり。ナタデココが小粒だけど食べやすくて飽きないお味です。
レノア 1week部屋干花とおひさま本体530ml
レノア
4.50 / 5最近は部屋干しおひさまの香りを使ってます。使ってる洗剤との香りの相性が良いので気に入ってます。詰め替えを別の香り容器に入れてましたが、本体が特売でお安く買えたので内容と合わせられる✨←こうゆうの地味に嬉しい笑
JA宮崎 グリーンザウルス ピーマン
LEE
4.00 / 5千切りにして軽く炒め、塩こぶorシーチキンであわせて無限ピーマン🫑半分にカットして肉詰め。野菜炒めに天ぷらなどいろいろできます。
明治 メルティーキッス初摘み濃抹茶 52g
メルティーキッス
4.00 / 5抹茶の香りが口に広がって、ああ抹茶だぁ〜✨濃い濃い✨
ミツカン 金のつぶ たっぷりおだし 40g×3
金のつぶ
4.50 / 5おだしたっぷりなのでお味が濃く、混ぜると粘りが控えめになります。ご飯にかけて食べるにはお豆が逃げて食べにくいかな。
明治 カールチーズあじ 64g
カール
5.00 / 5ノンフライなのにサクサクなの〜✨発売地区が限定され駅などのお土産コーナーに並ぶようになりました。ひさしぶりに食べたけどチーズ濃い〜✨皆さんがこぞって買っておられるのを見かけるのも納得です。
ハレーインク 強炭酸水 1000ml
4.50 / 5サンガリアの炭酸水より安い。開封時の炭酸は強めだけど抜けやすいかな?微炭酸も好きなのでお値段的に許容範囲内です。
山食 豆豆亭 なめらか絹とうふ 150g×3
山食
4.50 / 5冷や奴に。
ヨコオ 月のうさぎさしみこん 青のり 170g
ヨコオデイリーフーズ
4.00 / 5甘めの酢みそが美味しい✨青のりさしみこんにゃくもこんにゃく臭さがなくていい。夏はよく食べます。
トイレのルック除菌消臭EX つめかえ用 350ml
ルック
3.50 / 5タンクの上に置く洗浄剤の入れ物に補充してます。トロミのある液なのでいい感じに流れてくれる。
チロルチョコ
3.50 / 5ドコモアプリでいただいてます。そろそろ飽きてきたので別の商品にしてくれないかなーってわがままですかね。
YKベーキングカンパニー 北海道あんブレッド 3個
4.50 / 5あんことパン生地が馴染みきってないのでこぼれやすいがお味は程よい優しい甘さでおい美味しい✨
神戸物産 おいしさ長持ち うどん 200g
5.00 / 518円税別と超お買い得です🙂 コシのないうどんがですが、体調がすぐれない時に優しい食事を取る場合は、柔らかいうどんがおすすめです☺️
丸美屋 麻婆茄子の素 こってりみそ味 180g
丸美屋食品工業
5.00 / 5さあ、茄子の美味しい季節になったぞ!丸美屋さんの麻婆茄子の素でたっぷりと美味しい茄子を食べるのだ✨濃いお味にむちゃくちゃご飯が進みます!こってりみそ味は麻婆っぽくなく肉みそ味に近いですね。
ノーベル製菓 シュワオソーダ 30g
ノーベル
3.50 / 5すんごいシュワシュワ〜✨ひとつ食べたら胸やけする笑。酸っぱいの〜✨
大きなメンチカツドーナツ
山崎製パン
3.50 / 5カロリーすごい。揚げパンだから仕方ないか‥
P&G アリエールジェル 詰替 1.21kg
アリエール
4.00 / 5洗濯洗剤はアリエール一択です。いろんな容量入りがありすぎてどれがお得なのか疑問です。ダイコクなどお安いドラッグストアをハシゴ、底値チェックしてから買ってます。パッケージがリニューアルされるたびに内容量が減ってる〜
ライオン おふろのルック 替 350ml
ルック
5.00 / 5よく特売されているので購入頻度も高い。洗浄力、泡切れの良さと、洗い上がりの香りもさりげで良い。
NEW瞬間吸水バスマットM レギュラーP
バス
4.00 / 5吸水が良くて濡れた足元も冷たくならずに済む。肌触りも良い✨
理研 インドカレー屋さんの謎ドレッシング190ml
3.50 / 5気になってた謎ドレッシングが半額になってました。そろそろ流行りの飽和状態なのかしら?色のわりにはにんじんが物足りないし、タマネギの風味が強めに感じます。やはり謎の雰囲気なナンカレー屋さんで謎だけどなぜか美味しいドレッシングたっぷりのキャベツサラダをいただくほうがいい✨以外とフレンドリーな謎のナン焼き人とも触れ合える✨
かね貞 カネサダの竹輪 4本
かね貞
4.00 / 5ぷりぷりして美味しい✨たんぱく質摂取に優良食品の竹輪はおやつにもオススメです。
S&B おろし生しょうが 40g
S&B
4.00 / 5夏は冷や奴や素麺に必須。生の生姜よりは風味辛味も及ばすだけど手軽で使え常備できるのが便利✨
井村屋 やわもちアイス よもぎもち味 130ml
やわもちアイス
4.50 / 5抹茶かと思えばよもぎ〜✨冷蔵庫から出して少し置き、よもぎもちがもっちり柔らかくなった具合で食べるとつぶあん、きな粉、よもぎアイスをワンスプーンで美味しくいただけます。至福〜✨
春日井製菓 つぶグミPREMIUM濃厚ぶどう75g
つぶグミ
5.00 / 5プレミアム濃厚✨3種のぶとうが楽しめる贅沢なグミ。
男前豆腐 信吾港町 500g
4.50 / 5とろんと柔らかいお豆腐。麻婆豆腐にしました✨
幸福米穀 新潟県産こしひかり 2kg
幸福米穀
4.50 / 52キロで899円税別。家族が減りお米の消費が進まなくなった。割高だけど持ち帰りしやすくタッパー米びつに収まる適量なので良し。お味に定評のあるこしひかり✨
ヤマモリ わかめラーメシの素 74.5g
ヤマモリ
4.00 / 5お醤油味の濃い炊き込みご飯に出来上がりました。炊きあがりのわかめのボリュームがインパクトありすぎて引くほど笑。粒コーンを足して炊くと彩りよく塩辛さも抑えられていいあんばいになります。ふざけた炊き込みご飯の素だなぁと思ったけどいい意味で裏切られた。チープ感ありありだけどお試しあれ〜
キュキュット ピンクグレープフルーツ替 700ml
キュキュット
4.50 / 5香りがいい✨食器洗いが楽しくなっちゃう。
ブルボン ショコラブランチュール宇治抹茶 9個
ブルボン
5.00 / 5以前食べたいちごのブランチュールが美味しすぎて感動✨そして宇治抹茶ときたわ!もう〜このサクホロラングドシャクッキーの食感と抹茶チョコの相性抜群✨バランス的にチョコ多めなとこがブルボンさんらしくて好き✨
グリコ 超カリプリッツ和風ホタテ醤油 55g
プリッツ
4.00 / 5気になるホタテ醤油。家族へのお土産だったので食べられず‥気になる〜
ポテトチップスザ厚切りのためのうすしお味 55g
カルビー
4.00 / 5美味しそうだったので家族へのお土産に。
生チーズのチーザ<マスカルポーネ仕立て> 40g
Cheeza
4.50 / 5家族はチェダーチーズがお気に入りなのですが自分はこちらのマスカルポーネが好みです✨パリサクで食べ始めたら止まりませんね。ハートのチーザありました✨
グリコ 生チーズのチーザチェダーチーズ 40g
Cheeza
4.00 / 5チェダーチーズが濃い!チーズをアルミホイルでトーストしてカリカリにして食べたことあります?そんな感じです✨
ぼんち つなあげあられ焼きとうもろこし味 55g
ぼんち
4.00 / 5焼きとうもろこしの香ばしいさが良い✨普通の横綱あられよりあっさりサクサクで美味しい。期間限定品みたいだけど常備してほしいくらいです✨
P&G アリエールジェル 本体 720g
アリエール
4.50 / 5長年愛用しています。臭い残りがなく柔軟剤や香り付けビーズの邪魔にならない程よい香りがあり洗浄力も良い。いつもは詰め替えを買ってますが特売でボトルのほうが安かったりすることがあります。リニューアルするたび内容量が地味〜に減ってるようですねぇ‥
三ツ矢サイダー 矢羽根 ペットボトル
三ツ矢
4.50 / 5炭酸飲料ロングセラー✨
YKベーキング さっくり食パン レーズン 2個
4.00 / 5トーストしてバターがおすすめ!レーズンの甘さとバターの塩っ気が相まって美味しいですよ✨バターはお高いのでマーガリン塗ってますけど‥
日清 カップヌードルPRO チリトマト 79g
カップヌードル
4.50 / 5高たんぱく低糖質となんとな〜く体に良さげな感じ。お値段するので普段は買わないけどダイコクで98円税別と安かったので✨
全農 宮崎県産日向夏ピールドライフルーツ 22g
ライフ
4.00 / 5蜜漬けしてあるドライフルーツなので甘めです。果皮の渋みも程よく残っていて柔らかく食べやすいピール✨
三幸 新潟仕込み 塩味 30枚
三幸製菓
4.00 / 5人によっては塩っぽいと思いますがこだわりの塩味が美味しいですね。パリパリのお煎餅に粒の食感がアクセントになってます。
一正蒲鉾 笹竹ちくわ 5本
一正蒲鉾
一正
4.00 / 5甘みがありぷりっと食べ弾力のあるちくわです。ピーマンと炒めて甘辛く味付けするとお弁当のおかずになります。
アリエールジェル部屋干しプラス 詰替 815g
アリエール
4.50 / 5もう何年もアリエールを愛用しています。花粉、黄砂、梅雨どきは部屋干しを使ってます。ノーマルより少し容量が少なめなのでそのぶん効果があるのかな?と信じてます。
森永製菓 ハイチュウ<そのまんま味> 12粒
ハイチュウ
2.00 / 5流行ってるらしくお試し購入したでしたが、ハイチュウらしさのフレーバーがないとぼやけたお味。リピは無いです。
ミツカン 味ぽん 360ml
ミツカン
4.00 / 5やっぱりミツカンの味ぽんが良い✨冷や奴、しゃぶしゃぶ、サラダ、炒めものと万能。
夢工房くまの なるみパウチゼリー 160g
夢工房くまの
LEE
5.00 / 5はぁ〜✨なんて贅沢なゼリー!甘くてジューシーな果肉入りゼリーです。
明治 アクアヨーグル アロエ パック 200ml
明治
4.50 / 5なかなか売ってない!すっごく美味しいのに〜
コミローナ ラップカンタンぬかチューブ 170g
コーセーフーズ
4.00 / 5ぬか床を作るには大変なのでこちらのチューブ入りをお試しです。きゅうり1本ラップで全体にまわるように一晩から1日漬けてみました。美味しい✨にんじん、大根も試してみよう!
熊本県酪農業 カフェ・オ・レキャラメリゼ250ml
熊本県酪農業協同組合連合会
4.00 / 5よっく冷やして飲むと美味しい✨
ヤマザキ ランチパック(メンチカツ)
ランチパック
5.00 / 5ランチパックの中で上位にランキングする人気商品✨100円均一などにはなかなか並んでくれないですが見つけると嬉しい。
伊藤ハム キリクリームチーズ入りナゲット 950g
LEE
5.00 / 5コストコの大容量はお得です。お弁当用に小分けに冷凍しておきます。
ミツカン 金のつぶ におわなっとう 45g×3
金のつぶ
4.50 / 5パキッとタレがかけやすい✨匂いも控えめで食べやすい。
森永 ビヒダス バラエティパック 75g×4
ビヒダス
4.00 / 54種のお味が楽しめる!なんて贅沢なバラエティパックヨーグルトでしょう✨口当たりはブルガリアより少しあっさりした感じな気がします。
雪印メグミルク 牧場の朝ヨーグルトいちご70g×3
雪印メグミルク
4.50 / 5たまに食べたくなるいちご味。ほんのり甘めで美味しい✨
イブクイック頭痛薬DX 60錠
エスエス製薬
4.50 / 5ノーマルのイブより早くよく効く。お値段がお高めなのでダイコクなどお安いドラッグストアかクーポンを使って買うようにしてます。
岩塚製菓 黒豆割りせん醤油味 45g
岩塚製菓
5.00 / 5大好きな岩塚の黒豆醤油煎餅の割りせん✨量を考えると割高だけど旨み醤油が隅々まで染み込んだ不揃い割り煎餅が食べ切りの適度な量で楽しめる✨
YKベーキング あずきミルクブレッド 2個
5.00 / 5ブレッドシリーズに新しいお仲間が〜✨あずきとミルククリームが練り込まれてふ〜んわりしっとりで美味しい❗️オレンジ、カフェオレ、メープルくるみ入りと全部好き。扱ってる店舗が少ないのでなかなか出会えません。
丸ほ かつお醤油めかぶ
丸ほ保原商店
5.00 / 5いつもよりお値段お高めのめかぶが半額だったので✨お出汁とめかぶのシャキシャキが美味しかったです。
カルピス カルピスソーダアロエ PET 500ml
カルピスソーダ
4.50 / 5思ったより炭酸がしっかり。アロエがカルピスとよく合ってます✨
カルピス カルピスソーダアロエ PET 500ml
志津屋 カルネ
志津屋
4.50 / 5有名らしくスーパーで扱ってるのはめずらしい✨ハムの塩加減と玉ねぎがアクセント✨シンプルだけど美味しい❗️ちょっとお高め‥
うまい棒 コーンポタージュ味
うまい棒
5.00 / 5うまい棒で1番人気のコンポタ✨12円だけど10本まとめて買うと108円とすこ〜しお得になります。
やおきん うまい棒テリヤキバーガー味 1本
うまい棒
4.50 / 51本だと12円だが10本まとめて買うと108円✨一番好きなのはコンポタ味だけど照り焼き味も好き❤️
早川工業 ピッタリてぶくろ 14枚
4.50 / 5ヘアカラーの時に使います。
ぷるんと蒟蒻ゼリープレミアム抹茶ラテ 200g
オリヒロプランデュ
LEE
4.50 / 5抹茶ラテ。苦味もなくほんのり甘めの蒟蒻ゼリー✨杏仁、コーヒー味よりは柔らかさがあります。
日清の最強どん兵衛 カレーうどん 94g
日清食品
3.00 / 5最強シリーズのカレーうどん。期待した割にはうどんのぽさっとした質感に残念な感じ。スパイス効いたスープにはお出汁が控えめでまたまた残念。お揚げより肉を入れたほうが良いのでは?8分待ってこのクオリティーは無いな‥
リーゼ 泡カラー髪色もどしナチュラルブラック 108ml
リーゼ 泡カラー
4.50 / 5泡たっぷりつけてもセミロングでも余裕があります。しっかり染まりますし、トリートメント付きで良い。
ヤマザキ ランチパック(メンチカツとキ-マカレ-)
ランチパック
5.00 / 5いやん✨最高の組み合わせ❗️こういうの待ってたのよ〜✨メンチカツも美味しいけどキーマカレーがまた美味しい❗️酸味と肉っぽさがちゃんとありスパイスも効いてました。リピしたいけど限定なのか見つかりません‥
明治 ブルガリア脂肪0たっぷり白桃&アロエ180g
ブルガリア
4.50 / 5白桃とアロエ、どちらも大好き。良い組み合わせです✨
ブルガリアYG脂肪0たっぷりリッチ青林檎 180g
ブルガリア
4.50 / 5シャリっとした食感が楽しめます✨ブルガリアヨーグルトは濃厚なのでフルーツが入っても水っぽくなく程よいとろみで美味しいです。リッチは少しお高め、ひとりで食べるとお腹いっぱい‥
オハヨー乳業 ジャージー牛乳プリンミルク 105g
ジャージー牛乳プリン
4.50 / 5ジャージー牛乳なのでミルク濃厚!とろんとした柔らかい口当たりで美味しい✨ご褒美に!
和泉化成 A4ステーショナリーケースL型
LEE
4.50 / 5パッチンとしっかり閉まる✨カラーバリエーションがあるので使い分けもできる。使いやすい!
エコー ビビット爪切り 1P
エコー金属
4.00 / 5デザインが可愛い。非常用リュックの常備品として購入。
オカザキ ピンチ付洗濯ハンガーピンチ20個
4.50 / 5108円とお安いので気兼ねなく使える。靴下など軽めのものを干すのにちょうど良いサイズとピンチの数です。通年劣化でプラスチックリングが先にこわれます。
ハーゲンダッツ クリスピーサンド豊潤いちご60ml
ハーゲンダッツジャパン
クリスピーサンド
4.50 / 5スリスピーサンドはやっぱ裏切らない美味しさ✨パリパリウエハースが最高だし豊潤いちごが甘酸っぱくて食べて後悔なし❗️ご褒美アイスです✨
森永 PARM 杏仁ミルクストロベリー 80ml
PARM
3.00 / 5杏仁が好きなのとパルムの誘惑に吸い寄せられました。もう少し杏仁ミルクが欲しいっ。杏仁好きには物足りないですね。
細切りフライドポテト シューストリング 300g
ハインツ日本
4.50 / 5肉巻きの具に使って残りはフライにしよう✨サクッとうまく揚がってくれるといいのだが‥。意外とプライドポテトって難しいのよね。
ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ 110g
創味食品
4.00 / 5レンチンでパスタソースがいただける✨ほのかにチーズ感があり濃厚な肉感あるボロネーゼです。消費期限が近くお安くなってたのでお試しでしたが美味しかったです。
ケンミン 即席焼ビーフン 65g
5.00 / 5冷凍シーフードミックスと冷蔵庫の半端野菜で作ります。思ったより多めのお野菜使ってもしっかりお味があります。お好みでオイスターソースか中華だしを合わせるといい。欲張って多くできちゃった時は片栗粉をまぷし合わせて春巻きの具にもできます。
ビヒダス プレーンヨーグルト 脂肪0 400g
ビヒダス
4.50 / 5脂肪0ですがしっかり濃いめのヨーグルト。ドライイチヂクを漬けていただきます✨
宝幸 日本のいわし 梅じそ風味 140g
宝幸
4.50 / 5108円と特売だったので非常食に購入。梅じそってめずらしい✨もしもの時のたんぱく質摂取食料品は貴重。
宝幸 いわし味噌煮 八戸工場製造 缶 140g
宝幸
4.50 / 5108円と特売してたので非常食に購入。もしもの時にお魚、タンパク質は大事✨ミネラルたっぷり味噌味。
岡田 子持ちししゃも 2L 8尾
岡田水産
4.00 / 5フライにすると美味しい✨
加藤 プロッシモ完熟カットトマト 400g
4.50 / 5トマトの果肉もしっかりありジューシー✨トマトジュースとの割合が4:6くらいでしょうか。酸味がありトマトのの味も濃い!ミネストローネを作りましたがとても美味しくできました✨残りは冷凍しておきます。
ブルボン 贅沢ルマンド 9本
ルマンド
5.00 / 5ブルボンさんのチョコ菓子はどれも美味しいのでハズレがない。しっかりしたパッケージで贅沢を醸し出しているようですがノーマル品とさほどお味に違いはなくサクサクの層生地が多めに盛ってる感じです✨
いなば とり タレ味 缶 65g
いなば
4.50 / 5非常食の常備品に。親子丼の具、照り焼きピザ、炊き込み飯の具にします。
カゴメアグリ ラウンドレッド レギュラー 12個
カゴメアグリフレッシュ
4.00 / 5赤く熟しているけど旬ではないので果肉は硬め。湯むきしてサラダにします。
山食 半熟こくてとろける 60g×6個
5.00 / 5小鉢に可愛く収まるサイズで生姜やカツオ節などのお気に入りトッピングをすれば立派な一品になります✨食欲のない時や体調がすぐれない時でも口当たりがとろんとしたお豆腐で栄養を摂りましょう。
セザンヌ 超細芯アイブロウ 03
セザンヌ化粧品
セザンヌ
4.50 / 5何回もリピしてるようです。
伊勢半 キス うす眉メーカー 01
伊勢半
5.00 / 5人気らしく品薄でなかなか出会えない。
春日井製菓 つぶグミチョコの贅沢 50g
つぶグミ
4.00 / 5チョコとグミの組み合わせが不思議✨家族は美味しいと言ってます。期間限定品なので見つけたらラッキーかも。
上野砂糖 黒っ子 120g
上野砂糖
4.00 / 5黒砂糖に消費期限表示が無く疑問だけど日持ちしそうなので防災リュックの非常備蓄品にストックします。
扇雀飴本舗 フルーツ甘酒のど飴 52g
扇雀飴本舗
2.00 / 5少し安かったのと甘酒のど飴が優しそうだなと思い購入です。内容量少なめ、甘酒の風味もかなり控えめで普通のフルーツ飴でした‥
大森屋 バリバリ職人 和風だし味 30枚
大森屋
4.00 / 5和風だし味だから優しいお味かと思ったら濃い〜。パリパリなのでご飯を巻くことは難しいですが、おつまみ、崩してご飯にかけるなどすれば良いかと。
キンレイ 豚骨魚介つけ麺 340g
4.00 / 5麺はもっちり極太で食べ応えがあり量もあります✨つけスープはさらりとした豚骨魚介スープで規定通りの水で作ると薄いかな?って感じです。レンチンでできますが思いのほか手間と出来上がりに不満が残ります。時間のあるときにお鍋で湯掻くほうがいい。もやしなどの野菜を添えると○。
明治 R-1ドリンクタイプTheGOLD 112g
3.00 / 5無料クーポンでいただきました。お値段お高めなので個人では買わないかも‥お味は良く飲み続ければ良さげですが。
オロナインH軟膏
大塚製薬
5.00 / 5ニキビやすり傷、軽いやけど、ペーパーで切ってしまった切り傷に。携帯用サイズなので持ち歩きに便利です。防災リュックに忍ばせました✨
かねます食品 たこ焼き6個 120g
かねます食品
かねます
4.00 / 5ソースやカツオ節、青のりは自分で用意する必要がありますが108円でお昼やおやつにするにはじゅうぶん事足ります✨たこせんにも!
スミフルジャパン
4.00 / 5小ぶりのバナナ5本で98円税別。朝ごはんにトーストとヨーグルト。時間があれば卵焼きをつけます。
お〜いお茶 濃い茶 ペットボトル
伊藤園
4.50 / 5しっかり濃いめの緑茶。重めのお弁当食べてもスッキリします✨
S&B きざみバジル 38g
S&B
4.00 / 5ちょっと小洒落たピザトーストが楽しめます✨
ライオン デントヘルス薬用ハミガキDX 28g
デントヘルス
3.50 / 5携帯用の薬用歯磨き粉が欲しくてこちらを選びました。非常用リュックに入れておきます。
マコト 耳かき綿棒 33本
ミツキ
4.00 / 5携帯用に。個包装で耳かきもできる優れもの綿棒✨防災リュックにも入れておこう!
第一三共 クリーンデンタルW くすみケア 100g
LEE
4.50 / 5自分では気が付かない口内環境の劣化。年齢を重ねると回復は手間と時間がかかる。お金も‥‥一度、歯磨き粉が切れて使わないでいたら歯槽膿漏気味になって慌てて買いに行きました。普通の歯磨き粉とグリーンデンタルを併用して使っています。パッケージカラーによって効能があるのでお好み、気になる症状で選ぶといいです。ピンクは扱ってる店舗が限られていてなかなか見つからず困る。
1杯でしじみ70個分のちからみそ汁 58.8g
永谷園
4.00 / 5ダイソーで買いました。気軽に作れないシジミのお味噌が簡単に飲める✨入ってるシジミは3粒と気持ち程度だけど香りとお味はシジミ!
ピピン イーマのど飴小袋搾り感G 28g
ユーハピピン
4.50 / 5出先で喉の癒しになるものをとチョイス。カバンに収まるサイズ感がいい✨
ホクト マイタケWパック
ホクト
5.00 / 5いつもはちょっとお高めの舞茸がWパックで98円税別とお買い得〜✨相性の良い豚肉と炒めて食べましょう!茶碗蒸しには入れてはダメですよ〜?たまごが固まらないので注意です⚠️
ホクト ブナシメジWパック 250g
ホクト
4.50 / 5Wパックで98円税別とな✨即買いです!ブナシメジはクセがないので何にでも使えます。
JA鹿児島 ピーマン
JA鹿児島県経済連
4.00 / 5春先のピーマンはまだまだ硬くて小さく旨みも控えめ。だけど彩りや調理しやすいお野菜なので買う頻度も高い。千切りソテーでお弁当のおかずにしたり、野菜嫌いの家族にはピーマン肉詰めにします。肉詰めする時は種を取らずに詰めちゃいます!気づかずパクパク食べてますよ✨
チョコラBBプラス 60錠
エーザイ
チョコラBB
4.50 / 5ニキビ、口内炎や手足のあかぎれ、巻き爪で悩む家族に少しでも良くなればと‥常備薬にしています。
YKベーキング メープルブレッドくるみ入り 2個
4.50 / 5意外とくるみの粒がしっかり感じられます。メープルの香りもあってて美味しい✨イオン系列で扱ってる店舗が限られていてなかなか出会えません。
庵梅 紀州産つぶれ梅はちみつ 180g
庵梅
4.00 / 5崩れてるけど柔らかくてとろりとしたはちみつ梅。とても美味しい✨餡かけうどんのトッピングやおにぎりの具にします。
花王 クリアクリーン エクストラクール 120g
クリアクリーン
3.50 / 5サンドラッグで129円と安く買えました。普段はもう少しお値段する歯磨き粉使ってますが緊急用に購入です。エクストラクールが良さげです。
明治 PP 即攻元気ゼリー 180g
LEE
4.00 / 5いつも緊急用リュックにお水やカロリーメイトなどの間食とゼリーを入れてます。半年〜間隔で期限チェックします。今回は即攻ゼリーが安かったのでお守り代わりにリュックへ。
救心製薬 のどにやさしい金銀花のど飴 70g
救心製薬
3.50 / 5ダイコクでお安くなってました。なんか良さげなので緊急用リュックに忍ばせておきます。
ブルボン サンリオ イオン水 ペット 500ml
サンリオ
4.50 / 5ダイコクで38円税別。普通の硬水のお水。避難用リュックにキープしておきます。サンリオキャラが可愛い。
ハマダ バランスパワー北海道バター 6袋
バランスパワー
4.00 / 5非常食用に購入しました。避難用リュックに忍ばせ、何事もなく点検時期が来た時に頂こうと思います。北海道バター味が楽しみです。
湖池屋 ピュアポテトハニーバターと岩塩 52g
ピュアポテト
4.00 / 5特別企画が気になり手に取りました。不思議な甘しょっぱさがいつもと違い格段に美味しかったです。厚切りカットのポテトがサクホクで食べ応えもあり満足度の高いポテチです✨
JA全農ひろしま ほうれんそう
JA広島県本部
4.50 / 5ベーコンとソテーしました。えぐみもなく美味しいほうれん草でした。
春日井製菓 つぶグミPREMIUM濃厚メロン75g
つぶグミ
5.00 / 5プレミアムだけあってお値段お高めだけどクオリティーも高め✨逆にお安いのでは?マスクメロン、ハネジュー、富良野と3種のメロン味が楽しめます✨ハネジューがいちばんメロンっぽいぞ〜✨✨
ニッスイ とりそぼろ 52g×2
ニッスイ
4.00 / 5しっかりお味がついてるので鶏そぼろご飯にぴったりです。お弁当にする時はしようがを使って炒めてから使います。ひと瓶にも入ってる量は少なめですが使い切りでちょうど良いです。ふっくら柔らかいですが肉肉しさは控えめ。
湖池屋 プライドポテト神のり塩 55g
湖池屋プライドポテト
4.50 / 5のり塩ってなんで食べ始めると止まらないのかしら‥お味も濃いめで海苔の香りも良く常習戦があるポテチです。
日清シスコ チキンラーメンチョコフレーク 40g
チキンラーメン
3.00 / 5チキンラーメンとチョコはいまいち合わないな‥安かったら買うかなぁ。
加藤産業 鶏がらスープの素 60g
4.50 / 5味の素の中華スープの素も同じお手頃であったのですがジッパー付きのこちらをチョイスしました。顆粒なので使いやすく湿気ないので良い。炒め物やスープに入れると美味しい✨
エコー金属 角丸ふせん紙 全面
4.00 / 5カラーが可愛い。程よい粘着が好みですが使い勝手は人それぞれかな。
レイメイ ボードマーカー LBM154B
レイメイ藤井
4.00 / 5ホワイトボードの連絡メモ用に。
明治 ブルガリアヨーグルトLB81プレーン180g
ブルガリア
4.50 / 5このくらいのサイズがちょうどいい✨ドライフルーツや蜂蜜、ジャムを足してお好みでどうぞ。
マルトモ かつおソフト削り 2g×5個
マルトモ
Sof’
5.00 / 5いつもマルトモさんのかつお節にお世話になってます。小袋で使い切りが便利✨
ANAフーズ フレスカーナバナナ30CP 400g
ANAフーズ
4.00 / 5爽やかな甘さで美味しいバナナでした✨
JA高知 エコシステム栽培なす 500g
高知県農業協同組合
4.50 / 55本入りで特売198円税別でした。ハリ艶が良く新鮮で美味しいお茄子です。パッケージのエコシステム栽培って?なるほど〜なるべく農薬を使わないとかSDGsを推奨してるみたいですね。
ソントン ポテトースト 大人のカレー味 90g
ソントン
ポテトースト
4.00 / 5大人のカレー味とあるけどそこまで辛くなくボンカレーの甘口中辛の差くらいです。たっぷり塗って3分くらいで焼けカレーパンのようにカリカリの食感と風味が楽しめて美味しい✨ソントンさんの同じ大人カレー味がカルディさんでも買えるようになりました✨
くらしモア かにクリームコロッケ 8個 184g
LEE
4.00 / 5お弁当の隙間に入る可愛いサイズのかにクリームコロッケ。レンチンで温めてからトースターで少しカラッとさせるといい感じです。
ハウス バーモントカレー 甘口 230g
ハウス食品
バーモントカレー
4.50 / 5ひき肉とすりおろしにんじんを炒めてドライカレーにしました。美味しかったです✨
閔价 台湾産金鑚パイン
閔价
4.50 / 5熟加減がわからずしばらくは御供えして保管。かすかに甘い香りがしてそろそろかなぁと切ってみたら程よく柔らかく熟してました。とても甘くジューシーで美味しかったです✨
ベストプライス たまご豆腐
4.50 / 5暑いときのおかずにぴったり。
日清 スパ王プレミアム海老のトマトクリーム304g
Spa王
5.00 / 5海老のトマトクリームソースがたっぷりでパスタもコシがあり美味しかったです。可愛い海老がふたつと気持ち程度のブロッコリーが彩り✨リピートありです!
アキタフーズ 四葉のクローバー 赤玉 10個
4.00 / 5赤玉の四葉のクローバーたまご。1000円以上お買い物すると98円税別とお安くなりました。赤玉ってだけでたまごご飯にしようとワクワクする✨
ニチレイ 甘えびボール 1kg
ニチレイ
4.00 / 5自然解凍で食べられるのがいい✨かつお節やとろろと和えてご飯にかけて食べます。
ホクト 霜降りひらたけピロー 100g
ホクト
4.00 / 5ホクトさんのおかげで馴染みのない🍄も食べるようになりました。霜降りひらたけはお汁物に入れるとお出汁がしゅんで美味しくなります。アミノ酸が豊富でアンチエイジングにぴったりです。
名糖産業 抹茶あずき飴MATCHAAZUKI45g
名糖産業
マッチ
4.00 / 5有名な京都の西尾の抹茶と北海道産あずきを使った和風キャンディ。素材にこだわりパッケージも持続可能SDG sを推奨しています。素朴な甘さでインバウンドのかたにもおすすめできそう✨108円で8個入りです。
くらしモア 薬用XDリップ 4g
くらしモア
4.00 / 5手頃で使いやすくどこでも売ってる。フレーバーや色付きは効き目が低そうなのでいつもの薬用リップがマスト。全面台や鞄の中、寝室の枕元、玄関といろんなところに鎮座しているグリーンな奴。
ユーハ味覚糖 味覚糖のどグミレモン 30g
ユーハ味覚糖
3.00 / 5グミにハーブを効かせマヌカハニーを推して喉に良さげな小粒グミ。食べた後、お口にハーブの爽快感を感じます。こりゃ、好みが分かれるなぁ‥
ラクシュミー はちみつ紅茶 2g×25
4.50 / 5疲れた時に癒されるはちみつ紅茶です。意外と甘めですが身体に優しい蜂蜜の甘さが沁みますね。いただきもので飲んでみましたが自分でも誰かにプレゼントしたい品です。
本仕込食パン
フジパン
4.50 / 5もっちり食感で食べ応えのある食パン🍞
味覚糖 Cケアグレープ 37g
ユーハ味覚糖
4.50 / 5小粒なのに噛みごたえのあるコーティンググミ。グレープのお味がしっかりありビタミンCがたっぷりで嬉しい酸っぱさ✨クエン酸、コラーゲン入りと女子力くすぐる〜
ウィルキンソンタンサン レモン PET 580ml
アサヒ飲料
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
4.50 / 5炭酸が効いてます。レモンの風味がすっきり✨夏に飲みたい!
北乳 北海道生乳のむYGゆずレモン 180g
北海道乳業
4.00 / 5あまり柚子っぽさは感じなかったけどレモンの風味が美味しい飲むヨーグルトでした。意外とコクがありしっかりめ。
ムラカワ シーエルブレンドチーズ 400g
3.50 / 5容量程よくコスパまあまあ。大袋よりこちらの400gが人気のようで売れてるみたいです。それでも半分は小分けして冷凍庫へ。ピザトーストやハンバーグのトッピングにちょうど良いチーズです。
丸美屋 麻婆豆腐の素 甘口 箱 162g
麻婆豆腐の素
5.00 / 5数ある麻婆豆腐の素のなかでいちばんだと思う。鶏がらスープ出汁がしっかり効いてコクがあり香りもいい。家でお味を再現しようと試してみたけれどどうしても丸美屋さんのお味にならない‥麻婆豆腐丼にすると家族もパクパク食べてくれるので嬉しい✨
カルビー サッポロポテトバーベキュー味 72g
サッポロポテト
5.00 / 5スナック菓子にバーベキュー味を普及させたのはカルビーさんのサッポロポテトバーベキュー味ではなかろうか。はじめて食べた時はあまりの美味しさに🫨だったなぁ‥粉々にしてご飯にかけようかと悩んだ笑。年々お味は改良されてるとは思いますが食べ始めるととまらない常習性がありますね‥
春日井製菓 つぶグミバカンス 75g
つぶグミ
4.00 / 5最近はグミコーナーがとっても充実していてキ〜ラキラ✨つぶグミはいろんなお味がミックスでたくさん入ってるのでお気に入りです。期間限定のバカンス!南国のフルーツ味が揃ってます。勉強や読書中にもぐもぐすると集中力があがりさくさく進みます。
宮坂米菓 ハーフパック吾作 75g
宮坂米菓
4.00 / 5不揃いの割れ煎餅詰め合わせ。割れた煎餅に醤油が染み込んで美味しい✨胡麻煎餅のかけらを探しながらボリボリするのがやめられない。
不二家 糖質を抑えたチョコタルト
不二家
3.50 / 5糖質カットにタルト生地に大豆粉末が使われているようです。手に持とうとするとタルト生地がポロリと崩れやすい。チョコは意外としっかりコクがあって美味しいです。
伊藤ハム 朝のフレッシュ ベーコン 34g
伊藤ハム
4.00 / 5ちょっと欲しい時にちょうど良いです。半額になってたので買っちゃいましたがディスカウントスーパーの3連パックのほうがお得だったかも‥
ノーベル製菓 ソルベットグミ白桃 50g
ノーベル
2.50 / 5シャリっとした食感の表現は素晴らしい✨しかし砂糖の甘さが際立ちすぎてせっかくの白桃の美味しさが控えめになってしまってるのが残念。いろんなグミがあるなか際立って新しい食感がめずらしいと思います。個人的には硬いグミが好みなのでリピはしないです。
日本珈琲 デルベルテ カットマカロニ 250g
4.00 / 5チラシに載ってたメーカー品の300グラム99円のお隣に400グラム99円で売ってる。そりゃ、こっちを買いますよね。
キング 片栗粉 200g
キングフーズ
4.00 / 5唐揚げや餡かけに使います。以前より内容量が減ってしまいましたがよく買います。
コカコーラ いろはす 天然水 540ml
い・ろ・は・す
4.00 / 5飲みやすいお水です。ボトルが柔らかくキャップの開閉時に力がいれづらい‥リサイクルしやすくと考える柔らかボトルですが握力の弱い人には難があります。
パルティ カラーリングミルク うっとりグレージュ
ダリヤ
パルティ
4.00 / 5たっぷり容量で染めやすい。猫っ毛なので痛みやすいですが‥
吉野 味付メカブぶっかけタイプ 50gX3P
吉野水産
3.50 / 5安かったからお試し。めかぶと味付けが合ってないような‥身体に良さげだから食べてるけど。
夢工房くまの なつみパウチゼリー 160g
夢工房くまの
LEE
5.00 / 5夏みかんが好きなので嬉しい。ジュレゼリーに夏みかんの果肉が合わさってジューシーです。夏みかんのほんのり苦渋っぽさがまた良い〜✨
スプリングバレージャパンエール 缶 350ml
キリンビール
SPRING VALLEY
3.50 / 5香りが良さげなのを選びました。
明治 メルティーキッスピスタチオ 52g
メルティーキッス
4.50 / 5なぜにピスタチオを使ってると特別感があるのだろう。そして買っちゃう笑。まだまだピスタチオ人気はありますね。甘ったるくなくコクがあって美味しいです。普段はお高めメルティキッスに手が出ませんがスーパーで108円特売だったので購入しました。
アキタフーズ
4.50 / 5特売日だと98円税別とお安く買える。買い物金額縛りもない優しいスーパーマルヤスさんありがとうございます✨ゆで卵にすると黄身しっとり白身プリっと美味しいたまごです🥚にんにく醤油漬けにして味玉作ります。
YBC エアリアルチェダーガンダム2 65g
エアリアル
5.00 / 5お味もチーズも濃厚!サックサクの食感が楽しく食べ始めると止まりませんでした✨あっという間に完食してしまいました。
アサヒ 三ツ矢ストロングレモン PET 570ml
アサヒ
4.50 / 5はぁ、酸っぱくて美味しい✨三ツ矢ブランド最高に酸っぱいとあるけどちょっと物足りないなぁ。無果汁なのにストロングレモン🍋って‥でも好きな味なのでリピありかな✨
志津屋 カスクートミニ
志津屋
4.50 / 5なんか人気らしいと気になってた商品。半額になってたのでお試しで購入しましたがとても美味しくてリピしようと思いました。サクサクフランスパンにチーズとハムのバランスがむちゃくちゃ良くて納得です✨
チロルチョコ 抹茶もち 袋 7個
チロルチョコ
4.50 / 5チロルチョコのもちシリーズ好き✨程よい甘さでもちもちして美味しい。抹茶、きな粉、あんバター、いちご、チョコ、みるくとあります。探してみて〜
ユニオン WILLバナナ 450g
ユニオン
4.00 / 5買った時は青くて堅い‥10日くらいしてやっと食べ頃になりました。
雪国しめじ
雪国まいたけ
4.00 / 5安い時に買っておいて使いきれそうにない時は冷凍します。パスタや炒め物、スープに使うと旨み成分が出て美味しくなります。
ユーハ おさつどきっプレミアム塩バター味 650g
ユーハ
4.50 / 5優しい塩っぽさと柔らかなバターの風味がいい✨さつまいもチップスの歯応えが良く食べ始めたらなぜか止まりませんでした。美味しいです✨意外とお味しっかりめです。
信和 メークイン 小
信和
4.00 / 5少し芽が出かけてるっぽいけどすぐ使うし取り除けば良いかと。煮崩れしにくいし、スティックにカットしてフライにするのもいい。
協和 カラーバインダーB5 1P
5.00 / 5クリアカラーで中が確認しやすい✨色味が綺麗カラーバリエーションが良い!
三井食品 北海道産細目パン粉 150g
4.50 / 5パン粉が細かいと油の吸油率が抑えられ揚げ物でも胸焼けせずいただけます。揚げ物油も吸油量を抑えるヘルシーオフのものを併用するとなおヘルシーに✨容量少なめなのでたまにしか揚げ物しないからちょうど良い。
マルちゃん
4.50 / 5やっぱりマルちゃん焼きそばは美味しい❗️スパイスが効いてお野菜たっぷり使ってもお味がボケない。目玉焼きのトッピングが合うのよ〜。
山福 ピーマン
山福青果
3.50 / 5小ぶりなピーマン🫑旬じゃないからあまり美味しくない‥安かったけど。バランスよくいろんなお野菜食べるように心がけてます。
ミツカン 金のつぶ とろっ豆 45g×3
金のつぶ
4.50 / 5炊き立てあっつ熱のご飯にかけて食べると美味しい✨パキッとタレをかけられて楽ちん。とろみのあるタレが小粒の納豆とよく絡んでご飯が進みます。
春日井製菓 つぶグミヨーグルト 75g
つぶグミ
4.50 / 5乳酸菌とビヒダス菌入りのヨーグルト味のつぶグミ。ヨーグルト味が購入の決め手でした。5種のお味が楽しめお得感あります。柔らかいものばかり食べてる昨今、咀嚼力あるおやつは集中力もつきます。
小浜食糧 長崎カステラ詰合せ 5個
小浜食糧
4.50 / 5蜜柑、抹茶、チョコレート、プレーンのお味がセットになってます。いろんなお味が楽しめます✨
山都産業 極太もやし 少量 100g
山都産業
4.00 / 5具たくさんの野菜炒めが好きなのでもやし必須です。少量でももやしがあると歯ごたえと食感の幅が広がって美味しくなります。もやしのお味噌汁も美味しい。ハンバーグの具にもおすすめです。
ルーティー
1.00 / 5今日のバナナはハズレでした‥。 たま〜にこんな時があるのです。青臭くて硬い‥りんごと仲良しさせて熟すの待ってましたがやはり追熟できませんでした。ホットケーキに混ぜるかホットサンドの具にしてみます。
三菱食品 かむかむレモン 袋 30g
三菱食品
かむかむ
5.00 / 5はぁ〜✨ソフトコーティングされたソフトキャンディが酸っぱ美味しいんです!一粒にレモン10個分のビタミンCって凄っ。
YKベーキングカンパニー カフェオレブレッド 2個
4.50 / 5カフェオレのデニッシュ食パンです。カフェオレの風味は控えめですがふわっと柔らかくほんのり甘くて美味しいです✨レンチンで10秒程温めて手で優しくさいて食べると良い〜。オレンジブレッド、メープルブレッドもあります。
ハチ食品 あらびきこしょう つめかえ用 23g
ハチ食品
4.50 / 5小瓶入りの粗挽きこしょうより容量がありお得。一回では詰め替えきれないので残ったぶんはセロテープで留めておく必要がある。粗挽きこしょうを使うと料理のお味か引き締まります。
ヤマザキ ロイヤルブレッド 8枚
ヤマザキ
4.00 / 5好きなものを挟んで食べるのにちょうど良い厚さの8枚切り。やはり薄いぶんパサつきが早い。
やおきん うまい棒チョコ味 1本
うまい棒
5.00 / 5大好きなうまい棒チョコレート✨うまい棒はいろんなお味が販売されてますがこのチョコレート味は扱ってるお店が少なくてなかなか出会えません。12円と安価ながら優しい甘さとコクのあるチョコレートがうまい棒のサクサクに優しくまるごとコーティングされて満足度の高いうまい棒です✨
ジョージア エメラルドマウンテン 缶 185g
ジョージア
3.00 / 5普段は買わない缶コーヒーですが飲料アプリの無料クーポンでいただきました。高級豆と牛乳100%とあり良さげ✨砂糖意外と入ってそう‥
チロルチョコ
3.00 / 5無料クーポンでいただきました。こんな時くらいしかコンビニには行くことはないので申し訳ない。
アキタフーズ
4.50 / 5ゆで卵にしましたが臭みもなく美味しい✨たまごの値段が落ち着いてお安くなりましたね。マルヤスさんでとくは98円税別でした✨
おかめ納豆
4.50 / 5納豆といえばおかめ納豆。粒のサイズ、タレの旨みと味加減がちょうどいいので我が家ではタカノのおかめ納豆が定番なのです。
しっとりチョコスティックパン(ローストアーモンド
山崎製パン
4.50 / 5カスタードクリームの優しい甘さにりんごの甘酸っぱさが合う!ごろっと粒の大きめのりんごがカスタードクリームに負けてないぞ〜✨りんごのシャリシャリ食感も生きてる!パン生地も他の高級シリーズとふんわり感がまた違いますね。こだわりを感じます。
ブルボン ショコラブランチュール宇治抹茶 9個
ブルボン
4.50 / 5もうブルボンさんたらまた美味しいチョコ菓子出してくれましたね✨抹茶のショコラブランチュール!宇治抹茶の香りが効いた甘い抹茶チョコとほろサクのラングドシャクッキーの相性がよい。抹茶好きならぜひ!
エイリアン リミックス ソフビパペットマスコット
エンスカイ
4.50 / 5お値段しますがクオリティ高め。可愛い✨
キユーピー野菜をたべよう!チャウダーの素30g×2
キユーピー(キューピー)
キユーピー
4.00 / 5わりとお味がしっかりついてるのでお野菜多めで作ってもいい。じゃがいも、人参、ブロッコリーをレンチンしてから作ると時短になりすぐできます。粗挽きコショウをひと振りすると引き締まります✨
湖池屋 ポテトチップス のり塩 60g
湖池屋
4.50 / 5国産じゃがいも100%✨青のりとあおさの風味のほかスパイスが効いていて食べ始めると止まりません。パリパリさは○ルビーより湖池屋さんのほうが好みです。もう少し塩分控えめでもいいかな。
日清 日清のどん兵衛 肉うどん 87g
日清のどん兵衛
5.00 / 5日清のどん兵衛、きつね、天ぷら、カレーにに続き人気なのが肉うどん!お出汁が甘くて美味しいの✨熱々の湯を注いでかやくのお肉が柔らか〜く戻るまでのんびり5分待ちます。なんなら8分くらいがうどんも柔つるんとなっておすすめかも。 お値段お高めの最強シリーズで肉うどん作ってくれないかな〜。
北海道乳業 トップスチョコレートドリンク 180g
北海道乳業
トップ
3.50 / 5濃くて甘く美味しい✨けど大人向けな味です。成分表示確認すると洋酒の文字が‥洋酒使用量の記載がなく運転するかたは念のため飲まないほうがよいかと。お家で牛乳で割っていただきました。
牧場の朝ヨーグルト 生乳仕立て
雪印メグミルク
4.00 / 5寒天でかためてあるので食べやすい。優しい甘さで後味すっきり。体調不良の時はお世話になってます。
三幸 雪の宿 あわせ抹茶味 18枚
雪の宿
4.50 / 5三幸製菓さんの雪の宿の時期限定品。宇治の抹茶、西尾の抹茶のダブル使用とはなんと贅沢な!黒みつ生地のお煎餅のさっくさくが心地よくて食べ始めたらもう一枚と止まらなくなってしまいました。抹茶の風味をもっと出してくれたら❤️5なんだけど。惜しい!抹茶欲満たされずです。そうだ、京都へ行こう✨
フルタ製菓 瀬戸内レモンパイ 30枚
フルタ製菓
フルタ
3.00 / 5瀬戸内レモンの爽やかさアピールしまくってるパッケージに惹かれての購入。ひとくちサイズの可愛いレモンパイが30枚入りで269円とお手頃だったのも理由。甘いの苦手だけどパイ生地お菓子は好きってひとにはぴったりなのかも‥←少数派。レモンピール入りとあるけどレモン風味は控えめで残念な仕上がり。さっぱりして美味しいんですけど三立の源氏パイと混同して期待したぶん評価にも影響がありそう。
THE PASTA 濃厚カルボナーラ 275g
日清製粉ウェルナ
4.50 / 5濃厚なカルボナーラソースがたっぷりで美味しい✨少し塩味が強く感じるのでほうれん草や菜の花などの葉野菜を和えると栄養バランスも良くお味がちょうど良い感じになりました。
丸美屋 とり釜めしの素 134g
釜めしの素
5.00 / 5丸美屋さんの看板!とり釜めしの素。とっても美味しいので家族に好評なのです。お家では再現できず、お家炊き込みご飯より丸美屋さんのとり釜めしのほうがいいと‥悔しい。わざわざもち米買っておこわ風にしてます。あ〜美味しかった✨今日も食べすぎちゃったな。お味濃いめなので薄揚げと牛蒡を足すとちょうど良い感じになります。お好みの合数で炊けるようアドバイスが箱中面にあるので参考になりますね。
日清本麺 MATCH中華そば塩 177g
マッチ
5.00 / 5ほたての旨みはわからなかったけどいい塩梅の塩味スープで美味しかったです。麺が良かった✨
ミツカン 金のつぶ たまご醤油たれ 25g×3
金のつぶ
4.00 / 5ちょんと食卓に出してもオケ。混ぜやすくていい✨量が少なめなのでお腹いっぱいにならずいろんなおかずを食べたいひとにはちょうどいい。たまごタレ美味しいけど粘りが柔らかくなりますね。
シマヤ しいたけだしの素 6g×7本
シマヤ
4.50 / 5しいたけの出汁の素。めずらしいのでお試し購入です。しいたけの独特の香りは控えめなので何にでも使えそうです。お味噌汁に使ってみましたがとても美味しかったです。かつお出汁に飽きてきたので味変で楽しめそう✨
南九州 洗いごぼう 170g
4.50 / 5ごぼう入れると旨みがでて豚汁や炊き込みご飯が美味しくなります。ささがきにカットし天ぷらにして甘だれで和えるのも家族に好評です。
ブルボン ミニルマンド一番摘み抹茶 121g
ルマンド
5.00 / 5抹茶濃い!そこらへんの抹茶味お菓子が嘘モノに思えてきた。ブルボンさんって本当に美味しいチョコ菓子作ってくれるので嬉しい。リピ!
サンガリア 伊賀の天然水 強炭酸水レモン 1L
サンガリア
5.00 / 5マイナーなサンガリアさんですがこの伊賀の天然水強炭酸水はコスパ良く飲みやすいです。レモン風味なのでそのまま飲むと口の中が爽やかにすっきりします。カルピス割りにもおすすめです。
みどり さわやかヨーグルト 70g×3
九州乳業
5.00 / 5できれば全国展開してほしい!帰省した時にしか買えないレアヨーグルト。爽やかな甘さで美味しいのにお安い。安価な市販ヨーグルトの中で1番だと思う。
蔵王高原農園 いつものナタデココ 120g
和歌山産業
4.50 / 5罪悪感の無いデザート✨腸内環境を整えるオリゴ糖入りで心地よい歯応えのナタデココです。程よい甘さ。
亀田製菓 ぽたぽた焼 20枚
3.50 / 5スーパーではこちらのぼたぼた焼きとまがりせんべいが特売になってますね。それほど人気なのでしょう。パッケージがリニューアルされて可愛らしいおばぁちゃんの絵になってます。
カントリーマアム(抹茶ガトーショコラ) 14枚
カントリーマアム
4.50 / 5春先になるとそろってお菓子コーナーが抹茶に✨抹茶好きなインバウンドの方々にはウケるのでしょうね。カントリーマアムの抹茶がなんだか美味しそうだったのでお試し。ただの抹茶にあらずガトーショコラ仕立てになってコクもあり濃い抹茶と香りが素晴らしい✨最近のカントリーマアムってレベル上がってるなぁ。いちごも美味しかったのよね。
栗山米菓 瀬戸の汐揚ゆず塩味 16枚
4.00 / 5揚げおかきせんべいって地味にカロリーあるのですがゆず塩味はお気に入りです。程よい塩加減とゆずのスパイスの香りがいい✨甘いチョコ菓子の口直しにどうぞ✨←エンドレスおやつタイムになってしまう笑。開封すると湿気ちゃうので早めに食べないといけないのが難。
クノールスープDELIクラムチャウダーパスタ38g
スープDELI
4.50 / 5あさりの出汁が効いて美味しかったです✨少量ながらちゃんとあさりの具もあり弾力のある食感が良かった。よく混ぜて3分とありますが10分以上置いてじゅうぶんスパイラルパスタが柔らかくなってからいただいてます。ゆがいたブロッコリーやほうれん草を足すとバランス良い朝ごはんになります。とろみが物足りないので気持ち少なめのお湯で作るといいかも。
日清 日清の最強どん兵衛 かき揚げそば 101g
日清食品
4.00 / 5お蕎麦とお出汁が美味しい✨分厚くちゃんと玉ねぎ入りのお野菜たっぷりかき揚げの存在感が凄っ!老舗の七味唐辛子付きと贅沢などん兵衛お蕎麦。できれば海老天かき揚げだったら年越しお蕎麦の定番になるんだけどなぁ。
ヤマモリ カレーうどんの素 250g
ヤマモリ
5.00 / 5レトルトと侮るなかれ。気持ち程度の具しか入っていないがスパイシーなカレーうどんがいただける✨程よいとろみがあり冷めにくい。お汁が残ったらご飯足しておかわりだ✨✨
東ハト クラッシュコーン香ばし旨い!BBQ味58g
東ハト
4.50 / 5○ルビーのサッポロポテト○ーベキュー味に似ている✨歯応えがあって美味しい❗️開封時の内容量の少なさにびっくり。
山崎製パン ランチ(4種のスパイスカレー) 2個
山崎製パン
4.50 / 54種のスパイスカレーが楽しめるランチパック✨普段馴染みのないマッサマン、サグチキンに加えお馴染みのバターチキン、グリーンカレーと大人向けのランチバックです。バターチキン、グリーンカレーは辛めなのでお子さんや辛いのが苦手なかたは注意⚠️です。ランチパックにしてはお値段お高めですが以外に本格的なスパイスカレーが4種一度に味わえるのなら🉐
ブルガリアのむヨーグルトLB81贅沢なコク400g
ブルガリア
4.00 / 5コクととろみがあって濃厚な飲むヨーグルトです。値上がりして容量もリニューアルしてから購入頻度が減りました。たまのご褒美で✨
アシード 寒天ダイエット コーヒー味 900ml
アシード
4.00 / 5寒天ダイエット飲料。飲料なのかな?笑。柔らかいコーヒーゼリーです。何回か振ってクラッシュし牛乳で割ると美味しいです✨お通じにも良い。扱ってるお店が少ないのでなかなか出会えません。
オーマイ Big たらこバター 340g
オーマイ
3.50 / 5なによりトレー付きで洗い物もしなくていい✨お味はそれなりですが時短と簡食に最適。
リョーユー コーヒーサンド
リョーユーパン
4.50 / 5開封するとコーヒーの良い香りがします✨優しい甘さのコーヒークリームが懐かしさを感じさせます。パッケージも可愛い。
神戸屋 くるみあんぱん
神戸屋
4.50 / 5思ったよりクルミがたくさん入っていてコリコリの食感が良い✨控えめの餡のバランスがまた良い✨
植垣米菓 鴬ボールきなこ 73g
植垣米菓
4.50 / 5かりんちゃん、こりんちゃんのキャラクターが可愛い✨昔ながらの懐かしい味の鶯ボールにきな粉がかかってさらに懐かしさが深まりますね。美味しくてついつい食べ始めると止まりませんでした。けっこう歯応えがあるので一袋食べ終わる頃には顎が疲れてます笑。
オハヨー乳業 ジャージー牛乳プリンミルク 105g
ジャージー牛乳プリン
4.00 / 5市販のプリンながらお値段お高め。美味しいのでご褒美に✨
P&G アリエールジェル 替 超特大 900g
アリエール
4.50 / 5もう何回リピートしています。昨今の値上げラッシュで内容量が900gと減ってしまいましたが、黄ばみ除去、生乾き臭、洗濯槽防カビの3大お悩みに特化しているアリエールは手放せません。直前投入にも対応できるようしっかりしたパック容器なので使い終わった後は生ゴミ入れにして再利用しています。
ファーマインド おいしいって幸せレギュラーバナナ
ファーマインド
3.50 / 5あっさり爽やかな甘みです。悪く言うと薬っぽい‥好みの問題かなぁ。もっちり感はないです。追熟されてないことがあるのでそういう時はりんごorトマトをいっしょに紙袋に入れておくと熟すそうです。それでも甘みは控えめなのでチョコソースをかけたりアレンジするといい。
サンスイート(フレンチトースト風味)
山崎製パン
5.00 / 5ほんのり甘くしっとりソフトな口当たりのふわふわ食パンです。菓子パンなのかしら笑。可愛いサイズながら重量感があり丸ごと頬張りたい衝動を抑えお好みのサイズにカットしていただきましょう。フレンチトースト感は控えめでしたがとても美味しかったです✨ん?コレでフレンチトースト作ったら凄美味じゃないの〜✨
エコー アルミ温熱シート 1P
エコー金属
4.00 / 5非常時用リュックに入れておこう。最近の100均はいろいろ売っていて助かる✨
ナカヤ化学産業 レンジ角豆鉢 白
ナカヤ化学産業
5.00 / 5電子レンジにも使えて便利な豆鉢が3個100円税別✨バリもなく丁寧に作られてます。陶器だと欠けたり冬は冷えた食器でおかずが冷えちゃうのでこういうのもいいな。ちょっとしたお箸休めのお惣菜やフルーツを出すのにちょうど良いサイズです✨
こんがりパンバターチキンカレー カップ 24.1g
KINKA
5.00 / 5じっくりコトコトこんがりパンシリーズにバターチキンカレー味登場❗️濃厚コーンポタージュが大好きなんだけどバターチキンカレー推しに決まりです〜✨✨ただのカレーじゃなくてバターチキンってとこがズキューンです。むちゃくちゃ美味しい❗️とろけるチーズをひとつまみと旬の菜の花入れていただきました。意外とカロリー控えめです✨
テーブルマーク 焼鳥めし 380g
テーブルマーク
3.00 / 5炒飯のようにパラパラしたご飯ではなくしっとりめでちょっとピリ辛。香ばしい焼き鳥がコロコロ入ってて食べごたえあります✨レンチンで食べられます。特売品でお試し購入でした。
ケンミン 即席焼ビーフン 65g
5.00 / 5豚肉軽く焼いてビーフン、冷凍シーフードと半端な残り野菜をいれてお水入れてしばらく置いてから混ぜ混ぜ💕野菜たっぷり使ってもビーフンにお味がついてるのでちょうど美味しい味付けになります。大人も子どもも好きな味❗️
ドールナタデココ&みかんヨーグルトデザート160g
Dole
5.00 / 5ナタデココもみかんもヨーグルトも好き❤️全部好きなものが詰まったゼリー✨
フルタ製菓 金のどでかばーチョコ
フルタ製菓
フルタ
5.00 / 5贅沢な駄菓子だ〜✨
マルシンフーズ ハンバーグ 袋 75g
5.00 / 5飽きない美味しさ✨お弁当のおかずやマフィンに挟んで食べます。
たいまつ しゃぶしゃぶもち 150g
たいまつ食品
3.50 / 5特売になってたのでお試しに。お好み焼きやおいなりさんに入れてみようと思います。楽しみ✨
日本ハム とろける4種チーズハンバーグ 246g
日本ハム
4.00 / 5電子レンジでもOKだけど湯煎で温めるほうがふっくらして美味しいと思います😋4種チーズのとろけ具合とデミグラスソースがあっていて白いご飯が進みます。思ったより小さめなのでコロッケを添えるとちょうど良いファミレスプレートになります✨
浅田飴 W乳酸菌マヌカハニーのど飴 60g
浅田飴
4.50 / 5お腹に優しい乳酸菌と喉に優しくマヌカハニー✨お味も良かったです。
サイオス カラートリートメントAブラック 180g
サイオス
3.50 / 5ダークブラウンを使ってましたが色落ちすると薄い赤茶になり疲れた風に見えるので染めの頻度をあげるか帽子で誤魔化すかでした。レビューでアッシュブラックをあわせて使うと良いとあったので試してみようと購入です。気に入ればこちらのカラーにゆっくり変更してしようかな。
ヤマザキ チョコむしぱん 4個
ヤマザキ
5.00 / 5濃厚なチョコむしぱん✨やるなヤマザキさん。チョコ生地にひそんでいるダイスチョコが可愛いサイズなのに歯応えがあって満足感たっぷりなのです✨リピ。
森永製菓 とろ生キャラメルプレーン 34g
森永
3.50 / 5ネーミングに騙されましたね‥とろ生ではありません。普通のちょっと柔らかいキャラメルでした。美味しいんですけどね。
シーチキンSmileオイル不使用マイルド 3袋
はごろもフーズ
5.00 / 5なにより缶のゴミが出ないのが良い✨保管場所に困らない。オイルフリーなのでツナマヨにすると美味しい✨ツナマヨおにぎりとトーストにします。
森永 チョコレートシロップ 200g
森永
5.00 / 5いちご狩りに持って行きます✨
ネピア 鼻セレブティシュ 200組 3箱
王子ネピア
ネピア
5.00 / 5花粉症の季節が来る前に購入しておかないと売り切れる人気商品✨鼻セレブの柔らかいティッシュを使うと鼻荒れが軽くて済みます。お高いのでクーポン使用必須です。
森永乳業 森永ミルク チューブ入り 120g
森永
4.50 / 5練乳と言ったらコレ✨いちご狩りに持っていくのです。
マスイ製菓 直火焚き甘納豆お好み 90g
マスイ製菓
5.00 / 5ほっくり食べごたえのある大きい白花いいんげん豆、柔らかい金時豆、豆の味がしっかり青えんどう豆、小粒でかわいい小豆の甘納豆です✨お砂糖がたっぷり絡めてあるので甘〜い。お茶が美味しいこと✨
マギー ブイヨン 袋 4g×20
5.00 / 5ポトフやミネストローネなどの洋風煮込みに。使うと断然美味しくなります✨
ナチュレ 恵 megumi
恵
4.50 / 5コクのあるヨーグルト。ドライフルーツを漬け込んで食べるのにハマってます✨
雪国まいたけ 雪国えりんぎ Lパック 1個
雪国まいたけ
5.00 / 5輪切りにするとホタテのような食感。縦切りだとコリコリ食感でソテーに。乱切り、手裂きにすると味が染み込んで旨みもでます。細かくしてハンバーグやつくねのカサ増しもおすすめ✨
日清 おいしいカップヌードル カレー 70g
カップヌードル
4.50 / 5純正のカップヌードルよりあっさりして程よい量で食べやすいですね。特売の時に買って非常食用にローリングストックしておくと良いです。賞味期限が近づけば災害時などの予習と思ってありがたくいただくとなお良い✨✨とろみのあるスープが身体を温めてくれます✨
マルヒロ 広島産生かき加熱調理用 1P
マルヒロ水産
5.00 / 5大きい牡蠣でした!食べ応えのあるカキフライができました✨美味しかったです。近年、暖冬で牡蠣が育たず値上がりしてますが滋養に良いので食べたほうが良いですよ。
日清オイリオ キャノーラ油 ナチュメイド 900g
4.00 / 5日清オイリオのキャノーラ油を買うことが多いですね。油っぽくならない、衣に油が吸収しにくいなどいろんな種類があるようですが特に際立って差はないように思います。揚げ物後の油は酸化しやすいので使い回しはしないようにしています。
バル・コーポレーション ブッシュ菊
バル・コーポレーション
4.00 / 5たまにしかお参りできない墓前に‥
トマト ライスペーパー 16cm 100g
トマトコーポレーション
4.00 / 520枚でした。水に浸してすぐ乾いた手拭いタオルへ敷いて水気を軽くてとって1分半ほどすると柔らかくなります。置きすぎるとペタペタして巻きにくいので注意⚠️具はカニかまのサイズがちょうど良いです。サニーレタスをぎゅっとしぼり大根の千切りとエビorシーチキンで作りました✨タピオカ入りの皮がもちもちして美味しかったです。出来上がりは皮がひっつくので盛り付けに気をつけ、お皿にもひっつくのですぐ食べるようにしましょう。
日清ヨーク 十勝のむヨーグルト みかん 900g
十勝のむヨーグルト
5.00 / 5普段見かけないみかん🍊味✨さっぱりして飲みやすいですね。
モリトク マンガン乾電池単3 MDCM007 6P
MD
4.50 / 5マンガン電池。リモコンや小型の時計に使います✨6本入りでお得。プラレールなどの電動おもちゃにはアルカリ電池のほうが良いですよ。
三幸 丸大豆せんべい ごま油香る塩 9枚
三幸製菓
4.50 / 5ほんのり胡麻油の風味と香りがします✨旨口醤油味と旨塩味味がありますがこれはこれで美味しい✨丸大豆のお豆さんの食感とお煎餅のサクパリが良いんです✨限定商品なのでお試しあれ〜
光友 ロール式ゴミ袋乳白20L 20枚
4.00 / 5100均なので強度は期待してないつもりだったけど意外としっかりしている✨重量のあるゴミや割り箸、お惣菜のプラトレーなど尖ったもので破れやすいかも。規格が変わって枚数が減り実質値上がりしてますね‥。乳白色で家のペールにちょうど合うので買ってます。
レノア超消臭1W部屋干しおひさまかえ特大920ml
レノア
4.50 / 5以前はスポーツシトラスかフレッシュグリーンを使ってたのですが併用しているビーズと合わずモヤモヤ‥あまり見かけないお日様の香りを使うと洗濯洗剤の香りを邪魔せずかといって香りも控えめで良い感じです。特大サイズがあって嬉しい✨
ヤマザキ 北海道チ-ズ蒸しケ-キ あまおう苺
ヤマザキ
5.00 / 5開封すると甘酸っぱいいちご🍓の香り✨食べるといちご感は控えめですがふんわりして美味しかったです。
S&B とろけるカレー 甘口 180g
S&B
4.50 / 5佐竹さんで98円税別✨よくみると10皿分なのでかなりのお買い得品でした。メーカーの違うルーを甘口辛口あわせておうちカレー作ります。
JA徳島 さんさい 菜の花 パック用 100g
JA徳島県本部
5.00 / 5年齢を重ねると苦味のあるお野菜とか美味しいのよね✨まだまだ寒いけど春を感じますわ。
雪国まいたけ スライスエリンギ
雪国まいたけ
5.00 / 5平和堂さんの火曜市お野菜特売日✨スライスエリンギがこのボリュームで88円税別とお安い!野菜炒め、お汁物など、きのこ類が入るだけで旨みがでてなんでも美味しくなります。
宝幸 ライトツナF大豆油使用タイ産3缶S 210g
宝幸
4.00 / 5某メーカー品よりかなりお安い✨口当たりや見映えは劣りますがマヨネーズで和えるなどアレンジすると美味しくいただけます。オイルフリーだと淡白すぎるのでオイル漬けのほうがおすすめです。
榮太樓 フォションキャンディーアソート 70g
はーい榮太樓です
FAUCHON
2.50 / 5ブランド負けしてる‥残念ながら紅茶控えめの甘いだけの飴でした。期待して損な気分です‥
もちっと生パスタMySelectたらこ 243g
日清食品冷凍
4.00 / 5平打ちパスタのたらこ。美味しかったです✨明太子じゃなくたらこ✨嬉しい☺️5品買うとお安くなる特売品で購入しました。人気商品らしく午後には売り切れてました。
別寅 いとより鯛を使った天ぷらえだ豆 4枚
別寅かまぼこ
4.50 / 5きくらげ天よりしょうが天が好き✨かなり塩気があるのでご飯のおかずにもなります。もう少し紅しょうがを入れてほしい‥
超快適マスク スマートCOLORベージュふつう7枚
ユニ・チャーム
超快適
5.00 / 5使いやすい✨なにより主張すぎないカラーが良い〜✨
ローヤル フィリピンバナナ 雅
ローヤル
4.50 / 5まだ青くて熟成されてないバナナでしたが6本で98円税別と安かったので購入。しかしやっぱり硬くて甘味がない‥悲。りんごorトマトといっしょに紙袋に入れておくと熟成するらしいのでやってみましょうか。
ヤマザキ ダブルソフト 6枚
Sof’
4.50 / 5たまに特売になってると購入します。トーストしてもミミは柔らかくてさっくり✨真ん中から半分に割くとほんわりとしたソフトな生地が現れて至福〜✨
おやつ 食べ方いろいろベビースターチキン味144g
ベビースター
4.00 / 5ポリポリ食べられて美味しいんだけど口の中で刺さる笑。平べったいほうが好きかな。
一正
5.00 / 5サンディさんでお安く買わせてもらっています。他スーパーだと98円くらいしますね。減塩のカニかまで食べやすいです。茶碗蒸しや中華あんかけ、かに玉の具にします。キャベツの千切りとマヨネーズでサラダにも。
ブルガリア
4.00 / 5ノーマルのブレーンよりあっさりして食べやすいです。みかん缶をあわせたり、いちじくなどのドライフルーツを丸一日漬け込んで食べてます✨
アサヒコ 京あげ 大 1枚
アサヒコ
アサヒ
5.00 / 5普段はお手軽の薄揚げ派ですが今日は特売で京あげが安かったので✨白だしで大根の炊き合わせを作りました。コクがあり肉厚で食べ応えがありしっとりして美味しいです。
モンデリーズ リッツビッツサンドチーズ 51g
リッツ
4.50 / 5メーカーが変わって昔のお味とはかなり違います。普通サイズよりこちらのミニは塩気がはっきりでチーズ感は控えめですがどちらかと言えば好みのお味に近いです。栄養表示のカロリーを袋表示に直してもらえないかしらねぇ‥カロリーがややこし。
日清 国内麦小麦粉 700g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5特売してたので買い置き用に。お好み焼き、天ぷらに使います。
クリニカ エナメルパール ホワイトフローラルミント 130g
クリニカ
3.50 / 5200円〜くらいで歯を白くする効果をうたってる安価な歯磨き粉の中で特売してたの選びました。刺激少なめのフローラルミント✨
ワッツ プラ軸綿棒 300本
4.50 / 5ダイソーで12メートルのアルミホイルが200円税別と値上がりしてたのでワッツでアルミホイル10メートル100円税別で購入しました。
神戸ローストショコラ<ストロベリーフォンダン>8粒
LEE
5.00 / 5バレンタインの義理チョコにいいんじゃないかな?美味しかった✨
バウンシア BS エアリーブーケ 替 360ml
牛乳石鹸共進社
バウンシア
5.00 / 5泡立ちが良くふわっとしたきめの細かい泡が気持ちいい✨お風呂が楽しみになりました。
神州一 とん汁生みそタイプ 20食
神州一味噌
5.00 / 5とにかくお味が良い〜✨確かに自分で作る豚汁がいちばんだろうけど一人ご飯に便利!細切れの具で物足りなさはあるけれどしっかり豚の脂の旨みがあって美味しいです✨ネギやお豆腐を足してもいい。
ボルカノ パスタレッジァ 1.4mm 500g
ボルカノ
3.00 / 5値上がりして99円税別です。茹で時間短縮を考え細めのパスタにしましたがもっちり感は控えめでもそもそしますね‥
明治 ブルガリアYGブルーベリーミックス70g×4
ブルガリア
4.50 / 5ブルーベリーミックスとあるけれどブルーベリーしかわからないなぁ。ブルガリアヨーグルトはコクがあり濃厚なので4連パックのほうがちょうど良いです✨
明治 リッチストロベリーチョコレート 46g
LEE
3.00 / 5いちごっぽさは控えめで特にリッチとは思えなかったです。
味の素 エビ寄せフライ 5個 110g
4.50 / 5お魚系冷凍食品は貴重です✨いつの間にか6個入りから5個入りになりましたね‥自然解凍で食べられるので夏は保冷剤代わりにも。
BAKEONE もっちパン いちご 4個
ベイク
5.00 / 5チョコ味もあったんだけど新発売のいちごを選びました。もっちもちでいちごの控えめな甘酸っぱさが良かったです✨
フジッコ 純とろ 大袋 23g
フジッコ
5.00 / 5かけうどんに入れると美味し〜い✨残ったお汁にたっぷり入れて最後まですすって完食します笑熱々ご飯にのせるのもいい✨
S&B ゴールデンカレー 中辛 90g
ゴールデンカレー
4.50 / 5香りが良く少しスパイシーです。これだけだと辛いので他のカレー粉と合わせておうちカレー作ります✨
ヤマザキ チョコむしぱん 4個
ヤマザキ
5.00 / 5ダイスチョコの食感とコクが美味しい✨しつかりめのチョコ蒸しパン。美味しかったのでリピあり✨
ビューティーン Mアップカラーネイビーブルー 1個
ホーユー
4.00 / 5パッケージどおりのブルーにはならない。青みがかった暗めのヘアになったかな。でもたぶんすぐ色落ちするんだろうなぁ‥
ビューティーン ベースアップブリーチ 1個
ホーユー
LEE
4.00 / 5とりあえず口コミが良さげなので。ブリーチしてからカラーをしてみようかと。
VS トーンアップデザイナー #003 30g
コーセー
4.00 / 5鼻とかね。気になるところに。
ヤマザキ サンリツチ 6枚
ヤマザキ
4.50 / 5リニューアル特売で購入しました。マヤザキさんだから大丈夫でしょう。サンディより安かった✨
クロレラ 1本で1日分鉄分+葉酸 65ml×5
クロレラ食品ハック
3.00 / 5鉄分と葉酸入りで身体に良いかなとお試し。ほんの少し甘みがあり薬っぽい感じかありますね。
サイオス カラートリートメント DB 180g
サイオス
4.00 / 5コスメ人気No.1とありお手頃なので2回目購入です。時間がある時はラップで頭をカバーしタオルを被ります。お風呂など暖かい部屋だと染まりやすいようです。洗髪2、3回は染料が流れてタオルが汚れるので注意です。トリートメント効果もあるので髪のダメージが軽くて済みますし、匂いも控えめ。生え際の白髪が完璧に染まるのには難しいですがこまめに染めるのか苦痛でなければおすすめです。
オイシス アーモンドトースト 1個
オイシス
4.00 / 5普段行かないイオンで見つけました。アルミホイルを用意してトーストする面倒があるからか需要が少なく半額になってました。物珍しさでお試し購入しました。アーモンドクリームが重いですが美味しい✨ボリュームがあるので半分の食べるとギブ笑
ロッテガーナチョコクッキーサンド恋味いちご76ml
ロッテ
ガーナ
5.00 / 5甘酸っぱいピンクチョコに苺の果肉の粒が✨発酵バタークッキーもアイスも🍓✨期間限定のパリパリいちごチョコ&クッキーサンドアイスです✨
うまい棒チョコクリスマス 1ホン
うまい棒
4.00 / 5クリスマスの時にパック買いして気に入ったのでおやつに買いました✨
トラフルBBチャージa 120錠
トラフル
4.50 / 5寒いと免疫力が下がるのか疲れやすく口内炎や口の端が切れたりします。一日一錠で良いので飲み忘れなく続けて飲めるので安心。
セザンヌ チークブラッシュ 01
セザンヌ化粧品
セザンヌ
5.00 / 5お手頃なのに自然で良かった✨
エヌエス フレンチクラッカーチーズ 100g
エヌエス
4.00 / 5チーズが好きなので購入しました。おつまみ感覚で食べてます。
アマノ 白玉粉 150g
アマノ
4.00 / 5お団子サイズの白玉がお茶碗2個半くらいできました。時間が経って固くなってしまったらもう一度軽く湯がいて水にさらすと美味しく食べられます。おぜんざいにしていただきました。
一六 一六タルト あまおう苺
一六
5.00 / 5いちご風味のあっさりした餡で美味しかったです✨生地が白く作ってあり、っぽいなぁと納得の限定品でした。
イチビキ 甘さすっきりのぜんざい 150g
イチビキ
4.00 / 5すっきりした甘さですがやはり甘い笑。白玉を作っておぜんざいにしました。あづきの粒もしっかりして食べ応えがありました。
S&B マジックソルト オリジナル 袋入り 20g
S&B
4.50 / 5チキンや魚のソテーに使うと美味しいです。
JA宮崎 グリーンザウルス ピーマン
LEE
4.00 / 5肉詰めピーマンを作るときは半分にカットして種を取らずそのまま肉を詰めて焼きます。食べると気になりませんよ。種も栄養があり捨てるなんてもったいないです✨
なっとういち押すだけプシュッ!と超小粒 45g×3
mizkan(ミツカン)
4.00 / 5ひとりご飯のときは納豆をおかずにして簡単に済ませます。
日清オイリオ ヘルシーオフ ポリ 900g
4.00 / 5特売日で1000円以上購入制限付きの198円税別です。コレステロール0で吸油量20%オフとな✨お正月に家族が揃うと唐揚げや天ぷらの揚げ物オンパレードなのでお安いうえ身体に少しでも負担のないヘルシーな油は助かります✨ガスコンロのお魚グリルコーナーを開けて揚げ物置きに使うと保温と油切りができて意外とほっくりでカラッとした美味しい揚げ物に仕上がりますよ✨
ヤマザキ ワッフルカスタード 4個
ヤマザキ
4.50 / 5クリームが優しい甘さでしっとりワッフルとのバランスがいい✨特売品になってると自分のおやつに買ってます。リーズナブルなケーキ菓子ですが至福のひとときを味わえるお気に入りです✨
伊藤ハム ピザガーデンベーコン 1P
3.50 / 5お正月の和惣菜に飽きてきた頃スーパーの初売りに出掛けたら買ってしまう簡易ピザです笑。クリスピーなのでおやつ感覚で食べられる✨具が物足りないと思ったら自分で好きな具を足し、食べる分だけビニールごとキッチンバサミでカットして焼くと良いです。
シノブフーズ おこわいなり5ケ入り
4.50 / 5普通のお稲荷さんよりお高めですが美味しかったです✨いろんなお味が楽しめていい感じです。お揚げ、おこわとも濃いめの味付けです。
ギンビス 復刻版たべっ子どうぶつチーズ味 55g
4.50 / 5甘くなくサクッとして美味しかったです✨リッツに似てますね。ひとくちサイズなので食べやすい❗️どうぶつ達の名前を覚える気もなく美味しく食べちゃいました〜✨✨リピありです❗️
YKベーキング メープルブレッドくるみ入り 2個
4.00 / 5開封するとメープルの香りがします✨食べるとメープル感は控えめですがクルミのコリコリが楽しめ生地がふわふわで美味しいです。このシリーズではオレンジがお気に入り✨ストロベリーもあるらしいのですがまだ出会えてません泣
オシリア 10g
小林製薬
4.50 / 5痒みがすぐ治りました✨商品のネーミングがちょっと買いづらいですが‥
セラティスバイミクシム NRTR替 325g
ヴィークレア
mixim
3.00 / 5猫っ毛なので使ってますがシャンプーはいい感じなのにトリートメントはそれなりかなぁ‥いまいちまとまりが納得いかない。
くらこん おまめ亭 おかずひじき豆 75g
くらこん
3.50 / 5ちょっとした箸休めに。
かねこみそ 白みそ 300g
かねこみそ
4.50 / 5スーパーで買うと高い白味噌が100均で買えました✨お正月のお雑煮にちょっと欲しいなって時に便利❗️関西のお雑煮は白味噌なのです。残ったらサバの味噌煮、西京焼き、和え物に使います。
Fトラスト えのき 200g
4.50 / 5なぜに年末年始はお高くなるの?サンディさんで99円税別と他店スーパーより安かったです。
ロピア 絹ごしプリン 1個
ロピア
4.00 / 5柔らかくとろとろのプリンでした。美味しかったです✨
今津 中国みかん 缶 4号
今津
4.50 / 5大粒のみかんでした✨中国産だけど美味しいみかん缶です。ヨーグルトといっしょに食べます。
薬用ピュオーラハミガキ クリーンミント 115g
ピュオーラ
3.50 / 5200円〜300円のお手頃な歯磨き粉。どこのメーカーもさほど差はないかなとその時にお安いのを買ってます。
オクチホワイトニング 5本
ビタットジャパン
3.50 / 5歯が白くなるかどうかは疑問だけどすっきりはします。旅行用に。
森永乳業 PARM ジェラート白桃 80ml
PARM
5.00 / 5🍑が好きなので自分へのご褒美に✨美味しかったです❗️
アリィー クロノビューティー TU 02 60g
アリィー
4.00 / 5使いやすくいい感じです✨
加藤製菓 和草漢のど飴 杏仁味 58g
加藤製菓(愛知県・キャンディ)
4.50 / 5100均で売ってるのど飴とうたってる飴の中でいちばん喉に効く✨和草漢の風味が独特なので好みがわかれるでしょう。気軽に人におすすめできないですね。
植垣米菓 鴬ボールミニホワイトチョコミックス61g
植垣米菓
4.50 / 5鶯谷ボールが好きなお友達にプレゼントしました✨期間限定なので見つけたらラッキーかと。
スミフルジャパン
4.50 / 5パッケージにあるとおりすっきりした甘さのバナナです。むくみや便通対策に毎朝食べるようにしています。
森永乳業 森永マミークラシック1965 195g
マミー
5.00 / 5ほんとに懐かしいマミーの味でした✨全部、この味にしてほしいです❗️
ケイエス 国産鶏 鶏つくね串(照焼) 132g
5.00 / 5しっかりして肉肉しい。タレも甘さ控えめの甘醤油で美味しい。ボリュームがあるのでお弁当のメインおかずにいい✨特売になってたら絶対即買いしてます❗️
東ハト ミニあみじゃが4連包うましお味 44g
あみじゃが
5.00 / 5お菓子の交換会でいただいて美味しかったので✨ダイソーで108円❗️ちょっとしたおつまみやおやつにいいですね。歯ごたえと食感が気に入ってます✨
元気アップCa小魚せんべい&お野菜せんべい 1袋
ピジョン
4.50 / 5お友達の赤ちゃんへのお土産に✨
ピジョン りんご100 125ml×3
ピジョン
4.50 / 5初めて飲むならピジョンかなぁと思い購入したしました。お出掛け時の非常飲料用にキープです。
有楽製菓 抹茶のサンダー
有楽製菓
4.50 / 5ダイソーだと3個で108円だけどドンキでは4個で108円でした✨抹茶だけどやっぱりブラックサンダーなので甘いです。
梶原乳業 大地の牛乳 1L
梶原乳業
3.50 / 5加工乳っぽく見えますがちゃんと牛乳です。普通に美味しいです。以前はもっと安かったような‥他店のスーパーと変わらないお値段でした。
日清シスコ 京抹茶のグラノーラ 450g
日清シスコ
4.00 / 5ドンキでしか売ってないようなので即買いしました❗️抹茶楽しみです✨
マルちゃん
5.00 / 5チルド焼きそばNo.1✨ちょっとお安くなってたので久しぶりに食べました。やっぱり美味しい❗️しっかりしたお味なのでお野菜たっぷり使っても美味しいし卵使ってオムそばも至福✨調味粉だけ別売りで販売してしてくれたらなぁって思います。野菜炒めや炒飯作ってみた〜い❗️
シマヤ こんぶだしの素 6g×7本
シマヤ
4.50 / 5煮込み料理や野菜炒めに使うとマイルドになって美味しいですよ。かつおだしだけだとカドが出ますが昆布だしと合わせて使うと格段に美味しくなります✨
北海道100カマンベールチーズ切れてる3個入45g
北海道100
4.50 / 5ひとつずつ包装されてるので保存にいい。ちょっと食べたい時に。
スミフルジャパン
4.50 / 5普通に美味しいバナナです✨むくみ防止、腸活に毎朝食べます。
春華堂 うなぎパイミニ 8本
imini
4.00 / 5お土産に買いました。香ばしくて美味しいです✨
松村商事 足元本舗 クールタオル
ルタオ
4.50 / 5くつ下なんだけど‥可愛かったので✨
ポケット ワンタッチパッド3 防水
ポケット
3.00 / 5ベージュだから目立たずに良いかなと購入しましたが自分の肌色には合わなかったです。
ブルボン ショコラブランチュールいちご 9個
ブルボン
5.00 / 5さっくりとした食感のラングドシャクッキーと甘酸っぱく濃厚ないちごチョコレートの組み合わせが最高‼️期間限定なのでぜひ❗️
石光商事 3種のグリーン野菜ミックス 150g
LEE
4.00 / 5いんげんとオクラは茶碗蒸しやお味噌汁の具に、ズッキーニはソテーして目玉焼きに添えました。グリーン野菜を少し入れるだけて彩りが出るので良い。お味も普通に美味しかったです✨
三幸製菓 特濃雪の宿 10枚
雪の宿
4.00 / 5三幸製菓さんのロングセラー商品。期間限定の特濃雪の宿です✨ミルククリームがたっぷりかけてあります。普通のよりおせんべいがサクサクして美味しいなぁ〜?と感じ、ふと調べてみたらなんと!特濃は特別に柔らかく作ってあるのだそう✨納得の美味しさですね〜
ファミマル 香ばしいコク麦茶500ml
ファミリーマート
ファミマル
4.00 / 5ファミマのクーポンでいただきました。家で作る麦茶より香りも良く美味しい麦茶でした。
いなば もぎたてコーン 缶 340g
もぎたて
3.50 / 5甘みは控えめですが粒はしっかりして歯応えがあります。簡易スープに入れたりかき揚げにすると美味しいです✨食べきれない時は汁をきって冷凍するといい。
ハース 糖質管理ナッツ&フルーツ 350g
ハース
5.00 / 5クルミとアーモンドがごろっとありイチヂクとクランベリーのドライフルーツが噛めば噛むほど甘みがあって美味しい✨黒豆はサクッといていていろんな食間が楽しめます。
雪国 シャインマスカットこんにゃくゼリー1350g
LEE
4.50 / 5アグリのこんにゃくゼリー✨美味しそうだったのでお試し購入です。シャインマスカットのジューシーさと甘さがそのままこんにゃくゼリーになってます。大容量でゼリーのわりにお高め。
カルビー ポテトデラックスチェダーチーズ味 50g
カルビー
4.50 / 5食感は東ハトのポテコに似てるかな?チェダーチーズ味が美味しかったです✨限定品なのでお見逃しなく〜
コリス あわソーダつりさげラムネ 10個
コリス
4.00 / 5笛ラムネでお馴染みのコリスさんのラムネ菓子です✨口に入れると泡のシュワシュワが最後まで楽しめます。
神戸 細切りたけのこ 200g
神戸物産
4.00 / 5青椒肉絲と春巻きに使います。歯応えがいい。
大同 メタルインドカレー 中辛 160g
大同(大阪府・カレー、韓国のり、ゆず茶等)
3.50 / 5お家カレーを作るのにルーを2種使うと美味しくなるというので何か他にメーカーがないかなと探したらこちらを見つけました。メタル単品では使ってないのでなんとも言えませんが合わせた感じではとくに辛くなく普通に美味しくできました。
ドール マンゴーゼリー 160g
Dole
5.00 / 5控えめながらマンゴーの果肉も入ってる✨特売になっててDoleだから安心だと即買いでした。ボリュームがありジュレっぽいゼリーで美味しかったです。
ルナ のむバニラYG シチリア産レモン 180g
日本ルナ
4.50 / 5安かったのでお試し。バニラ感が控えめでしたがレモンの風味がさっぱりして良かったです✨
不二家 カントリーマアム(いちごMIX) 14枚
カントリーマアム
4.50 / 5カントリーマアムのいちご🍓少〜しレンチンしてほんのり温めて食べると更に美味しくなります✨いちご色のカントリーマアム✨ちょっと小さめ。
一正
5.00 / 5サンディさんで69円税別とお安く買えます✨減塩とありますが甘みがあり美味しいです。キャベツのコールスローや春巻き、卵焼きの具に彩りとたんぱく質摂取に重宝しています。
加藤製菓 和草漢のど飴 58g
加藤製菓(愛知県・キャンディ)
4.00 / 5癖のあるのど飴ですが慣れると平気。好みが分かれるお味なのでお裾分けできないなぁ‥
ニップン ハート 薄力小麦粉 300g
ニップン
5.00 / 5小麦粉が値上がりし使用頻度を控えるようになりました。慣れるといつもの700gだとなかなか減らず中身が心配‥ダイソーさんでちょうど良い量で使い勝手が良さそうなので購入です。
ドール レギュラーバナナ
Dole
5.00 / 5コーヨーで88円税別とお安い✨🍌は毎朝食べるので助かります。Doleだから安心してます。
明星 中華三昧 榮林 豆乳酸辣湯麺 101g
中華三昧
4.00 / 5木綿豆腐で作りましたが美味しかったです✨控えめな豆乳感が酸辣湯とほどよく合っていて良かったです。レタスと鶏肉も合わせて煮込んでから麺を合わせるとボリュームがでてお腹いっぱいになります。お好みで辣油を足しても良いかな✨
ベルギーチョコ蒸しケーキ
山崎製パン
5.00 / 5チョコの風味が新しくなったのですね✨とても美味しいチョコ蒸しケーキです✨まるでガトーショコラのようなコクと風味が素晴らしい✨✨
S&B おろし生わさび 43g
S&B
4.50 / 5夏のそうめん、お刺身、山芋の短冊にちょこっとつけて✨お刺身やお寿司買って醤油やわさびをもらって帰るのを忘れてしまうことがあり常備用に購入です。
日清 チキンラーメン 5食 425g
チキンラーメン
5.00 / 5キター❗️特売で安かったので即買いしました✨お湯入れて簡単に食べられるのでひとりご飯やごはん作りをおサボりしたい時にいただきます。
高知県園芸連 なす エコシステム栽培 3個
高知県農業協同組合
5.00 / 5天ぷらにしました。秋茄子はしっかりした歯応えなので天ぷらにしてもふにゃふにゃにならず甘みがでて美味しかったです✨
井村屋 お赤飯の素 230g
井村屋
5.00 / 5北海道産小豆月ホクホクして美味しい❗️ほんのり小豆色のご飯が特別館ありますよね〜。うるち米ともち米を合わせ、押し麦を1割程入れて炊いてます。さつまいもが旬なときはさつまいもお赤飯にします✨丸美屋のごましおをかけてどうぞ✨
興和 ホッカイロぬくぬく日和貼るレギュラー 10個
興和(愛知県・医薬品等)
5.00 / 5使用期限が近かったので特売品になってました✨屋内で冷える時に腰に貼って対策します。ほどほどの暖かさです。
スミフル 甘熟王バナナ
スミフルジャパン
4.50 / 5甘くて美味しいバナナでした✨バナナに含まれるカリウムは高血圧予防に良いそうです。
みすず ひとくちさん 83g
みすずコーポレーション
4.50 / 5たんぱく質やカルシウムが摂れてちょっとしたお惣菜にぴったりな高野豆腐。ひとくちさんはお出汁の素がついて簡単にできちゃうので便利です。何故か大人になってから好きになりましたね。
信和 ごぼう
5.00 / 5細めの泥付きごぼうでしたが柔らかく旨みがあるごぼうでした。ごぼうサラダ、天ぷら、きんぴら、炊き込みご飯、煮物にします。
ブルガリアのむYGベリー+カルシウム鉄分 400g
ブルガリア
3.00 / 5ブルガリアにしてはあっさりして飲みやすい。以前の900gのよりサイズタウンし値段が高め‥ブルーベリー味だけど何か薬っぽい後味がしていまいちでした‥
日清の最強どん兵衛 鴨だしそば 103g
日清食品
5.00 / 5最強シリーズに鴨だしそばが仲間入り✨お蕎麦たっぷり、大きめのなぞ肉団子が食べ応えあります✨そして香ばしい鴨肉オイルの香りと大きめカットのネギが彩り良い。甘めで鴨だしの効いたお汁が美味し〜い❗️年越しそば用にしても贅沢なお品です✨
マルシンフーズ ハンバーグ 袋 75g
5.00 / 5お弁当のおかずやひとりご飯の時に。こんがり焼いてマフィンに挟むと某ファストフードの朝メニューに負けないくらい美味しいです✨
トーノー じゃり豆 スタンドパック 80g
東海農産
4.50 / 5ちょっとお値段しますが、スナック菓子より罪悪感ない。体にも良さそう。
パット貼るだけふんわり深型フィルター60cm 3枚
東洋アルミエコープロダクツ
4.50 / 5換気扇の掃除回数が減ります。くまたんの柄が見えるようになったら取り替えとわかりやすい。ただフィルムを剥がす時に静電気でまとわりつき、もたついてるうちに粘着部分どおしがひっついてしまうというトラップが発生する‥
日清 あっさりおいしいカップヌードル シーフード 60g
カップヌードル
5.00 / 5もう何回もリピしてますし、レビューも書かせていただいてます。ローリングストックにおすすめのお手軽のカップヌードル。残ったスープで茶碗蒸しを作るも良し。何より純正のカップヌードルに劣らず美味しいんだから買って損は無いと思います。
明治 ブルガリアヨーグルト脂肪0 苺 180g
ブルガリア
4.50 / 5ブルガリアヨーグルトのフルーツ入りでお気に入りのいちご🍓美味しい✨
明治 ブルガリアヨーグルトLB81低糖 180g
ブルガリア
4.50 / 5フルーツ入りよりちょっと少なめ。低糖なので自分でみかんやアロエを足してアレンジします✨フレークにかけるのもいい。
ブルガリアYG脂肪0 香る赤葡萄ミックス 180g
ブルガリア
4.00 / 5はじめてみる商品です。限定品なのかな?イオンのセット売りの中のひとつに入ってました。楽しみです✨
コウベヤ サンミ-
4.50 / 5関西のご当地パン🍞カスタードクリームがさりげなく隠れていてチョコとクッキークリームがかかってる生地が至福の甘さ✨カフェオレといっしょにいただきます。
エース 厚切りバウムクーヘン濃厚キャラメル 9個
BAUM
5.00 / 5キャラメルの香りが鼻腔をくすぐります✨限定品なのですぐ売り切れてました。
いなば とりレバー塩味 缶 65g
いなば
5.00 / 5身体のためにレバーを食べたほうが良いので缶詰で気軽に鳥レバーが食べられるのは良い。タレより塩レバーのほうがあっさりして美味しかった。お惣菜の焼き鳥串より安い。
ぷるんと蒟蒻ゼリープレミアム杏仁 20g×10
LEE
3.00 / 5プレミアムに期待しすぎたかな?杏仁控えめな感じでした。
コカコーラ ジョージアTHEBLACK 500ml
ジョージア
4.00 / 5歩数系アプリで当たりました✨ローソンさんでいただきました。ありがとうございます。
4Dグミマジックストーンズ 64g
4.00 / 5キラキラしたグミ✨意外と美味しかったです✨
ブルガリアYG脂肪0たっぷりリッチ白桃&黄桃180
ブルガリア
5.00 / 5リッチなだけあって桃か美味しい✨黄桃の歯応えと柔らかい白桃の2種の桃が楽しめるリッチなヨーグルトです。ブルーベリー味や苺味より50円ほどお高いですがパッケージの美味しそうな桃の誘惑にのせられて買っても損はないくらいです。
たいまつ お鏡餅 福招き 干支 160g
たいまつ食品
5.00 / 5今日は縁起の良い日だったので購入しました。福がありますように✨
五木食品 濃厚とまとラーメン 120g
五木食品
5.00 / 5スープが濃厚でしっかりトマト🍅具がついてないのでレタス入れてとろけるチーズをトッピングしました✨さっぱりして美味しい✨残ったスープにご飯でリゾットにリメイクするといいです。
やまだ屋 栗っ子もみじ 1個
やまだ屋
5.00 / 5くりの粒が入った栗餡入りのもみじ饅頭✨美味しかったです。
シマヤ だしの素 粉末 10g×20
シマヤ
4.50 / 5お味噌汁や煮物の出汁に使います。だしの素が入ってると美味しくなります✨和食って感じがします。めんつゆや白だしも使いますが水分量を加減するメニューには粉末のだしの素が便利です。
ポッカサッポロ おうちスープコーン8袋 箱 96g
ポッカサッポロ
4.50 / 5コーンの甘みがあって美味しい✨✨コーンのつぶが少しでも入ってるといいのになぁ‥具が無いのが残念。ブロッコリーか粒コーンを自分で入れてます。
なとり まろやかチータラカマンベール 27g
なとり
4.50 / 5ちいかわのパッケージに惹かれて購入。短めで厚いチータラが適量。おやつにしました✨
大正漢方胃腸薬 20包
大正漢方胃腸薬
5.00 / 5以前12包をお試しで使ったら良かったので常備薬として購入しました。師走に向け忙しなく、寒くもなり免疫力が落ちたのか胃の調子が悪くなり、とりあえず漢方だし飲んでみるかとお試ししたところ思いのほか胃もたれが軽減。食前食間の服用を守り、優しい食事をゆっくりいただくようにするとよく効きます。
GREEN DA・KA・RAやさしい麦茶680ml
4.50 / 5出先で麦茶を買うならコレがいちばん飲みやすいです✨
大正漢方胃腸薬 12包
大正漢方胃腸薬
5.00 / 5パンシロンや太田胃散より高いけど良かったです✨濃いコーヒー2杯立て続けに飲んだら胃もたれとムカつきが辛かったけどこの胃腸薬飲んだら1日でおさまりました。食前、食間の服用、優しい食事とよく噛んでゆっくり食べることをちゃんと守るとよく効きます。
カルビー ポテトチップスコンソメパンチ 60g
カルビー
4.50 / 5ポテトのサクパリに感動✨そしてコンソメの美味しさに感心✨くどくなくかといって物足りないと感じることなく最後の一枚まで美味しい✨揚げたポテトは体に良くないと言われてるけどやっぱり食べたくなるポテチ。
新なみだロートドライアイ 13ml
ロート製薬
4.00 / 5乾燥する冬はドライアイがさらに辛くなるので目薬買いました。
一六本舗 ひと切れ一六タルト 1個
一六
4.50 / 5柚子の風味はよくわからなかったけど餡がさっぱり感じます。美味しかったです✨
チロルチョコ
3.00 / 5ドコモのクーポンでいただいてます。とりあえず冷蔵庫へストックしておりますがそろそろ飽きてきた感が‥わがまま言ってごめんなさいね。
京都タンパク 鰹だし豆乳たっぷり豆乳鍋 1P
4.50 / 5北海道産大豆と安心の国産✨湯豆腐にしました。柔らかいのでぐつぐつ煮ると煮崩れするので優しく煮てくださいね。滑らかでコクのある美味しいお豆腐です。
S&B 濃いシチュー オマール海老 160g
濃いシチュー
4.50 / 5オマール海老の風味はちゃんと感じられるシチュー✨しっかり味わいたいなら冷凍のエビかシャケを煮込み終わりに入れるといい。濃いシチューなので煮込み終わりでもシチューに馴染みます。表記の水分量より100cc少なくして牛乳を50ccではなく100ccで作ると味が落ち着きます。翌日クリームパスタにリメイクすると美味しかったです✨
フジッコ ふじっ子 大袋 46g
ふじっ子
5.00 / 5やっぱりふじっ子は昆布が柔らかくて美味しい✨キャベツや大根で和えると即席お漬物ができていい。ほかほかご飯でおにぎりにすると神✨甘いお茶菓子のお供にも。
S&B おろし生にんにく 43g
S&B
4.50 / 5野菜炒めや唐揚げの下味に使うと美味しくなりますね。にんにくの香りが食欲をそそります。
明治 ブルガリアヨーグルト いちご 70g×4
ブルガリア
4.50 / 5いろいろなフレーバーのヨーグルトの中でいちばんメジャーないちご🍓。甘いですがほのかに酸味があってみんなが好むお味です✨いちごの果肉もしっかりあります。
明治 ブルガリアヨーグルト アロエ 70g×4
ブルガリア
4.50 / 5毎朝ヨーグルトを食べるので4連のお手軽に食べられるパックは良い。アロエも好きですし何よりブルガリアヨーグルトは美味しい✨アロエは人気なのかよく売り切れてます。ヨーグルトと相性がいいんでしょうね。
全国たまご 褐色殻付き卵S SM混合 10個
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5小玉ですがお手ごろお値段でしたので購入です。お好み焼き好きな家族のため卵は必須です。
日清ヨーク ピルクルミラクルケアのむYG 900g
ピルクル
4.50 / 5お値段高め。飲むヨーグルトっぽくなく濃いめのピルクルのヨーグルト風味といったところでしょう。睡眠の質の改善にとあるけれど謎です‥。怪しすぎる睡眠の質どうこうとうたわず普通に濃いめのピルクルでお手頃価格にするほうが受け入れられると思うけど‥。
かね貞 カネサダの竹輪 4本
かね貞
5.00 / 5ぷりぷりした食感✨そのままおやつに食べても良い。タンパク質摂取におすすめ食品です。けっこう塩味があるのでお味噌汁の具や小松菜と炒めても美味しいです。
餃子計画 冷凍 生餃子 大 20g×50
餃子計画
4.50 / 5思ったよりあっさりのお味ですがジューシーです✨皮が薄めで控えめなもっちり感。今日は焼きでいただきました。美味しかったです✨味の素の冷凍餃子に似てますがこちらのほうが好み!
日清シスコ ごろグラ まるごと大豆 360g
ごろグラ
5.00 / 5きな粉の風味が香ばしくて美味しい✨大豆もコリっと歯応えがあって食べ応えがあります。たんぱく質が取れるシリアル✨甘みがあるのでプレーンシリアルを足して食べてます。
クノールスープDELIきのこクリームパスタ43.4
スープDELI
4.50 / 5きのこの風味はありますが具が物足りない気がします。表示通り以上に時間をとって作ってもスパイラルパスタは相変わらずカリッと芯が残ってしまう‥少し残念な商品です。
IMA ブラックメンボウ 150本
アイ・エム・エイ
4.50 / 5180本入りのスパイラル黒綿棒もありますがなるべく細いのがいいなとこちらを購入。150本入りと少なめですが軸がわずかに細く綿部分が気持ち長めです。
TV コーンフレーク プレーン 200g
イオン(AEON)
4.00 / 5フレーバーのついたフレークだと甘すぎるのでプレーンを合わせて食べてます。プレーンとありますが内容表示には砂糖の表示が‥‥コーンの甘みだと思ってました‥
Jオイルミルズ ラーマ バターの風味 300g
J-オイルミルズ
4.00 / 5トランス脂肪酸が問題視される世の中、企業さんの開発努力でマーガリンに含まれるトランス脂肪酸が軽減されてるようですね。悪玉コレステロールを増やす原因となるトランス脂肪酸ですが牛肉やバターにも含まれています。過剰に目くじら立てずバランスの良い食事を心がけていればさほど気にすることもないと感じます。カリッと焼いた熱々トーストにマーガリン塗って頬張ると美味しいです✨はちみつやきな粉をかけるとさらに美味しい!
タクマ食品 百万円焼かま 1枚
タクマ食品
4.50 / 5見た目に豪華で目にひきます。これで100円ちょいとお手頃✨ひとりで食べるには胸焼けしますが家族でシェアすると楽しいです。お酒のためには七味マヨネーズをつけるといい。
グリコ 冬のくちどけポッキーふぞろい品 174g
ポッキー
4.50 / 5ふぞろいだけど気にならないです。お味はいっしょ✨お安くいつもよりたくさん楽しめるのは嬉しい✨
ブルボン 味ごのみ 42g
ブルボン
4.50 / 5dポイント使用でローソンでお得に購入です✨人気商品はクーポンの争奪が激しくなかなかお気に入りの物はゲットできませんね。ブルボンの味ごのみはちょっとしたおやつやおつまみにぴったり✨大好きな商品です。内容量が少なくなってるのかな?軽く感じます‥
JA全農いばらき 小松菜 300g
JA茨城県本部
4.50 / 5佐竹さんで33円税別とお安い✨カルシウムと鉄分豊富でシャキシャキした食感が楽しめます。食感が苦手なら中華あんかけの具やハンバーグの具にするといいです。軽く湯がいて冷凍しておくと汁物にさっと使えます✨
マリンフード とろーりなめらかシュレッド 240g
マリンフード
4.00 / 5コレステロール70%カットのチーズ✨チーズとうたってはいるけれどチーズではない笑。溶けやすく使いやすいのでグラタンやピザトーストにおすすめですが伸びはいまいちです。チーズの風味は物足りないですがお味は悪くないので特売の時に買うといい。
日清 あっさりおいしいCN旨辛シーフード 58g
日清食品
3.00 / 5シーフード感と辛さは控えめ。旨みがもう少し欲しいところですね。リピは無いです。
日清 あっさりおいしいカップヌードル 57g
カップヌードル
5.00 / 5非常食用にローリングストックしています。賞味期限が近くなったので昼食にしました✨チキンとポークの出汁がバランスよく醤油スープが美味しい✨純正品よりあっさりシリーズのほうが食べやすく食べたあとの眠気がありません。
カネテツデリカ うまかつ 2枚
カネテツデリカフーズ
カネテツ
4.50 / 5以前から気になってたうまかつ。イオンでお安くなってたのでお試しです。程よい塩加減でお味は良いと思います。思ってたより油っぽいと感じましがパンに挟んでも美味しそうです。
伊藤園 香り薫るむぎ茶TB 54袋
4.50 / 5家で作るパック麦茶の定番です✨
深煎りごまドレッシング 180ml
キユーピー(キューピー)
5.00 / 5ごまドレッシングでいちばん好きなメーカー✨コクがあって酸味も棘がなく食欲なくてもブロッコリーにかけて食べれば立派な一品になります。手作りしようにもなぜか同じお味ができない。🏳️です。
こんがりパン超濃厚コーンポタージュ 34.2g
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
3.00 / 5濃厚だけど特に「超」をつけるほどではないと思う。確かにコーンの粒のかけらは感じられるけれど‥期待はずれでしたね。アレンジしてお湯の量を5ミリほど少なめに作り牛乳かフレッシュを大さじ2杯入れるとコクが出て美味しくなりました。
マルちゃん ふっくらおこわ中華風 160g
マルちゃん
4.00 / 5中華風おこわ。具かもう少し何か入ってるといいんだけど。
マルちゃん ふっくらおこわ鶏ごぼう 160g
マルちゃん
4.00 / 5簡単におこわか食べられるなんて✨炊き込みご飯も好きだけど。五目、中華風もあります。
マルちゃん ふっくらおこわ五目 160g
マルちゃん
4.00 / 5ダイソーで108円税別。おこわだから100円じゃないのね‥非常食用にキープです。白飯、赤飯以外のご飯ものが欲しかった✨
アサヒ 濃ーい苺 84g
アサヒ
4.50 / 5ポイントでお得に買えるクーポンをゲットして購入です。濃ーいみかんを食べて美味しかったので苺をお試しです。ちょっとお高めな飴ですがうまくクーポンをゲットするといいですよ。
マルイ いろいろたまご白MS-LL 10P
4.00 / 5サンディで229税別で購入です🙂 サイズも特に気になることもなく普通に美味しい卵です。他スーパーで購入金額縛りで買えない時はこちらで買うといいです。
マルシン 薬味太郎
4.50 / 5業務スーパーさんで89円税別とすごーく安かった✨気候が良かったのか背が伸びすぎで規格外になっちゃったのかな〜?ベーコンと炒めて美味しくいただきます✨
レノアアロマジュエルおひさまかえ 特大 1.08L
レノア
4.00 / 5洗濯洗剤など日用品全般が価格&容量の変更でかなりの値上げですね‥食費は工夫次第で節約できるけど日用品は厳しいと思います。なるべく割引クーポンや特売日に買うしか手立てがありませんね〜 これから部屋干しの機会が増えそうなのでこちらを選びました。柔軟剤を少しとビーズを併用しています。
群馬県産 なす
JA群馬県本部
4.00 / 5包丁を入れるとサクッと新鮮なお茄子。乱切りにして厚揚げと豚肉で炒めました。美味しかったです✨
木徳神糧 北海道 ゆめぴりか 2kg
木徳神糧
5.00 / 5粒がしっかりして尚且つ甘み粘りがあり美味しいお米です✨新米が出周り古米として値引きされてたので購入しましたが買って正解のお米です。
モンデリーズ リッツ チーズサンド 160g
リッツ
3.50 / 5ひさしぶりに買ったけどリニューアルされてますね?チーズのお味に違和感が‥以前のほうが好みだったのに〜。プレーンのリッツも好きだけどチーズも好きなんですよね✨カロリーが気になるところだけど食べすぎなければいいよねって一袋食べちゃったじゃない‥そして胸焼け後悔‥やっぱり昔のチーズサンドのほうがいいな。
亀田製菓 まがりせんべい 16枚
亀田製菓
5.00 / 5好きなおせんべいのランキング上位です✨ほんのり甘い控えめな醤油味で薄くてパリパリ食べやすいところがいいですね。ゆる〜く曲がっている形状が袋の中でぱりんとひと割りするのにいい感じです。
ケーエスフーズ もっちりおいしい絹厚揚げ 4個
ケーエスフーズ
4.50 / 5こんがり焼いてめんつゆをじゅわ〜っとひと回しかけると美味しい✨鰹節かけてどうぞ〜
信和 じゃがいも
4.00 / 5え〜✨これで108円とお買い得です。塩じゃが、ジャーマンポテト、ポテサラにします。
井坂商事 小松菜
井坂商事
4.50 / 5たこ一で50円税別でした!暖かい日が続いてたくさんできちゃったのね。薄揚げといっしょに炊いて含めににします。
ギンビス たべっ子水族館 50g
ギンビス
3.50 / 5ノーマルたべっ子どうぶうは良く見かけるのですがしみチョコは初めてです。やすとものどこいこ!であまり売ってないから見かけたら絶対買ったほうが良いと推していたのでお試し購入です笑
協和紙工 ポケットティッシュ 16個
協和紙工
4.50 / 5ダイコクドラッグで2000円以上買い物すると1品プレゼントするというのでいただきました。
ヤマザキ 超芳醇(塩分50%カット) 3枚
ヤマザキ
4.00 / 5塩分カットしているからか甘く感じます。砂糖も結構使ってるのね‥。
盛田 本醸造みりんTYPE ペットボトル 1L
4.00 / 5みりんタイプだからみりんではない。でも煮物やなんか作る時にちょっと入れると風味とお味が落ち着くのよ。なによりお安い!
アサヒ 香る柑橘和みのど飴 84g
アサヒ
3.00 / 5かぼす味がなんだかよくわからない不思議なお味でした‥ゆず味は美味しかったです。
旭トラストフーズ 焙焼パン粉 240g
旭トラストフーズ
4.50 / 5パン粉もう地味に値上がりしている笑。佐竹さんで98円と安かったのでキープして購入です。パン粉が少し粗めなので油の吸いを気にする方は手揉みで細かくするといいです。
ヤマザキ アップルパイ 1個
ヤマザキ
4.50 / 5リベイクするとパイ生地がサクふわになって美味し〜い✨りんごもシャキシャキ感が残ってて食感が楽しめるし意外にりんごがゴロゴロ入ってて量もある!サクふわながらも中はしっとり感もあって大好きな口当たりだ〜✨✨程よい酸味もりんごの甘みもちょうど良い。
ギンビス たべっ子どうぶつキャラクター缶 124g
ギンビス
5.00 / 5可愛すぎて即買いでした✨1000円税別とお値段しますが可愛さに負けてしまいました。
キッコーマン 濃いだし 本つゆ 1L
キッコーマン
4.50 / 5夏はそうめん。冬は蕎麦つゆに。厚揚げ焼きや茄子の煮浸し、卵焼きの隠し味。焼きうどん。なんか味が決まらないなぁ〜って時に隠し味に使ったりします。ボトルが掴みやすくホース口なので使いやすいのも利点。かつおの風味が良くなったのかな?顆粒出汁をあまり使わなくなりましたね。味玉の味付けもおすすめですよ✨
クニヒロ 加熱かき
クニヒロ
4.50 / 5見切品で少し安かったので購入✨すんごくちっちゃい牡蠣ばかりでしたが合体させてカキフライにしました。
江崎グリコ ポッキーカカオ60% 2袋
ポッキー
4.50 / 5濃いカカオで甘さ控えめ✨全粒粉だからかポッキーもサクサク感があります。11ガツ11日はポッキーの日です。新商品なのでちょっとお高めですか納得の美味しさです✨チョコのポリフェノールは高血圧予防や脳の活性化に良いらしいのでちょこっとおやつにどうぞ〜
おやつC ラーメン丸チキンミニ 35g
おやつカンパニー
3.00 / 5以前のカップ容器のほうが食べ歩きには向いてましたが、スティックパッケージになって持ち運びには便利ですね。こぼさずに食べられるのでお部屋を汚さずに済みます。
コカコーラ ジョージアTHELATTE 500ml
ジョージア
4.50 / 5コークオンアプリで当たりました。ファミマで交換していただきました。ありがとうございます。ペットボトルのコーヒードリンクって甘ったるいイメージでしたが意外とあっさりした程よい甘さとほろ苦いコーヒーの味が美味しかったです。
トマト ミックスビーンズ 400g
トマトコーポレーション
3.00 / 5ミネストローネに入れようとお試し購入。柔らかいので煮込み終わりに入れるほうが良いです。缶を開けると汁がねっとりしているので一度軽く水洗いすると使い勝手が良いです。
明治 カールうすあじ 68g
カール
4.50 / 5サクサクしてずーっと食べていられる✨薄味だけど旨みがあって飽きないお味。
明治 ブルガリアYG朝のフルーツMIX 75g×4
ブルガリア
4.50 / 5フルーツのミックスがいつものヨーグルトを贅沢にさせてくれてますね✨美味しいブルガリアヨーグルトがさらに美味しい✨濃厚でコクのあるヨーグルトなのでコンパクトサイズでも満足感があります。
プリマ ワンタンの皮
プリマハム
4.00 / 5業務スーパーさんで購入です。あまりの安さにびっくり!インスタントのワンタンメンに追いワンタンしようと思いまして笑
ソノリク オクラ 87g
福岡ソノリク
4.50 / 52パックで108円とお安く購入。帰ってからタイ産と気付き「あ〜やっちゃったか〜」と後悔。が、湯掻いて食べると柔らかくオクラのお味も濃く美味しかった✨湯掻いて縦にカットするとおしゃれな映えサラダになります✨
コカコーラ アクエリアス 950ml
アクエリアス
4.50 / 5コークオンアプリの抽選で当たりました。ファミマで交換していただきました✨ありがとうございます。これから風邪の季節なので熱が出た時用に置いときます。
肌ラボ 白潤P薬用浸透美白化粧水しっとり170ml
肌ラボ
4.50 / 5ねっとり濃いめの化粧水です。ほんの少し手に出して伸ばすだけで良い感じにしっとりします。夏の終わりでもまだまだ紫外線がキツく秋口に乾燥しやすいのでお肌ケアにちょうどいいと思います。
ヤマザキ 棒チョコ入ミニクロワッサン(チョコ)5個
ヤマザキ
4.50 / 5チョコチップではなく棒チョコが入ってるのでチョコの食感がしっかり味わえます✨クロワッサン生地にもチョコの風味があって美味しい✨ドングのクロワッサンが買えない時はこちらのヤマザキ棒チョコミニクロワッサンを朝食やおやつにします。
森永製菓 ベジタブルおっとっとコンソメ味 50g
おっとっと
4.50 / 5懐かしいポケモンたちがおっとっとに✨細かい形状でちゃんとしてポケモンってわかる!すごいなぁ✨コンソメ味を食べたことなかったのでお試し購入。
日清ヨーク 十勝のむヨーグルトプレーン 900g
十勝のむヨーグルト
4.50 / 5程よい酸味でスッキリ飲みやすいですね。ほんとにゴクゴク飲めます。
かねます食品 いか焼 100g
かねます食品
かねます
3.00 / 5イカ焼きという名の小麦粉焼き。内側に塗ったソースがチープさを表している。栄養素無視のおやつ。でもなぜか買っちゃう。
カルビー 堅あげポテトゆず塩レモン味 60g
堅あげポテト
3.50 / 5柑橘濃っ!ゆず塩とあるので濃く感じるのでしょうか。好みが分かれそうなパンチのある柑橘ポテチです。
タカノ おかめ納豆 しそ海苔納豆 40g×3
おかめ納豆
5.00 / 5しそ海苔のタレが美味しい✨ちょっと甘すぎる感じもいますが白いご飯にむちゃくちゃ合うので食べ過ぎに注意しなければ危ない笑。扱ってる店舗が少ないうえ特売品になることもすくないのが残念〜。
森永 アロエヨーグルト 2連 80g×2
アロエヨーグルト
5.00 / 5アロエ入りのヨーグルトを考えた森永さん!ありがとうございます✨今ではいろんなメーカーさんが美味しいアロエヨーグルトを販売していますがやはり森永アロエヨーグルトがいちばん好き〜✨
くらしモア わかめスープ 6.1g×8
くらしモア
4.50 / 5お湯入れる時はワカメ少ない?って感じましたがいただく頃にはたっぷりのワカメ〜✨冷凍刻みオクラを入れると彩り鮮やか腸活にぴったりのスープになります。少し塩分あるかな〜?PB商品だけどメーカー品より安くて帆立の旨みもあり美味しい✨
グリコ BifiX ヨーグルト 375g
BifiX
4.00 / 53個パックのお手軽ヨーグルトより少し容量があるのと甘さが程よいので気に入ってます。
森永製菓 おっとっとうすしお味 52g
おっとっと
4.00 / 5大人になっても食べてもいいでしょ?サクサクして塩気控えめでカルシウムも入ってる。ポケモン好きだったなぁ‥ゲームして集めてたなぁ‥今のポケモン多くてわかんないなぁ‥なんて考えながらポリポリ食べてます笑
P&G アリエールジェル 替 超特大 900g
アリエール
4.00 / 51.5割ほど値上がり且つ内容量は1割減と厳しい。超特大と誇張するなら内容量の変更はしないで欲しい。長年アリエールを愛用しているので数件のドラッグストアをハシゴしてクーポン使ったりしてやりくりしてます。
ビオレUVアクアリッチウォータリーエッセンス70g
ビオレ
4.50 / 5お値段するけど評価が良いようなので✨✨使い心地が良いです。
ヤマザキ クロワッサン 4個
ヤマザキ
3.50 / 5特にかもなく不可もなく。ちょっと塩気の効いた大きめのふんわりクロワッサンです。お試し購入でした。
橋本 赤飯の素 200g
橋本食糧工業
4.50 / 5小豆の食感がしっかりとあり「お赤飯!」って感じです。特にお祝い事がなくてもたまに食べたくなりますよね〜✨新米にもち米を半分くらい混ぜて炊きました。ほんのり塩加減がちょうど良くて食べすぎちゃいます。
三幸製菓 雪の宿あんバター味 10枚
雪の宿
4.50 / 5雪の宿、数量限定品✨ 餡の風味が控えめです。ちょっと惜しい。
アサヒ 濃ーい杏のど飴 84g
アサヒ
5.00 / 5市販のど飴にしては少しお高めですが濃くて美味しいので是非おすすめしたいです。以前みかん味を試して美味しかったのでめずらしい杏のど飴をチョイス。ハーブが杏の甘酸っぱさを邪魔することなく喉に優しいのが心地よい✨
上杉食品 板こんにゃく 黒 250g
上杉食品
3.50 / 5煮込むとしっかりした歯応え。おでんにしたけど味の染み込みが控えめに仕上がりました。きんぴらや白和えの具に合うかもです。
ヤマザキ 北海道チ-ズ蒸しケ-キ 紅はるか
ヤマザキ
5.00 / 5お芋の季節に限り期間限定品✨ほのかにお芋さんの味がして美味しい✨お芋とチーズって最高じゃないの✨また買うつもりです!
クノール スープDELI 完熟トマト 41.6g
スープDELI
5.00 / 5スープDELIシリーズの中で1番好きな完熟トマト味✨✨トマトのスープが濃く美味しい✨レビュー書いてるあいだも川口春奈さんが幸せそうにいただいてました笑。お野菜欲しいとお試しで茄子のソテー足してみたらなんとむちゃくちゃ合ってて美味しかった!15秒混ぜて3分置くとありますが個人的には30秒混ぜて5分置くほうがスパイラルマカロニがいい感じになります✨
ヤマザキ 超芳醇 6枚
ヤマザキ
4.50 / 5柔らかくてしっとり美味しい食パンです。余ったポテサラやハンバーグをサンドイッチにしてバクっと豪快に✨パンミミは噛みごたえがあり香ばしく食感も楽しめるのでカットせずにいただくのです✨
ヤマモリ 九州かしわめし 195g
ヤマモリ
4.50 / 5もち米を2割入れておこわ風にしていただきました。思ったより具が少なかったので薄揚げとにんじん、ゴボウ、下味つけた鶏肉を足しました。お出汁が濃いめなので具を足してもちょうど良い感じになります。おかず作る気分ないな〜って時は炊き込みご飯が楽です✨
紀陽除虫菊 イヤな虫 まとめて退治 180g
紀陽除虫菊
4.00 / 5ホームセンターで売ってるのは内容量も多くお値段するので買い渋ってましたが100均で見かけたのでお試し購入です。ちゃんと独特の薬の臭いがするので効果は期待できそうです。これでだんご虫や臭いヤスデがいなくなれば助かる。
カネカシーフーズ 朝飯おくらめかぶ 35g×3個
4.50 / 53パック組で98円税別でした。お安いぶん内容量が少なめですがちょうど良い量でいい✨ほのかに塩気がついてるのでご飯や納豆にかけて食べてます。お腹に優しく血糖値対策にいいらしい。めかぶ入りなのでとろとろねばねばが程よいです。
レノア超消臭1Wフレッシュグリーン替特大920ml
レノア
4.50 / 5汗、加齢臭、体臭、生乾き臭、洗濯槽の嫌な臭いを消臭するという優れもの柔軟剤✨液体の香りは強めに感じますが洗い上がりはほのかに香る程度です。香りつけビーズを併用して使ってます。万人に受け入れられるフレッシュグリーンの香りが定番ですが部屋干し用のお日様の香りもおすすめです✨
ハウス とんがりコーンあっさり塩 68g
ハウス食品
とんがりコーン
4.00 / 5とんがってるパリサクの食感が楽しめるコーン菓子。指にはめて遊びながらお行儀の悪い食べ方が許されるお菓子です笑。昔よりははめにくくなってるようですが‥?パッケージの箱の形状が特徴的でなぜか特別感があり喜ばれます✨
ダヴ クリアRクリーミー泡洗顔料 詰替 125ml
ユニリーバ・ジャパン
ダヴ
5.00 / 5ウェルシアさんで半額になってました。しっとりクリーミーな泡でほのかに香りがするので洗顔が楽しみです。違うメーカーの泡ボトルに詰め替えましたが問題なく使えてます。
JA長野 シャインマスカット 1P
JA長野県本部
4.00 / 5ジューシーであまりの美味しさにびっくり‼️甘すぎて2、3粒食べたら満足してしまう笑。すごいわシャインマスカット✨自分へのご褒美に購入です。
丸美屋 家族の海苔茶漬け 大袋 56g
丸美屋食品工業
4.50 / 5好みの量や濃さにして食べられるしジッパー付きで使用中も保存がしやすい。使っていくうちあられと海苔だけが先になくなってしまうのがどーしたものか‥お茶漬けはもちろんにゅうめん、即席お雑煮のお汁にも使ってます✨
チチヤス クラシックヨーグルト 80gX4
チチヤス
4.00 / 5ちょっとお安くなってたので購入。やっぱりチチヤス美味しいなぁ✨チー坊も可愛い✨
日清ヨーク 十勝のむYG ブルーベリー 900g
LEE
4.00 / 5サラっとしていて飲みやすい。ヨーグルトのカテゴリーには入らないドリンクって印象です。お風呂上がりに飲みたい✨
ノーベル製菓 ペタグーグミグレープ 50g
ペタグーグミ
4.50 / 5ファミマのクーポンでいただきました。グレープすぎる着色がすごい笑。ハロウィンにぴったりなお菓子だと思う。歯応えバッチリなので咀嚼力つけるには良い。
チロルチョコ
4.00 / 5ドコモアプリのスタンプラリーで1ヶ月毎にいただいてます。
スミフルジャパン
4.00 / 5普通に美味しい✨朝からバナナ食べるのしあわせ✨
山陽 長時間発酵ヨーグルト 80g×3
山陽乳業
4.50 / 5さっぱりして甘さ控えめ。朝のメニューに入れてます。
日生 福井華越前 5kg
日生米穀
4.50 / 5新米〜✨雑穀入れて炊いたけどやっぱり新米だと美味しいです〜✨新米が出だすと古米が安くなるか新米が高く値段設定されますね。でも新米が食べたい。
S&Bおいしさギューッととけ込むカレー甘口140g
S&B
4.00 / 5お手頃価格で買えるカレーの素。家族が減りめっきりカレーを作ることがなかったのですがたまには家のカレーが食べたいとリクエストされひさしぶりに購入です。隠し味に砂糖と←甘口なのにね‥じゃがいもひとつすりおろして入れるととろみがいい感じになって美味しいです。
サイオス カラートリートメント DB 180g
サイオス
4.50 / 5まずは乾いた髪に使ってみました。ねっとり濃い液なので垂れる心配がないのが嬉しい✨でも、けっこう洗っても洗っても黒い雫が出てきます笑。汗かくと白い服にわかるので気をつけたほうが良いです。洗い上がりの髪の落ち着きと染まり具合はまずまずといったところでしょうか。回数を重ねると染まっていくのでしょうね。期待します。
いなば食品 とりレバーたれ味 缶 65g
いなば
4.50 / 5意外とちゃんとしっかりレバーのかたちが残ってる。臭みもなく美味しかったです。鉄分補給にたまにレバー食べなきゃって時にいいですね。
ヤマザキ かぼちゃサラダ 70g
ヤマザキ
5.00 / 5クリーミーで甘くてホクホクしたかぼちゃサラダでした。季節によって国産、外国産と使われているかぼちゃが違うようですね。塩をまぶして絞ったきゅうりの細切りを合わせると食感と彩りが楽しめます。
プリマ 餃子の皮 30枚 140g
プリマハム
4.50 / 5市販の餃子も好きだけど具がたっぷりの餃子が食べたくて✨半端の白菜と玉ねぎをみじん切りにして塩。絞って調味料合わせて練り込んだ豚ミンチと合わせて皮で包みます。←大判なので包みやすい!きつね色に焼けた餃子はおつまみにも白いご飯のおかずにも合います。皮が薄いのでパクパク食べられます。
パブロンゴールドA錠 130錠
パブロン
4.00 / 5咳、喉の痛みに効くパブロン。お手頃なので常備品です。粒が大きめですが慣れると気にならない。
信和 玉ねぎ用袋
4.50 / 54個で98円税別と特売でした。まんまるでハリのあるしっかりした玉ねぎ。煮物やハンバーグの具、スープ、お味噌汁になんでも使えて保存がきく万能根菜。
伊藤ハム 朝のフレッシュハーフベーコン 34g×3
4.50 / 5アスパラベーコンにするにはゆっくりそ〜っと扱わないと破れそうなくらい薄い。巻き終わりを内側にして爪楊枝に2本。4枚入りなのでキリが良くベーコン巻きができます。ちょうど良い塩味でベーコンエッグやベーコントーストにも合う✨
ミツカン 金のつぶ とろっ豆 45g×3
金のつぶ
4.50 / 5炊き立ての白いご飯に合うのでご飯を炊いた時はとろっ豆納豆を食卓に出してます。ほっかほかのご飯に程よく混ぜた納豆をかけ海苔で巻きながら食べるのが美味しいんです✨
Jオイルミルズ 味の素 軽やか仕立て 900g
J-オイルミルズ
4.00 / 5値上がりラッシュの中、特売品でした。ひさしぶりに唐揚げ作れそうです。
コルゲンコーワトローチ 24個
興和(愛知県・医薬品等)
コルゲンコーワ
4.00 / 5消炎作用があるので喉がヒリヒリした時に。PBの手頃なトローチを試してみたのですがやはりコルゲンコーワがいちばん即効性があるように思います。
ソフィ はだおもい特に多い昼用230羽つき 30枚
ユニ・チャーム
ソフィ
4.00 / 5特売しても他メーカー品より高めですがかぶれにくさと使い心地で良い商品です。
ルヴァン黒糖入りロール マーガリン入り
ルヴァン
4.00 / 5なぜ黒糖パンとマーガリンがこんなに合うの?ほのかに甘い黒糖パンにマーガリンの塩気が相まって至福のひととき✨あたためて溶けたマーガリンがパンに染み込むまで待つのが楽しい✨
ヤマザキBOもっちパン(チョコ&チョコチップ)4個
ヤマザキ
4.00 / 5もっちり生地にチョコとチョコチップが練り込まれていて小さいサイズながら食べ応えがあります。甘すぎずそれでいてチョコの香りとコクがしっかりあるので満足感ありです。
ブルガリア
4.00 / 5アロエやフルーツ缶詰をのせて食べるので脂肪0プレーンを。さっぱりして食べやすいです。
ヤマザキ サンハート食パン 6枚
ヤマザキ
4.50 / 5シンプルな食パンです。ウェルシアさんのPB食パンだけどヤマザキさんなので安定の美味しさ。安くていい✨
プリマ スマイルUP!ロースハム3連 37g×3
スマイル
4.50 / 5ひとパックに4枚と使い切りできる重宝さ。ハムは薄いですがしっかり塩味が効いてるのでサンドイッチやハムエッグに合いますね。小鉢にハムをお椀形に敷き、うずら卵を落としてレンチンするとお弁当の可愛いおかずになります。
新庄 塩麹 200g
新庄みそ
4.50 / 5使いやすい塩麹のチューブパック。スーパーだとけっこうお値段するので手が出なかったのですがサンディさんでお安くゲットです。お安い豚肉、パサつきがちな鶏むね肉が美味しくなるので重宝します✨
ミツカン 金のつぶ たまご醤油たれ 40g×3
金のつぶ
4.50 / 5たまご醤油タレが気持ち多めなので納豆の粘りは出にくいですが、とろりとした納豆の口当たりにご飯がすすみます。冷凍ブロッコリーに和えて食べたら美味しかったです✨
エースベーカリー 厚切りバームクーヘン安納芋 9個
LEE
5.00 / 5お芋のお味がしっかりして柔らかくコクがあって美味しい!限定品らしくリピしたいけどなかなか出会えません。スイートポテトのバームクーヘンという感じです✨
春日井製菓 エコノミー のどにスッキリ 64g
春日井
5.00 / 5春日井さんののど飴がいちばん喉に効きます。ハーブは思ったほどキツくないですが独特なお味なので人によっては好みがあるかと思います。
たらみ とろける味わい梨ジュレ 210g
たらみ
4.50 / 5期間限定の梨のジュレ。不揃いですが幸水梨の果肉がたくさん入っていてジューシーで美味しいです✨中国産の梨使用ですがシャリっとした食感はしっかりあり大満足です✨
ヤマザキ お煮しめ 350g
ヤマザキ
3.50 / 5お味がよく染みてます。蓮根が多めで具が大きく食べ応えあります。
三幸 雪の宿 喫茶店のプリン風味 10枚
雪の宿
4.50 / 5サックサクの塩サラダせんべいに甘いメレンゲとプリンの風味が相まって何故むちゃくちゃ美味しい✨プリンの風味は控えめかなぁ?
バスマジックリン 泡立ちスプレー つめかえ用
マジックリン
4.50 / 5泡立ちがよく洗いやすい。お風呂洗ってるーってテンション上がるいつもの香りです笑
ルーティー
4.00 / 5甘くて美味しい✨程よい甘酸っぱさもあって口当たりのもっちりさがちょうど良い。大きめの3本で99円税別でした。夕市でちょっとお安くなってたようですがバナナも少々お高くなりましたね。
口どけなめらかコーンクリームコロッケ8個 184g
LEE
4.50 / 5お弁当のおかずに冷食を選ぶ時、自分では作りづらいおかずを選びます。もうクリームコロッケは冷食に限る!ほぼ炭水化物ですが美味しいので✨8個入りって嬉しい。
オーマイ お弁当たらこスパ 160g
オーマイ
4.50 / 5ひさしぶりに買ったらむちゃくちゃ値上がりしていて引いた〜。たらこスパは自分で作るとパサパサしてうまくできない。お弁当の隙間に入れるとたらこのピンクが映えるので重宝しています。
マルハニチロ えびとチーズのグラタン 112g
マルハニチロ
マルハ
4.50 / 5大人になってもお弁当に入れてます✨クリーミーで美味しい。
やまみ 焼いても煮てもおいしいもめん厚揚げ 4個
4.00 / 5木綿豆腐の厚揚げでボリュームがあります✨近頃は絹ごし豆腐の厚揚げが人気のようですがやはり煮物やおでんには木綿豆腐の厚揚げがあってると思います。
マルコメ プラス糀 生塩糀 200g
プラス糀
5.00 / 5それなりのお安いお肉でも漬け置き焼くととても柔らかくおいしくなります。味噌を合わせて白身の魚に使うと西京焼きっぽくできます。腸活にもいいんですよ〜✨以前は自分で乾燥米麹から作ったこともありましたが便利なパック入りがあって助かります。
ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
4.50 / 5秋になるときのこ類が食べたくなりますね。そしてお値段も少〜し上がったりする。茶碗蒸しやミネストローネ、パスタの具にします。
welcia キッチンブリーチ 600ml
LEE
5.00 / 5特売日で安かったのでストック用に購入です。ウェルシアさんもPB商品がいろいろと揃っているので常備品に助かります。洗濯槽やコップの漂白除菌に使いました✨
日清ヨーク 十勝のむヨーグルトプレーン 900g
十勝のむヨーグルト
5.00 / 5コクがあるのにあっさりして飲みやすいです✨酸味も程よく飽きないお味です。お風呂上がりにぴったり!注ぎやすいのもいい。
ヤマザキ ピュアスマイル 6枚
スマイル
4.00 / 5しっとりもっちりで食べ応えのある食パン🍞ステーマー付きのトースターで焼くとさらに美味しくなった✨
全農福岡 オクラ 100g
JA福岡県本部
4.50 / 5今年はオクラが豊作なのかお安い✨湯がいてサラダや冷や奴のトッピングにします。
デルモンテ フィリピン産バナナ
デルモンテ
4.50 / 5酸味と甘みのバランスがよく美味しいです。
神戸物産 おいしさ長持ち 太うどん 200g
神戸物産
4.50 / 5業務スーパーさんの太うどん。スーパーでは売ってません。もっちりした食べ応えのある太麺で煮込みにぴったりですが焼きうどんにもおすすめです✨
七尾製菓 わっ!ハニードーナツ 115g
七尾製菓
3.00 / 5安かったのでおやつに。3種のお味がありまして甘めです。チョコナッツはしっとり、オールドファッション、セミスイートはパサパサなのでお口の水分が持ってかれます笑‥‥なるほどオールドファッションひとつしか入ってなくて種類のバランス悪い。
三栄興産 国産大麦100% 麦茶 8g×52
三栄興産
4.00 / 5麦茶の色はよく出て美味しそうなのだが香りは控えめ。国産で安心していただけます✨
ファーマインド 真の実 アボカド 玉シール白
ファーマインド
4.50 / 5ちょうど良い食べごろ✨
全国たまご 褐色殻付き卵S SM混合 10個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5小ぶりのサイズ。赤玉なのに安かったです。殻にざらつきがあったり割れやすかったりしましたが味は問題ないです。
神戸屋 小麦そだち 6枚入
4.00 / 598円税別とお安い。PB商品だともう少し安いかな。なんでも値上がりしてるので日配品を節約しないと‥
ユーハ味覚糖 コロロ宮崎県産マンゴー 40g
コロロ
3.50 / 5マンゴーの風味と香りが良い✨食感はいつものコロロなのでマンゴーの食感とは違うので納得感は低いかな。でもマンゴーが好きなら気に入ってもらえると思います。
ホテイ デザートアロエ タイ産 190g
ホテイフーズコーポレーション
4.00 / 5やや大きめのダイスカットのアロエです。ちょっとやわらかいかな?シロップ多めです。ヨーグルトのトッピングに✨
いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 450ml
キッコーマン食品
5.00 / 5綾瀬はるかさんのCMで癒されてます✨お刺身や冷や奴はもちろん煮物もおいしく作れます。昆布などのお出汁を使わなくても美味しい仕上がりになります。
キッチンマット Nベルラ 45×180 PK
4.50 / 5180センチと長めサイズで1100円と安く可愛かったので購入。滑り止め加工でしっかり安定。いい買い物しました✨
JA岡山 岡山ナス 5本
JA岡山県本部
4.00 / 5今年は茄子が高いなぁ‥大好きなお野菜なのでお高いとつらい。ラップで包んでレンチン。グリルで焼くより簡単に皮まで食べられるとろとろお茄子のお浸しができます✨
ケーエスフーズ 焼くだけ 4個
ケーエスフーズ
4.00 / 5ぷりんとした硬めの絹豆腐の厚揚げです。グリルかフライパンでめんつゆを絡めながら焼きました。食べ応えがあって美味しかったです✨たんぱく質!
JAおきなわ パインアップル蒟蒻ゼリー 130g
沖縄県農業協同組合
LEE
5.00 / 5沖縄の特産品パイナップル🍍の蒟蒻ゼリーです。ジューシーな甘いパイナップルがそのまんま!ぎゅっと押さないとゼリーが出にくいですが噛んで咀嚼力も使うのでいい。
明治 ザバスのむYG脂肪0ストロベリー 200g
ザバス
4.00 / 5たんぱく質摂取に。ブルガリアのむヨーグルトに似てますね。美味しかったです✨
日清 特上カップヌードルシーフード 77g
カップヌードル
4.00 / 5いつからかあっさりシリーズばかり食べるようになってたので特上をいただくと胸焼けと胃もたれが‥
エマール アロマティックブーケ 詰替 810ml
エマール
4.50 / 5100円くらい値上がりしてなおかつ内容量も減りました‥。でもエマール使うとヨレなく洗えてるのよ。パッケージのうたい文句そのままだけどエマールで洗うとお気に入りのプチプラの服が長持ちするの。安定剤の量が増えてるのかな?香りはアロマティックブーケが人気あるみたいです。
タカノ おかめ納豆おかめ仕立てミニ3西 45g×3
おかめ納豆
4.50 / 5特売だったのでひさしぶりにおかめ納豆のおかめ仕立てを。安定の美味しさです✨バーコード集めてキャンペーンに応募してますがなかなか当たらないものだなぁ‥
YKベーキングカンパニー オレンジブレッド 2個
3.50 / 5ひさしぶりに食べたけどちょっと甘い。オレンジの皮の渋みがあったら風味があっていいのになぁ。
ソルマック胃腸液プラス 50ml
大鵬薬品工業
M・A・C
3.50 / 5ファミマのクーポンでいただきました。
クリニカアドバンテージ プラスホワイト二ング クリアミント 143g
クリニカ
3.50 / 5特に思い入れがあるわけでなくその時に特売品だったので購入しました。300円くらいの歯磨き粉はたいてい歯を白くする虫歯予防とあるのでどれも似たり寄ったりだと思っています。高濃度フッ素とあるので虫歯や口を開けて寝てしまう、唾液が少ないなど気になるかたはクリニカを使ってみてはいかがでしょう。
極洋 国産サーモンメンチカツ 110g
極洋
4.50 / 5たいていの冷食はパッケージの写真より貧相で裏切られることが多いのだけどこのサーモーメンチカツはしっかり具が詰まって食べ応えがあります!お弁当冷食おかずのなかで貴重なお魚調理品なのです✨カツサンドにしても美味しいのでおすすめです。
かね貞 おかず市場ピロごぼう巻 4枚
4.50 / 5安い時に買って冷凍しておきます。おでんや肉じゃがに。お魚も高くなって食卓に上がることが少なくなったので練り物でカルシウム、たんぱく質摂取です。練り物で1番好きなのはやっぱりごぼ天です✨←ごぼ天って大阪人しか使わないのかしら?
スマック クリームソーダスマックゴールド 180
日本スマック会
M・A・C
4.00 / 5クリームソーダ美味しいですね✨グリーンカラーの瓶もノスタルジーを感じます。
日本ハム 羽根つき餃子 186g
日本ハム
4.50 / 5香ばしくパリパリの羽ができます。タレなしだけどそのまま食べてじゅうぶんお味がついてます。お水、ふたもいらないので焼いてるあいだにサラダなどの副菜を用意できて良い。コンロ周りの油はねは気になるけど‥
男前豆腐 やさしくとろけるケンちゃん 100g×3
4.00 / 5とろんとやわらかい冷や奴です✨パッケージにおすすめの美味しそうなトッピングが載せてあるのでついついカゴに入れてしまいますね笑。もう一品、冷たいおかずが欲しいって時に助かります✨
コカコーラ からだすこやか茶W ペット 350ml
コカ・コーラ
4.00 / 5コークオンアプリで当選。ローソンで交換していただきました。普段はトクホのお茶なんて見向きもしないのでこういう無料でお試しできる機会があるのは良いですね。現代のハイカロリー低栄養の食生活には必要なのかなぁ。どう少しお手頃だと普段の選択肢に入ると思います。
ジャパックス 保存用ポリ袋S 100枚
4.00 / 5ちょっと余ったお野菜や物入れに便利なサイズで100枚入りとリーズナブル。コンパクトな箱なのでシンク横の引き出しにジャストイン。使いやすいです✨使用後はゴミ入れに取っておきます。
ワッツ スパイラル黒綿棒 180本
ワッツ(大阪府・日用品、雑貨)
4.50 / 5スパイラル仕様なのでゴミが取れやすく黒いのでわかりやすい✨
丸虎食品 ラー油きくらげ 袋 190g
丸虎食品工業
4.00 / 5食べるラー油が好きならこちらもおすすめです✨ニンニクがしっかり効いてご飯がすすみます。ピリ辛きくらげのコリコリが良いアクセントになっていて飽きない美味しさです✨
伊藤園 ニッポンエール和歌山みかんゼリー 280g
ニッポンエール
5.00 / 5和歌山のみかんの甘さがそのまま表現されていて美味しいです✨とぅるんとした食感がまたみかんの感じがしていいですね。思いのほかけっこう頑張ってふりふりしないとゼリーがクラッシュしてくれない。1割ほど炭酸水を混ぜるのもおすすめ✨こんにゃく粉入りなのでお腹に優しそうです。
アシード 寒天ダイエット レモン風味 900ml
アシード
4.50 / 5とぅるんとした口当たりのゼリー✨レモン味がさっぱりして美味しいです!コラーゲン入りと女性には嬉しい✨炭酸水を合わせるのもおすすめ。
久保田麺業 津山風 ホルモンうどん 600g
久保田麺業
3.50 / 5ホルモンは自分で用意。なかったら豚バラ肉でもじゅうぶんです。うどんを湯掻くのがちょっと面倒くさいかな?タレは美味しかったです✨
グリコ BifiX ヨーグルト 375g
BifiX
4.00 / 5お腹に優しそうで甘さ控えめ。
ケロッグ オートミールクランチ 150g
日本ケロッグ
オートミール
5.00 / 5そのままお菓子みたいに楽しめます。スナック菓子よりぜんぜん安心して食べられます✨ほんのりキャラメル味ですがほんとにほんの〜りキャラメル味です。
パスコ 罪なバターブレッド 3枚
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
4.50 / 5背徳のカロリー。名のとおり罪なバターブレッドです。トーストするだけで美味しいバターたっぷりなトーストが味わえます✨
ヤマザキ いもパイ
ヤマザキ
4.00 / 5厳しい残暑もやや収まりそろそろお芋の季節。いろんなお芋フレーバー商品がデザートコーナーやパンコーナーに並びますね〜✨誘惑に負け購入です。期待を裏切らないわ〜
日清 もちっと生パスタ ペペロンチーノ 274g
日清食品冷凍
4.00 / 5フィットチーネのもちもちしたパスタで美味しい✨ニンニクと唐辛子が効いてます。パスタの量もまあまああるのでお腹いっぱいになりますね。少しオイルが多いのが気になります‥
アンドプリズム ミラクルシャインSP&TR 1個
&Prism
4.00 / 5半額だったのでお試しやお出掛け用に。使ってみて合わなければそれきり。気に入ったならまた買うかもだし。最近はお試しできる一回きりパウチが買えるなんていいですね✨
ミツカン 金のつぶ 国産ひきわり 40g×3
金のつぶ
4.50 / 5あっさりしたひきわり納豆で食べやすいですね。納豆巻きにおすすめです✨国産大豆なのでお子さんに安心して食べてもらえます。
ニベア クリームケアボディウォッシュ パリスリッチパルファン 詰替
LEE
4.50 / 5リッチパルファン?ネーミングだけではなんの香りか想像がつかない笑 使ってみるとあら〜?いい香りでなんか懐かしい大人の香りです✨涼しくなって空気が乾燥してくる時期なのでニベアクリームケアをチョイスです。
大塚食品 マッチゼリーマスカット ペット 260g
大塚食品
マッチ
4.50 / 5炭酸ゼリー飲料。炭酸が苦手だけど微炭酸な感じで美味しい✨リピです。
和歌山産業 スタンドパックアロエ 180g
和歌山産業
4.00 / 5ヨーグルトに入れて食べてます。イオンで扱ってたアロエが買えなくなってしかたなくこちらを購入です。
ハート スライド缶ラムネ プリキュア 10g
ハート
プリキュア
4.00 / 5248円税別。プリキュア懐かしくて可愛い✨
アシード ためして寒天 ぶどう風味 900ml
アシード
4.50 / 5ぷるぷるして美味しかった✨後味が少し気になるかな?お通じに期待して飲んでお試し。
h&s ドライスカルプSP替 300ml
h&s
4.00 / 5フケが気になる人が使ってるh &s。詰め替え用も買い置きに。半額だったので✨
h&s ドライスカルプSPポンプ 350ml
h&s
4.00 / 5フケが気になる人におすすめ。家族が使ってるので買い置きに。
旭松 新あさひ豆腐1/6サイズ 49.5g
旭松食品
4.50 / 5お出汁の素が付いてません。袋にお出汁のつくり方が載せてあるので参考に。みすずさんと比べて食感は絹豆腐のようで優しめに感じます。高野豆腐は良質なたんぱく質、食物繊維が豊富で高齢のかたはもちろん老若男女におすすめ食材です✨含め煮もあっさりして美味しいですが、しぼって肉巻きにすると部活男子にも喜んでもらえます。
エムケーフーズ 北海道のおいしい牛乳 1L
4.00 / 5マツキヨで買ったけど普通においしい牛乳です🥛甘みが物足りないような気もしますが牛さんも夏バテしますからね。
まるか食品 ごま油香るサクサク韓国風のり天 60g
まるか食品
5.00 / 5のり天シリーズでいちばん好き❤️お値段するけどリピありです!塩分とカロリーが心配だなぁ。
カルビー シンポテト天晴しお味 42g
シンポテト
3.50 / 5シンプルに塩味で美味しい✨ジッパー入らないですね。食べ切っちゃう量だから‥
ザバス アクアホエイプロテイン100GF 294g
ザバス
4.00 / 5甘い‥甘すぎる‥炭酸水で割ってみようかな。
ヨコオデイリー くちどけソーダゼリー 240g
LEE
4.00 / 5ソーダ味の寒天ゼリー✨どちらかといえばやわらかめの寒天に近いです。よ〜く冷やして食べると美味しい✨罪悪感のないデザート。喉に詰まらせる心配はない。
日清シスコ オートミールあじわいココア 160g
オートミール
5.00 / 5やばい!チョコフレークみたいで美味しい✨そこまで甘すぎずクラッシュアーモンドの香ばしさが病みつきになりそう。お菓子感覚でおつまみにしてもいい。扱ってる店舗が少なく困ってます。
ビオレu さっぱりさらさら つめかえ用 340ml
ビオレu
4.50 / 5今年はほんとーに暑くてじめじめ感が半端ない!お風呂あがりもなかなか汗かひかずさっぱりした気がしない。そんなかたにこちらのさっぱりさらさらビオレはおすすめです✨パウダー入りで洗いあがりがサラサラ!お風呂あがりも気持ちいいです。
パスコ 麦のめぐみ全粒粉入 食パン 3枚
Pasco
3.50 / 5香ばしさがありサクッとした歯ざわりが楽しめます。全粒粉入りなのでちょっとパサパサ感がありますがスープパンやオープンサンドにおすすめです✨
ヤマザキ 芋むしぱん 4個
ヤマザキ
3.00 / 5蒸しパン好きです✨さつまいも好きです✨‥が、期待していたわりにはそれなりの普通のお味でした。パッケージの「芋」のフォントとパン生地の薄紫のビジュアルに騙されてしまいましたね。
ヤマザキミニボ-ルド-ナツ(さつまいも風味)16個
ヤマザキ
4.50 / 5たまにしか見かけないミニボールドーナツ。某ドーナツ専門店に劣らずの美味しさ✨むしろこちらのほうが胃もたれしない笑 新商品のさつまいも風味です。さりげない黒ゴマもポイントあり✨さつまいも🍠の誘惑には逆らえないわ〜
ホクト カットエリンギ 150g
ホクト
4.50 / 5まだまだ残暑厳しいけど秋っぽいメニューにしたくてお手頃なきのこはないかなぁと。秋口になるとなぜかお値段があがるきのこ類。それでも150gで88円税別とお手頃だったのでバターソテーや炊き込みご飯の具にしようと思います。
トマト スイートチリソース 220g
4.50 / 5100円税別だったのに値上がりし108円〜税別になりました。ディスカウントストアや100円均で扱ってるところもあるので探してみてくださいね。生春巻きはもちろんエビフライ、唐揚げ、ナゲットにつけて食べると甘いソースにちょっと唐辛子の辛味が感じられて美味しいです✨
いなば ツナ&マヨネーズ コーン入り 65g
いなば
3.00 / 5使い切りでスプーンが付いてて便利そうだけどゴミを増やしてるだけのような気がする‥マヨネーズが多めなのかどろっとしたビジュアルがなんとも‥お味は悪くないのでポテサラに混ぜたりトーストやピザのトッピングにはいい。
カルビー 堅あげポテトだだちゃ豆味 60g
堅あげポテト
4.50 / 5季節限定品のだだちゃ豆味だと?超〜気になって即買いしてしまいました。美味し〜い✨だだちゃ豆のほっこり風味が歯ごたえしっかりの堅あげポテトの食感に負けてない!絶妙のバランス最高✨✨塩味が効いてます✨
S&B マジックソルト ガーリック 袋入り 20g
S&B
4.00 / 5パスタソースやミネストローネの隠し味に使ってます✨レシピどおりに作っても何かしまりのない仕上がりに納得ができない時に隠し味程度に入れると美味しくなります✨
おいしく果実 マスカット&アロエヨーグルト280g
オハヨー乳業
アロエヨーグルト
4.50 / 5平和堂さんで5品購入するとお安くなる特売日。普段はお高めヨーグルトがお財布にやさしくゲットです✨オハヨー乳業さんのおいしく果実はどれも美味しい✨マスカットの爽やかさがさっぱりしています。
ファミマル アールグレイティー PET 600ml
ファミマル
4.50 / 5水分補給に購入。何気にめずらしいと思い飲んでみたらさっぱりして美味しい✨トイレ近くなりますけど‥
みすず やさしいひとくちさん 54g
みすずコーポレーション
4.00 / 5お出汁の素が付いて調理しやすい。レンチンでできるけどやっぱりお鍋で煮たほうがふっくらする✨簡単にタンパク質摂取できて美味しい。
北陸製菓 カレービーバー 袋 70g
北陸製菓
5.00 / 5ただのカレー味だけではない昆布の旨みが合わさっだコクのあるカレー味✨もち米のあられでサクサクして美味しいですが食べ進むうちに歯に詰まっていく‥
モントワール れもんグミ 40g
モントワール
3.50 / 5レモンが好きなので迷わず購入。広島レモンを使ってるけど期待するほどの酸っぱさと皮の苦味が物足りないと思いました。
フィーノ Pタッチ 浸透美容液ヘアマスク 230g
ファイントゥデイ
フィーノ
4.50 / 5いち髪のトリートメント使ってましたが フィーノが人気らしいと聞いたのでお試し購入です。トリートメントが濃くて洗い上がりは髪がサラサラに落ち着いていい感じです。翌朝のドライヤーセットが楽になりました。
ヤマザキメンチカツカレ-パン(CoCo壱番屋監修)
ヤマザキ
4.50 / 5ずっしりサイズ✨そこま