ネーミングどおりおだしたっぷりです。普段から納豆はあまり粘りが強くならないように軽くしか混ぜずに食べる派なので、たっぷりなおだしのおかげで更にサラリと食べられて美味しかったです。
mizkan(ミツカン) ミツカン 金のつぶ たっぷりおだし 40g×3 の口コミ・評判
- 【納豆】カテゴリ内 1,366商品中
| カテゴリ | 納豆 |
| メーカー | mizkan(ミツカン) |
| ブランド | 金のつぶ |
本当においしいです💕
気になりました💕
おいしいです💕
タレの量が結構多いような気がします。普通は混ぜ始めが結構固いのですが、これは粘りが少ないのか軽い力で混ぜられました。 ミツカンのは小粒と書かれていても豆が結構大きめなのが気になるのと納豆の量が他社より少なめなのが残念なのですが、タレがとてもおいしいのでまた買うかも。
残念なことに果糖ぶどう糖液糖がたっぷり使われているらしいタレは使わずお塩で味を付けて食べました ミツカンさんは調味料の会社なんだからタレにもこだわって欲しいです 金のつぶシリーズでタレなしのもっと1パックにたっぷり入った納豆を発売して欲しいです!!!
ずっと同社の「金の粒シリーズ・たまご醤油だれ」を購入していましたが、娘(小5)が食べ比べたところ、「こっちのがいい」との事で、乗り換えです。 こちらの方がつゆダクで美味しいそうです。 娘が飽きるまでリピ決定〜(^^)ノ
ずっと気になっていたのですが、いつも素通り。 たまには挑戦も必要!と購入。 おだしを納豆にかけて混ぜても、粘りは少なく。食べても普段食べている納豆とは違いさらっと食べられます。 美味しかったです。また購入します。
たっぷりおだしで美味しいです(^^)おだしで普通の納豆のような粘りが無いので、ちょっとだけ食べにくいです。でも、納豆が苦手な人はおだしで中和されて、食べやすいかもしれません(≧∇≦)b
からしが入っておらず入れない派の私としてはどんどんどんどん増えていくからしの使う用途を考えなくていいのでプチストレスが消えて嬉しいです。 味もお出汁が効いていて美味しかったです。
小さすぎず大きすぎずちょうどいいサイズの大豆と甘いとろっとしたタレがよく絡み合ってよく混ぜるとふわふわになって美味しいです 金のつぶシリーズなので豆が柔らかくふっくらしています
半額にさらにポイント付与で40円ほどで購入出来ました 付属がタレというよりダシという感じで汁だくな納豆です! 優しい味ですごく美味しかったです! また購入したいです
ミツカンは、国内の「食酢」「ぽん酢」「めんつゆ」「鍋つゆ」カテゴリーで市場シェアNo.1を誇ります。 納豆業界では、タカノフーズに次ぐシェア2位の地位にあります。
おだしたっぷりなので当然ですがサラサラしていました。粘個人的にはもっと粘りのある納豆が好きですが、すっきりとした納豆が好みな方にはぴったりだと思います。
お出汁が多めと感じました 豆もそんなに固まってるような状態ではないので混ぜやすいです 混ぜやすくお出汁が多い分食べやすくなるのでお気に入りになりました
あー、良く見て買えば良かった。タレに果糖ブドウ糖が使われている。タレは捨てて食べました。ミツカンさん、調味料の企業なんだから、こだわってほしかった。
今まで納豆は得意ではなかったのですが、ミツカンさんの様々な味の商品は美味しく食べていてその中でもこの“たっぷりおだし”は、お気に入りになっています!
ザ・ビッグで@77でした。他の納豆よりも多く積まれていたので目を引きました。初めて購入したので味はまだ分からないですが、美味しかったらリピします。
ミツカンさんの納豆苦手で避けてましたがネーミングが気になって買ってみましたがやっぱり豆の柔らかさや匂いが苦手です からしなしなので更に苦手でした
納豆を克服してからやすいもののなかで色々ためしてます。 これは汁がおおめでネバネバがゆるく食べやすいかもしれません。が、めちゃくちゃ塩辛い!
広告の品欠品でたまたま代替品で買いましたが、出汁が効いていて美味しかったです。小粒のやわらかめが好みですが、大粒の商品なので-1です
たっぷりお出汁でよく混ぜるとクリーミーになってご飯の馴染みが良くなる✨粘りも控えめになるので粘りが苦手なかたにオススメ✨✨
納豆が無くなったので西友に寄ったらこの商品がありパッケージが美味しそうで値段が¥109と安く売られていたので購入しました。
お豆が柔らかく、納豆特有の臭さも少ない食べやすい納豆です。お出汁が多いのでネバネバ感も少なく子供にも食べさせやすいです。
ホントお出汁がたっぷり入っていて、ちょっと嬉しかったです。お出汁はたくさん入れたい派なので、テンションが上がりました。
納豆だけで食べるとおつゆが多くて満足感が凄いです。ご飯にかけるとベチャッとしてしまうのでこのまま食べた方がいいです。
おだしたっぷりなのでお味が濃く、混ぜると粘りが控えめになります。ご飯にかけて食べるにはお豆が逃げて食べにくいかな。
タレたっぷり。 個人的に粘りの少ない納豆と納豆タレが好きなので、私にはドンピシャです。 美味しかった。リピします
ワオンのボーナスポイント付くので購入。普段は買わないけど、美味しかった。タレが多くて、納豆苦手な人にもオススメ
だしがたっぷりで美味しいです。 納豆にこだわりはないですが、安く売ってることが多いので、こちらを選んでます。
安売りしていたので購入。小粒と表しているが、大粒に思える。タレとからしが付いており、タレは少ししょっぱい。
納豆のタレが好きなので買ってみました。とても美味しかったのですが、やはり物事には適量があると感じました。
なめらかでおいしい! いろんな味を食べたいのでランダムで色々買ってますが、週イチで必ず買う商品です。
初めて購入しました。 タレに出汁が効いていて、後味が円やかで美味しかったです! 又購入したいです。
このシリーズのものは、どれも美味しくて好きです。 いろんな種類が出ていると、つい買ってしまいます。
セールだったので、買ってみました。パッケージも初めて見ました。小粒が好みなので美味しいといいな。
税抜き99円 初めて見る納豆だったので購入してみました タレが美味しい またあったら購入します
納豆はこれしか買いません。たれがたっぷりで出汁が効いていて美味しいです。子供のお気に入りです。
私はミツカンの納豆が好きなんですね(笑)。知らず知らずに買っています。これも好き、美味しい。
夫はからしは納豆に入れないのでその分、出汁が多めに入っている商品は好んで買っているようです。
柔らかなお豆にタレがよく絡まり、粘り気もありおいしいです。タレもダシが効いておいしいです。
悪くないし、わりとお値打ち。欲を言うなら、少し柔らかすぎかな。もう少し粘りが欲しい感じ。
フレンドマート木津川店の田中絵さんめちゃくちゃかわいいぞ!!!💞 最高に美人だぞ!!!💞
出汁たっぷりで、豆は柔らかいけど潰れるほどではなく、ちょうど良いかたさ。美味しかったです
とても大粒で今まで食べた納豆の中で一番美味しかった😀タレも特製でご飯2合食べてしまった。
子供がいつものと全然違うといって、飽きてきた納豆でしたが、また毎日美味しく頂いてます。
ほんとにたっぷりのおだしで納豆が苦手な旦那も朝にこれなら食べられると言ってたべてます。
株式会社 ミツカン 金のつぶ たっぷりおだし小粒 40g✖️3 めっちゃ美味しいです
最近はタレがたくさんあるものが好きで、こちらもよく混ぜてとろっとした感じが美味しいです
つゆだくで美味しい。つゆだくすぎて粒同士がくっつかないので食べにくいのは難点だけど…
- ウエルシア大聖寺店¥85
- ウエルシア薬局新潟小出店¥68