ミツカン 金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆135g mizkan(ミツカン)

納豆JANコード:4902106011736
4.2
納豆】カテゴリ内
納豆】カテゴリ内

ミツカン 金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆135gの購入者属性

• 思ったより、パッキン蓋と容器本体の接着が強く、蓋を外す際に容器本体が壊れ易いですね。この納豆はタレが甘過ぎてお菓子でご飯を食べるような感じです。正直、ご飯と相性が悪いと思いました。納豆汁も、この納豆とタレを混ぜたら甘い味噌汁になりそうです。実際に作ってみたら甘ったらしい味噌汁になりました。最近の納豆のタレはどんどん甘くなっているのが気になります。この味なら子供も食べるようになるのは間違いないですね。素晴らしいです。しかし、この味が納豆だと思って本当に栄養価のある納豆が食べられなくなりそうですね。 発酵食品の大豆として粘り成分に価値があるのですが、茹でただけの大豆のようだとまでは言いませんが、納豆にしては粘りに弾力性が弱く水っぽいのも気になりました。つまり発酵に人工的に手を加えていることで人工的に滑らかな食感になりますが、本来の粘り成分は自然ではないので、栄養価も下がっているように思えます。改めてじっくり成分表を読むと添加物が加えられていますね。大豆も小粒よりもさらに小さい感じがします。輸入大豆は基本的に日本の小粒よりも小粒です。なので輸入大豆で遺伝子組み換えの可能性がありますね。安くなっていたので買いましたが、次は買わないと思います。

男性 / 40代 / 神奈川県 / 購入回数: 1

2020-03-21

• 他のレビューにもある様に少しタレが甘めかもしれませんが、食べやすく美味しいです! 豆の大きさも大き過ぎず、小粒過ぎずちょうど良いです。 何より、手が汚れないのが素晴らしい! 納豆を食べるまでのハードルを下げてくれる。 ひとつだけ物足りないのは、こちらのタレでカラシも付いていないと物足りないので、家に常備しているからしを必ず入れます。 からしも付いていたら文句ないです!

女性 / 30代 / 滋賀県 / 購入回数: 35

2020-06-13

• 特売で他の納豆よりかなり安かったので買いましたが、我が家では通常この納豆は買いません。味はまぁ普通なのですが、買う気が失せるのはタレの容器です。小袋に入っているタイプならタレの量を調整出来るのですが、これはそれが出来ません。蓋は、はずしにくく、納豆の入っている側が割れてしまう事もあります。さらに小さな発泡スチロールの破片が納豆の中に入ってしまい、それを取り除くのにひと苦労しました。この容器を開発した人は、うまいことやったつもりなのかもしれませんが、我が家での評価は、従来の容器のほうがずっと良い…という事になっています。 よって我が家では、特売などで他の納豆よりかなり安くなければ、これを選ぶことはありません。

男性 / 60代 / 神奈川県 / 購入回数: 1

1.0

2021-02-20

• 夫は蓋の取り外しもパキッとも上手くできず文句を言っていたが、私はいずれも特に問題なし。極小粒表記だが、混ぜるとふわふわになるため粒の小ささは気にならなかった。タレが甘くて飽きそうだが、塩っぱいよりは良い。何よりも少し混ぜただけでものすごくふわふわになる点にびっくり。納豆苦手な方には食べやすいポイントを色々押さえてるのかな?私はやはりおかめ納豆の国産丸大豆納豆が1番好き。

2021-03-15

• タレ付きの蓋を開ける時毎回失敗してますが、発泡スチロールの破片が落ちたことは無いです、その人よほど手先が不器用なのでは?タレの味はたしかに甘めかも、トロッとさせるのに一工夫してると思う。ご飯との相性問題ない、むしろ過去の納豆が改良や商品開発を怠ってただけでしょう。今後に期待しましょう。

男性 / 40代 / 静岡県 / 購入回数: 1

2021-02-21

•  キャンペーンがあったので買ってみました。トレーが割れやすい素材なのか蓋を開ける時少し壊れてしまいましたが蓋のタレをパキッと割るのは快感でした。納豆は軽く混ぜるだけでふんわりとなりましたが粘りの持続性がなかったです。タレは自分にはしょっぱく感じました。卵醤油ダレの方が好きです。

2020-11-21

• 納豆は元々苦手でした。 糸の弾力が強すぎるのはあまり好きではなかったのですが、これは食べやすいです。からしはついていないものの蓋を割るだけで出てくるタレと混ぜても弾力や伸びがあまり主張しすぎないところがお気に入りです。子供も食べやすくてこれ一択になってます。

2019-12-07

• 安くなっていたので初めて買いました。タレが甘くて個人的にはとっても好きな味でした。わたしは子ども舌なのでお子様もおいしく食べられるかな〜と思います。タレをパキッとするのが初めてだったのでまだ慣れないし、初めは戸惑いましたが新鮮で楽しい気持ちもあります(^^)

2019-03-30

• 美味しい納豆。うちの子供達は、この納豆が大好きです。たれをいれる時のパキッと感。そして、混ぜれば混ぜるほど、白くなっていくので、楽しんで納豆をたべています。一番は、やっぱり味。たまに苦い納豆もあるのですが、この納豆は、美味しくもぐもぐ食べれます。

女性 / 40代 / 栃木県 / 購入回数: 1

2020-11-21

• 以前はあまり好みではありませんでしたが、ある日自分で作ったチャーハンに混ぜ込んでみたところ、混ぜ込みやすくて美味しかったので続けて買っています。オムレツに混ぜても美味しい。フタにタレが付いていて、ワンタッチで出てくるので、手も汚れないし便利です。

2019-01-31

納豆】のランキング