黒ゴマはプチプチたまに感じる程度の控えめな食感ですが、よく噛んでいるとゴマの味もちゃんとしてきます(^^) 個人的にはフルーツ系の方が満足感は高めかなと思います‼でも、決して不味くはありません(*´ڡ`●)
女性 / 20代 / 大阪府 o1B5 さんの口コミ一覧

大塚製薬 ソイジョイ 黒ゴマ 30g
大塚製薬
ソイジョイ
3.00 / 5
カルビー PCオホーツクの塩味〜JAめむろ 53g
カルビー
5.00 / 5通常商品のうすしお味より、少し厚みがあるので歯ごたえが良く、なめらかな塩味で、とても美味しかったです(^^) 数量限定とパッケージに書いてたはず…、まだ売ってたら買い足したいです♪

たっぷりクリ-ムデニッシュ 北海道産牛乳入りC
山崎製パン
5.00 / 5名前の通り、たっぷりクリームが入っていて、デザートにもいけそうなボリュームのあるパンです(^^) しっとりしたデニッシュ生地✕コクのあるカスタードクリームで美味しい‼ 同じ形の似た商品で、あんデニッシュとアップルパイみたいなのも有り、食べましたが…これが一番美味しくてオススメです(*^^*)

カルビー じゃがりこベーコンバター醤油味 52g
じゃがりこ
5.00 / 5ベーコンはかなり控えめに存在してて、バター醤油が結構強いですが…これは美味しい(^^)‼ ドラッグストアでラスト2つを買いましたが、また何処かで見つけたら買いたいです♪

フジ ネオ米粉ロール 6個
5.00 / 5いつも棚はあるけど、商品は見たこと無かったので買ってみました(^^) しっとりもちもちで、よくある白パンみたいな味わいです。そのままも美味しいですが、中のマーガリンが溶けない程度に温めるのが好きです‼

明治 きのこの山宇治抹茶ポケットパック 32g
きのこの山
5.00 / 5しっかり抹茶味で美味しかったです(^^) きのこの山もたけのこの里も、どちらも抹茶の味が違い美味しくて選べませんね( ´ᵕ` ;)💦

ピュアポテト鬼ノ宴鬼もハマる辛さシラチャーソース
湖池屋
ピュアポテト
4.00 / 5CМで気になって買ってみました(^^) 酸っぱいような感じから、何枚か食べるとじわじわ辛さがきて…どんどん食べたくなる不思議な味でした。 辛過ぎず、確かにハマる辛さでした‼ 友達にも配りました(^o^)

オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリーみかん 20g×6
5.00 / 5温州みかんの味もちゃんとして美味しかったです(^^) 小腹が空いた時やちょっと配るのにも丁度いいです‼

Jagabeeアンチョビポテトグラタン味 75g
Jagabee
4.50 / 5コラボパッケージとアンチョビポテトグラタン味に惹かれて買いました(*^^*)アンチョビはそんなに感じませんでしたが、とても美味しかったです♪

グリコ プリッツおさつ 62g
プリッツ
5.00 / 5秋口になると出てくるので、毎年、買っています🍠 さつまいもの甘さが優しく美味しいです。甘じょっぱくて1箱すぐに無くなります(;'ω'∩)

モロゾフ ファンシーデザート(B) 12個
モロゾフ
5.00 / 5クリスマス商品です(^^) 可愛さにつられ、買ってしまいました。ポーチの中に5個チョコレートが入っていました‼

東ハト キャラメルコーンあまおう苺味 62g
キャラメルコーン
5.00 / 5甘酸っぱくて、とっても美味しいです(๑´ڡ`๑)♡ 次、見つけたら何袋か買い溜めしたいです🍓 期間限定の味みたいです‼

日本酪農 毎日らくのう3.5牛乳
5.00 / 5コーンフレークの消化用に‼ 手頃でよく置いてあるので…クセも牛乳臭さも無く、サラッと飲みやすいと思います(^^)

シャトレーゼ 梨恵夢 さつまいも
恵
5.00 / 5いろいろ店内を見ている間にラスト一個になっていたので、恐らく季節限定かなと思い、買いました(^^) 素朴な甘さで美味しいです‼ 黄色のパッケージの通常商品も美味しいので是非♪カスタードだったと思います(^_^)

岩塚製菓 新潟ぬれおかき 52g
岩塚製菓
4.50 / 5ひとくちサイズで食べやすい、ぬれおかきです(^^) モチモチで美味しい♪

オイシス チョコ&クリームブレッド 1個
オイシス
4.00 / 5少し安売りしていたので購入(^^) チョコとカスタードの2つの味が楽しめます‼

なっとういち押すだけプシュッ!と超小粒 45g×3
mizkan(ミツカン)
5.00 / 5押すだけでタレもカラシも出せるので便利です(^^)いろんな物を買いますが、変わり種よりかはシンプルなのが一番、美味しいかもです😋✨

日清 あっさりおいしいカップヌードル 57g
カップヌードル
5.00 / 5安かったので、ストック用です‼

日清 あっさりおいしいカップヌードル シーフード 60g
カップヌードル
5.00 / 5安かったのでストック用です(^^)

伊藤園 おーいお茶 緑茶 2L
おーいお茶
5.00 / 5家族で飲む用に‼

キリン 自然が磨いた天然水 PET 2L
KIRIN
5.00 / 5普段飲む用に買いました(^^)

明治 たけのこの里西尾抹茶ポケットパック 30g
たけのこの里
5.00 / 5たけのこの里も、きのこの山も好きですが…この抹茶シリーズは個人的に“西尾抹茶のたけのこの里”が美味しいです(^^)でも、両方とも買って食べるんですけどね‼きのこの山は、宇治抹茶です♪

ネスカフェゴールドブレンドスティックコーヒー18本
ゴールドブレンド
5.00 / 5少し安かったので‼スティックコーヒーの中では、一番コーヒーと感じられて美味しいのがゴールドブレンドかもしれません(*^^*)

ポッカサッポロ スポーツウォーターPET550ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカサッポロ
4.00 / 5甘さ控えめのスポーツドリンクです‼ 暑過ぎて買いました(^^)初めて見たかも⁉

ダイエー すしまる味付かんぴょう 90g
ダイエー
4.50 / 5北海道産小麦使用の食パンです🍞 そのままで、もちもち(^^)トーストして表面はカリッと、中はもっちり(^o^)どちらも美味しいです‼

コカコーラ 紅茶花伝ロイヤルミルクティー440ml
紅茶花伝
5.00 / 5冷房で少し肌寒かったので購入(^^) 久しぶりに買いましたが、気持ちサッパリした口当たりで、甘くて美味しいです‼真冬になったら甘くて丁度いいかな☕❓

有楽製菓 ブラックサンダー
ブラックサンダー
5.00 / 5ザクザク食感が美味しいです(*^^*) 無糖のホットドリンクと合わせて♪期間限定もちょっと高いですが、毎回、楽しみにしてます‼

ビヒダスヨーグルトミックスジュース風味4P300g
ビヒダス
5.00 / 5ミックスジュースの味と果物の小さな粒々が、ミックスジュースそのものな感じがして美味しかったです(^^)期間限定みたいですが、また見つけたら食べたいです🍎🍌🍊

ヤマザキ スヌ-ピ-チョコケ-キド-ナツ
ヤマザキ
4.00 / 5スヌーピーが可愛くて買いました🐶 チョコ味がしっかりして美味しかったですが、崩れやすくて少し食べにくかったです。

東ハト ハーベスト和栗 32枚
ハーベスト
5.00 / 5さり気ない和栗の香りと甘さなんですが…とっても美味しいです(*^^*)

カルピス コクにおぼれる PET 490ml
カルピス
3.00 / 5限定生産です(^^) コクがあり飲みごたえは有りました‼でも、カルピス独特の酸味が全然ないので、カルピスとは別物です。

Seafoodなげわ安曇野産わさび香るうに味50g
なげわ
3.50 / 5ウニっぽいコクを確かに感じるし、ほんのりワサビの味もして、本物のウニには遠いですが、お菓子としては美味しいです(^^)

明治 チューブでクリーミースプレッド 120g
5.00 / 5普段は買わないのですが、初めて見たので買ってみました‼ ソフトクリームみたいな甘さで、とても美味しいです(^^)焼き立てだとクリームがすぐ溶けて垂れてくるので…食べる時は注意して下さい🍦

カルビー クリスプわさび味 45g
カルビー
3.50 / 5わさび味が好きで期間限定の味だったので、購入しました(^^) 香りはそんなにですが、辛味は強く、唇も舌もピリピリ痛いくらいでした。味は美味しいですが、マッシュポテトチップスが美味しく感じる美味しさとは少し違うかなぁ…と個人的には感じました。

本日の逸品北海道富良野メロンミックス 195ml
カゴメ
5.00 / 5トロッと濃厚で、とても美味しかったです(*^^*)🍈

ヤマザキ デニッシュメロンパン×クイニ-アマン
ヤマザキ
4.00 / 5メロンデニッシュ風のメロンパン✕カラメル風のクイニーアマンのカリカリ食感、甘い✕甘いで美味しいですが…食べにくかったです(^^;)他の種類も試してみたいです‼

明治 マカダミアチョコレート沖縄塩&上質バニラ9粒
明治
5.00 / 5少し安くなっていたので買いました(^^)夏に買うタイミングを逃したけど…食べられて良かった♪沖縄塩✕バニラシード入りのホワイトチョコレートで甘くて濃厚なんだけど、甘ったるくない(^^) 期間限定のマカダミアチョコです(*^^*)また来年も食べたいです‼

アーモンドチョコレートクランチ沖縄塩&ミルク57g
明治
4.50 / 5沖縄塩&ミルクチョコレート、外さない最高の組み合わせですね(^^)‼ザクッと香ばしいパフの食感もクセになるし、甘じょっぱい味わいも良いです♪期間限定のアーモンドチョコレートです🍫

エースコック ワンタンメン 5食 475g
エースコック
5.00 / 5クーポンで少し安かったので、何かと時のためのストック食材です(^^)

フジ ネオレーズンバターロール 5個
フジパン
5.00 / 5欲しい食パンが売っていなくて、久しぶりのレーズンバターロール(^^)真ん中にマーガリンが入っているので、この甘じょっぱいような味がやっぱり美味しいですね‼ 朝だとパンを焼く手間も省けるし、ヨーグルトやサラダと食べるとしっかりめの朝食になるので有難いです(^o^)6個入りに戻ったのも嬉しいです♪

凍らせて食べるシャーベットソーダアソート 18個
エースベーカリー
4.50 / 5駄菓子っぽい味なんですが、滑らかなシャーベットでどの味も美味しかったです(^^)暑い日や食後に1つ食べたりできて良いですね‼

チロルチョコ ちょこもち袋 5個
チロルチョコ
3.00 / 5内容量が減りましたが…味は美味しいです(๑´ڡ`๑)

ギンビス 白いたべっ子どうぶつモンブラン風味40g
ギンビス
4.00 / 5たべっ子どうぶつの新作が出る度に買っています‼ 今回はモンブラン風味でしたが、ホワイトチョコがたっぷりしみ込んでいて甘さが美味しかったです(^^)あんまりモンブラン風味を感じられなかったかな(・ัω・ั)

岩塚製菓 ふわっと枝豆味 41g
岩塚製菓
4.50 / 5ふわっと軽〜い食感がとても美味しく、一袋すぐに食べ終えてしまいました(^o^)味は枝豆味も塩味も、そんなに強くなく食べやすい濃さだと思います‼

カルビー クリスプ旨味コンソメ味 45g
カルビー
4.00 / 5マッシュポテトチップスなので、チップスターの食感を想像して買いましたが、少し硬めで食べごたえが有り、旨味コンソメ味も最後まで食べるには丁度よい濃さでした(^^) いつもは普通のポテトチップスを買うので、初めて買って、新発見でした‼他の味も食べてみようと思います(^o^)

ピュレグミプレミアムふじりんごスパークリング54g
カンロ
ピュレグミ
5.00 / 5とろっとした濃密果汁ジュレが、スパークリング仕立ての果肉食感グミの中に入っています(^^)シードルのお酒みたいに凄くりんごを感じられ、とても美味しかったです。さすがプレミアム♡また何処かで売ってたら買いたいです‼ ⭐型と🍎型が入っているかも‼…とパッケージ裏に書いてます。 見つけたら幸せりんご♪の🍎型が入っていました(*^^*)これから買う方は、良かったら探してみて下さいね(^o^)

フジ ふわしろロール 北海道ミルク 6個
フジパン
4.50 / 5中に入っている北海道練乳クリームが美味しいです(^^)前はもっと駄菓子みたいなポイップクリーム寄りだった気がするんですが…変わったのかな!? いつも買う食パンがどれも売っていなかったので、久しぶりに買いました(^^)

フェットチーネグミイタリアンレモン味 50g
フェットチーネグミ
5.00 / 5どの味も程よい酸味の甘酸っぱさが美味しいグミです(^^) 少し弾力のあるアルデンテな噛みごこちのグミと、あまずっぱパウダーがとても美味しい組み合わせです‼

キリン 生茶ほうじ煎茶 PET 525ml
生茶
5.00 / 5外出用に購入(^^) (左右に振ると)香りが良く、美味しいし、大きくも小さくもない525mlでちょうど良かったです‼

ユーハ味覚糖 コロロ清水白桃 40g
コロロ
5.00 / 5白桃、美味しいです🍑 外側の皮みたいなのは、たまに口に残りますが…独特の食感が美味しくて、ハマる人が多いのも頷けます(^^) グミだけど、いい意味でグミじゃないです✨🤩👏

明治 銀座ハヤシドリア 180g×2
明治
5.00 / 5夜食用に(^^) チーズ2倍に惹かれて購入‼いつもよりビヨ〜ンとのびて、チーズの味をしっかり感じられて幸せです🍀ずっと2倍にして欲しい😄

ヤマザキ 生フランスパン おいも&マ-ガリン
ヤマザキ
4.00 / 5始めはマーガリンの塩気で充分でしたが、芋あんの甘さが勝ってしまって、最後の方はあんバターのような甘じょっぱい感じではありませんでした。でも、味は凄く美味しいし、見た目も秋を感じさせてもらいました(*^^*)

味覚糖 コロロマスカット 48g
ユーハ味覚糖
コロロ
3.50 / 5面白い食感のグミです(^^) 薄いオブラートみたいなのの中に、ゼリー状のグミが入っています。外側の皮は口に残ることもありますが…美味しいです‼ ドラッグストアで安かったので、食べたことのないシャインマスカットを買ってみました。桃と葡萄が美味しすぎたので、シャインマスカットはイマイチ物足りませんでした(._.)

湖池屋 プライドポテト渚のカルパッチョ 55g
湖池屋
湖池屋プライドポテト
3.50 / 5新じゃが🥔とパッケージに書いていたので購入(^^) ホタテは感じませんが、海鮮っぽいダシの味とレモン味で確かにカルパッチョの味がします‼ プライドポテトはサクほろ食感が生きる、ぞっこん岩塩や通の黒胡椒だったかな(?)シンプルなのが美味しいと思います(*^^*)のり塩も普段は食べないけど、美味しかったです‼

有楽製菓 モンブランのサンダー
有楽製菓
5.00 / 5もう香りはモンブラン🌰✨味はだいぶ近い感じのモンブラン風味で、甘めでした。ケーキのモンブランではないんですが…これは凄く美味しいです(*^^*)ブラックサンダーシリーズが好きな友達にもお裾分けします♪

江崎グリコ ジャイアントカプリコ<りんご&パイン>
カプリコ
4.00 / 5安かったので、初めて見たし、ついでに買いました(^^) 香りはりんご&パインですが、普通のチョコで美味しかったです‼また別の変わった味が出たらチャレンジしてみたいかもです(^o^)

プリマ スマイルUP!ロースハム3連 37g×3
プリマハム
スマイル
5.00 / 51枚1枚は薄いですが、サラダやトーストのトッピングの1つなので、1回で使い切りやすい4枚✕3パックのこちらを、よく使っています(^^)

ブルボン チョコリエール 14本
ブルボン
5.00 / 5たまに食べたくなります(*^^*) クッキー生地とチョコの割合が良く、珈琲にも紅茶にも合うし、ちょっと皆で食べるのに個包装になっていて、とてもいいです‼

アサヒ ワンダ ロイヤルラテ PET 500ml
アサヒ
4.00 / 5友達にノベルティをあげるために購入(^^) 甘さは強いんですが、凄く口に残る甘さではなくて飲みやすかったです‼

いかるが 牛乳 1000ml
いかるが牛乳
5.00 / 5カフェオレやミルクティー用に買いました🐮🥛 ほんのり甘くて美味しいし、夏場は牛乳の匂いが気になる商品もあるのですが…全然、臭くないですね(≧∇≦)b✨

加藤産業 紙カップピーナッツクリーム 130g
加藤産業
5.00 / 5久しぶりに食パンに何か塗りたくて購入(^^) 粒々が入っていない滑らかなピーナッツクリームで、キャラメルソースみたいな色と柔らかさで塗りやすいです‼ 紙の容器で捨てやすく、値段も安いので、たまに食べたい時にブルーベリーやマーマレード等、沢山の種類から選べます(^o^)

ビクトリー 天然水ピュアの森 2L
ビクトリー
ピュア
5.00 / 5ストック用です(^^) 初回、注ぐ時に溢れそうになりますが…飲みやすい味で、夏はすぐに飲み物がなくなるので、買える日にストックしています‼

オイシス 淡路島産玉ねぎとハムのピザ 1個
オイシス
3.50 / 5家族の朝食用(^^)淡路島産の玉ねぎだから甘いだろうし、ハムの塩分が合いそう‼

フジ 生ぶりおっしゅめろんぱん
3.50 / 5家族の朝食用(^^)次は自分用に買いたい‼

オイシス あんバタークロワッサン 1個
オイシス
3.50 / 5家族の朝食用(^^)あんバターなのでハズさないかなと思って。

森永 MOW華やぐジャスミンミルクティー140ml
MOW
5.00 / 5甘すぎず、スッキリした味で美味しい(๑´ڡ`๑) ジャスミンの香り強めのミルクティー味ですが、想像するミルクティー系やコーヒーミルク系みたいに口に残る感じが少なくサッパリしています(*^^*)

丸美屋 おぱんちゅうさぎカレーポーク中辛 160g
丸美屋食品工業
4.50 / 5おぱんちゅうさぎが好きな友人のために購入(^^) 味の評価も良いので、喜んでもらえると思います。シールが被らないといいな‼

キリン 午後の紅茶ミルクティー PET 500ml
午後の紅茶
5.00 / 5ドラッグストアで、ついでに購入しました(^^) いろんな新しいペットボトル飲料が出てきますが、学生時代によく飲んだので、今回はミルクティーを購入しましたが、やっぱり午後の紅茶シリーズは美味しいなぁ…と思いました♪

コカコーラ 綾鷹 黒豆ほうじ茶 650ml
綾鷹
5.00 / 5飲みやすく、650mlで量も多いので、今の時期にピッタリサイズです(^^)少し香ばしい香りがして、黒豆臭さは特に感じられませんでしたので、ゴクゴク飲める味でした‼

東ハト ハーベストパイン 32枚
ハーベスト
4.00 / 5甘さもパインの香りも丁度良くて、美味しかったです(^^)🍍

ギンビス たべっ子どうぶつラムネいちご味 35g
4.50 / 5たべっ子どうぶつのビスケットがそのまま1cm位になった、優しいいちご味のラムネです(^^) 堅めですが、口溶けは良いです( ‘-^ )b

ブルボン しゃりもにグミヨーグルト味 57g
ブルボン
4.00 / 5もちむに食感✕甘酸っぱしゃりっとパウダーのヨーグルト味のグミです(*^^*) 口溶けのよいマシュマロか求肥のような食感のグミが、今までになくて不思議でヨーグルト味の酸味が美味しいです(๑´ڡ`๑) 35℃以上になるとグミが溶けることがあります。とパッケージに書いてあるので、この時期は注意が必要ですね‼

フジ 本仕込 4枚切
4.50 / 5ほんのり甘みがあって、弾力や密度が濃いめです(๑´ڡ`๑)🍞

パスコ スナックパン 8本
Pasco
4.50 / 5家用に購入(^^) 好きな本数を食べられるのと、他にチョコチップやさつまいも等の味が選べるので、子供から大人まで朝ごはんやお菓子として良い商品です‼

コカコーラ スプライト 1.5L
スプライト
4.50 / 5少し安売りしていたので、家用に買って帰りました(^^)サイダーよりかは甘さ控えめで、レモンとライムで少し締まったような爽やかさです。

山忠 味付めかぶ 40g×3
山忠食品工業
4.00 / 5味付けめかぶです(^^)薄味で食べやすいです‼ たまに石みたいに堅い部分が入っていて、噛み切れないです(*_*)

サントリー GREEN DAKARA ペット 2L
DAKARA
5.00 / 5暑くなってきて、水分補給用に購入‼ 甘すぎなくてゴクゴク飲めます(^^)

第一パン ひとくちつつみソーセージ 6個
第一パン
3.50 / 5ひとくちサイズで食べやすいです。柔らかいパンにソーセージとマヨネーズが入っていて、大人も子供も好きな味ですね(^^) 1つにソーセージの5㎜くらいの両端が2つ入ったのが、入っていたので、さすがにこれはなぁ…と思いました(+_+)

東ハト ポテコうましお味 67g
ポテコ
5.00 / 5いつ食べても美味しい😋

亀田製菓 海老のりあられ 64g
亀田製菓
4.00 / 5海老サラダ味とのり醤油味の2つの味が、個包装で4袋入っています(^^)塩辛すぎず、香ばしくて美味しかったです。

カンロ じゅるるアルフォンソマンゴー 60g
カンロ
3.50 / 5濃厚で贅沢な一粒です🥭✨ 外側の飴が舐めててパリッと弾けたら、中からとろ〜りジュレが出てきます‼ 外側は濃くて(?)一瞬オレンジのような味で、ジュレは生キャラメルくらいの柔らかさでした(^^)期待値が高かったからかもしれませんが、みずみずしいフルーツの方が美味しいのかなと思いました。桃🍑さくらんぼ🍒あたりが出たら嬉しいです(^o^)

ブルボン エブリバーガー 66g
ブルボン
4.00 / 5ハンバーガーの形が可愛くて美味しいお菓子です🍔✨ この時期は冷蔵庫に入れておかないとチョコが少し溶けますね。間違いさがし、確かにちょっと難しい(笑)

相模屋食料 のっけやっこ(ごま味噌) 300g
相模屋食料
相模屋
4.00 / 5ごま味噌が凄く濃いですが、ごはんにのせて程よく付くように混ぜて食べると、暑くて食欲あまりない日でも沢山食べられそうですね(^^)違う味も食べてみたいです‼

サントリー 天然水 ペット 2L
サントリー
5.00 / 5沸かしたお茶だけでは足りないので、そのまま飲む用か割って飲む用にストックしてます(^^)高くなったな…と思いますが、やっぱり美味しいです‼

オランジェ クリーム多めのシュークリーム 山梨白桃
田口食品
オランジェ
5.00 / 5ミルククリームと山梨白桃ソースが甘さは控えめで、でもクリームは“ひかえめに言ってクリーム多め”と書いてるだけあって、たっぷり入っていて美味しかったです(*^^*) 期間限定なので、白桃好きさんはお早めに(^^)‼

カゴメ 野菜生活100信州巨峰ミックス 195ml
野菜生活100
4.00 / 5✨季節限定🍇✨ 個人的には野菜の味は感じず、ほとんど巨峰の味でした(^^)美味しかったです。

ギンビス しみチョココーン全粒粉 60g
ギンビス
しみチョココーン
4.00 / 5サクサクなのに、中までチョコがしっかり染み込んでいて美味しいお菓子です(^^) 置いてるお店が減ったので、久しぶりに食べましたが、お手頃だけど子供も大人も食べられるクオリティーの高いお菓子だなと思いました‼

カゴメ 野菜生活100ベリーサラダLP 200ml
野菜生活100
5.00 / 5ポリフェノールが摂れて、砂糖不使用なのが嬉しい(^^)紫はベリーの味が美味しいです💜値段が上がりましたが、栄養補助として、野菜不足を感じる時にたまに飲んでいます‼

日本酪農 毎日らくのう3.5牛乳
5.00 / 5コクがあり、さっぱりとした飲み口です(^^)コーヒー用の牛乳です🐮✨

ブルボン セブーレ 14枚
ブルボン
4.50 / 5サクサク食感と噛むと発酵バターの香りとコクが広がって、とても美味しいです(^^)

胡蝶しのぶの藤色メロンパン 紫芋クリ-ム&ホイップ
4.00 / 5藤色のメロンパンが綺麗で買いました🍈しのぶさんのパッケージも可愛いし、紫芋のクリームとミルク風味ポイップも甘過ぎなくて美味しかったです💜暑かったので、上の紫芋風味ビスケット生地は少し表面が溶けてました(;_;)

サンガリア ヨーグルンWナタデココ 500ml
日本サンガリアベバレッジカンパニー
サンガリア
4.50 / 5細かいナタデココが沢山入っていて、とても美味しかったです(*^^*)

コカコーラ アクエリアススパークリング 500ml
アクエリアス
4.50 / 5美味しいと聞いて探していて、やっと見つけました‼ アクエリアスのスパーリングです(^^)炭酸でスッキリと感じられ、飲みやすくて美味しかったです♫

ヤマザキ 焦がしバタ-のクロワッサン
ヤマザキ
5.00 / 5上がメロンパンみたいになっていて、香りも良く、とても美味しかったです‼甘過ぎませんが、甘い系です(^^)

東ハト 堅ポテコレモンチキン味 50g
ポテコ
4.00 / 5結構、堅かったです(^^)堅さは普通のポテコが好みですが、レモンチキン味がしっかり感じられて、本物のレモンチキンが食べたくなるくらい美味しかったです‼

ダノン ヨーグルト いちご 70g×4
ダノン
4.00 / 5今回はいちごを買ってみました🍓

ミニカップ コーヒークッキーサンデー 110ml
ハーゲンダッツジャパン
ミニカップ
5.00 / 5発売前から気になっていたので買いました😄食べるところでチョコソースを強く感じたり、すこーーしソルティな感じやコーヒーやクッキーを感じられて、とても美味しかったです🍨✨また食べたいです❣

江崎グリコ ビスコ<発酵バター> 15枚
ビスコ
5.00 / 5どの味のビスコも美味しいです(^^)箱のシリーズでは、発酵バターが一番好きです🎵

江崎グリコ プリッツ<ロースト塩バター> 57g
プリッツ
5.00 / 5甘じょっぱい味とバターのコクが感じられて、とても美味しいです(^^)ロースト塩バターが出てからは、これが一番です‼

相模屋 おろしポン酢かけおぼろ 1個
相模屋食料
相模屋
4.00 / 5ゆずおろしポン酢が濃いめで美味しいです‼何かプラスしてアレンジして食べると味もボリュームも丁度良さそうです(^^) 大きな豆腐とゆずおろしポン酢のみが入っている、シンプルな商品です。

東ハト キャラメルコーンソルティバニラ味 62g
キャラメルコーン
4.00 / 5塩気はほとんど感じられませんが…バニラの香りも甘い味もとても美味しいです(^^)

YBC ピコラチョコレート3 10本
ヤマザキビスケット
YBC
3.50 / 5手を汚さずに食べられて、サクサクで美味しいです(^^)お手頃で2パック入りなので、少し食べたい時にも良いですね‼

ミツカン 金のつぶ たっぷりおだし 40g×3
金のつぶ
5.00 / 5たっぷりおだしで美味しいです(^^)おだしで普通の納豆のような粘りが無いので、ちょっとだけ食べにくいです。でも、納豆が苦手な人はおだしで中和されて、食べやすいかもしれません(≧∇≦)b

橋本製菓 自然味良品 黒棒 80g
5.00 / 5いろんな種類のお菓子が100円位で買えるので、自然味良品はちょっと食べたい時に良いですね‼ 黒棒は、黒糖で外がカリッとしたパンのようなお菓子で、素朴な味わいで癒やされます(^^)

サントリー GDやさしいコーン茶ペット 600ml
サントリー
4.50 / 5やさしい味なのに、コーンポタージュみたいなしっかりした味と甘さが美味しい(^^)北海道産とうもろこし使用で、カフェインゼロと身体にも優しそうなところも気に入りました🌽✨

ヤマザキ ソフトなチ-ズクリ-ムパン
Sof’
5.00 / 5ふわふわのパンと、しっとりチーズクリームが美味しいです(^^) お菓子にも朝食などのごはんにもピッタリです‼

有楽製菓 スイートサンダーいちごケーキ味
有楽製菓
4.00 / 5サクサクの歯応えと、いちごケーキの香りと味で、美味しくて癒やされました(*^^*)

ヤマザキ 桜まんじゅう きざみ桜葉入り桜こしあん
ヤマザキ
5.00 / 5美味しそうに見えて、デザートのつもりで買って帰りました。淡いピンクがソメイヨシノみたいで綺麗です‼味もボリュームも満足です(^^)

ファブW除菌 無香アルコール成分入替特大640ml
P&G
5.00 / 5特大サイズでお得です‼ 上着や布団などの毎日洗うのが難しい物に使っています。

ロッテ トッポ 2袋
ロッテ
トッポ
5.00 / 5最初から最後までチョコたっぷりで美味しいです(*^^*)

ロッテ トッポザ・ショコラ 2袋
トッポ
4.50 / 5ほろにがい程ではないですが、ノーマルのトッポよりかは大人な味で美味しいです(^^)この時期は冷蔵庫で冷やして、固めの食感を楽しみます♫

サントリー 伊右衛門 ゆず茶 ペット 600ml
伊右衛門
3.50 / 5甘さ控えめで、サッパリして、この時期にも飲みやすいです(^^)

マロンケーキ(RS)
山崎製パン
4.00 / 5ボリュームがあるので、食べた感が有ります!! クリームは少し油っぽいですが、美味しいです。朝食用に(^^)

白元アース 快適ガードマスク ふつうサイズ 30枚
白元アース
4.50 / 5お手頃な個包装のマスクの中では、不織布の面もしっかりしていて、耳の部分も少し幅広の耳紐で、男性でも女性でも使いやすいと思います。

亀田製菓 柿の種クラフトMIXアーモンド 70g
クラフト
4.00 / 5脳が覚えてる柿の種の感じで食べると違和感が凄いですが…これはこれで美味しいです(^^)素焼きの柿の種と、細切りのアーモンドにカマンベール味が付いています。しっかりコクのあるカマンベール味が付いているので、ジュースよりかはお酒との方が合いそうです!!

パスコ 超熟山型 4枚
Pasco
5.00 / 5朝食用です(^^)

豊栄 おいしさ百景 フルーツゼリー 110g
4.00 / 5ほどよい甘さで美味しいです(^^) 友達が好きでよく食べていたので懐かしくて買いました!!フルーツ味の寒天ゼリーです。

チロルチョコ 白桃アールグレイ
チロルチョコ
4.50 / 5白桃の華やかな香りとアールグレイも後から香ってきて、とてもいい匂いです🍑中の白桃ソースが美味しいです😋

マルシマ ひねくれきなこ 110g
純正食品マルシマ
5.00 / 5無添加で、きな粉の素朴な甘みがとても美味しいです(^o^)

久保田 千寿 純米吟醸 300ml
朝日酒造
5.00 / 5父の日用に買いました(^^) ひと口試しに飲みましたが、さらっとドライな味で美味しかったです。

ネスレ 香るまろやか ミルクティー 5.9g×26
4.50 / 5ちょっと甘いですが、お湯を注いで手軽に作れて美味しいです!! コーヒー以外のものを飲みたい時用に、たまにミルクティーや抹茶オレを買い置きしています(^o^)

カルビー 夏ポテト対馬の浜御塩味 61g
カルビー
4.00 / 5新じゃがで、厚みもあって、美味しかったです(^^)ちょっと塩気が強いかなと思いました。

寿製菓 あずきどら焼 4個
寿製菓
5.00 / 5日保ちするので、よく買っています!! 和菓子屋さんに寄れないけど食べたい日などに気軽に買えます。安い中では美味しいどら焼きです(^^)

ギンビス たべっ子どうぶつ水族館4P 120g
5.00 / 5袋入りは初めて買いました(^^) チョコがしっかり染み染みで、しっとり美味しいです!!

ダイショー AE串揚げソース 20g
ダイショー
3.00 / 5串カツ用に合わせて買いました。変な甘さや、しょっぱさも無く揚げ物に合うと思います!!

キッコー ホットケーキ(シロップ付) 2枚
キッコー製菓
4.50 / 5朝食用に!! 少し値段は上がりましたが、2枚入りで程よいボリュームが朝食にピッタリです(^o^)メープルシロップも入っているので、温めてメープルシロップをかけたら直ぐに食べられる手軽さも有難いです✨ オーブントースターで1分位焼いて、電子レンジで20秒位あたためると、お店風の表面の焼き目の部分のみ、ちょいサクッ、中はフワフワに仕上がりました(*^^*)お時間が有る方は試してみて下さい♫

カルビー Jagabeeバターしょうゆ味 75g
Jagabee
5.00 / 5今だけのパッケージなのかな!? いつもより少し安かったのと、パッケージが可愛くて購入しました。個包装でシェアできるのと、個包装の袋も“thank you”や“いつもありがとう”等のメッセージと絵が可愛く、バターしょうゆ味が濃くて美味しいです(*^^*)

ロッテアイス 雪見だいふく 94ml
雪見だいふく
5.00 / 5少し安売りしてたのと、暑かったので食べたくなり購入しました!!裏切らない美味しさと食感で、かなり久々に食べましたが、やっぱり美味し〜い(*^^*)と思いました。お手頃価格帯のアイスの中では一番かも!?またすぐに買ってしまいそうです(笑)

三幸製菓 ぱりんこのり塩味 32枚
三幸製菓
5.00 / 5ぱりんこファンと一緒に作った(^^)とパッケージに書いてあったので、買ってみました!!シンプルな塩味が好きで、のり塩味系は買わないのですが…これは凄く香りも良いし、美味しくて、また見つけたら買うつもりです♫家族用に買ったのに美味しすぎて、全て1人で食べてしまいました(*^^*)

森永乳業 PARM ザ・メロン 80ml
PARM
4.50 / 5青肉メロン果汁のアイスと赤肉メロンのソースで、爽やかさとジューシーさを楽しめて、とても美味しいです🍈 パルム特有の周りのコーティングされたチョコレートは、ホワイトチョコレートで、定番商品よりかは薄いなと思いましたが、これくらいだから甘過ぎなくて美味しいのかなと思いました。また買いたいです(*^^*)

たっぷりクリ-ムデニッシュ 北海道産牛乳入りC
山崎製パン
5.00 / 5柔らかいデニッシュ生地に、甘過ぎないクリームがたっぷり入っていて美味しかったです(*˘︶˘*).。.:*♡お値段もお手頃なのが嬉しい‼

カゴメ 野菜一日これ一本 リーフパック 200ml
野菜一日これ一本
5.00 / 5砂糖・食塩・栄養強化剤不使用です。野菜の粒々と濃厚さが美味しいです‼偏った食事が続いたら気休めで飲んでいます🍅✨

オイシス まるでメロンなクロワッサン 1個
オイシス
3.50 / 5家族の朝食用に‼行ったスーパーで新入荷みたいだったのと、北海道産赤肉メロンクリームが美味しそう。次回もあれば自分用として買いたいです(*^^*)

オイシス カステラサンド 淡路島牛乳 1個
3.50 / 5家族の朝食用に‼行ったスーパーで新入荷みたいだったのと、淡路島牛乳のミルククリームが美味しそうだったので(^^)

有楽製菓 マンゴーのサンダー
有楽製菓
3.00 / 5ザクザクの食感が何回噛み締めても美味しいです(^^)マンゴー風味で、まぁ美味しいですが、何度もリピートしたい美味しさは、やっぱりノーマルか無難なのが一番かもしれません‼

ヤマザキ ドーナツステーション ドーナツミックス(チョコ&シュガー)
ドーナツステーション
4.00 / 5買い物のついでに甘い物が欲しい時に、お手頃なので買います(^^) シュガーが2個、チョコがけが1個が入っていて、100円程度なのでコスパとても良いと思います。

カルビー Jagabeeしあわせバタ〜 75g
Jagabee
5.00 / 5小分けになっていて美味しいので、たまに食べたくなるジャガビー(^^)しあわせバタ〜味は、初めて見たので買いました。バターが強めな感じでポテトチップスとは、また違う味わいで美味しいです‼

ヤマザキごろっと塩豆大福北海道十勝産小豆のつぶあん
北海道十勝
3.50 / 5お餅はトロトロ、あんこも柔らかい感じでした。塩豆が沢山入っていて塩味と甘みのバランスは良かったです‼でも、普通の大福よりかは柔らかいので、生八つ橋✕塩豆が近いかなと思います(^^)

東ハト キャラメルコーンレモンケーキ味 62g
キャラメルコーン
3.50 / 5甘いのが強い、甘酸っぱい感じで、レモンケーキ味でした🍋味の残りが強いので沢山は食べれないですが、美味しいと思います(^^)

トーンアップカラーマスク 小さめ 12枚
サンクラウド
4.50 / 5コスパも悪くないし、3色とも綺麗な色でした。いつも薬局で買う物は、耳にかけるゴムの部分や口元を覆ってる部分が大きくて、なかなか合うサイズが難しいのですが、こちらはピッタリだったので、使い心地が良ければリピしたいです(*^^*) ピンク、ライラック、ベージュが各4枚ずつ入っています。

明治 ガルボモンブランポケットパック 38g
ガルボ
4.00 / 5モンブラン感はそんなに無かったですが、美味しかったです‼

龍角散 龍角散ののどすっきり飴 88g
龍角散
5.00 / 5冷房で冷えて、喉に違和感があったので購入しました。ちょっと喉が乾燥するな〜…くらいなら、フルーツのど飴等で十分なんですが、本格的に喉にきた時は龍角散のど飴に限るなと思います(^^)

三幸 雪の宿 はちみつチーズ 10枚
雪の宿
3.00 / 5開封時は、はちみつとチーズの香りがほんのりするくらいで、噛んでたら4種のチーズの味です。個人的には、はちみつの甘さは感じられず、1口目は甘じょっぱい、2口目はしょっぱいなと思いました。 期間限定の雪の宿です。お酒と合わせたら美味しいかもしれません‼

雪印メグミルク 特濃ESL 900ml×12
雪印メグミルク
雪印メグミルク
4.50 / 5カフェラテ用に購入(^^)特濃は普通に飲むことは無いですが、パッケージ通り、濃くて美味しいです‼900mlなので、あっという間に飲み干してしまいます。

不二家 洋菓子屋のシュークリームカスター&ホイップ
5.00 / 5不二家なので美味しいかなと思って購入。他の方も書いてる通り、空洞が多くて、クリームは少なめです。何気ない日頃の食後のデザートで、このお値段で家族を笑顔にできるなら、1つ40円程なので満足です(^^)

丹波 ベビーリーフ小袋 1P
丹波リーフ
5.00 / 5もう少し量があっても嬉しいですが、少量サイズで彩りに1食分プラスしやすいです(*^^*)他のメーカーのを買った時に、黄色になった葉や固い葉が結構入っていてガッカリしたのですが…こちらは青々として綺麗で、柔らかいベビーリーフでした。味も美味しかったです‼

カウブランド 無添加メイク落としミルク替130ml
牛乳石鹸共進社
カウブランド
5.00 / 5何度もリピートしています(^^)メイクが濃く無ければ、すぐ馴染んで十分落ちてると思います。マスカラやアイライナーはウォータープルーフのものだと、ほぼ残るか薄っすら残るので、目元用のリムーバーで先に落としておくのをオススメします(^o^)‼

樋口製菓 瀬戸内塩レモネード 60g
樋口製菓
4.50 / 5冷房で乾燥するので、お茶やお水以外を飲みたい時用に買いました。塩は強くなく、でも塩レモネードでした(^^)

グレープS シュガーバターS白桃Mショコラ 10個
グレープストーン
5.00 / 5白桃が優しく香ります(^^)白桃ミルクショコラ味ですが、甘過ぎなくて、とても美味しかったです‼6月末頃までの商品だったはずなので、また買いに行きたいです♫

ミルキー(シャインマスカットのパルフェ)袋 62g
ミルキー
5.00 / 5シャインマスカット味のミルキーの中に、シャインマスカット果汁使用ソースが入っています。ミルキーだけでも美味しいですが、中のソースと合わさると凄く美味しいです(^o^)

不二家 カントリーマアム(バニラ&ココア) 18枚
カントリーマアム
5.00 / 5クーポンで安く買えたので、購入しました(^^)内容量が減ったり、食感が変わった気がするのは悲しいところですが…やっぱりたまに食べたくなりますね。内容量など変わったとしても、無くならないで欲しいです‼

ビヒダス プレーン加糖 75g×4
ビヒダス
4.50 / 5朝食やデザートにと思って買いました。トロトロしてて、加糖なのでそこそこ甘さが有り、酸味も少し感じられ、食べやすいです(^^)

ヤマザキ 白生クリ-ムパン ダブルカスタ-ド
ヤマザキ
4.00 / 5しっとりもちもち生地の白生パンに、カスタードクリームとカスタードポイップが入った菓子パンです。甘めですが、シュークリームやカスタードたい焼きみたいなのが好きな方は、とっても好みだと思います(^^)

亀田製菓 熱風焙煎黒ごまチップス 60g
亀田製菓
5.00 / 5以前、購入してとても美味しかったので、久しぶりに見つけて購入しました(^^) 黒ごまが健康に良さそうだし、塩加減もサクサク感もよく、個包装6袋になっていて、ちょっと食べたい時に嬉しいサイズです‼ 黒ごまをお米の生地に練り込んで焼き上げた機能性表示食品で、お米由来の乳酸菌も配合されているみたいです(^o^)

カルピス チーズケーキ風カルピスPET 500ml
カルピス
3.00 / 5生クリーム専門店ミルク監修🐮生クリームチーズケーキ風味のカルピスです。 口に含んだ時はカルピスで、飲み込んだ後味はレアチーズケーキみたいな少し酸味のあるチーズケーキ風の味がします。でも、ほぼカルピスでした(^^)

ザクザクやみつきクランキーシェアパック 142g
ロッテ
クランキー
5.00 / 5クランキー好きの友達に貰ってから、ずっとハマってます(^^)♥ 少し入った塩のアクセントがよりチョコを美味しくしてくれ、少ししょっぱい→甘〜いと、ココアビスケット・パフ・プレッツェルのザクザク食感がとにかく、やみつきです‼ スーパーは標準15本入りのファミリーパックが置いてますが、コンビニには5本入りくらいのミニパックが売っています。

山食 半熟こくてとろける 60g×6個
5.00 / 5もう一品欲しい日などに、とても良いです(^^)小分けになっていて便利なので、このタイプの豆腐も夏場は冷凍庫によくストックしています‼

三幸 三幸の柿の種 130g
三幸の柿の種
4.50 / 5だし旨醤油味なので、定番の柿の種より辛さがマイルドで、これもこれで美味しいです(^^)ピーナッツが多めです。

クラシエ メントスDUOメロンソーダ&バニラ45g
クラシエ
メントス
4.00 / 5メロンソーダ味のハードキャンディとバニラアイスクリーム味のソフトキャンディが、噛んで合わさっていくと、メロンクリームフロート寄りの優しいクリームソーダ味に(*^^*)まさに大人のプチ贅沢‼棒状で売ってるメントスも美味しいですが、こちらも美味しいです♫

不二家 ロイヤルミルクティーミルキー 120g
ミルキー
5.00 / 5ソフトキャンディの中に、苺を丸ごと裏ごしした、あまおう苺ピューレソースが入っています。袋を開けた瞬間から🍓です‼ 柔らかくてクリーミーで、ピューレも甘酸っぱくて、たまーに粒々も感じられ、苺好きにはたまらないミルキーです🍬また見つけたら買いたい☺

UCC 職人の珈琲 スペシャルブレンド 300g
UCC上島珈琲
UCC
3.50 / 5酸味が無く、苦味が少し有る、万人受けするコーヒーだと思います。カフェオレだとミルクの甘みで美味しいかも。無調整豆乳のソイラテはあんまり美味しくなかったので…(+_+)

鳴門屋 吟醸食パン 4枚
鳴門屋製パン
5.00 / 5ふっくら、しっとり、甘みがあり美味しいです。焼くと表面のみカリッとして、より美味しいです(^^)

キットカット部活応援ゴールド塩キャラメル味 10枚
キットカット
4.00 / 5ほどよい甘さのキャラメルに、塩気が強くも弱くもなく、とても美味しかったです‼上の塩キャラメル味と下のチョコレートも良いバランスです(^^)仕方ないけど、普段はもう少し高いから買いにくいかな。

日清 日清ラ王 兆楽監修広東麺 117g
ラ王
5.00 / 5町中華が監修で、パッケージ全体が鮮やかな黄色でインパクトも凄かったです‼つるつるモチモチの麺に、軽いトロミとシャキっとした野菜が美味しかったです。スープは同じ中華料理で言うと、回鍋肉くらいしっかりした味でした。香りも強め。ラ王でも凄く美味しかったですが、実店舗のも食べてみたいです☺🍜

ヤマザキ 棒チョコ入ミニクロワッサン(チョコ)5個
ヤマザキ
4.00 / 5子どもの手のひらサイズの小さなクロワッサンが5つ🥐朝ごはん用に購入しました。真ん中に棒チョコが入っていて、チョコ好きと甘党は絶対に好きなパンかも…♡

東ハト キャラメルコーン(ひなまつり) 70g
キャラメルコーン
5.00 / 5口溶けがよく、甘くて美味しいです(^^)季節に合わせたパッケージや味も販売されているので、ついで買いしてしまいます。何回食べてもまた食べたくなるし、家族で食べられるのも嬉しい♫

にゃんチパック 生キャラメルクリ-ム&ホイップ
山崎製パン
5.00 / 5猫の日に合わせて販売されている商品で、この時期に可愛いコラボしたパンやデザートや飲物が何種類か発売され、毎年、楽しみにしています😻このパンは優しいキャラメル風味のポイップクリームが入っていて、とても美味しかったです。

マンナンライフ 蒟蒻畑うめ味 25g×10
蒟蒻畑
4.00 / 5期間限定なので買ってみました。桃や葡萄などのフルーツ系は食べた事があったのですが、それと比べると甘さ控えめで、さっぱりしたシンプルな梅味で美味しかったです( ˶˙ᵕ˙˶ )︎︎

なんぽう バラパン
なんぽうぱん
3.50 / 5レトロなパッケージが可愛い島根県のご当地パン🍞バラパンです🌹✨ ふわふわのパンに駄菓子風の軽いクリームに気持ち砂糖のジャリジャリが合わさって、美味しかったです。長く愛されているだけあって、素朴な優しさを感じられるパンでした。テレビで数年前に観て気になっていたので、やっと食べられて嬉しかったです☺

パスコ 超熟 食パン 6枚
Pasco
4.50 / 56枚切りしか売ってなかったので…。コンビニでも置いてるし、スーパーでも買いやすい食パンです。

シキシマ 超熟 食パン 4枚
Pasco(パスコ)|敷島製パン
5.00 / 5スーパーやコンビニで買いやすい食パンなので、今は超熟に落ち着いてます。ピザトーストや、しっかり味のアレンジトーストにも、この分厚さと邪魔をしないパンの味が向いていると思います‼

ギンビス ミニアスパラガスはちみつバター味 58g
アスパラガス
3.50 / 5赤ちゃんのビスケットくらい、優しい味でした(^^)香りはあまりなく、食べ始めはバター強めのコクのあるビスケットといった感じですが、噛んで砕けてくると後からハチミツの甘さがブワーっときます。美味しいし、パッケージも絵本みたいで可愛い‼

三幸 特濃宿メープル 10枚
三幸製菓
4.00 / 5期間限定だったので買ってみました‼定番と同じく甘じょっぱくて、メープルの香りがフワンとして美味しかったです。定番の雪の宿よりメープルバターだからか、塩気がまろやかな気がします。

シキシマ 超熟 食パン 4枚
Pasco(パスコ)|敷島製パン
5.00 / 54枚切りが良いので、スーパーで買える中では今は超熟に落ち着いています。焼くと表面はカリッと、中はしっとりとして、アレンジトーストにも向いています。

おいしい無調整豆乳
キッコーマン食品
5.00 / 5ソイラテや料理用に‼

不二家 カントリーマアム(バニラ&ココア) 18枚
カントリーマアム
4.50 / 5いつ食べても美味しい‼手土産までは必要ない集まりに、個包装で2つの味が食べられるカントリーマアムのファミリーパックは、どの世代にも喜ばれます。小ぶりになったのか、しっとり感が減ったのだけが残念です。

森永製菓 ダブルチョコチップクッキー 12枚
森永製菓
森永
4.50 / 5期間限定だったので買ってみました。ダブルチョコチップも珈琲のおともに最高でした‼普通のチョコチップの味から、段々ホワイトチョコチップの甘さが残っていく感じです。

フジ 生どーなつチョコ
3.00 / 5お腹が空いていたので夜食に(^^)しっかりずっしりした生地で、ドーナツ風パンといった感じです。ドーナツほど油っぽさや、甘さはないので、気軽に食べるには安くてボリュームも有り、美味しいと思います‼

マンナンライフ 蒟蒻畑白桃味 10個
蒟蒻畑
4.50 / 5ぷるんぷるんで他の蒟蒻ゼリーより弾力感があるので、とても美味しいし、種類が多いのも嬉しいです。値上がりしたし、他メーカーさんの蒟蒻ゼリーしか見ないお店もあるので、なんとなく買わなくなってしまったかも…。

ヤマザキ 白生コッペパン カスタ-ド&ホイップ
ヤマザキ
5.00 / 5ふわっふわ、もちもちで美味しいです(^^)手で持って食べて楽しんで欲しいくらい、柔らかくて気持ちいいふわふわ感です‼中に挟まっているカスタード&ポイップも甘めですが、甘過ぎなくて、このコッペパンと凄く合っていると思います。甘い物は絶対ダメな人以外、1回は試してみて下さい❣

ミツカン 金のつぶ におわなっとう 45g×3
金のつぶ
4.50 / 5フタにタレが付属されている、パキッとタレがとても便利です‼こちらは納豆独特の臭いは控えめで、豆も柔らかめだと思います。

ミルカ ムー 200g
Milka
5.00 / 5可愛い形で美味しい♫少量で満足できるので、食べ過ぎなくていいかも⁉

森永製菓 チョコボール金のきなこもち 26g
森永製菓
チョコボール
4.50 / 5もちもちグミ✕きなこ味のチョコで、弾力があって噛んでいると段々、きなこもちだぁ…って感じです。癖になる美味しさです。

富士の源水 FUJI SUN SUI 500ml
富士の源水
4.50 / 5クセが無く飲みやすく美味しいです。まろやかで口に含んだ瞬間は毎回ほのかに甘みを感じる気がします。ボトルがスリムなので鞄に入れやすいのと、真っ直ぐだけどスリムだからか、とても持ちやすいです。

マネケン プレーンワッフル 1個
ローゼン
マネケン
4.50 / 5スーパーやコンビニで手軽に買え、美味しくて日保ちもするので、ちょっと甘い物を食べたい日に置いとくのに良いと思います。 袋を開けたら、いい香りがするし、少し温めたらより一層美味しくなると思います。 マネケンの店舗まで買いに行けないけど、どうしても食べたい時にこれだと買いやすいですね‼

ヤマザキ 生コッペパン いちごミルキ-
ヤマザキ
4.50 / 5生コッペパンの特徴のフワッフワで口溶けがよい食感に、端っこまでミルキークリームといちごミルキークリームが入っていて美味しかったです‼ ミルキーっぽいような、練乳クリームパンのような味でした。いちごペコちゃんも可愛いです。

YBC エアリアルコンポタガンダム2 65g
ヤマザキビスケット
エアリアル
3.50 / 5スイートコーンの甘みと旨みが詰まってます‼甘みのあるコーンポタージュ味ですが、そこまで濃厚には感じませんでした。でも、薄い4枚のサクサクっとした層とコーンポタージュの味がよく合っていると思います。

東ハト ポテコえびしお味(ひなまつり) 52g
ポテコ
5.00 / 5えびしお味、止まらない美味しさでした。今回のひな祭りのパッケージや、シーズンのイベントパッケージもいつも楽しみに買っています。

マンナン 蒟蒻畑ララクラッシュ杏仁ミルク24g×8
蒟蒻畑
5.00 / 5蒟蒻畑ララクラッシュの方が、蒟蒻畑より砕けて出てきやすくて食べやすいし柔らかいので、高齢者や子供でも食べやすいかもしれませんね。ララクラッシュは初めて食べましたが、食感も杏仁ミルク味も美味しかったです。期間限定味なので、もう一回買いに行くかもしれません。

東ハト ポテコうましお味 67g
ポテコ
5.00 / 5探し物のついでに安かったので買いました。ポテコの他にはないカリッとした食感と、うすしおの塩加減がとても美味しいです。口コミ見て知りましたがロングセラー商品なんですね‼