なんかやっぱり、アルコール入ってるのって安心感あります。 ファブリーズ成分にアルコールプラスって最強説(笑) 気持ち的にいいですよね、この御時世ですし😄 でも、界面活性剤だけでもウイルスは不活化できるはずなんです、理論上は… コロナにはどうかはわかりませんが…
P&G ファブW除菌 無香アルコール成分入替特大640ml の口コミ・評判
- 【衣料用処理剤】カテゴリ内 1,024商品中
| カテゴリ | 衣料用処理剤 |
| メーカー | P&G |
ファブリーズ W除菌+消臭スプレー 布用 無香料 アルコール成分入り 詰め替え 特大 640mL
¥750(2025-12-09時点)
3D浸透除菌*で、繊維の奥まで消臭・除菌成分が浸透。消臭・除菌・ウイルス除去さらには72時間抗菌も。*特定の菌・条件下で試験。対象外の菌もありますシュッとスプレーして伸ばせばシワ取りも。特定のシワ・条件下で試験。(全てのシワに同様の効果が得られるものではありません。シワ除去はコットン衣類で、製品不使用時との比較で検証。効果は衣類の素材と使用状況によって異なる場合があります。)アルコール成分入り・無香料身の回りの洗えない製品に(布団・カーペット・まくら・クッションなど) 革・和装品へは使用不可
無香料でも香りが気になるのがあるのですが、コレは噴霧直後はアルコールって感じの香りがあるけど後に残らない。夏場はソファ、マットレス、枕など汗の気になるところにガンガンまきたいのでお得サイズが助かる。
コロナ禍にはアルコール!と思って買ったけど、このアルコール度数じゃ、コロナには意味なかった(笑)いいの。どうせファブリーズ は使うし、気休めにもなるから。
特大サイズが547円でお買い得でした! 1/31までにもう1個買いたいです^^
キッチン用のゴム手袋の中の臭いが嫌❗️干しても取れないし5本指辺りは洗い難いし、結局何をしても中々取れない😖💦…ってんで、ここは1発ファブリーズで‼️ 多めに噴霧、逆さに今干してます(笑)ちょっとにおってみたけど、何か良い感じに臭いしてないのでやっぱりファブるに限るなと痛感した今日この頃。なので♥️5つ。
MEGAドン・キホーテで¥350で購入しました。高いけど在庫が無くなりそうだったので購入しました。香りがないタイプなのでスッキリします。夏に使いたかった…。アルコール成分どうなんだろうと思いながら、わりと気にせずシュシュしてます。
ファブリーズはどんな香りでもいいんでよく使うんです。 お布団や洗えない服、靴にも使っています。 アルコール成分は初めてだけど除菌力最強なんでしょうね笑笑 2回分の詰め替えも初めて見た。 いつも1本分ですもんね〜
買いに行ったとき、ちょうどP&Gの方がいて、特大サイズの方がお得ですと教えてくれました。 320mlを大量買いしようとしていたので、とてもありがたかったです。 これからも使い続けたいとおもいました。
以前は、他の種類のファブリーズを使っていましたがアルコール成分プラスで肌に優しい除菌成分みたいだったのでこちらの商品を購入するようになりました。 毎日使うので詰め替え用約2回分を使っています。
昔は布団でも服でもいろいろスプレーして、毎月のように買い足していましたが、今やペットゲージのお掃除用です。 ペット用と違って大容量の詰め替えタイプがあるのが気に入っています。
パーカーやコートなど気軽に選択できないアウターを外から帰ってきた時に使ってます。 アルコールが入っているので安心なのと変に匂いがついていないので、使いやすいです。
アルコール入りだと安心感もあり買いました!匂いはいらないので良かったです! 吹き掛けてからしばらくするとシーツとかソファがサッパリしてる感じがして良いです!
コロナを経験してから、除菌というワードに敏感になっている気がする。お洋服のシワ取りにもいいようなので、すぐ洗濯しない服にサッとスプレーするようにしている。
各部屋に1本ずつ置いてるので、キャップ付きの詰め替え用は非常に助かります。以前、残り少ないと思って、1本分の詰め替え用を入れた時に溢れた事があったので…
いつも普通のサイズを購入するのですが、最近特大サイズがあることに気づき購入しました! アルコール成分が入ってるのが今の季節にはとてもありがたいです。
今回はアルコール成分+のものを購入しました。ニオイの強い食べ物やさん帰りなどで重宝しています。最近消費量が倍速なので、大容量がありがたいです。
だんながファブ男で、常にシュッシュッと撒きまくってるので、家のあちこちに置いています。すぐになくなってしまうので、もう少し安いと嬉しい。
このコロナ禍でなんとなくアルコール成分入りがいいかなと思い買いました。コートなどの毎回洗えない服にスプレーしておこうかなと思います。
発売当初から使用中。ほんのりアルコール臭がするので除菌されてる気がして安心する。各部屋に置き家中使ってるので大容量助かります。
外で着た服、上着やス-ツなど、直ぐに洗えない服に、またリビングのカウチなどにもファブリ-ズをかけておく習慣になりました。
テレビで宣伝見てラッキーポイント、5倍ポイント、更にクーポンで100円引き今 買わなきゃ何時買うの❔ 今でしょう。🎶🎶🎶
2回分の大容量待ってました! 詰め替え2回分なので1回分のプラごみが減ります。地球のために大容量が普及してほしいです!
家族が多いので、外出したら、みんな、帰宅時に玄関で使ってます。アルコール成分入りで、手軽に除菌できるのが気に入ってます
何種類か販売されてて、イマイチどれを買ったらいいかわからない…が…こちらに落ち着いています。まあ、いい感じかな。
アルコール成分入りで嬉しい! この時期消毒できないようなソファやマットレスなどにシュシュっとするのに使ってます!
W除菌、消臭無香料アルコール成分と言うことで外出から帰ったときに玄関にてシュシュしています。安心して使えます!
目に見えて綺麗にならないのでわからないですが コロナ渦の中アルコール成分入り除菌と言うことで購入しました。
焼き肉をした後のカーテンや下駄箱等、匂いの気になる場所に使いたくて買いました。サンドラッグで買いました。
詰め替えたい分だけ使えるし残ってもキャップ付きなので取って置けるのが良い。1回分のよりお買い得でした。
除菌、消臭は必要なので特大サイズを購入です。 銘柄もコロコロ代わるので同じ物が無いのがダメな所ですね
何度もリピ買いしています。消臭剤の独特の匂いが苦手ですが、こちらの商品は何の抵抗もなく使用できます。
ファブリーズの新製品でアルコールが入っているので、帰宅した時や、外のトイレにスプレーすると安心です!
二つ購入で、割引があったので買いました。 コロナ禍毎日使う様になり未々お安くして欲しいと思います。
コロナでウイルスが気になるので帰宅したら直ぐにこちらで服を消毒します。寝具にも使えるので便利です。
帰宅後すぐに衣類にこちらをスプレーしています。無香なので家族全員が使えるところが気に入っています。
今、除菌をするなら…これ。ありとあらゆるところにスプレーしてます。匂いもなく安心して使ってます。
いままでも使っていたがコロナ渦でかかせないものになった玄関の必需品です。アルコール配合が有難い
特大要領のタイプが重いですがいつも購入しています。ファブリーズでも除菌タイプが重宝しています。
アルコール成分+で、気に入ってます。 カーテンにソファーに、クッションに、色々使ってます。
ちゃんと除菌されているのかは不明ですが、布製の物にも使用できて、臭いも緩和されていると思う。
アルコール除菌は必須です。 その上、人工香料を受け付けない人間には、無香料はとても大事です!
ファブリーズ信者。ワラとりあえずファブリーズしとこうってなるので特大サイズを購入しました。
640mlで548円でした。ファブリーズは効果があるのでいつも使っています。お得です。
ほんとは金が良かったけど…在庫が無かった〜。 まぁ…無香料なら何でも良いんですけどね!
ファブリーズ必需品です!ノーブランドの物よりやっぱりファブリーズが良いですが値段高し😅
ほぼ毎日使うので、無香&二回詰め替えは、助かります キャップ付きなのが、また、いいです
コロナに梅雨時期のジメジメに家ダニ予防にと、何かと使用する事が多いので重宝しています。
匂いや、除菌が出来るのでとても重宝しており、大きいサイズを探していたので購入しました。
大容量で、お安く買えました。 これからの時期には、必需品なのでまとめ買いしました。
下駄箱や靴、車内の匂いに使っています。 無香料なので、人工的な匂いもなく良いです。
- HIヒロセスーパーコンボ大在店¥528
- サンドラッグ小原西店¥438