フジパンの生シリーズは柔らか過ぎず、美味しいです。
フジ 生どーなつチョコ の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 25,253商品中
| カテゴリ | 半生菓子 |
生どーなつ チョコ
ふんわり、しっとり、生クリームを練り込み、チョコレートをかけたドーナツです。※5月~10月・・・30℃ 11月~4月・・・25℃
美味しいのでよく買います。
フジパンの生どーなつ(はちみつ)が好きでたまに食べるのですが、なんとチョコが登場していので思わず購入しました。 チョコ好きなのでフジパンの生どーなつ第二弾がチョコなのは個人的にとても嬉しい! 生シリーズは生地がしっとり柔らかいのが特徴ですが、同時に購入したはちみつの方と比べると若干ですがパサついている印象でした。 はちみつのグレーズの方がチョココーティングよりも広範囲にかかっているので、生地の水分蒸発が少なかったり、はちみつの保湿効果みたいなものが関係しているのでしょうか? チョコレートコーティングはかなりあっさりした甘さです。 チョコレートはビターが好きなので、コーティングの甘さ自体はちょうど良いのですが、コーティングがかなり薄めなのでチョコ要素がもっと欲しいと思ってしまいました。 砕いたビターチョコもしくはチョコクランチがのっていたり、生地にチョコチップが練り込まれていたり、チョコソースが入っていたり、もっとチョコを感じられたら嬉しいです。 チョココーティングに細かく砕いたアーモンドが混ざっていても美味しいかも! 色々書きましたが、やっぱりスーパーで買えるどーなつとしては油も甘さもキツくなく食べやすいので好きです。 次はどんなどーなつがでてくるのか、今後も楽しみです!
昔ながらのこの(私の大大大好きな)チョコドーナツも今や殆ど見掛けなくなりました。そんな時たまたまいつも行くBig-Aで(税別)98円で売られておりました。生憎とその日は1個しか買いませんでしたが翌々日に行くと今度は売り切れており札だけが残っていました。やはりこの商品は万人ウケがする様です。「いつでもこの味を味わいたい!」との強い思いから本部に要望のメールを送った所「すぐに対応する」との返事。今日は4個も大人買いして来ました。チョコドーナツ最高‼︎(ちょっとパンの硬いのは難だけどね)。 追:12月20日、店頭にて販売されていた7個全部買占め(笑)。53歳ナマパーでこんなんでいいんだろうか。 追:12月24日、同じく4個全部買占め。
生とは? パサパサでしっとりしていなくて、何が生? 生クリームが練り込んでとあるけれども、7番目にクリームとある、マーガリンよりも後ろかあー 子供が食べたがったので購入しましたが、これは騙された感が、、、 このシリーズの食パンやクロワッサンはとても美味しいのに残念でした。
「生」という言葉でしっとりをイメージしていましたが、パサパサで飲み物がないととても食べられませんでした。コーティングチョコレートも口溶けが悪く風味も感じられませんでした。フジパンの商品は好きですが、これはいただけません。 消費期限が4日のものを2日の朝に食べました。
私にとっては期待ハズレだったかなー? 不味くはないです。 生とはなんだろう?と思ってしまう食感でした。 しっとりしてるのを期待してたので、 ふんわりはしてますが、パサパサ?まではいかないですが しっとりしてなかったので…なんだろう? 期待ハズレだった商品でした。
おいし〜い!しっとりドーナツに甘さ控えめのチョコがまぶしてあり、大変好み!パサついてるというレビューがいくつかありましたが、全然そんなことなかった!個体差なのか…??専門店は値上がりして手を出しにくいけど、遜色ないレベルです!
半額だったので購入しました 生ドーナツと商品名にありますが、普通のドーナツとさほど生地の違いはないように感じます… チョコがたっぷりコーティングされてます! ドーナツも大きくて満族できる商品です また購入したいです
売り出しで安くなってたので購入しました。初めて食べた時は好みではないと思いましたが、久しぶりに食べたら美味しかったので、評価を変えました。甘いドーナツばかりの某ドーナツよりも、この商品の方が好みです。
お腹が空いていたので夜食に(^^)しっかりずっしりした生地で、ドーナツ風パンといった感じです。ドーナツほど油っぽさや、甘さはないので、気軽に食べるには安くてボリュームも有り、美味しいと思います‼
ドーナツ🍩がパサついて❌ 水分ととらないと飲み込めないほど 生クリームを練り込みと言うことで生地は ほんのりクリーム風味があるが パサパサ感とチョコの味も薄くガッカリ リピートは無し
前から気になっていたのですが今回やっとお買い得になっていたので即購入しました。パン生地はふっくらしていてよかったと思います。でも自分の好みとしてはもう少しチョコの甘みが欲しかった
生地に生クリーム練りこんでるだけで、ドーナツ自体に生の要素は無い。モソモソ感が昔駄菓子屋に売ってたチョコバットを思い出させる( -ω- ´)フッ
生ドーナツとは???期待はずれ。 パサついて食べるのが大変でした。 この商品を買った事を後悔、他のものを買えば良かった。 リピートはありません。
ドーナツ生地がぱさつく感じ。チョコの部分は濃い味ではあるけど、レンチン出来ないし微妙。食パンでチョコスプレッド塗って食べた方が安上りかも
チョコがけのドーナツ 安くて どうかな?っと思いましたが 美味しいです ミスドも高くなったので 自分用はこちらのドーナツで満足です
チョコドーナツを食べたい気持ちになった時にとても良い。甘すぎず、ドーナツを食べた感覚は得られるし、お値段が手頃で満足できます。
ロピアで買いました。¥580。 自宅にあったサラミ、コーン缶のコーン、ピザ用チーズを足してオーブンで焼いてお昼に食べました。
何が生なのか疑いたくなるほど美味しくなかった わざわざ生といってハードル上げない方が良いと思う 広報はよく考えた方がいい
久々にドーナツ食べたくなりスーパー西友に寄ったらこの商品があったので購入しました。 美味しそうだったので購入しました。
ん~って感じでした。 生って言葉で 期待値が上がってしまって 想像と違った食感で パサパサ感が浮き立ってしまった感じ。
「生」というワードをどういうニュアンスで使っているのかはわかりませんが、普通のドーナツの方が美味しいと私は思いました。
ドーナツとパンの中間のようなドーナツでした。 ガッツリ甘い物が食べたくて購入したので、思ったより甘くなくて残念でした。
ややパサつく感じの生地。水分を欲する。 味も薄めでシンプルな感じ。 ドーナツを求めてる時に食べる感じではないかも
まあ、こんなものかな。悪かった訳ではないけど、ちょっと見た目が良すぎて(´∀`)、来たいが大きすぎたね。落差よ。
生ドーナツってどういうこと?思い 買ってみましたが、ちょっとパサパサして美味しくなかったです。水が必要
意外と甘さ控えめ、パサっとした生地。姉妹品のはちみつ味の方がふんわりしっとり甘味もちょうど良かった。
別にこれじゃなくても…ってなってしまった… 近所では売れてるけどイマイチ良さわからず( ; ; )
チョコでコーティングされた、ふわふわドーナツ。見つけると、胸がときめいて、買わずには居られません。
賞味期限は3日後なのに、パサパサで、食べにくいし、味が薄い。中にクリーム入れたら美味しいのかな、
食べたら内側が白くてびっくり。生クリーム使用だからか? ドーナツとしてはあっさりめで美味しかった
ふわふわではなく、けっこうしっかりしたパン生地のようなドーナツ。甘さひかえめで美味しかった。
他の方も書いてますが、生?という疑問です。 もう1種類のハチミツの方がしっとり生地ですね。
どこが生なのかわからない。フツーのドーナツ。生って名前やから、柔らかいのかと思ってしまった
ドーナツというよりパンに近い。まぁ、ヤマザキだから仕方ないか。ちょっと想像と違かった
ドーナツが大きくてチョコがかかっていて食べ応えがありそうです。孫と娘用に買いました
生クリームが感じられないほどパサついているし、ドーナツではなくてただのパンだった。
流行りの『生』に惹かれ安かったので購入。ドーナツというかドーナツ型のパンって感じ。
硬めのオールドファッション風でもなく、柔らかいチョコリング風でもない、中間の感じ?
チェーン店のような美味しさは無いけど、急に食べたくなる事があるので手軽で美味しい。
愛知アジア大会のメイン会場に本社が近いので、アジア大会コラボ企画をやってほしい!
(^^)安かったので買ってみました。ふんわり食感のドーナツで美味しかったです。
チョコをほとんど感じられない 甘すぎることなくあっさりしたドーナツで食べやすい
生地はしっとりチョコは甘すぎす私の好みで美味しかったです。食べ応えもあります。
生ドーナツの前に惹かれて買ったけど、バサバサチョコはそれなりにチョコでした。
以前、そのまま食べたらパサパサでしたが、レンジで15秒チンしてみました。
やわらかくしっとりとして おいしいです。 コーヒーと一緒によく買います
美味しいけれど、夏場はチョコが溶けて袋にベッタリ付いてしまうのが残念。
20250616 30%引き 20250519 118円が30%引き
- コノミヤ富田林店¥118
- mandai香芝西真美店¥98