北海道チーズ蒸しケーキ 山崎製パン

4.3
半生菓子】カテゴリ内
半生菓子】カテゴリ内

北海道チーズ蒸しケーキの購入者属性

※グラフは全期間の累計データを基にしています。

• 20年以上前に、大ヒット、その時は日糧パンだったはずですが、味の違いは、わかりません。 どちらも、おいしい。 最近は、パンは、焼きたてのパン屋さんで、買うことがおおくなっていたので、数年ぶりに、購入。 テレビで見た、包丁で、切れ目を入れバターを挟み、トースターで、焼くという食べ方を、やってみたくて…… 外側カリカリ、中ふわふわ、カロリー高くなりますが、とってもおいしくなります!

2020-02-07

• 日糧製パンから約28年位前に発売 大ヒットした商品。かなり以前から日糧パンを店で見なくなって(個人的には真面目なパンを作る会社と贔屓にしてたのだが・・) 本日 久々に見た。 北海道のマークが印してあり 正に日糧パンと思いきや ヤマザキパン (山崎製パンの傘下に入ってしもうた) 北海道では日糧製だが他は山崎製となると・・ 風味 食感は昔と変わらず安心した。 『チーズ蒸しケーキ』 ?? 昔の『チーズ蒸しパン』の方がシックリ来るが・・

男性 / 50代 / 千葉県 / 購入回数: 20

2019-11-14

• 私も大好きな定番だし子供も大好きです✨育ち盛りの子供はすぐにお腹空いた〜!と騒ぐので出したら喜ぶものをと思い購入しておきました〜(^ν^)いつもコレめっちゃおいしいよね!って言っています。 先日は何気に見ると(私もしてしまうのですが)ペーパーに付いたのをキレイに取って食べていたので やるよね〜って思いながら後ろでコッソリ笑っていました。^_^

2020-02-17

• 昔から大好きです。スフレチーズケーキみたいに生地のキメが細かいし、チーズの風味も濃い!冷やして食べるとフワフワでしっとりした生地の密度が高くなるような気がします。凄く美味しいです(๑´ڡ`๑)しかし昔の方がもうちょっと大きかったような…?

2019-06-06

• スタンプ目当てで買った時に美味しすぎてハマりました。以来見かけると買うように。チーズ蒸しケーキだけどほぼチーズケーキ。 柔らかくて美味しいし高いチーズケーキ買うならばこれで十分。安いし。

男性 / 40代 / 長野県 / 購入回数: 80

2018-09-08

• 親知らずを抜いて固い物が食べられないとき、胃腸炎や風邪の回復途中で甘いものが食べたいときなど、体調不良時にお世話になることが多いです。体調不良のときはおかゆやゼリーなどがほとんどなので飽きてしまいます。あまり噛まなくても良い蒸しパンは食べやすいです。夏場は冷凍して食べることもあります。

女性 / 30代 / 京都府 / 購入回数: 5

2020-07-22

• テレビで切れ目を入れてト━スタ━で焼いて間にバターを入れて食べる‼️ って紹介してたので購入&やってみました。 さすがに、バターはカロリーが気になるので、入れませんでしたが(^_^;) 回りはカリカリ中はしっとりして美味しかったです。 冷やして食べるより自分はこちらの方が好きです‼️

女性 / 40代 / 広島県 / 購入回数: 20

2020-05-21

• 昔はよく食べていました。最近はカロリーが怖くて食べてませんでしたが、ふと思い出して買ってみました(^^)久々に食べたらやっぱり美味しい!ふわふわだし、チーズの味がしっかりするし、安いし♫アレンジして食べるのが流行ってるみたいなので、また買って試してみようと思います!

女性 / 30代 / 福島県 / 購入回数: 15

2018-11-30

• 昔からありますよね。 時たま無性に食べたくなるのはなぜかしら。子供も大好きです! 類似のベルギーチョコレートケーキみたいなのも、この間子どものクーラーバッグに入れておいたところ、お弁当の後のデザートにペロリ😋だったそうで、リクエストもらいました。

女性 / 40代 / 岡山県 / 購入回数: 1

2020-08-08

• 昔から大好きです。最近「家事やろう」という番組でこの商品のアレンジレシピをやっていたので思わず買いました!表面を焼いてカリッとさせて、切り込みを入れたところにバターを挟んで溶かす、という内容でした。実際試してみましたが美味しかった!!

2019-12-05

半生菓子】のランキング