こどものおやつにいいかなと思い買いました。 パサパサ感がすごいです。子どもは食べていましたが、1つで十分と言った様子でした。一回開けてしまうと早めに食べないと固くなります。ジップロックで保管していましたが、結局賞味期限までに食べきれず、無駄にしてしまいました。
女性 / 30代代 / 長野県 bpDh さんの口コミ一覧
カネ増製菓 北海道小麦のミルクパン 75g
カネ増製菓
3.00 / 5ピジョン おしっこ吸収ライナー 45枚
おしっこ吸収ライナー
4.00 / 5娘のおむつであと数十分でお風呂なんだけど交換しなきゃ〜とか外出先で交換する時などに引き抜けばまっさらの状態になっているので、交換にすごく楽です。使い方はもしかしたら少し違ってるかも知れませんが、外出先の荷物も減らせてよかったです。 お店によって値段の差が結構ある気がします。
食育レシピ野菜 鯛の和風アクアパッツァ 100g
食育レシピ
5.00 / 5鯛は高いし、お刺身はあまり我が家で登場しないので調理してくれてあるので温めるだけで一品になる商品は大助かりです。外出先にも持っていけるし容量も多いので子供も満足のようです。
森永 えびと彩り野菜の八宝菜 100g
森永
5.00 / 5メニューに困った時に登場します。凝った料理は手間がかかる上、子供が食べてくれなかった時のショックが大きいので、別々に食材を買ったり調理する手間を考えたら凄く便利です。しっかり栄養分も考えられているので安心です。
緑豆もやし
サラダコスモ
5.00 / 5コスパ最高です。以前よりも値段は上がってしまいましたが、それでもカサ増しするのに最適でシャキシャキして美味しいです。一気に使った方がやはり鮮度がいいと思いました。
伊藤園 健康ミネラル こどもむぎ茶 125ml×3
伊藤園
5.00 / 5パッケージのイラストにとても食いつく娘です。 麦茶はよく飲ませていますが、パックが持ちやすいのかクルクル回して遊び始めたりします。 喉が渇いた時に一気に飲み干したりします。
伊藤園 おーいお茶こども緑茶 125ml×3
おーいお茶
4.00 / 5子供にあまりジュース類を常備させて飲ませたくなかったので、緑茶を買いましたが最初は全然飲まなくて…。パッケージには凄く食いついたのですが、味が好みではなかったのでしょうか? 何度か挑戦したら少し飲んでくれるようになりました。外出先で持参してそのまま捨てられて便利です。
ツナ缶スプーン
小久保工業所
3.00 / 5ランキングで高評価だったので購入してみましたが、これといって特に感動することもなくこんな感じかぁって感想です。 あったら便利かもしれませんが、なかったらないなりの工夫をしても差し支えなさそう。
赤ちゃんのお野菜ふりかけ さけ/肉そぼろ 1箱
お野菜ふりかけ
4.50 / 5彩りも良く、子供も大好きです。ふりかけを混ぜておにぎりにすると食べも良く、重宝しています。種類も他にもあって交互に使っています。
MIGACOT クリニカADハミ・ハブセット 1組
MIGACOT
5.00 / 5セットになっていて職場に置いておくのにとても便利です。3色ありましたが、黒を買いました。 キャップの蓋はコップ代わりになり、歯磨き粉も入ります。ですが、レギュラーサイズは入らないので携帯用サイズが必要です。別メーカーの歯磨き粉も入れられそうですし、歯ブラシはヘッドが小さく磨きやすいのでロッカーに置いても邪魔になりません。
ペリカン ノーファンデソープ 80g
ペリカン石鹸
4.50 / 5このセッケンは泡立ちがすごく早くて、軽くふわふわな泡ができます。 洗い上がりも良く、これは買いでした! 泡立てネットを使っていますが、きめの細かい泡ができてよかったです。 固形のソープなので、消費も少なく経済的かも。 リピートの可能性ありです。
モンダミンNEXT歯周ケアセンシ 1300ml×2
モンダミン
3.50 / 5大きくて置き場所が若干悩みます。 成分はとても良いので歯磨き後はこれですすがないと歯ブラシした感じがしません。ノンアルコールでピリピリなどもないので使いやすい。ただ入れるのにボトルが最初の方は重くてこぼしやすいです。 自動で出てくる機械もあるようですが、洗面台にそれを置くスペースがないので買いませんでした。 2個セットでドラッグストアで買うよりも断然お得に買えました。
パイルガーゼフェイスタオル レモン&洋ナシ 1枚
シナップス・ジャパン
4.00 / 5デザインが可愛かったので購入しました。 ガーゼ系なので洗濯後の乾きも早いです。
TANITA 体組成計 FS-200-WH
タニタ
5.00 / 5自宅の体重計が壊れてしまい、急遽買いました。 カインズでほぼ半額?というくらいのお値段で購入できました。安かったですが、機能的にもかなりたくさん入っていますし、本体自体がすごく軽いです。数値もデジタルで小数点まで出してくれるし、収納するのに重くないので持ち運べて良い。
置き型ファブリーズ 靴箱Pクリーン替 130g×2
ファブリーズ
4.50 / 5置き型ファブリーズは結構使うので、ストックがあると安心します。気づくと終わり寸前だった時もあるので。香りも嫌な感じではなく、靴箱に入っていても気になりません。
サーフビバレッジ ごぼう茶 ペット 350ml
サーフビバレッジ
4.50 / 5他店舗だとこれは108円で売っていません。お買い得だと思います。ごぼう茶はノンカフェインなのでたまに買います。慣れてしまっているので気になりませんが、最初は苦手な人がいるかもしれません。
ASAKURA リーフパレット 1.8l
ASAKURA
LEE
4.50 / 5子供の離乳食用のストック置きのタッパーが欲しかったので買いました。一回の食べる量が多くなってきたので、まとめてたくさん詰められるサイズをかいました。シンプルなデザインもいいけど、こ〜ゆうちょっとしたおしゃれデザインも可愛い。
パイオニア シールゼッケン G60000015
パイオニア(大阪府・手芸用品、雑貨)
0.50 / 5全然ダメでした。子供のお昼寝用布団に名前をつけようと思って買いましたが、全く付きません。しっかりと抑えて圧接しても端っこから浮いていて簡単に取れてしまいました。洗濯機にかければくっつかなくなることでしょう。アイロン不要で手軽にできそうだったので買いましたが、無駄な買い物になってしまいました。2セットも買ったのに…。2度と買いません。
シナップス パイルガーゼ ハンドタオル ギンガム
シナップス・ジャパン
5.00 / 5保育園の準備品で食事用エプロンの手作りに買いました。飽きの来ないシンプルなデザインで色褪せもすぐにはなさそうです。
シナップス パイルガーゼハンドタオルネコ&パンダ
シナップス・ジャパン
5.00 / 5保育園の食事用エプロンでゴムを通して手作りなのが必要で買いました。大きさも未満児にはちょうどいいタオルの大きさで縫いやすかったです。デザインが可愛い。
日本ハム ソースキャベツメンチカツ 102g
4.00 / 5商品一つ一つが案外小さめでした。食欲旺盛な旦那は若干足りずに一気に3つ入れたら2日でなくなりました笑 メンチカツはいちから作るととても大変なのでこうゆう商品は助かります。ソースが多く付いているとケースから取り出すのが大変で手にもつきやすいですが、こちらはサクッと取れてベタつきも少なくよかったです。
ビーンズ 八洲屋木綿 300g
日本ビーンズ
4.50 / 5豆腐の種類の中でも特に安いです。正直木綿と絹の違いだけで、味はそんなに変わるのかよくわからず安い方をいつも買っています。 しっかりしていて包丁でもキレイに切りやすくなっています。
明治 ブルガリアLB81プレーン 400g
ブルガリア
4.50 / 5娘の離乳食用で買いました。しばらく買っていなかったので久しぶりに買ったらいつの間にか砂糖が付属でついてなくて、量も少ない感じになっていました。いつからなくなったのかな? プレーンは基本的にアレンジが効くので使いやすいです。他社メーカーさんの物も買っていますが、ウチの娘はどちらでもよく食べてくれます。スーパーの特売品になっている方を買っていますが、離乳食オススメ商品でこちらは紹介されていました。赤ちゃんにも安心してあげられるようです。
アクセス デルシーカットほうれん草 200g
4.00 / 5ほうれん草はアク取が手間で面倒でしたが、これはカットもされていてチャックも付いていて保存するのに便利です。生野菜だと痛んでしまって使いきれなかったりするので、保存が効くものはとても良いです。 娘の離乳食用で使うことがありますが、その時は葉を中心に使うので探します。茎の方が入っている率はかなり多めな気がします。自然解凍でも調理ができますし、料理によってはそのまま冷凍で入れられるので、時短につながって便利ですが、最後の方はボロボロになった端っこだけが残っているのがちょっと悲しいです。
エビアン 港シフォンケーキ紅茶 1個
ZIPANGU-8
evian
3.50 / 5よく行くスーパーで取扱を最近始めた新商品として紹介されていたので前回プレーンを買って食べました。 今回は紅茶を買いましたが、スポンジの味の違いがよくわからない感じで味が薄かったかな? クリームもシートにすごく張り付いてしまっていて食べづらいです。 一個で結構なカロリーがあるので気をつけて食べなきゃと思いました。
ヤマザキ ふんわり食パン 8枚
ヤマザキ
5.00 / 5この食パンでないと幼児食をあげている娘が食べてくれません。たしかにとても柔らかく耳までふんわりしていてとてもおいしいです。トーストしなくてもそのままでも十分に美味しいです!カットすると柔らかさのあまりに包丁を入れたところの近くが潰れてしまうくらいです。 袋を開けると少しミルクの匂いがします。だから娘は好きなのでしょうか? 他の食パンより賞味期限が1日くらい長い気もします。 トーストで食べてもおいしいですし、ホットサンドにしても焦げ目がキレイについてカリッと出来上がります。山崎パンのキャンペーンのシールは特に集めていないのですが、義母がやっているのでいつもあげています。お値段はそんなに高くないのでおすすめです。ここ半年くらいで買い始めましたが、今は他の商品を買っていなくて、8枚切りも6枚もこれだけです。4枚切りは売ってたのを見たことがありません。
QBB 徳用キャンディーチーズ 130g
Q・B・B
5.00 / 5旦那がチーズ好きでお弁当に必ず入れて欲しいとお願いされているほどです。以前は個包装の4つ入りの別商品を買いだめしてストックしていたのですが、一個の単価がやはり高いのと、すぐなくなってしまうので頻繁に購入しないといけないので少々大変でした。こちらは一袋にたくさん入っているし、1日2コまでと決めているので、消費もかなり抑えられています。それに以前の物と変わらずに食べてくれているのでこちらにして正解でした。 娘はまだ離乳食なので食べられませんが、もう少し大きくなったら一品として食べさせられるので家族で一緒に食べれる物として重宝しそうです。
ユニフルーティー フィリピン産バナナ
ユニフルーティージャパン
ルーティー
5.00 / 5バナナの値段が若干上がった?気がします。 でも一本ずつがとても大きくて太いので一つで満足できます。全体的に青みが強いのですぐ食べなくても大丈夫でした。中身も硬さがあって切りやすかったです。
恵 減塩2%以下しらす昆布風味 70g
恵
4.00 / 5離乳食用で買いました。以前coopで冷凍しらすがあって買って便利だったのですが、最近見かけなくて店舗で通常の物を塩抜きして使っていたのですが、とても手間で大変だったのでとても助かっています。チャックも付いているので保存も便利だし、重宝しそうです。娘がしらす好きなのでよく登場するのでこれからお世話になりそうです。 冷蔵なので、冷凍で賞味期限がもう少し長くなる商品が出たらとてもいいなぁと思います。
ママー チャック付結束スパゲティ1.6mm600g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5一時期コロナで乾物の商品が品薄で手に入りにくくなっていましたが、だいぶ安定供給になって商品を多く見かけるようになりました。 チャック付きなので、保管するのにとても便利です。100g毎に束になっているので計る必要もなく、そのまま調理を始めることができるので楽ちんです。 1.6mmは1番ポピュラーに使うことが多いのでストック用で保管をして置けます。
ちぬや コロッケ カレー 60g×10
ちぬや冷食
5.00 / 5カレーコロッケは調理工程が大変でいちから手作りは余裕がないとできません。なのでこうゆう商品があるとすごく助かります。しかも枚数が多くてお値段も安いです。揚げたては衣がカラッとしてサクサクで美味しいです。一度にあげて翌日にコロッケサンドとしてランチに持たせたりします。 大きすぎず小さすぎずで食べやすいサイズです。 味付けが濃すぎないので子供でもパクパクと食べてくれそうです。
サラダクラブ 青ネギ 40g
サラダクラブ
4.00 / 5カットされているので時短で便利商品です。 青い部分だけ欲しい時など嬉しいです。 賞味期限が若干短いかなぁと思ってしまうのですが、調理方法によっては一回で使い切ってしまったりするので、許容範囲内かなと思います。
ピュアグリーン しゅんぎく 150g
ピュアグリーンアグリ
ピュア
4.00 / 5春菊はお買い得日に買うと安くていいです。 お鍋に入れたりすると彩りも良くなるし、栄養もたっぷりあるので買ったりします。 2回分ぐらいでちょうど痛まずに使い切れます。 旦那が春菊苦手なようですが、アレンジで色々入れてたら何も言わずに全部食べてくれるようになりました♪
マルオカ クッキング炒めれんこん 100g
マルオカ
4.50 / 5下準備がいらないので時短にもつながるし、賞味期限も短くはないので、ストックとして持っておくにも便利です。 使いたい分だけ使ったらほとんど使い切りで終わるので量的にもちょうどいいかと思いました。
ナチュレ 恵 megumi
恵
5.00 / 5店舗によってはお買い得商品として置かれている事もあり、お得に買えることがしばしばあります。 娘の離乳食用で他社商品を使っていたのですが、コスト的にもかかるし、最近一回に使う量が増えたので容量の多い物を選ぶように切り替えました。 どこかの情報でこのヨーグルトは離乳食にオススメとして載っていたので買うようになりました。 娘も良く食べてくれるし、コスパも良くなったし、賞味期限内には食べられるので切り替えて正解でした!
花王 ワイドハイター EXパワー かえ 480ml
ワイドハイター
4.50 / 5今までは他社を使っていましたが、娘が産まれてから赤ちゃんでも使えるという表記がとても重要になり、家族全員分をまとめて洗えるので節約にも繋がります。色物も大丈夫なのと、価格的にも安いので気にせず毎回入れて洗えます。 旦那の仕事着の臭いが気になるのでコレを使ってから洗濯後の乾いた時に臭いが気にならなくなりました。 使う量は適正を使うと毎回使っても1ヶ月以上は持つので助かっています。
下村工業 プログレード厚み調整機能付スライサー1P
下村工業
5.00 / 5カインズで値下げ商品で売っていたので買いました。もともといただいた物でいろんな機能が付いていた調理器具を持っていたのですが、持ちにくいし、扱いづらく捨ててしまいました。けど、やはりスライスは包丁でやるのは大変です。コレは持ち手も持ちやすく、野菜が短くなった時の持ち手ガードもついています。そして厚さが3段階調整になっているのでバリエーションが多くていいです。収納時は閉じるガードも付いていて安心でした。
クリアクリーンデンタルリンス ソフトミント ボトルタイプ
クリアクリーン
4.50 / 5ドラッグストアでノンアルコール系を見つけて買いました。たしかにピリッとしないので大人で無くても使えそうです。使用量も一回10mlと少なめなのでコスパ的にもいいと思います。 が、虫歯予防の記載が入っていませんでした。 歯磨き後の仕上げにスッキリするのですが、虫歯予防は入っていて欲しかったなぁ。
カーボーイ チューブクッション
カーボーイ
2.00 / 5伝い歩きを始めた娘のために、木製家具の角をガード用に買いました。お値段的には他のメーカーさんよりも良心的だったので試しに買ってよかったら追加しようと思いましたが、貼って1日目は良かったのですが、2日目にして両面テープの粘着性が弱くなったのか浮いている箇所が2箇所ほど出てきてしまいました。娘に剥がされるほどの浮きはないですが、日を追うごとに剥がれの面積が広がってきたら両面テープを別に買ってきて貼り直しが必要になるかもと思っています。なのに家具の塗装はテープ面にしっかり張り付いてる…。リピート買いはしないと思います。
森永 鶏肉とお豆のラタトゥイユ 100g
森永
4.50 / 5食パンと合わせてお昼のメニューで簡単に完成できます。容量も100gとかなりボリュームありのサイズです。自分で作ると面倒だし、手間もかかるし、手の込んだ料理はベビーフードが間違いないです。
阿蘇製薬 HP救急バンMサイズ 100枚
4.00 / 5旦那が絆創膏を仕事柄頻繁に使うので、なるべく枚数多めのものを買っています。 レギュラーサイズの定番のものがやはり1番使い勝手がいいようです。水で濡れても安いので気にせず使えるのでストック買いしておきます。
ガム デンタルペースト 爽快タイプ 135g
サンスター
PACE
4.50 / 5CPC配合のGUMは爽快感もあって磨きやすいです。 年齢的に虫歯だけではなく、歯周病や口臭なども気になってくるので、いろいろ使って試していますがサンスターさんのものは自分に合っている気がします。 お値段も高すぎず、手に取りやすい価格なのでリピート商品です。
赤ちゃんのお野菜ふりかけ 小魚/ほぐしかつお 1箱
お野菜ふりかけ
4.00 / 5お値段が大人用のふりかけに比べると高いです。 一箱に6包入っています。1歳近くになって初めて購入して食べさせましたが、よく食べてくれるのでよかったです。ふりかけがあるだけで彩りが変わります。 別の種類も買って常備させておきたいです。 まとめ買いで安くなりましたが、一個ずつがもう少し安かったらよかったなぁと思いました。
みすず 味付いなりあげ 16枚
みすずコーポレーション
3.50 / 5商品がなかなか見つからず店員さんに聞いたら常温で置いてありました。 お餅が余ったので、いなりあげにお餅ととろけるチーズを挟んでレンジで温めて食べました。 通常のおいなりさんで作っていませんが、美味しくできてよかったです。包装は4枚で1つになっているので使い切らないと保管の仕方が若干難しいのが難点です。液ダレしてしまうので、ラップ保管はダメでした。ジップロックに入れるかタッパに入れて保存が良いかと思います。
サントリー 伊右衛門濃いめ ペット 500ml
伊右衛門
5.00 / 5スーパーで売り切りで58円でありました。 お茶をよく飲むのでお買い得で買えました。特に問題もなく美味しかったです。 ラベルも触り心地良くて、残っていたら次回また買いたいです。
浜乙女 おいしいお粥 七草粥 252.6g
浜乙女
5.00 / 5七草粥は作るのも手間もかかり、そんなに作ることもないので手軽に食べられて便利です。レンジで1分半で出来上がるし、味も美味しかったです。 来年も売っていたらまた買ってみたいです。 スーパーで安売りになっていて、98円でGETしました♪
花王 マジックリン ハンディスプレー 400ml
マジックリン
5.00 / 5価格が良心的のわりにすごく良く落ちます。 油汚れは掃除の中で結構大変なので、簡単に落ちてくれるのは大助かりです。壁の油汚れもスプレーして待っていたら落ちていくのがわかりました! 拭き取りも洗い流しもできるので便利です。 二度拭きいらずの便利な商品です。
P&G さらさ柔軟剤 替 440ml
さらさ
4.50 / 5赤ちゃんにも使えるというので買いました。 それぞれ種類が違うとコストがかかってしまうので、一緒に使えるものはとてもありがたいです。 詰め替え用も容量がいくつかありましたが、アパート住まいでストックの置き場所が困ってしまうので、使い切りタイプのサイズを選んで買っています。 ストック置き場所があれば大きいサイズで買いたいです。香りも強く残らないし、液もサラッとしています。ずっと使っていないと固まってしまうようなので、開けたら使い切りは早めの方が良さそうです。
イソジンクリアうがい薬M 200ml
シオノギヘルスケア
イソジン
5.00 / 5通常タイプのイソジンは洗面台に色が付いたりしてしまう事もあり、あまり使いたくなかったりもしてしまうのですが、これは無色な上特に味もないので大活躍しています。 ポンプになっているので出しやすいし、置き場所も下に液ダレしないし便利です。 うがいが大切な時期だからこそ、苦になって使わなくなってしまうのでは勿体無いので、使いやすく且つ苦にならないものはありがたいです。 コロナで在庫がなかったりするドラッグストアもあるので、使い切ったら2本目リピ確実ですが、置いてあった買いたいと思います。
薬用ピュオーラ洗口液 ノンアルコール 420ml
ピュオーラ
4.50 / 5リピート2本目です。アルコールタイプの苦手な私はいつもノンアルコール系を選んでいます。 これをやった後は口の中がさっぱりします。 歯磨き後に習慣になりました。原液で1日3回使うので減りがかなり早いですが、納得できる商品なので特に不満はなしです。
ハッピーレシピ まぐろと大根のわかめごはん 80g
キユーピー(キューピー)
5.00 / 5マグロを離乳食用にだけ買うと高くつくのでよく買っています。調理されているので、温めだけですぐ出来上がるので便利です。 キューピーさんは栄養バランスが書いてあるのでわかりやすいです。子供もパクパク食べてくれます。 手の込んだ料理は食べてくれなかったりするとストレスになってしまうので、こうゆう物があるとすごく助かります。オールインワンの一品で出来上がるので、疲れてしまっている時や、子供がグズって離乳食が上手くいかない時など活用しています。
理研 ふえるわかめちゃん韓国 45g
理研ビタミン
4.00 / 5味噌汁の具やサラダ、炊き込みご飯と何でも使えて便利です。 離乳食の時にも使っています。カットされているので戻すだけで使えるし、早戻しはお湯に浸ければ時短になるし良かったです。
ナチュラ さら肌さらりコットンライナーライト44枚
大王製紙
2.50 / 5いつもは違う商品を使っているのですが、行ったお店にその商品が置いてなく、マタニティマークの入っているのもあり手に取りました。 いつものは使い終わりに包む時テープが付いていないので扱いづらかったですが、コレは付いているので捨てる時に楽チンです。 でも気持ち肌荒れしている?気もしているような。 1ケース使って肌荒れが確定してたら変えます。
メラノCC 薬用しみ対策美白化粧水 替 170ml
メラノCC
4.50 / 5リピート買い2本目です。私の肌にはあっているようです。使って直ぐに大人ニキビや肌荒れで悩まされてしまう商品もある中でこれは大丈夫でした。 私はシミも気になっているのですが、ニキビ跡のケアを重視で買いました。ケチって少量しか使えないわけではないので、十分浸透させるまでしっかりと使えます。しっとりタイプと2つありますが、私はノーマルタイプを選んでいます。冬の乾燥時にはしっとりタイプを選んでもよかったかもしれません。 大々的に広告を打ち出していないので隠れた商品の様子ですが、シリーズ買いしています。
ブローネ 泡カラー3ナチュラリーWB 108ml
ブローネ
2.00 / 5いつもは違うメーカーさんのを使っていましたが、扱いが面倒で液だれも多かったので今回試しに買ってみました。コレ!って即決できる色味がなくて、イメージに近い物を選びました。 混ぜ方はこんなので大丈夫かな?と思いましたが、使っていくうちに問題ないと感じました。 色染まりはよかったですが、数日洗髪しても色が落ちてくるので直ぐに色落ちしてしまいそうです。 髪が少し痛んでいるので頻繁に染められないのでちょっと残念です。お値段と使いやすさは高評価でしたが、色持ちとダメージを考慮するとマイナス評価が高くなってしまいました。リピート買いはなしかなぁと感じています。
明治 ほほえみ らくらくキューブ 432g
明治
4.00 / 5粉ミルクだと持ち運びに大変でその都度測って専用の粉ミルクケースに入れる必要があり面倒ですが、このキューブは1つにつき40ml作れるので測る必要もなく袋に入っているので終わったらゴミ箱に捨てられるので荷物も減って便利です。 ウチの娘はどのミルクでも飲みっぷりは変わらないので、正直どこのメーカーさんでも支障はありません。ミルクの溶け方も悪くないです。 購入コストがやっぱり高いので、日常的に使うのは難しいので、外出用に使っています。
マルちゃん 焼そば 冬限定だし醤油味 145g×3
マルちゃん
4.00 / 5麺がいつものよりちょっと太麺だったのかな? ソースと違って混ぜ合わせた時色があまり変わらないので混ざっているか不安でしたが、混ざっていて良かったです。具材もいつもと違った物を入れた方が美味しかったです。期間限定です。
レーベンスミルク はいはい 2P 特別
5.00 / 5完全ミルクになってからず〜っとお世話になっていて、これ以外に変えたことがありません。1缶ずつ買うのが面倒なので、セット売りしてくれていると助かります。セット売りだとおしりふきがついてくるのですが、水分量が少なく、子供のおしりが荒れて真っ赤になってしまいました。おしりふき以外に用途を変えて使おうと思います。 他のメーカーさんと比べると安いので、まだまだお世話になる期間があるので、家計的にも助かります。 今のところ下痢や便秘、嘔吐などは出ていません。
テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 210ml
キユーピー(キューピー)
4.50 / 5黒酢玉ねぎはキューピーシリーズでリピート買いしています。何にかけてもハズレなしです。特に根菜類にかけて食べるのが私は好きです。 ボトルの量が少ないので大きいサイズとか出してくれれば嬉しいなぁと感じます。
YBC ノアールクランチチョコバニラ 12個
ヤマザキビスケット
ノアール
5.00 / 5チョコレート好きなのですが、特にクランチ系が大好きで買いました。1個が思っていたより大きくしっかりしていて美味しいです。 1つづつ個包装されているので衛生的にもいいし、パッケージも綺麗に見えます。 購入時に大袋に空気がすごく入っていてパンパンしていたけど、保存を考えてのことなのでしょうか?
ホクリョウ 白たまご L 10個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5毎週特価で売っている日を狙って買っています。1パック108円は安いです。 卵は毎日使うので助かっています。 ひび割れもなくしっかりしていて美味しいです。 黄身も丸く高いので新鮮さが見られます。
明治 ほほえみらくらくミルク 240ml
明治
4.00 / 5ドラッグストアで半値で売られていて、以前から気になっていたので購入しました。240ml入っていますが、飲みきりでとっておけないのでちょっともったいないかも。衛生上仕方ないと思いますが、外出時にお湯がない時に注げばいいだけなので、便利です。 ただ缶なので1個が案外重いです。そしてかさばって荷物が多くなる。捨てるのは簡単なのですが、いくつも持ち歩くのは大変かも。 災害時にストック用として保管しておけるのはいいです。
グリコ アイクレオ赤ちゃんミルク125ml
グリコ
3.50 / 5アイクレオは粉ミルクの中でも高いので普段は買いませんが、ドラッグストアで賞味期限が近くなっていて半値だったので試しに購入しました。紙パックなので外出時にゴミは捨てられるので荷物が軽くなっていい。125mlと少なめですが、離乳食が始まっているので補給分にはちょうど良かったです。 災害時用にも念の為備えておくと安心かも知れません。
ハッピーレシピ 牛そぼろの肉じゃが 80g
キユーピー(キューピー)
5.00 / 5ベビーフードシリーズはいつもすごくお世話になっています。キューピーさんはフリージングもできるとしっかり記載があるので小分けにして食べさせています。仕事で作るのが大変だったりするので、個別に作るのは大変なのですぐ食べさせられるのは助かります。大人分を作る分の中から小分けで味付け前に取っておけばいいと離乳食教室では教えられますが、毎回そんなことはしていられないのが現状。作れなくてお惣菜になってしまうこともあるので、厳しい安全基準をクリアしてくれているし、乳児用の味付けも考えているので安心して食べさせられます。それに材料を揃えて作るよりもコスト的にも結果安くなります。
YBC ノアールクランチCホワイト特濃ミルク13個
ヤマザキビスケット
ノアール
3.50 / 5商品は美味しいですが、通常のノーマルタイプより入っている内容量が少ないです。袋は大きめなのに開けたら袋の半分くらいしか入っていなくてノーマルと同じ値段でした。ちょっと残念です。 ホワイトチョコは好きなので美味しかったです(´ε` )♥食べすぎ防止にはちょうどいいかも(笑)
コカコーラ 綾鷹 茶葉のあまみ 525ml
綾鷹
2.50 / 5ドラッグストアで安くなっていたので買いました。普段からジュースなどの甘い系は一切買わないのでお茶の種類がほとんどです。 正直どこのメーカーさんも変わらないかなと思ったのですが、この商品のボトルが形状ボコボコしているのは何か意味があるのかな?ちょっと持ちづらいし、開ける時も開けづらい気がします。
エリス 素肌のきもち超スリム安心昼用羽つき 18枚
エリス
4.50 / 5素肌のきもちは定番で毎回安くなってる時にまとめ買いします。特価になっている頻度が多くてありがたいです。羽付きでヨレがあまりなく、横漏れも私は防げているかな?薄いので持ち運びに便利だし、ゴワゴワ感もないので肌荒れや痒みもなく使えます。 仕事などで動く時に薄さは重要です。しっかり吸収してくれるので安心して使えています。
手作り応援 鶏・レバー・鯛の3種パック8包
アサヒグループ食品
4.50 / 5個別に食材で買うと高いし、使いきれずにもったいないと感じているので、長期保存もできるし使いたい時にサッと混ぜるだけでいいし、手軽に離乳食が作れます。置き場所もまとめてストック置き場を作っておけばすぐに取り出せて便利です。 単独で使用するのではなく、お粥やお豆腐などに混ぜて使えばしっかり食べてくれました。
相模屋 豆腐グラタン トマトソース 1食
相模屋
5.00 / 5個人的には相模屋シリーズの中で1番好きです。トマトソースが好きなのと、チーズとよく合います。 電子レンジでもお手軽に作れるのと、カロリーが低いのでダイエット目的に主食をこれに変えて副菜を足せば一食として完成です。ブロッコリーなどを加えてカサ増しすればお腹いっぱいにできます。
トップバリュ ベビーチーズアーモンド
イオン(AEON)
トップバリュ
5.00 / 5PBなので少しだけ安いのかな?種類はたくさんはありませんでしたが、旦那がアーモンド好きでお弁当用にいつも入れて欲しいとお願いされるので買いました。個包装されていて、お弁当箱に入れるのに楽チンです。
岩井中央 レタス 1P
岩井中央青果
4.00 / 5一時期レタスの価格が高騰して買い控えが続いていましたが、安定してきたので玉で買い始めました。お買い得商品で安くなっているのと、採れたてだったので切り口もみずみずしい感じでした。重さもある程度あって中身がしっかりしていてよかったです。 サラダや焼き物に良く使えます。
マルコメ 丸の内タニタ食堂の減塩みそ 650g
マルコメ
タニタ食堂
4.00 / 5お味噌は料理で頻繁に使うので2、3ヶ月に一回のペースで買っています。お店によってはお買い得商品になっていることもあり、何回か買っています。 タニタは有名だし、減塩と書いてあるので使っています。お味噌は冷凍庫で保管するといいと聞いたのでやっていますが、品質も劣らず美味しく使えています。
みすず アンパンマンこうや豆腐 53g
みすずコーポレーション
4.00 / 5子供の離乳食用に買いました。乳幼児用にできているのでアンパンマンのイラストが描かれていますが、最初の頃は細かくしてしまうので見えなくなってしまいます。可愛いイラストが描かれています。 味付けもされているのか、アレルギーなかったので美味しそうに食べてくれました。お値段はちょっと高いですが、一回の消費量が少ないので頻繁な買い足しはせずにできそうです。
トップバリュ グリーンアイアスパラ
イオン(AEON)
トップバリュ
5.00 / 5生野菜だとすぐに使わないといけない気がしてしまいますが、冷凍してあるので、使いたい時に使いたい分だけ出せるので便利です。 物も根元の方までしっかりあって、太さも十分あります。自然解凍なので、使う直前には調理出来ないので事前に出しておく必要があります。 品質もとても良く、焼いたり煮たりと色々と使えます。本数も結構入っているのでリピート買いしたいと思います。
ベビーダノン プレーン乳糖の甘みだけ 45g×4
ダノンジャパン
ダノン
4.50 / 58ヶ月の子供用に買いました。少量ずつですが、通常のプレーンタイプの約倍のお値段でしたが、子供の健康には変えられないし、初めてあげるので安心できるかなと思って買いました。一度に全部は食べられないので、分けましたが美味しかったようで完食してくれました。一歳になるまではこちらの商品でお世話になろうかなと思います。
シエロ デザイニングカラー RO-AS 1個
ホーユー
シエロ
5.00 / 5白髪が気になり始めた髪にのパッケージに惹かれてリピートしています。以前は他のカラーを使っていましたが、新色が出て切り替えて2回目です。シックに落ち着いた色で染まってくれて、大人カラーで好印象です。色ムラもあまりなく染まってくれて、しかもアフターフォローのシャンプートリートメント付きで嬉しいです。髪が傷みやすいので、頻繁には使えませんが、美容院に行ってやってもらうといいお値段になるので、とてもありがたいです。 慣れるまでは液ダレの心配とかもありますが、ケープや保護クリームなどしっかりやっていれば心配要らなかったです。
サントリー 緑茶 伊右衛門 ペット 525ml
伊右衛門
5.00 / 5リニューアルされて何度もリピートしています。以前メディアの番組でサントリーさんが取り上げられていて地道な改良をされていて更に美味しく感じられます。綺麗にお茶の色が出ているし、ボトルの形が変わって小さく見えるのに以前と量は変わっていなくて、ラベルを剥がすとボトルにマークが入っていたりと工夫がたくさんされてるようです。ラベルも小さくなり、とても剥がしやすく、リサイクルに分けるのがとても簡単になり、しかもドラッグストアでは特価で販売されていてすごくお得に買えて嬉しいです。
ミツカン くめ納豆 プチ納豆 20g×4
くめ納豆
5.00 / 5プチと書いてあるそのままで少量ちょっと欲しい時に嬉しい量です。小粒が好きなのでちょうどいいです。タレもちゃんとついていますし、美味しかったです。
ネピア 激吸収キッチンタオル100カット 4巻
ネピア
5.00 / 5紙が一枚ずつしっかりしていて切りやすいです。吸収力もあり、一枚で重宝します。100カットと多めなのですぐに買い足すことがなくて便利です。
バスマジ 泡立ちスプレーデオクリア 替 330ml
バス
3.50 / 5擦らず落とすと書いてありますが、擦らないと結局綺麗になりませんでした。他メーカーを使いましたが、結果は同じでした。香りがよく、スプレーの霧が細かく飛びます。以前の他のメーカーさんのより消費量は少なく使えそうです。詰め替えもお得用とありますが、場所を取ってしまうので1回分の詰め替えで使っています。
みすず きざみあげ 80g
みすずコーポレーション
3.50 / 5既にカットされているので、料理の時短になります。 今回はひじきの煮物に使ったので半分以上使って、残りは味噌汁に入れて終わりました。カットも綺麗にされているし、味も良いです。 賞味期限ギリギリのお値引き商品もありましたが、1日で全部使いきれなそうだったので通常価格のものを買って正解でした。 油揚げは量が多く入っているので、いくつか使う料理を決めてから買う様にしています。
ふじっ子 お料理 だいず水煮 180g
ふじっ子
5.00 / 5スーパーで99円で買えました。ひじきの煮物を常備菜としてストックしておきたかったので、多めの量でよかったです。そのまま調理ができるので時短になり、崩れもなく使えます。 保存しておくときは早めの使用が必須です。なので容量多く使う料理に使用した方が良いです。でもこの量で100円以下で買えるのは助かります。
明色美顔水 薬用化粧水R 90ml
桃谷順天館
明色化粧品
4.50 / 510代の学生時代からずっと愛用していましたが、大人ニキビが増えてきたので、別の商品に切り替えたのですが、今回すみっコぐらしとコラボしていると知ったので、ドラッグストアでゲットしてきました。既に何個か売れていました。すみっコぐらしファンとしてはすごく嬉しいコラボです。 アルコールタイプでスッとしてかなりさっぱり仕上がりになりますが、敏感肌の方には辛いかもしれません。ガラス瓶に入っていて昔からデザイン変わらず安定の商品です。ワッテにつけて置くように使うので、拭き取り化粧水に近いかな?アルコールのニオイもかなりしっかり出るので、夏にはさっぱりでおすすめですが、必要以上に使いすぎると油分が取れすぎてしまうので、適量は守って使いましょう!
エリス 素肌のきもち超スリム特多昼用羽つき 17枚
エリス
5.00 / 5妊娠してしばらく使う事がなかったのですが、産後の生理が再開したので再度使い始めました。1年半前とパッケージデザインが変わっていましたが、薄さも着け心地も変わらず良かったです。 ヨレも少なくて、27cmの長さは適度に長くちょうどいいです。このサイズはいつもコレにしています。
大黒 おいしさまる見えお徳用ミニラーメン 20食
大黒食品工業
大黒
5.00 / 5昔は駄菓子屋さんで個別に一個で売っていたりしましたが、ドラッグストアでたまたま大袋入りを発見!20食で398円でした。ちょこっとおやつに小腹空いた時に食べられるし、味付けされてるので、お湯を注ぐだけでいいのでお手軽です。一食135kcalなのでカロリーも高すぎず、そのまま食べることもできて便利です。食べ過ぎには注意です。何個も食べれてしまいそうです。
P&G ファブリーズイージークリップ エイプリルF
ファブリーズ
3.50 / 5持続効果が約1カ月と記載されていますが、夏の暑い季節は終わるのがもっと早いです。香りはいくつもあって、その都度変えて楽しめますが、しっかり出ているのとそうでないのがあるようです。 CMでエアコンフィルターの中にも効果的と謳っていたので、小さい子がいるので効果が目に見えてという訳ではないですが、継続して使ってみます。 店舗によって値段のバラつきがあるのが残念。安いお店を探します。
ミューズ ノータッチ ボトル オリジナル 250m
レキットベンキーザー・ジャパン
5.00 / 5以前から使っていたのですが、コロナの影響で入荷が不安定のようで、ホームセンターやドラッグストアなどどこに行っても在庫がない様子でたまたまあって購入できました。この時期にあるのはありがたかったです。ノータッチなので衛生的にもいいですし、一回量の泡でしっかり泡立ちます。
手作り応援 国産コシヒカリの米がゆ 10包
アサヒグループ食品
5.00 / 510倍がゆって作るのが結構手間がかかり、育児をしながら作るのは大変。でもコレはお湯と混ぜて蒸らすだけなので手軽に作れてすごく助かります。 10本入っていてアカチャンホンポやバースデイでは割引セールとかもやっててお得に買える時もあって、まとめ買いしたりしています。種類も米がゆ以外にもあるのでいくつか試してみたり、初めて離乳食を作る時もドロドロ具合とかを確認してみるにもいいかも。 国産のコシヒカリで作られているので安心です。
BTN ヘアケアTBセットダメージケア 1個
I-ne
4.00 / 5YouTubeの某美容師さんがオススメしていたもので、セット売りでしかもお試し量の半分なのがよかったので買いました。以前違うメーカーさんのを使っていましたが、1ヶ月以上経ってもシャンプー後のギシギシが全く良くならず、抜け毛がすごく目立ってきてしまったのでダメージ用のものを使い始めましたが、ギシギシ感は出なくてよかったです。トリートメントは中間から毛先に揉み込むように馴染ませるとしっとりし、ベタつきも抑えられるようです。 使い切ってよければ詰め替え用で購入検討します。
ピジョン はじめてのフィーディングスプーン 2本
はじめてのフィーディングスプーン
4.00 / 5いろいろ調べてシリコンタイプを選びました。他のメーカーはデザインの絵柄が可愛いのが沢山ありましたが、自分で食べれるようになったらプラスチックや金属製にしようかなと思っています。二本セットでそんなに高くなく、持ち手の柄が大人が持ちやすくなっていて扱いやすいです。色移りすると口コミでありましたが、まだ10倍がゆしか食べさせてないので分かりませんが、手触りや色もとても良いです。
相模屋 鮭のだし茶漬け風冷やしおぼろ 1P
相模屋
4.50 / 5豆腐が無性に食べたくなった時、主食として食欲ない時でも食べれます。 豆腐のケースは上手く切らないと切りづらくなってしまうので気をつけたほうがいいです。 トッピングはふりかけみたい?な物が入っているので食べる直前に入れたほうがいいです。 一個でお腹いっぱいになります。
アタックZERO 本体 400g
ゼロ
4.50 / 5CMで見て気になっていましたが、今まで買ったまとめ買いの詰め替えがなかなか終わらず買えず仕舞いでしたがついに買ってみました。 本体は小と大の2タイプがあり、詰め替えもしっかりタイプ別に売っています。 少量で済むところが家計的に助かります。本体も案外安く198円で売っていました。ドラム式の洗剤は割引されているのですが、縦型のものは割引されていず。ドラム式より売れているのかな? ボトルもスリムで置き場所を取らないです。 洗い上がりもいい匂いがして洗濯干す時も気持ち良かったです。
ユニチャーム ナチュラルムーニーマン M 46枚
ムーニー
5.00 / 5夏のオムツかぶれや汗疹の予防として買いました。 枚数が少なく、紙おむつの種類としては高いですが、高いなりの理由があるのが分かります。 吸収性、肌触り、ギャザーの高さによる漏れ防止がしっかりしていて、ウチの娘は小柄で細身なので股からのおしっこ漏れが悩みでしたが、こちらはそれがないです。フィット感がすごくいい。 高いので通年通して買えないですが、夏の暑い季節に重宝しそうです。安くなっている時があったらまとめ買いしちゃいそうです。 ムーニーマンのInstagramで色々やってくれるのもありがたいです。
シキシマ 超熟 食パン 8枚
5.00 / 5最近ホットサンドがマイブームになっていて食パンをよく使うので超熟も買います。トーストで焼くなら4枚切りが好きなのですが、ホットサンドには8枚切りが適している?ちょうどいいです。 耳までカリッと焼けて美味しいです。
CJ プチジェル 美酢ざくろ 900ml
プチ
4.00 / 5COSTCOで売っていて近所のスーパーやドラッグストアでは見かけなかったのですが、最近いろんな所で見かけるようになりました。個人的にはザクロとマスカットが美味しいと思います。 オススメは炭酸水で割る飲み方です。 酢?と書いてあるので、飲み過ぎには注意しながら1日の量を決めて飲んでいます。 開封後キャップを開ける時、毎回キツくなってしまい、とても固く開けづらくなってしまうのでマイナス1ですが、内容量も多めに入っているので、頻繁に買う必要がなくて子育て中の直ぐに買い物行けない私は嬉しいです。
森永製菓 カレ・ド・ショコラカカオ70 21枚
森永製菓
カレ・ド・ショコラ
5.00 / 5この甘さに馴れて仕舞えばとても美味しく感じます。 3枚食べれば結構満足できます。 1個ずつ小包装されているのでチョコが溶けても手が汚れたり、他のチョコに影響が出ないのでとても良いです。ちょっと高級感もありつつ、お値段はそこまですごく高いわけではないのが更にgoodです。 ダイエットの際にチョコレート食べたくなったら、いつもコレを食べています。
マルちゃん ホットヌードルNEOはま塩 70g
マルちゃん
5.00 / 5はましお美味しいです。ホットヌードルは安定の美味しさで、カロリーもすごく高いわけではないので、どうしても料理が面倒くさい時に食べます。 個人的には3分間待つより2分くらいで食べる硬さが好きです。
ファミリー ビニールうす手指先強化Mグリーン 1組
ファミリー
5.00 / 5ホームセンターで98円で売っていて、一度買ったら使いやすく破れにくく柔らかさも適度にあってよかったので、ストック用に追加購入しました。 色違いでグリーンを買ったので、用途で使い分けしたいと思います。 単体でしか売っていないので、3個セットとかで売ってたら嬉しいなぁ。
ナイーブ BS 替 すみっコ 380ml
ナイーブ
5.00 / 5限定商品で在庫処分だったのか特価品で値下がりで売っていました。詰め替えてしまうので、すみっコ自体は分からなくなってしまいますが、香りが良さそうだったら通常版もリピートします。
ナイーブ 泡BS P すみっコ 500ml
ナイーブ
5.00 / 5限定販売とネットで載っていて、いくつか店舗回りましたが売っていず諦めていた所、たまたま目的ではない用事でドラッグストアに行ったら売っていたので詰め替えと一緒に即お買い上げしました。 デザイン可愛いです。 普段はナイーブ使わないのですが、コラボデザインに惹かれて買ってしまいました。 今のが終わったら使ってみます。
ユニチャーム ナチュラルムーニーマン S 50枚
ムーニー
5.00 / 5クスリのアオキでこの商品だけ何故か980円で売っていました。前から気になっていたのですが、オムツの種類の中で1番高かったので買えずにいましたが、安かったのでこの機会に買えました。 LDKで高評価だったので、ず〜っと買ってみたかったので嬉しい! 肌触りも良く、小柄なウチの娘でも漏れなく使えています。吸収率もよく、ギャザーも高めですね。 敏感肌ではないですが、安く売っていたらまたリピートしたいです。 おしっこサインも見やすくて、交換の目安が分かり易いです。 肌触りも良く、小柄なウチの娘でも漏れがなく使えました。
置き型ファブリーズ靴箱用 ピュアクリーン 130g
ファブリーズ
5.00 / 5靴箱専用っていうのがとてもいい。終了も一目でわかるし、靴箱なので匂いがキツいとちょっと…って思うけど、コレはそんなことなかったです。 付け替え用もあるし、形もスリムで縦横どちらでも置けるので、置き場所にも困りません。 お値段も高過ぎない設定なので定期的に交換できる。
お部屋のスッキーリ! プレシャスソープ 400ml
スッキーリ!
5.00 / 5最後の最後まで使い切れて気持ちがいいです。 香りもキツさもなく、六畳のスペースにちょうどいい匂いだと思います。 ホームセンターで特価で売っていたのでいくつか種類があった中の1番好きな香りを選びました。 ケースの色も綺麗だったし、ボトルもスッキリしていていい商品だと思います。
お部屋の消臭力 タバコ用アクアシトラス 400ml
消臭力
5.00 / 5玄関で旦那が加熱式タバコを吸うのですが、本人は臭いがないと言っていますが…すごく臭いがよくわかるので加熱式にもと表記されていたので買ってみました。 アクアシトラスの香りがとても強く、狭いウチの玄関では若干香りがキツかったかも。 でもタバコの臭いは消えるのでよかったです。
ルーキー風呂釜洗浄剤 180g
第一石鹸
4.00 / 5乳児の娘がいるので、細菌が繁殖しないように定期的に風呂釜掃除をしているため買いました。 他のメーカーよりも安かったのと、一回使い切りだったので試しに使ってみました。 風呂釜はもちろん小物のつけ置きのみでも使えるようです。底に粉末が溜まりちょっと溶けにくいかも。かき混ぜますが、しっかり溶けたかは確認しづらいです。 目に見えて細菌が消えてるのかわかりづらいですが、消耗品で有名メーカーさんと使い勝手や効果が変わらなければリピートありです。
NEWクレラップ ミニ 22cm×50m
5.00 / 5PBや安価な物はレンジで溶けてしまうし、密着度も弱い。こちらはしっかりしているし、密着も良い。 レギュラーサイズ以外にもミニタイプは意外と使えます。お弁当の汚れ防止にも使えるし、フリーズドライさせる時にも活躍します。 店舗によっては特価品で安く手に入る時もあって結果的に安いものを使うよりお得に活用できます。
山本 お徳用杜仲茶 8g×36包
山本漢方製薬
4.00 / 5杜仲茶はいくつかあり、以前煮出すタイプのものを買いました。煮出すのは手間がかかり、冷ましてから容器に入れてとやっていると結構大変です。ガス代も高くつくし、水出しができるのはありがたいですね。32パックも入っているのでオススメです。 濃い色を出したいときは1パックだと足りないので、2パックくらい使うとちょうど良くなります。 旦那は麦茶だと水筒持たせても飲み切らないですが、これは帰ってくるまでに飲み干して帰ってきてくれます。ダイエットにつながるかは…不明ですが、何もしないよりはいいのかな?
ナイーブ 泡BS 替 すみっコ 450ml
ナイーブ
5.00 / 5すみっココラボした商品が発売されたと聞いてドラッグストアへ行ったら、置いていない店舗が多くあった。人気商品なのかな?
ロッテ ゼロシュガーフリーケーキ芳醇ショコラ 8個
ゼロ
4.00 / 5糖質フリーの文字に惹かれて買いました。やや小さめでです。甘さは控えめですが、美味しいです。
ウィルキンソン タンサン レモン ペットボトル500ml
アサヒ飲料
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
5.00 / 5ホームセンターで買うと安いですね。 若干匂いがあるだけで飲みやすいです。 ダイエットのため空腹時に飲んでから食事をします。 炭酸も強めでしっかりしているので良い商品です。
オレンジエッグ 卵 M 10玉
オレンジエッグ
5.00 / 5大きさもあり、卵はなくてはならない品です。 黄身もしっかり盛り上がっていて美味しかったです。
リケンのノンオイル 甘夏とゆず 190ml
リケンのノンオイル
5.00 / 5さっぱりしていて美味しいです。大さじ1で12kcalなので低いです。期間限定?でしょうか。夏以外はあまり見かけないような気がします。柚子が好きなので、定番になりそうです。
ファミリー ビニールうす手指先強化 Mピンク 1組
ファミリー
5.00 / 5お風呂掃除やトイレ掃除などで以前はディスポーザブルの物を1回ずつ使っていましたが、コロナの関係でいつも買っている手袋が入荷してこない様子で、ホームセンターで売っていたこちらをしばらく使おうと購入しました。 薄手ですがしっかりしているようです。 旦那のお風呂掃除用にMサイズで良かったです。 旦那は男性の方ではちょっと手が小さめです。
グッドセレクション マカロニサラダ 1kg
ケンコーマヨネーズ
4.50 / 5旦那がマカロニサラダ大好きで、ポテトサラダを買ってくるとマカロニサラダが良かったと言われます。 1kgで399円で安いです。自宅で作るよりもコスト面でも安いしお得です。 美味しいのでポテトサラダと交互に買おうと思います。
ロッテ スイカ&メロンバーマルチ 420ml
ロッテ
4.00 / 5旦那がスイカバー大好きで夏によく買ってと言ってきます。箱の物は小さめなことが多いですが、コレは大きさも十分あって美味しいです。 私はスイカの方が好きですが、メロンも美味しいですね。
あらびきマスタード チューブ 50g
キユーピー(キューピー)
5.00 / 5いつも違うメーカーのを買っていましたが、見つからずにこちらを買いました。50gなのですぐに終わってしまいましたが、味は美味しくてアクセントになりました。容器からも押し出しやすく、残量がとても見やすいです。 マスタードは結構よく使うので次回は瓶を買ってみようかなと思いました。
富岡 油揚げ 5枚
3.50 / 55枚入って68円でした。ピタパンでパンの代わりに使いました。袋状にしたかったのですが、ちょっと切りにくかったので開きづらかったです。 油はしっかり入っていて大きさも十分ありました。
テーブルマーク たっぷりコーンフライ 138g
テーブルマーク
4.50 / 5安く購入できるし、値段の割に大きさもしっかりあった。旦那のお弁当用に買っていますが、何回かリピートしています。
ホクト ブナシメジWパック 250g
ホクト
5.00 / 5長野県ではホクトのキノコはお馴染みで定番ですが、ぶなしめじはWパックになっていて、1個で買うよりお得です。いろんな料理に使えて美容にもいいので、積極的に摂り入れて食べるようにしています。
サラダコスモ ざく切り白菜 150g
サラダコスモ
5.00 / 5白菜を一個丸々とか半分とかって二人暮らしだと使いきれずに傷んでしまうので、カットされてすぐ料理でき、量もちょうどいいので、定期的に買っています。新鮮で色もいいので安心して使えます。
雪印メグミルク北海道バター10gに切れてる100g
雪印メグミルク
5.00 / 5バターが高騰していて、店舗に在庫が少ないです。 10gでカットされているので、包丁が汚れずに済むことが多く、洗い物が少なくなりありがたいです。 お菓子でよく使うのですぐなくなってしまいます。 形もスマートに正方形で冷蔵庫のポケットに収まりやすいです。
双葉 柿ピー業務用 390g
双葉(栃木県・豆菓子、ナッツ類)
5.00 / 5旦那が柿ピー好きなので買いました。 チャック付きで保存しやすく、業務用なので内容量が多いです。いつもお買い得に買えてありがたいです。
東海 こくうま熟うま辛キムチ 320g
5.00 / 5キムチの種類はいっぱいありますが、こくうまが1番美味しいです。容量は多めに感じますが、すぐ終わってしまいます。使っている白菜もしっかりしていて食べ応えがあります。たま〜に特価になっている時に買います。
グレート消臭センサー&スプレLV&B替18ml×2
SCJohnson(ジョンソン)
5.00 / 5このシリーズは5種類あります。 香りは海外でよく嗅ぐ匂いに似ています。 ココナッツやバニラの匂いが好きな方は結構好きだと思います。部屋全体が海外っぽい雰囲気になります。
リケンセレクティ 熟成チーズのシーザー 150ml
セレクティ
4.00 / 5このシリーズ全般に言える事ですが、容器がちょっとちっちゃめかなぁと思います。 毎食と言っていいほどサラダは食卓に出すので、消費量が激しい。 大きいサイズシリーズもあるといいなと思います。
Dove(ダヴ) ボディウォッシュ グレープフルーツ&レモングラス つめかえ用 360g
ダヴ
4.50 / 5ダヴシリーズは特価になっている事が多くあり、お得に買えて嬉しい。 この香りはさっぱりしていて、爽やかな香りが好きな人にはいいかもしれません。 泡立ちは結構いい方だと思います。
QBB モッツァレラベビーチーズ 60g
ベビーチーズ
5.00 / 5お弁当の隙間に入れるサイズにちょうどいいです。 固形チーズはあまり好きではないですが、これは美味しいし、種類がたくさんあっていろいろ楽しめます。
ハウス おろし生にんにく 43g
ハウス
5.00 / 5安く手に入ります。ニンニクをおろすと手に臭いもつきやすく、面倒なので手軽に料理に使えていい。
ユウキ 杜仲茶100 3g×40P
ユウキ製薬
3.50 / 5杜仲茶は健康、美容、ダイエットを助けると言うことなので買ってみました。いつも麦茶なので、飲み始めはちょっと苦味を感じましたが、慣れれば全然気になりません。水出しができないので、煮立たせが必要なので、ちょっと手間はかかります。 杜仲茶の中でもいくつか種類があるようですが、これが一番安かったです。
ホクト カットブナシメジ 80g
ホクト
5.00 / 5袋のまま加熱できるのが優れもの!既にイシヅキがカットされているので、生ゴミが出なくていい。 一つ一つが結構しっかり多くて、食べ応えありです。健康にキノコ類はいいので、よく食べるようにしています。お値段もそんなに高くなく買えます。
みすず おからパウダークッキングタイプ 100g
みすずコーポレーション
5.00 / 5ダイエットのためお腹が膨れるように使い始めました。いろんな料理に使えて、味も本来の料理のものを邪魔せず食べれます。これで痩せれたらいいなぁ〜。生おからより賞味期限が長くて使えます。
徳島 サラダMパイナップルたまねぎドレ 400ml
徳島産業
4.50 / 5あまり見かけないドレッシングだったので、興味本位で買いました。パイナップルの香りがすごくよく伝わります。何にでもかけられるわけでは無さそうです。サラダに合いますが、物によってはちょっと違うサラダになっちゃいそうです。
シキシマ ロ-マンミ-ル 6S
4.50 / 5小麦粉100%の食パンより食物繊維が多く入っているけど、トースターで焼くとカリッと焼けて美味しいです。体にも良さそうです。カロリーは控えめですが、糖質は少し多めです。2枚以上は1度に食べないように気をつけています。
丸大食品 サラダチキン切落し ハーブ 100g
5.00 / 5スライスしてあるのでとても使いやすいです。ロカボなので、糖質がかなりカットされています。 サラダのほかに生春巻きに巻いて食べたりしています。ダイエットしているので、定番商品になりました。美味しいし文句なし!
理研 わかめスープ わくわくファミリーパック 8袋
ファミリー
4.50 / 5食前に必ず食べてから食事をします。 手軽にできて、カロリーも控えめです。白ごまもたくさん入っています。毎日食べても全然飽きずに食べられます。
理研 わかめスープ わくわくファミリーパック 8袋
GREEK YOGURT グレープフルーツ100g
明治
4.50 / 5ギリシャヨーグルトは他の種類のヨーグルトと比べてお値段高めですが、これはそんなに高すぎず手に取れます。味もいくつかあってグレープフルーツは好きなので期待して購入。ソースと混ぜて食べると結構もったりしていてお腹に溜まって美味しいです。
太田 さんま生姜煮 4切
太田食品(山形県・魚の甘露煮)
5.00 / 5さんまの生姜煮は家で作ることもできますが、これは真空パックになっていて生魚を使うより鮮度が保て賞味期限も長いです。作ると手間がかかるので、簡単に済ませたい時に凄く便利です。値段も自宅で作るのとほとんど変わりないし、骨までしっかり食べれてとても美味しいです。家族で大好きな一品です。
スクラビングバブル ジャバ 1つ穴用 160g
バブ
5.00 / 5他のメーカーさんの物も使いましたが、こちらの方が手順が簡単で育児の間にもできていい。 赤ちゃんがいる家庭の浴槽の汚れは特に定期的に清掃が必要なのかも?と思い毎月やってます。
カネハツ サラダがあったらごぼうサラダ 210g
カネハツ食品
5.00 / 5作るのが面倒、でも食べたい時にサッと出せるのがいい。旦那にも好評です。 朝食のサンドウィッチに具材として挟んだりもできるのでアレンジができて助かる。
Vセレクト とろけるミックスチーズ 210g
ヨシダコーポレーション
5.00 / 5PB商品ですが、他のメーカーさんと大差ないです。 オートミールの上に振りかけて毎回食べてます。 パラパラが時間が経ってもあるので使いやすいです。
ディチェコ NO.11 スパゲッティーニ 500g
5.00 / 5最近パスタ料理が増えたので、内容量が少し多めなのがいい。日本のパスタ麺と違って、表面が少し白っぽくサラッとした印象があります。品質には全く問題なく美味しく食べれました。茹で時間は9分なので若干長めかな?他の太さも試してみたいです。 ナポリタンを作りましたが、ソースによく絡まり良かったです。
クノール カップスープ ポタージュ 8袋 136g
クノール
5.00 / 5粒コーンと交互に飲んでいます。朝食用に買いましたが、赤ちゃんの育児でなかなか自分の食事の時間が取れないので、手軽にすぐ出来上がるのは嬉しい。 いつも大袋タイプを購入し、ストックをしています。 非常食用にもなるので、切らさず置いてます。
クノールカップSつぶたっぷりコーン8袋128.8g
クノール
5.00 / 5クノールのコーンは王道でやっぱり美味しいです。 CMでカリカリのパンに浸して食べているのを見て真似しましたが、美味しい〜! 寒い季節にぴったりのイメージでしたが、朝食であれば季節問わず飲めそうです。 粒もしっかり入っていて、食感も残っています。 他の料理のアレンジにも使えそうです。
液体BLおくだけ 心なごむ炭の香り 替 70ml
小林製薬
5.00 / 5今まで使ってきた香りの中でダントツ1位かも。 香りのキツさもなく、すっきりしている。 トイレの消臭力も炭の香りなので、統一されてていいかもしれません。 しばらくこの香りを続けたい。
卵 10HMS-5
4.00 / 5卵は価格の差があって、なるべく安いものを選んでいます。味の違いがよくわからないので笑 大きさはミックスですが、卵焼きや他のお菓子で使う分には十分です。
明治 おいしい牛乳 900ml
5.00 / 5通常の牛乳は1ℓですが、こちらは900mlとやや少なめで高いイメージです。でも牛乳が苦手な私でも飲めるので、飲みやすいと思います。注ぎ口も回す蓋になっているので液ダレがが少ないのと、衛生的に良さそうです。分解してリサイクルに出す手間が他のに比べるとちょっと大変ですが、美味しさ重視なので多分これから多少高くてもこれを買うと思います。
赤ちゃんの柔軟剤ベビーソフター フラワー詰替 1L
ベビーソフター
4.50 / 5前回初めて買って使ったら、いい香りがしたのと、ふんわり仕上がるところが良いです。 多少高さを感じることもありますが、子供の肌のために継続して使っていく予定です。2回分で詰め替えで、紙パックだけど、しっかりしているので破損の心配はなさそうです。注ぎ口も回す蓋になっているので液ダレが少ない。
赤ちゃんの洗たく用洗剤ピュア替 720ml×2
ピュア
4.50 / 5子供用で少し高いですが、子供のために使っています。水通しから使えて、汚れがきれいに落ちます。 強い汚れは多少残るので手洗いが必要ですが、大抵の汚れは落とせます。詰め替えが2つセットで売っているのも良く、店舗によってはSALEになっていることもあるので、通常より安く買える日に購入しています。
7プレミアム のりごまチキン 6個入
セブンプレミアム
5.00 / 5イトーヨーカドーのPBなので安く購入できました。 お弁当用として使います。その他、パンに挟んだりして簡単にチキンサンドができる。 本格的に作ると大変なので、この値段で食べられるのは嬉しい。チキン好きなのでより嬉しい。
TM 国産小麦さぬきうどん 5P
5.00 / 5讃岐うどんの冷凍はコシがすごくしっかりあって、食べ応えあります。そしてレンジでもできるので便利でいいです。値段も高すぎず、長期の冷凍保存食として、我が家では常に置いてあります。一つずつ小包装してあるので、衛生的にも安心できます。
東海漬物 カレーライス 福神漬 100g
5.00 / 5カレーのお供にいつもルーとセット購入しています。 色は赤よりハッキリしていませんが、馴染みの色なので安心して食べられます。カリカリしていて美味しいし、カレーの美味しさを引き立たせてくれるので、これからもセットで購入をしていきたい商品です。一回では使い切れないので、小分けでケースに入れて冷蔵保存しています。
やま義 新潟たくあんかつお ハーフ
やま義
3.00 / 5我が家は沢庵大好きで冷蔵庫にストックしていますが、切れたので追加で買い足しました。 ハーフサイズなので短いです。 消費量が多い家庭では一回の食事で終わってしまうかもしれません。味はとても美味しくいただきました。
カゴメ トマトジュース食塩無添加 190g
カゴメ
4.50 / 5ミネストローネを作る分が欲しかったので、190g入りの小さい缶で十分だったのであって良かった。 KAGOMEは安定の美味しさでリピートできます。
アイピーエム オクラ 100g
5.00 / 5オクラ大好きでサラダや納豆、味噌汁などいろいろ使えるのに値段が良心的です。 大きさが結構大きくて嬉しい。 傷みもなく使えたので良かったです。
マルハニチロ えびシューマイ磯辺揚げ8個 104g
マルハ
4.00 / 5お弁当用に使っていますが、場所を作って入れるのにちょっと工夫が必要です。丸いので隙間ができてしまいます。シューマイを揚げてあるのは斬新で良いアイディアだと思います。美味しいです。
マルハニチロ えびシューマイ磯辺揚げ8個 104g
三幸製菓 三幸のサラダせん 18枚
4.50 / 5自宅に置いておくお茶菓子として最適です。 一袋に2枚入っていて、しょっぱい物が欲しい時手が伸びます。定番商品で家族に手土産でお菓子を持たせるのにもいいです。
シンプルバランス うるおいジェル 100g
ウテナ
シンプルバランス
5.00 / 5産後は子育てに追われて、自分に使える時間が極端に少なくなったので、スキンケアに時間がかけられず、オールインワンを探していて見つけました。 テスターを使ったら、すごく肌馴染みがよく、自分の肌に合っていそうな感じです。化粧下地効果があると言うことなので、朝をメインで使うようにしています。ケースが数量限定ですみっコぐらしがコラボされていてとても可愛いです。価格も良心的で長く続けられそうな感じです。
パスコ フランス産クリームチーズのタルト 1個
LEE
5.00 / 5クリームチーズタルトは全体的なカロリーと炭水化物が高めなので、頻繁に食べれませんが、ちょっと自分にご褒美としてあげたい時に食べます。 バスクチーズも好きですが、こちらも重みがあり、ギュっと詰まっていて、クッキー生地の部分がまた美味しいです。
クレスト 茜色の輝き 10個
クレスト(愛知県・鶏卵、豚肉)
5.00 / 5いつも特価で別のタマゴを買っていましたが、それが売っていなくてこちらを買いました。 大きさも揃っていて、黄身もキレイに盛り上がっていて美味しかったです。 もうちょっと安くなってくれたらいいのになぁと思いますが、美味しいので満足です。
理研 焙煎ごまスープわくわくファミリーパック 8袋
ファミリー
5.00 / 5焙煎ごまスープを初めて見かけて食べたら、とても美味しかったです。個数もたくさん入っていて、箱買いできるのがいいですね。
理研 焙煎ごまスープわくわくファミリーパック 8袋
村上農園 豆苗 350ℊ
村上農園
5.00 / 5一回で捨てずに、カットした根元を水に入れて成長させるともう一度食べれて二回できるのがいい。 上手く育てられれば節約になります。 何度もできませんが、一度で捨てるのはもったいないです。栄養価もあり、炒め物で彩りも取れるし、値段もそんなに高くなくて嬉しいです。
ブルボン ルマンド 12本
ルマンド
5.00 / 5とにかく美味しい。アイスになったのもわかります。 層になったパリパリ感がたまらない。 チョコレートの味も極端に甘くなくて、お茶菓子としても便利で、小包装されてるので、持ち帰りもできていい。SALEをしている時もあり、まとめ買いでストックしてあります。
グリコ プリッツ熟トマト9袋 134g
プリッツ
5.00 / 5プリッツの箱にすみっこぐらしの塗り絵がついていました。コラボしているのが可愛かったです。 プリッツの種類はいくつかありますが、どれも美味しいです。これは特に美味しいです。 9袋入っているので、集まった時に1つで済むのも便利です。
ブルボン ひとくちルマンド 47g
ルマンド
5.00 / 5ルマンドの層になっているパリパリ感がとても大好きです。パックでジップ付きはとても良いアイディアです。カバンに入れて持ち運べるし、ちょっと小腹の空いた時に食べられていいですね。 量も多すぎずちょうどよく、食べ過ぎる心配がありません。大きいのも好きですが、小さくても大満足です。そして本当に美味しい。
ニップン Bigナポリ 380g
ニップン
5.00 / 5食材がなく、作るのが面倒な時に食べます。 350gと量も多く、トレーもついているので便利です。美味しいです。低価格で買えるのも嬉しいです。
ポッカサッポロ 豆乳で作ったYGプレーン 110g
ポッカサッポロ
5.00 / 5少しもったりしていて美味しいです。 プレーンヨーグルトとは味がちょっと違うかなぁという感じです。個人的にはとても美味しいと思います。一個売りでまとめ買いのパックがないのが残念なくらいです。
美山 川越達也イチオシキムチ辛口 200g
5.00 / 5特価になっていて初めて買いました。 辛いのは大丈夫だと思いましたが、結構辛いです。 辛いのが苦手な方は少量で汗かきそうですね。 美味しいので、リピートしてもいいかもしれません。 発酵食品は体にいいので、積極的に摂取していけたらいいですね。
マルハニチロ ごまおさつ 6個 120g
マルハ
4.00 / 5冷食の中では安い商品ですが、美味しさは高評価です。お弁当用によく使います。 おかずのない日は代用で使ったりとで重宝しています。
大王製紙 エリエール ティシュー 180W 5箱
エリエール
4.50 / 5購入価格はちょっと高めですが、安い物は入っている枚数が少なくてすぐに終わってしまうので、久しぶりにエリエールを買いました。 品質はやはり高評価です。 お値段に比例して品質は上がります。
小菱屋 サラダとうふ 70gX6
小菱屋
5.00 / 5このサイズ感!欲しかったです。旦那にちょっと欲しいだけだからこんなにいらないと以前買った物で言われたことがあり、小さいサイズはありがたい。無駄に食べきれず破棄することもないので、家計簿的にも大助かりです。 絹豆腐になっています。取り外すときちょっと端っこが残ってしまうことがありますが、美味しくいただけます。
オーサト 大好きさんミニ3 50g×3
4.00 / 5小粒と書いてありますが、実物を見ると小粒ではないですね。普通の大きさです。店舗によっては1パック50円以下で売られているので、朝食用に買います。安いので、1番よく売れている気がします。1パック3個入っていて、このお値段であれば嬉しいです。タレがキチンと入っています。
サラダコスモ ざく切りキャベツ 150g
サラダコスモ
5.00 / 5既にカットされている物は調理の手間が省けて便利です。ちょうど良い大きさでカットされていて、賞味期限がギリギリだと半額で売られているので、とてもお買い得です。 葉物野菜は時期や天候影響により物価に大きな変動が見られますが、袋売りの物は大きな差額がないので、安心して選べる。
三商 梅かつお沢庵 1P
三商
5.00 / 5我が家は沢庵大好き一家です。あの内容量で、私の買っているお店では108円で売っていて嬉しいです。 沢庵は自分で漬けるのは面倒だし、買った方が早くて、確実に美味しい。もう1種類あるので、交互に買っています。
ミツカン 追いがつおつゆ 2倍 500ml
ミツカン
5.00 / 5つゆはたくさん種類がありすぎて、どれを選んでいいのか本当に悩みますが、実家ではこれを使っていることが多かったため、結局これにたどり着きました。ゴミ捨ての際も、ビンではないので分別しやすく、ラベルも案外手こづらずに外せます。 うどんや蕎麦でメインに使いますが、料理の下準備で味付けに使ったりしますので、幅広く活用できgoodです。
おかめ豆腐 絹美人 3P 150g×3
タカノフーズ
おかめ豆腐
5.00 / 5300gのサイズだと大きくて、1度に使い切れないのでこのくらいのサイズは便利です。 絹もきめ細やかで、パックからも外しやすいです。 朝食用に使うことが多いですが、豆乳湯豆腐でも2人なので使ったりしています。 いつも買いに行っているお店では低価格で手に入りやすいので、家計では助かります。
ホクト マイタケ 100g
ホクト
5.00 / 5ホクトの舞茸は長野県では定番商品で、いろんな料理に使えます。炊き込みご飯やパスタ、炒め物、味噌汁などにも使えて、更に美容にも良いと聞くので、余す事なく、汁までしっかり飲みます。 大きさも一房が大きく、満足して買っています。たまに開催される懸賞応募も楽しいです。
信州ハム 年末ポークウインナー 300g
信州ハム
4.00 / 5内容量が多いのに低価格になっていたので購入しました。
サラダクラブ 千切りキャベツ 150g
サラダクラブ
5.00 / 5葉物野菜は価格変動も大きく、使いきれずに傷んでしまうこともあります。千切りで使いたいと目的があるならば、こちらの商品で十分です。 キレイにカットされているし、新鮮さもあるし、ズボラさんなら袋の中でドレッシングなどを混ぜて袋のはそのまま可燃に破棄できるので便利です。 価格変動がほとんどないのも魅力的です。 何度も買っています。
丸美屋 味道楽 大袋 58g
丸美屋食品工業
4.50 / 5この味に大袋が出ているのを知らなくて、たまに行くお店で発見して購入しました。 安定の美味しさと彩でお弁当が明るくなります。 すき焼きではないですが、少し濃い目の味でご飯がとても良く進みます。食べ過ぎてしまいそうです。
丸美屋 のりたま 大袋 58g
丸美屋食品工業
5.00 / 5我が家はのりたま大好きです。大袋は消費量の多い家庭では大助かりです。お弁当用にはもちろん、食卓でも欠かせない商品です。 ジップ付きなので、保存する際こぼれを気にすることもなく、置いておけます。 乾燥防止にもなるので無駄な湿気に悩ませることもないです。 変わらず美味しく提供してくれるのでありがたいですね。たまに開催される懸賞も楽しみです。
マルハニチロ 栗かぼちゃ(NZ) 250g
マルハ
4.50 / 5生野菜で買うと価格変動もあったりで、高かったりする時期もありますが、冷凍食品は価格変動が少ないです。既にカットされてるので、下ごしらえの準備に手間が省けて助かります。 肝心の味も美味しいし、大きさも適応サイズでちょうど良しです。内容量がもう少し大きければもっと嬉しいです。
私の台所 チョコチップ 30g
私の台所
5.00 / 5100均でこれが手に入るのは嬉しいです。お菓子作りのトッピングで欲しくなり買いました。 クッキーに使いましたが、大きさも食感も良く、家族に好評でした。 ちょっと欲しい時にまた使いたいです
お部屋の消臭力 フィンランドベリー 400ml
消臭力
5.00 / 5結構香りがしっかりとわかります。甘い匂いなので、女性の方は好きな人が多いんじゃないかな? お部屋の消臭力はいろんな香りが定期的に出ていて選ぶのも楽しいです。
ロピア ザタルト濃厚チーズ 1個
ロピア
4.50 / 5タルト生地が若干ボロっと崩れるので食べづらいですが、味は美味しいです。いくつも食べれそうですが、糖質と炭水化物量を見ると1個でやめておこうと思います。
口どけなめらかコーンクリームコロッケ8個 184g
LEE
5.00 / 5昔からある定番の冷食です。安定の美味しさとサイズ感もバッチリ。そして、個数も8個とやや多めなのも嬉しいポイントです。温めると多少中のクリームが出ますが、ご愛嬌で全然問題なしです。 これはおかずの寂しい日にも食卓に上がる日もあって、結構リピートしてます。
ニチレイ ささみチーズフライ 132g
ニチレイ
5.00 / 5冷食でよく買います。お弁当用にもちろん美味しいですが、パンに挟んでささみチーズフライサンドを作ったら、旦那がすごく喜んで美味しいと言っていました。アレンジもできていいです。
ニチレイ ささみチーズフライ 132g
ピジョン 哺乳びん野菜洗い 替 700ml
ピジョン
4.00 / 5Pigeonの哺乳瓶セットを買った時にボトルの洗剤がセットだったので、そのまま続けて使っています。 800ml入っていて大容量です。 泡立ちはワンプッシュではそんなに立ちませんが、泡切れもよく結構長持ちします。 野菜を洗ったことはないですが、今度試してみようかな?
ユーキ フレッシュサラダミックスサラダ 100g
ユーキフーズ
5.00 / 5生野菜で一玉買うときは、価格の変動が大きかったりで高い時もありますが、袋売りの物は一定金額なので助かります。 そして既に千切り処理もしてもらっている上に、いくつかの野菜がミックスさせているので、それぞれ買うよりも絶対お得です。 シャキッとしていて美味しいですね。
かねます 鉄板屋 お好み焼 270g
かねます食品
かねます
4.50 / 5開けたら袋に入ってなく、そのままでしたがエコを考えるといい商品です。 冷食では珍しく、しっかりと厚さもあるので食べ応えがあり、一つでお腹いっぱいになります。 ソースは入っていますが、他の付属品はないため自分で用意が必要です。 豚肉が1枚入っていて、カロリーも抑え気味です。
セブンプレミアム 強炭酸水 レモン ペットボトル500ml
セブンプレミアム
5.00 / 5PBは価格に定評がありとても良いです。いつもは強炭酸で割ったりするのですが、たまに単独で飲みたい時はレモン風味がついていると飲みやすいです。 お腹も膨れるので、食べ過ぎ防止にもなります。 他メーカーさんの商品もいいですが、コスパを考えるととても良いです。
CJ プチジェル 美酢マスカット 900ml
プチ
5.00 / 5美酢は以前から気になっていましたが、買う機会がなくたまたま行ったコスコで799円で見つけて買いました。いくつか味がありますが、マスカット美味しいです。炭酸水3で美酢1の割合で飲むのが1番美味しいかなぁ?
プロポリンスサクラ ミニボトル 150ml
ピエラス
プロポリンス
4.00 / 5この商品は以前から気になっていました。 季節限定でサクラが出ているようでした。すすいだ後に汚れを見たらビックリ‼️そんなに汚れていたのかとちょっとショックでしたが、いいキッカケになりました。味はサクラと言えばそうなのかなぁ?
メイトーホームランバーバニラ&チョコ45ml×10
ホームランバー
4.00 / 5箱の物は本数が多く、おやつのちょっと食べたいと言う時の量にぴったりです。 以前子供の頃は銀の包みに包まれていましたが、今はビニール包装されて売られているんですね。 王道の商品で、ベーシックな味なので子供のおやつにちょうどいいです。
アサヒ レーベンスミルク はいはい 810g
アサヒ
5.00 / 5病院では他のメーカーさんの物を使っていたのですが、聞いたらどの粉ミルクも大きな違いはないということでした。母乳をあげていますが、思ったほど十分に出ずにミルクと混合にしているため、地味にお金が嵩みます。どのミルクでもよく飲んでくれるのであれば価格の安さで選んでもいいのかもしれません。蓋も開けやすく、片手で操作できていいです。 内容量も大缶、小缶、小分けパックとあります。 お出かけでは粉ミルクストッカーを使うので、大缶で使っています。 お店によっては定期的にSALEをやっているのでお買い得の時にまとめて買っています。
アサヒ レーベンスミルク はいはい 810g
アサヒ
有楽製菓 ブラックサンダー 1本
ブラックサンダー
5.00 / 5DAISOに限らずお店で見つけたら買ってしまいます。ザクザク感とチョコのバランスがとてもいいです。そして何よりすごく美味しいです! 小腹が空いた時に食べると何本でも食べれてしまいそうで、食べ過ぎに注意です。
元林 ポリエチレン手袋 黒
元林
5.00 / 5新生児のオムツ替えでウンチの時に使っています。 一回の量が多くて、お尻拭きシートを何枚も使ってしまい、折り畳んで使ったりしたかったので、ウンチが付いてもいいようにしました。 100枚入りなので50回分ですが、ウチの子は1日1〜2回の割合なので1ヶ月以上は持つかなと思います。 簡易的でフリーサイズなので大きめですが、しばらく使ってコストがかかれば検討し直しますが、今のところは重宝しています。品質もいいです。
明治 チョコレート効果カカオ72% 大袋 225g
チョコレート効果
5.00 / 5チョコレートは原材料に砂糖がかなり含まれて甘さが際立つ物が多いので、食べた後罪悪感を感じますが、これはカカオマスが多く入っています。 ビターな大人の味ですが、甘さも多少あり、個数を決めて食べています。 普通の甘さだけのチョコレートより高いですが、体のことを考えるとこっちの方がいいかなと思うのですが、やはり金額を見るとたまにのご褒美に買ったり、母親も好きなのでちょっとしたお土産に買っています。
グリコ アーモンド効果 薫るカカオ 200ml
アーモンド効果
5.00 / 5アーモンド効果の商品の中で1番好きかなぁ? 値段は他の紙パック商品と比べると少々お高めに感じるかもしれないですが、後味がカカオが先に来て、アーモンドが後から感じます。 毎回買うのはちょっとキツいですが、たまに買ったりして楽しんでいます。
ベビーワセリン
健栄製薬
ベビーワセリン
4.00 / 5生後1ヶ月の子がいます。爪を切っていましたが、顔に引っ掻き傷を作ってしまい、応急処置で止血後こちらを塗りました。商品はチューブになっていて出す時に結構硬いですが、出し過ぎ防止になります。 少量あれば足りるので長期的に使用できそうです。 今度お風呂あがりのローション後に使ってみようと思います。匂いもなく、大人も使えるし、チューブタイプなので、手もあまり汚れる心配がありません。 アカチャンホンポやドラッグストアなど近所で手に入るので便利です。
ハウス しそ梅 40g
ハウス
5.00 / 5梅をわざわざ刻んで潰したりする手間が省けて便利です。混ぜご飯や手巻き寿司などによる使っています。
OMRON HEALTHCARE MC-510
オムロンヘルスケア
4.00 / 5赤ちゃんの検温は時間がかかるとうまく測れなそうだったので、こちらにしました。 最初使う際はしっかり説明書を読むことをお勧めします。簡単に測れて便利です。
ビオレ スキンケア洗顔料 薬用アクネケア 130g
ビオレ
4.50 / 5いろんなニキビ肌用の洗顔を試してきましたが、これは私に合っていたので戻ってきました。 泡立てが面倒で朝は泡フォームを使っていますが、夜のお風呂の時にはこちらを使ってしっかり泡立てて洗います。 泡ももっちりしてきめ細かい泡が作れるし、洗い上がりはしっとり感がありつつ、翌日の肌質がよく、ニキビができにくくなってきた気がします。 お値段が良心的ですし、店舗によっては割引対象になっていたりしていてとても助かります。 香りもフローラルで好きな匂いです。 年齢に問わず使用できると思います。
メンソレータム ヒビプロ LP 6g
メンソレータム
5.00 / 5妊娠中から口角が両側切れてしまい、食事に限らず日常生活をする上で口を開けると痛くて辛かったので産後1ヶ月後にドラッグストアで購入しました。 種類がいくつかあり、どれにしようか悩みましたが、試しに使ってみようと思ったので、6g入りの少量の物を選びました。 早速使ってみましたが、ワセリンベースでできているので少し硬めでしたが、垂れることもなくしっかりと患部に塗布できるので使いやすい。 効果はかなり満足しています。 使って2・3日で効果が現れてきました。 もっと早く使えばよかった〜と思うくらいです。
天野実業 炙りさけ雑炊 1P 21g
5.00 / 5具合が悪い時でもお湯を
液体ブルーレットおくだけ Bアクア 替 70ml
液体ブルーレットおくだけ
4.00 / 5トイレにはいつもこちらの詰め替え用を置いています。香りが豊富にあり、毎回異なる種類を買っています。アクアの香りは大定番です。 匂いはキツくないので狭い空間でも気になりません。安いホームセンターでまとめ買いします。
液体ブルーレットおくだけ せっけん 替 70ml
液体ブルーレットおくだけ
4.50 / 5ブルーレットの中で1番香りが好きです。 しっかり香るけど嫌な匂いではないです。 狭い空間でもキツイ香りではなく、まとめ買いする中にいつも入れている種類です。
雪印メグミルクCREAMSWEETSプリン110g
雪印メグミルク
4.50 / 5もったりとした濃厚なプリンで美味しかったです。 初めて買いましたが、贅沢な感じで良かったです。
カルビー ポテトチップスコンソメパンチ 60g
5.00 / 5ポテチと言ったらカルビーのコンソメです。 うすしおも定番ですが、コンソメも大好きです。 今回10%増量だったので買いました。 安定の美味しさで定期的に買っています。 1回開封したら、食べ切ってしまうくらい手が止まらなくなる程の美味しさです。食べ過ぎ注意です!
ドンレミー かぼちゃ&紫いもパフェ 1個
ドンレミー
4.00 / 5通常価格はちょっと手が出ませんが、お値引きされている時に買います。 紫芋好きなので、とても好きです。
ヤマザキ つぶあん&ホイップパン
ヤマザキ
4.00 / 5旦那が和菓子好きで、粒あんがお気に入りなので、値引きされていたので買いました。 炭水化物の量が多く入っているので、食べ過ぎには注意ですが、美味しく食べたと言っていました。
フジ 本仕込食パン 5枚切
4.00 / 5食パンは大抵5枚を購入しています。 食パンに特にこだわりはないので、気分で買っているのが現状です。 お得商品であったりするものを選びますが、フジパンはあまり特価になることがなく、たまたま購入しました。 カリっと焼き上がり、美味しいです。
ハチ食品 メガ盛りカレー 中辛 300g
4.50 / 5旦那がいつも大盛りを頼むので、レトルトのメガ盛り量はすごく助かります。普通サイズの量だと物足りないようで、ちょうどよかったです。 中辛を買いましたが、甘口があると尚よかったのかなぁ。 業務スーパーで買いましたが、値段も安く家計では大助かりです。
十六茶 ペットボトル
十六茶
5.00 / 5ノンカフェインで妊娠中はすごくお世話になって、頻繁に買っていました。 普段ジュース類や甘い飲み物をほぼ買うことがなく、お茶を中心に購入していますが、飲んだ後もスッキリしていて美味しいです。 ノンカフェインの表示も見やすいので、わかりやすいです。
AH ムーニー 母乳パッドP 102枚
ムーニー
4.00 / 5高評価だったので、準備品として買いました。 大容量あるので、そんなに頻繁に買い足す必要がなさそうなのと、私の場合はまだ母乳が垂れる程たくさん出てきていないので、そんなにまだ活躍していませんが、ガードのために付けています。 これから活躍するのだと思います。 肌触りはふわっとしていて、乳首に触れて擦れる感じがないので、使い切るまでしばらく様子を見ていこうと思います。
お部屋の消臭力 フィンランドリーフ 400ml
消臭力
4.50 / 5使い始めて部屋の香りがすごく広がります。 甘い香りではないですが、フレッシュな香りとも違うような…。好みがあるタイプだと思います。 私は好きです。 エステーさんは香りが豊富で楽しめるのでよく買います。
信州ハム ポーク&チキンウィンナー2個束 166g
信州ハム
5.00 / 5ウィンナーって特に絶対これじゃなきゃ!って商品がないので、お買い得商品になっていた物を購入しました。 食べた感はパリッと!という感じでは無くお弁当に向いている商品かなぁ?と言った感想。 味や品質に問題あるわけでもないので、安かったらまた買います。
森永 ウイダーマルチビタミンゼリー 180g
森永製菓
ウイダー
5.00 / 5ドラッグストアでお買い得商品になっているのを見つけて買いました。 出産の際に食事が十分摂れなさそうな予想をしているため、横になっていたりと体勢を変えても摂取できるので重宝するかなと思います。 味はいくつかありますが、私は個人的にサッパリ味が好みなのでこれにしました。 常温でも保存できるので、災害時などにも役立ちそうです。
味の素 具だくさんエビピラフ 450g
味の素
4.00 / 5食べる物がちょっと足りない時はすごく助かります。レンジで温めるとカサがかなり減るので水分が結構多いのかな? 旦那がエビ好きなのでストックとして置いて欲しいと頼まれます。 大盛り派の人は一袋でちょうどいいくらいの量かもしれません。女性の普通盛りの食事量であれば1/2袋がベストですね。 生産国が気になる方はしっかり確認してからの購入をお勧めします。
パスコ ラムレーズンクリームパンケーキ 2個
LEE
5.00 / 5旦那がラムレーズン大好きなので、食べてました。 パンケーキ仕様になっているのも良かったみたいです。
エッセル チョコクッキー 200ml
4.50 / 5スーパーカップって案外カロリーと炭水化物多めなんですよね。でも買いたい!美味しいんですよ。 アイスの中では大きいサイズだと思います。子供と食べる時は半分にして食べます。
アタック抗菌EX Sクリアジェル かえ 1350g
アタック
5.00 / 5特価品として売っていることも多く、前から気になっていました。 ムック本のLDKで評価も高評価で、液体の中では洗浄力も良い様子だったのとすすぎ一回でいいのも節約にもつながります。 生乾きの嫌な臭いもほとんどせず、洗濯が苦ではなくなりました。 詰め替えで容量も3タイプあるので、ストック分も欲しい方は大容量で買うのがお得だと思います。 ゴミも小さくまとめられて、本体をその都度購入するよりエコで便利です。
東ハト どっさりパックポテコうましお 126g
東ハト
ポテコ
5.00 / 5店舗で見かけた時は内容量が多いのかと思っていましたが、自宅に帰ってよく見たらお菓子の大きさが大きいようでした。 何回かに分けて食べましたが、美味しかったです。
星のたまご 新鮮鶏卵 白たまご M 10個
4.50 / 5卵は必需品ですが、あまり差を感じられず値段でいつも決めてしまうのですが、今回はそんなに安くなかったです。 大きさはミックスではなかったので大きめだったかな?
S&B しそ梅 無着色 40g
S&B
5.00 / 5梅は好きなんですが、料理で使うのは梅肉を叩いて刻んで使うことが多いので、ちょっと面倒なので便利なのがあればなぁと思っていました。 しそ梅のチューブはすごく便利です。 手巻き寿司や梅うどんなど色々使えるのでこれから活用していこうと思います。
S&B しそ梅 無着色 40g
S&B
S&B おろし生しょうが 40g
S&B
4.50 / 5業務スーパーで買いました。他のスーパーより若干安かったと思います。 生姜をすったりする必要もなく、押すだけで手軽に料理ができるので便利です。
シマヤ かつおだし顆粒 160g
5.00 / 5大容量なのでこまめに買う必要がなく便利です。 チャックもついているし、保存するのにも気を使わずいいと思いました。 だしは何かと使うことが多いので、安く買えるのはありがたいですね。
ハチ食品 西洋料理店のこだわりのハヤシ 200g
ハチ食品
5.00 / 5一食79円と安かったので購入しました。 カレーは辛口派のため、ハヤシはちょっと甘く感じましたが、旦那は辛口苦手なのでちょうどいいと言っていました。 今回はパンにかけてシュレッドチーズを乗せて焼いてグラタン風にして食べました。 そのまま食べてもいいと思いましたが、アレンジ料理のレパートリーが増えるようなら、リピ買いもアリかな?と思います。
神戸物産 緑豆春雨 100g
神戸物産
4.50 / 5原産国は中国です。内容量は100g。 長さは少し長めなので、気になるようであれば、カットしてから使う事をお勧めします。 一度で使い切れる量ではないですが、保存は開封してしまうと閉じれないので、ジップ付きの袋に入れて保存をしておくことをお勧めします。 主にスープや中華春雨で使用しますが、他にもアレンジ料理を考えて使ってみようと思います。
神戸 肉だんご 500g
5.00 / 5とにかく安いですね。国内生産で安心できる上、内容量も十分にたくさん入っています。 お鍋や甘辛煮などにも使えたり、お弁当用にもアレンジしてストックできるのでとても便利です。 いくつか肉団子の種類がありましたが、これは形もきれいですし、大きさも小ぶりなので満足です。
テーブルマーク 麺始め割子讃岐うどん 1.25kg
テーブルマーク
5.00 / 5小包装されていない分だけかなりお安いです。 通常のハーフサイズで入っているので、少量使いたいなぁと思う時にも対応OK。茹でると記載されてますが、レンジで温めてもできます。 カトキチなのでびっくりしました。 お味は安定で、歯応えもしっかりしていて美味しいかったです。冷凍焼けしないように保存はジップロックなどに入れて保存をしておくといいと思います。
神戸 かぼちゃコロッケ 60gX10P
神戸物産
5.00 / 5冷凍食品は賞味期限も長く、使いたい分だけ使えるので便利です。そして旦那はメンチカツとか買いたいみたいですが、野菜も摂って欲しかったのでカボチャコロッケにしました。 サクッと揚がり、お弁当のおかずにアレンジもできるのでリピ買いです。
ファンタよくばりミックスミックスベリー 490ml
ファンタ
3.50 / 5旦那がファンタ好きで買ってました。 色はグレープみたいな色で甘そう〜な感じでした。
成田 緑豆もやし 200g
成田食品
5.00 / 5もやし は家計に役立つ強い味方です。 賞味期限が短いので水につけて保存したりしてます。 野菜炒めに使うとちょっと水気が多いので、もやしのナムルやお鍋などもともと水気多くても気にならない献立に使います。
オーサト 昔ながらの納豆屋さん 40g×3
5.00 / 5業務スーパーにて購入しました。何と!58円でした。安かったので購入しました。 普段はひきわり納豆を買っているのですが、今回は安さ重視で選びましたが、粒が思った以上に大きかったです。味は美味しかったですが、好き嫌いが分かれる商品かなと思います。 安さ重視で購入する人はいいと思います。
パスコ ファミリーモーニング 6枚
ファミリー
5.00 / 5業務スーパーで安く売っていたので買いました。 本当は違うパンを探していたのですが、店舗には置いていないようなので、代用で買った物です。 でも内容見てたまずまず良さそうでした。4枚切りがないのが残念。 美味しくいただきました。
マック うちの焼そば 135gX3
M・A・C
5.00 / 5いつも他メーカーのを買っていたのですが、たまたま行った業務スーパーで安かったので買いました。 一度また違う他メーカーのを買ってう〜ん…って感じだったので、試しにでいっかとの感じで。 そしたらお、美味しい! 期待してなかった(失礼ながら)のでびっくりしました。いつも買うメーカーさんの半分のお値段だったので、これは買いです。 ソースで定番の味ですが、これが1番安定してます。 三食分入ってるのですが、このクオリティであれば次回もリピ買い確実です。
秦 ポテトサラダ 1kg
5.00 / 5これはスゴイお買い得です。1キロ入ってるのですが、賞味期限内に食べ切れるかな?と心配でしたが、心配無用でした笑 使い勝手が本当にいい!ポテトサラダって作るのがちょっと手間がいるので、そんなに頻繁に献立に登場しないのですが、これのおかげで我が家ではポテトサラダのリクエストが増えました。 お弁当にも朝食のパンにサニーレタス挟んでサンドウィッチにしたり、春巻きを巻いてポテト春巻きを作ったりとバリエーションが増えました。 これは絶対に一度買ってみたほうがいいです。 リピ買い確実です。
ライクスタカギ 徳用充填絹ごし豆腐 300g
ライクスタカギ
4.50 / 5豆腐は容量も多いけど、カロリーも低く、タンパク質も豊富に入っているのでよく使います。 日持ちもしますし、カサ増しのものにも使えます。 スーパーで買うととても安くて、家計の味方です。
楜沢 小結しらたき 10個
クルミサワ
5.00 / 5煮込み料理の時によく使います。小ぶりですし、とても食べやすいですし、お値段も安い。
マルハニチロ 国産鶏チキン南蛮 5個 105g
マルハ
4.00 / 5たまには変わりダネのおかずもいいかなぁと思い、買いました。チキン南蛮を家庭で作るのは面倒で手間が少しかかるので、手軽に手に入るので助かります。自然解凍はちても便利です。
明治 Franオリジナルショコラ 9本
Fran
5.00 / 5これは美味しい!けど、入っている内容量が少ないのが残念です。 でも一本のボリュームがあるのでこれはこれで満足です。 さくっとして、かかっているショコラは甘くて、一袋完食してしまいます。
長野牛乳 すっきり仕立て低脂肪 1000ml
長野牛乳
4.00 / 5低脂肪牛乳は安いですね。 基本的にコーンフレークの時に使うことが多く、あまり濃度は気にせずって感じです。 料理に使いことはあまりないので、頻繁な購入はありませんが、ちょっとした時に便利です。
じゃがりこサラダ
じゃがりこ
5.00 / 5じゃがりこ大好きです。 案外安売りしていることも多く、1度開封してしまうと手が止まりません。大定番のサラダがやっぱりNo. 1ですね。これからも買います! 絶対になくならないで欲しい。
ママー ザパスタソテースパゲティナポリタン290g
5.00 / 5お皿はついていませんが、ナポリタンって作るの結構面倒だったりするので、チンしてお手軽に食べれるので嬉しい。味も美味しくいただきました。 1人分としては女性にちょうど良さそうです。値段も高くなく手に取れますし、種類もいくつかあったので、別のも試してみたいです。
ドンレミー ごちそう果実 洋梨のパフェ 1個
ごちそう果実
4.50 / 5たまにはスーパーで値引きになっている時に買います。ちょっとした贅沢ですが、一個食べ切れてしまう。
キレキラトイレクリーナー ハッピーローズ 替20枚
LEE
4.50 / 5100均のと違ってしっかりしているので破れにくく、結局何枚も使うよりコストがかからない。 切れ目もあるので大判ですが、分けて使えます。床壁と便器周りとそれぞれで使えるので、便利です。 そのままの詰め替えだと乾燥しますので、ケースに入れるか、何か対策はする必要があります。 香りも残り、掃除後も爽やかです。
ヤマザキ コッペパン(タマゴ)
ヤマザキ
3.50 / 5このシリーズはスーパーで買うとお得です。 私は食べませんが、旦那が朝食代わりによく持っていきます。リピートしているので、気に入っているのだと思います。
栗原 星のたまご 新鮮鶏卵 赤たまご L 10個
4.50 / 5安くなっている卵をいつも買っています。 ミックスサイズなのが大きさがちょっとばらつきあって、全体的にやや小さめサイズです。黄身の大きさや味に問題はありませんが、大きいサイズを買いたい人には向かないかな。
泉屋 味ごのみ 袋 190g
泉屋製菓総本舗
4.00 / 5集まった時用に買いましたが、結局開封せず旦那のおやつとなりました。おつまみ大好きな旦那は美味しいと言って食べています。小袋になっているので、食べ過ぎないように言っていますが、手が止まらないようで2、3袋同時に持っていきます。
栗山米菓 ばかうけアソート 40枚
ばかうけ
5.00 / 5味の種類も多く、バラエティパックとしては大満足です。甘いのもしょっぱいのも両方あるので、来客用としてストックしてあることが多いですが、つい開けてしまい買い直します。 値段もスーパーで買うとお手頃なのに入っている枚数が結構多い!個人的にはコーンポタージュ味と青のり味が好きかも。 これは無くなって欲しくない大定番のお菓子です。
フジ ふんわりメロンサンド 1個
フジパン
4.00 / 5値引きセール中で買いました。 旦那がいつも朝食に菓子パンをせがむので安い物を選んで渡しています。 美味しいかはわかりませんが、甘さは十分にありそうな商品でした。
ホクシーBeスタイルベーシック 5箱
王子ネピア
2.50 / 5店頭で特価商品として置いてあったので、万が一のストック用として買いました。 結構箱の高さが低い?と思いつつ買って確認したライブ入っている枚数が少ない。ティッシュカバーを使っている我が家では、高さが低いと少なくなってきた際に取り出しにくくなってくるので、通常より更に取り出しにくい環境が…。 箱なしで使えばまぁまだいいですが、すぐに消費してしまうので、結果的にすぐ買いなおしになり、お得な買い物ではなかったかもしれません。
マルハニチロ 甘辛ほたて風味揚げ 5個 110g
マルハ
4.00 / 5海鮮の冷食って案外種類が少なめなので、あまりお見かけしないホタテはいい感じに仕事をしてくれます。海鮮料理好きの旦那のお弁当にちょくちょく入れてます。
キレキラトイレクリーナークリーンフローラル替20枚
LEE
4.50 / 5100均の薄手を使うと結局破れたりして何枚も使ってしまうので、大判になっていて破れにくいしっかりとした物が最終的には残ります。 切り目もついているので、壁と床用と便器周りで半分にして使っていますがまったく破れず、掃除後にはほのかにいい匂いがする。
ウルトラハードクリーナーバス用防カビ+ 700ml
リンレイ
LEE
4.50 / 5普段の浴室掃除用に買いました。 防カビがプラスされていたので、今回はこちらを購入。よく落ちると評価があったので、期待しながらカビ防止を願います。 ちょっと高いですが、入ってる量も多いので使い切ってみて再購入を検討中です。
かね貞 おでんセット9種 14個
かね貞
4.00 / 5個別でそれぞれ買う必要がないため、結果的にコストがかからない。大容量で作りたい家庭向きではない個数だけど、うちは2人なのでこの量があれば十分ですね。卵はついていないので、別途必要ですが、一度に揃えれるので。
キング醸造 日の出みりんタイプ調味料 400ml
キング醸造
日の出
4.50 / 5安かったので買いました。 大きいと賞味期限内に使いきれないので小さめサイズを。他のメーカーのみりんと差がわからないのでこれでもいい気がする。
全国たまご 鶏卵桜卵M
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5スーパーで日替わりの特価として売っていることが多く、よく買います。 他の商品に比べるとサイズは小さめ?かミックスになっているのかな?卵焼き専用のフライパンで焼くと2個でちょうどいい大きさの物が作れます。
サントリー 伊右衛門焙じ茶 ペット 500ml
伊右衛門
5.00 / 5ほうじ茶好きとしては嬉しい商品です。 パッケージも何となく可愛いし、味も良し!
WashLab トイレブリーチ 500ml
LEE
4.50 / 5有名メーカーさんと内容がほぼ変わらなかったので、安さ重視で選びました。 若干サラッとしていて定着は少し低そうですが、使ってて特に不自由感じず、掃除ができるので一本使い切ってまた買うか検討です。
花王 キュキュット クリア除菌 替 1.38L
キュキュット
4.50 / 5毎回本体で買ってると無駄なので、今回初めて大容量の物を買いました。 キュキュットシリーズは種類が豊富で店頭で悩んでしまいますが、内容的にこれが1番良さそうだったので。 1年くらいは持ちそう笑
アリエールリビングDイオンPG替超特大 1260g
アリエール
5.00 / 5部屋干し用の洗剤が欲しく、大容量で特価になっていたのでかいました。 すすぎも一回で済むし、香りも気にならない心地よい感じです。 嫌な生乾きの臭いもなんとなく少ないような気がする。ジェルボールはちょっと高いので液体で。 計量カップも液ダレしにくい構造で見易くて、とても満足です。
ライクスタカギ 絹ごし豆腐 350g
4.50 / 5安さが目に惹かれていつも豆腐はこれです。 お値段の割にはしっかりしていて、崩れにくく、お鍋に入れてもバラバラになりにくい。 絹のわりには木綿のような感触もあり、型崩れしやすい料理に向いてると思います。
滝沢 皮なしポークウインナー 340g
滝沢ハム
5.00 / 5旦那のお弁当や朝食のおかずに使います。 火の通りも早くて、やや小さいのですぐに調理できるのがいい。 内容量も満足に入っているのでなくなったら困る商品です。
シルコット ノンAL除菌ムーミン19末替45枚×3
シルコット
4.50 / 5本体もムーミンだったので、詰め替えも特価で安くなって買いました。ノンアルコールは助かります。 小さい子がいる家庭ではよく重宝しています。 ちょっとした時にサッと拭けるし、手の汚れやテーブルにも使えるので便利です。 まとめ買いなのでストック場所は取りますが、どうせ買うのであればいいかなと思います。
友和 お部屋のカビ取りクリーナー 180ml
友和
LEE
3.50 / 5大掃除のために買いました。我が家の借りているアパートでは湿気が多く、結露がとにかくスゴイ。 窓枠を中心にカビが発生しやすいので、この際一掃しようと思い試しました。 ちょっと最初は使いづらくて、液ダレして上手く定着してくれませんでした。上の方をやるときにはサランラップとかで液ダレを防ぐといいかもしれません。効果はまぁまぁ。期待していたほど取れませんでしたが、何もしないよりは気持ちスッキリしたかな?量はだいぶあるので、使い切ってしまおうと思っています。
ギュゼルパスタ スパゲッティ 1.5mm 400g
富士貿易
5.00 / 5とにかく安い! 我が家ではパスタの頻度が多いので(簡単なので)よく消費をするため価格重視です! 他の商品とあまり差がわからないので、これを使ってます。
JA全農いばらき みず菜 200g
JA茨城県本部
4.00 / 5水菜はお鍋やサラダなどいろいろと使えるので重宝していますが、最近ちょっとだけ値段が上がった?ような気がする。前はもう少し安かったような… でも量も増せる量も袋に十分入ってる。
十六茶 ペットボトル
十六茶
4.50 / 5妊娠して入院になり、水分が必要だったのですが、500のペットボトルだとすぐに終わってしまうのでこちらを買いました。 飲みやすくて美味しいですし、ノンカフェイン探すのがめんどうですが、これはパッケージにも分かりやすく表示されているので親切。 捨てる時大きくて場所取りますが、リサイクルに出せる大きさなので特に不自由はないです。
ネスレ日本 キットカットミニオトナの甘さ 13枚
ネスレ日本
キットカット
4.50 / 5いつもは赤のパッケージでしたが、同じ値段で見かけて買いました。ダークな味を期待していたのですが、思ったほどビターな味ではなく甘さが結構ありました。カカオマスより砂糖の量の方が多いのかな?カカオマス◯%というチョコレートを期待されていると期待に反して甘すぎるかもしれません。
亀田製菓 まがりせんべい 18枚
5.00 / 5亀田製菓のまがりせんべいはすごく美味しくて、一回ずつが食べ過ぎてしまうほど止まらない。 甘さもあり、塩分強すぎるものではないのでついつい罪悪感なく食べてしまいます。 特価で安くなっていることもあるので、来客時とかのストック用にも揃えてあります。
アンデイコ 苺のチーズケーキ 90g
栄屋乳業
アンデイコ
5.00 / 5これ!すごく美味しい。個人的に好きです。 チーズケーキの甘さもしっかり出ていながら、苺も味も合わさって満足の一品です。
ユニバーサル サラサ E+FRIEND 5P
4.00 / 5ケースを持っているので特にこだわりなく、安い物で選びました。 切り込み口が若干キレイに破れず、って感じですが、使う分には全く問題ありませんでした。最後までしっかり取り出せるし、エコで捨てるのも楽なので助かります。
フルーツミックス酸スプレー 400ml
レック
4.50 / 5大掃除用に買いました。 シンクの水垢を取るために選びましたが、結構良かったです。撥水加工もあり、シンクが綺麗になりました。匂いも鼻につくこともないし、スプレーもまんべんなく行き届きます。 値段も高くないので定期的に使えそうです。
マルちゃん 焼そば3人前 480g
マルちゃん
4.50 / 5良く買う定番の商品です。他のメーカーの麺も買って食べましたが、やっぱりこれに戻ってきてしまいます。味もしっかり出るし、種類も多くあって選べる。家族も好きなので、家庭料理のメニューに大活躍しています。
キユーピー ライト 80%カロリーカット 310g
LEE
4.50 / 5旦那が大のマヨネーズ好きで消費量が多いので、健康のことも考え買いました。 50%と80%OFFのどちらを買おうか悩みました。 私はあまりマヨネーズは調味料として少し使う程度なので、味の違いがよくわからずで…。 マヨラーの旦那に何も言わず冷蔵庫に入れて置いておき、普通に何も言わず使っているので、健康面も考えこちらを購入しようと思います。
神戸 ラザニア 250g
神戸物産
4.00 / 5500Wの10分レンジで食べました。 思ったより小さいかなと思いましたが、食べたら全くそんなことはなくちょうど良かったです。 ラザニアは三層になっていて、ソースは適度に入っていました。 私的には美味しかったです。
ニチレイ そのまま使える いんげん 200g
ニチレイ
3.50 / 5インゲンは料理でそんなに量はいらないので生野菜で買うともったいないので、冷凍品で十分です。
そのまま使える高原育ちのブロッコリー 250g
LEE
4.00 / 5生野菜だと使い切れずに傷んでしまうこともあるので、カットされて保存期間も長い冷凍品はとても便利です。使いたい分だけ解凍して 、残りは取っておけますし、水洗い不要なのも有難いですね。
味の素 エビ寄せフライ 5個 115g
味の素
5.00 / 5お弁当のおかずに。 これは旦那が大好き。
カルゲン会 青梗菜
カルゲン会さしま
4.50 / 5チンゲンサイ大好きです。食感も根元に近い方はシャキッと感が残っているくらいがいい。 葉物野菜は高い時もあるが、チンゲンサイは比較的安定している気がする。
三菱 ボールペン替芯 SXR-5
三菱鉛筆
4.50 / 5ジェットストリームは書きやすく、詰め替えを買って愛用中。 本体で買ってもいいのだけど、ディズニーデザインの可愛いのを使っているので、デザインが擦れ始めているが中身を詰め替えてます。 0.5㍉が1番書きやすいです。
マルハニチロ ごまおさつ 6個 120g
マルハ
4.00 / 5美味しそうだったので。 冷凍食品ではあまり見かけないので内容だったので買いました。 いつもと違った商品なのでたまにはいいかな。
味の素 エビ寄せフライ 5個 115g
味の素
5.00 / 5お弁当のおかずに。 これは旦那が大好き。
アスト はなびよりソフトPティッシュ150W 5P
Sof’
4.50 / 5カバーに入れて使うので箱にこだわっていません。 捨てるのも簡単。うちはごみの分別に厳しいので、助かります。箱より安く買えるのでいい。
ミドリ 家計簿<B5> コックさん柄
デザインフィル
4.50 / 5アプリでも家計簿はつけていますが、なんとなくノートに書いた方が見返す機会が多い。 項目はざっくりで店名のみの記入なので、気軽につけやすい。 1ヶ月のスケジュール表もついていて、マスが広いので沢山書き込める。 スーパーの特売日やポイント倍増デイも書き込めるのがありがたい。
ダヴ ボディW ピーチ&スイートピー 替 360g
ダヴ
4.50 / 5このシリーズは香りがすごく豊富。 洗い上がりもしっとり、泡立ちもよく、香りも女子力上がりそうで甘くいい感じです。 安かったです。
ウィスパー Wガードおりもの&水分ケア3cc40枚
ウィスパー
4.50 / 5販売してないドラッグストアもある。 箱で売っている商品をあまり見かけないので、ちょっと新鮮だった。包装から取り外すのがちょっとだけ扱いづらいが、ズレにくさもなく、結構いいかも。どこのドラッグストアでも売って欲しい。
クレアラシル 薬用洗顔クリームマイルド 120g
クレアラシル
3.00 / 5昔からあるクレアラシルはパッケージデザインも以前と変わっていました。 思春期はさっぱりタイプでもいいかと思いますが、成人するとマイルドの方が合っているかも。 泡立ちが凄くいい。 ニキビに効くかと言うと、効果は絶対とは言えません。肌荒れや乾燥は私の場合はありませんでしたが、ホルモンバランスの乱れる周期だとニキビの出来やすさに効果は薄かった。
九鬼産業 黒ごまラテ 袋 150g
九鬼産業
5.00 / 5妊娠中なのでノンカフェインを買っていますが、飲み物の種類が少ないので、黒ごまラテと珍しい物があったので買いました。 私は豆乳でアイスにして飲んでますが、美味しいです。アイスだと粉末がやや溶けにくいですが、よく混ぜれば問題ないと思います。 ポリフェノールも多く、体に良さそう。
丸美屋 舞茸山菜釜めしの素 箱 175g
釜めしの素
4.00 / 5炊き込みご飯の中でもよく買います。 手軽に作れて美味しい。 おにぎりにしてもお弁当用でも使えます。
クリスマス チョコケーキ
山崎製パン
4.00 / 5洋菓子屋でホールケーキを買うと高いので、スーパーで買える手軽さがいい。 クリスマスは他に食べる物もいっぱいあり、残ってしまうともったいないので、このくらいのサイズがちょうどいい気がします。
ヤマザキ 苺のショートケーキ 2個
ヤマザキ
3.50 / 5クリスマスのケーキ用で買いました。 ホールで買うと高いし、食べきれないともったいないのでカットされて、持ち帰れる用に考えてこれにしました。 洋菓子屋のケーキと比べてしまうと期待以下になってしまいますが、ホールで買うより手軽に買える。
ファンタ グレープ ペットボトル 1.5L
ファンタ
3.50 / 5スーパーで買うと安い。 普段の生活で冷蔵庫には必要ないことが多いけど、集まりがあったり、パーティーがあるときには便利。飲み過ぎだけには注意しないと。
やまや めんたいマヨネーズ チューブ 200g
やまやコミュニケーションズ
4.00 / 5サラダのアクセントに混ぜて和えました。 旦那曰く、ちょっと辛いと言っていましたが、私は辛いのが好きなので美味しかったです。 わざわざマヨネーズに明太子をあえて作るより手軽に作れるので便利です。
ローヤル フィリピンバナナ 雅
ローヤル
5.00 / 5バナナはカリウムが入っていて、むくみにも効果があるし、朝食にも合うので食卓にいつもあります。 すぐに消費するので、変色前に終わります。
花王ホワイトリフレッシュシトラス バス 3コパック
花王石鹸ホワイト
4.00 / 5お買い得商品で安かったです。香りは3種類でした。 すっきり爽快な香りのシトラスが好きだったので、これにしました。 バスサイズで大きめです。しっとりし、泡立ちもあります。旦那がボディー用は石鹸派なので使っています。
暮らしのせっけんバスソープホワイト 135g×3個
ミヨシ石鹸
バス
4.50 / 5バスサイズなのでやや大きめで、シンプルなデザインにシンプルな包装です。
いち髪 和草オイル 50ml
いち髪
4.50 / 5ドライヤーで乾かす際には、 オイルタイプの方が髪にはいいと言われたので、それからオイルタイプを買っています。 シャンプー、トリートメントをいち髪で揃えているので、一緒に買いました。 50mlなので、量は多くないのですが、お買い得の時も多くあるのでシリーズ使いしようと思います。 香りも強すぎずいい感じです。
いち髪 ふんわりさらさらケアトリートメント180g
いち髪
4.50 / 5シャンプーとセットで使っています。 香りもよく、さらっとします。 単独で使っても効果ありそうですが、セットで使った方がより効果は出る気がします。
いち髪 ふんわりさらさらケアシャンプー替340ml
いち髪
4.50 / 5いち髪シリーズはノンシリコンタイプです。 頭皮が敏感肌の私にとってシャンプーを選ぶのも一苦労です。この商品は新しいタイプの物ですが、ふんわりさらさらが好きなので買いました。 香りもよく、トリートメントとセットで使っています。 翌日のまとまりや髪ハネも少なく、満足できます。
JA茨城 チンゲンサイ
JA茨城県本部
3.50 / 5商品を適当に取ると葉先が変色しているものもあるので、注意が必要です。
S&B ねりからし 43g
S&B
3.50 / 5からしは使用頻度が少ないので、使用期限内に使い切れるか不安デスが、旦那が欲しいと言うので買いました。
神戸 ミニハンバーグ 30個
5.00 / 5冷凍食品の小包装されているパッケージの物より断然お安い!大容量入っている上、大きさも案外あります。ソースはついていませんので、デミグラスやケチャップなど、好きな味付けにできお弁当用に使ってもだいぶ長い間持ちます。 バラバラになるのが嫌だったので、ジップロックに入れて保存しています。
一正 サラダスティック 7.5g×10本
一正
4.50 / 5このかにかまは本当によく売れていますね。 店舗でも山積みになっていましたが、多くの人が手に取っていました。 かにかまを使った料理も多く登場していて、幅が広がった気がします。一回パッケージを開けてしまうと早めの消費が必要ですが、お弁当にも入れられますし、家計には助かる商品です。
はごろも わかめ混ぜご飯 若菜 30g
はごろも
5.00 / 5お弁当用に買います。 旦那が若菜好きなので、定期的に買っていますが、1合に対してちょっと多めに入れるのですぐになくなってしまいます笑
はごろも パパッとふりふり しそ 30g
はごろも
5.00 / 5お弁当のふりかけ用に。 しそは定番で彩りもきれいに見えるので、まとめ買いの中にいつも入っています。 値段が安いので、この量でも納得です
JA宮崎 グリーンザウルス ピーマン
JA宮崎経済連
LEE
4.50 / 5夏野菜なので、季節が違うと高い商品も多い中お手頃な値段で買えるので嬉しい。 いろんな料理に使うので定期的に買います。 中には変色していたり、傷物もあったりするのでしっかりと商品を見ることが必要です。
ホクト マイタケWパック
ホクト
5.00 / 5ホクトの舞茸は結構よく買います。 いつかテレビでも体にいいと言われていて、炒めたり鍋に入れたり、お味噌汁やハンバーグにも入れたりしましょう。 食感もいいですし、ダブルパックだとお得に買えます。大きさも十分あり、舞茸はホクトにしています。
DHC クリアパウダーウォッシュ 15個
DHC
4.00 / 5入院セットの持ち物として買いました。 帰りに持ち物が減ったらいいと思い、使い捨てでジップもついているので、詰め替えて保管する手間も不要です。パパイン配合と記載されているので、酵素効果もあるのかな? 毎日使うとコストが高くつきますが、期間限定で使う分には便利です。
イノマタ ファインバスケット ブラウン
イノマタ化学
BRAUN
5.00 / 5温泉セットの持ち運びのために買いました。 軽量だし、コンパクトなのでちょうどいいです。 ブラウンは汚れも目立ちにくいし、穴も適度に空いているので程よく水切りができます。 ポンプの大きいサイズの物を入れると取手に引っかかって持ちづらいと思いますが、高さのない物でしたら大丈夫です。
ブライトSTRONG漂白&抗菌ジェル替特大1200
ブライト
4.50 / 5色物にも使えて、襟袖汚れにも対応しているので、特大タイプを購入しました。 目玉商品にもなっていて、お得に買える事もあるためいつも使っています。 劇的な効果!という評価はできませんが(個人的見解として)、使わないと何となく洗濯をした気にならない感じです。
ニッスイ みそカツ 6個 132g
ニッスイ
4.50 / 5トレーにタレが付いていて取り外しづらいですが、味は美味しい。お弁当だけでなく、サンドウィッチに挟んだりしてカツサンドも作れます。 旦那がこってりした味の濃いものを好むため、お弁当の定番商品になっています。
創健社 有機栽培丸大豆使用きな粉 80g
創健社
4.50 / 5お餅にかけて食べます。 他のメーカーで大きいサイズもありますが、そんなにたくさん使う機会がないので、このくらいの小さめサイズが適量かなと思い、店舗の中で1番小さい物を買いました。 有機栽培で国産ですし、きな粉はダイエットにもいいと聞きました! 美味しければまた買おうと思います。
マルちゃん 緑のたぬき天そば 東 101g
マルちゃん
4.50 / 5年末になると特設売り場に陳列されていて、目玉商品で置かれていますね。 生蕎麦で茹でて食べる年越しそばもいいですが、簡単に出来て食べられるこちらは定番です。 かき揚げは後乗せしますが、最初から乗せてふやかしても美味しいです。 赤いきつねも好きですが、年末はこれになります。
伊藤園 伝承の健康茶そば茶 ペット 500ml
伊藤園
5.00 / 5妊娠中はノンカフェインをメインに飲んでいる中でそば茶は大好きです。そして体にもいいよ聞いたので、ペットボトルでよく買います。値段も高くないです。他のメーカーさんでほとんど見かけることがなく、いつも伊藤園さんで買っています。 大きいボトル用で売ってると嬉しいです。
森永乳業 MOWバニラ 140ml
MOW
5.00 / 5種類別にアイスクリームと表記している物をいつも選んでいるので、よく買います。 種類も多いです。バニラは王道で1番よく買うことが多いです。今回のパッケージはツムツムになっていました。デザインはこれだけではなく、いろいろあったのでどれも可愛かったです。 シンプルに美味しい!内容量もちょうどいい!
サラヤ ラカントS 顆粒 130g
サラヤ
ラカント
4.00 / 5何回も買っています。高いですが、家族の健康を考えるといつもこれを選んでいます。上白糖に比べると体にいいかなと感じます。内容量も小さいSサイズから大きいサイズまで揃っています。保存もジップ付きなので簡単にできます。 物は茶色ですので、三温糖やさとうきびに似ています。固まってしまう事もありますが、他の商品より頻度は少ないかなぁと思います。
山崎製パン メロンパン(CGC)
CGC
4.00 / 5小さいサイズで小腹が空いた時にいい。 かといってカロリーはメロンパンです、高めです。 美味しいので仕方ないですが、これ以外にも食べると摂取カロリーを摂り過ぎてしまうので、注意が必要です。
ハーゲンダッツMC苺とブラウニーのパフェ100ml
ハーゲンダッツジャパン
ハーゲンダッツ
4.00 / 5期間限定につられて1つ購入しました。 蓋を開けたら真っ赤なソースが一面に現れてびっくりしましたが、クリスマスらしいなぁと思いました。 中にはブラウニー入っていて、好き嫌いがハッキリする商品かなぁと思います。 種類別にアイスクリームと表記されているものを感じいつも選ぶようにしていますので、ハーゲンダッツはよく買いますが、リピートするかと言われたら笑 しないかもしれません。
ミツカン 味ぽん 150ml
ミツカン
4.50 / 5つい賞味期限を切らしてしまうので、小さめサイズを買いました。使うのであれば期限内に使い切りたいなぁと思っているので。 お鍋やサラダにもサッパリして合いますし、餃子にも使っています。
マルハニチロ ブロッコリー 400g
LEE
4.50 / 5生野菜で買うより保存が効いて賞味期限が長いです。 中国産じゃない物を探していて、エクアドル産ですが品質に問題ありませんでした。内容量も多く、すぐに使い切れることはなかったですが、二人暮らしであれば十分もつと思います。
ニチレイ そのまま使える九州産のほうれん草200g
ニチレイ
5.00 / 5葉物野菜の値段が上がっているので冷凍で保存できて、カットもされていて使いたい分だけ使えるのが本当に便利です。国産なので安心して使えるし、美味しさも生野菜と比べてもわからないです。 お味噌汁や副菜、お雑煮など色々使えるのですごくおススメできます!
ポッカサッポロ 豆乳で作ったYGプレーン 110g
ポッカサッポロ
5.00 / 5よくリピートしています。豆乳で作っていることもあってか?もったりしていてお腹にたまりやすい。 価格も安価でまとめ買いします。大きいサイズの商品が出てくれると更に嬉しい。 クセになる美味しさでついカゴに入れています。 プレーンだけど甘さもあるような感じで加糖タイプのヨーグルトを買うのであればこっちを買った方が健康にはいいのかな?っと思います。
堀川 もち入り巾着(トレー) 2個
堀川
4.50 / 5おでんの追加用で買いました。 大容量もいらないので、二個で十分です。 ちょっと小ぶりだけど、他にもおでんの具材を入れるのでこのくらいのサイズでいいのかも。
ハチ食品 たっぷりミートソース 285g
ハチ食品
4.00 / 5ミートソースを一から作ると手間がかかるし、面倒なこともありレトルトはすごく助かります。 料理の時短にもなるし、温めるだけで簡単にできるので旦那でもできる。 ミートソースは定番ですが、何故か選んでしまうとこが多い安定の種類です。 内容量も十分に入っていて、この値段はすごくお得です!
おいしく健康プラスベビーチーズDEカルシウム60g
ベビーチーズ
4.50 / 5カルシウムの摂取にはこれです。手軽いし、個包装になっているので、包丁でわざわざカットする必要もなく、手が汚れない。
QBB クリームチーズ入りベビーチーズ4個 60g
ベビーチーズ
4.50 / 5お弁当の隙間埋めるのに重宝しています。旦那のお弁当用に冷蔵庫の中に常にストックがいくつか入っています。種類も多く、それぞれ違う種類を一個ずつ買っています。 チーズはタンパク質もしっかり取れるし、毎日大量に取らなければカルシウムの摂取も補強できます。
QBB クリームチーズ入りベビーチーズ4個 60g
第一屋 ショコラオランジェデニッシュ
オランジェ
3.50 / 5サイズが大きく、カロリーがとても高い! 菓子パンの中では高カロリーの方かも。 中のチョコレートも甘いようで、一個食べると満足できるみたいです。旦那が好きなようで、よく買ってきてほしいと頼まれます。
楜沢 国産板こんにゃく黒 200g
クルミサワ
4.50 / 5とても安いです。 おでんによく使います。2人分用だと若干多いですが、使い切らないと保存が難しいので無理して使い切っちゃいます。大抵の商品はこのサイズなのでハーフサイズとかあるとすごく嬉しい。
いち髪 なめらかスムースケアトリートメント180g
いち髪
4.50 / 5コンディショナーとどちらを買おうか悩みましたが、カラーリングやストレートをかけていて傷みも出やすい細い毛なのでこちらにしました。 洗い上がりはシャンプーとセットで使うと香りも続いて気持ちいいです。毛先までサラっとしている。 ドライヤーも乾かしやすいです。
いち髪 なめらかスムースケアシャンプー替340ml
いち髪
4.50 / 5いち髪はノンシリコンタイプで唯一継続して使用しています。香りがすごく好きなのと、髪がサラサラします。洗い上がりはベタつきもなく、翌日も髪ハネが少ない。泡立ちもしっかりあります。 コスト削減で本体ではなく、いつも詰め替え用を買っています。
液体ブルーレットおくだけ せっけん 替 70ml
液体BLおくだけアロマ プリンセスアロマ替70ml
小林製薬
4.00 / 5トイレにアロマもついているのは嬉しい。 色も可愛いし、女子力が上がりそうです。 匂いがテスターがなく、わからなかったのですが使うまでの楽しみにしておきます。
液体ブルーレットおくだけ Bアクア 替 70ml
一正 さつま揚 6枚
一正
4.00 / 5おでんの具材が少なかったので追加で入れました。 小さめサイズですが、甘くて十分です。 追加で入れる分が欲しかったので量はちょうど良かったです。
キリン 生茶 PET 525ml
生茶
4.50 / 5アナと雪の女王のデザインが可愛い。 安さもありますが、しっかりとした味わいでつい手に取ってしまう商品です。
ブルボン プチポテト コンソメ味 45g
プチ
4.00 / 5プチシリーズは美味しい。 食べきれるサイズなのが更にいい。 割れてる確率がやや高めなのが残念だけど、値段に対して満足です。
野菜生活Smoothie豆乳バナナMIX330ml
カゴメ
4.50 / 5いつもはスムージーを自分で作るのですが、面倒な時にたまに買います。 バナナの味がすごく主張してくる感じがいい。 甘めの味です。 さっぱり飲みたい方にはちょっと甘すぎるかもしれません。
パスコ 麦のめぐみ全粒粉入 食パン 3枚
Pasco
4.50 / 5全粒粉のパンは体に負担が少ないイメージがあります。3枚入りなので賞味期限が短いパンが食べきれるのでいい。1日1枚を目安に食べています。 野菜や照り焼き、タマゴを挟んでサンドウィッチ🥪も見た目がオシャレに飾れてちょっと優雅に見える笑 実際に美味しい。
三島 青のり 袋 2.2g
三島食品
2.50 / 5何となく値段に対して内容量が少なめな気がします。 青のりはなにかと使うことがあり、結構必要。 これしか売っていなかったので買いましたが、他店舗で安価な物があったらそっちも試したいかも。
ブルドックゆずみぞれノンオイルドレソース200ml
ブルドックソース
5.00 / 5ドレッシングコーナーで初めて見かけて、他のドレッシングと値段がそんなに変わらなかったので買いました。 ゆずが好きなので私の中では大ヒット! 美味しい。カロリーも高くないし、食べてて罪悪感なしです。
サラダクラブ ミックスサラダ 100g
サラダクラブ
4.00 / 5賞味期限が短いので早めの使用がおススメです。自分で千切りするとこんなに細かく切れない。 なので2人分でキャベツを一玉丸々買うよりコストはかかりますが、いろんな種類も入っていますし、時短にもなるので便利です。
村上農園 スプラウト王国 かいわれ
村上農園
5.00 / 5かいわれ大根ってこんなに安かったっけ?と値札を二度見してしまいました。子供の頃は辛く感じ好みではなかったですが、サラダのアクセントに使うのはかさ増しにもなるし、彩りもきれいに決まるのでこれから活用していこうかと考えています。
テーブルマーク さぬきうどん2食 360g
テーブルマーク
5.00 / 5コシがありとても良い。レンジで簡単に温められるし、生地がしっかりしているのでアレンジで焼うどんにしても崩れることがありませんでした。 冷凍庫に置く場所が少ないので少量でストックできる個数で大変助かってます。
マルハニチロ すぐできる豚汁の具 250g
マルハ
5.00 / 5何度も買っています。 各材料をそれぞれ買うよりも一度で揃う上、冷凍保存ができるので重宝してます。内容量は2人分+αと言った感じでしょうか?もうちょっと具材が欲しかったので、同じく冷凍の里芋と長ネギを追加で加えて作りました。
カルビー PCクリスプブラックペッパー味 50g
カルビー
4.00 / 5ピリッとした味が効いてて美味しかったです。 割れているチップスが一枚もなく、歯ごたえもしっかりあるので満足しました。 ちょっと内容量が少な目に感じましたが、値段も安かったので妥当かなぁと思います。
ランチパック(ツナマヨネーズ)
ランチパック
4.50 / 5ランチパックの種類はとにかく豊富! 中でもツナマヨは上位商品で朝食やおやつに手軽に食べています。 カロリーを考えると2枚食べると食べ過ぎかなと思ってしまいますが、気付くといつも完食です笑
カルビー ポテトチップスうすしお味 60g
4.50 / 5ポテトチップスと言ったらカルビーです! 安定の美味しさと食感。開けると最後まで手が止まらずどんどん食べてしまうほど魅力があります。 うすしお味が1番いいかなぁと思う。
グリコ 牧場しぼり 香る紅茶&ミルク 120ml
牧場しぼり
4.00 / 5牧場しぼりはミルクとイチゴが好きでよく買っていましたが、新商品が出ているのを見かけて買いました。フタを開けた時から紅茶の香りがしっかりして美味しい味でした。
ナビスコ チップスターSコンソメ 50g
チップスター
4.50 / 5チップスターは割れてる枚数が少なく、あまり手も汚れないので手軽に食べられる。 柔らかすぎずパリッと食べれるのがいい。 コンソメは定番ですが、安定の味なので1番よく買います。
午後の紅茶 アップル&グリーンアップル 500ml
キリンビバレッジ
午後の紅茶
4.00 / 5午後の紅茶シリーズは大好きなので、あまり見かけない商品で買ってみました。 とても美味しかったです。
クッキングシート フォレストアニマル柄
5.00 / 5イラストが可愛いです。最後の一個でした。 ピザやクッキーを焼いたりとオーブンレンジを使う際に使います。頻度が高くないので、長さはこれくらいあれば100均としては十分かな。
S&B 菜館シーズニング もやしの甘酢冷菜 16g
S&B
4.50 / 5パパッと作れます。 混ぜれば出来上がるので、時間のない時で食卓が寂しい時に活用しています。
マルハニチロ 照り焼ソースの鶏マヨ! 150g
マルハ
4.50 / 5お弁当用に買いましたが、パンに挟んでサンドにもできるので使い方が幅広くて良い。 パッケージから出す時もベタつきが少なくて、扱いやすい。
ハウス しそ梅 40g
Jオイルミルズ 味の素ヘルシーオメガバランス1kg
J-オイルミルズ
4.00 / 5何となく体に良さそうな気がして買いました。 揚げ物の油でつか思います。 種類が多すぎて、どれを選んだらいいか店舗でいつも悩んでしまいます。
マルハニチロ すぐできる豚汁の具 250g
マルハ
5.00 / 5ダシと味噌を加えるだけで簡単にできるので便利です。そして冷凍なので、食材を腐らせてしまう心配がないのも良いです。 具材も豊富に入っていますが、こんにゃくと豆腐は入っていません。
守山 喫茶店の味 ココア 180g
守山乳業
4.50 / 5美味しい、安い。 でも甘さが強いので、糖質制限が出ている人には向かないかも。
ユウキ食品 ライスペーパー 120g
ユウキ食品
5.00 / 5初めて買って使ってみました。 使用方法も簡単で、水をつけ過ぎないように注意すれば初心者でも簡単に料理ができます。 しっかり包めるし、匂いも特にないので生春巻きで大活躍してくれました。 また買いたいです。
おやつC ベビースター焼そば丸 ソース味 34g
おやつカンパニー
ベビースター
4.00 / 5この包装の商品は初めて見ました。カップより内容量も少なめなので、食べすぎる心配なさそう。 でもちょっとだし付きのと、落としそう。ケースが浅い。
有楽製菓 ブラックサンダーほうじ茶ラテ 1本
有楽製菓
ブラックサンダー
5.00 / 5ブラックサンダー大好きです。ファミリーパックで見かけないほうじ茶ラテ味を見つけて買いました。 香り、味ともにとても良い! 一個食べて満足しました。 食べ過ぎには注意したい、食べ過ぎてしまいそうなので。
メグミルク すっきりCa鉄 500ml
メグミルク
4.50 / 5葉酸が摂れるところいい。カルシウムも豊富だし、飲みやすい。スッキリしているので我が家では好評です。
パスコ サンドロール つぶピーナッツ 1個
draw
3.50 / 5とにかく種類が豊富。そして値段も安くなっていて、菓子パンの中では上位の定番商品です。 カロリーが若干高いため、食べる時罪悪感あるが、すぐにお腹が空いてしまう。
アサヒ ミンティアエクスケアハーブM 28粒
ミンティア
4.50 / 5風邪の季節です喉のケア用に買いました。 飴だと糖分が多いし、飽きてしまうので、タブレット型の方が嬉しいです。 旦那用に買いました。
グリコ クレアおばさんのクリームシチュー 142g
クレアおばさん
4.50 / 5冬はやっぱりシチューの登場回数が自然と増えてきます。いろんなメーカーのルーがありますが、あまりこだわりがないのでお得な物を選んでいます。 定番商品で美味しいと思います。
志葉屋 手作り焼豆腐大判 1枚
志葉屋
4.50 / 5すき焼きの具材で買いました。 鍋の季節なので、ほとんど在庫がなく最期の2つでした。美味しいですし、内容量に対する価格もいいと思います。
S&B スマートスパイス パセリ 2.1g
S&B
4.00 / 5パセリを単独で購入して刻んで使う手間も省けて便利に使える。保存期間も長いので、いろんな料理のアクセントに使えそうです。
浜乙女 白いりごま チャック袋 90g
浜乙女
5.00 / 5白いりごまって案外使用頻度があるので、容量もそれなりに入っていて美味しいのが嬉しい。 チャック付きで保存も便利で助かります。
スコッチ・ブライト バスシャイン 抗菌スポンジ 研磨粒子なし
スリーエムジャパン
ブライト
4.00 / 5いつもは100均のスポンジを使っていましたが、引っ掛けるところがすぐに伸びてしまい、ダメになってしまい案外コストがかかることがわかった。 少し高くてもしっかりしていて、落ちるスポンジを探していてこれにしました。 やっぱり値段だけの価値はあります。 もっと早く買っていれば良かった。
JA全農いばらき 春菊
JA茨城県本部
4.50 / 5すき焼きに入れるために買いました。こちらの1種類しか売っていなかったです。そして少しお値段がしましたが、私が春菊大好きなので入れます。旦那は春菊はお好みでは無いようです、美味しいのに…。
楜沢 国産しらたき 150g
クルミサワ
4.50 / 5とても安いです。今回はすき焼きに使いましたが、他にも肉じゃがや煮物などにも使えるし、太さもある程度あって食べ応えがあります。
キリン 午後の紅茶おいしい無糖 PET 500ml
キリンビバレッジ
午後の紅茶
5.00 / 5病院から糖質の制限が出ているので、甘いものが気軽に飲めないので、いつも天然水かお茶になってしまう事が多くなっていました。無糖紅茶はペットボトル1本分くらいであれば気にせず飲めそうなので嬉しいです。なくならないで欲しい! デザインもアナと雪の女王になっていてとても可愛いです。
真誠 すりごま白 100g
真誠
5.00 / 5100均でこの量が入っているのは嬉しい。他店舗では同じものでも内容量が少なく、価格も高め。 これがDAISOで買えるのであれば十分です。
ケイエス チーズちくわ 6個入 90g
ケイエス冷凍食品
4.00 / 5初めて見かけた商品でしたので、試しに買いました。旦那はお弁当にチー時が欲しい人なので、中に入っているので、いいかなぁと思い入れましたが、案外好評で良かったです。
ケイエス チーズちくわ 6個入 90g
ケイエス冷凍食品
HAL たまねぎ 1P
HAL GREEN
5.00 / 5一個で買うより3つで買った方がお得でした。 品質もよく、良かったです。
ダヴ BW センシティブマイルド 替 360g
ダヴ
4.50 / 5旦那の肌荒れがひどく、ボディーシャンプーがなかなか合うのが見つからず苦労しています。いろいろ試しているのですが、どれもダメで…。 実家の母が肌弱く、これは大丈夫と使っているので、期待を込めて!
いち髪 なめらかスムースケアSP&CDMセット1個
いち髪
4.00 / 5ノンシリコンで香りも好きです。 頭皮のかぶれが出てしまう肌なので、使う成分はとても気を使いますが、これはかぶれず使えます。 温泉や旅行に行く際はボトルが大きいと持って行きづらいので、このサイズを買いました。 以前は中くらいのサイズがあったので便利でしたがなくなってしまい、大小のサイズしかないのが残念。
CGC 適量適価サラダチキン 125g
シジシージャパン
CGC
4.50 / 5タンパク質も多く、減量食材としてよく用いられることが多いですが、我が家ではサラダに使います。 プレーンはドレッシングで味が自在に変えれますし、ささみ同様にヘルシーなので活躍しています。
全国 たまご M 4個
全国たまご商業協同組合
3.50 / 510個入りも必要なかったので、初めて4個入りを買いました。大きさはMでちょうど良かったのですが、価格からすると10個入りの方が安上がりだったかな? 味は問題ありませんでした。
山崎製パン クリームパン(CGC)
CGC
4.50 / 5とにかく安いです!大きさも小ぶりサイズで空腹を満たすおやつサイズで美味しいです。
ヤマキ めんつゆ 500ml
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等)
4.50 / 5めんつゆって何かと使う機会が多くあり、ないと困る商品です。必ずキッチンには切らさずある物です。大容量では場所をとってしまうので(キッチンシンクスペースが狭いので)、このくらいのサイズが嬉しいです。万能つゆで味も安定しています。
伏見蒲鉾 越後のもち入巾着 3個
伏見蒲鉾
5.00 / 5おでんの具にセットで入っていることが少なく、こちらだけは別でいつも買います。おでんでは定番商品なので、これがないとちょっと物足りずって感じになります。この商品は中に入ってるお餅の量も多めで満足できます!
カルビー 極じゃが焼きしお味 40g
極じゃが
4.00 / 5通常サイズの袋だと多いですが、ジップ付きで量も多すぎず美味しいです。一般のポテチと比べるとお値段が高めですが、おやつの量ではベストだと思います。
ビオレ うるおいクレンジングリキッド 50ml
ビオレ
4.50 / 5トラベルサイズでお試しに使い始めました。 2度洗いの必要がなく、余分な皮脂を取りすぎない程度にサッパリ仕上がりです。 すすぎも簡単で馴染みも早く摩擦も少なく肌に優しそうです。
メンズビオレ 泡タイプ洗顔 肌ケアつめかえ130ml
メンズビオレ
4.00 / 5旦那が乾燥肌なのでいつもこれを買います。 粉吹きなく保たれている様子で、定番化しています。
ニップン パイシート 4枚入 400g
ニップン
4.50 / 5アップルパイなどパイ生地を使う時に買います。 一回で大体4枚使うので、使い切りサイズでGOOD! しっかり膨らみ、パリッとなるので、上手にお菓子が作れます。
ドライ&ドライUP コンパクト(400ml) 3個
白元アース
4.50 / 5アパート住まいで湿気が多く、欠かせない物です。 分別がやや面倒ですが、良く吸ってくれますし目に見えて吸収しているのがわかります。 あまりセール品にはならないため、やや価格は高めですが、効果に満足しているので十分です。
ドライ&ドライUP コンパクト(400ml) 3個
スギヨ Ca入り北の味サラダ 57g
スギヨ
5.00 / 5いろんなカニカマを使いましたが、量が少な過ぎず、多過ぎずで使い切れるので良い感じです。 真空パックになっているので、保存も安心です。
イチビキ すき焼のたれ ペット 500ml
イチビキ
4.00 / 5ペットボトルなので、捨てる時楽チンです。 塩糀入りですき焼き以外にも、肉じゃがにも使えるようで味付けが簡単にできて料理が時短できます。
イチビキ すき焼のたれ ペット 500ml
イチビキ
日清 カメリヤ チャック付 1kg
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5パン作りをするために買いました。 メーカーの説明書にはカメリアがオススメと書いてあったので、これにしました。 他商品よりちょっとだけ高いですが、保存に便利なチャック付きなので、1度に使い切れないので助かります。
加藤産業 オレンジマーマレード 紙カップ 140g
加藤産業
4.50 / 5瓶は捨てる時面倒なので、簡単に捨てられそうな紙カップの物を買いました。値段も安くて量も十分あり、マーマレードサラダを作る予定です。 パンにも使えそうだし、ほのかな苦味と書いてありお菓子作りにも使えそうだなと思っています。
味の素 コンソメ 顆粒 袋 50g
味の素
4.50 / 5固形と顆粒があり、両方とも持っていますが、活用頻度の多いのが顆粒タイプです。量が自在に調整でき、価格も安いので満足して使っています。 コンソメスープ以外でもいろいろ使えるので、これからもなくなったら買いに行く予定です。
S&B スマートスパイス シナモン 7.5g
S&B
4.50 / 5瓶に入っているし、大量に使う商品ではないのでこのくらいものを探していました。 値段も高過ぎず、ちょうど良いかなと思います。 アップルパイなど、お菓子作りの時に使っています。 香りも良く、美味しいお菓子が作れます!
ミツカン やさしいお酢 360ml
ミツカン
4.50 / 5このお酢が発売されてからずっとこれを使っています。いろんな料理に合うし、酸っぱ過ぎないのが更に良い感じ。量もジャストサイズだし、ペットボトルなので捨てるのも分別が簡単です。
キング醸造 日の出 割烹料理酒 400ml
キング醸造
日の出
4.50 / 5料理酒の大きさがいろいろとありますが、2人暮らしなので消費量はあまり多くなく、大きすぎると場所を取るのと、賞味期限までに使い切れないので、このくらいがちょうどいいです。 値段も安くて助かります。
第一 スリットドッグロール 5本
第一パン(第一屋製パン)(東京都・パン、和洋菓子、クッキー)
4.00 / 5ロールパンに比べると価格はちょっとだけ高いですが、焼きそばパンにしたり、ウィンナーロールにしたりと活躍の幅が広く使えます。 5本入っている上、1個ずつのパンもやや大きめでいいですね!
ネスカフェ クラシック インスタント 175g
ネスカフェ
5.00 / 5何と言っても値段がすごく安いです。旦那がコーヒーをよく飲むので消費量が多いため、大容量のサイズは助かります。粉末状になっているので、お湯にも簡単に溶けて本人はとても満足して飲んでくれています。
ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
4.00 / 5ホクトのキノコはどれも美味しいです。ブナシメジはいろんな料理に使えるし、カロリーも少なく美容にもいいのでよく使っています。 食感が残る程度に料理すると特に美味しい!
サラダコスモ もやし炒め
サラダコスモ
4.50 / 5野菜がまとまって入っているので、カットする手間が省けて楽です。 炒め用なので、野菜炒めの他、焼きそばを作る時に使います。お値段も安いですし、とても助かります!
伊藤園 ほうじ茶ラテ 250ml
伊藤園
5.00 / 5このほうじ茶ラテすごく美味しいですね。 紙パックなので量も250㎖ですが、甘さもあるため十分です。持ち運びはペットボトルに比べると不便ですが、自宅で飲む分には問題ありません。 何度もリピ買い中です。 なくならないで欲しいです!
サッポロ一番 旅麺 広島汁なし担担麺 71g
サンヨー食品
サッポロ一番
4.00 / 5待ち時間2分は早い!すぐに食べたい時助かります。お湯を捨てるのでスープが残る事ないので片付けが楽です。しっかり混ぜないと味に偏りが出てしまうかもです。ピリ辛で美味しいですね。 焼きそばに比べると麺の量は少なめなので、ガッツリ食べたい人には物足りないかな?
日清シスコ シスコーンBIGマイルドチョコ220g
日清シスコ
シスコーン
5.00 / 5懐かしいですし、安定の美味しさです。 朝食にピッタリでよく食べます。甘さもあるので、食べる量には気をつけています。
坂田 しょうが高知産 1P
坂田信夫商店
4.00 / 5大袋だと使い切れず、腐らせてしまうので1つが大きく入っているこちらが我が家では便利なのでいつも買っています。 しっかりしていて、香りもたって料理のアクセントにバッチリです!
赤ちゃんの柔軟剤ベビーソフター 香り付 600ml
ベビーソフター
4.00 / 5洗剤とセット購入しました。 香りも良さそうだし、洗剤だけでは赤ちゃんの肌には硬くゴワゴワするとかわいそうかなぁと思って使う予定です。 洗剤も同じメーカーにしたので、こちらも赤ちゃんの肌に合っていれば詰め替え用を買って長く使おうと考えています。
ピジョン 赤ちゃんの洗たく用洗剤ピュア 800ml
ピュア
4.00 / 5水通しから使用できるみたいで良かったので買いました。買うか悩んだ他の商品は2度以上のすすぎが必要なようでこちらにしました。 赤ちゃんの肌に合っていれば詰め替え用も買って長く使おうと考えています。
ピジョン ベビークリアオイル N 80ml
ピジョン
5.00 / 5お試し価格で安く売っていました。 口コミでも評価が高かったので購入しました。 まだ使っていませんが、活躍してくれることを期待したいです。
スルガ ポールストッパー
レック
ストッパ
4.50 / 5台風の際に物干し竿を家に入れる時、ずっと外にあったので劣化してしまい割れてしまったので新しく購入しました。 100均でしっかりしていて十分活躍してくれます。
朝日 オイスターソース 230g
朝日商事
4.00 / 5100均で買えるので、スーパーで買うより断然お得です。味も相違ないし、小ぶりタイプなので賞味期限内には使い切れそうです。
丸美屋 混ぜ込みわかめ おかかチーズ 31g
丸美屋食品工業
4.00 / 5お弁当のご飯に混ぜるふりかけで使います。 チーズ入りは珍しいし、味もしっかり冷めても続くので美味しく食べれるようです。
まるき オイル受皿 2P
4.50 / 5大掃除の時に交換していますので、年二回取り替えています。2枚入りなので、ちょうど1年分です。 誰が見るわけでもないので、シンプルデザインで十分です。しっかりガードしてくれるので、わざわざ高いものを買わなくてもこれで十分です。
薦田 アクとりシート 12枚
薦田紙工業
3.00 / 5大きめのお鍋にはいいサイズですが、小さめのものでは大きすぎて、周りが火で溶ける。
薦田 天ぷら敷紙大 40枚
薦田紙工業
4.00 / 5天ぷらの油切りで新聞紙を使っていましたが、食卓に並べる時に新聞紙はちょっと見栄えが悪いので、これを買いました。大きめサイズで枚数も多いです。
カネセイ オリジナルツインパック 6個X2P
カネセイ食品
4.00 / 5初めて買いました。 Wパックになっていて、使いすぎないのでいい。 中華丼に使いました。
あづま ひきわり一番 40g×3
あづま
5.00 / 5ひきわりの中では安く買えます。安定の美味しさです。子供にも安心して食べさせてあげられるし、納豆巻きを作る時にも刻まず使える。
赤城 ソフチョコバニラ 150ml
赤城乳業
Sof’
5.00 / 5この種類が1番好きです。ソフトの上の部分が好きなのでまさに!という商品です。 最近はチーズ味に押されていて、置いている店舗が少ないのが残念。もっと置いている店舗を増やして欲しい。
マルオカ 中華ミックス 100g
マルオカ
5.00 / 5中華丼を作った時に使いました。個別で野菜を買うより安く済むし、カットされてるので包丁を使わずできるので簡単。汚れる心配も無く、手軽に作れて良かったです。
ブルボン プチポテト うすしお味 45g
プチ
5.00 / 5プチシリーズはどれも美味しいけど、チップス系は特に好き。おやつに食べるのにちょうどいいですが、1人でも食べられてしまうので、ちょっと罪悪感が…。でもやめられない美味しさ。
くらこん 水戻し不要 芽ひじき 21g
くらこん
4.00 / 5水で戻す必要なしの文字に惹かれて購入してみました。混ぜご飯や煮物などで使いますが、戻す必要なしの時と戻す必要がある時があるようです。 芽ひじきは長ひじきより好きなのでよく買いますが、これは便利商品です!
はごろも ポポロスパ 7分 結束 300g
はごろも
4.00 / 5大体こちらを買っています。100グラムで束でまとまっているので計る手間がなくて便利です。 値段も手頃だし、使いやすい商品です。
雪印メグミルク ホイップ 植物性脂肪 200ml
雪印メグミルク
4.50 / 5クリーム系パスタを手軽に作りたい時に使います。 価格も117円でお得。植物性で安心。 お菓子作りにももちろん使えますし、定番になっています。
ドンレミー お芋&ほうじ茶パフェ 1個
ドンレミー
5.00 / 5お芋もほうじ茶も大好きなので、たまにおやつとして買います。寒天入りのゼリーも下の方にあって、1つで大満足です。カロリーも263キロカロリーと思っていたより少ないですが、炭水化物がやや多い。 食べ過ぎには注意したいと思うくらい美味しい。
丸大 いつも新鮮ロースハム 40g×3
丸大食品
4.50 / 5食パンにのせたり、目玉焼きにつけたりと朝食に使う機会が多い感じがします。 3パック入りなので、多く感じますがすぐに終わってしまいます。美味しいですね。
デルモンテ フィリピン産バナナ
デルモンテ
5.00 / 5デルモンテのバナナはしっかりしていて、味も美味しい。朝食に頻繁に食べます。カロリーと甘いので、たくさんは食べれませんが、1日1本くらいのペースで食べてます。スムージーやバナナケーキなどに使っても美味しいですよ。
マルちゃん 焼そば3人前 480g
ホクト ブナシメジWパック 250g
ホクト
5.00 / 5ブナシメジ好きでたくさん使います。 Wパックは嬉しい!新鮮で美味しいので、パスタやグラタン、スープや炒め物でいつも大活躍します。カロリーも少なく、美容にもいいので大満足です。
ニッスイ 塩味えだ豆 タイ産 400g
ニッスイ
3.50 / 5外国産はすこし抵抗ありますが、冷蔵商品より長持ちするし、使う分だけ取り出して使えます。 皮を剥くのが面倒ですが、それ以外は特に不満はありません。
丸大 いつも新鮮ハーフベーコン 33g×3
4.50 / 5パスタ料理に主に使っています。 ハーフサイズなのと、小分けになっているので、一回ずつ使い切れる量なので、乾燥する心配も無くいいと思います。お値段も他の商品より安く買えるので、家計的にも助かります。 美味しいですし、問題なしです!
ニッスイ さといも 250g
ニッスイ
5.00 / 5里芋の皮むきとぬめり取りが面倒であまり使う事がなかったのですが、この商品を見つけて買ったら大満足!凍ったまま料理ができて、小粒なのでカットする手間も省け、時間短縮できます。 色々な料理に使える上、使い切れる容量なので、一回で一袋全部入れてます。 リピ買い確実商品です。
マルハニチロ えび&タルタルソース 6個 132g
マルハ
5.00 / 5旦那さん用のお弁当に入れてます。エビとタルタルソース好きなので、まさに満足の一品見たいです。 美味しいと言ってくれて、お弁当用の救世主です。
ちぬや コロッケ 牛肉入り 60g×10
ちぬや冷食
4.00 / 5お惣菜で買うより単価が安い上、冷凍で長期保存も可能。個数も多いので、お弁当用にも使えて活用できます。揚げたてで食べるとサクサクしていて、美味しいです。
和興 小えび 25g
和興商会
5.00 / 5桜エビを買う予定でしたが、ちょっとお値段高めだったので、代用品でこちらを買いました。 全く問題なく活用できたので良かったです。 混ぜご飯に使いたかったので、内容量もこちらの方がちょうど良かったです。
ブルーレット Pパフューム WHフローラ お試し
ブルーレット
4.50 / 5香りもキツすぎずちょうどいい。 色も綺麗
サントリー 特茶カフェゼロ PET 500ml
ゼロ
3.50 / 5特茶はちょっと苦いがそこがいい! でもお値段が高いので継続して飲むのは厳しい。 余裕があれば毎日続けたいが(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ちょっと大変かな。 これで減るなら本当に嬉しい
天然水スパークリングオレンジ ペット 500ml
4.50 / 5つわりの時に水分が取れなくて困っていましたが、先生に炭酸水を勧められ飲み始め、最初は炭酸が強くて飲みづらかったのですが、今は多少の甘さを感じて美味しく飲めます。 もう少し味の種類が出てくれたら嬉しいです。
伊藤園 カップほうじ茶ラテ 200ml
5.00 / 5このほうじ茶ラテはすごく美味しくて、見つけたら即購入します。甘すぎず、クセになる美味しさで無くなって欲しくない商品です。
グレード消臭センサー&SPILoveYou替 2個
SCJohnson(ジョンソン)
4.50 / 5リビング用に使っています。カーテンが揺れると反応したりもするため、たまにびっくりしますが香りもよく、詰め替えを購入。 種類もいくつかあり、スッキリタイプと甘いタイプの両方あり気分により使い分けています。 ちょ〜っとお値段が高いのが残念ですが…。
超快適マスク プリーツタイプピンクふつう 7枚
超快適
3.50 / 5耳が痛くならないので昨年より愛用中です。 箱買いしているのですが、ピンクが新発売で売っていたので試しに購入しました。 お値段は少し高めではありますが、長時間かけても痛くならず快適です。 色も可愛くて女性向けの商品です。
山忠 食通の味 豆板醤 40g
山忠わさび
4.00 / 5豆板醤は使う料理が少ないので、多めに買ってしまうと賞味期限内に使い切れない場合がしばしば…。 もったいなかったので、このくらいの量で取り出しが簡単なのがいい!
オレンジエッグ 卵 M 10玉
オレンジエッグ
4.00 / 5タマゴは食卓には必需品です。Sサイズだとちょっと量が少なく思うのですが、Mサイズだと卵焼き作るのに一個でいいサイズが作れます。 黄身もしっかりしていて美味しいです。
雪国まいたけ 雪国エリンギ Mパック 1個
雪国まいたけ
4.00 / 5エリンギはキノコの中で安く買える種類です。 この時も58円で買えました。 パスタや炒め物に使えて便利です。 キノコは美容にもいいので定期的に摂取したいです。
おもち亭 おもちとからめて! 黒みつきなこ 34g
おもち亭
4.50 / 5おもち亭の種類はいくつか試しましたが、黒みつは初めて見たので買ってみました。 きな粉好きだったので手軽に作れるのでカンタンです。
おもち亭おもちとからめて!みたらしもちの素50.4
おもち亭
4.00 / 5これは発売して以降リピ買いをしています。 みたらしは本当に美味しいし、お湯に溶かすだけで手軽に作れるのでカンタン。 お餅に絡めるのもいいですが、私は白玉にも和えて食べています。
紀文 ビタミンちくわ徳用 3本 159g
紀文食品
紀文
4.00 / 5ちくわと言えばビタミンちくわです。鉄板です。 煮物に天ぷら、おでんにそのままでも食べてるので昔から家庭にはよくありました。 美味しいです。
山本 国産紅生姜 50g
山本食品工業
4.50 / 5かき揚げに使いました。50グラムの割にちょっと高めでしたが、国産なので仕方ないと思いました。 使い切りサイズではないと思います。 もうちょっと安いと助かります。
ニコニコのり 四国産青のり 袋 2g
ニコニコのり
2.50 / 5青のりは一回で大量に使うわけではないため、少量あれば十分です。 でもちょこちょこ使うので、結果的に多めの量が良かったと思ってしまった。
コツのいらない天ぷら粉 チャック付 450g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5天ぷら粉を使って揚げる事がなかったのですが、カラっとあがり美味しいです。 衣も付き過ぎずちょうどいい感じでした。 保存も今までは袋にチャック付きでなかったため、しまう時に苦労しましたが、チャック付きで空気もしっかり抜いて保存できて便利でした。
ドライ&ドライUP 引き出し・衣装ケース用 12枚
白元アース
4.50 / 5少し高いですが、湿気でカビが生えるよりはいいと思います。衣装ケースの中に入れて使っています。 ゼリー状になるのがよくわかるので、湿気がすごいんだなと実感します。なくてはならない必需品! 特に梅雨と冬は重要です。
ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア 150ml
第一三共ヘルスケア
ミノン
4.50 / 5乾燥肌なのに、ニキビ肌。 年齢が上がってもニキビ肌が一向に治らず悩みのタネ。ミノンは肌に優しく、サラッとしているのでしばらく使ってみようと思います。
柳瀬 カネソン ランシノー 10g
カネソン
4.00 / 5病院で産前の乳首のマッサージ用で、助産師さんに教えてもらって使っています。 寒くなるとチューブから出す時固くなっているので柔らかくして出す事が必要ですが、マッサージする分には問題ありません。
ディアボーテ プレミアムTRオイルサラサラ60ml
ディアボーテ
4.00 / 5ディアボーテはシャンプー、トリートメントともに使っているのでライン使いしています。 流さないトリートメントはオイルタイプと決めているのでこれはいいと思います。
おむつが臭わない袋BOS ベビー M
クリロン化成
4.50 / 5オムツゴミ箱にするか悩み、店員さんに相談しました。結局ゴミ箱を買ってもカセット袋のコストもこの袋よりも金額がかかるという点と、本体自体が必要無くなった時に処分に困る方が多いと言っていたので、袋で済むのであれば場所も取らないので後々良いのかな?と。 試しにしばらく使ってみて、やっぱりゴミ箱必要だったら買うことにしました!
ピジョン ベビーこだわりおていれセット 1個
ピジョン
ベビーこだわりおていれセット
4.00 / 5セットで入っていて、必要なものが揃っている。 まとめて持ち運べる点もメリットだと思います。 新生児とはいえ、爪が伸びるのが早いという事と、爪切りの相談も産院でできると聞いたので、入院準備品の中に入れました。
ネスレ日本 キットカットミニ 14枚
ネスレ日本
キットカット
4.50 / 5キットカットの大袋が紙になって初めて買いました。手触りが慣れないですが、環境にもよくいいと思います。 ミニタイプなので食べ過ぎに注意が必要です。
マンナン 蒟蒻畑 ぶどう味 袋 25g×12個
マンナンライフ
蒟蒻畑
4.50 / 5ぶどう味が好きなのでたまに買います。 お弁当のおやつとして最適です。 糖質が高めなので、沢山食べれませんが、腹持ちがいいのでそこまで1度に食べずとも十分です。 美味しいです。
マンナン 蒟蒻畑 りんご味 袋 25g×12個
蒟蒻畑
4.00 / 5安くなっていたのでまとめて購入しました。 おやつで食べますが、腹持ちもよく美味しいです。 旦那は便通が少しよくなったかも?と言っていました。
コカコーラ 綾鷹 ほうじ茶 ペット 525ml
綾鷹
5.00 / 5ほうじ茶は大好きなのでいろいろ種類を飲んでいます。 美味しいです。
雪印メグミルク毎日骨太1日分のカルシウム200ml
雪印メグミルク
3.50 / 51ℓは必要ないけど、ちょっと欲しい時に使えて使い切りサイズのため、我が家では普通に飲む用としてでなく、料理の材料として使います。 なので、ストローを使わないのでいつももったいないかな?と思ってしまいます。
S&B 菜館シーズニング もやしの甘酢冷菜 16g
山田利 灯油缶カバー 18L用
山田利
4.50 / 5昨年買って使い勝手が良かったので今年も買いました。なかなか置いている店舗がなく、何軒か回って在庫1つだけあったので即買いしました。 ホームセンターで聞くとコンテナタイプのボックスが主流になっているようなのですが、我が家のベランダでは場所を取ってしまい、不向きだったのでかぶせるタイプはスペースも取らないので、便利です。 でもワンシーズン限りの交換になります。
ロッテ チョコ味わうパイの実深みショコラ 69g
パイの実
4.00 / 5通常盤と違う物が出ていたので買いました。 チョコ味が全面に出ていて美味しかったです。 安定の美味しさでした。
ブルボン プチポテトのりしお味 45g
プチ
3.50 / 5おやつの代わりに食べますが、一袋の量が少なめなので一気に食べれてしまう。 割れも少ないので、手を汚さずに食べれるのでいいと思います。
丸大 ラッパーズ ピザウインナー 1個
丸大食品
3.50 / 5安くなっていたのでおやつに食べました。 コンビニの感覚で食べると期待外れになってしまいそうですが、スーパーであの価格で似た商品が食べれるのであれば満足できます。
デオコ 薬用ボディクレンズかえ 250ml
DEOCO
5.00 / 5少し高いですが、それに対応できるほどの効果あり!まとめ買いをしていますが、最近詰め替え用が欠品中で中々入荷してくる様子がなく、残念。 人気ある商品なのかな?
ブルボン プチホワイトチョコラングドシャ 47g
プチ
5.00 / 5この価格でこの味は満足です。 たくさん種類ありますが、ラングドシャはオススメです。 おやつに1人で食べるのは多いですが、食べられてしまうような感じです。
ロリエ さらピュア 3cc Pフラワー 44枚
ピュア
4.00 / 5安くなっていたのでお試しで買いました。 使用上の問題は私はなさそうです。
ロリエ きれいスタイル 天然コットン 50個
ロリエ
4.00 / 5肌荒れしてしまうので、天然コットンのものを買いました。 ヒリヒリせず、使えました。 枚数も適量で入っています。
ユーワ KOMBUCHA 42粒
ユーワ
4.00 / 5広告で盛んにやっていたので買いました。 減量した!とは言えませんが、体重は増えていません。現状キープができています。
ダイドーカロリミットはとむぎブレンド茶500ml
ダイドードリンコ
カロリミット
4.00 / 5安くなっていて買いました 毎日飲まないと効果はなさそうかな? 通常価格だと継続するのが難しいですね。
ソフィ 超熟睡極上FS涼肌370 お試し 10枚
ソフィ
4.50 / 5お買い得の時にまとめ買いをします。 長いタイプを使わないと漏れてしまうので、このくらい大きいサイズがとても助かります。 肌荒れもせずに使えます。
ソフィ ソフトタンポンオーガニック100%SP5個
ソフィ
4.00 / 5タンポンは最近使い始めたのですが、使いやすくて漏れの心配もだいぶ軽減されました。 オーガニックは優しいかなと思いましたが、他商品との違いは…正直わかりませんでした。
ダノン オイコス脂肪0ストロベリー 110g
ダノンジャパン
オイコス
5.00 / 5もったりしていて1つでお腹いっぱいになります。 イチゴのソースをしっかり混ぜるとより美味しくたべれます。 タンパク質も多くて、ダイエットにも適しているようです。
フィルター付オイルポット1L HB-2142
パール金属
4.50 / 5オイルポットがずっと欲しかったのですが、中々気に入ったものがなくて、買わず仕舞いだったのですが、フィルター付きで良さそうだったので買いました。 1ℓ分ですが、フライヤーが小さいサイズだったので、十分に使えます。 こした後、油を見たらきれいになっていたので、フィルター交換をきちんとやっていければいい買い物をしたかなと思います。
アリエールイオンPジェル クール 本体 850ml
アリエール
4.00 / 5すすぎが1回で済み、漂白剤なしでも洗浄がしっかりできるとのことで使ってみようと思い買いました。 香りも良さそうでしたし、さっぱりした仕上がりです。 本体と詰め替えが全く同じ金額だったので、こちらを買いました。 計量カップも液漏れがないので安心です。
信越明星 春巻の皮 10枚
信越明星
3.50 / 5春巻きを作ろうと思って初めて買いました。 10枚入りを買いましたが、もうちょっと作りたかったので、大容量枚数のもあるといいです。
マルハニチロ 照り焼ソースの鶏マヨ! 150g
マルハ
4.50 / 5お弁当のおかずに入れるのにちょうどよく、揚げたりする時間もないのでとても便利です。 美味しいです。
JA土浦 糸みつば 袋 1束
水郷つくば農業協同組合
3.50 / 5彩り添えに買いました。 活用頻度は少ないですが、安く買えたので良かったです。 色もきれいでしっかりしていたので、美味しくいただきました。
CGC 森林そだち中玉 10P
CGC
4.50 / 5卵焼きをよく作るので10個入りは賞味期限内に使い切れるので、ちょうどいいです。 黄身もしっかり丸く、大きいのでふっくらした卵焼きが作れます。
緑豆もやし
サラダコスモ
5.00 / 5もやしがお買い得になっていて即買いしました! ナムルや野菜炒め、料理のかさ増しや鍋にも使えて万能商品です。
相模屋 旨み油揚げ 3枚
相模屋
3.50 / 5味噌汁やおひたしの時に使います。 大きさも自在にサイズを調整できますし、使い勝手がいい商品です。 枚数が3枚入っていますが、一度開けてしまうと早めに使わないと乾燥してしまうので、保存方法はジップロックに入れたりするのがいいのかな?
QBB ベビーチーズプレーン 4個 60g
ベビーチーズ
4.50 / 5お弁当にも使えますし、おやつのちょっとした時にもちょうどいいです。 プレーンなので、他の料理の代用にも使えそうです。
QBB アーモンド入りベビーチーズ 4個 60g
ベビーチーズ
5.00 / 5旦那が大好きな商品です。 お弁当のちょっとした隙間を埋めるのに大活躍です。個包装なので、包丁で切る手間もないですし、手を汚す心配も少なくなります。
伏見 さしみかまぼこ 赤 75g
伏見蒲鉾
4.00 / 5親子丼や茶碗蒸しの時に使う用で我が家は買っています。 量が多いと余ってしまうので、小さいサイズで量も少ないこちらがベストです。 彩りもきれいになります。
タカノフーズ 旨味ひきわりミニ3 45g×3
4.50 / 5納豆はひきわりが1番好きなので、ほとんど売り切れになっていない限りはこれを買います。 美味しいですし、値段も中では安い方なので、家族みんなで食べるとすぐに終わります。
カネテツデリカ ほぼカニ 103g
カネテツデリカフーズ
カネテツ
4.00 / 5蟹の身の缶詰が欲しかったのですが、ちょっと高かったので、代用品がないか探していたらいい商品があったので買いました。 蟹!とはいきませんが、代用品としては十分に活用できました。 缶詰より量が多くて、大きさは裂けば自在に使えて、今後も缶詰の代わりに使おうと思います。
食彩鮮品 しらたき 160g
シジシージャパン
4.50 / 5安く買えて160gで使い切れる量でちょうどいいので買っています。 すき焼きや肉じゃがなどよく使います。 特に使いづらい点もなくいい商品です。
浜乙女 きざみのり 袋 6g
浜乙女
4.50 / 5親子丼やお蕎麦に乗せる程度で必要な時に刻んであって便利です。 ジップも付いているので、乾燥する心配もありませんし、置き場所もスマートなので問題ありません。 大きさが一種類しかないので、大きめのサイズもあったら便利かな?と思います。
ANAフーズ フレスカーナバナナ30CP 400g
ANAフーズ
3.50 / 5バナナはスムージーを作るときによく使うので、大きさより価格を重視しています。 大き過ぎず、でも小さ過ぎないのでちょうどいいです。 ほぼ毎日使っていますが、美味しいです。
亀田製菓 手塩屋だし山椒 8枚
亀田製菓
手塩屋
4.00 / 5噛みごたえもあり、1枚では足りずに2、3枚食べてしまうくらい美味しい。ですが、少し塩分が強いので塩分摂取には気をつけて食べないといけません。
アース スーパーアリの巣コロリ 2個入り
アリの巣コロリ
3.00 / 5玄関とベランダに蟻が発生し、困っていたので買いました。 効果はあるのか?最初はよくわかりませんでしたが、いつのまにか数が少なくなっているような…
アタック 高活性バイオパワー 詰替 810g
アタック
5.00 / 5いろんな評価を見ると、いつも上位にあり詰め替えもあるので買っています。 洗浄力も十分にあり、粉末なので長持ちしている気がします。 冬は水に溶けにくいので固まってしまうため、冬以外の季節で使うようにしています。
アルファミック フィルター厚手 お徳用 10枚
アルファミック
4.00 / 5枚数多く入っているし、大掃除の年に2、3回の交換なので買い物の手間が省けていいかなと思い試してみました。 交換の際は少し大変ですが、フィルターの厚さが十分にあるようなので、機能性で問題はないと思います。
センタン クランチシュガーコーン 58ml×5
林一二
センタン
4.00 / 5コーンがカリカリで、アイスが先端の部分まで入っていて美味しいです。 本数は少なめですが、一個で満足できるアイスです。
メイトーホームランバーバニラ&チョコ45ml×10
ホームランバー
トイレクイックルニオイ予防プラス シトラス替16枚
クイックル
4.50 / 5安いシートだと掃除中に敗れてしまい、結局枚数を使ってしまうので、それだったら1枚で厚手のしっかりしたものそ方がいいのではと思い、定番のメーカーさんで。 やっぱりいいですね。丈夫ですミシン目もあるので経済的にもこっちの方が良かった。
スジャータ 家族の潤い国産梨 1000ml
名古屋製酪
家族の潤い
4.00 / 5期間限定で梨が好きなので買いました。 普段ジュース類はほとんど飲まないので甘く感じました。炭酸で割ったりして飲んでいます。
朝の笑顔バターロールCGC
CGC
4.50 / 5安くて美味しい。 中身が入っていないので、挟んだりのせたり、浸けたりといろんなところで使えます。
コッペパン(ポテトサラダ&タルタルソース)
山崎製パン
5.00 / 5旦那の朝食で持たせます。 いろんな種類が出ていますが、この味は好きなようです。 人気があるのか夕方には売り切れてしまうようです。
伊藤ハムロースハム食塩25%カット&糖質0 82g
伊藤ハム
4.00 / 5糖質カットは高いイメージありましたが、他の商品と比べてみるとそんなに変わらず、枚数もあったので買いました。 糖質オフでも通常のものと大きく違いがなく、それならこちらでもいいかな?と思います。
S&B 濃いシチュー きのこバター 170g
濃いシチュー
4.00 / 5安くなっていて、期間限定なので買ってみました。 シチューはカレーより個人的に好きなのでよく作りますが、このルー美味しいです。
パスコ 超熟 食パン 5枚
Pasco
4.50 / 5実家がいつも朝パン食なので、消費量が多い! パスコはキャンペーンもやってることも多く、よく買います。ふわふわで焼き上がりはカリッと美味しい。枚数は4〜8枚までありますが、我が家は4・5枚切りのどちらかです。ある程度厚さがあると食べ応えあります。 フレンチトーストもサンドにも使えて便利です。
富士通商 グリーンアスパラカット 150g
富士通商
LEE
4.50 / 5アスパラガスは生野菜だと処理が必要だし、使い切れなくてもったいないので、その時使える分だけで保存もきいて、カットしてあるのでとても便利です。味も食感も生野菜に劣らず美味しいです。
ムラカワ お徳用とろけるスライスチーズ 12枚
4.50 / 5パンに乗せる以外にも使えるし、枚数も多めに入っててお買い得です。 他のメーカーさんと変わらないので、こちらを選んできます。パッケージもシンプルでいい。
マルユ湯通堂青果 おくら 10本
マルユ湯通堂青果
5.00 / 5オクラ大好きです。 いろいろと使えますが、今回はパスタに使おうと思っています。ネバネバパワーは健康によいと聞くし、美味しいし文句なしです!
日本製粉 OP たらこいか 270g
日本製粉
5.00 / 5トレーが付いていてそのままレンジで温められるので便利です。 いろいろ種類があるけど、たらこいかはよく買います。美味しいし、量もあるのに安い!
生活志向 コーンチョコ 75g
三菱食品
4.50 / 5スコーンチョコっていくらでも食べられちゃうくらい美味しい。 内容量も少な過ぎず入っているので、シェアして食べる量では十分にあるのかも。 高過ぎずお値段もよし。 でも糖質が多いので気をつけて食べないといけないです。
ヤマキ 使い切り1gマイルドパック 12g
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等)
4.50 / 5分量に対する一回の使い切り量がバッチリです! 少な過ぎず、多過ぎずで、袋を留める必要がないので便利です。
相模屋 国産大豆ダブルパック木綿 200gX2
相模屋
4.00 / 5一丁大きめのだと量が多すぎて必要ない場合が多く、使い切れるこのサイズが便利です。 価格も抑えられています。
ネピア 激吸収キッチンタオル100カット 2巻
ネピア
4.00 / 5キッチンでサッと使えて、切りやすく水分吸収や油を吸ってくれるので便利です。 厚さもあります。
山田化学 アーバンスタンド正方 ダークBR
山田化学
4.50 / 5テーブルの上にウェットティッシュが置きっぱなしになっていて、見栄えも悪く、場所を取っていたので、まとめて整理しておけて、すっきりと見えるように活用しています。スッポリとちょうど良く収まり、取り出しやすいし見やすいので良かったです。 デザインもゴテゴテしていなく、スタイリッシュなので気に入っています。
山田 DeskLaboプルケース クリア
山田化学
3.50 / 5小物入れを探していて、クリアでスッキリしていて、引き出しやすいので気に入っています。 たくさんは入りませんが、ちょっとした整理をするときに便利です。
JM ヒルメナイドローション 50g
ジャパンメディック
ヒルメナイド
2.00 / 5乳液の代わりに使いましたが、結構ベタつきがあり、私には不向きでした。 乾燥肌の強い方にはオススメなのかもしれません。
スジャータ アセロラビタミンC 1L
スジャータ
4.50 / 5炭酸で割って飲むときに使っています。 さっぱりしていて甘過ぎず、ビタミンCも入っているので美容にもいいのかな?
JA全農長野 エノキダケ 200G
JA長野県本部
4.00 / 5えのきは大好きで、味噌汁を中心にいろんな料理に使えます。 価格も安く、美味しいので満足です。
いこい バタピー 150g
いこい
3.00 / 5旦那がピーナッツ大好きでよく買っています。 内容量も価格に対して十分にあると言って、買ってきて欲しいと要求されます。 一度開けてしまうと封ができないので、輪ゴムやストッパーが必要です。ジッパーなどが付いているともっと便利かなぁと思います。
フジ W北海道ミルクロール
3.50 / 5旦那の朝食で、たまにパンを持っていきたいと言うのでその時に買っています。 55円で買いましたが、大きさも十分だし、カロリーも高過ぎず、味もいくつかあるのでその時の気分で買っています。 旦那は朝食にちょうどいいと言っています。
ニチハム 4種のチーズのクリスピーピザ 203g
4.00 / 5生地が薄いピザが好きなので、この種類はたまに買います。うちはオーブントースターがないので、オーブンで焼くのですが、結構本格的に焼き目も付いて美味しいしです。 これがあのお値段で食べられるのであれば満足です。種類もいくつかあり、1枚を2人くらいで分けるとちょうどいい量です。
JA愛知 愛知県産福井さんちのチンゲン菜 1P
JAあいち経済連
4.00 / 5作り置きストック用の野菜でよく使います。 美味しいです。沢山量はいらないので、小ぶりサイズのこのくらいが我が家ではちょうどいいです。
全農岐阜 ほうれんそう 150g
JA岐阜県本部
3.50 / 5葉物野菜が高くてあまり買えないですが、常備菜として買って調理しました。 価格がもう少し安くなってくれると助かるのですが、緑黄色野菜はビタミンを摂るのに大切なので、美味しいので定期的に買いたいです。
JA中野 えのたん えのき 200g
JA長野県本部
4.50 / 5お買い得で55円で購入できました。 キャラクターも可愛くて、つい手に取ってしまいました。いろんな料理に使えて、とても便利です。
ポテトシブヤ スイートポテトL 1個
澁谷食品
4.50 / 5安定のスイートポテトの味です。 おやつにピッタリで、手軽に食べられるのも魅力的です。
雪印メグミルク クリームSコーヒーゼリー 110g
雪印メグミルク
4.00 / 5食後のデザートに買います。 安いですが味はしっかりしていて、とても満足しています。旦那はコーヒー好きなのでいいかなと思います。
三宝 伊吹もやし 200g
三宝化学工業
5.00 / 5もやしは家庭の味方の食品です! 節約メニューに大活躍。一袋分はすぐに使い切れてしまいます。 カサ増しにも使えるし、食感も残しておけばよく噛むので 、ダイエットにも活用できます。 値段も安くて、大満足です。
はごろも ポポロスパCarbOFF1.4 240g
はごろも
3.50 / 5糖質OFFの商品気になっていたので、お買い得になっていたのを機会に買いました。 他の商品に比べると内容量がちょっと少なめなのかな?と思いながらも買いましたが、味は通常のタイプの物とそんなに変わりがなく、食べれました。 毎回となると少し高いので、同じ茹で時間の麺と混ぜながら食べてもいいかなぁと思います。
伊藤園 伝承の健康茶 そば茶 ペット 500ml
伊藤園
4.00 / 5カフェインゼロで、そば茶は美味しい。 妊婦さんでも飲めるので、よく飲んでます。
キユーピー ライト 80%カロリーカット 310g
テーブルマーク ミニパックさぬきうどん6食600g
テーブルマーク
5.00 / 5少量パックで分量調整ができるので便利です。 讃岐うどんはコシもあって美味しい。 冷凍食品でも十分に満足できます。 レンジで簡単に温められるので、手軽にできる。
クノールスープDELIたらこクリームパスタ45.3
スープDELI
4.00 / 5クノール商品はトマトが好きなのですが、たまにこちらも食べたくなります。 カップタイプなので、用意するものもなく簡単に作れて便利です。味も美味しく、お昼のスープとしておにぎりと一緒に持って行ってます。
ルナ ときめきカフェ グリーンスムージー 240g
日本ルナ
ときめきカフェ
4.50 / 5グリーンスムージーはいろんな商品が出ていますが、これは値段も少し高いですが、量も十分にあり、朝食の主食としてもいいです。 味も美味しかったですし、粒々感もクセになります。
ルナ ときめきカフェ パープルスムージー 240g
日本ルナ
ときめきカフェ
4.50 / 5鉄不足になりやすいので、こちらを試しに買って飲んでみました!粒々があったけど、美味しい! 朝食の補助食として飲みましたが、量も多くとても満足です。
ママスタイル マタニティチャージ鉄プラス17.4g
アサヒグループ食品
4.00 / 5妊娠初期は別の商品を飲んでいたのですが、中期以降はこちらの印刷がされていたので、買いました。 効果はわかりませんが、何もしないよりいいかと思いますし、赤ちゃんのためにも継続していくつもりです。
カルビー 夏ポテト紀州の南高梅 65g
カルビー
4.50 / 5一度開封すると、止まらない美味しさです。 梅味は特にサッパリしていますが、クセになります。 カルビー商品はどれも美味しい。 もう少し大きめも欲しいと感じますが、我が家では1度に全部食べ過ぎてしまうので、このサイズがちょうどいいのかもしれません。
すみっコぐらし PSC20手帳B6M ME66609
サンエックス
4.00 / 5去年分まではバーチカルタイプを使っていたのですが、手帳の用途が変わり今回はマンスリータイプの物にしました。すみっこぐらしのイラストは可愛くて好きなのでこれにしました。 必要最低限の項目でスッキリまとまっていて、使いやすそうです!
プラス ケシポン インク IS-007cm
PLUS(プラス)
4.00 / 5個人情報を消し潰すのに便利です。 シュレッダーが自宅にないので、助かります。 大きさも十分だし、長く使えます。
そのままやさいキャベツリーフMIX 120g
LEE
4.00 / 5千切りが苦手で、キャベツ以外の物も入っているので手軽に使えてとても便利です。
今村紙工 本折 多当折 祝字なし
今村紙工
5.00 / 5安産祈願の初穂料に使うため買いました。 ホームセンターで安く購入でき、数も多くいらなかったため1セットで十分でしたのでちょうど良かったです。 初穂料の印字が売ってなかったため、自分で表書きできるのもいいから便利でした。
ミニセレ くるくるソフト(ぶどうバニラ) 90ml
ミニセレ
3.00 / 5そんなに沢山の量は要らない、ちょっとあればのおやつにピッタリです!
コクボ ホイッパー MINI
小久保工業所
4.50 / 5泡だてネットはいつもこれをリピ買いしてます。 日本製で安心だし、ダメになったら躊躇せずに交換できる100均商品は家計の味方ですね〜。 粉末でもペースト状のものでも関係なくキメの細かい泡が作れて、巷で流行していたホイップル容器の物よりお気に入りです。
肌美精 うるおい浸透マスク(アクネ) 5枚
肌美精
3.00 / 5この種類の化粧水も以前使っていました。 ニキビ跡がとても気になってしまい、特価で売っていたので買いました。サッパリシートでベタつきもあまり強く感じないので肌馴染みは良いです。 効果は…即効性は感じられませんが、毎日使ってもいいのかな?注意書きなかったので続けて使ってみようと思います。
サントリー 白桃ヨーグリーナ&天然水 550ml
LEE
3.50 / 5普段は天然水やお茶類しか飲まないのですが、お店に置いてある種類がジュース類しかなく、こちらを買って飲みました。普段から飲み慣れていないので、とても甘く感じ一本飲むのに結構かかりました。 期間限定の文字につられてしまいました笑
ディアボーテ オイルイントリートメントGR200g
ディアボーテ
4.00 / 5シャンプーとセットで使っています。 年齢もあり、髪にツヤが少し減ってきたので黄色のパッケージタイプと悩みましたが選びました。 ベタつきもなく、洗い上がりも翌日までサラっと続いていい感じです。 こちらもお値段状で満足です。
ディアボーテ オイルインSP(G&R)替360ml
ディアボーテ
4.00 / 5トライアルセットを使って良さそうだったので続けてみようと購入しました。香りがキツイとのレビューもありましたが、私はそこまで気にならず、女子力上がりそうで洗髪が楽しみです。 くせ毛の波状のタイプですごく気になっているので、少しでもマシになってくれたらいいなぁ。 使った翌日のまとまりもあり、絡まる感じもないです。うねりはまだ気になりますが、しばらく使い続けようと思います。
神戸屋 神戸カスタードメロン 1個
神戸屋
3.50 / 5お値下げ品であったので買いました。 旦那の朝食がいつもパンなので、たまに甘いパンが欲しいというので持たせました。 カロリーが少し高いので、頻繁に持たせられませんが、美味しかったようです。
日清 フラワー チャック付 500g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5幅広く使える日清さんは定番ですね。 1キロだと多すぎて使い切れたことがないし、置く場所も取ってしまうので、この量がいいです。 チャックもあるので保存もしやすいし、いつも使っています。
卵 10HM-1 白玉
4.00 / 5他のテンポより価格が高いかなと思いましたが、実際使う時に割ってみたら黄身もしっかりしていて、大きく良かったです。
おいしい無調整豆乳
キッコーマン食品
5.00 / 5豆乳と言ったらキッコーマンの無調整豆乳と言うくらい、リピートしてます。 私は無調整が1番好きで、スムージーを作るときに愛用しています。
ポッカサッポロ ポッカレモン100 プラ 70ml
ポッカレモン100
4.00 / 5安定のポッカですね。 量は多くいらなかったし、いつも賞味期限内に使い切れなく勿体無かったので、良かったです。 レモンを絞るより手軽で簡単に使えるので料理に大活躍です!
ライフ SIPブルーベリー 150g
LEE
4.00 / 5朝食のスムージー用に買いました。 自然解凍でいいのと量も多く入っているので、しばらく使ってみようと思います。 ヨーグルトやアイスクリームに入れても美味しそうです。
7プレミアム 若鶏のから揚げ
CPF JAPAN
セブンプレミアム
4.00 / 5夏に揚げ物をする気力がなく、でも家族は唐揚げなどの揚げ物大好き!でそんな時に使います。 揚げると作りすぎてしまうので、適量でgood! レンジでも作れますが、オーブントースターでもカリッとして美味しいです。
7&iプレミアム きざみねぎ 150g
マルハニチロ
4.50 / 5冷蔵保存の刻みネギは保存期間が短く、痛みも早いのでこれは活躍しそうです。 量は多いですが、チャック付きで使いたい分だけ出せて他は取っておけるので、しばらく使ってみたいと思います。 料理のバリエーションも広がって彩りもきれいになります。
ミヤジ 緑豆もやし 200g
ミヤジフーズ
5.00 / 5値段も安く、節約料理に大活躍です。 カサ増しもできるし、食感も好きなので我が家ではなくてはならない商品です。水に浸けておけば保存期間長くなるし、工夫すれば無限に料理ができる物だと思います。 鍋に入れるのが1番お気に入りですね。
JA茨城 こまつな 200g
JA茨城県本部
4.00 / 5今年の気候の影響で一時的に葉野菜が高くなってしまい、遠のいてしまいましたが、安くなっていたので購入再開しました。 スムージーを朝食に作って飲むことが多いのですが、とても活躍してくれ、美味しいです!
小林製薬 バイオイル 25ml
Bioil
4.00 / 5大きなニキビ跡が3つもできてしまい、とても悩んでいました。すぐには治らないと思っていますが、用途に記載されていたので、お手入れの最後に使って1週間経ちました。 まだ効果は見られませんが、肌馴染みがよく、つけ過ぎに注意すればベタつき抑えられます。 効果が少しずつ出てくれればいいなと思い、毎日使っていこうと思います。
クイックルワイパー 立体吸着ウェットシート シトラスハーブ 16枚
クイックル
4.50 / 5シートがしっかりしているので、簡単にヘタれず使えます。香り付きで、サッパリしています。 ドラッグストアで買ったのですが、お得に買える時に買っています。
はじめてママの妊婦帯セット グレー LLL 1個
ピジョン
はじめてママの妊婦帯セット
5.00 / 5初めて使う妊婦帯用に買いました。 簡単に着けられて、安定感もあり、肌触りも問題ありません。
ニチレイ そのまま使える いんげん 200g
そのまま使える高原育ちのブロッコリー 250g
ホクレン ピ-マン
JA福岡県本部
4.00 / 5野菜の中ではピーマン大好きなので、料理によく登場します。彩りにも映えますし、栄養もあるのでなくてはならない野菜です。
スコッティ フラワーパック 3倍長持ち 4ロール(ダブル)
日本製紙クレシア
5.00 / 5以前は安さ重視で選んでいましたが、よく見ると2倍分巻かれているので置き場所もスリム化できるし、交換の時期も長引けますし、いいですね。
北海道チーズ蒸しケーキ
山崎製パン
5.00 / 5これはヤマザキパンの中で1番好きです。 常温で食べてももちろん美味しいですが、冷凍で冷やして食べるのが更にいい! カロリー高めで1個丸々食べるとちょっと罪悪感出てしまいますが、この美味しさには敵わな😍
岩谷 アイラップ 25cm×35cm 60枚
4.50 / 5口コミを見て初めて買いましたが、いつも買っていた物より丈夫なので、いろいろ使えて重宝しています。湯煎や野菜保存にも使えてお気に入りになりました。
浜乙女 味のり おにぎり用 3切20枚
浜乙女
4.00 / 5旦那がいつもお弁当におにぎりを欲しいと言うので買いました。味付きで大きさも良かった。
中央 事業用もえるごみ25L 10P
中央物産(長野県・ポリ袋等)
3.00 / 5指定袋なので購入しています。 2人家族なのでこのくらいの大きさがちょうどいい。
デジタル温湿度計 O-257WT
3.00 / 5熱中症予防のために購入しました。 コンパクトサイズで置き場所には困らず使えます。 気温が下がっても熱中症マークが消えません。 いつか消えるかな?
キュレル 皮脂トラブルケア泡洗顔 詰替130ml
キュレル
5.00 / 5洗面台に泡立てネットを置く場所がなく、そのまま泡フォームで出てくれるのでとても便利です。 敏感肌トラブル用なのも有難いです。 肌荒れが多く、使える商品が少ない中で、乾燥・ニキビに対応してくれるキュレルさんはとても助かります。価格も高すぎず高評価です。
天野実業 炙りかに雑炊 1P 21g
アサヒグループ食品
4.00 / 5体調が悪くて料理が手につかない時に手軽に作れて味もいい。 スーパーで買ってもちょっと値段が…もう少しだけでも安かったら有難い商品です。
天野実業 炙りかに雑炊 1P 21g
ハロー ボックスティッシュ 280W 3P
ユニバーサル・ペーパー
4.00 / 5この商品初めて見ました。 箱数は少ないものの内容量が多いので頻繁に交換しなくて済みそうなのと、通常のティッシュボックスより横幅が若干小さくていいと思います。 肌触りも良いのに通常のボックスとほぼ変わらないお値段も良かった。
爽健美茶 ペットボトル 600ml
爽健美茶
5.00 / 5スーパーで買うとお得です。妊娠や小さい子供でも安心して飲める定番商品です。
ポイズ さらさら素肌PライナーフローラルS 44枚
日本製紙クレシア
さらさ
5.00 / 5妊娠しておりものシートから切り替えました。 化学繊維のかぶれもモノによってはしてしまうので、選ぶのに苦労するのですが、これはかぶれませんでした。微香料なのも私は好きなのでしばらくはこちらを愛用してさせてもらう予定です。
ブライトSTRONG漂白&抗菌ジェル替大900ml
ブライト
4.50 / 5色物漂白剤と言えばこれ!と言うくらいリピ買いしています。ホワイトWが見かけなくなってからずっとお世話になっています。 色褪せも気になってしまうので、容量も多いので買いだめして長持ちさせてます。
藤沢商事 食べる煮干し 100g
藤沢商事
4.00 / 5主人がおやつに食べる煮干しが大好きでいつも買っています。
ミルキィボディソープ 青箱の香り 詰替 400ml
牛乳石鹸共進社
4.00 / 5いつも使っている商品がどこへ行っても欠品中。仕方なく他の商品を探していたところこちらを見つけて購入しました。 cowの石鹸は敏感肌でも使えて良かったのですが、石鹸だと泡立ちが物足りずって感じでした。 ボディソープは泡立ちも良く、匂いやサラサラパウダーも満足です。 使い切って前の商品より良ければお得だし、継続するかも。でも限定なのが残念です。
ディアボーテ トライアルセット(G&R) 1個
ディアボーテ
3.00 / 5これから使ってみます。 だいぶ前にオレンジのボトルが出始めの頃に使っていましたが、他の商品も気になっていろいろ試しました。髪のうねりが悩みなのと頭皮がかぶれやすく炎症も起きやすいので、成分に気をつけて購入していますが、これは入っていないので期待したい!
伊藤園 新お〜いお茶 玄米茶 600ml
伊藤園
5.00 / 5ノンカフェインで飲みやすい。 料金も安くて、手軽に買える金額なのも嬉しい。
グリコ LIBERA ミルク 50g
グリコ
5.00 / 5手に取りやすい大きさですチャックがあるのもいいです。少し値段は高めで、毎回買える訳ではないですが、ご褒美におやつで買ってます。
カウブランド 無添加CLオイルポンプ付 150ml
牛乳石鹸共進社
カウブランド
4.50 / 5クリームタイプのクレンジングを使っていたのですが 、乳化するまで結構時間がかかり面倒くさいのがデメリットでしたが、敏感肌で強いものは使えず。 無添加で肌にも優しそうだったのと安かったので使ってみました。 スルスルと簡単に落ちてくれて、時間がかからないのもストレスフリーで満足です。洗い上がりも気持ちよくサラッとしているので、一本使い切れそうです。
ロッテ 雪見だいふくコクのショコラ 94ml
雪見だいふく
4.00 / 5雪見だいふくは大好きなので発売後行ったら売り切れで違う店舗で購入しました! 定番が1番好きですが、濃い味を食べたい時に満足します。2個入りの量がちょうどいいかなと思います。 限定でやっている味の中では好きな方です。
ラサーナ 海藻ヘアエッセンス さらさら 25ml
La Sana
2.00 / 5通常サイズを買うには考えてしまう金額だったので、試しにこちらを買ってみました! 肌が弱く、合わないトリートメントがいままでいくつもあり、途中でやめていたのももったいなかったので、ちょうど試すにはいい量です。 でも少し肌がガサガサしてしまい、残念ですが私の肌には合わない様子。 口コミや友人からいいと勧められた事もあり、悲しいですがリピ買いはなしとなりました。
カビキラー ボーナス本体+替えペアパック
ペア
4.50 / 5二本も入っていてお得だし、浴室掃除には欠かせない商品です。 汚れ落ちもいいと満足しています。
明治 果汁グミ鉄分グレープフルーツ 68g
果汁グミ
5.00 / 5妊娠中で鉄分が足りず、貧血予防で買いました。 つわりが辛く、食べられるものが少なかったので助かりました。グレープフルーツの香りも個人的に好きなのですが、食べ過ぎには気をつけようと思います。
キュキュット ピンクグレープフルーツ替 770ml
キュキュット
4.00 / 5詰め替え商品はいつも違う物を使っていたのですが、行った店舗に置いていなく、たまたま手に取って購入しました。 手荒れも気になってしまうので、大容量の詰め替えは抵抗があったためこちらを購入しました。 匂いが好みだったのもあり、今の物が終わったら使って様子を見ていき、使い良さそうであればリピしようと思います^ - ^
ライオン ルック おふろのみがき洗い 400g
ルック
4.00 / 5浴室の鏡の水垢を何とかしたくてこちらを購入しました。いろんな用途がある事を知って使用を期待しています。 ヘッドライトにも使えるとは思っていなかったのでとても朗報!ちょうど気になっていたので、今度使ってみます!
ソフランP消臭 フルーティグリーンA替 450ml
ソフラン
5.00 / 5この商品はもうリピ買いの回数を忘れるくらいに購入しています!香りもキツくなく、程よく香りも続きシリーズの中でもこれがお気に入りです。 金額もお手頃だし、重宝しています。
エステー 米唐番 5kgタイプ 25g
米唐番
3.50 / 5いつもは100円ショップで購入していたんですが、ホームセンターの物はどうだろう?と思って試しに購入してみました。 匂いは効きそう〜という感じでした。 使いながら様子をみたいと思っています。 期待を込めて3.5にしました。
ブルーレット Pパフューム Fシャボン お試し
ブルーレット
3.50 / 5ブルーレットをいつも買っていますが、今回はお試し価格になっていたこちらを買いました。 付け替えでは無く、本体部分も付いていつのでお得だと思います。 いろんな香りを試していますが、フローラル系は香りがキツイとコメントあったりしますが、これは特に気にならないかなぁ ?と感じます。 香りはいつも決めていませんが、これも個人的には好きです。 黒輪染みは完全に防げるわけではなさそうです。 うっすら付いてきます。
キュレル 皮脂トラブルケア 化粧水 150ml
キュレル
4.00 / 5敏感肌なのにニキビができてしまうので、皮膚科でオススメの物を使っていたのですが、結構出費するのでもう少し抑えられないかな?と思いドラッグストアに行ったら目にとまりました。 以前YouTuberの方で使っている人がコメントしていたので、私も使い始めて1年経ちます。 劇的に良くなった!とは言えませんが、価格を考えると満足かな?と思います。
森永乳業TBCファイバーアップル&キウイ330ml
森永
3.50 / 5美容に関する商品だったので買いました。 結構甘くて美味しい。 これを毎日飲んでたら虫歯になりそう。
シエロ デザイニングカラー NA-OC 1個
ホーユー
シエロ
3.50 / 5白髪が表面に目立ってきたのでLDKの本での評価がよく買って使ってみました。 新しく出た色で染めてみましたが、家族にはなかなかの高評価で良かったです。 使い方は混合液を塗っていくタイプで液だれと色ムラの心配があり、操作方法は少し大変ですが、美容院で染めるのに比べたら金額も安く済むしシャンプートリートメント付きなのも嬉しい。 全体染めなので時間が少しかかるのは仕方ないかなと思います。
サラダコスモ 黒豆もやし 1P
サラダコスモ
5.00 / 5緑豆もやしよりこちらの黒豆もやしの方が私は個人的には好みです。とん平焼きや焼きそばに入ってても邪魔をせず、食感がとてもいい。脇役とは言われていますが、我が家の中では主役級の役目を果たしてくれています。
富士貿易 キアーラ カットトマト 390g
富士貿易
4.50 / 5安いし紙パックなのでゴミ捨てがとても簡単でいい。 カットされているのでいろんな料理に使えてバリエーションが広い。缶より量は少し少なめですが、必要最低限の量が入っているので問題なしです。
おもち亭 おもちとからめて!黒ごまだれの素 36g
おもち亭
5.00 / 5このシリーズはとても大好きで、何度もリピ買いしています。 普段お餅に絡めて食べるのが基本ですが、白玉に絡めて食べたりもしています。 それが結構イケるので違う味でもやっています!
ダヴ ニキビケア 泡洗顔 お試し
ダヴ
3.50 / 5お試し価格なので買ってみました。 泡だてがめんどくさいので期待しながら様子を見ます。
おうちでメディキュット ひざ下 ブラック L
メディキュット
5.00 / 5立ち仕事のため前に使っていたのが伸びてしまったのを機会に新しく購入。 長さもバッチリだし、効果に期待。
寝ながらMQ フルレッグ あったか L
レキットベンキーザー・ジャパン
4.00 / 5太ももまである長さがありがたく、重宝します。 これで脚も引き締まったら最高です。
サントリー 特茶カフェゼロ PET 500ml
グリコ カルシウムと鉄分の多いミルクSP200ml
グリコ
4.50 / 5ちょっとした料理の際に少量使用したい時に便利