カットされているので時短で便利商品です。 青い部分だけ欲しい時など嬉しいです。 賞味期限が若干短いかなぁと思ってしまうのですが、調理方法によっては一回で使い切ってしまったりするので、許容範囲内かなと思います。
サラダクラブ サラダクラブ 青ネギ 40g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,661商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | サラダクラブ |
ブランド | サラダクラブ |
東急フードショーで税抜き131円で購入。 もう少しお安いと嬉しいのですが、刻んであるのでとても便利です。 お味噌汁にはもちろん、卵焼きや、おにぎりのご飯にシャケフレークと塩昆布と一緒に入れても美味しいです!
おネギが高いときにたまに買います。刻みネギはカットしてから時間が経つと青臭さが出たりするのですが購入日の前日の加工だったので青臭さがなく食べやすく美味しかったです。100円くらいで買えるのもありがたいです。
価格が安定して、とても便利です が、仕方ないのですが、保存期間を延ばす為か、この手のカット長ネギ種は水分と共に旨みも飛ばしてしまってるので、ちょっぴり残念です。
自分できるのが面倒くさくて買いましたが、ネギ自体はペラペラしててシャキシャキ感は少なめ。凍らせて保存してましたが、ネギが薄すぎて固まって使いにくかったです。
プラスチック容器に入っている刻みネギより薄くカットされていて、食感はペナペナしています。薬味としては弱いですが、10gぐらい多く入っていたので買いました。
最初から刻んであるので、これを買い始めてから普通の長ネギは買わなくなりました。 とても便利です。 毎朝、卵焼きの具に大活躍です。
うどんにも、冷奴など、重宝しています。欲しい時に丁度良い量なので。多過ぎると腐ってしまい勿体無いので値段も手頃で良かったです。
たこ焼きに使いました。かさばらずにお店から持って帰れる点、また、切る手間がなく洗い物も不要なためすぐ使えるのでいいです
力尽きてネギをまとめて切れない日には助かってます。 今日は除雪なので自分へのご褒美でこっちにしました
少し使いたい時にとても便利です。 切ったりしなくていい事このサイズだと使いきれて良い。
ネギは必要。小ねぎを丸々買いたかったけど、急いでいたので、切っている物を買いました。
切れているので使いやすかったです。そのまま使えるのがなんといっても楽です!!!
プラスチックの容器に入っている物より不便ですが割引していたので買いました。
時間が無いときに、すでに刻まれているのは便利。量が多いときは冷凍しておく。
開封後すぐに変な匂いになったので、この評価にしました。味は問題ありません。
シャキシャキだし!便利です。一人暮らしにはこの位の大きさがちょうどいい。
普通のネギを買うと多いから現実的で料理をするときに簡単なので、非常に良い
色々使えて便利です。 納豆や麻婆豆腐に使ってます。 美味しかったです。
時短アイテムです。ネギは欲しいけど切るのが面倒な時って多くないですか?
ネギの緑の部分ってヌメリがあって、上手に切れないのでホント助かります!
ネギ嫌いなので家族用に少し使っています。触りたくないので有難いです。
日持ちはしないのですが、すぐ使いたいときに便利なので購入してます。
便利です!少量なので使いやすいし、余ったら冷凍すれば良いので!!
この種類のネギは良く買います。便利で色々と使えるので助かります。
刻む手間が省けてGOOD!! 使い切れない分は冷凍して使います
1本買うより一人暮らしならこれでねぎだくができる。新鮮でした。
チャーハンによう使います。 ニオイが気になるけど、便利なので。
チャーハンにネギはかかせない。 一人分作るのに丁度良い量です。
カットされていて簡単で使いやすいです。量もちょうどいいです。
切らずにそのまま納豆とかに入れれるのでものすごく重宝してます
今、ネギがとても高いので薬味につかう少量をカット野菜で…。
ネギトロ丼にのせました。 特に癖もなく美味しかったです。
ネギが高いからこれを購入。とても美味しくいただきました
ネギが高かったのでカットしてあり安かったので助かります
綺麗に切れています。朝の忙しい時など良いと思います。
安かった。けど、前はパックだったので事実上の値上げ。
少量を使いたいときで、尚かつカットしてあるのが便利。
カットされているので 刻む時間がない時に助かります
青ネギって、カットしてあるのしか見たことないです。
料理に使うのに購入しました。 使い勝手が良いです。
シャキシャキで美味しい。少しずつ使うのに便利です。
ネギを使いたいけど、1本買うほどでも無いときに便利
ネギが高かったので、カットしてあるので時短できる
カットされているのですぐに使えて重宝しています。
あまり長持ちしない。数日経つと変なにおいがする。
薬味にしか使わないからカットされてて便利です。
これくらいの量が使いやすくてネギの大きさもよい
きつねうどんのトッピングにもおすすめです。
色んな料理に使えて便利です!よく買っています。
- ホクレンショップFoodFarmふらのフォーレスト店¥138
- ココスナカムラ梅島店¥100
- ドラッグセイムス下館店¥106
- ドラッグセイムス龍ケ崎緑町店¥106
- 新鮮市場 亀戸店¥98
- ホクレンショップ羽幌¥149
- ドラッグセイムス東浦和店¥106
- とりせん真岡店¥98
- テラタ バイパス店¥98
- JAファーマーズAコープ須恵店¥99