村上 豆苗 350g 村上農園

4.2
その他農産】カテゴリ内
その他農産】カテゴリ内

村上 豆苗 350gの購入者属性

• 私のお気に入りの村上農園さんの豆苗です。 村上農園さんのはお野菜とか、すごくこだわっているのに、高くありません。とても新鮮できれいです。 この量で、他の豆苗と、お値段変わりません。 豆苗=えんどう豆(グリンピース)の若菜の事です。 農薬を使わずに、栽培しています。 βーカロテン、ビタミンC、ビタミンE、食物繊維~ビタミン系豊富。 ちんげん菜のβ-カロテン→1.5倍 こまつなのビタミンE→1.8倍 じゃがいもの食物繊維→1.7倍 業界初、食品安全管理の国際規格 ISO22000認証を取得した、施設で栽培。 日本人の嗜好に合う、品種を世界中から選び抜き、種子生産から、自社一貫管理。 野菜の呼吸をコントロールし、新鮮を保つ特殊フィルム使用。というこだわりです。 この豆苗は、クセがなく、しゃきしゃき‼︎ 我が家ではサラダ、おひたし、味噌汁、スープ、炒め物、お鍋など使ってます。どんな料理にも合うのが助かります。 1番手軽な家庭栽培なので、水替えの担当は9歳の息子がやります。豆苗が成長するのが子供は楽しめるし、日の当たりによって豆苗が向きを変わるのも楽しいです。 私の育て方は豆苗の根の部分を器に入れ、根が被るくらいの水を入れて日当たりのよい場所に置きます。 成功のポイントは水をこまめに取り換えること。 日の光に当てている為に、水が早く腐りがちに。 水が一度でも腐ってしまうと、残念ですが食べるのには適さなくなってしまいます。 野菜にも菌が上がる可能性があるからです。なので、大切なのは水を毎日入れ替えることです。 再生回数は2回までが限界のようです。 豆苗以外にもカイワレ大根も簡単でおすすめです。 肥料や土も必要なく、簡単なお手入れだけで収穫が楽しめます。 自分で育てた再生野菜の収穫は喜びを感じれます。 野菜の高騰などにも動じず、年間を通して100円前後で売られているので家計に優しいお野菜です。

女性 / 30代 / 佐賀県 / 購入回数: 1

2020-10-05

• 再収穫可能でポイント5です。 皆さんもされてますね〜パッケージに書かれてますものね。再再収穫試しましたが、育ちが遅くなり途中でカビが生えてきたりと先だけ使いました。 プチ菜園みたいで楽しいですよね。途中で気づきましたが、太陽の方向に向かって伸びます。そりゃそうですね。で、次の日逆向きにしたらくいーっと太陽の方を向いたので、なんだか愛おしくなってしまいました笑 味の感想ですが、生は青臭いかなーと感じましたが炒めたり、お味噌汁にはなしたり全く気になりませんよ。火通るのも早いですし1回に1パック使ってます。

女性 / 50代 / 宮城県 / 購入回数: 72

2019-09-04

• どくとくの癖?臭み?があるのであまり好きではないんですが、きゅうりより安いことと、栄養価が高いことで彩り的によく買っています。 最初は和え物に、再収穫は汁物にしています。 衛生面から、再収穫のものは、必ず火を通すほうがいいみたいですヨ。 再々栽培も頑張ってる姿が可愛いので育ててますが、下にカビが生えるので、捨てます。 高温多湿の沖縄のキッチンでは再収穫も厳しい時もあるので、時期によっては1回で廃棄します。

女性 / 40代 / 沖縄県 / 購入回数: 480

2018-12-09

• 安くて栽培出来るのが気に入ってよく買います♪ 買って来て冷蔵庫ではなくすぐにタッパーに入れて水をあげています! うちは日当たりが悪いので、ペットの亀の水槽の隣に置いてバスキングライトを当てています(๑•̀ㅂ•́)و✧ バスキングライトでもしっかり育ってくれるので、日当たり悪い時はオススメです♪

2020-05-30

• 生まれて初めての購入!うどんに入れる小ネギが欲しかったのですが高値で諦め83円で安かった豆苗を恐る恐る購入(笑)皆さんのレビューが良かったのと、再収穫の楽しみまであったのに嬉しい驚き!味も嫌な癖がある訳じゃなかったので見た目で素通りと食わず嫌いだったと判明(笑)これからどんどん買います!

女性 / 30代 / 福島県 / 購入回数: 72

2018-08-22

• 我が家の献立によく出る豆苗。 テレビで見てから良く使うようになりました。 おひたしや、炒め物、汁物、何でも使えて便利です。 そしてお値段が安い! また、カットしたら水に浸けて栽培可能なのが嬉しいし、楽しいです。 お得感があります。 ブロッコリースプラウトも良いですが、豆苗の方が使いやすい!

2019-09-27

• 初めて購入しました。 袋の説明に、えんどう豆(グリンピース)の若菜と書いてあり ビックリしました。 確かに、下の方に 茶色のお豆がコロコロと沢山ありますね。 サラダ(紫玉ねぎ、コロコロきゅうりとパブリカ。マヨと無糖ヨーグルト・干しぶどう、ワサビとお醤油和え)で食しました。 かいわれ大根みたいな味、苦味かなぁ...? 次回は、お肉巻きにしようと思います。 勿論、日差しサンサンの所で育てています。 上手に育つかなぁ(˙˙*)?

2021-06-03

• 栄養価が高く、お値段はお安い!炒めても お味噌汁にいれても 美味しいです。火を通すと緑が鮮やかになって 見た目も とても良いです。ただ縮んで量が物凄く 少なくなりますが。ちょっと価格的に安いのか高いのかわからなくなります。 食べ終わったら 水を毎日変えて また 美味しく頂いてます。

男性 / 40代 / 神奈川県 / 購入回数: 72

2019-09-04

• 年中安定して生産されているので、久しぶりの購入 … 包装みて味噌汁入れよかな。 年中安定生産のはずが、年が変わって購入してみると、豆苗の背たけにだいぶばらつきが出ています。 ひどい時は袋の3/4に満たない。 私は、衛生面や面倒を考えると、再生産はできないな〜

2.5

2017-12-13

• 豆苗は栄養価が高いと聞いたので購入。 豚薄切り肉に、肉料理用のスパイスを振りかけて、カットした豆苗おく。 クルクル巻いて、フライパンで焼く。 余分な油をクッキングペーパーで拭き取る。 エバラの焼肉のたれ中辛で味付け。 美味しかったです。

女性 / 40代 / 奈良県 / 購入回数: 96

2020-03-25