ホクト マイタケ 100g ホクト

1973
その他農産】カテゴリ内
その他農産】カテゴリ内

ホクト マイタケ 100gの購入者属性

• 菌活ダイエット中 なかなか、良いですよ ダイエットになりますし、お腹いっぱいになって、自然と少食だけれど 運様と仲良しに♪ オススメは、ビニールに、バラバラにしたキノコを空気を入れて、冷凍して、完全に冷凍される前に、シャカシャカ、振ります やっぱり、スープが1番 コーンスープ、ジャガイモスープ、キムチスープ、味噌汁 バラエティー豊ですよ。 シャカシャカすることによって、驚きの働きに!!! 小出しが出来るんです(笑) 鍋物にも万能♡シチュー、カレー、良いですよね~ 包丁で切るなんてありえない。手で充分。縦半分にして分割を細かにする。下は、手で適当に食べやすい大きさに! ※水で洗わないでね 栄養分も、少し流れちゃう💦 今回は、マイタケ×ブナシメジを、ビニールにして冷凍しました♪ ビニールを買う方へ やわいですが(破れやすい)スーパーのビニール袋で、充分 破れやすいと言うことは、手でも、破りやすいので、便利が良いのですよ 完全に冷凍後、空気は抜いてね 今、苦手だとしても、無理に食べさせなくて良しです。 ただ、食卓に毎回だして、匂わすW 期間は長いですが、5年、10年後に食べれるようになりますよ(*^_^*) 私の兄は納豆が大嫌いでした。私は、納豆が大好きで、毎日食べてたら、5年後、普通に食べれるようになりました♬ 栄養の先生の本にも、書いてあって理論的に、頷けると納得しています(^-^)v

2020-10-06

• 風味も良いし、免疫力もアップするってきいたのでいろいろな料理に使っています。お鍋に入れると色が悪くなりますが、お雑炊にすれば、エキスも摂取できて良いですよ。きのこ類ではエリンギと同じくらいよく使います。 もちろん、美味しいからですが、ホクトのきのこ類はお気に入りです。

2017-02-07

• 舞茸はキノコの中ではビタミンDがだんとつ多く、炒めても汁物に入れても美味しいのでよく購入します。 他の舞茸の方が安いですが、それは量も少なかったことに気づきました。 ホクトの舞茸は少なそうに見えて結構沢山入っています!他の舞茸よりも色も濃くてしっかりと栄養が含まれていそうなので、これからはこちらを購入したいです。

2020-06-27

• マイタケとぶなしめじを一緒に買ってほぐしてジップロックに入れてキノコミックスを作り冷凍庫に入れとくとすごく便利です!最近値段が前と同じ100円しないくらいに落ち着いてきたので買いやすくなりました(*´艸`*)

女性 / 30代 / 鹿児島県 / 購入回数: 152

2020-04-13

• 簡単に出来るとテレビで紹介があったので、作ってみました。 まいたけをチン。して水分を切ってシーチキン(油カット)ごま油、塩コショウ混ぜて出来上がり。とっても美味しい1品でした。リピートしたいですね

2020-11-08

• 舞茸といえば、我が家はこのパッケージです。天ぷらにして食べるのが好きです。今回は、なかなかキノコ類を食べない子どものために、細かく刻んでハンバーグのタネに混ぜました。食べている最中に話したら「もう少し大きく切って混ぜてもいいよー」と感想が。「じゃあ、天ぷらで食べようか」と話したら「それはまだ早い」と拒否されました(笑)

2020-07-10

• ホクトの舞茸は長野県では定番商品で、いろんな料理に使えます。炊き込みご飯やパスタ、炒め物、味噌汁などにも使えて、更に美容にも良いと聞くので、余す事なく、汁までしっかり飲みます。 大きさも一房が大きく、満足して買っています。たまに開催される懸賞応募も楽しいです。

女性 / 30代 / 長野県 / 購入回数: 112

2020-05-15

• 特価でしたが見た目も持った感じもしっかりしていたので買いました、他メーカーと違い一株入っているの満足感と実際ボリュームがあるので重宝しています。あまり冷蔵保存していると調理の際に水気が出てしまう事があるのを何度か経験して買ったら早めに食べる事を学習しました。

2019-10-20

• 舞茸はビタミンDもとれて免疫力もアップしてくれる健康効果があるので、良く購入してます。ホクトの舞茸は株が揃っていて使いやすいです。しゃきしゃき食感があって美味しいので、炒め物や揚げ物、炊き込みご飯などの料理に使ってます。

女性 / 60代 / 香川県 / 購入回数: 256

2018-06-17

• 舞茸にしかない栄養価も非常に高く もっと頻繁に食べたいのに他のキノコ類に比べて値段が高いので辛いとこです(泣)以前は もう少し安かったのに舞茸だけ何故 値段が下がらないんだろう?

2019-09-17

その他農産】のランキング