子どもの頃から販売されている。 ロングランセールの雪印コーヒー🤎甘くて大好きです! お風呂上がりに冷え冷えをキューっと飲むのが特に美味しい(*^▽^*)⤴️ 牛乳で割るとまろやかなカフェ・オ・レ🤎 私の家族もみんな大好きで… 時々冷蔵庫に入っていると テンション上がっています!時々飲むのがお楽しみでいいかもです。子ども達は運動部の頃は1本をイッキ飲みしてましたよ… 懐かしいな。
女性 / 50代代 / 埼玉県 gcxx さんの口コミ一覧
雪印メグミルク 雪印コーヒー 1L
5.00 / 5しんこう 小さなドーナツ袋 136g
5.00 / 5こんなにお手頃価格で個包装で、ひと口サイズのドーナツ🍩各種✨✨ パサつきもなく、そこそこしっとり甘くて美味しいですよ! もう10袋は買ってます(^_^*)
三幸 三幸のサラダせん 16枚
三幸製菓
5.00 / 5安くて、軽くて、いい塩加減のソフトサラダせんべいです!お茶の時間🍵がたのしみになります!
東ハト ソルティキャラメルコーン 67g
キャラメルコーン
5.00 / 5塩キャラメル味のキャラメルコーン♡ めちゃくちゃ美味しいです。赤パッケージの数倍オススメします!
ライフドリンク お茶屋さんの烏龍茶 2L
ライフドリンクカンパニー
ライフ
4.00 / 5少し渋みがありますが、水で少し薄めて飲むとゴクゴク飲みやすいです。冷え冷えの烏龍茶は夏の脂っこい料理にもぴったりです!
サントリー GREEN DAKARA ペット 2L
DAKARA
4.00 / 5酷暑の夏!熱中症対策で購入!水だけじゃダメですよ! この夏も無理せず、頑張りましょう!
ペヤング
4.00 / 5夫の大好物みたいです。いっしょに買い物していたら、知らない間にカゴに入っていました😆
ブルドック 中濃ソース 500ml
ブルドックソース
5.00 / 5長年の容器の形がリニューアルして、以前より、購入したい気持ちになります!凄い丸形の容器がいいです! 味もどんな料理にも合う✨わが家の定番ソースです!
旭化成 サランラップ 家庭用 30cm×50m
4.50 / 5薄くてしっかり密着しますが、一度はがすと再度つかないので、一回こっきりかなと…
アクエリアス ペットボトル 500ml
日本コカ・コーラ
アクエリアス
4.50 / 5暑くて、コンビニに駆け込み買いました! 水だけじゃ、熱中症になりそう🥵🥵一気に飲んだから、空です(^◇^;)!! アクエリアス、ありがとう✨✨
ペヤング
4.50 / 5安定の美味しさです。休日のお昼に軽く食べたい時に、重宝してます!
薦田 ぽち袋くまモン柄 15枚
薦田紙工業
5.00 / 515枚も入っていて、100均ぽくなくて、くまモンのイラストも可愛くて、即決で買いました。甥っ子の子どもにお年玉をあげました! とっても喜んでくれたので、嬉しくなりました。買って良かったです!(^_^*)
岩泉 菌床生しいたけ 1P
岩泉きのこ産業
5.00 / 5この椎茸は、肉厚で大変美味しいです。 お鍋に入れたり、豚汁にいれたり、炒め物に使いました!!また買いたいです!(*^_^*)
フジ 生ぶれっど 6枚
5.00 / 5はじめて見かけて、お試しに買いました! この食パン🍞とってもおいしいです! 数年前に流行った生食パンのようです✨✨ ほんのり甘みがあります! 消費期限が長ければ、そのまま生で柔らかいです! 次の日はトーストして、マーガリンを多めにぬって、ハチミツを少しかけて食べました! (*≧∀≦*)v おいしい! 家族は、何回かに一回はこのパン🍞もありだね!と言っています!だけど、それ以降、見かけません。 季節限定だったのかしら?購入してから2ヶ月経ち買った時の感想を整理して、レビュー書いてます笑。(๑>◡<๑)
ビヒダス
4.50 / 5甘さ控えめで、口当たり滑らかなヨーグルトです。 朝食に食べることが多いです!美味しいです。
ビヒダス
5.00 / 5甘さ控えめで、口当たり滑らかなヨーグルトです。 朝食に食べることが多いです!美味しいです。
うずまきチョコデニッシュ
山崎製パン
4.50 / 5はじめて買いました!(≧∀≦) チョコデニッシュだけでも美味しいのに、カリカリのローストアーモンドが軽くて香ばしくて良いアクセントで美味しかったです!!(((o(*゜▽゜*)o))) 甘いものが食べたい、お腹すいたな〜の時に、お気に入りの飲み物と食べると満足度⤴️です! また買いたいです✨✨ ただ、袋にチョコクリームが付いてしまうから、多少ベタっとするので、開封には気をつけて!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
日清 0秒チキンラーメン 75g
チキンラーメン
4.50 / 5やっと買えました!! さっそく、炭酸ジュースと〜🎵 バリバリ!ちょっと硬めかな? スナック感覚で、キチンラーメン🐥
花王 ハミング 無香料 つめかえ 540ml
ハミング
5.00 / 5昔から花王ハミングを愛用しています!(^_^*) 最近は洗濯洗剤も柔軟剤も匂いがキツく、蒸し暑い時や、梅雨どきは匂いがこもって、不快になります。 ギフトで匂いの濃い洗濯洗剤をいただき、いつものハミングと使っていましたが、どうしても耐えられず、困っていました。そんな時、無香料のこのハミングを見つけました!これは、イイです! ギフトの洗濯洗剤を使い切るまで、こちらを使います。540mlと他社の柔軟剤より多く、お値段もお手頃です!品質も昔より良くなっていますし、洗濯洗剤に合わせて使い分けたいと思います。 匂いがキツく柔軟剤の苦手な方や、赤ちゃん、療養中の方などにもいいと思います。 タオルふんわりしますよ!(^_^*)
ソフラン アロマリッチ エリー 本体 520ml
ソフラン
4.00 / 5アロマリッチのシリーズは香りの好みが様々かなと思っていました、ちょっと強めで私はちょっと… だけど、こちらは、洗濯物を取り込んだときに、ふんわりと大変いい香りでした。これなら、たまには使ってみたいなと思いました。(o^^o) ジェーソンで159円お試し価格⭕ 良い柔軟剤に出会えて良かったな! また買います!
CookDo 青椒肉絲用 100g
味の素
5.00 / 5ピーマン🫑料理にあまりレパートリーがなく、 自分では青椒肉絲を作るために調味料をいくつも組み合わせて上手に作れないので…(^◇^;)💦 この商品は、本当に重宝します!! 材料があれば、調理の順番が多少前後しても、時短で失敗なしの美味しい青椒肉絲が出来ます!♡ 味が濃めですが、私以外、ピーマン🫑の苦味が苦手な我が家には、花◎です! Cook Doさん、いつもお世話になってます! ありがとうございます♪♪ (≧∀≦)v
UCC ゴールドスペシャル スペシャルB 280g
UCC上島珈琲
UCC
5.00 / 5物価高〜やはり影響でますね!量が減り、ちょっと高め?!だけど、春の🌸パッケージに惹かれて買いました🌸何だかスペシャルな感じ(*^_^*)!!かわいいですよね!! 美味しい珈琲なので、大事に、自分のご褒美&リラックスタイムに、美味しく入れて飲みます。 コーヒー☕️クーポン、なかなか貯まりませんが、楽しく貯めてます!もう少し分かりやすく台紙や景品のお知らせがあると貯めやすくなると思います!クーポンに有効期間があるのか?!いつも気になっています!😆笑。 私は、紙フィルターをセットしたら、お湯を注いで一度捨ててから、粉をフィルターにいれます。少量のお湯でふんわり蒸らして、またお湯を注いで…ちょっと手間かなぁと思っていましたが、慣れたら、ルーティンです!珈琲の味が格段に美味しくなります! なので、物価高騰だけど、必要不可欠なもの! これからも、美味しく珈琲☕️を愛飲していきます!! (*´꒳`*)〜🎵
サラダコスモ 豆苗 1P
サラダコスモ
5.00 / 578円とセールでした! 青々としていて、香りも良く、シャキシャキしています!新鮮です!! 今回、嬉しい事が〜🎵 パッケージする時にラッキーな出来事が?? 量がいつもより多い?! 袋パンパンに豆苗が詰まっていて〜2袋分? なんだか余計にお得感UP⤴︎⤴︎✨✨(*^▽^*) 豆苗ともやしとたまご🥚を入れて、鶏がらスープを作りました!体が温まり、とっても美味しかったです!ご馳走さまでした♪♪(^-^)
マール バナナファボリータエクアドル 4P
マール
LEE
5.00 / 5太い立派なバナナでした🍌 三日ほどおいて食べましたが、ねっとり、もちもちしていて、甘みとコクがあり大変美味しかったです! もう少しおいてから食べたら、もっと好みのかたさになったかなと思います!冬だから、追熟はゆっくりですね! 朝食に1本!栄養とったなと満足感があり、食べ応えがあります!腹持ちもいいです! また買いたいと思います♪♪(*^^*)
アトリックス ハンドジェル チューブ 50g
アトリックス
5.00 / 5サラッとしていて、すーっと手に馴染むので、私の愛用品です。香りもキツくないので、気に入っています!冬はバックの中に必ず入れています!
ヤマザキ ミニバ-ガ- 3個
ヤマザキ
5.00 / 5ビックリ!! 可愛い〜 コノちっちゃいコ! ちっちゃいのに、最強な美味しさ! 思わず、笑ってしまった! 面白い、楽しい〜(((o(*゜▽゜*)o)))♡ 小さな子どもが喜びそう! 小さいマック?マックさん🙏!!笑笑。 だって、ちゃんとハンバーガー🍔 笑笑。 ひと口で、イケちゃうな!と夫!! 三つ入りでも、チョイと高いなぁと思ったけど、 食べたら分かる、納得しました!合格💮です!
FY B25 BOX保存袋 M 200P
ジャパックス
4.00 / 5薄いのに丈夫です。肉や野菜などをいれたりします。ただ、薄いのか取り出す時に2枚くっついてしまっています笑。
ダノン YGラフランス香るフルーツMIX70g×4
ダノン
5.00 / 5はじめて買いましたが、ラフランスのほのかな香りがしてなかなか美味しく、フルーツの食感もシャキシャキしていました。 ビタミンD入なのもいいです! 量が少ないけど、美味しいし、98円だったのでよしとします(^_^*)b
IPシステム 手つきザルボウル L
IPシステム
4.00 / 5取っ手付きのボウルとザルがワンセットで110円はお買い得ですね!(^-^) パステルグリーンの色も可愛いです! 🥣ボウルの両わきは水切りしやすいようなっていて、さらに楕円形の水切り穴が10センチくらい並んであります。 これが意外といい仕事しています(^-^)v 2人分の麺類の湯ぎり、ささがきやカットした野菜もやし(笑)、白滝などサッと水洗いして水切り。 ホント大活躍です! 水が溢れて食材が流れる心配がだいぶ解消されました。 取っ手の先端に穴が空いているので、細めのフックに掛けられるし、ワンセットで重ねて置けるので収納に便利ですね! あとちょっと欲を言えば、深さが浅いかな?もう少し深さがあると嬉しいです! だけど2個セットでこのお値段なら、文句を言っちゃいけないかな、d(^_^o)です!!
マルハニチロ 減塩さんま蒲焼 EOK5A 100g
マルハニチロ
マルハ
4.50 / 5国産さんま!減塩!中性脂肪を下げる?なんてヘルシーなさんまの蒲焼き✨✨ (≧∀≦)✨✨ しかも、さんまの旨みがギュッと凝縮されていて、美味しい✨✨(^_^) vさすが、マルハニチロさん! あったかご飯🍚によく合います! また買いたいです!
ちょうした さんま蒲焼EO缶 100g
田原罐詰
4.00 / 5さんまの蒲焼きの定番! 香ばしい焼きめと濃めの甘辛味が炊きたての熱々ご飯によく合います!!(^_^*)v ビールやお酒のおつまみに、パカーンと手軽に(笑) 大活躍です!
極洋 さんま生姜焼EOK5A 100g
極洋
4.00 / 5さんまは、この数年高騰してますね。細い塩焼きを食べるなら、たまには缶詰めをと買ってみました!(^_^*)味は濃めの生姜味があったかご飯🍚にベストマッチ♡✨✨⤴︎骨や内臓、皮を気にする事なく、美味しくいただきました♪♪ 缶詰め侮ることなかれ(笑)さんまの栄養もしっかり美味しくとれてますよ! また違う味も買ってみたいです!(*^^*)
イケダヤ 鯛みそ入りねぎみそせんべい
イケダヤ製菓
4.50 / 5主人がお土産で買ってきてくれました! 緑茶でいただきたいと思います! どんな味でしょうか!? 完食したら、またコメントしたいです!(*^^*)
東邦 ウタマロクリーナー 本体 400ml
東邦
ウタマロ
4.50 / 5ウタマロ〜昔からある固形石けんで、息子達の野球⚾️のユニフォーム洗いで大変お世話になりました✨✨ そんな、ウタマロからクリーナー! これは、使わないわけにはまいりません(笑) ちょっとほかのクリーナーよりお値段は張りますが、中性洗剤で、環境にも手にも優しそうなので、買いました!香りもツンとはきません。←好きずきはありますが、私は◯です! 換気扇の脂汚れ、ガス台、キッチンの壁!シュッと吹きつけて、あらビックリ!?よくおちますよ!思っていたより、泡が脂汚れを包み込んで浮き上がり、サッと一拭きデス(≧∀≦) シンクやお風呂、トイレの掃除にも使えます! 窓やサッシ、家具にも〜家族3人で、1本ずつ持って家中、掃除(笑)洗剤を使い分けなくていいので、便利ですね!! 家族にも洗剤はどれを使えばいい?と悩まなくてすむからイイんじゃない?とのことです! 確かに…(^_^*) 何よりあちこち使えて、大変良い商品だと思います✨✨ v(^_^v)♪
不二家 ピーナッツチョコレート 170g
不二家
4.50 / 5口溶けがよく、ピーナッツもかたくなくて、香ばしいです。一袋に170グラム37個入ってました〜♪ (*^o^*)♪ たっぷりビタミンE!食物繊維もおいしくいただきます!
丸善食品 栗甘露煮 瓶 930g
丸善食品工業
4.50 / 5お正月の栗きんとんを作るので、買いました! 1080円!他のスーパーやディスカウントスーパーにも980円とかでありますが、品質を考えると、イトーヨーカドーにあるのだから、同じ中国産の栗🌰だったとしても、信頼、信用できます!価格も物価高騰しているなか、あまり変わらず良かったです! 栗の粒も大きく、たくさん栗きんとんが出来そうです! 出来上がりましたら、また追加でコメントします!(*^_^*)v
岩泉 岩手県産 生しいたけ
岩泉きのこ産業
5.00 / 5128円、ちょっと値上げしてましたが、新鮮で肉厚で、味が濃くて、汁物に入れても、炒め物に入れても、ホイル焼きにしても美味しいです!炊き込みご飯やお鍋に入れても d(^_^o) 使い切りの量なので、重宝しています!!残ったら、皆さんのように冷凍してみます!(*^▽^*)✨✨
ブルボン ブランチュール 10個
ブルボン
5.00 / 5ブランチュール大好きなお菓子です! 特にホワイトチョコが好きなので、自分のご褒美に買いました。ストレート紅茶によく合います!!
ダノン YG 3種のベリーミックス 70g×4
LEE
4.00 / 5ブルーベリーより濃厚で美味しいです。105円で安く買え嬉しいです。ダノンはヨーグルトの味が美味しいので、よく買います(^_^*)
カルビー おやつごろサッポロBBQ 70g
ローソン おやつごろ。
4.50 / 5ローソンで買いました!子どもの頃からのロングランで、大人になってからも、時々、食べたくなります!懐かしい味です!昔よりも美味しくなっていると思いました。(*´∇`*)
有楽製菓 ブラックサンダー 1本
ブラックサンダー
4.50 / 5クーポンで交換できました。これだけなら、交換しませんが、ローソンに買い物ができたので、ついでに♡(*´∇`*) おやつにいただきます!!
ヤマザキ 大きなツインシュ-(北海道産牛乳使用)
ヤマザキ
4.50 / 5大きくて、クリームとホイップの2種が入っていて、シューとよく合います\(//∇//)\ ご褒美に買ってしまいました! かぶりついたら、プシュっとクリームがはみ出してしまいました(≧∀≦)気をつけて食べたいと思います! ローソンの大きなツインシュー、美味しくて、大好きな商品です!
永谷園 五目チャーハンの素 24.6g
永谷園
4.50 / 5① 連休で昼食何にしよう?作るのが億劫だなぁ⤵︎ でも、作らないとなぁと悩んだ時 ② 冷やご飯たくさんあるなぁという時 ③ あら、おかずないわ!と冷蔵庫を見た時 〜そんな時に大変重宝しています!たまご🥚を入れて、あるもの→ねぎ、蒲鉾、ちくわ、ちょっとだけあるひき肉、桜エビなど、その時あるものを出してちょっとかさ増しに。 素そのものが、美味しいので、失敗なしで、美味しいチャーハンになります。 ご飯と素だけでも、色どりよく仕上がります! 小袋入り、98円、お買い得! 大変使いやすいです!♪(v^_^)v
ネスレ ミロ オトナの甘さ 200g
ネスレ日本
5.00 / 5子どもの頃から、ミロを愛飲。 オトナむきって感じが特別感があり、私専用のミロにしました。甘さ控えめはストレートで飲むととっても美味しいです!気に入っています。
ギャツビー フェイシャルWアクネフォーム 130g
マンダム
ギャツビー
4.00 / 5パッケージが変わりましたね! 爽やかで、いい感じです。(^_^*)v 息子のニキビ対策に買いました。 肌が脂性で日焼けであかくなり、ニキビ痕に。 使い続けて、だいぶ落ちついています。 スーッして、泡立ちがいいので、洗い上がりがサッパリしているようです。カミソリ🪒が滑らかに入るので髭剃りもしてるみたいですよ!!
マルハニチロ北日本 根室のさんま味付 缶 150g
マルハニチロ北日本
マルハ
5.00 / 5丸い缶は珍しいですね。蒲焼ではない、味付けさんま!たれも甘すぎず、さんまも柔らかく美味しいです!今在庫ないらしく、入荷未定(^◇^;)💦 すでに、数週間…入荷が待ち遠しいです! オススメです!╰(*´︶`*)╯
味の素 エビシューマイ 12個 168g
味の素
4.00 / 5発売以来、お弁当のおかずで、いちばん買っている冷食かもしれません d(^_^o) お弁当箱の隙間に、ちょこんと入るとっても美味しいエビシューマイ✨✨メインじゃなくても、名脇役✨✨チンしただけなのにエビがぷりぷりで〜 お弁当が楽しみ♪♪ (≧∀≦)〜☆と子ども達が思っててくれたかは???ですが…6年間頑張って作りました。 あと熱々をからし醤油で食べるとコレがまた美味いんですよね!たまに、晩ごはんのおかずにも登場させます!だから冷食のセールは要チェックです(*´꒳`*)!
雪印メグミルク 粉チーズ マイルド 50g
雪印メグミルク
5.00 / 5味がマイルドな粉チーズです。あと粉チーズ独特の匂いが苦手な私にはちょうどいいです。 容量も大きな容器の物だと、冷蔵庫で使いきれずに消費期限が過ぎていた事がありましたが、こちらは50gで使い切りサイズで気にいっています!! また固まりにくいので使いやすいです!! ミートソースやグラタンにはかかせません。(^_^*) 美味しいデス!
JA土浦 糸みつば 袋 1束
水郷つくば農業協同組合
4.00 / 5寒くなってきて、お雑煮が食べたくなり、糸みつばを買いました。みつばを入れると香りもよく、綺麗な緑色が器に映えます。お餅と醤油味のだし汁とよく合い、美味しいお雑煮ができました。 明日は、親子丼にも使いたいです! はんぺんのお吸い物に入れても美味しいですヨ! (*^o^*)
大地と緑の黒糖ロール
山崎製パン
4.50 / 5最近ちょっとパンの大きさが小さくなってしまいましたが、お味はそのまま5個入り99円!お買い得です! 程よくあまみがあり柔らかくて、牛乳と🥛よく合います♪♪(*^^*)この黒糖ロール大好きです!!
デルモンテ 無塩トマトジュース 900g
日本デルモンテ
デルモンテ
4.50 / 5新!Del Monte の食塩無添加トマトジュース🍅‼️ 900mlに完熟トマト🍅17個⁉️⁉️ コップ1杯でリコピン🍅4個分✨ GABA🍅50mg✨✨ 甘味と旨み濃厚味わい〜(((o(*゜▽゜*)o)))♡ なんだか詳しくは分からないけれど、絶対身体に良さそうです♡😍 さっそく1杯✨〜ん〜、ウマイっ!(๑˃̵ᴗ˂̵)v トマトの美味しさがギュッと濃縮され、常温でいただきましたが、寒い冬だから大丈夫!! あと、ビール🍺とこのジュース1:1で割ってレッドアイ⁉️知らなかった、そんな飲み方、、、😆 さっそくやってみたいと思います♪♪ とにかく、容量が小さくなる他商品の中、価格は別にして、変わらず900mlで、お得感いっぱいで嬉しい限りですね。たぶんまた買います!d(^_^o)
雪印メグミルク ネオソフト 箱 160g
雪印メグミルク
4.50 / 5昔から我が家は、ネオソフトです!お買い得でトーストにバッチリあいます!ホットケーキ🥞に塗っても程よい塩味とまろやかさで美味しいです。 朝食のトーストやサンドイッチで使うのですが、容量が多いものを1ヶ月以上長く使うより、ひと月以内に使い切りたいので、この量がちょうどいいです!
乳マイルドヨーグルトプレーン加糖 68g×4
日本ルナ
4.00 / 5イラストのルナちゃんが可愛いので買いました。 加糖なのですが、甘すぎず美味しいです!
三ツ矢サイダー ペットボトル1.5L
三ツ矢
4.50 / 5三ツ矢サイダー子どもの頃から大好きです。 シュワシュワ感がわりとしっかりしていて、喉越しもあと味もいいですね!夏の暑い時も、冬の乾燥時も爽快な美味しさです! あとほかの炭酸に比べて、透明だから、無害な気がして、罪悪感がなくて、つい買ってしまう笑。 昔はよくフルーツポンチを作る時に大活躍しました!今は、カシスやカルピス割りなんか作ったりします! ずっ〜と変わらず販売してほしいサイダーです! (*´꒳`*)♡
CGC じっくり煮込んだミートソース 260g
CGC
4.00 / 5ミートソーススパゲッティを作りました。お手頃価格で助かってます。お味も美味しいです!! ひき肉やみじん切りの玉ねぎ&人参を炒めて、ケチャップを少し足すとボリュームUP⤴︎して美味しくなります!(^。^)
一正蒲鉾 白身魚揚げ 8個
一正蒲鉾
一正
4.00 / 5おでん🍢にいれました!コレ、めちゃくちゃ美味しかったですヨ♪d(^_^o)
かね貞 焼ちくわ 3本
かね貞
4.50 / 5おでん🍢に入れました!味がしみやすくて、美味しいです!
紀文 綿雪はんぺん 95g
紀文
5.00 / 5おでん🍢を作るのに買いました!ふんわりし美味しかったです!(^_^*)
ニッスイ まるごとおいしい太ちくわ 3本
日本水産
ニッスイ
4.00 / 5そのまま食べても美味しいですが、今回は天ぷらにしました✨✨ 食感がよくて、大変美味しいです!
東京カリント 自然味良品 黒かりんとう 120g
東京カリント
4.00 / 5理由あって…人気です! 自然味良品!お値打! パッケージにコレだけアピールしてあると、つい手にとってみたくなりますネ!☆〜(ゝ。∂) お値段も2袋買っても、お手頃で(*^o^*)! 疲れた時に甘いものが食べたくなりますが、 この黒糖かりんとうは、オススメです! 濃いのお茶🍵コーヒー☕️紅茶によく合い、大変美味しいデス! 黒糖は身体にも良いので安心しておやつ出来ます♡
厳選おつまみベビーチーズ 濃い一年熟成 54g
六甲バター
ベビーチーズ
4.50 / 5チーズが濃厚で、コクがあり、美味しいです! おつまみにピッタリですね! 秋の夜長〜ドラマを観ながら口さみしい時に一つ、お酒をちょっと飲みながら一つって感じです。 (*´꒳`*)✨
かしわ堂 カルシウムせん 24枚
かしわ堂
4.50 / 5こんなに軽くて、甘くて美味しいのに、どこに小魚の粉末が入っているの?!という感じです(๑˃̵ᴗ˂̵)、うまくミックスされているんですね〜♪♪ 個包装で一つの小袋に3枚入っているのも、嬉しいです!カルシウムがとれて、美味しくて、骨密度を気にしだした私にピッタリのおやつです!!⤴︎⤴︎d(^_^o)
CGC ピーナッツチョコレート 150g
CGC
4.00 / 5178円!!あのアルファベットチョコレートの名糖が作ってるんですよね! ピーナッツは香ばしく、かたくないです。チョコレートも甘さ控えめで口溶けが早く、美味しいです。 チョコレートだけど、パクパク食べれてしまいます。 パンにぬる粒入りピーナッツクリームみたいな味に、にてるかもしれない??笑。 お手頃価格と、パッケージのビタミンEと食物繊維が目に入り、買ってしまうんです。あと賞味期限製造より12ヶ月です!と表記しているのもいいですね!逆算するといつ製造されたか分かります✨✨ 好みは人それぞれですが、時々食べたくなるピーナッツチョコレートです!(^_^*)☆
レーズン好きのレーズンブレッド
山崎製パン
5.00 / 5198円!以前より値上げしましたが、1枚の食パンの中に🍞大粒のレーズンが✨♡╰(*´︶`*)╯♡ しかも柔らかくで、甘酸っぱく、ちゃんと🍇の味がして、やっぱり、美味しいです! 柔らかいレーズンパンを食べたい時はロールパンの方を。みみの程よい食感を食べたい時は食パンの方を。その時のお好みでたのしんでいます! 欲を言えば、もう少しレーズンを入れて下さ〜い⤴︎ トーストしてマーガリンをサッと塗ると程よくパンに染み込んで、美味しいですよね! ストレートの紅茶といっしょに、サックリもっちり、大満足な朝食です。(^_^*)
紀文 つみれ 5個
紀文食品
紀文
4.00 / 5おでんやつみれ汁を作る時によく買います! 今回は、おでんに使いました! イワシの味がぎゅっと詰まった美味しいつみれです!╰(*´︶`*)╯♡
ニチネン マイボンベ L 250g 3本
ニチネン
4.50 / 53本398円でした。ちょっと値上がりしましたね!しゃぶしゃぶするので、買いました!! その他、姉の家では、ガスボンベのストーブがありバーベキューに大活躍していますd(^_^o)
タカノフーズ まろやか旨味ミニ3 45g×3
5.00 / 578円で安かったです!昆布だしがまろやかです! 納豆は晩ごはんによく食べます!食欲がない時や胃がちょっと疲れている時は、あったかご飯🍚に納豆!!美味しいですよね!(´∀`=)〜
一正 さつま揚 6枚
一正
4.00 / 5ちょっと内容量が小さくなってしまい、残念ですが、おでん🍢に入れました。美味しかったです!また我が家では、きんぴらごぼうに、さつま揚げとこんにゃくを細長く切って入れます!甘辛あじに七味を数振り、美味しいですよ!
パール EKPC計量スプーン 4本組
パール金属
4.00 / 5シンプルで使いやすそうです!(^_^*)
CookDo 回鍋肉用 90g
味の素
4.00 / 5キャベツ🥬ピーマン🫑肉🥩を炒めて、まぜるだけなのに、本格的な回鍋肉✨我が家の常備品です‼️ 味が濃厚で、めちゃくちゃ美味しいです! 我が家では、生卵をといてつけて食べます!コレ、味がまろやかになり、美味しいですよ!!オススメです! ♪(v^_^)v
カマンベールチーズソフト
Sof’
4.50 / 5二つにしてみると、カマンベールチーズ🧀の香りふわっとします。(^_^*) 黄色の部分がカマンベールチーズのペースト?でしょうか?見た目がいいですね。 しっかりと柔らかくて美味しいのですが、口の奥の方にちょっとチーズの味が残り、チーズがあまり得意じゃない人には気になるところかと思います。 なので、軽くトーストしてみると‼️ カマンベールチーズの香ばしい匂いがいいです! サクッとふんわり、カップコーン🌽スープとよく合います(o^^o)v また、柔らかく甘みもあるので、上下にカットしてたまごサンドにも! ポイントはレタス🥬を挟むこと!! 濃厚になりすぎないで、さっぱりシャキシャキ感がある美味しいたまごサンドになります!(^^)v☆
リプトン ピュア&シンプルTB 100袋 160g
エカテラ・ジャパン
ピュア
4.50 / 5以前は、紙箱の50袋入りの個包装の物を買っていましたが、こちらの方が100個も入っていて、コスパもよく、ホチキス留めになっていないのでレンジでも作れるし、お湯に浸してすぐに仕上がるので、切り替えました!! 保存袋に入れかえずに使えて便利!!パッケージも捨てる時に分別しやすく工夫されています! 自分好みに、ミルクティーやストレートティーを美味しく作っていただいてます♡ 一回使ったティーバッグを2、3個をいっしょにしてティーポットにお湯を注いで、色付いたら、ティーバッグを取り出して冷ましておいて、喉がイガイガする時に、紅茶うがいします!! なかなかいいですよ!(≧∀≦) 色が出なくなったら、脂のついたお皿を軽く拭いてポイッ!最後まで、上手に使っています!
雪国まいたけ まいたけ極LLパック 300g
雪国まいたけ
5.00 / 5300gもあるので、食べ応え抜群です! 肉厚でシャキシャキしていて、煮ても焼いても炒めても、炊き込んでも、揚げても、何でも美味しい‼️⤴︎⤴︎です!! 今回は天ぷらにしてみようかと(*^▽^*)!!
とちぎパール ほうれん草
JA栃木県本部
5.00 / 5セールで、99円でした!安くてありがたい✨✨ラッキーです!(๑˃̵ᴗ˂̵)v しかも、新鮮です✨✨ 久しぶりに、ほうれん草の胡麻和えを作ります! きっと美味しいでしょう♪♪
JA全農いばらき レタス
JA茨城県本部
4.00 / 5柔らかくて美味しかったです。サラダとお肉料理の添えて使いました。2回で使い切りました。
JA茨城 ねぎ 3本
JA茨城県本部
4.50 / 5ネギの美味しい季節になりました。お鍋にたっぷり入れていただきます! 緑色の部分と、白い部分1本は刻んで冷凍します。味噌汁やラーメンにいつでも使えて便利です!
スコッティ キッチンタオルボックス 3箱
日本製紙クレシア
4.00 / 5BOXに入っているから取り出しやすいのです。 器に揚げ物やお菓子をのせるときに、サッとセットできるので、便利です。 だけど、ティッシュ感覚でついつい使いすぎてしまい、すぐになくなってしまいます。笑。
ブルボン ブランチュールFS 18個
4.00 / 5ブルボンのお菓子の中でも、ブランチュールFSは自分のご褒美によく買います!(^_^*)✨ ラングドシャクッキーにサンドされたミルクチョコ、ホワイトチョコ✨ ストレートの紅茶やコーヒーに抜群にあいます☕️♡(*≧∀≦*) 1マイで満足感があり美味しいです! 疲れて甘い物が食べたい時の私の必須アイテムです。特にホワイトチョコが好きです! 個包装なのもいいですね!抹茶味、苺味、コーヒー味や紅茶味があったら食べてみたいですね。
マルタイ 即席マルタイラーメン 164g
マルタイ
4.00 / 5主人が、ラーツーする為に買いました! ラーツー🟰ラーメン・ツーリング🏍だそうです! キャンプ気分になるらしいですヨ‼️ 小さい鍋、水、ボンベとマルタイラーメン🍜を、バックに詰めていきました!!
東洋佐々木 生活の器タンブラー10 05063
東洋佐々木ガラス
4.00 / 51個198円でした。(^-^) 東洋佐々木ガラスなので品質は安心です。 手に馴染んで、麦茶や牛乳がちょうどいい量が入ります。強いて言えば、あと2センチくらい低ければ、スポンジ🧽がコップの底にしっかりついてスムーズに洗えるんだけどな…( ̄∇ ̄)!! 割らないように丁寧に洗うようにします(笑)🤣
ヤマザキ ロイヤルブレッド山型 5枚
ヤマザキ
5.00 / 58枚切り→サンドイッチ🥪 6枚切り→トースト🍞 4枚切り→トースト🍞フレンチトースト いろいろ使い分けますが、 5枚切りの山型がいちばん好きです⤴︎⤴︎d(^_^o) まず形がかわいい。お味はもちろん、美味しい✨❤︎ トーストは、カリっ、サクっ、モチっ!お好みのトースト加減でたのしめます。バターやマーガリン、ジャム等よく合いますネ! 買ってきたホヤホヤは柔らかくて、サンドイッチにも… d(^_^o) 具材によってはボリューム満点です。 目玉焼き🍳やベーコン🥓チーズ🧀をのせてマヨネーズをパンのフチで囲んでトーストするとめちゃくちゃ美味しいです。 焼かないでハムやレタス🥬、トマト🍅、たまごや、ポテトサラダをのせて自分の食べやすいように丸めたり折ったりして食べるのが我が家流です(^_^)v
明治 十勝きわだつヨーグルト 78gX4
4.00 / 5子どもの頃に食べた瓶のヨーグルトみたいで懐かしいです。滑らかなヨーグルトが好きですがたまには、このヨーグルトもいいナ! 美味しいヨーグルトですね。
東ハト ぼうじゃがうましお味 60g
東ハト
4.50 / 5フライドポテトみたいな、軽いスナック菓子です。なんだか、ついつい、手がのびてしまいますね。 食べ過ぎ注意です!炭酸、コーラによく合うと思います。 量がもっとあると嬉しいかな。ファミリーパックがあるといいですね。(*≧∀≦*)
カルビー サッポロポテトバーベキュー味 72g
サッポロポテト
4.00 / 5子どもの頃からあったスナック菓子です。 久しぶりに懐かしくて買ってみました。 アレ?こんなに美味しかったかな?笑。 発売から50年?同級生でしたね!♪(v^_^)v
モンテール 窯焼きベイクドチーズタルト 1個
モンテール
ベイク
5.00 / 5コスパがとっても嬉しいです!しかも、いつも行くスーパーで買えて、ケーキ屋さんみたいな豪華さ✨✨ しっとり、さっくり、チーズ濃厚、ちょっとオシャレなお皿に形よく盛り付けして、大好きな紅茶いれて…贅沢な3時のティータイムです。 自分のご褒美に、丸々一個食べれそう⁉️です!笑。
ヤマザキ しっとりたまご蒸しパン
ヤマザキ
4.50 / 5久しぶりに買いました。おやつに嬉しい。 ふわふわ、しっとり、たまご色も可愛く、美味しいです。
ヤマザキ チョコミニクロワッサン 5個
ヤマザキ
5.00 / 5軽くトーストすると、チョコレートがちょっと柔らかくなって、サクサクしっとり。美味しいです!
CGC おいしいお茶 ペット 2L
CGC
4.50 / 5たくさん水分を摂る家族なので、お安く買えて良かったです。
チーズ好きのためのおいしい6Pチーズ 90g
ムラカワ
6Pチーズ
4.00 / 5あの6Pと比べてはいけません。(๑˃̵ᴗ˂̵) コレはこれで、特別ウマイ訳ではないですが、 食べ慣れるとなんかクセになり?美味しいです笑。 チーズのコクはもうちょっとあると嬉しいかな。
キリン 一番搾り糖質ゼロ 缶 350ml×6
キリンビール
一番搾り
5.00 / 5日ごろ、スーパードライ派なので、一番搾りが苦手な私ですが、この青缶の糖質ゼロはゴクゴク飲めました。冷え冷えにして、いっきに笑、美味しいです。気に入りました✨✨d(^_^o) 糖質ゼロも嬉しいです。 発泡酒より断然美味しいです! あくまでも好みの問題ですが…(*´∀`)♪
春日 北海道牛乳 1L
5.00 / 5せき薬品で買いました!168円でお手頃価格です。 普通に美味しいです。お風呂上がりに冷えた牛乳🥛は美味しいです!また我が家では、カルピスをいれたり、パックのコーヒー飲料、ココア飲料に入れて飲みます!子どもの飲み過ぎを阻止する為に量増しです!(≧∀≦)単品だと味が濃いめなのですが、牛乳を入れるとマイルドになります!良かったらやってみてください♡(*^^*)
エリエール イーナ トイレットT シングル 12巻
大王製紙
エリエール
5.00 / 5イーナのトイレットペーパーは発売からずっと愛用しています。(^_^*) 2倍巻きとピュアパルプ100%が決め手でした。 パッケージも可愛くて他の商品の中でも目立っているので、見つけやすいです。 ダブル、シングル共使いましたが、断然シングル巻です!驚くほど長持ちでした!!コスパもいいと思います。 紙質も柔らかくて、肌ざわりがよく吸水性もあり大変気に入っています。他のメーカーのものは使えません。 ただ芯に微かに香りがあるのですが、もう少しやわらかい香りがいいです。個人的に金木犀の香りがするかしないかがいいなと…もしくは無香料がいいです。 と、言いつつも、この商品は花◎で、オススメです!d(^_^o)
カミ商事 エルモア ティシュー 200W 5箱
カミ商事
5.00 / 5150Wや180WのコンパクトBOXのティッシュより紙幅が大きく200Wと枚数もたっぷりでコスパもいいと思います。 紙質も柔らかく、我が家はずっとエルモアです! 5種類のBOXも可愛いと思います!
デルモンテ イエロートマトジュース 900g
日本デルモンテ
デルモンテ
4.00 / 5イエロートマト、美味しかったですよ。 酸味がありますね。料理にも使えそうです(^_^*) 目をつむって飲むと赤トマトとあまり差異はないので、インパクトのあるパッケージにすれば、もっと手に取りやすいかなと思います。(^_^*)
CGC おいしいほうじ茶 PET 500ml
CGC
4.50 / 5食事によく合うほうじ茶です。今日は暑かったので、外出先で冷え冷えのほうじ茶をゴクゴクいただきました。美味しいです!
ネスカフェ ゴールドブレンドボトル無糖 720ml
ゴールドブレンド
4.00 / 5物価高騰で、いろいろな物が値上がり、または容量が、目に見えて明らかに少ない、小さい、コンパクト…笑、わかっちゃぁいますが〜お気に入りのネスカフェもか〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ スリムになりすぎたペットボトル、お得感がなくて残念⤵︎⤵︎ だけどスッキリとした苦味のお味がいいし、氷を2、3個入れて飲むとさらに美味しいし、牛乳と割ってもいいし…やっぱりまた買いたい。 そこで、お願い!! ネーミングでもパッケージでも720mlらしい、思わず手に取って買いたくなるように、リニューアルしてください。品質をちょっと変えたよ〜旨いよ〜みたいな感じので。 でも、ちょっとお洒落にスリムボトルもいいのかしら?微妙な気持ちの買い物になってしまったなぁ。 (´∀`=)=3
ドンレミー しあわせバナナクレープ 1個
5.00 / 5もちもちの大きなバナナに甘過ぎないホイップクリームが大変美味しかったです! 欲を言えば、ですが、 もう少しクレープの生地がしっとりしていたら、もっと美味しくなると思います!!v(^_^v)♪ しあわせバナナクレープ! という商品名がとてもいいですし、パッケージも可愛いので、気に入っています!(*´∇`*)✨✨
ブルボン アルフォート 157g
アルフォート
4.50 / 5アルフォートのファミリーパックが、2種入っている物と、青い個包装の物、水色の個包装の物の③種類が売り場にありました! 私はミルクチョコの青い個包装のアルフォートが好きなので、迷わずにコチラを買いました! 大好きなミルクチョコのアルフォートがたくさん入っていて嬉しいし、やっぱり美味しいです!
ダノン ヨーグルト アロエ&ピーチ 70g×4
ダノン
4.00 / 5単体でアロエ、ピーチも美味しいですが、2つが入っているのがいいです!まろやかな甘さで、ピーチの香り、アロエの食感が引き立っていると思います。 美味しかったです。
ダノン YG 3種のベリーミックス 70g×4
LEE
4.50 / 5ブルーベリーより濃厚で美味しいです。105円で安く買え嬉しいです。ダノンはヨーグルトの味が美味しいので、よく買います(^_^*)
トップ クリアリキッド抗菌 替 超特大 1160g
トップ
5.00 / 5蛍光増白剤が入っていないのに、抗菌効果がありで、白いものやオシャレ着にも安心して使えます!サラッとした液体は、キャップで計量しやすいです。 水によく溶けると思います!
ブライトSTRONG漂白&抗菌ジェル本体510ml
ブライト
4.50 / 5以前は、違うメーカーの物を使っていました。 お風呂の残り湯を洗いに使うのですが、雨の日など部屋干しの匂いが気になっていました。 ところが、この抗菌ジェルが発売されセールになっていたのでお試しで使ってみたら、部屋干しの匂いが気になりませんでした。それ以来、毎回この商品を購入しています!(^_^*)色柄物にも使え、部屋干し匂いも気にならない漂白&抗菌ジェルはオススメです。✨✨
サラダコスモ かいわれポット
サラダコスモ
4.50 / 5大根サラダとしゃぶしゃぶに使いました。程よいからみが味をひきしめて、美味しくいただきました。
クノール カップスープ ポタージュ 8袋 136g
クノール
4.00 / 5このポタージュ美味しいですよね。お湯を入れてかき混ぜて、しばらく置いておくと、トロっとして、身体の芯まで沁みます。 これから寒くなる季節なので、忙しい朝食にありがたい一品ですね。 茹でたブロッコリーやコーン、ベーコンをポイっと入れるとボリュームUPになります!(^_^*)☆
JA新潟 魚沼えのき 1株
JA新潟県本部
5.00 / 5魚沼えのき…ネーミングがいいです! 高級感あります。 しっかりとした品質の良い、えのき茸です! 今回は鍋に入れて、美味しくいただきました。 うちは鍋はもちろん、数種類のきのこソテー、なめことえのきの味噌汁、細かくみじん切りにしてハンバーグに入れたり、大活躍します。 このえのき茸はピンと張りがあるので、なめ茸を作るのにいいかもしれません。 えのきは冷凍保存した事がないので、皆さんを見習って冷凍保存してみたいと思いました (^_^*)☆
タカノフーズ 極小粒ミニ3 50g×3
タカノフーズ
5.00 / 5いつも決まって買っていますが、今日は68円で安かったので、嬉しい✨✨新米の炊きたてご飯に❣️美味しいですよはね!食欲の秋、体力つけてコロナ禍乗り切りましょう!
島の香 のり佃煮 瓶 90g
島乃香
4.50 / 5いつも買っています!98円でお買い得! 紫蘇味も美味しいですが、定番味がやはり美味しいです!ほかほかの炊きたてのご飯に🍚、ホッとします!
黒糖フークレエ(沖縄産黒糖入り)
山崎製パン
4.50 / 5黒糖の優しい甘さ、しっとりしていて、大変美味しいです。
食事の脂この1杯。オリジナルブレンド ペットボトル 2L
アサヒ飲料
4.00 / 5食事の脂にこの1杯。 このフレーズに惹かれて購入。 烏龍茶より味わい深いです。 プアール茶の味もちゃんとします。 脂っこい肉料理や、揚げ物によく合います。 美味しいです!!
フジ 本仕込食パン 5枚切
5.00 / 55枚切りのパンの厚さが、朝食のトーストに丁度よく、食べ応えがあります。 さっくり、もっちり、ほんのり甘みがあり、おいしいです。みみの固さ、個人的に好きです。 トーストしてシンプルにマーガリンを塗って、コーヒー☕️がいちばんかな。 買ってきた直前はトーストしなくてもふんわり柔らかいので、そのままで食べても美味しいです。
はごろも シーチキンマイルド SP5 350g
はごろも
4.00 / 5アリオで買いました。安かったです! アボカドが熟して柔らかくなっていたので潰してシーチキンとオイルごと、マヨネーズ、塩胡椒、味の素であえて温野菜サラダの上にかけていただきました。なかなか美味しくできました! シーチキン1缶、そのままでも良し、いろいろアレンジしても良し‼️間違い無しの仕上がりで、美味しくいただけるので、これはかなりの優れものですね!!
三幸製菓 三幸のサラダせん 18枚
4.50 / 598円なのに、満足感あります。軽くてほんのり塩味で、美味しいです、
農協 野菜Days 野菜&フルーツ 1L
雪印メグミルク
5.00 / 5農協とあるだけで安心ですね! 野菜&フルーツ100%砂糖不使用!身体に良さそうです。サラッとしていて、野菜の青臭さはないので飲みやすいです。また野菜よりフルーツ感があるかな?ジュースみたいに美味しいです。 甘い炭酸飲料や果汁数%の香料が多いジュースを飲む回数が減ったように思います!(*^^*)
伊藤園 おーいお茶濃い味 2L
おーいお茶
4.50 / 5おーいお茶の方は買ったことがありませんでした が、濃い味!の方は、パッケージの色も濃い緑で、実は体脂肪を減らす!!のシールが目立っていて、つい魅せられ…なんだか身体に良さそう、健康に良さそう、もしかして痩せれそう⁉️なんて期待も大きく、買ってしまい…はや3年以上、ずっと愛飲しています!😆! 体脂肪が減ったか?痩せたか?は微妙です。 味は伊藤園ならではで、美味しいです!油っこい料理にも、甘いおやつにも、よく合うと思います。 あとカテキンは風邪予防にいいとの事で、イガイガかさかさの喉に効果がありそうです。 私は喉の痛みから風邪になりやすいのですが、この数年間酷い風邪はひいてません。 またコロナ禍で、手洗いうがいを過剰にする生活環境において、ウイルス対策にカテキンは良いと思います!! 熱中症対策やお風呂上がりの水分補給にもいいです。 そんな訳で、我が家の冷蔵庫には、おーいお茶濃い味!が常備してあります!
堀江 みかん S
堀江本店
5.00 / 5由良と言うみかん🍊です! 350円で12個入っていました✨ 今年はみかん🍊の出来がいいのでしょうか? 初物ですが、皮も剥きやすく、とっても美味しいみかんでした。 また買いたいと思います。(((o(*゜▽゜*)o)))♡
ビオレ メイクも落とせる洗顔料つるすべ美肌 210
ビオレ
4.00 / 5はじめて買いました。 私は、バッチリメイクはしないので、この洗顔料でじゅうぶんです!!☆〜(ゝ。∂) 乳白色のクリームで、手のひらに使う量をとり少しの水で泡立てます!→ぬるま湯やネットを使うと、まあ!✨✨!たくさんのきめ細かい泡になります! 薫りも良く、洗い上がりは、つるすべで、しっとりしています(*^▽^*) いい感じの洗い上がりで、気に入っています!
S&B 濃いシチュー クリーム 168g
S&B ヱスビー食品
濃いシチュー
4.00 / 5コマーシャルに惹かれて笑、はじめて買いました! 美味しいシチューでした。 私は、外箱に書いてある材料の分量より多く入れます。コーンやブロッコリー、きのこ類、マカロニなんかも入れちゃいますよ!子どもがシチューが好きなので、量増し作戦です‼️あとチキンコンソメを一つポーンと入れます。味がグッと良くなります。 牛乳でトロミを調整して…と言っても、まあだいたい、じゃがいも🥔が煮くずれるので、それなりに大丈夫です!だから鶏モモ肉と同じくらい、じゃがいもは少し大きめにカットしています。 シチューはたくさん野菜を入れるので、栄養とってるなぁと安心感あります。
ハウス カレーパートナー サフランライス 40g
ハウス食品
ハウス
3.50 / 5買ったのはいいけど…いまだ使えずσ(^_^;) まだまだ賞味期限はあるので、チャレンジします! カレーを作る頻度は多いから、今度こそ!!
キリン 一番搾り糖質ゼロ 缶 350ml
キリンビール
一番搾り
5.00 / 5今ハマっている大好きなビール🍺!!糖質ゼロは嬉しい✨✨味も好み!キンキンに冷やして、一気に飲む!もう最高です!ウマイ!
スーパードライ生ジョッキ缶 340ml
スーパードライ
5.00 / 5やっと買えました✨生ジョッキ缶❣️🍺‼️ きめ細かい泡、めちゃくちゃウマイ!! ありがとう‼️アサヒさん‼️ 大好きなスーパードライに加えて、この生ジョッキ! 🍺の評価は、いろいろ聞いていましたが、好みや感想は人それぞれなので、まず自分で飲んでみたかった!美味しそうだし、面白そうだし、興味がありで…と、まあまあまあ〜いったん置いといてさ。 わたし的には、いいんじゃないかと、(〃ω〃)🍺 ビールの事あまり詳しくないけど、めちゃくちゃウマイ!!です! 今日は横に倒さないように、冷え冷えキンキンにしてみるか!?泡あまりでないかな?(≧∀≦)? 私と夫は1本だけの楽しみにしているので、 泡はどう冷やしたらベストなのかな?おつまみは何にしましょう?と🍺をいただいてます! ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 乾杯🍻!!
キリン 甘さをおさえたスポドリ PET 2L
KIRIN
3.50 / 5熱中症対策と、風邪気味だったので買いました!甘さ控えめで喉にからまず飲みやすかったです!
CGC おいしい烏龍茶 ペット 2L
CGC
4.00 / 5CGCのプライベートブランドの烏龍茶はちょっと渋味を感じますが、氷を入れるといい具合に薄まって美味しいです!お値段も安くてお買い得です!肉料理や揚げ物の時飲むと脂を中和してくれそうな気がして好んで飲んでいます!…(笑) d(^_^o)
はごろも シーチキンLフレーク SP5 350g
はごろも
5.00 / 5我が家にはもう30年くらい常備しているシーチキンです。おかずがない時に、炊きたてほかほかの白飯にでーんとのせて、マヨネーズをちょいとかけてガーっと食べるのが一番ウマイ!です! 茹でたパスタに一缶オイルのまま投入して、ガーリック、塩胡椒でいためると、すごく美味しいです! お試しください♪♪(≧∀≦)
ビヒダス
3.50 / 5甘さ控えめで、口当たり滑らかなヨーグルトです。 朝食に食べることが多いです!美味しいです。
ニチハム シャウエッセンマスタードマイルド 40g
シャウエッセン
5.00 / 5粗挽きウインナーやフランクフルトには、粒マスタードとケチャップ♡美味しいですよね〜⤴︎我が家では、海老フライや豚カツにもつけます。 ソースとよく合い美味しさが際だちます! このマスタードは辛くなく、ホントにマイルドです!40gも使い切るにはちょうどいい量だと思います!チューブの出し口の形は◯ではなく長⬜︎です。粒マスタードが見える◯の上にどーんとマスタード!そしてその上にシャウエッセン✨✨ なんとなく手に取ってしまうんですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)b 他の方々を参考に、サンドイッチや料理、ドレッシング等作ってみたいなと思いました‼️
ナガノ ナメコ 100G
JA長野県本部
5.00 / 5100gのなめこをどーんと主役! 豆腐、わかめ、ネギを脇役にして、味噌汁を作りました!!(≧∀≦)✨✨(笑) なめこの美味しさが一番わかる一品ですよね! うまい!ホッとする〜♡ これからの季節熱々味噌汁は沁みます! きのこだから、腸活にもなり、かなりいいです! 冷凍保存した事ありませんが、皆さんのお知恵を拝見して、さっそくやってみようと思いました!!
ドレッシングダイエットまろやかごま風味 300ml
日清オイリオグループ
5.00 / 5ロピアで、198円で、買いました!お買い得! 普通のゴマドレよりも、酸味があります!! でも、なかなか美味しいです!! マヨネーズを少したすとコクが出て美味しいです! ダイエットにはならないけど(≧∀≦)笑。
ヤマザキ リンゴのずっしりケ-キ
ヤマザキ
5.00 / 5アップルケーキ🍎すごく美味しかったです! 紅茶によく合いました✨✨ また買いたいと思います!
ダノン YGラフランス香るフルーツMIX70g×4
ナチュレ恵 白桃+ゴールドキウイ 70g×4
恵
5.00 / 5白桃味とゴールドキウイ味、はじめて買いましたが美味しくいただきました。 3人家族なので、それぞれ4日間朝食に(≧∀≦) 私は🍑→🥝→🍑→🥝 主人は🥝→🍑→🍑→🥝 子供は🍑→🍑→🥝→🥝 でした(笑)(≧∀≦) いろんな物が値上げしたり、量が少なくなっていますが、食事は楽しく美味しくいただきたいと思っています! ナチュレ恵はわりと安く、いろいろ種類があり毎回どれにしようかと買っています。 また違う味が新発売されたら、買ってみたいです!(*^^*)❣️
加藤 もやし 200g
加藤岡昌弘商店
5.00 / 5スーパーで、たいてい税込30円はしますから、19円はかなり安いですよね。ただ、ちょっとひげ根っこが長すぎ(笑)たまーに茶色い部分がありで(笑)(≧∀≦)!だけど、味が濃くてなかなか美味しいんですよね! 目立つひげ根っこや茶色の部分をチョチョイと除けばOKなので、値段につられて買ってしまいます。昔のもやしは、こんなもんだったよ、たぶん笑。 あとは腕の見せどころで、美味しく料理していただきます。ダイエット食としている人もいるようで、私もやってみたいです!
ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
5.00 / 5ホクトのぶなしめじは、買い物で必ず買います! パッケージも歌もなんだか可愛くて、、歌はつい口ずさんでしまいます!(笑)(≧∀≦) 最近物価が高くなり、とくに天候で野菜は倍くらい値上がりして、家計をあずかり毎日のご飯を作る主婦にとっては、頭を悩ます事です。 だけど、食べないわけにはいかず、家族の健康を考えると…と言ったところでしょうか? (・・?) 話は飛びましたが、そんな状況下でも、安定した価格のホクトのぶなしめじ✨✨セールの時は78円! 手で簡単にさけて、100gと量もあり、いろいろな料理に使えて大変重宝しています。 私は小分けして冷凍保存して常備しています。 これからもホクトのぶなしめじを買って、美味しく食べたいです!╰(*´︶`*)╯
ホクト マイタケ 100g
ホクト
5.00 / 5ホクトの舞茸をはじめて買いましたが、98円で100gは大変お得意です。 そして、柔らかくて美味しかったです。 手で簡単にさけて、炊き込みご飯に入れるのにちょうどいい大きさでした。(^_^*) 我が家は、数種類のきのこを組み合わせて2.3袋に小分けして冷凍保存しています。旨味が凝縮されて使いやすいです。(*^^*) にんにくバター醤油ソテーは定番の一品です✨✨ きのこは、腸活はもちろん、ビタミンDが豊富で骨を作るのに必要な栄養素の一つです。カルシウム豊富な食品と組み合わせ、積極的に食べたいです。 ウォーキングなどで適度に☀️太陽の日差しを浴びるとビタミンDの吸収がUP⤴︎するとか。^_^! とにかく舞茸をはじめ、美味しくきのこを食べて健康的な毎日を送りたいですね!(*^▽^*) ☆ ホクトの舞茸、ホクトシリーズのぶなしめじやエリンギとセットで毎回買いたいと思います‼️
堀江 モロヘイヤ
5.00 / 5ロピアで98円でした✨✨安い!新鮮!柔らかい!フワッとたっぷりの量です!サッと水洗いしてテキトーにちぎって、ツナとマヨネーズでざっくりあえてサラダを作りました!美味しかったです✨! あと我が家では焼肉の時、お肉を包んで食べたりします!(*^^*)
伊藤園 野菜汁100% 旬野菜 730g
伊藤園
5.00 / 515種類の野菜とGABA!食塩は入ってません! なんだか、身体にとっても良さそうで買いました。スリムボトルで容量は少ないなと思いつつ、飲んでみたら味が濃厚で、美味しいです。 グビグビ飲むと言うより、野菜100%をしっかり飲むと言ったところでしょうか?(^_^*) 健康第一です♪♪野菜の栄養を上手に摂取したいですね!
シマダヤ すいとん 130g×2袋
5.00 / 5秋頃から何となく食べたくなる、すいとん。我が家は具だくさんの豚汁やけんちん汁にいれたり、鍋にいれたり、大活躍です。2袋入りなので、使い勝手がいいし、使わなかったら冷凍保存もできます。 小さな子どもが、お餅が食べれない時のお雑煮やおしるこにも活躍しそうですね。モチモチとして美味しいので食べやすいと思います。
東群 群馬産ほうれん草 250g
東群青果
5.00 / 5胡麻和えとバターソテーを作りました。 最近ほうれん草の量が少なく高いので、買わなかったのですが、250グラムと量もあり2袋300円のセールだったので、迷わず買いました。 ただ根元に黒土が…収穫ホヤホヤかな(๑˃̵ᴗ˂̵)?まあ これもまたヨシとしましょう。新鮮で甘みがあり美味しいほうれん草でした(^_^*)!
カルビー じゃがりこ関東風のりだし 52g
カルビー
じゃがりこ
5.00 / 5アレっ?これ意外とうまい!安いから買ってみましたが、ポリポリしていくと、佃煮の海苔みたい!クセになるな、このお味 (*≧∀≦*)✨✨
短期スタイルダイエットシェイク 10袋
井藤漢方製薬
4.50 / 5家族がダイエットの為買いました。二箱目ですが、効果が現れています。味も何種類かあり、牛乳で割って飲んでいるようで、不味くはないそうです。夜置き換えするのが一番体重が落ちるみたいですよ。シェイカーでシャカシャカすると粉っぽくないとか。 必要な栄養素は入っているから心配ではないですが、無理せず温野菜サラダくらい食べてもいいんじゃないかなと…カロリーが気になるなら、豆乳で割って飲めばいいんじゃない?と母は思うのですが…
東海牛乳 酪農牛乳 1L
東海牛乳
5.00 / 5ロピアで買いました。158円と安く買え、味もコクがあり美味しいと思います。
ブルボン ミニ濃厚チョコブラウニー
ブルボン
4.50 / 5このチョコブラウニーは一口サイズですが、濃厚で美味しいです。コーヒーによく合います。
メディケア デンタルクリーム 4g
森下仁丹
メディケア
4.00 / 52回目の購入です。私は歯痛ではなく、歯周炎、歯槽膿漏予防に歯茎の腫れや口内炎に使用しています。患部に薄く塗り混みますが、しばらくすると痛みが緩和しています。また歯茎のむず痒さも緩和していると思います。多少、苦味やひきしまり感がありますが、森下仁丹から出ている塗り薬なので、安心安全かなと思って使っています。歯痛にも効きそうなので、一時しのぎにはいいかもしれません。
ブルボン ブランチュールFS 18個
5.00 / 5ブルボンのお菓子の中でも、ブランチュールFSは自分のご褒美によく買います!(^_^*)✨ ラングドシャクッキーにサンドされたミルクチョコ、ホワイトチョコ✨ ストレートの紅茶やコーヒーに抜群にあいます☕️♡(*≧∀≦*) 1マイで満足感があり美味しいです! 疲れて甘い物が食べたい時の私の必須アイテムです。特にホワイトチョコが好きです! 個包装なのもいいですね!抹茶味、苺味、コーヒー味や紅茶味があったら食べてみたいですね。
伊藤園 熟トマト PET 730g
伊藤園
5.00 / 5味はすごく美味しいのに、最近、パッケージがリニューアルして、なんかスリムになりましたよね⁉️ 量が見た目でわかるくらい減量じゃないですか〜 セールもよくされていて、119円で買えていたのに〜物価の上昇は、家計を預かる主婦に大打撃です! だけど、おいしいからなぁ。(≧∀≦)、、、 そのうち、この状況にも慣れてしまうのか…? 話が、それましたが、 朝に熟トマトを一杯のんで数年、かなり体調がイイです!血圧高めの方はリーズナブルな価格で、トマト100%、無塩で、だけどコクもあり美味しい熟トマトが支持されてましたよネ‼️ 私は、パスタソースやハヤシライス、カレーを作る時にも良く使っています。 オススメなんですが…困惑です!Σ(゜д゜lll)
ケアノキュア 20g
小林製薬
ケアノキュア
4.00 / 5毛穴のケアだけかな?と効能をみたら、湿疹、皮膚炎、ただれ、あせも、かぶれ、かゆみ…なんと、おむつかぶれにも使える⁉️みたいで⁉️ 効くかなぁと思いつつ使用しました。↓↓ 夏の1日ツーリング🏍で内股とおしりに出来たあせもにも(かなり赤くただれてしまった⤵︎)、効果ありました。(*^^*)v コマーシャルのイメージで買っていましたが、 裏箱の説明もよく見ようと思いました。あと、自己判断せず思いきって、ドラッグストアの薬剤師さんに聞くのもアリかなと。 薬も高いので、一つで、幾つかの症状に使えれば、便利だし倹約ですよね。
ヤマザキ ミニロ-ルパン 15個
ヤマザキ
4.50 / 5だいぶ食べてしまいましたが、15個入ってて食べやすい大きさです。柔らかくてほんのり甘いです。
アサヒ 十六茶 PET 630ml
アサヒ
4.00 / 5新発売と言うことで、買ってみました。香ばしい十六茶です。安かったです。
カルピス カルピスマンゴー(コンク) 470ml
カルピス
5.00 / 5オススメのマンゴー味、美味しいデス! ※ ヨーグルトやバニラアイスにかけても、美味しいですよ!(*^^*) ※ 我が家は牛乳と割ります🥛♡カルギューと呼んでます! 是非是非お試しを〜(´∀`=)☆♫ マンゴープリンも作れるんじゃないかと、今回購入しました!が、、、すでにドリンクで大活躍(笑)もう1本、買って来よう〜あとパイン味もイイな。
カルピス カルピス白桃(コンク) 470ml
カルピス
5.00 / 5カルピス白桃美味しいですよね! 希釈タイプだからお好みの濃さと量で楽しめ、我が家はレギュラーの白に加えて、白桃、パイン、マンゴー等等フルーツカルピスもよく購入します(^_^*)♡ 飲み方→ミネラルウォーター+氷🧊は定番ですが、炭酸、牛乳で割って各々のお好みで飲んでいます😊 無糖のヨーグルトにかけて食べたり、バニラアイスにちょっとかけて食べても美味しいです😍 今回は炭酸水がついて278円でお買い得でした‼️ お酒に入れでいる方もいるとレビューがありましたので、さっそく試してみたいと思います(^_^*)
おかめ豆腐 絹美人 3P 150g×3
おかめ豆腐
5.00 / 5150g✖️3Pは使いやすく、お値段もいつも行くスーパーでは100円以下で買えるので定番品です! キメガ細かく、口あたりもよく、大豆の味もほどよくして美味しいです!これからの季節、冷やっこが最高ですよね!(^_^*)♡ 4人家族の我が家では、一人1パックだと少し量が多いので、1パックを四角く4等分にしたり、三角に4等分にしてうまく切り分けて(笑)、器に盛り付け4人分にします😊 薬味を載せるとなかなか見栄えも良くなり、おいしさ倍増です。 味噌汁に入れる時は、1パック+αネギやワカメ等等違う具をいれてちょうどいい量だと思います。
日本製粉 五穀野菜カレー 320g
5.00 / 5まずこのパッケージ!!花◎‼️表彰ものです‼️ 美味しそうだし、商品説明など、これでもか〜と見やすくレイアウトされて、本当に素晴らしい✨✨ つい手に取りたくなります!! 冷食とは思えない美味しさ&チンするだけのお手軽さ。 五穀ご飯…米、押麦、大麦、黒米、発芽玄米は国産✨✨、もちきび、もちあわ等々バランスがいい。プチプチと口の中でよいアクセントが。 野菜を食べるカレーとあるように、100gも野菜が食欲がわくように、かわいくカラフルに入っています。 一つ一つの野菜が邪魔せずまとまり、食べ応えがあります。またスパイシーなカレーにとろけるチーズが粋なこと。チーズがすご〜くのびます!(^_^*) ツラツラとかきましたが、カボチャの甘みがカレーによくあい(これには少々ビックリ‼️)、茄子がトロッとして、ブロッコリーは歯ごたえがあり、レンコンがシャキシャキして、パプリカの身体に良さそうなものを身体に入れた感じです。もちろん、お味も最高によかった⤴︎よく原材料をみると、なに?!玉ねぎやトマトやにんじんペースト、ニンニク、ブイヨンやバターまで入ってる…頷く。 だから、あとひと口、ふた口食べたいな。もうちょっと食べたいなと思うわけだ。(笑) そして紙トレーでプラスチック削減にも配慮されているなんて〜やるじゃん!ニップン!素敵なな商品ありがとうございます! また、絶対購入します!d(^_^o)
サントリー クラフトボス抹茶ラテペット 500ml
サントリー
ボス
4.50 / 5主人が好きで、発売以来ずっと愛飲しています。わりとさっぱりとして、暑い日は冷やして、ごくごく飲めます。抹茶の風味も損なうこともないので、美味しいです。暖房の効いた部屋で冷え冷えを飲むのもなかなかイケマス。
マルコメ お徳用料亭の味みそ汁減塩12食 183g
マルコメ
料亭の味
5.00 / 5時々買う減塩のみそ汁。198円!お手頃価格でした!みそ汁を作りたくない時、仕事のお弁当タイム、買い弁当等等に大活躍です。血圧が高めなので、減塩は嬉しいし、4種12食あるので食べ飽きずに楽しめます。個人的には、乾燥ワカメ、小ネギ、チューブの生姜、七味などをちょい足していただいています。美味しいですよ!
ヤマザキ ちぎれるチョコブレッド
ヤマザキ
4.00 / 5はじめて買いました。見た目より甘くない、甘さ控えめ(笑)手で軽くちぎれるパンで朝カップスープと一緒に手軽に食べれます。まあまあ美味しいです。
香薫あらびきウインナー 2P
プリマハム
香薫
4.50 / 5ジューシーで美味しいし、よくセールになっているので、買っています。朝の目玉焼きや、バターロールに入れたりと大活躍です。
ミホウジャパン ハッシュドポテト 1P
ミホウジャパン
ハッシュドポテト
4.00 / 5時々購入しています。 休日のブランチに登場します!! 10枚、縦並びに入っているのがイイですね。取り出しやすいです。油で揚げた方が断然美味しいけど、時間がない時はトースターでもOKだから、調理も楽です。 ピラフやパン&サラダに、こちらのハッシュドポテト‼️🍽、食べ応え◎。 おやつやビール🍺のおともにも◎。 塩🧂少々、マヨネーズ、ケチャップ等家族がそれぞれお好みでかけていただきます!(*^▽^*) あと、コーラとセットで出すと…ちょっとマック気分かな⁉️(*^^*)❣️ ドライブスルーが混んでて買うのを断念したとき、マック気分します。
サラダクラブ ヤングコーン 100g
キユーピー(キューピー)
サラダクラブ
4.50 / 5食べきりサイズです。サラダに入れてあるとリッチになります。柔らかくて美味しいですよね。八宝菜に入れても美味しい!!(^_^*) 欲を言えば…もうちょっと本数を増やして♡!! ^_^ 〜m(_ _)m♡
ブルボン アルフォート宇治抹茶
アルフォート
5.00 / 5このアルフォートはめちゃくちゃ美味しいです。
JA群馬 生椎茸 菌床トレー 100g
JA群馬県本部
4.50 / 5肉厚で大きい椎茸です。(^_^*) 炊き込みご飯に入れました! 椎茸の香りと旨味が広がって美味しく炊き上がりました! 焼いて醤油をかけて食べるのも美味しいですよね!
亀屋 鯛せんべい 14枚
亀屋本店
5.00 / 5家族のお土産にかいました!ちょっとかためみたいですが、緑茶と一緒に美味しく頂きました!鯛の形がかわいいです。14枚入で、一つ一つ個包装になっているので分けやすくていいです。
備後 吉野家お新香 250g
備後漬物
4.00 / 5吉野家のお新香、いつももう少しあったらいいなと思っていました!250gたっぷり、炊きたてご飯にドーンと豪快にいただきます!ビールのおつまみにも。コレは旨いぞ‼️ただ、気をつけないと、開封するとき、ビシャっと汁が飛び散ります!ちょっと汁少ない方がらよいかも。
伊藤園 おーいお茶 玄米茶炒り抹茶入 500ml
おーいお茶
3.00 / 5玄米茶炒り抹茶入⁈ン? 味が薄いです。水っぽいです。 飲みやすいけど、玄米茶の風味もちょっとするけど、個人的には、もう少し玄米茶を濃くしたほうがいいと思います!
キユーピー にんじんドレッシング 180ml
キユーピー(キューピー)
キユーピー
5.00 / 5にんじんドレッシング🥕‼️ 名前だけでも身体に良さそうですよね。 味もこの酸味に、どハマりしました。(*゜∀゜*) 大変美味しいです。すぐ消費してしまうので、セールの時は2本買うようにしています。 レタスなどの葉物や千切りキャベツ等サラダがグッと美味しくなります⤴︎♪ オレンジ色のワンポイントが色鮮やかになり見た目も美味しそうです!我が家はキューピーのドレッシングを2、3種類組合せたりするのでその時のサラダの気分で?笑。楽しく使っています!(^ν^)‼️ これからサラダが美味しい季節! 野菜をたくさん食べましょう!(๑˃̵ᴗ˂̵)✨✨
亀田製菓 ソフトサラダ 20枚
Sof’
4.00 / 5ソフトサラダ昔からある、亀田製菓の定番お煎餅!子どもの頃から大好きです!軽くてサクサク!私は、海苔を巻いて食べるのが好き!美味しいです!
長谷部精穀 栃木県産 とちぎの星 5kg
長谷部精穀
3.00 / 55キロ1380円安い!でも、精米日が(涙)2月のものだった、急いでいて、よく見なかった私が悪い👎 だけど、とちぎの星は、もっちりして、冷めても美味しいお米です。(*゜▽゜*)
星光 塩茹で枝豆 300g
5.00 / 5生の枝豆を茹でるとなると、意外と手間ひまがかかりますが、こちらの商品は解凍、温めですぐに食べれるので、とても便利で冷凍庫に常備しています。 自然解凍OKで、粒が大きいし塩味も程よく美味しいです。→ちょっと固めかな? ビールのおつまみにgood d(^_^o) お弁当やサラダ、パスタ、茶碗蒸し、中華丼、その他彩りを考えて使いたい分だけ取り出して使っています。とっても便利です。 袋のまま冷蔵庫で一晩自然解凍すると、流水で解凍するよりも水っぽくなりません。さらに皿に盛ってレンジでチンしても、熱々で美味しいです。そのまま室温で自然解凍しても美味しいです。 我が家では、気温の高い時のアウトドアはクーラーBOXの1番上に置いて持っていきます。保冷剤の手助けと自然解凍でお昼時に食べれて一石二鳥です。
サッポロ ヱビスビール 缶 350ml×6
サッポロビール
サッポロ
5.00 / 5久しぶりに350缶を買いました! カシュッ!っと開けてグラスに注いだ瞬間から、 薫りが違う!部屋にふんわりしましたよ!(^_^*) 最上級のビールの美味しい薫りってコレだ!d(^_^o) 濃厚泡もビールの色もイイです!家族のお誕生日、嬉しい気持ちで冷え冷えのビールを堪能しました!(*^^*)
サロンパス 80枚
久光製薬
サロンパス
4.00 / 5サロンパスとトクホ◯いつもどっちを買うか迷いますが、パッケージが明るいサロンパスにしました! 80枚入りは嬉しいです!肩、首、手首、肘、ふくらはぎ、足の裏、腰にまで、小さいけどいろんな箇所に貼れてとっても便利だと思います。匂いは昔よりソフトになったかもですが…メントールです! 貼るとスースーして効いてる気がします。 偏頭痛の時は小さくカットして、こめかみに貼るといいです。 4つの小分けパックになり保存しやすくなりました。
はごろも ポポロスパ 5分 結束 700g
はごろも
4.50 / 5いつもは茹で時間7分のものを買いますが、今回は茹で時間5分のものにしました!少しパスタが細いみたいですが、時短になって美味しいならアリかなと思います。
サントリー GREEN DA・KA・RA600ml
サントリー
LEE
5.00 / 5人工甘味料不使用でさっぱりとして飲みやすいです。スポーツ後、お風呂上がり、朝起きた時、これからの暑い季節にピッタリです。 日本健康スポーツ連盟推薦!白ぶどうとレモン果汁10%入り、その他ゆず、シークワーサー、みかん、トマト⁈⁈ 等等のエキスも入ってます。 たっぷり600mlも嬉しいですね。
農協 野菜Days フルーツ&紫野菜 1L
雪印メグミルク
5.00 / 5農協と表示があるだけて安心。しかもフルーツと紫色野菜で100%とくれば、身体に絶対いいはず。 味も濃厚で美味しいです。朝飲んで体調が整っています。バナナジュースを作る時に、牛乳のかわりに入れて作ると美味しいと聞いたので、作ってみたいと思います!
S&B おろし生しょうが 40g
S&B ヱスビー食品
S&B
5.00 / 5我が家の冷蔵庫には、常においてあります! ピリッと生しょうがの風味がして美味しいですよね!生姜の皮を剥いて、すりおろしたり切ったりする手間もなくなり、手軽に使えて、とっても便利です‼️ 寒い季節は味噌汁にちょっと入れると、身体も温まってひと味違った美味しい味噌汁になります。生姜焼きや魚の煮付けにも入れます。 これからの時季は冷や奴、カツオのお刺身や素麺の薬味としても大活躍しますね!
バファリンプレミアム 60錠
バファリン
5.00 / 5慢性頭痛持ちの主人の常備薬です。 以前はバファリンやEVEだったのですが、ドラックストアの薬剤師さんが、バファリン、EVEの良いところをプラスされているような成分と説明してくれてなんか効きそうだなと購入しました(^_^*) 確かに、バファリンやEVEよりも効きめ大です。 主人の酷い頭痛に早く効いて助かっています。 私は、腰痛や歯を治療して痛みがひかない時や扁桃腺が腫れた時に飲む事が多いです。 最近はコロナワクチンで熱が出た時に飲む方が多いようで、品薄状態でした。やっぱり効き目は花◯という事ですね。入荷したてを購入できて、良かったです!
エリエール ピーチキッチンタオル 50カット 4巻
大王製紙
エリエール
5.00 / 5エリエールなので、迷わず、安心して購入できます。わりと厚手で食材の水分を吸収できます。野菜の水分を吸いとったあとは広げて流しの三角コーナーの底に敷いています。丈夫なので敷いておくと、細かいご飯粒や茶葉などキャッチしてくれてます。キッチンまわりの掃除にも。揚げ物や、おやつやパンを器に盛るときも折って敷いたりします。値段も4ロール入って、168円とお手頃で大変助かっています。(*^▽^*)
グリコ クレアおばさんのクリームシチュー 142g
江崎グリコ
クレアおばさん
5.00 / 5クレアおばさんのクリームシチュー! 発売当初からシチューを作る時はコレ! 以前は、昔からあるハ◯スの顆粒タイプを使っていましたが、ダマにならないように混ぜ合わせるのは、意外に難しく手間がかかり、ルータイプのものが有ればイイなぁとずっと思っていました。 クレアおばさんのは、ルータイプで溶けやすく、ブイヨン、玉葱、セロリ、にんじん、北海道産生クリームの入った、美味しいクリームシチューです。 発売当初から品質、パッケージ、内包等が度々、改善されています。 現在は、キューブルーになり量の調節ができて便利デス。もちろん、美味しくなってます♪♪ あと私は、クレアおばさんのパッケージにほんわかします。親しみやすいです。(*^^*) だから、やっぱり、我が家の定番はコレです‼️
リブ 抗菌綿棒A 200本
リブ・ラボラトリーズ
5.00 / 5コロナ禍なので何となく『抗菌』はポイントが高いです。 円筒の入れ物に200本入りで、たっぷり使えます。真ん中に厚紙のツマミがあり、綿棒が取り出しやすいです。柔らかすぎず、固くないので、すぐ折れたり毛羽だったりせず、耳によくフィットします。 耳掃除、メイク、小物の掃除、ちょっとした作業等、家族みんなで使えます。 抗菌‼️2個パック‼️天然コットン100%‼️ しかも、お値段なんと178円‼️ 100均より、とってもお買い得でオススメしたいお品です(*^▽^*)‼️ 綿棒を使い終わったあとの入れ物は、しっかりしているので、小物入れにしています(^_^*)
1杯でしじみ70個分のちからみそ汁 58.8g
永谷園
5.00 / 598円で3袋入り、サッとお湯を入れるだけで簡単に熱々のお味噌汁が出来て、しじみの濃厚な味がしてすごく美味しいです!葱を入れるだけでまた味が深くなり身体にも良さそうです。しじみのお味噌汁は意外と手間ひまがかかりますので助かります。またお味噌汁作るのがなぁと言う時や時短したい時には大変便利ですネ。職場にお弁当といっしょに持っていきます。もう一つの味と交互にたのしんでいます!(^_^*)
日東 DAY&DAY TB 1.8g×50袋
三井農林
4.50 / 5よく買います!前は100P入りを買っていましたが、全部使い切るまでに湿気ってしまうので、50Pにしました。ディズニーランドのチョコレートクランチの空き缶にちょうど入るので、シリカゲルを2個くらい入れて保存しています!ディズニーのキャラクターで可愛いので、テンションも上がり⤴︎なんとなくオシャレな紅茶になってマス!╰(*´︶`*)╯♡ 我が家はミルクティーにするのが多いです。1人1P使います!耐熱性のガラスのティーポットに3P入れて作りますが、美味しいと思います!
アクアフレッシュ トラベルソフトケースセット
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
アクアフレッシュ
3.50 / 5職場で昼食の後に使っています! 入れ物が筒状で、柔らかいので、気にっています!歯磨き粉が3色で可愛いですよね。味も刺激がそんなにないのでいいです。歯ブラシがコンパクトでもう少し柔らかいとさらに良いと思います。
アクアフレッシュ トラベルソフトケースセット
アクアフレッシュ
イトウ製菓 バターサブレクッキー 箱 18枚
イトウ製菓
5.00 / 5子どもの頃からある大好きなお菓子デス (*^▽^*) 黄色の外箱は目に付きやすく、見つけやすいですし、値段もお手ごろです! 一箱1P6枚入り✖️3P、小分けになっているのは、湿気らずに良いです。 だけど、欲をいうなら、一箱2枚入り✖️9袋になったら、おやつタイムに出しやすいし、配りやすいので、ぜひ!要望します(*^▽^*) あと大袋にシリーズのものがMIXで入るバラエティーファミリーパック〜なんていうのが、あれば嬉しいです!と、パッケージばかりになりましたが… 肝心のお味は… もちろん花◎です! バター風味が大変美味しく、サクサクして歯触りよく口の中で、ほろほろとけます。硬いものを噛むのがちょっと〜という人には、すごく食べやすいと思います!個人的にはストレート紅茶といっしょに食べるのが好きです!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ルックプラス 泡ピタトイレ洗浄スプレー ウォーターリリー 本体300ml
ルックプラス
5.00 / 5まずは、リリーの香りがとっても良いです! ふわぁっと、薫って、気分が落ち着きます!! シュッと一回、サッと一拭き、トイレットペーパーで毎日簡単に便座や蓋の掃除が出来て大変便利です!
CookDo 麻婆茄子用 120g
味の素
5.00 / 5炒めてからめるだけで、ちょっとピリ辛の美味しい麻婆茄子になります。ひき肉を足すとボリューム満点の麻婆茄子丼になります。 たまに、ピーマン、二色のパプリカをいれてカラフルな麻婆茄子にします。
源清田 竹の子水煮細切り
5.00 / 5安かったです。 指定の竹林で収穫された筍を加工しているので、品質管理がしっかりされ安心安全です。 こちらの竹の子水煮の細切りは、チンジャオロースにした時に、味も食感もいいと思います。筋っぽくならないで、シャキシャキしています。 今回あまり見ない裏面の栄養表記を見て、100g中のカロリー低いんだなと思いました。 あと、うっかり使い忘れても、賞味期限が長いので、まだ大丈夫だ!という事がよくあります。 チンジャオロースだけでなく、違う料理も作ってみたいです。
マック うちの焼そば 135gX3
M・A・C
4.00 / 5安い!昼に子供と、野菜たっぷりの焼きそばを作りました。美味しかったです。 焼く前に1Pにつきレンジで1分くらいチンすると、ふっくら手早くできます。 だけど、付属の粉末ソースだけだと、味が薄く感じるので、市販のソースをちょっと足しました。紅生姜とあおさをのせると、見た目もアクセントになり美味しいデス。
ヤマザキ ロイヤルブレッド 6枚
ヤマザキ
5.00 / 5購入してすぐそのまま食べましたが、柔らかくて、耳まで美味しかったです! トーストしてマーガリン、シンプルに美味しいです!パン祭りの点数シールを集めて、白い器もらうのが、楽しいです!(*゜▽゜*)
トモヱ乳業 野菜&フルーツ100% 900ml
トモヱ乳業
4.50 / 5安かったです。サラッとしていて飲みやすいです。 野菜より、りんごがまさっています。野菜と果物で100%体に良さそうです。
いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 450ml
キッコーマン食品
4.00 / 5お刺身や冷やっこ、納豆など卓上用で買いました。 こちらを使ってしまうと、ペットボトルの醤油はなかなか減りません。いつでも、味が変わらず新鮮で美味しいです。頷けます。 ただ、あと少しというところで、醤油を搾り出しますが、コレがなかなか手間。綺麗に使い切るにはどうしたらいいでしょう。
岩島 玉子 10個
5.00 / 5安かった!98円!ホットケーキやチャーハンを作るために買いました!
イトウ製菓 バタークッキー 箱 15枚
イトウ製菓
5.00 / 5ミスターイトウのバタークッキー♡歯触りが軽く、バターの風味が抜群によく、ちょうどよい甘さです。紅茶、コーヒーに大変よく合います♡ 3パックの小分けになっていて、1パックに5枚、1人で至福のティータイムです。 だけど3枚×5Pがあると嬉しいです。 もしくは4枚×4P、ファミリーパック大袋で個別包とかあると人数がいる時に配りやすいです! 今のままでも、ずっと買いますが… 物価上昇になりつつある世の中、どうか末置きで、よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
伊藤園 熟トマト PET 730g
伊藤園
4.00 / 5味はすごく美味しいのに、最近、パッケージがリニューアルして、なんかスリムになりましたよね⁉️ 量が見た目でわかるくらい減量じゃないですか〜 セールもよくされていて、119円で買えていたのに〜物価の上昇は、家計を預かる主婦に大打撃です! だけど、おいしいからなぁ。(≧∀≦)、、、 そのうち、この状況にも慣れてしまうのか…? 話が、それましたが、 朝に熟トマトを一杯のんで数年、かなり体調がイイです!血圧高めの方はリーズナブルな価格で、トマト100%、無塩で、だけどコクもあり美味しい熟トマトが支持されてましたよネ‼️ 私は、パスタソースやハヤシライス、カレーを作る時にも良く使っています。 オススメなんですが…困惑です!Σ(゜д゜lll)
東ハト ポテコうましお味 78g
ポテコ
5.00 / 5子どもの頃からの懐かしいスナック菓子。 パッケージも味も改善されて、堂々のロングラン✨ 私の子どもの頃は、なげわが、大人気でしたが、我が家はなぜかポテコでした。←安かったのかな?笑 両手の指に指輪のようにさして手を🖐🏻にして、友達や家族に見せて食べる…楽しかった事を今でも覚えてますし、私の息子が小さい時、ママ〜ゆびわ〜♫と見せてきた時は、ニヤニヤしてました(//∇//)♡ きっと、みんなやりますね?そんな美味しい楽しいポテコ…今でもよく買います! カリッとうま塩は、手が止まらず、おいしいです!
不二家 毎日カカオおいしいハイカカオ 152g
不二家
5.00 / 5値段が安かったので、はじめて買いました! ハイカカオ70%チョコレートは、ビターで濃い味わいで、口溶けもよく、ゆっくり味わいました! このチョコレートは大変美味しいです!メーカーも不二家ですし、安心安全です!オススメです!
イトウ製菓 かーさんケット 158g
イトウ製菓
5.00 / 5ほんのり甘みがあります。小さい子ども用のビスケットの味に似ています(o^^o) 流行りのビスケットやクッキーにはない、昔なつかしい、素朴な優しいお味です。枚数もありしばらく楽しめます。 ミルクティーで食べるのが好きです。牛乳でも意外と美味しいんです(o^^o) ホイップクリームでサンドしてスイーツにしても。 価格も大変良心的です。 ただ一度封を切ると、シケってしまいそうなので、ファスナー付き保存用袋にいれています。その辺を改善するともっと売れると思いますが、このままでも、ずっと買いたいです!
フルーツフェスタアップルジュース100%900ml
フルーツフェスタ
5.00 / 5はじめて買いました。最近の100%ジュースは1000ml→900mlと物価上昇の対策で量が少なくなってるのでしょうか?だけどお値段が変わらずだから、仕方ないかぁ。 お味は、りんごジュース!りんごの美味しさです!
ハウス バーモントカレー 中辛 230g
ハウス食品
バーモントカレー
5.00 / 5子どもの頃からハウス、バーモントカレー♫ 甘口→中辛になりましたが、昔に比べて品質、パッケージ、味すべて格段に改善され進化して、美味しくなっています!間違いないカレーの大定番です!
JA茨城 にら
JA茨城県本部
5.00 / 5柔らかく、香りもよく、おいしいニラでした。餃子に使いましたが、ニラ玉に入れても美味しくできたかなぁと思います!
クロボー 黒棒 名門 12本
クロボー製菓
5.00 / 5子どもの頃からずーっとおやつに食べていました!黒棒は黒糖たっぷりで、12本も入っていて、一つ一つ個別包装になっているので、食べやすいです。値段も昔からあまり変わりません。お茶によく合うのは言うまでもありませんが、珈琲や紅茶にも合います!あと牛乳といっしょに食べると、コレが意外に美味しいんです! そんな、昔なつかしのお菓子です(^_^)
ギンビス ミニアスパラガスチョコビス5P 125g
アスパラガス
5.00 / 5あのアスパラガススナックに、チョコレートのコーティング❣️ 胡麻の香ばしさ+ちょっと甘いチョコレート!で、美味しさパワーアップです!(*´∇`*)⤴︎✨ 胡麻の栄養も取れて嬉しいです、ミニだからひと口サイズです! 小袋になっているので、食べやすいし、景品のお菓子の詰め合わせを作る時に、使いやすいです!
村上農園 スプラウト王国 かいわれ
村上農園
5.00 / 5大根サラダやお刺身の付け合わせ、手巻き寿司、お吸い物、そば、うどん、大根おろしと合わせて薬味にしたり、冷しゃぶにと、よく使います! 緑色がアクセントになり、味もひきしまります! お手頃な値段で50gの量がちょうどいいです! ただ…特売だからといって、何パックも買ってしまうと、油断して使い切らず…2、3日そのままにして底のスポンジが変色、貝割れの葉っぱも変色と大失敗な結果に・・Σ(゜д゜lll) デリケートだから、欲張らないで必要以上に買わず、新鮮なうちに使い切るようにしています! 冷凍保存できるか? またお浸しやサラダなどは作った事がないのでためしに作ってみます。
ヤマザキ デニッシュブレッドクルミ 6個
ヤマザキ
5.00 / 5デニッシュブレッドは数種類ありますが、私は、クルミ入りがいちばん好きです。 クルミは固くなく、バター風味のデニッシュブレッドにいいアクセントです。 トーストしてマーガリンやバターをのせて食べると、さらに香ばしくて美味しいです!何もつけなくても美味しいです(╹◡╹)! あと、クルミはビタミンE、B1、葉酸、マグネシウム等の栄養が含まれていますが、 なかなか、くるみ自体を直に食べることは少ないので、この商品でそれらを摂取出来るのは嬉しいですね。デニッシュブレッドを買う時は、家族の健康にも少し意識してクルミ入りを買うようにしています。
明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200ml
明治
5.00 / 5スーパーカップの大定番バニラ味♡ 200ml食べ応え◎です! お風呂上がりや冬部屋の中をあったかくして冷え冷えのバニラアイスは至福です! 値段がお手頃なので、暑くなる季節、買い物へいくたび購入するアイスです。(^_^*) たまに、バニラと抹茶、チョコチップを3種盛りして食べるとまた美味です!
森永乳業 モウ宇治抹茶 140ml
MOW
5.00 / 5季節限定、濃く香る、京都の宇治抹茶使用! もうこれだけで、美味しそう!パッケージに惹かれ買いました!紙蓋はなく、クルッと紙パッケージで包んであります!栄養成分表示、乳化剤、安定剤は使用してない!アレルゲン表示は目立つ様にピンク枠です! 外装を外すと紙ラベルで蓋をされています。QRコードがOpenの上にあり、商品の動画やキャンペーン情報がみれます!(^。^)アイス食べながら見たりして、なかなかいいです!たくさんの企業努力がうかがえます。 さっそく実食〜♡これは素晴らしい✨✨ 140mlで量もちょうど良いです。 甘すぎず、抹茶の味が本格的でびっくりしました! 色もワンランク上の抹茶色!(๑˃̵ᴗ˂̵) 一年中、至福なアイスtimeを楽しめます! また買います!
明治 エッセルSCチョコチップクッキー 200ml
5.00 / 5チョコレート味にチョコチップクッキーがアクセントになり、たいへん美味しかったです!とくに今日は暑かったので、至福です╰(*´︶`*)╯♡ 価格があがりコンビニではなかなか買えませんが、スーパーやドラッグストアで上手に買いたいです! また、200mlと1人分たっぷりとあるので、半分をガラスの器に持って、苺やキウイやバナナ、みかんの缶詰、コーンフレークなどを飾って、パフェっぽくしてもかわいいし、美味しいです!
ふらの 北海道にんじんと国産りんご 900ml
ホクレン農業協同組合(北海道)
3.50 / 5はじめて買いました。サラッとしているのですがそ…にんじんのあと味が嫌いな人は気になると思います。色々買いますが次回はリピないです。りんごの味がフォローしてくれるのでなんとか飲めます。100円なら買うかもですが、、、下の沈殿物もなんか気になります!
VMN 無調整牛乳 1000ml
5.00 / 5今月はクーポンでちょっと安く買えます!ほんのり甘く美味しい牛乳です!暑い日の冷えた牛乳は最高です!牛乳廃棄のピンチにお役にたてそうです!
ホテイ やきとり宇宙食2缶セット 145g
ホテイフーズコーポレーション
4.00 / 5パッケージに惹かれて買いました!JAXA⁉️すごすぎですね!味はまだお楽しみです!
デルモンテ フィリピン産バナナ
デルモンテ
5.00 / 5立派なバナナ4本!2日追熟して綺麗な黄色になりました!味は適度に甘いです。朝食に食べるとお通じもよく、腹持ちもよく、ダイエットにもいいと思います。シュガースポットが出た時や、お買い得品のバナナは我が家ではバナナジュースにしています。牛乳とバナナとちょっとハチミツ♡とっても美味しいです。
古河 レタス 1個
古河青果
5.00 / 5軽くてスカスカ?大丈夫?なんて思いながら購入しましたが…ごめんなさい!めちゃくちゃ、歯ざわり良く、柔らかく、みずみずしく、美味しかったです!1枚1枚がはがれやすかったです!根元に土がちょっとついてました!きれいな方がいいけど、納得しました、収穫新しい、新鮮なレタス!!サラダであっという間に完食です。サンドイッチに挟んでも良かったかな(๑>◡<๑)
第一 コッペパンチョコ&ホイップ
第一パン(第一屋製パン)(東京都・パン、和洋菓子、クッキー)
5.00 / 5主人が好きで、休みの日のおやつで食べてました! 美味しいそうです!
カカシ 新潟こしいぶき 5kg
カカシ米穀
4.00 / 5近くのスーパーで、5キロ1,480円でした! 新潟県産だから、きっと美味しいはず、と思い購入!コシヒカリよりお安く、粒もよ〜くみて、大きそうなので良かった!たまに、小さいなぁと思うこともあるんですよね!今回は、カカシ米穀(株)のこしいぶきだから、安心していい!私は、水は大さじ3杯分少なめで、15分くらい置いてから炊飯します!艶々なご飯ができます!土曜日はお米が10%オフになるから、助かります‼️
コカコーラ 綾鷹カフェ 抹茶ラテ 440ml
綾鷹
4.00 / 5抹茶ラテ、スタンプの〜張り切って買いに行ったら、数時間で、申し込みが終わってた…( i _ i )嘘でしょッ⁉️がっくりしながらも、ローソンで買いました!近くに、売っているのは、ローソンだけなんだよ〜! でも、相変わらずのお味!440mlはちょうどいい量かな。ただ、あまり冷えていないと、粉っぽい気がしますし、抹茶のあと味が微妙にします。よくシェイクしなかったからか??好みでOKか否かはありますね! だけど、美味しい。猿田彦監修だから??
ハミング フローラルブーケの香り 替 540ml
ハミング
5.00 / 5時代が変わっていくなかで、いろんな種類の柔軟剤が開発・改善されて各社競って発売されていますが、わが家では、昔からある花王のハミング!と、ライバル社ソフ◯ンを愛用しています。 今回はハミングを買いました✨✨ お店の目立たない棚に陳列されている事が多いのですが、当初のものより、品質が良くなっていて、シンプルで薫りも、どぎつくなく、清潔感があり、大変良い商品だと思います!(^_^*) パッケージも時々変わっていて、ちょっとした発見に嬉しくなります。540mlと、他の柔軟剤の量より多いし値段もお手頃です! 洗濯洗剤の成分や機能、香りも最近は色々あり、洗濯物はケアされていると思うので、柔軟剤は、優しいふんわりとした、昔からのハミングをこれからも愛用したいと、思います。
サクセス リンスのいらない薬用シャンプースムースウォッシュ詰替
サクセス
5.00 / 5主人がサクセスのシャンプーがお気に入りです。若い頃にくらべ毛量も減り、単品のシャンプーとリンスはめんどくさいと、こちらに切り替えました!リンスインシャンプーなので、1回で洗髪でき、頭皮の汗臭や汚れ、フケ、カユミも対策でき万能です。パッケージがリニューアルして、印象がUPしたように思います。汗ばむシーズンに期間限定品やセールをやってくれたら、嬉しいです。
キング 北海道産片栗粉 チャック付 220g
キングフーズ
5.00 / 5片栗粉は料理のとろみをつけたり、衣にしたり、つなぎにしたり、よく使います。この片栗粉はチャック付きなので湿気らず使え、220gと大袋なので、大変使いやすいです。
マール バナナファボリータエクアドル 4P
マール
LEE
5.00 / 5もっちり、味が濃いです。写真撮る前に食べしまいました!4本入りでしたが、大きなバナナでした。 また購入して感想もうすこし詳しくお知らせしたいです。
マルトモ 徳用かつおパック 2g×5
5.00 / 5個分けになっているので、ちょっと使いたい時や少人数の家庭には大変、使いやすいです。1P2グラムですが、野菜のおひたし、冷やっこ、新玉ねぎなどのサラダ、お好み焼き、たこ焼き等等のトッピングに大活躍です。鰹の風味もしっかりあり、料理の味が際立ちますし、減塩にもなります。長芋や納豆に混ぜても美味しいです。おにぎり2個の具にもちょうど良い量です。何より価格が安く、マルトモという、国産ブランドなので、安心安全です。 ただ、一つ気になるのは、中にあるプラスチック?の仕切りです。包装上の問題だと思うのですが、これを無くすとプラスチック削減になりそうな気がします!
イシイの1.5倍チキンハンバーグ 135g
石井食品(千葉県、ミートボール・惣菜等)
5.00 / 5なんと言っても通常の1.5倍!ボリューム感があり、しかも無添加!宮崎産の若鶏使用〜!とどめにパッケージのBigに心惹かれて…ついつい買い物カゴに入れてしまいます! そのまま食べても美味しいですが、わが家はとろけるチーズをのせてチンします!濃厚なソースにとろけるチーズがよく合い美味しさUPです! トマトやブロッコリー等を添えたり、サラダを作るだけで、超簡単楽ちん!美味しいおかずに大変身!忙しい時や、ご飯作りたくないなぁという時に、イシイのハンバーグは救世主です!覚めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったりデス❣️
QBB たっぷり20枚とろけるスライス 250g
六甲バター
Q・B・B
5.00 / 51枚は少々薄いですが、コスパ◎たっぷり20枚! パンやパスタ、ハンバーグ、カレー、シチュー、グラタン等にのせて、いただいてます! 今回は、イシイの◯◯◯–◯にのせて、チン! 超簡単昼食です!チーズ1枚で美味しさUPです! また朝食では、食パンにマヨネーズやケチャップを下地にぬって、ハム・ベーコン・ウインナー・ツナ・トマト・アスパラ・オニオン・ピーマン・コーン・目玉焼き等…ある材料をいくつか組み合わせて、オリジナルのトーストを作ります。仕上げにとろけるチーズを1.5枚のせてトーストすると、ボリューム満点になり、食べ応えがかなりあります。何通りのトーストが作れるか、色合いや味、盛り付け方などを工夫して楽しんでいます。
春日井製菓 のどにスッキリ 125g
春日井製菓
春日井
5.00 / 5のど飴といえば、この飴をよく買います。お値段も袋の飴の中でお手頃な価格です。13種類のハーブ入りで口の中は冷んやりスースーします。喉がイガイガする時や、咳が出てしまいそうな時に、すごくいいです。ハーブ入りですが、ミルクのような『まろやかな甘み』もあり美味しいです。運転中、口さみしい時も一つポイッといただいてます。個包装になっているので、カバンやポーチの中に入れやすいし、飴が丸い貝殻の形なのも可愛いです。ハードな刺激のある飴が苦手な人にはオススメです!
チチヤス クラシックヨーグルト 80gX4P
チチヤス
5.00 / 5口当たりが良くてミルク感?コクがあり大変美味しいです。4人家族なので、4Pの数もちょうどいいです。1Pの量も80グラムと、他社のヨーグルトより多いです。あとパッケージも可愛らしく、小さなお子さんは喜びそうですね。シーズンでイラストが変わるようで楽しいです。青パッケージは低糖ですね。 私は個人的に赤パッケージのこちらの方が好みです。
メンズビオレ 泡タイプオイルクリア洗顔 150ml
メンズビオレ
5.00 / 5わが家のメンズ用に買いました。泡タイプでわりときめ細かく、シトラスの爽やかな香りがします。ヒンヤリ感もあるので、洗い上がりはさっぱり、すべすべします。シェービングも出来、忙しい朝などには助かってます。あとオイルクリアなので、脂っぽい、ニキビ肌にはあうようです。
熊野 泡ハンドソープ詰替ボトル大容量
5.00 / 5熊野油脂さんの泡ハンドソープは、他社メーカーの泡ハンドソープに負けず劣らず、きめ細かい泡で泡切れもいいです。香りも2種類あり、どちらもほんのりイイ匂いです。某メーカーのハンドソープを使い切り、詰め替えを探していた際に、容量のわりに値段が安いのでこちらを購入しました。コロナ禍で感染予防の為に手洗いの回数が増え、ハンドソープの消費量も多くなりすぐに使い切ってしまう為、このハンドソープは、お財布にも優しいです。
やおきん 江戸駄菓子ふ菓子 8本
やおきん
5.00 / 5ちょっと甘いものを食べたい時に、買います。口当たりが軽くて、沖縄多良間産の黒糖でコーティングされています。1本入りを買うよりお得です。懐かしい美味しさです。緑茶にもコーヒーにも合います。あっという間に完食します!
富士 黒豆もやし 200g
富士食品工業(群馬県・カット野菜)
5.00 / 5栄養がありそうだなと思い、黒豆もやしをはじめて買いました!今日は玉ねぎの肉巻きの添え物につかいました!シャキシャキとしてほんのり黒豆の味がします!塩胡椒で炒めましたが、美味しかったです。普段は緑豆もやしが多いのですが、また買いたいと思います。
グラニュ糖 1㎏
パールエース
4.50 / 5毎日2、3回ミルクティー、コーヒーなどを飲むので、グラニュー糖の袋を買って専用の筒状の器に入れて使います。コロナ禍で来客もなく、おうち時間が増えて、家族四人お砂糖の量がちがうので、スティックのものより、こちらの方が割安で、使いやすいです。お菓子作りの時にも買っています。
ダノン 3種のベリーミックス 75g×4
LEE
5.00 / 5いつもよりも安く購入できました。ベリーが甘酸っぱくておいしいです。朝食がパンの時、ヨーグルトはかかせません。ビタミンDが摂れるので、よく買います。
カルビー かっぱえびせん 85g
かっぱえびせん
5.00 / 5我が家の定番のおやつです。おつまみにもなります。いろいろな味があるので、飽きずに食べてます!エビのカルシウムがとれていそうで、安心して買っています!
ヤマザキ レ-ズンバタ-ロ-ル 11個
ヤマザキ
5.00 / 5レーズンが意外といっぱい入っていて、そのままでも美味しいですが、トースターで軽い焼くと甘みがましでふんわり香ばしく美味しいです。
ダブルサンドロール(マロンクリーム&ホイップ)
ブルサン
5.00 / 5小さいから、食べやすいです。チョコレートの味も美味しいです。10個入りなので、朝家族で2個ずつ食べて、昼に2個私が食べて完食です。
大豊製菓工業 ひねり揚げ 110g
大豊製菓工業
5.00 / 5表記通り、サクサクで、あっさり塩味で、癖になる美味しさです。ドラマを観ながら、手がとまりません。
キッコーマン 濃いだし 本つゆ 1L
キッコーマン
5.00 / 5濃縮4倍なので、1本で日持ちします!いろいろな料理にちょい足しで使っています。料理にコクが出て美味しく仕上がります。うどんや蕎麦の汁には大活躍します。そのまま薄めて使ってもいいですが、料理酒やみりん、砂糖等をたして、自分の味にします。時短で料理できるので、よく買います!今日はセールになっていて、お買い得でした!
ヤマキ だしの素 216g
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等)
5.00 / 5子どもの頃から我が家にありました。一袋〜二袋を1回分の味噌汁の出汁に使っていました!顆粒でキメが細かいので溶けやすいです。値段も比較的に安いので、これからも買いたいです。
ペヤング
みやけ お寿司屋さんの玉子焼 200g
みやけ食品
5.00 / 5家族四人前の海鮮丼や手巻き寿司に大活躍します。ちょっと贅沢に厚めに切っていただきます。今回はてんこ盛りの海鮮丼に黄色が可愛くアクセントになりました。量もちょうどいいです!また買います。
CGC ママ印 上白糖 1kg
三井製糖
CGC
4.50 / 5とにかくお安い!138円でした。お砂糖はよく使うので、また買いたいです!お菓子作りの時に役立ちます!
パスコ たっぷりコーンマヨネーズ 1個
Pasco
4.00 / 5主人のお昼に買いました!美味しかったそうです!
パスコ あらびきソーセージ 1個
Pasco
タカノフーズ 極小粒ミニ3 50g×3
タカノフーズ
4.00 / 5常時、冷蔵庫にあります。我が家では夜に食べることが多いです。しらすや大根おろしと食べるのが好きです。値段も安かったです。
フジッコ 蒸しサラダ豆 袋 70g
フジッコ
4.00 / 5サラダや、ミネストローネにいれます。そのままたべても美味しいので、おつまみにも出します。
相模屋 旨み油揚げ 3枚
相模屋
4.50 / 5安かったです。味噌汁に入れると美味しいです。
かね貞 ちくわ 4本
4.50 / 5きゅうりを入れて、サラダにしました。4人家族なかので、1人1本!ちょうど食べきりです。値段も安いので、助かります。
新セルベール整胃プレミアム〈細粒〉 12包
エーザイ
4.00 / 5瓶入りの錠剤を常時薬にしていますが、携帯できないので困っていました。こちらは会社にも持っていけるので便利だと思います。この年齢になると胃もたれしやすくなります。こちらは顆粒ですが、錠剤同様、効果あると思います。
フェミニーナジェル 15g
小林製薬
フェミニーナ
4.00 / 5サラッとしています。つけごこちは、べたつかずいいと思います。
アサヒ 十六茶 PET 630ml
アサヒ
4.50 / 5新発売と言うことで、買ってみました。香ばしい十六茶です。安かったです。
ホクト エリンギ 100g
ホクト
4.50 / 5新鮮で美味しかったです。ハンバーグの添え物に玉ねぎといっしょにバターソテーしました。また買いたいです。
JAあいち 大葉20ℊ
JAあいち経済連
4.00 / 5柔らかくて、香りも良く、3品に使いました。茄子のナムル、豚肉の梅しそ巻き、きゅうりのサラダ青じそドレッシング。たくさん入っていたので、良かったです。また買いたいです。
JA茨城 こまつな 200g
JA茨城県本部
4.00 / 5葉がしっかりしていました。油あげと小松菜の味噌汁にしました。美味しかったです。値段もセールの日で58円でした!
JA茨城 ほうれんそう
JA茨城県本部
4.50 / 5葉がピンとしていて、根もとがピンクで、味の濃い美味しいほうれん草でした。胡麻和えにしました。また買いたいです。
JA全農いばらき レタス
全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5108円!安いかったので、買いました!オムライスで大量に卵を使うのでよかったです。4人分8個、残りの2個はホットケーキミックスで蒸しケーキを作るのに使いました!
ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース 184g
ハウス
4.50 / 5薄切り肉で簡単に出来て、トマトの味でとてもコクのあるハヤシルーです。玉ねぎだけでなく、マッシュルームやエリンギを入れると一段と美味しくなります。
アサヒ 十六茶 PET 2L
アサヒ
4.50 / 5香ばしい十六茶です。食事や和菓子によく合います。これからの時季、たくさん水分をとるので、冷やしてごくごく飲みたいです。お風呂上がりやスポーツやレジャーの時にもオススメです。
ネスレ ミロ オリジナル 240g
5.00 / 5おうち時間の増えた数年前からミロのブームがありますが、私は子どもの頃から一年中我が家にはありました!かれこれミロを愛飲して40年以上でしょうか。だから今でも良く買います。栄養価が、高く、牛乳と割って飲むとさらにカルシウムがとれます。野球をやっていた子ども達にもずっと飲んでいます。骨が丈夫だね、と、整形外科の医師に言われました。育ち盛りの子どもにオススメです。
AGF マリーム 袋 260g
味の素AGF
マリーム
4.50 / 5コーヒーや紅茶に入れて飲むとまろやかです。溶け具合もきめが細かいので溶けやすいです。
明日香 豆あんこ餅 5個
4.50 / 5美味しいです。豆の味もします。切れ目を入れて、苺やキウイをトッピングして、苺大福!キウイ大福!おいしく食べてます。
本仕込食パン
フジパン
4.50 / 5よく買います!柔らかいときは、そのままでたべます。みみが美味しいです。6枚切りはシンプルにトーストしたり、具材をいろいろ変えて、ピザ風にしたりコーンマヨにしたり、ハムチーズにしたりと楽しんでます。
ヤマザキ ミニロ-ルパン 15個
チョコチップスナック
山崎製パン
4.50 / 5安価でおやつにも朝食にも大活躍です。牛乳と食べるのがお気に入りです。
バスマジックリンSCグリーンハーブ本体 380ml
マジックリン
4.50 / 5本体は季節の変わり目で年に2回くらい買います。あとは詰め替えを使用しますが、こちらは香りが爽やかで泡切れがいいと思います。ピンクの汚れが素早く落ちます。他の香りのものも季節に合わせて使い分けています。
ケロッグ 玄米フレーク 袋 220g
日本ケロッグ
ケロッグ
4.50 / 5栄養のバランスがいいです。玄米の優しい味がします。ケロッグのフロスティと半々にして牛乳でいただくとちょうどいい甘さです。美味しいです。
ケロッグ コーンフロスティ 袋 240g
ケロッグ
4.50 / 5ケロッグ60年のセールでした!懐かしのトニースプーンの懸賞につられて買いました!これから暖かくなるので、朝食やおやつ、間食にいただきたいと思います。
コーシン 北総牛乳 1000ml
4.00 / 5牛乳の売り場の中では手頃な価格で、良く購入します。もう少しコクが有ればさらに良いですが、このままでも美味しいです。