明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200mlの口コミ・評判

明治明治パーソナルアイスその他JANコード:4902705030985
明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200mlのレビュー画像
総合評価
3804商品中
売れ筋ランキング
パーソナルアイスその他】カテゴリ内
3804商品中

みんなの口コミ(全14074件)

星5つ
星4つ
星3つ
星2つ
星1つ
43%
42%
13%
  • 明治が作り上げたエッセルスーパーカップ超バニララクトアイスは数十年前と比べると更に美味しさが増しているのが良くわかります。バニラの横道とパッケージに記載されたいるだけに美味しさが更に増しているのが良くわかります。一口食べた瞬間にバニラの味がしっかりの主張していて鼻から抜けるバニラの風味が食欲を増してくれるのがすごいと感じました。。この商品に使われている無脂乳、植物性脂肪、卵黄脂肪、砂糖、水あめ、卵黄、ブドウ糖、食塩のバランスがバニラアイスの旨みを引き立たせているのでしょうね。一口一口がとても美味しくて甘すぎないバニラでもありバニラアイスの量が多いわりに値段が安いのが消費者にとっては嬉しい限りです。本当に飽きのこない最後まで美味しく食べきれるバニラアイスに高評かをつけました。

2021-06-26

• 濃厚なバニラ!そこらへんの値段が高くて美味しくないソフトクリームより断然美味しいです!いつもは完全にカチカチの状態で食べるのですが、夏は特に溶けかけが美味しいという事に今年気づきました!暑さと扇風機ですぐに溶けるので慌てて食べるのですが、それがまたバニラシェイクみたいで冷たくて喉越しが凄く良いです!量もあるので食べごたえがあって満足!本当に美味しくて大好きでなんですがラクトアイスなのでダイエット中は不向き…アイスクリームならなぁ〜といつも思っています!でも結局美味しいからつい沢山購入して一気に食べてます!(笑)

2020-08-26

2021-08-20

2021-12-23

• バニラ感が強くてコスパが良いアイス🍨昔はビニールの中蓋がなかったので、お店から家までの間で溶けて一緒に買った物がベタベタ〜という大惨事もありましたが(笑)いつの間にかそれも改良されて買う回数も多くなりました。かき氷にのせたり、スーパーカップにラテベースをかけてみたり、そのままでも美味しいですがアレンジ出来るのが嬉しいです。飼っている猫がバニラの香りに誘われて寄ってくるので、取られないように必死で食べます😸

2021-07-14

• セブンイレブンのプライチでスーパーカップがもらえました。スーパーカップの中で1番、超バニラが美味しくて好きです。コンビニに行ったらアイスコーナーをチェックして必ずスーパーカップを買って帰ります。バニラが濃くて~量もたくさん入ってるしお得な気持ちになりますね。お高いアイスも美味しいけど…スーパーカップは最強に美味しいアイスです。

2021-01-25

• 昔から大好きなアイスです。 安くて美味しくて、いっぱい食べられるところが好きです。 甘すぎるバニラアイスを食べると一緒に飲み物も欲しくなるのですが、これは食べた後もさっぱりしているので良いです。 最近GODIVAのチョコレートリキュールを買ったので、夕食後のデザートに食べて至福の一時を味わいました。 また食べたい💕

2021-03-23

• いちばんおいしいバニラのラクトアイス。がっつり食えるし何かけてもうまいし、小学生くらいの頃あまり惹かれなかったのが勿体なかったくらい。しょうゆも合う。開けたばかりの表面にある窪みを満たすくらいの量かけるのが美味い。

2020-08-04

2021-07-17

• 色々迷った時はコレを買うようにしています。 圧倒的ボリュームは他の追従を許さない、 たとえ、膝が地につき、 もう、 二度と立ち上がるのも困難なほど絶望の淵にあっても、 コイツが口に入った途端に、 全身に熱い息吹が湧き立ち、 不可能など何一つ無いと、笑い飛ばし炎の空へ それくらいの勢いで、旨さで胸熱になります❣️

2021-08-26

• 坂元の黒酢をかけて食べるのにはまってます! さっぱりしたヨーグルト風味になっておすすめ!!!!!ですよ 坂元の黒酢はアミノ酸やモナコリンKなどが豊富に含まれていて健康に良いみたいなので、おいしく健康にいい物も取れてオススメです。 多くの方に試してみてほしいです。 坂元の黒酢はドラッグイレブンで買いました。

男性 / 40代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2021-09-23

• 美味しいです。あんまりアイスを食べない私でもシンプルながら濃厚な味わいと思えます。凄い前からありますよねぇ。テレビの某番組でも紹介されたようなーうろ覚えですが。美味しい事に間違いない。凍ったアイスを溶かすスプーンを貰ったので、それがまたいい食感にとろけさせてくれます。

2020-09-13

2022-05-25

• 昔からあるスーパーカップですが、若い頃はシンプルすぎて面白味がないアイスという勝手なイメージでほとんど目にも止めなかったのが、いい大人になってボリュームと安さにひかれて購入してから激ハマりしています。 スーパーカップをアレンジし、カップケーキやお菓子を作れるみたいですが、そんな勿体ないこと(?)をせず、冷たくて甘いそのままのアイスで食べるのが一番だと思います。 美味しくて庶民の味方な素晴らしいアイスです。

2022-09-10

• 鹿児島県民です。 坂元の黒酢をかけて食べるのにハマってます! さっぱりしたヨーグルト風味になってメチャ美味しいです。 さらに、坂元の黒酢はアミノ酸が豊富だし、悪玉コレステロールを下げてくれる、海外では医薬品認可の成分モナコリンKが多く含まれています。 リラックス効果があり、高血圧対策にも良いGABAも多く含まれています。 美味しくて、健康にイイものもとれるので試してみてほしいです。

男性 / 40代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2022-03-09

• (^^)桃のコンポートを作ったのでアイスを添えて食べようかなとおもって、スーパーカップをチョイス。 超久しぶりにスーパーカップ食べたけど ウンマー( º∀º )!!こんなに美味しかったっけ? 甘さ、口溶け、絶妙ですね。 わたくし、いっぺんに全部は食べないのでこれ一個で3日くらい楽しめちゃうのでコスパも良い。最高だな

2021-08-01

• これがあればバニラ味は他で買うことないなって思ってます……文句なく美味しいので。色々食べては見るけど、やっぱり結局はバニラ味が気分を選ばず美味しい。甘いのにスッキリ食べられます。 パンケーキに添えるのにもいいです。 あと、味を変えて和風のが食べたい時はこれに黒蜜ときなこを少しかけて食べるとめちゃくちゃ美味しいですよ。

2022-01-28

• バニラアイスといえばこれ! もちろん高いアイスも美味しいけど、安価で日常的に食べるなら絶対これです! そのまま食べてもおいしいし、ハニートーストに乗せてもおいしい。ちょい足しをするのもこれですが、正直アイスがおいしいからおいしいんだと思う。 他のアイスよりすこし溶けにくいような感じがします。 え!売れ筋2位なの?!

2021-09-10

• スーパーカップの大定番バニラ味♡ 200ml食べ応え◎です! お風呂上がりや冬部屋の中をあったかくして冷え冷えのバニラアイスは至福です! 値段がお手頃なので、暑くなる季節、買い物へいくたび購入するアイスです。(^_^*) たまに、バニラと抹茶、チョコチップを3種盛りして食べるとまた美味です!

2022-04-13

• 10代の頃からずっと好きな味で、コンビニに行ったら必ずと言っていいほど買っています。 他のバニラアイスには無い甘みを個人的には感じているのですが皆さんはどうなんでしょう? もうひとつの好きな理由な何と言ってもアイスの量が多いのが堪らないですね。 バニラ好きなら是非食べてください。

2021-09-28

• 美味しいです!バニラといったらスーパーカップ!量も他より多く安いのが魅力的!カチコチに硬いのも好きでしたが、夏になると扇風機で溶けてバニラシェイクみたいに喉越しが良いのも好きになりました!味も甘く濃厚なのにスッキリ!大好きでラストアイスは太るとわかっていてもやめられません(笑)

2021-07-26

• 王道。バニラがいい意味でしつこくて、無性に食べたくなります。他のバニラアイスだと量が物足りないですが、こちらはたっぷり入っていて大満足です。あまり甘いものが好きではない夫もなぜかスーパーカップのバニラだけは大好きです。スーパーで安売りの時にたくさん買っています。

2021-03-09

• バニラアイスが食べたいと思った時に思い出すのがこれです。他にもたくさん種類がありますが、とりあえず食べたいと思った時は無意識に選んでるくらいです。 アイスがおいしくなっているのかどうかはわからないんですけど、これからもずっと食べ続けたいアイスです。

2021-06-30

• 大人になってからは、アイスミルクやアイスクリーム規格のものを選ぶことが多くなり、長いこと食べていませんでした。自宅で作った簡単なデザートに、手頃なバニラアイスをのせてやれと思い購入しましたが、こんなに美味しかったっけ?流石のロングセラー商品です。

2020-12-18

• 昔から色々食べてきてこちらのバニラが1番好きで、飽きずに今も美味しく食べています。 少し高いと思っているので、プチ贅沢な気分になって疲れた時には嬉しいです。 もっと高いのも他にもありますが、私にはこちらで充分な贅沢となっていますね。

2021-09-11

• スーパーカップのアイスが大好きで毎週たくさん買っています。 バニラ味も好きです。 飽きの来ない味で何年も食べ続けています。 時々黒蜜やきな粉かけたりアレンジしています。 これからもスーパーカップのアイスは大輔なので買い続けます。

2021-09-06

• 子供が大好きなので。私はブラックのホットコーヒーをちびちび加えて食べるのが好きです。少し溶けてかたまってパリッ!!カフェオレのようで美味しいですよーー! ちなみに、抹茶には牛乳(冷たくてもOK)入れるとまた美味しいです!!

2021-03-08

• 昔からあるものは間違いなく 愛されてて美味しいですよね。 母も旦那さんもこれが好きみたいです。 わたしはチョコレートのついたものが 好きなので基本的にこのバニラを食べませんが、 食べるとやっぱりうまいなぁって思います。

2020-08-31

• その辺のただ高いだけのアイスよりよっぽど美味しいです。 ぶぶあられをパラパラっとして食べるのも有り! バニラアイスにサクサクしたぶぶあられの食感、味がプラスされて何倍にも美味しくなります。 ぜひ試してみて下さい。

2021-08-30

• 氷ガチガチのブラックコーヒーにスーパーカップ半分入れてコーヒーフロートにして食べてます。 いろんなバニラアイス入れたけどスーパーカップが1番しっくりきます。 みなさんもやってみて下さいませ( ^ω^ )

2021-07-31

• シンプルに美味しい‼️そのまま食べてもいいが、スーパーカップを買うときは、アレンジがききやすいのでよく購入します。カルーアミルクかけたり、黒蜜きなこかけたりと色々。値段も手頃なのも購入の決め手です。

2020-06-26

• バニラアイスが食べたくなるとスーパーカップを購入します。 安定の美味しいバニラアイスがこの価格で購入できるのは嬉しいですし、どこのスーパーやコンビニにも必ず置いてあるのも嬉しいです。

女性 / 40代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2021-01-28

• そのままでも充分美味しいです🎵特に今は自粛中なので、家でカフェっぽくコーラフロートにしたり、苺と混ぜて、イチゴアイスにしたり、バニラ味は色々アレンジできて、美味しいです🎵

2020-07-03

• バニラアイスの中で一番好きです🎵 そのままでもいいですが、最近は自粛中なので、おうちでコーラフロートにしたり、イチゴアイスにしたり、アレンジしています🎵🎵

2020-07-10

2022-12-10

• 株式会社明治が製造している、(meiji)明治エッセルスーパーカップ超バニラ。 種類別ではラクトアイスになるバニラの王道と記載されているバニラアイス。 値段もそれなりにしますが食べたいときに買うことがありますね。 様々なカップのバニラアイスがありますが美味しいバニラアイスだと思います。 食べ終わったあとの口の中に残る塩味が気になりますが美味しく食べれるので良いのかなとも思います。 明治のエッセルスーパーカップはロングセラーだけにパタケージも前とは違うので見た目の印象も変わりましたね。 この手のアイスは様々なバリエーションをくしした食べかたがあるので楽しめるのも良いですね。 どちらにせよ美味しいバニラアイスは買う頻度は高いかもしれませんね。 普通に美味しかったです。

2023-11-06

2023-06-08

• 最初食べたのが、1992年か、1993年だった記憶ですが、わたくしがルートで回っている時に納品しているにも関わらずに食べた事が無かったので、自費にて購入し食べてこれはいけるとでも勿体ない気が致しました! それは何故かって言うとラクトアイスだからです! これを乳脂肪を6%以上にして、スーパープレミアムにすればもっと空気を入れてかくはんし濃厚な味わいになればもっと売れると思いました。  当時 彩とブルージェがプレミアムアイスでした!

2022-01-14

• 昔から.変わらぬデザイン!?のスーパーカップは私と言うよりは.家族の1人がお気に入りで冷凍庫に良く入ってます。私もスーパーに行けば買って来ますが本人も出掛けるとコンビニとかで買って来るので良くバッティングします。※さすが親子。このスーパーカップは見た目はコッテリに見えるかも知れませんが.味の評価は個人差があるとは思いますが.家の家族はアッサリしてて食べ易いと言う感想です。

2022-04-02

• 冷蔵に必ずストックしてあります。他のメーカーにもそれぞれ特徴のあるバニラアイスクリームがありますが、色々試して明治スーパーカップ超バニラに落ち着きました。口溶けが良くて甘過ぎず美味しい。大好きです。そのまま食べる事よりも、コーヒーゼリーに添えたり、あんみつにのせてクリームあんみつを作ったり、ブラックのアイスコーヒーに乗せてコーヒーフロートにしています。あると便利

2022-04-28

• バニラの味が丁度よくて美味しかったです。 バニラアイス食べたい時はスーパーカップを選びます。 何回買ったのか分からないくらい、買っているアイスです。 スーパーカップは大好きなアイスなので、毎週末ご褒美で食べています。 味がありどれも大好きです。 量も丁度よくて、アイスは毎回スーパーカップしか目に入りません。 これからも買い続けます。

2021-10-16

• このまま食べても美味しいスーパーカップですが、 梨が出てくるこの時期は、梨を賽の目に切って、スーパーカップのアイスの上にのせて食べるのが最高に美味しいです。 我が家は、3人家族なんですが、スーパーカップを三等分にして器に入れ、梨も半分を賽の目に切って三等分にし上にのせています。 夕食後に食べるので、それくらいの量で丁度いいです。

2022-08-27

• セブンイレブンで半額クーポンか当たったので、購入しました。 元値が140円でしたので、びっくりしました。まいばすけっとやスーパーだと、98円か88円だったような、、、 ドライアイスもないので、コンビニでアイスはなかなか難しいです。ドライブの途中くらいしか、購入できません。 久しぶりに食べてみて、人気が有るのは分かりますが。

2022-05-21

• 美味しくてホッとするアイスです。 どの味も美味しくて幸せにしてくれます。 いつも買うのはエッセルスーパーカップです。 このバニラの味に癒されます。 量も丁度よくて大好きなアイスなので子どもの頃から食べ続けています。 色々な味が出るのも楽しみで、どの味も制覇しています。 これからも買い続けるアイスです。

2022-06-27

• バニラ味のスーパーカップが凄く好きすぎて(笑) いつも美味しく頂いています😊 外でしか売ってない、その場で巻いて貰う ソフトクリーム🍦がどうしても食べれない時😭 (ソフトクリーム🍦の方がもっと好き‼️😆) スーパーカップのバニラを柔らかくして頂いて、ソフトクリームを食べたつもりになってます (笑)

2021-08-13

2022-06-23

• 王道のバニラアイスのイメージです。そのまま食べても美味しいし、家庭でのアレンジで、ジュースに浮かせたり、パンに乗せたりと楽しませてもらってます。バニラアイスでスイートポテトを作るレシピをテレビで紹介されており、その際も使わせていただきました。冷凍室に常にストックされているアイスクリームの一つです。

女性 / 30代 / 高知県 / 購入回数: 1

2021-08-26

• スーパーカップが大好きです。 アイスコーヒーに入れたり、アップルパイに添えたり…色々な食べ方をしていますが、今回は、冷凍鯛焼きをレンチンして、熱々の鯛焼きと一緒に食べました。すご〜く美味しかったです。 梨の時期になったら、細かく切った梨の上にアイスをのせて食べます。これも、凄く美味しいです。

2021-05-15

• シンプルで美味しいです。 たっぷり入っていて食べた感があるから好きです。 しっかり食べたいときは入れ物にアイスクリームを入れて上からグラノーラやバナナスライスチョコレートシロップをかけます。 いちご味にしたければ冷凍の砕いたいちごといちごシロップやコアラのマーチをのせると可愛いです。

2022-09-01

• 子供の頃はとっても美味しく食べていましたが、大人になって食べるとそこまで美味しく感じられなくなってしまいました…。舌が肥えてしまったんだなあ…。ラクトアイスなので乳脂肪分が多くないから濃厚さが足りないんでしょうね。これは仕方がないです。安価で手軽に食べる分にはいいと思います。

2022-02-20

• モナンのモヒートシロップと混ぜて食べてみようと買いました。モヒートシロップ自体に砂糖が既に入っているのであんまり甘く無さそうなスーパーカップにしてみましたが 個人的には甘くなり過ぎず美味しく食べることが出来て満足です! もちろんそのまま食べても美味しくて好きですよ。

2022-05-17

• 安定の美味しさ。小豆をのせたりきな粉や黒蜜で食べたりクリームソーダにのせたりアップルパイに添えたりあれこれ楽しめます。 子供の頃、どこのか忘れましたがバニラエイト(❓)っていう赤と青の三角マークのアイスがあったかと思うのですがそれもまた食べたいなぁと思う今日この頃…

2020-10-05

• いつもこれです。 順位をつけるならコンビニアイスの中で一番です。ほぼすべての方が一度は食べたことがあるんではないでしょうか。バニラが好きならスーパーカップを選んで間違いないと思います。 自分はコーヒーと食べるのが好きです。コーヒーと混ぜても美味しいです。

2022-02-26

• 子供の頃から一番大好きなアイスです。量が多いので食べ応えがあり、甘さがちょうど良く口溶けもなめらか。いつも一個をあっという間に食べきってしまいます。孫も大好きなアイスで、市販のアイス用のコーンにのせてアイスクリーム屋さんごっこをして楽しんで食べています。

2022-09-17

• バニラと言ったらスーパーカップ!甘いけどくどくないので喉越し良くひんやり冷たくて美味しい!マックの真似をしたくてオレオも一緒に購入しました!少し溶けたスーパーカップに砕いたオレオを入れて練ると美味しい!そのままでも十二分に美味しいですけどね(笑)

2022-05-06

• このまま食べるのは正直くどいかなぁ。 氷をガチガチに入れたブラックコーヒーに 半分入れて食べるとのが昔から好きで 夏になるとスーパーカップの購入率高め。 ブラックコーヒーにアイスが溶けて、最後はめちゃ美味しいカフェラテになりましす(*´∇`*)

2022-07-03

• バニラの味がしっかりとしていて、カップの大きさも大きいので食べ応えがあります。普通に食べても良し、食パンやパンケーキに乗せて食べてもとっても美味しいですよ。我が家は子供がお風呂上がりにアイスを必ず食べるので冷凍庫に常備してあるアイスの一つです!

2022-01-08

• バニラアイスは絶対的にスーパーカップが好きなんです。😊ハマってます! おすすめはきなこをまぶして食べる‼️ 家族みんながハマっちゃいました。😄 もっとプラスにしたい時はそこに黒蜜❗️ このプラスアレンジになると 2人で1カップが良いかもです。

2021-05-09

• 大好きです!いろんな味食べるけど、結局このバニラが好きです。量も大満足のボリュームあって、お得です。何度食べても飽きない味なので、一年中いつ食べても美味しいです。 他のアイスじゃ、この量でこの値段のおいしさは、みかけません。おすすめします!

2022-06-28

• 氷ガチガチのブラックコーヒーに スーパーカップ半分入れて食べるのが好きです。 喫茶店のコーヒーフロートみたいになります♫ ブラックコーヒーもアイスが溶けて濃厚なカフェラテみたいになります(*´∇`*) ぜひやってみて下さい(*´∇`*)

2021-09-30

• 大好きなアイス!無性にたべたくなることがあるやみつき。濃いバニラの味がたまりません!これだけでも主役になりますがパフェにしたりデザートに添えたり使い方もいろいろできて楽しめます。美味しいのにお手ごろ価格で、夏にはいつも冷凍庫に常備です。

女性 / 20代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2021-04-12

• おいしい。久しぶりに食べたくて買いました。ラズベリーソースをかけてちょっとオシャレに盛り付けてみました。甘さ控えめのラズベリーの酸味とシンプルなバニラの甘さがとてもマッチしていてそのままでもおいしいけど、とってもおいしくなりました。

2022-07-30

• 一年中好きな味。さっぱり系バニラだけど、ミルク感もあるので、口の中のミルク余韻が長い気がする。牛乳のミルクなのか、コーヒーフレッシュのミルクなのかと言われると、コーヒーフレッシュのミルク感。でも美味しいし、好きなのでこれからもかう。

2021-11-20

• 美味しいのはもちろん!容量もたっぷりで、蓋が閉めれるのがとてもありがたい!次の日にもちこせるし、他のアイスは全部開けたら終わりで閉めれない。子供が小さいと半分食べて明日のお楽しみにできる。 どのシリーズも、期間限定味も美味しい!

2021-06-22

• 明治のスーパーカップ、美味しくて、量も沢山入っていて大好きです! そのまま食べたり…冬は、温かいアップルパイやたい焼きに添えて食べたり、なしの時期には、賽の目に切ったなしの上にのせて食べるのが好きです!とっても、美味しいです♪

2022-01-01

• 最近テレビでアレンジレシピなどで取り上げられていますね。 私は黒蜜きなこをかけて食べたりしてます。 バニラアイスの王道。他のアイスとは違ったバニラの味で美味しく、暫く他のアイス食べてても、結局スーパーカップに戻ってしまいます。

2021-09-29

• 他のアイスと比べカロリーの塊ですが、美味しいです。 とにかくオススメです。 オレオクッキーとチョコソースを混ぜてマックフルーリーもどきなどにアレンジしても美味しいです。そのまま食べてももちろん美味しいので、オススメです。

2022-08-16

• やっぱりこれ!不動の美味しさ。甘すぎず、さっぱりしすぎず、バニラの王道!大容量でカロリー見ると罪悪感をかんじますが、意外とペロリと食べれます。ご褒美に買います。子供とパフェなどスイーツ作りにも重宝します。何にでも合う!

2022-06-11

• バニラアイス、色々種類がありますが、ちょっと固めのアイスが好きで、スーパーカップを1番良く買います。 たっぷり入ってかなり満足感がありますし、味も美味しい。家族もみんな好きで迷ったらコレを買っておけば間違いなしです!

2021-02-08

• あまりの暑さに急遽“アイス”を買おうとスーパーへ立ち寄ると、イメージしていたチョコ味がなかったのでバニラ味を購入!久しぶりに食べましたが、さすが定番の味!安定した美味しさ!かえって“チョコ味”が無くてよかったかな!?

2022-07-28

• 安定の美味しさです。安心して、安定美味しいなのでついついリピート買いをしてしまうほどの美味しさです。いろんなアレンジをしでも美味しく頂くことができます。カップなので、一気に食べれない時も安心して食べることができます

2021-03-14

2020-06-22

• 子供が選んで食べました。 まだ小さいので食べ切る前に随分と溶けてしまったのですが、食べたいと言って飲んでいたので気に入ったようです。 量が多いなぁと思いますが、家なら取って置けるしコスパ良いのではないでしょうか。

2021-05-31

• 安くて量もあって安定の美味しさです。子供から大人まで大好きだと思います。アイス好きなのでいろいろ買いますがスーパーカップをついつい手に取ってます。高くて美味しいアイスもありますが手頃な値段でこの味には大満足です!

2020-11-23

• 安くて美味しくてたくさん入っていて、嬉しいことづくしです!!スーパーカップシリーズ新しい味を見つけると一通り買って食べてみるけど、やっぱり超バニラに落ち着くって気持ちがよく分かります。美味しい甘さに癒されたい。

2021-04-08

• 小学生の時飛行機でデザートとして出てたのがきっかけで知りました。 最近は不景気で飛行機のデザートはナッツ類になってしまいましたが( ̄▽ ̄;) このバニラアイスは名前の通り超バニラだけどくどくなくて大好きです。

2021-12-13

• 普段ラクトアイスは買わないのですが、コーヒーゼリーとバニラアイスと生クリームでパフェを作ろうかと思い購入。アイスミルクやアイスクリームよりさっぱりしていて美味しかった~!エッセルならラクトアイスでも良いかも!

2021-06-06

• 牛乳感があるバニラというより、バニラ感が強めのバニラアイス。 食べやすく美味しいです。 個人的にはバニラについてはハーゲンダッツよりスーパーカップの方が好きなくらい。 カップも少し大きめなので満足感あります。

2020-11-17

• 大好きなんだけど、アイスクリームには必要ない消費期限を記載しだしたので、ポイント低く。元々アイスが安いスーパーで買いましたが、売れ残りを少なくするためか、さらに安くなっていたので、スーパーを助ける意味で購入。

2020-06-10

• 美味しいのですが、 量が多く感じる時が…あるので、 スーパーカップ ハーフ、とか出して欲しいです。笑 ちなみに今回は、ほしいもをトースターで焼いて、スーパーカップを乗せましたが、めっちゃ美味しかったです。

2022-02-12

• バニラアイスの中では一番美味しいと思います。そのまま食べるのはもちろん、プリンアラモードにしたり、クリームあんみつにしたり、見た目にもこだわりアップして楽しんでいます。冷蔵庫☺️いつもストックしてあります。

2022-01-31

• このエッセルスーパーカップ 超バニラは息子のお気に入り!ミルク臭く無い所が気に入ってるとか…たまに 飽きるのではと、“爽“を買い置きをしますが手を付ける事は無いです。※まぁ、人それぞれ好みがありますので…。

2022-01-02

• 母がよく食べています。(もちろん、私も好きです♪)疲れた時に甘いものが食べたくなりますね💕 値段が安い・量がたっぷり・滑らかで美味しいの良いことづくしですね👍アイスのランキングで上位になるのも分かります!✨

2021-10-23

• 量も丁度よく、美味しいです。 ほとんどのアイスは乳化剤が入っていますが、これは入っていないので、安心して購入してます。 値段は少し高くてもプレミアムで、国産の素材を使っている商品もあったら良いなと思います。

2021-08-25

• 中でもバニラアイスではこのエッセルスーパーカップをいつも買ってます!私も好きですが、家族が特に気に入っており、買い物する時は御使いで買ってきてとよく頼まれます。本当に美味しくて愛されてる商品だと思います!

2022-02-12

• アイスクリームの定番ですね。私は量が多いので主人とは半分にして食べてます。そのままでも食べてるしアイスコーヒーの上にトッピングしてコーヒーフロートにしても食べてます。ホットケーキに添えても美味しいです。

2022-05-06

• 何度も購入している商品です。 こども達が寝た後、テレビを観ながらこのアイスを食べる至福の時。 ミニパフェに乗せたり、ホットアップルパイに添えたり、こどもが薬を飲む時に、混ぜて飲ませたり。用途は色々です。

2021-05-11

• 前は、あまり食べなかったのですが、アイスのみでもおいしいし、アレンジしてもおいしい!と思うようになり、よく買うようになりました。良い意味で普通なので、アレンジするときに、どんなものでも合うなと思います!

2020-10-15

• おうちだとパフェ風にしたり、どんな食べ方でもおいしいのですが、シンプルにそのまま食べるのが好きです。バニラが1番シンプルで美味しくて、体調悪いときにでも食べたくなります。安売りしていると、嬉しいです。

2022-07-17

• 何年も前に食べた時、やたら乳臭い?味わいが苦手でずっと食べていなかったのですが、久しぶりに購入したところ、かなり食べやすく美味しく感じました。また購入した時は、色々アレンジして楽しみ たいと思います。

2021-08-30

• バニラ大好き。シフォンケーキを焼きましたので、この品を乗せてみました。濃厚さと甘みがあり、疲れた体には,沁み渡ります。少し溶けて、滑らかになった状態が1番好きです。コーヒーに入れても美味しかったです。

2021-06-08

• アイスクリームではなくて、ラクトアイスなのですが、この味が大好きです!いわゆるハーゲンダッツの味とは明らかに違いますが、このバニラ味が大大大好きです!当然リピですね。今年もかなりお世話になるでしょう!

2020-08-14

• バニラアイスといえば、スーパーカップですね! 新発売の商品が出るたびに一通りそちらを購入はしますが、私も他の方と同様に一周回ってバニラに落ち着きます。 濃厚な味わいで安定して美味しいので大好きです♪

男性 / 20代 / 高知県 / 購入回数: 1

2021-06-06

• ついつい手にとってしまうアイスです! 値段よし!味よし!大容量! ちょい足しして食べるのもオススメ! 変わったところでは醤油を少量垂らして食べるとみたらし団子のような味わいになるので楽しんでいます。

2020-09-01

• 最近は暑すぎて大容量のみちみちっと入ったアイスしか溶けるのが怖くて買えません。スーパーカップはその点みっちりで溶けてもカップなので若干安心。多いので半分食べて冷凍庫に入れ 翌日食べたりしています。

2022-06-28

• ラクトアイスって…あまり身体によろしくない植物油脂使ってるらしいけどね、どうしてもバニラ感の強いこの商品は買ってしまいます。アイスクリームは濃厚ですが、こちらはサッパリしているので食べやすいですね

男性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2022-01-27

• 昔から大好きなバニラアイスクリームです。バニラ感がしっかりしていてバニラアイスの中でもかなり好きなアイスクリームです。 今回はフレンチトーストのトッピング用で購入しました。おいしくいただきました。

2021-09-18

• バニラアイスの王道と言えば、こちらの商品ではないでしょうか。家族みんなでアイスを食べる時に、食べたいアイスに困ったら、スーパーカップを選びます。食べきれなかったらまた、蓋をして冷凍庫に入れてます。

2021-01-14

• しっかりバニラ!! そのまま食べてもいいし、最近は、トーストしたパンに乗せて食べることもあります。 キンキンの冷凍庫で冷えたあと、直ぐに食べようと思っても、スクってスプーンが入って食べられます。

2022-01-03

• 久しぶりに食べたのですが、え〜こんなに美味しかったっけ…!となりました。満足! つい期間限定とか新味とか食べたくなるのですが、久しぶりに食べるとバニラアイスって王道なだけあって美味しいものですね

2021-04-03

• 口コミをもっと見る

明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200ml価格と購入店舗

• 平和堂彦根銀座店
  • セブンイレブン高山バイパス店
    ¥160
  • mandai泉大津条南店
    ¥98
  • 価格とお店をもっと見る

みんなの写真

• みんなの写真
  • 使用している写真

この商品をシェアする

明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200mlの購入者属性

明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200ml の購入者の男女比は男性が 22.2%、 女性が77.8%と女性の方が55.6%多くなっています。

パーソナルアイスその他 の平均値と比較してみると、 男性が18.4%、女性が81.6%であるため、 本商品は、男性の方が平均より3.8%高くなっています。

明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200ml の購入者の年齢層は最も多いのが40代、 次いで、30代50代となっています。

パーソナルアイスその他 全体の数字と比較してみると30代32.3%となっているため、 本商品の購入年齢層は平均よりも高くなっています。

また、最も購入年齢層が高い40代の購入男女比は男性が20.1%、 女性が79.9%となっています。

40代女性に対して人気の商品である可能性があります。

明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200ml の総合評価は現在4.3となっています。

パーソナルアイスその他 の平均スコアが4.1となっているため、本商品は平均よりも高くなっています。

最も多い評価ゾーンとしては5.0で評価者のうち4割がこのスコアで評価しています。

また、売れ筋ランキングはパーソナルアイスその他の全3804商品中、3位となっています。

パーソナルアイスその他】のランキング

明治】のランキング