オーマイスパゲティの→ペペロンチーノは大盛りで、食が細くなった私には、2食分で食べれて、値段もメチャ安いから良く買います。が、味の方ですが、もう少しだけ値段を上げても良いので、ニンニク+ベーコンを増やしていただけたら 🩷✖️5にするんですが!何とかならないでしょうかねぇ? ※確かに、この商品は本当に安くて美味しいですよ!
女性 / 60代以上 / 静岡県 hYko さんの口コミ一覧
オーマイ Big超にんにくペペロンチーノ 340g
日本製粉
オーマイ
4.00 / 5ユーハ おさつどきっプレーン味 65g
ユーハ
5.00 / 5以前は、良く食べていたが最近はコレステロール値が高いので、医師から「あまり、甘いもの等を食べない様に!」と、止められてましたが、生い先短く感じて来たら鰻とか、お饅頭やら、スナック菓子も好き勝手に食べる様になりまして、勿論“おさつどきっ“は、発売当初から好きでしたから、 今回の食物繊維たっぷりのを味わって食べてます。さすがに 美味しいですね!
協同 ハード氷宇治金時 150ml
協同乳業
5.00 / 5今日の、予想気温は→30℃でしが、何と今週初めの 3日間は、全国1位と天気予報で言ってました。自分は浜松西部地区ですが、35.5度超えはどうやら静岡市内らしいです。こう言う日は→サッパリ味の“白くまテ゛サ゛ート レモンスカッシュ“は、かき氷の上には、キウイ🥝や、いちごソースと、バニラアイスかな?しかし、家の中で食べてると直ぐに溶けてしまいます。でも、メチャ美味しかったです。
フローズンヨーグルトストロベリー 110ml
LEE
4.50 / 5こちらは、見た目はシンプルですが、商品名に惹かれて買ってみました。→“フローズンヨーグルトストロベリー!“ヨーグルトのストロベリー味なので、甘酸っぱい所が、食べた後にはサッパリしていて、こちらも虜になりそうです。(笑)
丸永製菓 白熊 135ml
丸永製菓
丸永
4.50 / 5この“しろくま“は、かなりロングランアイスかな!? しろくまは、真っ白なかき氷の上に、いちご・パイン・あずき🫘・みかんが上に乗ってて色合いも、とてもキレイだし、こちらも特に夏日や、真夏日にはピッタリのアイスで私のお気に入りです。
井村屋 やわもちアイス抹茶わらびもち 80ml×4
やわもちアイス
5.00 / 5やわもちシリーズ大好きです。バニラとか、宇治抹茶などお餅も入ってて、くどくも無くて、年中食べたいですね。しかし、家の周りにはドラッグストアのチェーン店が2.5km?以内に5〜6軒はあるのですが、箱売りが多く、私の希望の個包装売りが有る店と無い店があるみたいで、結局どちらかと言うと遠い方の店に行くしか無いです。まぁ、店内の売り場を熟知してるので、その辺は便利だから気に行ってますが…兎に角→やわもちアイスは最高に好きで〜すぅ。
田中食品 ごはんにまぜて 6つの海のめぐみ 30g
田中食品(広島県・ふりかけ等)
4.50 / 5以前から、彩りがきれいだし、とてもおいしかったので、何回か→2種類のシリーズを買ってますが、どちらも“グー“ですが、今回クエストにあったので、お店で バーコード確認し◯が出たので安心してしまったが… 次のやり方を忘れてしまいました。レシートに載ってるから→レシート登録で、ptをもらえる物だと思ってたが、自分の勘違いですかね!?
アタックZERO 部屋干し ワンハンド 380g
ゼロ
5.00 / 5この、新発売の“アタックZFRO/無菌レベルの消臭力“らしいので、今日使っていますが、本当に嫌な匂いって 完全に取れるのかは楽しみにしています。次回、購入時に、今回の結果を書けたら書きます。
ギリシャヨーグルトパルテノいちごソース入 110g
パルテノ
5.00 / 5この“ギリシャYGパルテノ/いちごソース入り+タンパク質が10.2とか入ってて→¥118.-なんて他の店では有り得ません!本当にラッキーな商品を見つけて感動です。 だから、当然 評価は❤️5個で〜す。
ギリシャYGパルテノ ブルーベリーソース入110g
パルテノ
5.00 / 5ここ、クックマートで2回程→“ギリシャYGパルテノを 買ってるのは、他店では確か¥165.-?位するのにクックは、なんと→¥118.-で、売ってたのです。大変ラッキーです。タンパク質も結構入ってるのに…次回クックで見つけたらまた、購入したいと思います。ニコニコ^_^
ジャイアントコーン アソート
江崎グリコ
ジャイアントコーン
5.00 / 5こちらは、昔から大好きなのですが、やはりアイスは糖分が多いので、私みたいに歳を取って来てる人は、少し遠慮がちに食べた方が良いみたいです。しかし、何年経っても変わらぬ味はやめられませんね!※コレステロールとかの薬も飲んでるから、気を付けながら時々にします。
チョコモナカジャンボ
森永製菓
4.50 / 5森永の“チョコモナカジャンボ“は、ジャンボ!と商品名に入ってる様に大きなモナカで、モナカの下にはチョココーティングが有るからか通常のモナカとか、他社の小さいモナカよりも、アイスの溶け方がユックリだから、手がアイスでベタベタになる事も無いし、食べがいも有って大好きです。※但し、ダイエット中は禁物みたいな事が📱のコメントで見たので、気を付けて買いたいと思います。
コカコーラ からだすこやか茶W ペット 350ml
コカ・コーラ
5.00 / 5“からだすこやか茶“は、→“脂肪と、糖を抑えてくれるなんて、私みたいにぽっちゃりになりかけの人には、有難いメチャクチャ良いお茶ですよね!たまに、見かけると飲んでましたが、このお茶も楽天ポイントクラブでクーポンが出てたから、買ってしまったの私であった!
コカコーラ からだおだやか茶W 350ml
日本コカ・コーラ
コカ・コーラ
5.00 / 5楽天ポイントクラブの中にある、レシート登録にクーポンが有るので、自分が使用している飲料とかお菓子等etc.すると→10〜50以上のptを、ゲット出来るのも有るし今日は、飲料を3本買って=50pt✖️3=150ptをゲットしました。また、良いのが有ればゲットしたいと思います。更に更に私みたいな年配者には“ボトルに→記憶力を向上する“なんて書いてあると、ついつい手が出てカゴに入れてしまいます。PT付きだしね(笑)
デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料 900g
デルモンテ
5.00 / 5こちらの、デルモンテ リコピンリッチは、ポリフェノールがタップリ入ってて更に凄〜句、濃いからメチャ身体にも良いし…とまとは、本当に良いらしいですよ! それ➕PTもゲット出来ちゃうなんて買うしか無いですよね!
ロッテ ティーロワイヤル 10粒
ロッテ
5.00 / 5このチョコレートは直ぐにラミーシリーズ!と、分かりましたが→アルファベットの商品名だけ見て買ってきて、冷蔵庫に入れといたがやはり味見がしたくなって 何の味が確認した所→“紅茶とブランデー“が入ってるみたいだから、兎に角食べてみましたが、今一パンチが無い様な気がしました。気のせい?それとも好みの問題?今も有る、グリーンの箱のブランデー入りは好きですが…やっぱり“ティーロワイヤルは、嫌いでは無いが、もう買う事はないかな!?
ロッテ ラミー 3本
ロッテ
5.00 / 5これまた、私のお気に入りの、ラムレーズン入りの“期間限定の→ラミーチョコレート“です。食べるとやめられ無くなるので、一応加減はしてます。おデブになりたくは無いので!しかし、このシリーズは最近色々な種類が増えて来ました♪だから、寒い時期が毎年待ち遠しい私でした。
ベストプライス SODA 500ml
イオン(AEON)
4.50 / 5私は、かなりの便秘症でつい1カ月以内に健康系のTVで 便秘についてやってなとをみたら、朝、食事前に50cc位飲むと腸が膨らんで⁈効果が有る!と聞いたので、飲み始めたのですが…私はどちらかと言うと“炭酸系“は苦手なのですが、仕方無く買って飲んでる訳ですが、確かに効果はあると思います。※便秘症の方は1度、試して見て下さいね!
味の素 ザ★から揚げ 袋 270g
5.00 / 5こちらの、味の素の→“ザ★唐揚げ“は、イオンの“唐王“は、賞ももらってまして商品棚に並んでるのを先に食べた訳ですが→その後に“ザ★唐揚げ“を食べてみたら なんか?唐王と味がそっくりだったのです。それからはいつでもレンチンすれば食べられる冷凍食品を各種利用する様になりましたが、やはり→ザ★唐揚げは冷凍唐揚げの中では最高に美味しいと思いました。皆さんもお試しアレ!
ニチレイ 極上ヒレかつ 4個 180g
ニチレイフーズ
ニチレイ
4.50 / 5ニチレイの→“極上ヒレカツ“を知ったのは、コロナ禍でした。それまでは、子供が高校でお弁当を持参する様になってから…私も仕事をしていたので、おかずの一部は3種類以上入った冷凍のおかずは使ってました。が、コロナ禍に入り段々と買物に行くのも纏め買いにするし+なるべく素手で料理をするのも+値上げラッシュも有り、次第に冷凍食品を買う様になり感じた事は→便利でとても美味しくてびっくりしてから、頻繁に利用する様になりました。今では唐揚げや、ブロッコリーとかも…しかしニチレイの“極上ヒレカツ“は、とても美味しかったのを覚えてて時々食べる様になりました。メチャ美味しいと思います。
タカノ おかめ納豆 まろやか旨味ミニ3 45g×3
タカノフーズ
おかめ納豆
4.50 / 5昔からある“おかめ納豆!“最近は、納豆のパッケージも色々と変わって来てますね!納豆は、タンパク質が豊富ですし、家族の1人はプロテインは高いから納豆とか、大豆が含まれてる食材から摂る様になり、取り敢えず→納豆から初めてます。
パスコ 超熟ライ麦入り 6枚
Pasco
5.00 / 5何回か、このレビューで言ってるかも知れませんが→こちらの、パスコの“超塾ライ麦パン“は、某TV番組で ざくろジュース+ライ麦パンのセットで食べると、ザクロジュースにはポリフェノール沢山含まれてて、ライ麦と相性が良いらしい!との事でかれこれ半年以上は続けています。あ、言い忘れましたが→効能効果は“ボケ防止とかにも良い等があるとの事でそれを信じて飲食してます。
森永乳業 PREMiL 720ml
森永
5.00 / 5私は昨年に,この“森永乳業 PREMiL 720ml“に出会ってからは→①高タンパク+②カルシウムもタップリ入ってるから、骨粗鬆症にも、良いと思って飲む様にしています。イオンとか、杏林堂で買うと結構○%offとか、pt付与もある時もあるのでかなり気に入ってます。それと、味はアッサリ味なんです。私は普通の牛乳を飲むと口の中が、ベタベタする感じ嫌いで飲めないから、このプレミルは大好きです。
日本製粉 OP 彩々ペペロン 260g
日本製粉
5.00 / 5とても、満足です。この日本製粉の彩々ペペロンチーノは、野菜がタップリ入ったパスタ!とても、美味しいです。お値段もまぁまぁリーズナブルな方だと思います。 また、見つけたら、リピートします。
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン加糖 100g
パルテノ
4.00 / 5こちらの、ギリシャヨーグルトパルテノは、やはりパッケージの柄がいつもと違う様な気がします。これは確かプレーンで低糖だったと思います。※しっかり見ない間に食べてしまい、失敗したかな?でも、成分表は同じ様なら、安い方が良いですよね!こちらも、次回はリピート確定です。ねっとり、濃いです。
森永 濃密ギリシャYGパルテノブルーベリーS80g
パルテノ
4.00 / 5クックで、ヨーグルトも買って行かないと家の在庫が無くなりそうだった為、なるべく安いヨーグルトを探してたら、何と👀高タンパクのパルテノが、¥118.-でした。🤔あれ?少しパッケージでも変わったのかな⁈と思ったが、タンパク質は、9.5はあったと思います。 また、あればリピ確定です。私は低脂肪+高タンパクを 主に食事とか、デザート等は気を付けてます。後は、サプリで補ったりしています。
紀文 ふっくら伊達巻
紀文食品
紀文
4.00 / 5紀文の伊達巻は、通常だと税べつ¥365.-以上するのに、たまたま行った時に目に止まったので値段を見た所なんと、税別¥298.-で売ってました。消費期限が短い訳でも無かったから、やはり即買いでした。紀文の伊達巻は、家族も大好きなので、月に3回は買ってるかな⁈ ※家族は私の厚焼き玉子焼きも大好きですが…最近はズルくなって🫣紀文の伊達巻が、多いかな!?兎に角、甘くて美味しいですよね!
ヤマザキ コッペパン(タマゴ)
ヤマザキ
4.50 / 5山崎のコッペパンシリーズは、朝食用には丁度良いサイズみたいで、家族の中に夜中から仕事にでる者が居る為数十分をまとめ買いをしてくるのですが、このサイズなら、たまごも入ってるので、am10時頃に、食べる迄はお腹が持つみたいですが、スナックパンは確かに食べやすいですが、イマイチ少し小さいので、1袋にいくつか入ってるパンを別に買わなきゃいけなくなりますので、 どうしても、大きなピザパンとか、でっかいコロッケパンを買う様にはしてるのですが、買物の時間帯に、より、惣菜パンの種類と言うか在庫が、少なくて中々無い時が、多いですね!※出来れば“スナックパン“を、もう1周り大きなパンにして欲しいと思います。
大盛り スパゲティ ペペロンチーニ 320g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5日清製粉の、大盛り スパゲッティ ペペロンチーノ/320gを買った時はあまりの大盛りなので、昼と夜に分けて2回食べます。美味しいから、1日で食べちゃいます。ニヤニヤ😁
ブルボン プチえび 33g
プチ
5.00 / 5この、えびせんも一応/新製品扱いなのかなぁ?度々買ってますが、袋の色が少し濃い様な気がしますが…🤔 兎に角、これも大好きだから→大好きな中国ドラマを見ながらアッと言う間に無くなってしまいました。 でも、今日は色々と食べ過ぎたからこれでおしまいにします。
ブルボン プチチョコラングドシャ 42g
プチ
5.00 / 5大変、美味しゅうございました。ブルボン様、CODE様ありがとう😊
ブルボン プチポテトコンソメ味 38g
プチ
4.50 / 5以前から、ブルボンのプチシリーズは安いし、一口サイズも気に入り、今迄は特に“ラングドシャのホワイトチョコ“が挟まってるのがお気に入りでしたが、更に仲間が又々増えて…⚠️私はポイ活をしてるのですが、何とこの安いお値段で、一つ買うと,100ptも着く為、取り敢えず、いつもの“えびせん+新/ポテトコンソメ味+新/チョコラングドシャ“の3つを買う事にしました。店内でバーコードを読み取ってみたらいつもと違うパターンで その場で100pt✖️3=300ptゲットしてしまいました。チョーラッキー!これは、タダの様な物です。今回は良い買い物が、出来ました(笑顔)
コーセー OBK セラムシールド
コーセー
5.00 / 5KOSEの、“ONE BY KOSE セラムシールド“のTVCMを見てからは、頭の中はもう“ワンバイKOSEのクリーム“ の事で、買いたいかいたい〜!が一杯になり、ついに昨日、思い切って買ってしまいました。この化粧品の売り文句は→特に→“うるおいカイゼン+シワ改善“に惹かれました。取り敢えず、1ヶ月使用して様子を見たいと思います。※少しでも、今現在の、私の乾燥肌と、目元と、ほうれい線が少しでも減ればリピートして頑張りたいと思ってます。※いくつになっても、やはり誰しも綺麗でいたいと思いますよね!期待したいと思います。
ファミマル バタークロワッサンメロンパン
ファミマル
4.50 / 5今、こちらの山崎パンの→“バタークロワッサンメロンパン“は、パンのまわりにはザラメが、いっぱい散りばめて有り、それだけでそそられるのに、一口食べれば、皆さんも虜になる事間違い無しの美味しさです。う〜ん、たまらん…。にっこり😄
フジ ピザパン
4.00 / 5この、フジパン製の→ピザパンは結構何回も買ってますが、フワフワで大きくて食べがいも有りますし、何と言っても“これはピザそっくり“※只、下地がパン生地で出来てるだけですからね。毎回、とても美味しく頂いてます。
パスコ こんがりチーズ&ミートソースドッグ
Pasco
4.00 / 5とても、満足でした。何と言っても“こんがり“と言う言葉に惹かれて購入しましたが、思った通りの菓子パンでした。次回も見つけたら買いたいと思います。
山崎製パン カスタードまんじゅう
山崎製パン
5.00 / 5この.山崎製パンの“カスタードまんじゅう“を買った1番の理由は、取り敢えず、見た目の可愛いさかな。次に、色や形がかわいいし、中身はカスタードで、外側のふわふわのカステラが相まって、とても美味しかったです。リピート決定かな(笑)
マルちゃん だしの素 鰹あじ トレー 120g
マルちゃん
5.00 / 5昔から、家の母が使ってた物を娘の私も味噌汁とか、吸い物等に“マルちゃんのだしの素“を、愛用しています。この出汁の素は、私の家族は大好きだからこれからも、ずっと使って行くと思います。※丁度良い塩味が有り、勿論その日のおかずに合わせて、濃くしたり、薄口につくったりもしますよ!
ロッテ チョコパイパーティーパック 9個
4.50 / 5この.ロッテのチョコパイは多分高校生の時には駄菓子屋さんの1個売りとかでも売ってた様な気がしますが、 今回、ポイ活の“クエスト“に入っていたので、pt稼ぎに 袋の裏に、あるバーコードで、この製品で良いか確認してみたが、つい数ヶ月前?もっと前からかも?店舗の天井にワイハイを読み込む装置⁈が付けてあったが、勿論今も付いてはいるのに…イ〇ンのみしか使えなくしたみたいなんですが。ハッキリは、言えませんが!? ※家の近辺に有る有名なドラッグストアは多分全店? 店内でwi-fiが使えるのに、ショックです。結局ポイ活用のチョコパイのクエストのptは、→“その製品で合ってます“とは、でたが帰宅してから買物登録をしてみたが ptが取れたかはわかりませんでした。いつもなら、クエストの画面が出る筈なのに出来なかったみたい。折角、買ったのに、仕方無いから美味しくおやつにいただくかな。
ウィルキンソン エクストラレモン ペットボトル500ml
アサヒ飲料
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
5.00 / 5若い頃は、コーラとかファンタ等の炭酸系ドリンクが飲めたのに、歳を取るに連れてお腹が張ったりする為に段々と飲めなくなって来たのですが.その私が何故炭酸系を買ったのか⁈と言うと.先日TVかスマホニュース?兎に角気になる事を目にしました。実は私は小さい頃から便秘症で便秘薬が手放せ無くなってしまってたのですが、目に止まったのは“通常なら、朝食前に冷たい水、又は牛乳を飲むと良い!“と言われてたのに、それとは違って“朝一、炭酸系を飲むと腸で泡が刺激をしてくれる?だったかな⁈“ごめんなさい。少し忘れっぽくなって来てます(泣)まぁ、兎に角その炭酸のお陰で普通にお通じが来たのでメチャ感激しました。100cc位で済むので.便秘症の方は試してみては如何ですかね!⚠️但し、人それぞれ体質も違うので全員に効果が出る保証は有りませんが…。
伊藤園 おーいお茶 濃い茶 525ml×24
おーいお茶
5.00 / 5家では“濃いお茶“が大好きで、特に伊藤園の→“おーい お茶濃い味“がお気に入り!しかしながらここ数年の値上げラッシュのせいでどこのスーパーやドラッグストア等etc.では、今まで.箱買いペットボトル24本入りが、¥1300.-程度で購入出来たのが、最近では特売以外の時は→¥2000.-以上する店も見かけますが、このバロー高塚店様は、月に数回 箱買いのペットボトルがなんと税別ですが¥1500.-を良くチラシで見掛けます。なので、安値のチラシを見つけると、ついつい足がお店に向いてしまい、最安値のお茶を購入させてもらってます。 バロー高塚店様、いつもお世話になります。これから先も最安値で頑張って頂けるとありがたい限りです。
PREMIL カラダしっかり 720ml
4.00 / 5購入のキッカケは、最近.目眩や、免疫力も落ちて来てる気がして、ヤサイスムージーとか、店内の牛乳~プロテイン売り場に行ったら棚の中に珍しく新しいパッケージの物を見つけたので、手に取って内容を読んで見た所、今の自分の体力不足・目眩とかにも良い成分①高プロテイン 35g ②2倍のカルシウム ③乳脂肪分67%カット!と記されていたので、兎に角身体の色々な部分に悪い所がで初めてる感じがしたので、今回で5~6回目かな?私は牛乳がダメなのですが、この→“理想の体づくりに“とか、上記の①〜③の配合を見て気に入りました。牛乳と違いとてもアッサリしてて飲みやすいですし、通常のザバスプロテインよりは内容量は少し少なめですが.720mlで、税別¥248.-だから、キャッチコピーにも惹かれたし“森永の、プレミル/PREM iL 高たんぱく“は、最高です。
フタバ サクレレモン 200ml
サクレ
5.00 / 5毎年毎年、異常気象のせいで猛暑が続く毎日ですね。でも、そんな日は“フタバのサクレレモン“を食べると 身体の熱も段々と下がって涼しくなります。ただ、冷蔵庫を買い替えないと冷凍庫には一杯防災備蓄用の食糧も入れてるので、何とかしないと、美味しいサクレレモンを沢山保存出来ないので、冷凍庫を買うかなぁ!?
JA全農いばらき ピーマン
JA茨城県本部
4.50 / 5家では、身体に良い“亜鉛“が摂取出来るピーマンは良く野菜サラダの上に千切りにして度々利用しています。 ピーマンは、青椒肉絲は勿論ですが、回鍋肉にもたっぷりとピーマンの乱切りをキャベツと一緒に炒めて夕食に出してます。生でも炒めても美味しいピーマンは最高ですね!大好きです。
センタン 古都の氷華いちごフロート 150ml
林一二
センタン
4.00 / 5今日は、朝の予想気温が27〜29℃だけあって、メチャ暑かったので、買い物のラストにアイスケースを覗いてみました。いつもなら“チョコバッキー“を買うけどこのアイスは溶け易い為、カップのかき氷を3種類を購入しました。夜にTVを見ながらゆっくり出来た時にいただきたいと思います。※毎年、買ってるので味は分かってますので…。
藤高 わらびもち 180g
2.50 / 5藤高の.“わらびもち“は、まぁ美味しいので何回か買ってますが、何故この評価と言うと.きな粉が少な過ぎて最後の方には、付けるきな粉が有りません!もう少し きな粉の量を増やしてくれれば→評価4~5にしますが今のままでは、高評価は付けられないですね!※今の値上げの時期に御社も厳しいとは思いますが、でもあまりに少な過ぎると思います。せめて、あと20%程増量希望します。
ドンレミー ごちそう果実 メロンシャルロット
ごちそう果実
4.00 / 5ドレンミーのカップスウィーツの“ごちそう果実 メロンシャルロット“の中身はと言いますと、下からカステラが敷いて有りその上には多分ババロア?また.その上にはクリスタルの様なジュレと言うか.ゼリーが乗り更に上には生クリームがたっぷり入ってて1番上には勿論 メロンのスライスしたメロン果肉が5~6個入ってて、スプーンで一口分を口の中に入れた瞬間.メロンの風味と滑らかな生クリームが相まってとても美味しくてもう1個行けそうな位大好きな逸品です。ドレンミーのカップスウィーツのカロリーは私が気付いた限り大体200kcalで、午後のおやつにちょうど良いサイズですし、最高。 ※何かで読んだか?おやつタイムは午後の2時頃が良いらしいですよ!私もなるべくその時間位におやつにしています。ドレンミーさん美味しいおやつをありがとう。
カネフク漬物 ぬかきゅうり 2本
カネフク漬物
4.50 / 5健康志向の私はある日いつものスーパーの漬物コーナーで見つけてしまいました。と言うか確か今迄は無かったか?気づかなかった⁉︎いえいえ、絶対にそんな事はあり得ない。何と“ぬか漬け“を見つけました。メーカーはカネフク漬物。ぬか漬けは発酵食品で乳酸菌も摂れるのでとてもうれしさと亡くなった母が毎日ぬか漬けを漬けてるのをみてましたが…ボケる前に我が家流のぬか床の作り方を教えてもらっておけば良かったと思いましたが.塩分量が多いぬか漬けは毎日は食べれないから これからは“カネフク漬物のぬかきゅうり“で健康を維持したいと思います。
ヤクルト ソフール ストロベリー 100ml
ソフール
4.00 / 5私は年々歳を取る度に.身体に良い食べ物には気を付ける様になり冷蔵庫には常に色々な種類のヨーグルトだらけです。元々.シンプルな青い箱のプレーン加糖“ソフール“の食感にハマって10年以上になるのかな?兎に角 通常のソフールが美味しいのにイチゴ味が加わって尚おいしくなり感動してヨーグルトコーナーな棚に並んだ時は最高に感激して即買いしました。
シャトレーゼ チョコバッキー バニラ 396ml
シャトレーゼ
4.00 / 5実は、私の地域だけでは無いかも知れませんが、何とシャトレーゼの“チョコバッキー“のアイスバーが近所のスーパーに売っているんです。私は知らなかったのですが、家族が仕事帰りにスーパーに寄って買物をして来た袋の中に入ってたのでビックリ!※実店舗は家から約3.5kmは有ると思うので…でもこれからは、自宅から1km以内のスーパーでこんなに美味しい“シャトレーゼ/チョコバッキー“が買えるなんて最高です。今年もかなり暑い年になりそうですし!?
キリン おいしい免疫ケア PET 100ml
キリンビバレッジ
KIRIN
4.50 / 5キリンさんの“免疫シリーズ“は大好きでヨーグルト〜お茶、飲むヨーグルト系等をさまざまに利用させてもらってます。※ズボラな、性格なので“楽して元気ていたい!“ が私のもっとうです。が、勿論最近は→ジャンプするだけで全身運動になると聞いて→それには“1日/100回✖️3回“すれば良いとの事。最初は エッ?100回?もと思ったが65歳以上の人が中々高くは飛べる訳はありませんが、私の場合はその場でつま先で最初は50回から初めてみましたが今では1回/150回も飛べる様になりました。※皆さんもやってみたら分かりますが100回飛ぶなんて3分も掛からなかっですよ!だから簡単ですよ。 これも“免疫ケア製品のお陰“かな!?と思っています。
トップバリュ 6Pチーズ 108g
トップバリュ
4.00 / 5私は兎に角、TVやスマホに影響される人で.身体に良い事のニュースには直ぐに食いつきまして、先日は“美酢+ライ麦食パンを1日1回だけ取り入れると沢山のポリフェノール等“を摂れると言って県内の友人とそう言う健康に関してのやり取りをメールでやり取りしとらある日→“チェダーチーズ“も合わせて摂ると良い!と言われ早速近くのイオンに行ったら丸い箱に6個入りのチェダーチーズを見つけました。でビックリしたのは高い値段を想像してたのに…何と¥168.-税抜で売ってましたので 取り敢えず、二箱ゲットして満足感からかニヤニヤしながら帰宅して次の朝の朝食のメンバーに入れました。 何か毎日元気をもらってる気がして嬉しいです。
恵方巻ハーフセット
恵
4.00 / 5私はコレステロール値が高いので、デザート類を書いたい時は必ず袋の裏に書いてある 成分表のカロリーを見てから買う様に気を付けてますがこの“生シューロールケーキ,4切入り“は、1包装当たり/426kcalと言う事は1切れ→106.5kcalだった為.2日に分けて食べました。※勿論、カロリーを気にする私は”糖や脂肪に効くサプリや,機能性表示性のドリンク“は飲んで気を付けてますが…。とてもあっさりしてて久々に満足しました。
フジ 生クーヘン カスタード
フジパン
4.00 / 5フジパンの“生シリーズ“は、どの種類を食べても私は個人的に大好きになりました。とても柔らかくて、又しゅるによっては店舗生めろんぱんとかは、外はサクサクで中身はしっとりでたまりませんね!私のお気に入りに入りました。
ヤマザキ 大きなピザパン
ヤマザキ
4.00 / 5今回、いつもの様にパンコーナーに行き→あぁ、いつものピザパンがあるな!と思ったが…いつもと何か違うと思い“大きなピザパン“を二度見したら、通常は四角だったのが今回並んでたのは角が丸くなってたので“まぁ 味は同じなんだろうなぁ“と思いながらカゴに入れ消費期限がまだあったので次の日に食べてみたが別に変わった風にも無かったみたいだが、何か変化はあったのか、私の味覚がおかしいのかは謎でした。(笑)
伊藤 旨包和風おろしハンバーグ 220g
4.50 / 5この→伊藤ハムの“旨包和風おろしハンバーグ“は、私のお気に入り! ※デミグラソースは苦手で他の料理の時もデミグラソースは使いません!ヤッパリ.特に和風ハンバーグには“おろしソース“が、相性抜群だと思います。また、来週くらいにはリピしたいと思います。
JA静岡 ロイヤルクイーンいちご 1P
JA静岡経済連
4.00 / 5毎月15日は“GGワオンの日“で.静岡県産のいちご“紅ほっぺ“が.税別¥398.-で売ってたので即カゴに入れ帰宅後 早速夕飯のデザートにだしましたら、大好評でした。とても甘くて、チョッピリ酸味も有りましたが家の家族は大喜びでしたので、この評価になりました。イオンさん、また最安値でお願いします。
パスコ 超熟ライ麦入り 6枚
Pasco
4.00 / 5パスコの“超熟ライ麦入り食パン“は、美酢/ミチョざくろジュースと一緒に毎朝欠かさず飲食してます。1日の内の 1回だけ、このセットメニューが最強の食事らしいので 食べてますが、実際は“全粒粉“でないとあまり意味が無いみたい?私が食べてる“ライ麦入り食パン“には、ライ麦はパラパラと入ってるだけに見えます。でも、ライ麦の栄養は小麦とかとは違い、精米されて無い皮付きです。でも.この皮に栄養がたっぷり⁉︎含まれてるとか! 軽くトーストしてから食べてますが、少し堅さがある為口の中で良く噛んで食べてます。※咀嚼は脳に良い刺激を与えるみたいだからなるべく.一口で30回前後噛んで います。毎日食べてるからそれが癖になってます。
大平きのこ 黒舞茸 真
大平きのこ研究所
4.00 / 5先日.近くのイオンのスーパー野菜売り場で舞茸を買おうと.探してたら、1個だけ残ってるのがあたので見てみたら、今迄で見た事が無い舞茸で“黒舞茸 真“と書いてかったのを試しに買って帰り.早速 夕飯のお吸い物の具にしてみました所…この黒舞茸を買う時に確かに普通の舞茸より、上側が黒かったが→吸い物にしたらどうなるのかな⁉︎と思ったら、普通の舞茸でも、結構な濃い色が出るのに、この 黒舞茸はやはり火が通って来たら何と“真っ黒な汁“になりました。でも、舞茸は身体に良いと言われてるので家では味噌汁とか、中華スープにも利用してます。だれでも健康になりたいですものね。
CJ プチジェル 美酢ざくろ 900ml
プチ
5.00 / 5こちらの“美酢=ミチョ/ザクロシ゛ュース“は、日テレ系(火)pm10時から放送されてる“カス゛レーサ゛ーと学ぶ。“の中で紹介されてたんですが、このザクロシ゛ュース/コップ1杯+ライ麦パンを1日/1枚を飲食するだけで*老化や、鬱うつ*等が回復するって聞いたので、私も1日1回朝食にしています。 ※ライ麦パンは、実際は全粒粉が良いみたいですが、中々.全粒粉は手に入り辛くし高額な為.偶々ト゛ラック゛ストアで見つけた“超塾/ライ麦食パン※5枚切り、6 枚切り“の内のどちらか1枚を飲食してます。その他の 昼と夕飯はなるべく→高タンパク質+低脂肪/低GI食等を摂る様に心がけています。ミチョは甘酸っぱくて 1~4倍希釈が出来るので助かります。皆さんもお試しあれ!
アリエールジェル4D部屋干し用 本体 11個
P&G
アリエール
3.50 / 5家は花粉症と、鼻炎アレルギーが居るので年中“部屋干し“です。だから、アリエール4D部屋干し用又は、液体洗剤のどちらかをドラッグストアで購入していますが、最近は何かどんどん内容量が多くなってく為、他の柔軟剤とか、衣類漂白剤もまとめて買うので、それだけでも結構な重さになります。別々に買えば良いのかもしれませんが、コロナ禍になってからはまとめ買いになり. 週に2回~3回が限度かな!?家は2人暮らしの為、ジェルボールを1個には→34ℓ~46ℓの洗濯物ですから、家は、殆んど1日置きに洗濯するから、無駄になるから、仕方なく液体洗剤が殆んどです。※今回はキャンペーン対象に入っていたから買ってみました。
明治エッセルスーパーカップいちごカスタード80ml
4.00 / 5私は糖質の、多そうなお菓子類は必ず買う前にまずカロリーを見ます。皆さんはスーパーカップのばにら味が1番カロリーが少ないとおもってませんか?実はスーハ゜ーカッフ゜の中で一番多いのがバニラ味なんです。だから大好きないちご味がアイスコーナーに並んだ時はカロリーを確認して即買いしました。甘党の方は私みたいなタイプが多いのでは…。またリピしたいです。
コカコーラ 綾鷹 濃い緑茶 525ml
綾鷹
4.00 / 5最近は、伊◯園、サン◯ーといい“お茶にはカテキンが含まれてる“ペットボトルのお茶“機能性表示食品“が増えて来ましたが今迄は上記2社を購入してましたが新し物好きと言うか好奇心が有り早速買って飲んでみましたが、よくよくラベルの所に小さい文字で“1日/2本=1050ml“を飲まないといけないみたいでした。※実際. 他社のは細かい所迄読んでいなかったから分からないが他社もそうなのかな?まぁ取り敢えず少し気にしながら飲んで様子を見る事にしました。私は濃い味派なのでツイツイ“濃いお茶系“には反応してしまいます。 爽やかで→内臓脂肪+皮下脂肪を減らしてくれる!と記入されてたから、この評価になりました。
もっち歩き(チョコ)
山崎製パン
4.50 / 5ファミマベーカリーの“もっち歩き/チョコ味“は.久々のファミマで見つけた.いかにもメチャしっとり感が有るのが見た目で直ぐに分かったので、即カゴに入れて家に着いた途端、パクリ!やはり私が思った通り→薄くて食べやすいし、チョコも程良くマッチして…勿論シットリしてて あっと言う間にお腹の中に!美味しかったぁ。ご馳走様でした。また買いに来よ~っと!
グランドアルトバイエルン
伊藤ハム
GRAN
4.00 / 5このアルトバイエルンのウインナーは.新発売からかれこれ4~5年位になるのかな?その前は“シャウエッセンウインナー“が主流でしたが、最近はズッと“/御殿場粗挽きポーク→通称/ゴテアラポー“になりました。でもやはり子供達は意外と味に肥えてるのか、アルトバイエルンの味をしっかり味を占めてるから、子供に買物に行かせると高い物を買って来ます※値上げラッシュと言うのに…。
パスコ 焼きサンドたまご 2コ入
Pasco
4.50 / 5こちらの“焼きサンドたまご“は.家族が大好きで 理由としては、スナックサンドは通常の食パン利用ですが、このサンドたまごの食パンは軽く焼いて有るのが最高に美味しい!と言ってました。私は食べた事は有りませんが、結構店舗に行くと売り切れの時が多々あり、運が悪い私ですが、いつか食べてみたいと思います。
よっちゃん タラタラしてんじゃねーよ 12g
よっちゃん食品工業
4.50 / 5この“よっちゃん タラタラしてをやじゃねーよ“を知ったのは、TVを見てて知りました。それは確かボクサーは試合の前に減量をしなきゃ行けないみたいですが そのボクサーは、食べたいのを“タラタラしてんじゃねーよ“食感は先いかの薄いver.で、ピリ辛で私もハマってしまいました。ダイエットにも良さそうですよ。※子供用のおやつコーナーに売ってますよ!
クノールカップスープコーンクリーム8袋145.6g
クノール
5.00 / 5寒くなると.このクノールシリーズのスープの色々な種類を、トーストに付けて食べるのが好きです。コーンクリームスープ、つぶコーンクリームスープ?兎に角種類が豊富すぎて、婆ーさんにはすぐに名前が出なかったが 毎日の朝食※特に寒い時期ですが…。メチャ美味しいですよね!
小岩井乳業 iMUSEドリンクヨーグルト 115g
iMUSE
3.00 / 5“免疫力アップの、飲むヨーグルト“なのに何故この評価と言いますと.↔️私は貧乏性で.この飲むヨーグルトには ストローを付けたらダメです。※まぁ外出先なら仕方がないですが家で飲むならストローを使わず普通のヨーグルトみたいに、上の蓋を開けて飲む事を薦めます。何故か?→ストローで飲むと中側の上部に濃いヨーグルトがベッタリ付いてます。これはかなり勿体無い。私は蓋を取り中身の周りをスプーンでこそげて最後の一滴まで綺麗に、食べます。
太田胃散A<錠剤> 300錠
太田胃散
4.50 / 5こちらの“太田胃酸A錠剤“は、脂っこい物を食べた時に 効果が有りそうなのと、勿論食べ過ぎ、胃のもたれにも良い!と言うキャッチフレーズが気になり、多分この製品が出た時位から飲んでる常備薬です。勿論.血液サラサラにするサプリも毎日飲んでます。※私は“15年以上前に.医大の医師から→多分一生のお付き合いの病気?“ と言われてから本当にもうすぐ20年になりますが.やはり未だに持病は治る気配は有りません。1日の処方箋薬+サプリを合わせると多分30錠前後は飲んでます。 これでは.胃に悪いですよね!そこで役立つのが“太田胃酸A錠剤“です。皆さんにもお勧めです。飲むと胃の中がスッキリ感があるんですよ。
トップバリュ りんご酢飲料 500ml
トップバリュ
4.50 / 5こちらの“リンゴ酢/6倍希釈用“の紙パック入りです。 兎に角弱った身体を早く正常に治したい一心で、①免疫力アップ ②クエン酸+アミノ酸等を取り入れて 更に自己流ですが、イオンのドリンクコーナーにキリンの担当者がいらしたので→「リンゴ酢に、免疫力を高めるイミューズドリンクを入れて良いですか?」と 聞いたら、ハッキリは答えはしませんでしたが“良いと思いますよ!“と言ってくれたので、毎回調合して飲んでいます。※これも自己満足かな?
小岩井 iMUSEヨーグルト 低脂肪 100g
小岩井乳業
iMUSE
5.00 / 5最近、ちょっとした、病気になり約40日程家に居て、 出掛けるのは病院と買い物位で、運動もままならない状況だったので、又々免疫力がかなり落ちてる気がしてるので、今の私はキリンさんの“免疫力を高める/iMUSE系のドリンク+ヨーグルト“は欠かせないです。毎日、ヨーグルト〜飲み物で最低1日に3種類は飲んだり食べたりしています。※効果効能は分かりませんが“自己満足“ なのかな!?でもアッサリしてて私は大好きです。
ドール スウィーティオバナナ
ドール
Dole
5.00 / 5LINEの“毎日が発見“だったかな?忘れたが、日本でのバナナが年間で750億本も廃棄されてる!とかかれてたのを見て愕然としました。そんなに廃棄されるならもっと安く消費者に売る事は出来ないのかな?まぁ.それはさておいて今年になってから.上記に記入してあった事も気になったがバナナが凄く身体に良い事が分かったので最近は毎日1~2本は必ず食べます。それとバナナには→カリウム・レジスタンチン?だったかな?兎に角 毎日食べると良い言う事で毎日美味しく戴いてます。
ダノン ビオ みかんと柚子 75g×4
ダノン
4.50 / 5今回、限定商品として“ダノンビオ みかんと柚子“ちょっぴり値段は気になったが試しに買って食べてみたら とっても爽やかな味で一度で虜になりました。※取り敢えず、限定商品と言う事なので、買物に出た時は買いたいと思います。
小岩井乳業 iMUSE生乳ヨーグルト 400g
iMUSE
4.50 / 560歳を過ぎた頃から、以前仕事してる時より動かなくなって来て“免疫力がかなり落ちた“感じがしてるので“キリンの免疫シリーズは各種積極的に購入する様にしています。“※運動+高タンパク・低脂肪・野菜🥦“等をなるべくバランス良く食事にも活かしてます。元気が1番ですから!
花王 ヘルシア緑茶 ケース 1050ml
花王
ヘルシア
4.00 / 5花王の“ヘルシア緑茶“は.内臓脂肪が多い方に良いお茶みたいなので、時々買ってますが、もう少し安ければ良いのですが、中々この値上げの時期にはわがままを言っても無理ですね!※でも売り場に有るとついついカゴに入れてしまう単純な、私でした(笑)
フジ ピザパン
4.00 / 5こちらの、フジの“ピザパン“は見た目は大きいから1度に食べれるかなぁ?と思いますが.全体的にパンはフワフワで美味しいし、勿論ピザの風味も抜群に焼き上がってるし、あっと言う間にペロリですよ!上手い❗️
フジ 生めろんぱん
フジパン
4.00 / 5フジパンの“生メロンパン“は.多分今年になってから出来た新商品のパンだと思いますが、味はくどくなくて、カロリーも普通のメロンパンより少なかったと思います。最近は勿論甘いものも大好きでしが、年齢と共にアッサリ系食品も好む様になって来ました。とても美味しいから皆さんにも食べて見て下さいね!
ブンセン アラ! 瓶 164g
ブンセン
4.00 / 5イオンで.昔懐かしい“アラ!“を見つけ数年ぶりに買ってみました。流石にロングラン商品だけ有って多分大昔からロゴマークとか色等も変わって無いのでは?久々食べてみたらやはりメチャ美味しく若い頃の思い出も蘇って来ました。※椎茸入りもあった筈だがしっかり見てなかったから、次回見てこよ〜っと!
明治 果汁グミ弾力プラスぶどう 48g
果汁グミ
3.00 / 5明治の“果汁グミ“は、何種類か有りますが何故私がこのシリーズを買うのかには意味が有ります。コラーゲンが 2300mg ~2900mg迄は見た事が有ったのですが1~2週間前に→新製品がでるのか?“欠品“になってたのですが、その後イオンに行った時にグミコーナーを覗いたら、 今迄とは違う.更に値段が1.5倍位になってる“明治グミ 弾力プラスぶどう 48g“と言う製品が入荷してたので気になるコラーゲン量を見たら、流石に料金が上がった だけ有り何とコラーゲン量が→4300mgも入ってました。以前何がで調べたら※コラーゲンは1日/1万mgを 摂るのが理想⁉︎みたいに書いてあった気がします。 でも.やはり今回の弾力グミは確か税込150.-はしたと思います。それを1万mgを摂るには1日/3袋=約500.-以内の金額が掛かるからちょっとキツイなと思い.評価3にしておきました。※効果が実証出来れば考えるかも知れないがやはり、この値上げの時期には無理ですね!
名織 三ケ日みかん 1P
名織
4.50 / 5今年のみかんは全国的に出来が良いのか結構甘いです。 私は.みかんを選ぶ時は薄い皮の方が甘いのではないか?と思ってまして、あまりやってはいけ無い事ですが 袋詰めの上から何気に触ってみたりします。※どうも 厚い皮は苦手なので…しかし今年は全部ひっくるめておいすぅい!↔️美味しい
明治 プロビオYGR-1ストロベリ脂肪0 112g
明治
4.00 / 5“R-1系のヨーグルトやドリンク“は、インフルエンザ等の予防に良いと言われてる為か.この時期になると.特にヨーグルトドリンク系ねが箱売りされてるのを良く見かけるので試しに時々購入しています。効果は分かりませんが自己満足ですかねぇ!?でも巷では人気が有ると言う事は効果が有ると考えても良いのかも!
小林製薬 ケシミンクリームj 30g
小林製薬
ケシミン
4.00 / 5このケシミンクリームは私の中ではロングラン使用中で、流石に歳を重ねるに連れ“積み重なったシミは.いくつになっても女性なら気にする物!“私もその1人です。 今ではホワイトニングクリームが氾濫してますが、私はこのケシミンクリームがとても気に入ってます。これからも…。
ヤマザキ 串団子 たれ 3本
ヤマザキ
4.00 / 5ヤマザキのみたらし串団子を買うのには理由があって.自分は持病+最近.激しい痛みを伴う病気になってしまい薬が増えたせいか.ついに口内炎?歯肉炎?みたいなのが奥歯の方に出来て痛いし.身体の方も痛いし耐えられない状況の時が多々あるので、空きっ腹に薬は禁物だから、薬を飲む前に食べたりします。※胃を悪くしますからね!味も最高に美味しいと思います。
日清ヨーク ピルクル400 910ml
日清ヨーク
ピルクル
4.50 / 5この“ピルクル400“は、65mlの中に何と乳酸菌が400 億個も入ってますが.以前TVのワイドショーか何かで “1日/1000億個必要!“と言ってたのを聞いたので、私は 1日/約200mlを飲む様にしています。そうすれば何とか 乳酸菌がお腹の中に定量数が居ると思うとなんか勝手に安心を、している単純なわたしでした。でもピルクルはとても美味しく特にお子様とかが好む味だと思います。是非皆さんもお試しあれ!
シャトレーゼ チョコバッキー バニラ 396ml
シャトレーゼ
4.00 / 5“チョコバッキー“と言えば→シャトレーゼ!と思ってましたが、先日家族が近くのスーパーで買って来たので 間違いでは無いかと思い聞き直したら、やはり近くのスーパーのレシートにしっかりと載っていました。その後は冷凍庫在庫が無かったから私が買ってきました。※近くで好きな時に買えるから良かったです。
ケラチナミンコーワ乾燥かゆみクリーム20 80g
興和(愛知県・医薬品等)
ケラチナミンコーワ
4.00 / 5私は元々乾燥肌で、顔とかは特にカサカサになるタイプで、更に寒い時期になると身体全体が酷くなってたが “ケラチナミン尿素20%入りクリーム“を風呂上がりに付けると翌朝はしっとりする所が気に入ってます。
ブルボン プチホワイトチョコラングドシャ 47g
プチ
4.50 / 5久々に購入してみましたが、やはり“ブルボン フ゜チホワイトチョコランク゛ト゛シャ“は、いつ食べても美味しいですよね!一口サイズですし.値段も安いですしツイツイ食べすぎ?とまでは行けないのです!※自分はコレステロール値が高い為、色々な制限が有り、勿論この商品もカロリーとかが気になるので稀にしか食べれないのが残念!しかし.味は一流だからこの評価にしました。
チチヤス こくRICHラムレーズンヨーグルト90g
チチヤス
4.50 / 5自分は、このチチャス こくRichシリーズのヨーグルトは名前の通り濃くて好きだったに.先日イオンに行った時はラムレーズンヨーグルトの1種類しか有りませんでした。※コロナもまた増えて第8波になったし週にまとめ買いで3回程度しかお店に、行かないから定かでは無いが…もしもこれが最後だったら寂しいなぁメチャ美味しいのに!
あわしま堂 極味逸品塩バターどら 1個
あわしま堂
4.00 / 5あわしま堂の“極味逸品塩バターどら焼き“は値段もお手頃だし、何と言っても塩バターが効いてて甘塩っぱさがたまらなく美味しいですね。※でも、カロリーを気にする自分には一個を半分ずつ2日に分けて食べる様にしてます。※コレステロール値が、高い為結構食べ物制限があるので…。
パスコ ハムからしマヨネーズ 1個
Pasco
3.00 / 5パスコ ハムからしマヨネーズは辛子が入ってる分少し刺激が欲しい時には良いですね。でもやはり食べ飽きて来てると感じる!どのパンの製造会社ももう少しでもアレンジしてくれればハートの数も上げられるのですが、やはりワンパターンの為この評価にしました。
フジパン エッグ&ベーコン
3.00 / 5この数年、家族が転職して食事形態が変わり朝はパン系になり、毎朝菓子パンと惣菜パンを用意して食べてますが、スーパーとかに行っても同じメーカーばかりで 当然同じ様なパンが並ぶ!パン専門店では値段が高いので仕方ないですね!エッグ&ベーコンは美味しいですが、も少し手を加えて欲しいな!
名織 とぴあみかん 1P
名織
4.00 / 510月末位からやっと地元のみかんもスーパーに並ぶ様になり、味も昨年に比べて甘いと感じます。他スーパーでは長野県の生産者ちょくかに行って味を確かめて仕入れる店も有りますが、今年のみかんは全般的に美味しいみかんになりそうでこれから更に甘いみかんを期待してみたいと思います。兎に角甘くて美味しいです。
7P ほっけの塩焼
STIフードホールディングス
4.50 / 5自分はホッケの塩焼きが兎に角大好きで、特にセブンイレブンで売ってるのが、お手頃な値段+魚の身も沢山付いてるので、セブンに行った時は結構買います。皆さんにもお勧めです。
明治 果汁グミ有機ブラッドオレンジ 68g
果汁グミ
5.00 / 5今回の明治の“果汁グミ有機ブラッドオレンジ“を買ったのは、イオンのグミ売り場に明治のグミは今回の高価→税別¥188.-しか無く、いつもなら6~7種類の安い果汁グミが売っ出るのに…初めてぜんぶ欠品になってたから!でも、やはり高価らしくコラーゲン量が何といつもの果汁グミの約1.5倍は有り/コラーゲン4,200mgでした。それを見たから、購入してみました。
小岩井 iMUSEヨーグルト 低脂肪 100g
小岩井乳業
iMUSE
4.00 / 5こちらは.小岩井乳業の“イミューズヨーグルト“ですが、 キリンメーカーのが無い場合はこちらも理由も利用させて頂いてます。やはり免疫力を保つってとても大切な事だと思います。何より製品が美味しいのが1番ですね!
ヨープレイト シリアルヨーグルト 97g
ヨープレイト
4.00 / 5こちらのヨーグルトドリンクも、年齢を重ねて来て “記憶力の維持“は、凄く気になるので、ヨーグルトコーナーにあった場合は購入させてもらってます。効果は?と聞かれたら、まだ何とも言えないですが、飲まないより飲んでた方が安心出来るので出来れば続けたいですね!飲みやすいし…。
キリン イミューズ朝の免疫ケア PET 100ml
iMUSE
4.00 / 5ここ数ヶ月、運動不足だし免疫力が落ちて来てるなぁ!と感じていたので、キリンのイミューズシリーズのヨーグルト~免疫飲むヨーグルトは良く利用させてもらってます。私の中では“イミューズと言えば/免疫力“と なってるので、今では毎日どれかを飲んだり食べたりしていて無くてはならない物になってます。
JAあおぞら 熟し芋 100g
あおぞら農業協同組合
4.00 / 5前日にイオンに行きスーパーの野菜コーナーに行くとカセットから大音量の“石焼き芋〜!“の宣伝でツイツイそちらに引き寄せられて行きます。この時期はやはり焼き芋は良いのですが、たまたまその売り場の横にはレトルトタイプの干し芋の各社の種類が色々有りまして.その中に一際目立ってる“綺麗な黄金色の干し芋“に釘付けになり直ぐに2袋をカゴにいれてました。帰宅後食べてみたら…さすが“JA“さんだけあって“JAあおぞら 熟し芋“は柔らかさ+甘味タップリで虜になりました。※つい前日にヤフーShopとかで買おうか迷っていたのとこちらの方が安かった為に即買いしました(笑)
ヤマザキ ロイヤルブレッド 8枚
ヤマザキ
3.50 / 5私は.山崎パンの“ロイヤルブレッド“が大好きです。何が好きかって?→柔らかな食感とミミ迄も柔らかく+ドラッグストアとかで安売りもしてくれるので.その日を狙って買う事が多々ありますが、今回の評価は…ロイヤルブレッドは、通常5枚切りを購入してますが、5枚、6枚切りは直ぐに売れてしまう為、前日には8枚切りしか残ってなくて“まぁ、いつもより少し買い物が遅くなった私が悪いんですが…“でも.やはり残り物には福があるから8枚切りで我慢しまして買って来ました。ヤッパリ 何枚切りでも美味しいです。※予定の枚数が買えたらハート♥️✖️4.5評価でしたが…自分勝手な私の評価でしたぁ(笑)
オハヨー乳業 BRULEE(ブリュレ) 104ml
オハヨー乳業
LEE
4.50 / 5この“オハヨー乳業の/アイス ブリュレ“は、セブンイレブンしか売って無いのかなぁ?楽天のポイ活のアプリ?の“今日のトクダネ“とか“マイとくダネ“で知った訳ですが、確かにセブンのアイスBOXの中には入ってたのは見た事がありましたが、一度食べたら大ハマリしてしまいました。元々ブリュレは?十年前にたべた事が有り、その時のは耐熱の器の中にプリンみらたいのが入ってて.その上に薄いプリンのカラメルみたいな感じですが1cm位の厚さの雨細工みたいなのが乗ってたのがたまらなく美味しくてそれからブリュレにハマる様になりました。皆さんもセブンに行ったら一度は食べてみて下さい!メチャ美味しいですから。
ベストプライス たまご豆腐
4.00 / 5温暖化のせいで、.毎年毎年夏場は特に暑くなるので 今回のイオントップバリューの“ベストプライス たまご豆腐/3ヶ入り“は、喉越しが良いし.1つが小さいので ご飯(炭水化物)を食べない私は 3袋位買って行き昼ご飯はいつも一人で寂しいので?軽く2袋は食べれてしまいます!う〜ん.もう1袋も行けそうです。(笑)まぁ お安いですし、私の1人での昼食の至福なときです。※ちょっとオーバーですが、兎に角ツルんと1カップを食べたら後は止まりません!
東海 こくうま熟うま辛キムチ 320g
4.50 / 5東海漬物の“こくうま熟うま辛キムチ“は以前から少し甘い中にも辛味もあり私には丁度良い辛さが大好きです。 更に最近知ったのですが“キムチは乳酸菌が摂れる!“と分かってからは積極的に購入して(以前なら営業職の私はお客様と接する機会がある為なるべく休日の前とかに)食べる様にしてましたが今はコロナ禍なので多少マスクが臭いをカバーしてくれるので以前より食べる様になりました。
カゴメ たっぷり濃厚野菜 200ml
カゴメ
4.00 / 5この“カゴメ たっぷり濃厚野菜"を息子用に購入していったら.息子のお気に入りになりました。理由としては→今迄はマルチビタミンサプリを飲んでいましたが、今回のたっぷり濃厚野菜は1日分のビタミンがこれ1本で摂れるし濃いのも気にいったみたいです。※結構、健康志向型みたいです。(笑)
サントリー 赤玉パンチ 缶 350ml
LEE
3.50 / 5自分は?10年前に初めて口にしたワインの味が“ワインッて日本酒みたい?イメージ“が付いてしまってからはそれっきりワインは避けて来て“ワインの良さがわかりませんでした“が久々店で目にした赤い缶が気になり近付いてみたら“甘さはじけるワインサワー“と書かれてたので?十年振りに飲んでみたら、メチャ爽やかで美味しい!と感じました。やはり歳を取ると味覚も変わるんですね!また、機会があれば飲んでみたいと思います。 ※取り敢えず、今回の評価かこれにしてみました。まだハッキリお酒の良さが分からないから…。
木村屋 ジャンボむしケーキ プレーン
木村屋
4.00 / 5木村屋総本店の“ジャンボ蒸しケーキフ゜レーン“は私のお気に入りです。一口食べると、しっとりフワフワの蒸しケーキが口一杯に広がります。2つはペロリと行きたい所ですが、カロリーが気になるからやはりその所が引っ掛からなければ.♡5なんですがね!でも、やはりメチャ美味しいのは確かですよ!
カレーパン
山崎製パン
4.00 / 5⚠️CODE様へ これは、店側のバーコードを読み間違ってるパンです。実際購入したのは、PASCOの“ふわふわ メロンパン“なんですが、仕方なく、購入漏れしてて写真に収まらなかったから…折角買った物だから、写真に撮るのは、この残ったパンしか無いので、スマホが悪いのか?店のレジ、またはバーコードが悪いのだと思われます。悪しからず。※無視して頂いても構いません!何卒宜しくお願いします。⚠️こんな事は、誰でも起きてるのでは無いでしょうか!?
味の素 ザ★ハンバーグ 212.5g
味の素
4.00 / 5味の素の“ザ★シリーズ“は.家族全員お気に入り。コロナ禍前には、殆んど“冷凍食品“を使わない家でしたから!※子供が中学・高校時代のお弁当には…私も正社員で仕事をしてた為にお弁当には冷凍食品は使用してましたが。現在はコロナ禍が長引いて居る為.冷凍食品を使用する機会が増えました。多分皆さんのお宅もそうだと思います。兎に角.味の素のザ★シリーズは凄くお勧めです。皆さんもご賞味あれ!
アース ブラックキャップ 12個
アース製薬
ブラックキャップ
4.50 / 5アース ブラックキャップは、皆さんもご存知のゴキブリ撃退用の薬剤です。家では、かなり前から殆んどこの商品を買います。ゴキブリなんて好きな人はいないですものね!兎に角.効果抜群です。ここ数年は家のなかでは殆んど見かける事が無くなりました。
マルちゃん 冷し生ラーメンごまだれ3人前 483g
マルちゃん
4.00 / 5さすがは、マルちゃん製品!この“冷し生ラーメンごまだれ“は、3人前で、この暑い昼間の昼食にピッタリです。人それぞれ好みはあると思いますが私は“ごまだれ“ がお気に入りです。皆さんもご賞味有れ❗️
キューピーコーワαドリンク 100ml
キューピーコーワ
3.50 / 5今日は、体調が悪かったのでイオンでQPコーワのドリンク剤を飲んで、立体駐車場にある自販機用のリサイクル入れに、捨てて来てしまいました※だからハ゛ーコート゛無し!が.その後メチャ元気になり、もう一軒の“イオンモールしとろ店“に、冷蔵専用水筒を買いに行ったり、1Fのスーパーでも買物をしたりでドリンク剤のお陰で今日は結局→4700歩もあるいてました。私はやはりドリンク剤は点滴を打って時みたいに元気になるんです。⚠️でも.効果は人それぞれなので悪しからず!
日清 行列のできる店のラーメンジャージャー麺2人前
日清食品チルド
行列のできる店のラーメン
4.50 / 5この“マルちゃん 行列の出来る店のラーメンジャージャー麺“20年前位から.韓流ト゛ラマにハマり→当時から今でもト゛ラマには必ず?と言って良い程毎回出て来る為.1度は食べてみたいな!と思っていたら近くのスーパーに売ってたのを見て即買いしました。しかし初めて口にするので恐る恐る食べてみたら.肉味噌ダレがメチャ美味しくて虜になり.この暑い毎日の昼食は①ジャージャー麺か②ざるラーメンです。兎に角①は最高に美味しいので 皆さんも食べてみて下さい。※ト゛ラマでは真っ黒なイメージだったのですが肉味噌だったんですね!日本人の好みに合わせてあるのかとても良い味です。
ザバスMILK PROTEIN フルーツミックス
ザバス
4.00 / 5最近はコンビニの紙パックコーナーに混じって良く “色々な味の“ザバス/特に500ml“が置いてありますよね! で、昨日コンビニに寄ったら数種類のザバスが並んでたので.お気に入りの“ココア味“を買おうとしたら売り切れ(泣)だった為,仕方無く フルーツミックス味を買いました。※実は.久々のミニストップで色々買った訳は 数日前にペイペイのアプリ内に“Softbankのユーサ゛ー限定で 何と、50%offのクーポンを獲得してあったので[1ヶ月後には、約半額が付与されるからです。]ニコニコ! ※但し.一応規定金額範囲内の半額なので、皆さん気を付けてね!
サントリー こだわり酒場のレモンサワー缶350ml
サントリー
こだわり酒場のレモンサワー
3.50 / 5この.サントリーの“こだわり酒場のレモンサワー缶 350ml“は、ほろよいの2倍ちょいのアルコール度数で. 7も あるので、少し躊躇しましたが柑橘系のレモンとかグレープフルーツ等て割ったのは焼酎の味を消してくれる為、最初はグイグイ行けますが、やはり私には半分位でダウンでした。皆さんもアルコール類の度数には気を付けましょうね!でも、柑橘系は好きです。
伊藤園 栄養強化1日分の野菜 200ml
伊藤園
4.00 / 5今回“伊藤園の→栄養強化1日分の野菜“と言うのは初めて見ました。コンビニは新発売物は直ぐに入荷するからかな!? ※あと、パッケージの色って大事ですよね!通常の“1日分の野菜“は明るい系の黄緑色ですが、 人間の心理なのか、前出の“栄養強化…“の紙パックの色は、モスグリーンで、なんか栄養効果がずば抜けて良い様な感じがしちゃうんですよね!店内の棚に並んでても、メチャ目立ちますしね!今朝ね朝食時に飲んでみましたが、アッサリしてるが、いつものより濃いイメージが有りました。
サントリー ほろよい ラムネサワー 缶 350ml
ほろよい
4.00 / 5サントリーの“ほろよいシリーズ“は、種類も沢山あり .嬉しいのは、スーパーやドラッグストアとかでは度々 安売りしてて助かります。アルコール度数も私が飲んでるのは“3%“です。主婦にはこの位が丁度良いかな? 5%だと、強すぎて夕飯後の洗い物とかをする気にならなくなる程 効いてしまい、何もしたくなくなるから! ※私が、お酒 弱すぎなのか(笑)
カルビー じゃがりこサラダ Lサイズ 68g
じゃがりこ
4.00 / 5かるびかだから.さすがに“やめられない!止まらない〜ッ!カルビー♪じゃがりこサラダ♪ “てな感じで、一度.封を開けたら、本当に…知らぬ間に手が出てました(笑)※太らない程度にしとかないと大変たぁ!
マルちゃん 昔ながらの中華そば しお味 125g
マルちゃん
4.00 / 5マルちゃんの、生麺ラーメン塩味はとても美味しいですよね!勿論→味噌味も醤油味も好きですが、やはり暑い時期なので、スープの色的にアッサリ透明な塩味を選んでみました。このラーメンにキャベツの乱切りを入れて食べるのも好きですし、色々なアレンジをして主に昼食に食べてます。
ヤクルト ソフール LT 100ml
ソフール
4.50 / 5ソフールのヨーグルトは、昔からあの滑らかな食感が大好きで…最近は種類も増えて買う時に迷ってしまいます。全部、あの食感を維持してるから、どれも美味しいのですが私は昔からあるシンプルタイプのソフールが1番好きかな!
オハヨー ぜいたく果実ブルーベリーミックス125g
オハヨー乳業
ぜいたく果実
4.00 / 5オハヨーの贅沢果実ヨーグルトは、他社のヨーグルトより一回り大きいカップで売っています。現在は①いちご②ブルーベリーミックス③桃の3種類あるみたいで、それぞれのヨーグルトの中には果肉げゴロゴロ入ってて食べがいが有ります。自分はカルシウム補給+目に良いブルーベリーを良く買います。カップが大きいから大満足です。
井村屋 BOXあずきバー 65ml×6
4.00 / 5井村屋の“あずきバー“は.兎に角.社長が“アイスの硬さに拘った方“と言うのをTV番組で以前に観ましたが.流石に硬い!でも普通のアイスバーは現在の暑さだと直ぐに解けて来て手に付いたらベタベタになりますが、あずきバーは.最初のひと口を噛んでみれば分かりますが.歯が欠けるんじゃないか?と思う位に硬いですが.味はアッサリしてて軽く2本は行けます(笑)カロリーも.あずきの割には少ないし、中々解けにくいアイスとしては1番でしょうね!お気に入り。※今年?50円程値上げになりましたが.今日は安売りしてて税別¥188.-だったのもあり即買いしました。
シマダヤ 稲庭風細うどん 1食 200g
シマダヤ
4.00 / 5私は韓流ドラマが昔から大好きで、ホームドラマには必ず!と言って良い程“ジャージャー麺“が出て来ますが、スーパーの店頭に並ぶ様になったのはつい最近になって 目に付く様になって来ました。今回購入したのは“稲庭細うどん“ですが、このうどんにジャージャー麺の素をかけて食べる方法ある事を最近知ったので、早速やってみましたら、ジャージャー麺用の別売り肉味噌ダレをまぶして食してみたら、麺の細さ+こしのある麺で最高に美味しかったですよ!
日本ハム 低温調理ハンバーグ 和風 160g
日本ハム
4.50 / 5こちらの、和風おろしハンバーグはお値段も手頃で、更に私の好きな“和風おろし味“※どうもデミグラスソースは苦手で、スーパーに行って見つけた時は即買いでして、勿論その日の食卓に並んだ訳ですが、私が思っていた通りの味で凄く気に入りました。これは.リピ確定ですね!
うぐいすぱん
山崎製パン
4.00 / 5私が小さい頃に、母がグリーン豆を買って来ては“小豆のあんこ“みたいに煮て時々食べていましたが、母が亡くなってからは※認知症で入院してた時も有り、すっかりうぐいす豆の事は忘れてましたが、つい最近スーパーのパン売り場で見つけたので、即 カゴに入れ家に帰ってから母を思い出したながら食べてたら昔を思い出し 懐かしい味に感動しました。また見かけたらリピしたいと思います。※くどく無い甘さが最高です。
パスコ あらびきチョリソーセージ 1個
Pasco
4.00 / 5この“チョリソーセージ“パンを買う理由は、やはり仕事柄 寝る暇も惜しむので当然出勤前の食事は一般的なご飯+味噌汁とかでは無く“菓子パン+惣菜パン“を組み合わせて買って来ます。甘いパンだけでは飽きてしまうのではと…母心です!一応。※その為.夕飯は一日分の食材やビタミンが摂れる様に具沢山味噌汁から、サラダも色々なやさいを入れてメインは“肉・魚・根菜類の荷物etc.“を工夫して作ってあげてます。
丸美屋 混ぜ込みわかめ 香るごま油味 31g
丸美屋食品工業
4.50 / 5毎日.食事の時間も無いから”おかずも食べる暇も無く.おにぎり2個だけでよい“と.家族の要望に合わせておにぎりを作る訳ですが、家で作るのには“具材の限界“が有る為に“丸美屋 混ぜ込みわかめシリーズ“を良く利用させてもらってますが、昨日お店に行ったら今迄に見た事ない“香るごま油味“と言うのを見つけたので即カゴにいれました。ごま油は食欲をそそる香りと味が特徴だから、またレパートリーが増えて嬉しいです。丸美屋さん有難う!
コカコーラ 檸檬堂ホームランS旨塩檸檬 500ml
檸檬堂
3.50 / 5檸檬堂ホームランSうま塩檸檬は、アルコール度7%もあるし.中身は500ml入ってるので、食事中に飲んだら効き過ぎて、食後の洗い物もイヤになってしまう位に効きます!でも.レモン味の爽やかさについつい後を引いて飲んでしまう美味しさです。
クロレッツXP オリジナルミント粒 14粒
モンデリーズ・ジャパン
クロレッツ
4.50 / 5私は。?十年前からクロレッツは欠かさず購入していました。なんせ営業職はクライアントから嫌われたら終わりですから、お口のヘルスケアぬは気を付けていましたので、この評価を付けました。
チョコモナカジャンボ
森永製菓
4.00 / 5こちらの、商品はグリコの“通常モナカ“の仲間ですが、 チョコが入ってるので、食べた瞬間“バリッ!“って音が して食べ応えのある食感がたまらないです。※チョコが入ってると、ちょっとしつこいかな!?と思わせるが. 実際に一口食べてみると、あれよあれよと言う間に無くなる程、後を引きます。皆さんもご賞味あれ!
ローズネットクッキー
山崎製パン
4.00 / 5これは、やはり“クッキー“になるのかな?どちらかと言うとミスドのオールドファッションを連想させる様な美味しいクッキーです。※オールドファッションより もう少しだけ硬めかな⁉︎でも、とても美味しいですよ。 皆さんも見つけたらお薦めあれ!
亀田製菓 亀田の柿の種 6袋詰 190g
亀田製菓
亀田の柿の種
4.00 / 5実は、私が好きな柿の種は昨年に売り出した“コク辛 七味マヨ味“なのですが、私はこれにゾッコンでしたが、ある日スーパーに買いに行ったら無くなってて 店員さんに聞いたら“ここの会社は.新しい物をどんどん出して、人気があっても、やはり新しい物を売り出すらしい!?“との事で、仕方無くと言ったら失礼ですが、 定番の“柿の種"を買いました。まぁ.これはこれでロングラン商品ですから美味しかったけど…やはり“コク辛 七味マヨ味“が忘れられません!
フジパン スペースアポロ 1個
アポロ
4.50 / 5この“スペースアポロ“のカステラパン、メチャハマってます。何故か?初めてドラッグストアで見つけた時は. 新しいパンが入荷したのかな?と思い試しに買って帰宅後に小腹が空いてたから食べてみたら“見た目は.何のへんてつも無いカステラパン“に見えますが※良く.長崎カステラの底に入ってる様な“ザラメ“が入ってたのには感動しました。私はこのパターンのザラメが大好きで、ヤミツキになり、お店で見かけるとついつい、買ってしまいます。(笑)^_^おいしいよ〜!
さとの雪 濃厚とうふ 400g
さとの雪食品
4.00 / 5最近は、凄く安い豆腐が良く売られてますが、この “さとの雪 濃厚とうふ“は、麻婆豆腐とか、すき焼きにもピッタリだと思います。昔は絹豆腐が滑らかで好きでしたが.最近TVで見たと思いましたが“豆腐はタンパク質が豊富“なので、なるべく“木綿豆腐“が殆んどです。タンパク質や、青魚とかは健康の為積極的に摂る様にしています。
日清ヨーク ひざアクティブピルクル風味65ml×6
日清ヨーク
ピルクル
3.50 / 5段々と歳を重ねて行くと.ひざに良いとか、アクティブに生きたい人用の飲み物とかが、気になりますますね!今回、初めて見かけたので買ってみましたが、““ピルクル風味なので、甘酸っぱい感じて大変飲みやすいですよ!
サントリー 伊右衛門濃い味 ペット 600ml
伊右衛門
4.50 / 5家の家族は“濃いお茶が好み“の為、最近は伊右衛門濃い味を買う事が多くなって来たかも…。なんと税別ですが、600ml→¥68.-ですよ。これはやすいですよね!
キレイキレイ 泡ハンド シトラスフルーティ 替大型増量 450+45ml
ライオン
キレイキレイ
4.00 / 5コロナ禍の為、泡ハンドソープを切らす事は出来ないですね!“キレイキレイ“は、購入の半分以上はこれかな⁉︎ ※なるべく.スマホでチラシを見て、ドラッグストア他etc.で.なるべく安売りしている時に買う様にしています。※色も3種類は有りますよね!あとは、気分しだいで 選びますが、やはりピンクがすきかな!
ロレアルパリ エクセランスN液状
日本ロレアル
ロレアルパリ
3.50 / 5ロレアルパリ エクセランスN液状の白髪染めは、市販のヘアカラーの中では.一応高額な方ですが“色々なオマケ付き“①アフターからーシャンプー②アフターカラートリートメントが付いてて、潤い成分等も配合されてるし 美容院に行けない時はこれに決めてます。
雪印メグミルクこんがり焼けるとろけるスライス126
雪印メグミルク
4.50 / 5この商品の名前の通り.美味しそうな.こんがりトーストが出来る事+自分が“骨粗鬆症“になってる為.カルシウムを摂りたい為に毎日チーズやヨーグルトとかを食べていますが、この“雪印メク゛ミルク/こんがりチーズ“は毎日欠かさず食べています。※兎に角.安売りしてる時はまとめて5袋は購入してストックしてあります。
香月堂 厚切りバウムクーヘン 10個
香月堂
BAUM
5.00 / 5この“香月堂の厚切りバームクーヘン“は、愛知県豊川市のR 151沿いにある、お菓子メーカーでキャッチコピーは“いつでも手軽な食べ切りサイズ・美味しさ+口どけにこだわり,一層一層丁寧に仕上げた“と言うだけ有りまして確かにその通りで隣の県内のコンビニで見つけた!実は家族にコンビニお薦めのバウムがを頼んだのですが.見つからなかったみたいだが“スイーツコーナーの上に置いてあったから買って来た!“と。 そのコンビニのお薦めスイーツに引けを取らないバウムが10個も入ってて得した気分になりました。
ペヤング ソースやきそば 120g
ペヤング
4.00 / 5ペヤング ソース焼きそば!このペヤングは何十年以上前からあった様な気がします。このロングラン商品と言う事は皆さんに“美味しい“と証明されてるんですね!確かに、美味しいから店頭に並んでる※特に特売の日なら特に…やはり、ついついカゴに2、3個入れてます。
明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200ml
明治
4.00 / 5昔から.変わらぬデザイン!?のスーパーカップは私と言うよりは.家族の1人がお気に入りで冷凍庫に良く入ってます。私もスーパーに行けば買って来ますが本人も出掛けるとコンビニとかで買って来るので良くバッティングします。※さすが親子。このスーパーカップは見た目はコッテリに見えるかも知れませんが.味の評価は個人差があるとは思いますが.家の家族はアッサリしてて食べ易いと言う感想です。
ヤクルト ソフール ゆず&レモン期間限定 100g
ソフール
4.00 / 5ヤクルトのソフールは以前は確か2種類位しか無かったと思いましたが知らぬ間に4〜5種類になっててビックリ。昔のソフールと言えば青系のカップのイメージしか無かったのに…、やはり他社に対抗してか色々な味や 消費者の健康も考えてくれたヨーグルトに変化して来てるのですね!何てったって“ヤクルト製“ですもの。 この ゆず&レモンは味はサッパリ+腸にも良いみたいなので、最近の私は.ゆず&レモンが主流になりつつあります。とても優しい味で 今では私のお気に入りの中に入りました。※実はスーパーに行くと色々なヨーグルトが沢山並んでますが、大体お店に行くと5種類くらいは買ってくるので冷蔵庫の上段にはヨーグルトタワーが出来てます。テヘヘ
パスコ やわらかぶどうパン
Pasco
4.00 / 5この.やわらかぶどうパンは.名前の通り本当に“シットリ+やわらか“で、見た目は大きいですが、干し葡萄とも沢山入ってて.ついつい食べ過ぎてしまう程、メチャ気に入ってます。※あと、日持ちもするのでパンコーナーで見掛けると知らず知らずにカゴに入れてます(笑) まぁ、それほど美味しいし値段も手頃なんですよ! ※一度食べて見て下さい!絶対に納得する美味しさですので、是非ご賞味あれ!
ヤマザキ スイートブール
ヤマザキ
4.00 / 5このスイートブールは.家づはロングランのパンでして、 このパンの良さは大きな山を連想させる様な容姿に中のパンはシットリ+上側の焦茶の部分の甘さが相まってとても美味しいパンだと思います。※見た目が大きいから初めて買った人は“食べ切れるかな?“と思う方もいるかもしれませんが.意外と中身はギッシリと言う感じでは無いのであっと言う間にペロリですよ!是非皆さんもお試しあれ…。
日清オイリオ さらっと軽〜いオリーブオイル600g
日清オイリオグループ
LEE
4.00 / 5オリーブオイルは.昔から身体に、食事との相性にと色々と良いと聞いていましたが、母親がやる食事の作り方とかを引き継いで.一昨年位迄は通常の食用油を使ってましたが年齢を重ねる毎に身体を労わる様になり ※食用油は酸化しやすいのが特に欠点で.オリーブオイルは熱にも強いのは.つい最近TVで知りました(遅ッ!) なので、今は以前より多少でも高かったコレステロールな事もあまり気にしない様になりました。※今年になってから色々な食材他が値上げになってるのも気になりますが.身体を悪くして病院に行くよりは良いかなと今は思ってます。オリーブオイル最高!
味の素 ザ★から揚げ 袋 270g
4.50 / 5味の素の““ザ★唐揚げはイオンの惣菜部で確か優勝した “唐王“に.味がそっくりでメチャ美味しい!味の素さんのは中身がデカい!家の冷凍庫の必需品になってます。(笑)
丸美屋 混ぜ込みわかめ たらこ 31g
丸美屋食品工業
3.50 / 5“混ぜ込みわかめ“シリーズ他、主婦は何かと忙しいんですよね!丸美屋の混ぜ込みシリーズは色々な種類が沢山あり、殆どの種類を使いこなしたかな!?毎日、重宝してます。※但し、息子用なので、1日2個作るので、この1袋が二回で終わってしまうので、中々コスト的にどうなんだろうと最近特に思います。丸美屋さん、もう少し 中身を増やして下さい!
コカコーラ からだおだやか茶W 350ml
日本コカ・コーラ
コカ・コーラ
4.50 / 5“からだすこやか茶“は、スーパーに行った時など目にするとツイツイカゴに入れてしまいますね(笑)歳を取るに連れ、やはり“記憶力・色々な事を忘れて行く事“に 不安を感じます。※血圧は低血圧だから大丈夫なんですが…。やはり、飲む限りは期待もしているので、この評価を付けてみました。
明治 オリゴスマートMビターチョコレート 65g
明治
3.50 / 5昔から楠田枝里子さんが.チョコ好きで“ポリフェノールが摂れるので身体に良い“と推奨してる番組を度々観ていましたが.私は甘党ですが.コーヒーとチョコはブラックが大好きです。最近特に騒がれてる“ポリフェノール“ を意識して.朝昼晩と、2〜3個ずつ食べる様にしています。ところがこの“オリコ゛スマート“を昨日初めて食べてみました。昨年頃から気になってましたが→キャッチコピーが “糖として.吸収されないオリゴ糖/カラダよろこぶ かしこい糖“って.どんな味なんだろうと気になり購入して みましたがほんのり甘さが有る美味しいチョコでしたから、この評価になりました。※因みに、オリゴ糖の良さを把握して無い私なので説得力は無いかも知れませんが、箱の裏面にはポリフェノール/1枚に付き“◯◯mg“ 配合と記入してくれて有ればもう少し評価を上げる事も出来たかも…!?
CookDo 回鍋肉用 90g
味の素
4.50 / 5私が、以前“回鍋肉“を作った時はあまり息子の反応が 感じられなかったのですが、息子も年を重ねるにつれ 色々な食べ物に順応して来たのか最近※昨年頃に… 「最近、バランスの取れる食事をしてたら.キャベツちかピーマンが大好きになったよ!⇆この材料なら、週2回でも良いから!」と言ってくれました。※その為.サラダにも生ピーマン🫑の千切りを入れたり.“塩キャベ“とやらも好きみたいで作ってます。Cook Doシリーズは美味しいですね!
ダノン ビオ ストロベリーバナナ 75g×4
LEE
4.00 / 5今回.初めて購入してみました。商品名の通り“イチゴとバナナの香りがほのかに口に広がります。“この製品の特徴はBE80菌が!?が100倍 胃酸に強い!と言う事らしいです。まぁさ私達素人には良く分からなかったですが、味はサッパリしてて好きだからこの評価を付けました。
ヤクルト本社 カップdeヤクルト 80g
ヤクルト
4.50 / 5私は毎日ヨーグルトは1日最低1〜2個は食べるのですが. 先日買い物に行きヨーグルトコーナーを見てたら見慣れないヨーグルトがあったので手に取り…何とキャッチコピーを見たら→“期間限定.カップdeヤクルト“更に“食べるヤクルト/乳酸菌+シロタ株入り“80g当たり/100kca lで.カルシウムも58mgと、中々のヤクルト味の贅沢ヨーグルトでした。また.リピしたいと思います。
マルちゃん ハイラーメン 83g×5
マルちゃん
4.50 / 5私は.昔から変わらぬ美味しさの“マルちゃんのハイラーメン“が、大好きでお店とかでみかけるとついつい買物カゴに入れてしまいます。※満点では無い理由は乾麺が 小さいので、袋麺一個ではちょっと物足りないから、 -0.5になりました。でも.乾麺を大きくしないのは、会社側が自信があるからでしょうね。特にスープの味がたまりません(笑)メチャうまです。
明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200ml
明治
4.50 / 5このエッセルスーパーカップ 超バニラは息子のお気に入り!ミルク臭く無い所が気に入ってるとか…たまに 飽きるのではと、“爽“を買い置きをしますが手を付ける事は無いです。※まぁ、人それぞれ好みがありますので…。
第一パン たっぷりりんご蒸し
第一パン
3.50 / 5今回、初めての購入でしたが、まず見た目がめちゃ美味しそうに見えたので、つい手に取りましたら。りんごの蒸しパンです。りんごフィリングがねりこまれてて、更にりんごフィリングがたっぷり乗っててやみつきになりそう。
CookDo 青椒肉絲用 100g
味の素
4.50 / 5家は、青椒肉絲と言えばやはりクックドゥのにかぎりますね!以前、某プライベートブランドの青椒肉絲の素を買って作ってみたら、家族の評判があまり良くなかったので、やはりクックドゥにかぎりますね。
マルヤナギ小倉屋 ほの甘蒸し黒豆 45g
マルヤナギ小倉屋
4.00 / 5この.ほの甘黒豆も、やはり身体にめちゃ良い食材です。TV番組でも良く身体に良いと言ってますよね! こちらも、上記のサラダ豆と合わせて食べてます。 ドレッシングは、野菜村のお酢と香辛料が効いた“野菜村の1番シンプルタイプ“を掛けてたべるのですが、やはりお酢も身体に良いから…。この2種類のお豆を食べてから1.5kg体重が減りました。※炭水化物は殆んど摂らない様に心掛けています。
マルヤナギ おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 70g
マルヤナギ小倉屋
おいしい蒸し豆
4.00 / 5この蒸しサラダ豆は、私のダイエット効果に絶大に貢献してくれてます。主に昼食代わりに食べています。腹持ちも良いし、大豆を始め他にもひよこ豆とか色々身体に良いお豆が、入ってるところが気に入ってます。 ※別に黒豆も買って合わせて食してます。黒豆も身体に良いし、皆さんもダイエットしたかったらお勧めです。
ヤクルト ソフール プレーン 100ml
ソフール
4.00 / 5私は初めてソフールに出会ったのは数年前!プレーンヨーグルトで何と言いか何か他のヨーグルトに無い滑らかな美味しさがあって大好きになりました。冷蔵庫には常に身体に良いヨーグルトが、最低5個は入ってます。 でも、やはりその中で引き立って美味しいのはソフールです。
セブンプレミアム くだもの充実みかん 210g
マルハニチロ
セブンプレミアム
3.50 / 5くだもの充実みかんは、トロットロのゼリーの中にみかんのむき身が沢山入ってて食べやすいし、ビタミンCも摂れるし言う事なしの美味しさです。
ミツカン 金のつぶ 濃厚焼肉タレ 40g×3
mizkan(ミツカン)
金のつぶ
1.50 / 5今回、新発売の金のつぶ納豆の/濃厚焼肉タレ味の件を息子に伝えたら(試して見る)との事で買って来ましたが(焼肉のタレには良いが…)納豆はやはり普通のが良い!と言って、タレをかける家族はいませんでした。
伊藤園 2つの働きカテキン緑茶 1L
伊藤園
4.00 / 5自分はコレステロール値が少し高めのためと.甘い物が好きなので買物に行く度に購入する様にしています。 ※特保で/体脂肪・コレステロールに有効な成分が入ってるのでこれ系の飲み物は欠かせないです。勿論.TVでも言ってるカテキン入りなのが気に入ってます。
フジッコ ふじっ子煮 ごま昆布 78g
フジッコ
ふじっ子煮
4.00 / 5家族の中に運送業勤務がいますが.朝4時起きで5時迄には出社で1日5〜6件の会社を周るらしいのですが、中々食事を取る暇も無く働いてるらしく(勤務当初はお弁当を作ってあげる)と言ってもやはり“おにぎりくらいしか食べる暇が無い“と言われ結局フジッコシリーズのおにぎりの具+混ぜ込みご飯の製品を交互に何種類か購入し朝、作って持たせてます。フジッコには大変 お世話になってます。メチャ美味しいです。
ヤマザキ 串団子 たれ 3本
ヤマザキ
4.50 / 5ヤマザキの3本入り串団子は.良く買うほうだと思います。私は甘党なんですが意外とお腹に溜まらないスゥイーツが好きだから便秘もし易いみたいでお腹が張る時には少しズッシリした物を買って食べます。するとお腹がスッキリするのです!
恵 ビフィズス菌SP株カプセルヨーグルト 100g
恵
4.00 / 5メク゛ミルクのヒ゛フィス゛ス菌SP株カフ゜セルヨーク゛ルトは.便秘がちな方にお勧めです。私の頑固な便秘症にも良く効きます。 また.ヨーグルトの中に直径1mm程の半透明⁉︎のカプセルが好きで(実際は““噛まないで飲んで下さい)みたいに書いてあるのですが.ちょっとした食感がたまらなくてツイツイ噛んでしまいます。兎に角美味しくてビフィズス菌も入ってて大好きです。
岩井中央 レタス 1P
岩井中央青果
4.00 / 5今日は、野菜室の補充にイオンに行き.サラダ用のレタスが安かったので購入!帰宅後.夕飯の支度でサラダを作り始めたのですが久々の綺麗なレタスだったので早速サラダ作り!いつもよりたっぷり目にレタスを使いましたがシャキシャキで甘味が有りとても美味しかったです。また“岩井中央青果“のレタスがあれば是非買いたいと思います。
サントリー 伊右衛門プラスコレステ対策 1L
伊右衛門
4.00 / 550歳を過ぎた頃に.主に健康診断をする病院の内科だったと思いますが血液検査で医師から[貴方はコレステロールが高いのでと小雑誌をくれて…それにはまず食事制限をする事が書かれてて]①鰻②鶏卵・魚の卵類(いくら/ししゃもetc.)兎に角.私が普通に食べてた物が多く、しかしL D Lコレステロールを下げなきゃ!と思いサントリーの[コレステロールを下げる伊右衛門茶]をみつけたのでスーパーとかに行くと見つけては買ってます。※勿論 病院でもコレステロールを下げる薬も併用して飲んでますが、厄介な事に特に女性は歳を取るとコレステロールが上がるとの事でしたが少しでも下げて大好きな鰻とか食べたいから、伊右衛門を頑張って飲んでます!
和漢箋 新・ロート防風通聖散錠満量 264錠
ロート製薬
和漢箋
4.00 / 5以前、コロナ前には良く飲んでましたがいっ時コレステロール対策で食事制限をしたら3〜4ヶ月で19kgも痩せてしまい(元が64k位はあった)ましたが、かなりスマートにはなりましたが40歳半ば位だったので一気にシワっぽくなり、食事制限を止めたら今度は下腹が出て来たので又“防風通聖散錠“を飲みはじめたら下腹が徐々にへこんできたので気にいってます。お試しあれ!
セリアロイル 給食でおなじみのムース 1P
5.00 / 5最初は娘が買って来たのを初めて食べた時のムースタイプの食感が忘れられず虜になりましてこのスーパーに行く時はまとめ買いをする程メチャクチャ大好きになりました。
プリマ ベーコンブロック 215g
5.00 / 5プリマハムのベーコンブロックは時々買うのですが.今回¥248. で売ってたのですが今日買ったのはどう言う訳かメチャ大きかったのです。通常なら工場で決まった量をパックすると思いますがたまたま量を間違えたのが紛れ込んでたのかな?美味しいしラッキーでした。
プリマ お弁当ランドタコさんウインナー 72g
4.00 / 5小さい子供はいないのですがアスパラを売ってる時は色合いも良い為に炒め物用に買います。※他の赤ウインナーも見たのですが大袋な為.多すぎるので結局タコさんウインナーになります。結果食事の時には話題になるのでにぎやかな食卓になります。
ヤマザキ かまど炊き風金時豆 115g
ヤマザキ
4.00 / 5ヤマザキのかまど炊き風金時豆は、水っぽく無いタイプなので お気に入り!あっさりした味付けも好きです。一品追加したい時とか、家族が疲れてそうな時に甘い物がを食卓に出してます。
マルタ にんじん/アロマレッド 420g
マルタ
4.00 / 5私の勝手な判断かも知れませんが人参は先が尖って薄いオレンシ゛色のは人参臭いと思いますが"アロマレット゛"は先が丸く色は名前の通り赤身を帯びたオレンシ゛色の物が甘くて美味しいと思います。特にヤサイスティックで"生"がお勧めかな!勿論煮ても美味しいですよ!
CookDo 回鍋肉用 90g
味の素
4.00 / 5家の食卓は一応バランスの摂れる内容の食事に気を付けてます。キャヘ゛ツはヒ゛タミン豊富.ヒ゜ーマンは亜鉛が摂れるし豚肉は若い方から勿論年配の方にも摂らなければいけないしヒ゛タミンだと思ってますので回鍋肉は家では大人気です!
伊藤園 お〜いお茶 濃い茶 ペット 525ml
5.00 / 5このお茶はカテキンが沢山入ってて最近では.TVで"コロナ"にも効果が有るみたいですよ!私は 濃い目のお茶が好きなのとダイエットにも効果がありそうだから*評価/5*です。
フジパン スナックサンド ハムタマゴ 2個
スナックサンド
4.00 / 5基本的に.フジパンさんのスナックサント゛は他社より安いのが魅力!勿論中身もカロリーが少ないのと小腹が空いた時に食べるのには調度よいサイズなので大好きです。
フジ スナックサンド ピーナツ
スナックサンド
4.00 / 5フジパンのスナックサント゛"ヒ゜ーナッツ味"は全国的に1位だそうです。 流石に.それ程皆に認められた このパンは癖になりますね!
ヤクルト Newヤクルト 65ml×10
ヤクルト
4.50 / 5以前から気になってたのですが便秘気味の為このヤクルトは[シロタ株1本に200億個]入ってて.腸に届き善玉菌を増やす!と記入されてたので毎日1~2本飲んで毎朝スッキリ!
浜乙女 混ぜ込み炒飯風 焼豚 26g
浜乙女
4.00 / 5家族が運送業に勤務してる為.お弁当を作ってあげようと思っていましたが[決まった時間に食べれないからおにぎりだけで良いから]と。まぁ早朝出勤だから前日の夜に混ぜ込みおにぎりを作れるのでとても重宝してます。勿論.味も最高です。
フジ ネオレーズンバターロール 6個
4.00 / 5このパン.見た目よりずっと全体的にしっとりしてて私のお勧めのパンです!※各種店舗によってかなりの値段差があるので.なるべく安い店で見つけると直ぐに籠に入れます。
ドンレミー まるでメロンなパフェ
4.00 / 5名前の通りメロン風味たっぷりでカップの中身は三層になっててハ゛ハ゛ロア系2種が上下に真ん中は生クリームとメロンシロッフ゜が染み込んだカステラカが薄く入ってました。とてもサッハ゜リした美味しさが後を引きますね!またリピしたいです.
サラダコスモ ブロッコリースプラウト 1束
サラダコスモ
LEE
4.50 / 5"ブロッコリースプラウト"は普通のブロッコリーより栄養価が高いのでサラダとか刺身の付け合わせ等に使用。ブロッコリーの新芽ね為"貝割れ大根"より更に小ぶりで多少高価!?ですが家族の栄養を考慮すれば、安いもわかな(笑)お勧めです。
トップバリュ アルミホイル 25cm×12m
トップバリュ
4.00 / 5トプバリュー製品は食品~今回の様なアルミホイル迄他社多用ですが.今回のアルミホイルは他社に比べ"多分.厚みが違う"覚めた揚げ物類をトースターで温める時に皆さんもアルミホイルを敷きますよね!?その時油が落ちる様に軽くホイルをクシャクシャっとさせてから、揚げ物を乗せるのですがふと[あれっ!何かが違う]と思ったら"他社より厚み"が有り破けにくい事に気付きました!それからは[アルミホイルはトプバリュー!]になりました。※絶対お勧めです。
神戸屋 もちふわ食パン 5枚
4.50 / 5神戸屋さんの"ふわもち食パン"は.品名の通り とても フワフワ モチモチで生でも美味しいし 焼けば"中はしっとりフワフワ"外はカリッとして更に値段が安い!値段以上の味わいを楽しめます。
野菜生活SmoothieグリーンMix 330ml
LEE
4.00 / 5野菜ジュース系と言えば"カゴメ"です。これはスムージーなので野菜ジュースとは少し違って飲むとお腹が*満足感*を感じるので、小腹が空いた時とか、身体にも良いしお勧めです。
キリンイミューズヨーグルトテイストPET500ml
iMUSE
4.00 / 5この[IMUZE/イミュース゛]は、免疫の維持をサポートしてくれるんです。コロナ渦で余り運動とかしていない方(自分も)には朗報です。これを飲んで少しでも元気を取り戻しましょう!
お〜いお茶 濃い茶 ペットボトル
伊藤園
4.00 / 5現在の*お~いお茶 濃い味*は.なんと[体脂肪を減らしてくれる!]って知ってました!ダイエットしてる方には嬉しいですよね!
ロピア フィエルテ 絹ごしプリン カップ 1個
1.50 / 5この"絹ごしプリン"は.凄く期待して買いましたが.想像とは違ってあまり滑らかなイメージが無くて他社の◯ッ◯◯フ゜リンつか.安価な"滑らかなフ゜リン"の方が美味しいと感じました。※あくまでも個人の意見[好みの問題]ですから。
ポッカサッポロ 豆乳で作ったYGアロエ 110g
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカサッポロ
4.50 / 5このヨーク゛ルトは機能性補助食品みたいで*コロステロール*を下げる!?効果があるみたいでスーハ゜ーに行く度に購入しています。※豆乳はコロステロール以外にも全体的に身体には良いとされてますから.味も[フ゜レーン・フ゛ルーヘ゛リー・アロエ]3種類あるので飽きません。
森永 クッキー&クリーム 45ml×6
LEE
2.00 / 5子供が、"クッキー&クリーム"のファンで 取り敢えず.箱入り棒アイスを買ってみましたが.何か私には"ハ゜サハ゜サ感"が口に合わなかったから!
JA佐賀 小ねぎ 50g
佐賀県農業協同組合
3.50 / 5太ネギが苦手な私は.やはり細ネギが良いですね。冷奴~お味噌汁・麺類の薬味に大活躍です。 ※家の前の畑になってました!
カルピスウォーター ペットボトル
アサヒ飲料
カルピスウォーター
4.50 / 5カルピスは子供~大人迄飲まれてる(乳酸菌・酵母=発酵が生み出すチカラ!)と唱われている様に身体にとても良い飲み物です。
オロナインH軟膏 30g
大塚製薬
4.00 / 5子供の頃から.何か怪我や傷が出来ると.親が矢鱈と[オロナイン軟膏]を付けてくれた万能薬です。虫指されとか.兎に角何にでも効く様に洗脳されてます(笑)
ミツカン 金のつぶたれたっぷりたまご醤油 120g
金のつぶ
4.50 / 5納豆は身体に良いです。私の食べ方は[たまごかけ納豆ご飯]※炭水化物を摂ると直ぐに体重増加するので、たまに…。
じゃがりこサラダ
カルビー
じゃがりこ
4.50 / 5一応、タ゛イエットしてますがたまに口寂しくなると食べたくなるスナックです。※食べ過ぎ注意→止められなくなる位上手い!
AGF ブレンディIC 袋 160g
味の素AGF
ブレンディ
5.00 / 5毎朝の朝食はパンなのでいつもこの顆粒状でコクの有るフ゛レンテ゛ィコーヒーをを飲んでます。夏は水にも溶けるのお気に入り!※詰替用が安売りの時に買い占めます。
恵 ビフィズス菌SP株カプセルヨーグルト 100g
恵
4.50 / 5メク゛ミルクのヒ゛フィス゛ス菌SP株カフ゜セルヨーク゛ルトは.便秘がちな方にお勧めです。私の頑固な便秘症にも良く効きます。
ダノン ビオ コラーゲン ピンクGF 75g×4
ダノン
4.50 / 5女性は年齢と共にコラーケ゛ンがク゛ーンと下がるので兎に角"コラーケ゛ン"入りの物を選んでます。※まぁ.目に見えて効果があるかは分かりませんが、気休めです!?
明治 果汁グミもも 51g
果汁グミ
4.50 / 5明治のフルーツク゛ミは、特に"桃味"には他のフルーツより沢山のコラーゲンが2800mg入ってるから.小腹が空いた時に、多い時は1日2~3袋食べてしまいます。食べ過ぎ(笑)
トップバリュ すっきり緑茶 1L
トップバリュ
4.50 / 5甘い物好きな私には[糖の吸収をおだやかに…]は、値段も手頃だし他社の高価なお茶から変えました。飲みやすくて美味しいです。
レーズンゴールド
山崎製パン
4.00 / 5つい最近.立ちくらみやら、動悸がしたりしたから[鉄分]が入った食べ物とかを意識して買ってます。しっとりしてるし食べきりサイズがお気に入り!
ガリバー 野菜村 フレンチドレッシング 300ml
ガリバーフーズ
4.50 / 5ガリバーの[野菜村ト゛レッシンク゛]は.大好きな味で良く買いますが.もう少し値段を下げて下さると有難いのですが…
キリン TRまるごとグレープフルーツ 900ml
キリンビバレッジ
KIRIN
4.00 / 5以前は冷蔵庫に欠かさず毎朝[ク゛レーフ゜フルーツシ゛ュース+フ゛ラックコーヒー]がタ゛イエットに良い!?と聞いてたのですが効果の程は余り分かりませんでしたが髪の毛にも良いらしいと聞いて久々に買ってみました。
グリコ プッチンプリン 70g×3
江崎グリコ
プッチンプリン
4.50 / 5フ゜ッチンフ゜リンは、昔から有りますが 未だに飽きが来ないですね。それ程皆に愛されてる!?と言う事かな。私は今も時々大きなカップのを良く買いますが今回は家族の分も買いました。
森永乳業 ギリシャYGパルテノはちみつ付 88g
パルテノ
3.50 / 5こちらのヨーク゛ルトは最近食べ始めましたが、中身はフ゜レーンヨーク゛ルトで、上部には蜂蜜カップを混ぜて食べる様になってます。このスーパーに行くと他店よりメチャ安いのでつい目に付いて買ってしまいます。美味しいですよ~。
森永乳業 ラクトフェリンヨーグルト 100g
森永
3.50 / 5このヨーク゛ルトは[たんぱく質+乳酸菌]が入ってて体調が良いです。 ※朝から三種類のヨーク゛ルトを食べる時も度々有ります。体に良い!と言われるとついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
タカナシ おなかへGG 100g
高梨乳業
タカナシ
4.00 / 5このヨーク゛ルトは[乳酸菌の粒を腸まで届ける]と言う事で気に入ってて色々なヨーク゛ルトを冷蔵庫ストックしています。
米久 御殿場高原あらびきポーク 袋 220g
4.50 / 5通称[コ゛テアラホ゜ー]と言います。家の冷蔵庫には欠かせない一品です。家族全員好きですしコスハ゜が良いです。お勧めです。
伊藤園 1日分の野菜 200ml
4.00 / 51日に野菜を[350g]食べるのは結構キツイのでたまに野菜ジュースを購入します。美味しく頂いてます。
丸大 サラダチキン切落し プレーン 100g
3.50 / 5鳥むね肉の"サラタ゛チキン"は息子の筋トレ用食事で使用してましたが.自分もコロナで自宅自粛で筋肉が落ちて行くのを感じ[キュウリを斜め切りしてスライスすればむね肉に味が付いてるのでト゛レッシンク゛も要らず]炭水化物も摂らずに済むのでとても気に入ってます。
UCC BLACK無糖 缶 185g
エーシーメイクアップ
4.00 / 5私は ブラックコーヒーしか飲めないのですが[但し、他社の濃い目は苦手]UCCは、丁度良い飲み心地なので、濃い目のコーヒーが苦手の方にはお勧めです。
森永 ウイダーインマルチミネラル 180g
ウイダー
4.00 / 5貧血気味の方にお勧めの鉄分が摂取出来る.ハ゜ウチタイフ゜ゼリーです。とても気に入ってます。
大塚製薬 ファイブミニ 瓶 100ml
大塚製薬
ファイブミニ
3.50 / 5食物繊維入り.炭酸飲料!たまに飲むのですが、内容量は良いのですが、もう少し値段を安くして頂ければ良いのですが.このままの値段なら[評価点3.5]が限度ですね!
パスコ やわらかぶどうパン
Pasco
5.00 / 5最初に.ハ゜ンコーナーで見掛けた時は気にもしなかったのですがレース゛ンが好きな私は試しに買って食べた時はヒ゛ックリ!勝手にハ゜サハ゜サのイメーシ゛をしてたのですが口に入れたらフワフワ.モチモチ感触でやみつきになりましたので評価点5です。
ダノン ベビーダノン いちご 45g×4
ダノン
5.00 / 5これが.6ヶ月以上の赤ちゃんのヨーク゛ルト!?とヒ゛ックリする程 良く出来た"大人のテ゛サ゛ート"です!?と言いたくなる位に美味しい!"ヘ゛ヒ゛ータ゛ノン"の中ではタ゛ントツですね!
伊藤ハム ポークビッツ 82g
4.00 / 5昔からの人気者"ホ゜ークヒ゛ッツ"は.お弁当・小腹が空いた時等に重宝してます。お子様~年配の方迄大好評です。
P&G ファブリーズ 除菌プラス 替 320ml
P&G
ファブリーズ
4.00 / 5ファフ゛リース゛W除菌は.袋の表面に[強力消臭]と書いて有りますが 実際はほのかな優しい香りがします。※娘もこの香りがとても気に入ってますが もう少し安くしてくれたらもっと利用出来るのに…。
伊藤園 おーいお茶濃い味 2L
おーいお茶
4.00 / 5全国的!?に有名な[伊藤園/おーいお茶 濃い味]は.かなり以前から飲んでますが数年前から[体脂肪を減らすが売り!でしたが最近は更に→"カ゛レート型カテキン"]が入ってるみたいでタ゛イエットしてる方とかにも人気の濃い味のお茶です。
ファブリーズ あらいたてのお洗濯 替 320ml
ファブリーズ
4.00 / 5商品名の様に.お洗濯が出来ない物にも振り掛けると爽やかな香りがしてとても気に入ってます。
ベビーダノン プレーン乳糖の甘みだけ 45g×4
ダノン
2.50 / 5ヘ゛ヒ゛ータ゛ノン(フ゜レーン)は.やはり赤ちゃん用に作られた製品ですが.1番最初に(イチコ゛味)を食べてしまったので、流石にフ゜レーン味は赤ちゃん用でしか無いのかな!?なので評価は2.5にしました。※あまりに(イチコ゛味)がババロアっぽくて美味し過ぎました(汗)
ダノン ビオ みかんと柚子 75g×4
ダノン
4.00 / 5このヨーク゛ルト(柚入り)はスッキリした甘さのヨーク゛ルトの中に柚の味が相まってとても爽やかな味です。
雪印メグミルクこんがり焼けるとろけるスライス126
雪印メグミルク
5.00 / 5朝食のトーストには欠かした事は無いです。名前の通り"こんがり焼き色"が付いたら食べ頃です。※カルシウム摂取にも最高.
井村屋 BOXあずきバー 65ml×6
5.00 / 5"井村屋/あずきバー/箱入り"と言えば.通のアイスクリーム好きには欠かせません。①固さにヒ゛ックリ!②甘味は抑えてるのでついつい2本は行けちゃう美味しさです。
フジパン スナックサンド タマゴ 2個
スナックサンド
4.00 / 5トプバリューでは.フジパン各種はいつも殆んど他社より安くて.このタマコ゛サント゛もパンが柔らかで中身もメチャ美味しいです。
コモ いちご小町 袋 98g
4.00 / 5こちらも、やはり保存食にピッタリの、賞味期限が約1.5ヶ月は持つ菓子パン。勿論、小腹が空いた時にも、量もほどほどなので、気に入ってます。
フジ コロッケパン
3.50 / 5ソースコロッケパンは、男性の朝食代わりに良いと思います。量も大きいですし、腹持ちも良いのがお勧めです。
グランドアルトバイエルン
伊藤ハム
GRAN
4.00 / 5ここ数年前に発売になりましたが、ウインナーの中ではかなりランクの高い美味しさです。※やいても、ボイルでもOKです。
ヤマザキ まるごとバナナ
ヤマザキ
4.50 / 5"まるごとバナナ"は、以外と低カロリーで朝食にピッタリです。更に、バナナは鉄分も豊富なので貧血気味の方にはお勧めです。※おやつにも最高!
一正 サラダスティック 7.5g×10本
一正
3.50 / 5こちらは、グリーン野菜に添えれば"赤いカニ風味"と相まって サラダが更に美味しく見えます。
コモ デニッシュメープルキャラメル 1個
コモ
4.00 / 5このパンは、購入日から約1.5ヶ月程賞味期限があるので保存食にピッタリです。