元々別な商品を食べていたのですが、扱っていた大型スーパーが撤退したため、近い味のものを探していたらこの商品にたどり着きました。皮も味もしっかりしていてこの商品で落ち着きそうです。
米久 御殿場高原あらびきポーク 袋 220g の口コミ・評判
- 【畜肉ソーセージ】カテゴリ内 2,457商品中
カテゴリ | 畜肉ソーセージ |
みんなの口コミ(2,488件)
地元のスーパーで常にエース格として扱われています。いつもセール品になっているので、ついつい選んでしまいます。 少し不揃いなところはあるけれど、味には関係無いですし。 スパイスが効いているからか、定番袋ラーメンを食べる時にチャーシュー代わりに入れると、意外と合うんです。
地元だからか安く売ってる率が高いのでよく買います。こちらに来る以前は食べ慣れてなくて、独特なスパイス?の味でイマイチと思ってましたが、食べ続けてむしろ好きになりました。ジューシーで美味しいです。
値段もお手頃なのにアジがしっかりしていて歯ごたえもあって美味しいです。 ボイルもいいのですが電子レンジでチンだけでも充分いけます。
朝ごはんのおかずにピッタリ
パリパリで美味しかった!
お弁当に購入しました😊
食べやすく美味しい
米久の商品の大ファンです。御殿場高原あらびきポークは、ウインナーの中で一番美味しいと思っております。 大好きすぎて、いつも冷蔵庫に入れてる常備品です。 とても美味し味わいのあらびきぽーです。 御殿場高原あらびきポークは、ウインナー大好きがきっかけで、米久商品全て美味しいです。御殿場高原時の栖の地ビールが飲めるレストランにも良く行きます。ウインナー、スペアリブ、ハム、ピザ…色々美味しいくおすすめです。早くリピートしたいです。
皮がメジャーな物と比べると少し薄い気もしますが 十分パリッとしていて味付けも美味しいです。 この価格帯のウインナーはどことなく安っぽい味がする事が多いので不安でしたが、多少塩味が強く感じる以外は味も食感も大変満足できました。 またリピします!
名前は聞いたことあったけど初めてスーパーで見つけました。目に入らなかっただけかな。 皮がパリッとしているけどシャウエッセンより硬めで口の中に皮が残る。 スパイスが感じられるが塩味が強くしょっぱく感じます。あまり好みではなかったです。
今迄食べたポークウインナーでトップクラスに美味しかった! たまに、ウインナーの中に固い肉の欠片みたいなのが入っている「あらびきウインナー」も有りますが、コチラは皮がパリッの中はジューシー! 変なボソボソ感も無いのでオススメです。
いつもはゴーヤチャンプルを作るのにポーク缶を使うけど、ただいまテレビの料理コーナーで豚肉を使ったゴーヤチャンプルが紹介されたので、ソーセージを入れても問題ないかなと思って買いました。どんなゴーヤチャンプルになるのか楽しみです。
アルトバイエルンやシャウエッセンは油が強く我が家では好みません。朝食ウィンナーを購入していましたが、こちらはあっさりし過ぎずちょうどいい油感で美味しいです。 お値段も高くないのでまた購入したいです。
いつもはシャウエッセンですが高かったのでこちらを購入してみました。 シャウエッセンが1番な我が家ではほかのものは滅多に買わないけど、たまに買うならコレです。スパイスの味が強めかな。
シャウエッセンほどではないけどパリッとはします。 卵アレルギーの娘のために卵が入ってないウインナーを探していてこちらを見つけました。 味も美味しいので気に入ってリピートしてます。
いつもは、シャウエッセン派ですが物価が上がり高いのでこちらを購入しました 食べて見ると意外に美味しいです パリッと感は、シャウエッセンの方がありますがこちらも美味しく頂けまーす
地元のウィンナーなのですが……味がしっかりしているので好きです。値段の割には中身が少ないのが悩みです。特大でも900円ぐらいなんですが、中身が少ないですね……美味しいのに……
大容量でお得なのに美味しいです。 安いものは皮のパリッと感がないですが、こちらは割としっかりあり、味もしっかりしていると思います。 特売もよくやっているのでありがたいです。
どのソーセージより美味しいと思います。皮のパリッと感もお肉のジューシーさも好きです。 じゃがいもと炒めてジャーマンポテトや、ポトフにいれるとソーセージの塩味が美味しい!!
一番安いウインナーが売り切れててこれ買ったけど、肉汁の味がちゃんとしておいしい。もっと高いのはもっと美味しいのかもしれないけど、毎回一番安いの買う民からしたらめちゃうま。
パリッとした食感で、少しスパイスが効いています 美味しいです ホットドッグに使っていますが、とてもあいます カタチは不揃いですが、比較的お安いので、良く購入しています
美味しいのに比較的安めでずーっとリピーターです。ゆでたりレンチンした時の皮のパリッと感も良く、業界トップレベルのクオリティだと思います。(何様?って感じですね笑)
冷蔵庫の中にあるとお肉の代わりにも使えるので本当に便利です。お弁当にも簡単に入れれます。歯ごたえ、かみごたえがいいので好きです。今回はスープに入れて使用しました。
定番でよく買います。ウインナーはどうしても添加物の宝庫で、こちらも完ぺきとは言えませんがお値段の割には美味しいし余計なものも他の安い市販品よりはマシな気がします!
お手頃な値段でおいしいです。こちらが高い時は仕方なく他の安いのを買うとガッカリして好みでないのは捨てる羽目になります。安い時しか買いませんが今はこればかりです。
味が好き。ホットドック作ったり朝焼いてみたりお弁当入れたりと良く使います。 10個入ってるので、他のウインナーと比べると沢山入っての値段なので、よく買います。
いつも2袋セットのものを買っていましたが 最近はこの袋のサイズを購入しています。 これより大きいものだと大容量になってしまうので このサイズを購入してます。
パリパリっとした食感が好きで購入しています。冬の時期は鍋に入れて使います。あらびきですが安いので嬉しいです。シャウエッセンと似た感じなのでコスパが良いです。
シャウエッセンなどをいつも買っていましたが、金欠で少しでも安くしたくこちらを書いました。皮パリではありませんが、普通に美味しいのでこれからもこちらを書います
皮もぼとよくパリッと、肉汁もわざとらしくない量でしよぱすぎなくて美味しい。 味と1つの大きさ、量のバランスを考えると個人的にこれが一番だと思っています。
ソーセージの中で一番好きです。お弁当に、スパゲッティにポトフに大活躍。ポトフに入れるといいダシが出て美味しいので欠かせません。冷蔵庫に必ず入っています。
普段は、買わない製品ですけど今回はナポリタンを作るので、少し安いので良いかと購入しましたけど他の材料と炒めるので食べて見たら、充分なソーセージでした。
お手頃価格で買えました。米久の粗挽きポークのウインナーなので安心して買います。 大好きですが、原材料があまり、身体によくないのでほどほどにしています。
今のところ一番美味しいと思ってます!肉汁が甘くてどのウィンナーより美味しいです!スーパーで常時おいてる訳ではないので、見つけたらすぐ買っちゃいます!
シャウエッセンよりも心もちスパイシー。パリッとした皮が好きな方にはオススメです。残念なのは、火を通してからわずかな時間でかなり固くなってしまうこと。
他のソーセージに比べて、燻製の香りが強すぎず、本当に美味しいと思います。ただ、伊藤ハムが買収?してから、少し脂身が増えたように思います。そこは残念
シャウエッセンより味食感が落ちる。 そのまま焼いて食べる時はシャウエッセン。 ナポリタンやスープ、揚げ物の時はごてあらぽー。 使い分けしてます。
新しくなってから、美味しくなくなりました…。製造が伊藤ハムになったから?? 米久の工場で作ってた時の方がジューシーで美味しかったです。残念です。
皮がパリパリで噛むとパリっという音が気持ちいいです。中からはジューシーな油がでてきて旨味が口の中に広がります。子どもがだいすきなソーセージです!
よく購入します。小さく切って焼くと中がジューシーなのでたっぷりの油が出ます。また、そこでカリッとします。茹でると皮の部分がパリッとして美味しい。
旦那にはサラミっぽい味で嫌だと言われてしまいましたが、私は美味しいと思いました。家族が気に入らなかったので今後は買わないかな( ˃ ⌑ ˂ഃ )
色々な粗挽きウインナーを食べたけど味がまろやかで丁度良く飽きないし美味しい。また価格も安い方かな。ごてあらポーという略ネーミングが面白くて好き
一言で言えば、美味しい。これに尽きるのかな? 他もいただくのですが、またこれに戻ります。 噛んだ時の感触も味も飽きない。うーん、やっぱり旨い。
今だけ増量なのとボーナスポイントが貰えたので、購入しました。 ボイルして食べましたが、美味しかったです。 ただ若干味が濃いような気がします。
ごてあらぽー、初めて食べたけどめちゃくちゃおいしい!!!!ウインナー大好きなので各社の頂いていますが、これは美味しいですね!!!リピする!!
一度、安いウインナーを購入したこともあったが、やっぱりこれに戻ってしまう。ジューシーで美味しい。薄皮ではないので、好き嫌いが別れるかもです。
いままでは香燻でしたが、100gあたりの単価が安いので買ってみました。値段相応感ではありますが他の安くて大袋のものよりは美味しいと思います。
こちらのあらびきポークは味があって美味しいのでいつも購入しておりますおすすめは電子レンジで1分ほど加熱し硬くなるぐらいが美味しいと思います。
いつもはシャウエッセンを買ってるのですが、安売りしてたので買ってみました! パリパリで美味しいです!気が向いたらまた買ってみようかな(^^)