昔は和菓子なんて…(洋菓子のほうが美味しいやろ)と思っていたのに、大人になって食べてみると美味しいいい🍡お団子とはこんなにモチモチしていて美味しいものだったのですね…!!ヤマザキさんだからですか?!餡子のものもまだ食べたことがないので食べてみたいです🥰♡4.5にしているのはビジュアルも含め三色だんごのほうがもっと好きだからです。でもこちらは4つ串に刺さっているのでお得なのかな?🤔いつまでも売っていて欲しい商品シリーズですね。生菓子ランキング売れ筋一位流石です🥇
ヤマザキ 串団子 たれ 3本 の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 23,906商品中
カテゴリ | 生菓子 |
ブランド | ヤマザキ |
みんなの口コミ(14,947件)
コンビニで気軽に安く買えるわたしの定番のおやつです。みたらしの甘じょっぱさとモチモチ感が好きでよく買います。シュークリームなどの洋菓子よりお団子などの和菓子の方がカロリーが低いのかなと思って、いつも和菓子を選ぶようになりました。和菓子はダイエットの味方かと。このままでももちろんおいしいのですが、電子レンジでだいたい20秒ほどほんの少しだけ温めて、きな粉をまぶして食べるのもおすすめです。香ばしさがアップします♪
コスパ最強ですごく有難いです!!低価格なのに、お団子がもちもちで柔らかく、タレも程よい甘さで美味しいです。見た目も少しコゲがついているので食欲をそそります。3本も入っているので家族で分けやすいのも嬉しいです。お団子とお団子がくっつかないように、一本ずつ取れやすいパッケージに工夫されている点も助かります。今回、中秋の名月と秋分の日と続いて、季節柄、和菓子が食べたくなったので、久しぶりにお団子を購入しました。大満足です。いつも行くスーパーでは見かけなかった(売り切れ?)ので、またスーパーで見かけたらリピしたいと思います。
子どもたちが大好きです。おやつにちょうど良いサイズ感なんですよね。端の1本ずつを手に取り…中央の1本は、いつも取り合いに。最終的には、仲良く団子2個ずつに分けて食べています。親の口に入る前に食べきられてしまうのですが、たまにパクっと食べると、やっぱり美味しいですね。みたらしのたれが甘過ぎないのが良いです。いつまでもこの価格で買えるといいなぁ。
みたらしが食べたくなったので、ヤマザキの串団子を買いました。3本入って100円の安さで美味しいです。スーパーに行った事にあったらラッキーです。いつも売り切れているので。スーパーに行ってあったら必ず買って帰ります。みたらしに上にかかってる甘じょっぱいタレが、お餅にあってて~お餅もやわらかくてモチモチでタレとのバランスもバッチリです。ヤマザキの串団子は最高に美味しいですね。
旦那がスーパーに行くと必ずと言っていい位買って来ますね✌️ ホントによく好んで買いますわー😅Www 団子そのものに弾力があってもちもち感はハンパ無い⤴︎上にかかった餡ダレが甘過ぎず、塩っぱ過ぎずとろとろのとろみがあってとても美味しく団子とタレとのバランスもサイコー👍 おやつや小腹が空いた時などの夕飯までの間に食べるのが良いようですし、軽く温めて食べるのが好きなようです😘 安くて美味しくて大満足していますね \(^ω^)/
この串だんごよく買います。みたらし団子なんだけど、タレ?の味が好き。 個人的には、小豆が載っている団子も気になるが、なぜかこの串だんごタレを選んでしまう。 和菓子って良いね。そんなにカロリーも高くないし、身体に優しい感じがする。
ヤマザキの3本入り串団子は.良く買うほうだと思います。私は甘党なんですが意外とお腹に溜まらないスゥイーツが好きだから便秘もし易いみたいでお腹が張る時には少しズッシリした物を買って食べます。するとお腹がスッキリするのです!
安くて美味しいのでよく買います 先日大食いのテレビ番組で串団子に豚バラを巻いて焼いていたので、それを作ってみました 露店メニューみたいでおいしかったです、テレビではつくねの味と言っていましたが、それは違うと思いました
息子が大好きなので、見つけたら、いつも、買っています❣️ 値段もお手頃で、おやつにピッタリだと思います! 他にも色んな種類があるのですが、これが、1番美味しいとおもいます!子供と取り合いながら!楽しく食べています!
和菓子の定番、みたらし団子!3本入りの1パックで コスパも最高!甘さ控えめた甘辛みたらしと、 お団子の相性はバツグンです!ご家族で楽しめる商品ですね!
そのままお茶請けにしてもじゅうぶんうまい。が、少しもったいない。 パンをちょっとあたためる程度の加減でレンチンするとハッピーがキマる。唐揚げを飲み物と認識する人なら、これもそのように感じるかもしれない、詰まらせないように注意。 アルミホイルがあって、ついでに多少焦げ目が付いてもいいなら、オーブンでも良い
パッケージに『レンジで温めてやわらかに』の記載。どれくらい温めるか分からず、とりあえず500w20秒がジャスト!出来立てのようなやわらかさで普段の数倍美味しなったです。ナゼ今までレンチンしなかったのか…書いてない事をやったら爆発したり、どろどろに溶けると思って手が出なかったのが悔やまれる~。
お団子のモチモチ感もタレの甘さ加減も私好みです。甘すぎないので3本一度に食べきれてしまいます。スーパーで見つけるとついつい買ってしまいます。年老いた母も大好きで買って行くと喜んでくれます。ヤマザキさんのアンコも並んで売ってますが、どうしてもこちらに手がのびてしまいます
近所では安売りでない時でも120円前後、安売りであれば80円台のこともあります。 柔らかくて飽きのこないお団子に、甘いみたらしタレがよくからまっており、美味しいです。 手軽に和菓子を購入できて、これからも値上げせずにこの味を楽しめると嬉しいです!
安定の美味しさ。いつ食べても美味しい。甘辛のみたらしのタレが何とも言えない美味しさ。だんごももっちり。夕飯前なのに、1本では足らず1.5本で我慢(笑)たまにsaleしてると目がいってしまい迷って我慢の日々。何ヶ月に1回ご褒美で買っちゃう(笑)
たまに無性に食べたくなって買っちゃいます。 子供の頃のみたらし団子とは別物ですが、これはこれで美味しいです。 ベタベタしていないので、喉に詰まりにくそうですし、タレもパックにほとんど残らないので、ゴミ捨ても楽チンです。
これは、欲に任せて一気に3本、写真なんか撮ると欲が発散できずアレなので写真は撮れなかったです。がしかし、昔から伝統的にある和菓子なのだし皆さん判ってると思ったらわざわざスマホの容量圧迫してまで撮らなくてもと思いました。
とても安いのに特番になっていてさらに安くなっていました。コスパ最強でとても安いので、みたらしとアンコも買いました。どちらもモチモチでとても美味しいです。和菓子が大好きなので、お店で見かけるとよく買ってしまいます。
串団子シリーズで1番好きです。 ボリューム満点で、コスパよし!! タレも辛すぎず、お団子も柔らかくて美味しい॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 100円でお釣りが来るくらい安売りしてることも多くてありがたいです。
時々無性に食べたくなって買ってしまいます。他社のみたらしには団子部分がモチッとしてなかったりタレが独特だったりするものがありますがヤマザキのは流石に安定しておいしいです。濃いめの緑茶に合う!!
甘くてしょっぱい、両方いいとこ取り! ずっと前からあって子供達と食べていましたが、今は一人占め。 寂しい気もしますが、今はゆっくり楽しかった思い出に浸りながら、やっぱり美味しく頂いています☆
レジ待ちの時にパッと見ると手の届く所に陳列。店側の戦略と知りつつもまんまとはまりカゴの中へ。ちょっとレンチンすればトロッとした甘餡が最高です。完売している空のバットみると少しガッカリする私…
色々あるなかで、やっぱりタレが一番好きです。でも一番カロリーが。山﨑のこのみたらし団子、容器にタレが残らず、綺麗に剥がれる感じで取れる所が気持ちいいから好き。もちろん味も昔から好きです。
久し振りに夜遅く食べてしまいました。 美味しかったですが、タレの味が美味しいので、お団子その物に糖分は入れなくても十分美味しいと思います。甘さを控えめにしてくれたらもっといいと思います。
今回のみたらし団子は思考を変えて一緒に購入した豚バラ肉を巻いて「肉巻きみたらし団子で食卓を飾ります。我が家の子供達もおばあちゃんも大好物みたいです。次回はアウトドアでも楽しめますね。
この団子が1番好きです!! もちもちしていてタレも美味しいし店で見つけるとついつい買ってしまいます。 息子も団子屋さんの団子よりこっちのが好きみたいでペロっと食べてしまう
旦那が最近このみたらし団子にはまっていて、3日おきに買うんです。私はもう正直飽きてしまってるんですが…でもやっぱり美味しいので一本わけてもらってます。
団子屋で買うみたらし団子は冷めると固くなりますがこの串団子たれは冷たいままでも柔らかくて美味しい商品だなと思い陳列棚に置いてあれば迷わず手に取ります。
このみたらしのあんの味が好みでよく買っています。お団子のほうも固すぎず、柔らかすぎずとほどよい食間です。 小腹が空いたときにおやつにと重宝しています。
長い間、甘すぎという記憶が邪魔してしまい 久々に買いました。 しかし、遠い記憶も当てにならず 甘さも丁度良く団子もう少しモチモチしてて美味しかった。
家族が好きでたまに買います。もっちり柔らかい団子に甘じょっぱいトロミのあるタレが美味しい、開けちゃうと団子がすぐ硬くなって来てしまうので注意です。
和菓子の中では みたらし団子が一番好きです。 家でレンジで少し温めるとお餅も柔らかくなって、一段と美味しいです。お値段も安くて大満足!!
昔っからある安定の味です。 5歳の息子が最近、このお団子のシリーズを食べたがります。息子はみたらしか三色団子派、私はごま団子派です。
安いのにお団子はモチモチだしタレも美味しいので定期的に食べたくなります。黒ごまも同じくらい好きなので、いつもどちらを買うか悩みます。
私も主人も大好きでよくおやつに買います。こんなに入って安売りしている時は100円以下で買えます🎶甘くて柔らかくてもちもちで美味しい。
みたらし団子を購入する時は必ずこれです。色んなメーカーのみたらし団子がありますが、こちらのみたらし団子が1番美味しいと思います。
みたらし団子はヤマザキのやつが1番好きです。 団子も柔らかくておいしいです! 子供も大好きなので、親子でよく食べてます(^^)
我が家のみたらし団子といえばコレです! もっちりとしたお餅部分に甘じょっぱい醤油ダレが美味しくていくらでも食べれそうです。
モチモチしたものが食べたくてスーパーで買いました。串に刺さっているので好きな分だけ食べられるし、甘辛いタレも美味しいです。
みたらし食べたくなると買います。 電子レンジで少しチンしてから食べると、団子がとろーりして、これまた絶品! おためしあれ!
子どもがみたらし団子大好きなので、安くなっていると買ってしまいます。美味しいので私も食べようとすると怒られたりしています。
みたらし団子はいつもこれを購入してます。コスパ最高なので、甘いものが欲しい時は良く食べます。みたらしの甘さも丁度良いです!
急にみたらしが食べたくなったので購入。ヤマザキのみたらし団子とてもおいしかったです!たれが多くかかってるのも嬉しいです!
申し訳ないけれどもうちょっとこれは美味しくなかった最後の1本を食べるのがちょっときついと思う位味をぜひ改善してもらいたい
仏さんに供え物。亡き人が好きだった物を供えたいので購入しました。 仏さんに、お供えした後は美味しく家族でいただきます。
スーパーや100円ショップで見かけるといつも、そそられます。笑 2つで安売りしてたので2つ買ってしまいましたー笑
ちょっと甘いかなぁ?と思うけど、疲れたときみたらし団子は、最高。ヤマザキさんのみたらし団子は柔らかく、いい感じ。
たまに、やたらと、無性にたべたくなるのよねぇ…しかも3本食べないと気が済まない。一本で止まれたことがない。笑
みたらし団子が好きで良く買ってます。安いので3本食べても罪悪感ありません笑 もっちりでお茶にぴったりです。