チョコモナカジャンボ 森永製菓

パーソナルアイスその他JANコード:4902888323324
パーソナルアイスその他】カテゴリ内
パーソナルアイスその他】カテゴリ内

チョコモナカジャンボの購入者属性

• モナカのアイスと言えば森永チョコモナカジャンボと言うくらい買う頻度が多くなりました。ボリュームもあり食べごたえもあるのが良いですね。それに金額も安いのは消費者にとっては嬉しい限りです。一口食べればサクッとしたモナカの食間やパリッとしたチョコの食間はいですね。味も、バニラの甘味や風味や旨味が口のなかに広がります鼻から抜けるバニラの風味は心地よさを感じさせられます。そらにチョコとの相性が良いですね。チョコレートが凍っている状態だとパリッとした食間は食べていて楽しさを感じます。やはり美味しいものは何年たっても美味しいものは美味しいよね。食べる頻度がとても多いほうなので、それだけ魅力を感じさせられるチョコモナカジャンボですね。最後まで飽きずに美味しく食べきれました。

2020-06-10

• はっきり言って文句なく美味しいです。これまで様々なモナかアイスを食べてきましたがダントツ一位と言っていいほど美味しいモナカアイスですね。モナカの香ばしさやアイスミルク無脂乳固形分8.0%乳脂肪分3.0%植物性脂肪分5.0%の分量は大正解ですね。そらにチョコレートコーチングもしっかりとしたした味を表現していてバランスのいいチョコモナカジャンボです。旨かった。MORINAGA会社はすごいのを作りましたね。本当に美味しいです。モナカ買うなら必ず買うくらい美味しいです。ごちそうさまでした。

2020-05-19

• 幼い頃から変わらずファン♡ たまにモナカが湿気てしまっているのに当たってしまった場合は残念な気持ちになるけど、それ以外は完璧!! パリパリの板チョコが最高に美味しい! もう少しカロリーoffになると嬉しいんだけどな。。。 カロリーが気になって、食べるの躊躇 してしまう(笑)

女性 / 30代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2018-07-26

• 数十年前から食べてきた森永のチョコモナカジャンボ。モナカのアイスを食べるなら高確率でチョコモナカジャンボを食べます。それだけ美味しいです。アイズミルクのコクと甘さやチョコレートのパリパリ感とチョコの甘さとコクは相性はベストマッチデスネ。それどけ魅力を感じさせられるチョコモナカジャンボです。何回でも食べてますので飽きることもないです。逆にまた食べたいと思うほどの商品だと感じました。本当に美味しいです。

2020-07-29

• モナカのアイスは皮がパリッとしてない事があり あまり好きではありませんでした。ある日テレビで「モナカアイスをグリルで焼く」というのを紹介していて やってみようと次の日 買いに行くと売り切れ。2日ほどたってやっと買え 家で焼いてみると 美味しい!皮は私の好きなパリッとタイプどころか パリパリになり、中のアイスは程よく柔らかく、モナカアイス 見直しました! アイスの中では カロリーがちょっと高めなので、ご褒美アイスとして食べてます。お値段は安い!

2020-09-02

• チョコモナカジャンボ50周年おめでとうございます🎉 自分へのご褒美アイスの常連です🍨 暑くなってアイスが食べたくなったなぁと感じているところへ関ジャニ∞の皆さんのCMが〜✨✨ 誘惑に負けディスカウントスーパーへ‥なんと❗️69円と激安だったのでまとめ買いしました‼️ モナカサクサク❗️チョコパリパリ💕 一人では食べきれないので息子と半分こしてます🙂 レビューのぞいてみると皆さん、モナカがやわらかいとありますが、美味しいサクサクを味わいたい方はパッケージ袋の裏面に印字された数字を確認してみてください🙂 製造日が反映されてるようなので新鮮さが分かりますよ✨参考にしてみてはいかがでしょう🙂

2022-04-09

• CMで食べたくなり、何十年ぶりに購入。 やっぱり美味しかった😃 チョコが入ってた方が好きだなぁ。 最高。 でも…最中ってこんなパリパリしてたかなぁ。 シワシワクタクタな感じになるのが好きだったのに。。 小さい頃はそれでチューチュー吸って食べてました😂 もしかしたら、溶け出やすくなるから変えたのかなぁ。。 とにかく、わたしは最中は昔の方が好きでした。残念😭

2020-04-06

• オーケーで72円でした。 今年も暑くなってきたので、冷凍庫のストック用にまとめ買いしました。 本品はアイスの定番品ですね。気温がもっと上がって、朝から30度超え、午後には35度超えなんて日には氷系が食べたくなりますが、そこまで暑くない季節にはアイスクリーム系が食べたくなります。 本品は、どうやって作っているのか分かりませんが、中のチョコも外を覆うモナカもパリパリなので、アイスの柔らかさとの対比がとても美味しく感じられます。正直言えば、これからの季節は毎日でも食べたいくらいです。ただ、それをやるとデブまっしぐらなので、抑え気味にしています。もし、味や量は変わらず、1つ50キロカロリーなんて物が出来たら毎日でも食べるんだけどなぁ…なんておもいます。 森永さん、頑張って開発してくださいよ。ドリンク系にはほとんどカロリー無い物も多数あるんですから、アイスでもできない事はないんじゃないですか?

男性 / 60代 / 神奈川県 / 購入回数: 1

2022-05-27

• いつも冷凍庫に常備しています。アイスの中で安定的に1番美味しく、小さい時からずっとうちの定番常備アイスです。バニラも甘すぎず、チョコと外側のパリパリのバランスもよくて美味しく食べられます。 今回は買いに行ったら、冬限定のチョコ増量!!しかも、今までで1番外側のパリパリがサックサクで、出荷されたばかりのものが美味しいとは聞いていましたが、こういうことかととっても美味しかったです。逆に、今までのパリパリとの差が如実に感じられ、いつもこれならいいのにと少しがっかりしました。

2020-12-08

• このモナカアイスは独特ですねー。最中といっていいのかなぁという位ザクザククリスピーな皮。ガツンとかみ砕き応えがある板チョコ。物足りなさなんて感じさせないぞ!という気合いが感じられます(笑)個人的には正直モナカアイスを求めて食べるとコレジャナイ感があるのですが"チョコモナカジャンボ"という別枠としてかなり美味しいです!最中があまり好みでない方にも食べられるんじゃないかと思います。

女性 / 30代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2020-07-11

価格と購入店舗

• ベルクス稲毛天台店
    ¥79
  • 関西スーパーあべのベルタ店
    ¥108
  • まいばすけっと南1条西10丁目店
    ¥118
  • クリエイトエス・ディー溝の口駅前店
    ¥95
  • サンディ総持寺店
    ¥69
  • 価格とお店をもっと見る

パーソナルアイスその他】のランキング