チョコモナカジャンボ 森永製菓

パーソナルアイスその他JANコード:4902888323324
4.3
パーソナルアイスその他】カテゴリ内
パーソナルアイスその他】カテゴリ内

チョコモナカジャンボの購入者属性

※グラフは全期間の累計データを基にしています。

• モナカのアイスと言えば森永チョコモナカジャンボと言うくらい買う頻度が多くなりました。ボリュームもあり食べごたえもあるのが良いですね。それに金額も安いのは消費者にとっては嬉しい限りです。一口食べればサクッとしたモナカの食間やパリッとしたチョコの食間はいですね。味も、バニラの甘味や風味や旨味が口のなかに広がります鼻から抜けるバニラの風味は心地よさを感じさせられます。そらにチョコとの相性が良いですね。チョコレートが凍っている状態だとパリッとした食間は食べていて楽しさを感じます。やはり美味しいものは何年たっても美味しいものは美味しいよね。食べる頻度がとても多いほうなので、それだけ魅力を感じさせられるチョコモナカジャンボですね。最後まで飽きずに美味しく食べきれました。

2020-06-10

• 幼い頃から変わらずファン♡ たまにモナカが湿気てしまっているのに当たってしまった場合は残念な気持ちになるけど、それ以外は完璧!! パリパリの板チョコが最高に美味しい! もう少しカロリーoffになると嬉しいんだけどな。。。 カロリーが気になって、食べるの躊躇 してしまう(笑)

女性 / 30代 / 茨城県 / 購入回数: 4

2018-07-26

• はっきり言って文句なく美味しいです。これまで様々なモナかアイスを食べてきましたがダントツ一位と言っていいほど美味しいモナカアイスですね。モナカの香ばしさやアイスミルク無脂乳固形分8.0%乳脂肪分3.0%植物性脂肪分5.0%の分量は大正解ですね。そらにチョコレートコーチングもしっかりとしたした味を表現していてバランスのいいチョコモナカジャンボです。旨かった。MORINAGA会社はすごいのを作りましたね。本当に美味しいです。モナカ買うなら必ず買うくらい美味しいです。ごちそうさまでした。

2020-05-19

• CMで食べたくなり、何十年ぶりに購入。 やっぱり美味しかった😃 チョコが入ってた方が好きだなぁ。 最高。 でも…最中ってこんなパリパリしてたかなぁ。 シワシワクタクタな感じになるのが好きだったのに。。 小さい頃はそれでチューチュー吸って食べてました😂 もしかしたら、溶け出やすくなるから変えたのかなぁ。。 とにかく、わたしは最中は昔の方が好きでした。残念😭

2020-04-06

• 数十年前から食べてきた森永のチョコモナカジャンボ。モナカのアイスを食べるなら高確率でチョコモナカジャンボを食べます。それだけ美味しいです。アイズミルクのコクと甘さやチョコレートのパリパリ感とチョコの甘さとコクは相性はベストマッチデスネ。それどけ魅力を感じさせられるチョコモナカジャンボです。何回でも食べてますので飽きることもないです。逆にまた食べたいと思うほどの商品だと感じました。本当に美味しいです。

2020-07-29

• さっきNHKの「突撃!カネオくん」でやっていて食べたくなり、すぐ買いに行きました。皮のパリパリ感を保つため、天気・気候を予測して5日以内に製造して出荷するのだそうです。製造会社の努力でこの美味しさと食感が楽しめるのだな…と感謝。ロングセラーの意味がわかりました。

2019-09-28

• 家族でハマってます♪値段もお手頃でボリュームもしっかりあるし、モナカの中の板チョコがとっても美味しい! ただ、ボリュームがあるが故にすぐに食べきれず、最後はアイスが溶け始めて食べづらいのが難点です。 これがなんとかなれば満点以上なのですが…このお値段でこんなに美味しいのに求めすぎですかね^^;

2018-10-21

• 昔から大好きで食べ続けています。チョコのパリパリ食感が美味しいですが、モナカ部分は当たり外れがあり湿気ていると残念な気分になります。お店の管理次第ですね。

2020-07-30

• 美味しくて大好きです!チョコとバニラアイスの組み合わせだと、バニラアイスがまずいものも結構あるのでちゃんと美味しくてありがたいです。モナカはあまり好きではないですがこれは好きです。製造から日が経つとモナカがしなしなになって美味しくなくなるので、製造から日が浅いものを探しますが特に冬場は大変ですね笑

2020-05-09

• このモナカアイスは独特ですねー。最中といっていいのかなぁという位ザクザククリスピーな皮。ガツンとかみ砕き応えがある板チョコ。物足りなさなんて感じさせないぞ!という気合いが感じられます(笑)個人的には正直モナカアイスを求めて食べるとコレジャナイ感があるのですが"チョコモナカジャンボ"という別枠としてかなり美味しいです!最中があまり好みでない方にも食べられるんじゃないかと思います。

女性 / 30代 / 茨城県 / 購入回数: 11

2020-07-11