甘くなく、出来れば簡単に食べた感を出したくて購入しました。てりマヨ感はそこまで強くない印象ですが、揚げパンにお肉がしっかり入っているので満足でした。 温めたら凄く美味しかったので、出来たら温めるのをおすすめします。
女性 / 30代代 / 東京都 bnRp さんの口コミ一覧
第一パン チャーシューてりマヨドーナツ
第一パン
4.50 / 5ヤマザキ 薄皮レアチ-ズ風味クリ-ムパン 5個
ヤマザキ
3.50 / 5クリームたっぷりでしたが、思ったより酸味が強く、え?レモン買っちゃった?と思ったくらいでした。 子供に分けようと思ったら、レアチーズケーキから感じる仄かな酸味を好まない限りは難しいと思ったほうが良いです。
ロッテ BIGスイカバー 125ml
4.50 / 5子供が好きでコンビニで見つけられたら購入コースです。笑 初めて子供がお小遣いでこちらを選んで購入しましたが、店員さんが優しかったのも今の時期に日陰で食べるには少し寒かったのも含めて良い思い出になると思います。
ビヒダスYG便通改善ドリンクタイプ 100ml
ビヒダス
4.50 / 5便秘でそこまで困っているわけではないのですが、気になって3本購入。1本目ですぐに効果?が現れて、余計なものが排出されたような状態になりました。 食品でここまで効果があるのは凄いです。
和風ハンバーグ&根菜サラダサンド
山崎製パン
4.00 / 5美味しいです。とんかつ等のしっかりした具のハンバーガーを食べたいけど値段が張るのは…と思った時にちょうどいいです。 パンはパサパサなのでこれが安さの理由かな?と思いますが、からしがアクセントになってよく噛んでいるうちに気にならなくなります。
キリン 午後の紅茶ミルクティーホット 400ml
午後の紅茶
4.00 / 5温かい甘い飲み物を求めてコンビニによったときの定番です。
じゃがりこ
4.00 / 5じゃがりこシリーズでは一番好きな味です。ただ最近高い…仕方が無いのはわかっているのですが…
東ハト どっさりPビーノうましお 125g
ビーノ
4.00 / 5小さな頃からすごく好きな味です。容量も多いので、調子に乗ると年齢のせいか持たれます(笑)
トーラク 福岡県産あまおう苺のプリン 95g
トーラク
4.00 / 5いちご好きな子供がパッケージに食いつき購入しました。ツウでも何でもない子供が美味しそうに食べていたので、子供好みの味なのだと思います。
ダイドー 復刻堂いちごオレ 430ml
ダイドードリンコ
DyDo
4.50 / 5いちごオレに目がない子供用に購入。いちごそのものの味は全然しませんが、昔ながらのいちごオレを安く、しかもペットボトルで飲めるのがいいですね。
パスコ ショコラブレッド
ラブレ
4.50 / 5チョコがどっしりと存在感があり、ほんのりビターながら甘くて美味しくいただけました。 GODIVAのチョコをガッツリ食べたい!って時に、このお値段でいただけるのはかなり嬉しいです。
ニチハム レストラン仕様ミートソース 120g×4
レストラン仕様
4.50 / 5大人も子供も食べやすい味で、4パックも入って安い!嬉しい!!
ブルボン エリーゼいちご 40本
エリーゼ
4.50 / 5この時期になると色々といちごシリーズが増えるので嬉しいです。 こちらもお気に入りなので、出来るだけ長く販売してほしいです。
ヤマザキ
3.50 / 5安くてほどほどに美味しいです。
東ハト ハーベスト 香ばしセサミ 8包
ハーベスト
4.50 / 5安くて軽くてサクサク食べてしまいます。気づいたら無いので、箱買いの勢いです。
ハーゲンダッツクリスピーサンドザキャラメル60ml
クリスピーサンド
4.00 / 5明らかに高カロリーなのにぺろりといけてしまうところは流石ハーゲンダッツw
ポッカサッポロ マカエール ボトル缶 100ml
ポッカサッポロ
4.00 / 5鉄分補給の飲料なら仕方がないのですが、やはり後味が鉄っぽいです。
小岩井Theカフェオレホット PET 400ml
小岩井
4.50 / 5小岩井ブランドに目がないので、目についたらたいてい購入しています。 ミルクの味が優しくてとても好きです。
ハウス 梅肉 35g
ハウス
4.00 / 5時々無性に味わいたくなる梅味ですが、量を食べきれないのでこのくらいで販売してくれると有り難いです。 おにぎりに入れたり、パスタにしたり、惣菜のアクセントにしたり、美味しくいただいています。
ヤマザキ スペシャルパリジャン
ヤマザキ
4.00 / 5本場の固いフランスパンが得意ではないので、このくらいの固さだと食べやすくて良いです。 焼けばもっと固くサクサクになりますし、柔らかいので子供も進んで食べてくれるので朝は特に重宝しています。
ホクト エリンギ 100g
ホクト
4.00 / 5嵩増しと栄養のため。 最近は(他の商品もですが)値段が高いか量が少ないので残念です。
モンテール 濃ショコラシュークリーム 1個
モンテール
LEE
3.50 / 5思ったよりもさっぱりで甘めのショコラクリームでした。 味はとても美味しかったのですが、デザインも商品名もシックだったので、もう少しビターだとイメージに近くて嬉しかったです。
クレープ包みケーキ(プリン風味)
山崎製パン
2.50 / 5生地の塩味や食感と、イチゴクリームの酸味やかたさがあまりマッチしていないように感じました。 いちご味に目がない子供は満足していましたが、お値段的にもまた買うかどうかは微妙です。
フジパン
4.00 / 5マーガリンが相変わらず多い…。 しっかりチンしてベタベタするのも個人的には好きなのですが、家族はあまり好んでいないのでいつもスプーンで減らしています。 以前よりは減っているような気もしつつ、もう少し減らしてくれると嬉しいです。
プレシア 2色のモンブランタルト
4.00 / 5ずっと気になって横目で見ていたものの、子供が好きではないので断念していました。 そしたら10月になってハロウィン仕様に…!しかもビニール取り付けただけのお手軽感が個人的に凄くツボにはまり、つい購入してしまいましたw 味は甘さが強いので、苦いお茶やコーヒーと一緒に食べたら丁度いいかと思います。
クリート くだもの便り STゼリー 16g×16
クリート
LEE
4.00 / 5子供用に。ぶどうが特に好きなので、ぶどう多めは有り難いです。
近藤乳業 コーヒーゼリー 70g×3
近藤乳業
LEE
4.50 / 5安くて食べやすいです。ただ、ミルクのない商品なので、より好みに近づけるためにカロリーを抑えたポーションを入れて美味しくいただいています。
緑豆もやし
サラダコスモ
4.00 / 5いつも安いので、もう一品作りたいとき等に助かっています。
丸美屋 鬼滅の刃お茶づけ 12.8g
丸美屋食品工業
4.50 / 5鬼滅の刃が好きな私のために購入しました。笑 食欲減退しているタイミングとも重なったので、お茶漬け自体も簡単に準備できて食べやすく重宝しました。
いち髪 和草オイル 50ml
いち髪
4.50 / 5この手の商品の中ではかなり良心的な値段だと思います。 バッグやポーチにすっと入れられるのでサイズも丁度いいと思いました。 香りも好みですし、ベタベタし過ぎないのも嬉しいです。
伊藤園 抹茶入り お〜いお茶 525ml
伊藤園
4.00 / 5程よい苦味が甘いお菓子にあって美味しかったです。
ママー 超もち生パスタで濃厚ボロネーゼ 285g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5パスタのもちもち食感がすごく好きです。 ボロネーゼは少し大人の味に近いのかもしれません。 もし子供用にするなら、粉チーズをかけるか別商品を予備に購入することをオススメします。
キリン 午後の紅茶ミルクティー PET 500ml
午後の紅茶
4.50 / 5安定の美味しさです。 紅茶の味も甘さもしっかり感じられるので好きです。
ママー 超もち生パスタ旨辛ペペロンチーニ 270g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5この安さでしっかり旨辛なら、時々食べたいと思いました。 求めてる味をいただくならこれで十分ですが、具が少なめなせいかどこか物足りない気持ちになります。
ニッスイ たこ焼き18個 360g
ニッスイ
4.00 / 5シンプルに美味しかったです。 商品によっては中に紅しょうがが入っていて子供が嫌がることがあるのですが、こちらはそれが無かったので良かったです。 ソースとマヨネーズとかつお節をかけましたが、ソースはしっかりめにかけたほうが美味しかったです。
ヤマタネ 無洗米千葉コシヒカリ 5kg
ヤマタネ
4.00 / 5安くて美味しいので、とても助かります。
村上 ブロッコリースプラウト200 20g
村上農園
LEE
3.50 / 5ずっと以前に購入したときよりも少なく短くなった気がします。 物価の高騰でしょうか、天候でしょうか、確実に食べ切れる量だと思えば良いのかもしれませんが少し残念です。
ふくしま未来 ミニとまとパック伊達 200g
JA福島県本部
3.50 / 5気持ち皮がかたいように感じます。 時期的なものでしょうか。
パスコ ホイップメロンパン ジャージー牛乳
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
4.50 / 5甘いものが食べたいときにはたまらない商品です。 メロンパンの表面も適度にサクッとしつつしっとり厚めの生地で、中のホイップクリームも食べごたえのある甘さなので見た目を裏切らないです。 食べている時はホイップクリームがもう少しあっても…と思わなくもないのですが、がっつり甘いこのクリームなら丁度いい量のように思います。 ただ、食べ盛りの学生ならもう一つ甘い菓子パンがあってもいいかもですね。
シマダヤ 中華あんかけかた焼そば細麺 50g×2
シマダヤ
4.00 / 5麺は食べやすくて意外と量もあって良かったです。しかし付属のあんかけは若い方向けなのか味が濃く、あまりとろみも感じなかったのが残念でした。 個人的には水と片栗粉を足してちょうど良くいただけました。片栗粉がギリギリだったので、またいただきたい時は我が家では片栗粉の在庫確認必須です(^^)
JA茨城 チンゲンサイ
JA茨城県本部
4.00 / 5炒めもの用に買いましたが、使い勝手が良く思ったより早くなくなってしまいました。 ズボラなため腐らせないよう、ひたひたがいいときははじめから冷凍モノに手を出してしまいますが、無性にこの食感が恋しくなる時は一回で使い切るくらいの気持ちで買っています。 大好きな担々麺に大量に入れると少しだけ罪悪感が和らぎます(笑)
貝印 KQ 静電防止スタイリングブラシL PK
貝印
2.00 / 5かたいです。 以前使っていたのはブラシ部分がラバーベースだったからだと思いますが、それと比べると軽く撫でるだけでも痛くて私には使い物になりませんでした。 ただ静電気は発生しないですし、デザインも可愛い、サイズも女性が使うには丁度いいと思いますので、かたさが気にならない人には良いかと思います。
ヤマサン あさり 1P
ヤマサン
4.00 / 5砂抜きとありましたが、注意書き似合ったとおり一部のあさりに砂が入っていて不快でした。 とは言え楽なのは確かなのと、海水?に浸っているせいかあさりの死亡率()が少なめに感じましたのでおすすめではあります。
ボス カフェベース甘さ控えめペット 340ml
ボス
4.50 / 5美味しいです。 ほんのりした苦味も私には丁度良くて好きです。
亀田製菓 ソフトサラダ 20枚
Sof’
5.00 / 5安くて美味しくて子供が今激ハマり中です。 甘くないし重くもないので、歯の健康やその後の食事もそこまで神経質にならずに済みます。 お財布に優しいのが特にいいです♥
グリコ ビスコアソートパック 大袋 44枚
ビスコ
4.50 / 5期間限定でいいので、いちごだけのビスコを販売してほしいです。 子供が好きではいるのですが断然いちご派なので、秒でいちごが無くなるのにいつものやつは数日残り、結局何個かは親が食べる…ということもあります。。。
マンナン 蒟蒻畑 ぶどう味 袋 25g×12個
マンナンライフ
蒟蒻畑
4.00 / 5ここ最近の子供達のおやつです。 蒟蒻畑だけあってお腹にずしっときますが、以前のよりは軽く食べやすくなっているので数個までなら手軽にいけると思います。 本当に小さい子(食べない子なら小学校低学年くらい)には蒟蒻ゼリーのほうが断然オススメですが。
ヤマザキ
4.00 / 5安いので毎回購入しています。 でも暫く食べていると何にしても飽きると思うのですが、そうなると安いだけあって食感のぼそぼそ感が目立つようになりました。 この値段でパン屋さんの…はあまりに贅沢ですが、それに近いものを望んでいるならもう少しお高い食パンをおすすめします。 期日に余裕を持てば食感は気になりませんし、味は美味しいと思います。
パスコ 超熟イングリッシュマフィン 4個
Pasco
4.50 / 5もちもちしてて凄く美味しいです。 このパンの性質上仕方がないのかもしれませんが、周りにまぶしてある粉もをもう少しどうにかしてくれたら♡5です。
ヤマザキ ランチパック(メンチカツ)
ランチパック
4.50 / 5メンチカツだけあって、このサイズでもなかなかのボリュームです。 男性だともう少し欲しいだろうと思いますが、女性が手軽に済まそうと思ってこれとサラダを買ったらお腹いっぱいになるので気をつけたほうがいいともいます。 味は、求めていたメンチカツをお手頃価格で堪能できると思います♪
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5安くてありがたいです。 ただ…ちょっと全体的に小さすぎて卵ケースからすり抜けたのには困りました。
オリヒロぷるんと蒟蒻パウチアップルグレープ240g
4.50 / 5ミックスを買っていましたが、子供がグレープとアップルしか食べずマンゴーを残すのでこちらを発見したときは嬉しかったです。
バル・コーポレーション シールワッペンボーイ 3個
4.50 / 5恐竜を購入しました。 そこそこ大きいので穴開き補修にも使えそうでありがたいです。
ヤマザキ 千鬼まん(PEシート)
ヤマザキ
4.50 / 5千鬼という名前とさつまいもに惹かれて購入しました。 甘さ控えめで優しい味がして美味しかったです。
長登屋 鬼滅の刃チョコクランチ 缶 10個
長登屋(愛知県・菓子・キャラクターコラボ商品)
4.00 / 5高い! だが買ってしまった…メイン4人と柱全員がいたのでw 鬼滅グッズは手を出すまいと思っていたのにとうとうやってしまいました。 これを機に色々買うことは無いだろう(し買えないだろう)けど、缶は出来る限り有意義に使おうと思います(^^)
三ツ矢サイダー 矢羽根 ペットボトル
三ツ矢
4.00 / 5子供技好きなので買ってみましたが、どうやら自宅ではなくじいじばあばの家で飲むのが良かったようで… 微妙な反応をされました(´・ω・`)
カウブランド 無添加泡のボディソープ替 500ml
牛乳石鹸共進社
カウブランド
4.00 / 5子供用に使っています。使用後の突っ張った感じもないですし、某キューピーのベビーソープより割安で助かります。
ヤマタネ 秋田あきたこまち 5kg
ヤマタネ
4.50 / 5安くて美味しいです。
日清 行列のできる店のラーメン坦々 110g×2
行列のできる店のラーメン
4.50 / 5凄く本格的で美味しいです。 そこまで辛くないので、担々麺が好きだけど辛いものはそこまで…と思っている私には丁度良いです。 麺とスープだけなので、青梗菜かそれに近い野菜はほしいですが、スープがしっかりした味なのでお肉は無くてもいいかなと思いました。
アイビー つっぱり棒壁面ガード
アイビー(大阪府・プラスチック、日用雑貨)
4.00 / 5結構しっかりくっつくので微調整したいとき大変です。 弾力があるので、突っ張り棒を長くしても壁や板に傷がつかず有り難いです。
山田化学 ポリ袋ストッカー L
山田化学
トッカ
4.00 / 5主人のシャツを縦に入れられないかと思い購入しました。 私は中々気に入っていますが、主人は取り出しづらいのでしょうね、複雑そうな顔をしていました。笑
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5安いので買っています。また最近じわじわ値上がりしてきました(T_T)
ロッテ カスタードCチーズケーキベリー 6個
LEE
4.50 / 5とても美味しそうだったので衝動買いです。 大人から子供まで食べやすいですし、甘さもほんのりなので嬉しいです。
道本食品 天日干したくあん(スライス) 90g
道本食品
4.00 / 5主人が好きで大容量のものを購入していましたが、他の家族はあまり食べず主人もそこまで食べなくなったので少量なこちらを購入しました。 既に切ってあるのですぐ食べられますし助かります。
ジャパンクラフトマン カフェラテ 440ml
クラフト
4.00 / 5安くて甘くてミルクが入ってて量が多くて温かい、、勿論美味しい!ので頻繁に購入しています。 寒い時期にはカイロ代わりになりますし、量が少ないとすぐ生温くなってお腹にくるのでこの量は助かります。
Cafe de BOSS カラメリゼ 280ml
ボス
4.00 / 5甘いけど甘過ぎず、苦いけど苦過ぎず、量が少ないようでちょっとコーヒータイムを楽しみたいタイミングだったので丁度良かったです。 ボスは最近ミルクを多めに使用した商品が増えているので嬉しいです。 次はカフェラテのほうも飲んでみたいです。
Panasonicリチウム電池CR-2032/2P
Panasonic
4.00 / 5車キーの残電池が少なくなったので急遽購入しました。 ハサミがないとその場で開封は苦労しますが、2つ入っていて個包装状態になってくれているので、もう1つは予備に車内に保管できて良かったです。
ニップン 讃岐うどん 450g
ニップン
4.00 / 513分もかかるけどその分食感がしっかり感じられて美味しいです。 1袋にそこまで入ってはいませんが安いです。
コカコーラ 紅茶花伝ロイヤルミルクティ 440ml
紅茶花伝
4.00 / 5十分甘いのですが、それより紅茶の味が目立つような気がします。 紅茶が好きで飲んでいるものの後味の苦みというか癖も感じやすいので、別メーカーのミルクティとどちらが好きかは好みが別れると思いました。
はくばく
4.00 / 5体調に目に見えた変化は見られませんが、この食感がとても好きなのでリピしてます。 個包装なので何も考えずに入れられるしとても便利なのですが、割高なので今後買うのは同じメーカーの別商品になりそうです。
サントリー ボスカフェベース無糖ペット 340ml
ボス
4.50 / 5規定量以下をちびちび入れて頂いていますが、コーヒーの味がしっかりしてとても美味しいです。 市販のコーヒーに牛乳を足しても味がぼやけるので(でもそれも好きです)とてもいいです。 自宅で好きなだけミルクと時々お砂糖を使って、手軽に美味しいカフェラテが飲めるので冷蔵庫には欠かせません♫
森永製菓 リーフィカフェラテ 12枚
LEE
4.50 / 5大好きなカフェラテ味ということで衝動的に購入しました。 そこそこ甘いのですが、ほろ苦いのでコーヒーや紅茶のお供に丁度良い甘みでとても美味しいです。生地がかためなのでこぼれにくいのも嬉しいです。 もしできれば…リーフィ全部に言えるかもしれませんが…半分サイズで1〜2個包装だと、本当に少しだけ頂きたいときに丁度いいかなと思いました。 一口でいただければパイ生地がこぼれる心配もしなくていいですし、子供(目ざとく見つけてはまった( ;∀;))にたくさん食べさせないですみます。 甘いお菓子を食べている罪悪感も少しだけ減る気がします。笑
フジパン
4.00 / 5エコバッグ欲しさに最近は只管買ってます。 マーガリンが既に入っているのでレンチンしたら美味しい! でも全て溶けきらないし、溶けてもパンに染み込まないので気をつけないと手が汚れるのが難点です。 マーガリンだし、、半分くらいでいいのでは??
明治 アポロ 46g
アポロ
4.00 / 5子供が好きでよく買っています。 星型のあほを見つけたときは親子で喜んでいます♫
コカコーラ 紅茶花伝ロイヤルミルクティー440ml
紅茶花伝
4.50 / 5寒い時期は温かい飲み物が欲しくなるので、つい手が伸びます。 甘いけど甘過ぎず、容量もあるのですぐ冷めないのも嬉しいです。
アックス スケッチブック B4
アックスコーポレーション
アックス
4.50 / 5子供のらくがき帳に購入。 百均にあるような薄くて安いものでもよかったのですが、ティッシュペーパーなの!?ってくらいグチャグチャに使うので、思い切ってこちらを選びました。 マッキーがお気に入りなのでこれなら裏にうつることもないでしょうし、一枚一枚をしっかり使ってくれたら嬉しいです(^_^;)
フレンド学習帳 JFL-81
ショウワノート
3.50 / 5学校で必要なので購入しました。 配布されたものと同じで且つ可愛らしいデザインなので、特に値段を見ずに選びましたが…予想以上に高かった。 5mm方眼罫なら何でもいいので、次は普通に安いのを選ぼうと思います(´-﹏-`;)
ロカボデリCoCo壱監修カレーラーメン糖質オフ72
ロカボデリ
4.00 / 5大容量のカレーラーメンを希望する夫用に購入。しかも低糖質だから良いこと尽くしです♪ 私の分も購入しようか悩み中。
カントリーマアム
4.00 / 5定番の美味しいお菓子ですし、チョコの味が楽しめるけど溶けて大変な目に遭わないので、子供の友達にもあげられるお菓子として常備しています。
グリコ いちごポッキー 9袋
ポッキー
4.50 / 5いちご味のお菓子は親子で好きなので、袋サイズであるとつい買ってしまいます。
不二家 アンパンマングミりんご 6粒
不二家
4.50 / 5子供が好きで、同じシリーズのぶどうと合わせて好きです。 食べた後の型に水とかき氷シロップを少し加えて食べて楽しんだりしています♪
フジ ネオ黒糖ロール 6個
フジパン
4.00 / 5何も挟まずに食べられるので洗い物もほぼ出ないし一番好きかも。 レンジで温めるとマーガリンが溶けて美味しいのですが如何せん多い…。 個人的には半分くらいだと有り難いです。
キリン 小岩井ミルクとコーヒー ペット 500ml
KIRIN
5.00 / 5見かけたらつい買ってしまいます。 ミルクが優しく、甘いカフェオレ好きには堪らないです(>ω<)
寺沢製菓 ひとくちチョコレート 318g
寺沢製菓
5.00 / 5子供がパン屋さんで好んで食べていた、カラフルなチョコでトッピングされたドーナツ🍩が地味にお財布の打撃だったので…こちらとトッピングチョコで簡単に用意出来るようになりました。 他の一口チョコ商品は意外と高いので、これだけ大容量で安いのは嬉しい限りです。
テーブルマーク ごっつ旨い 大粒たこ焼 197g
4.50 / 5某たこ焼き屋さんのようなカリカリ感は流石にありませんが、レンチンしたらふわふわというかシワシワというか、その食感も意外と好きです。 紅生姜が入っていないので、子供にも好評で嬉しいです。
シルコット ノンアルコール除菌WT替 45枚×3
シルコット
4.50 / 5我が家の必須アイテムです。 机を拭いたり子供の口を拭いたり大活躍なので、この低価格は有り難いです。
サラヤ シャボグリーンフォーム 替 900ml
サラヤ
LEE
4.50 / 5安くて香りも良くて使いやすいです。何気にエコなのも嬉しい♫
アウル商品計画 雑巾 10枚
アウル商品計画
4.50 / 5子供用に。思ったよりしっかりしていてループもあるのは有り難いです。 枚数もあるので暫く買い足さなくて済むのも嬉しい♫
コダマ 新・シロップ(メロン) 350ml
コダマ飲料
4.00 / 5色は思ったより薄いのですが、味はしっかりメロンで美味しいです!
グリコ マイルドカフェオーレ 500ml
グリコ
4.50 / 5お気に入りです♫ ただ、ストローが無いのは…エコのためですかね、書いていて気づきました。 お店でストローをもらわないと直飲みになるのでちょっと辛いところです。
サンノート A4原稿用紙 40P 014
4.50 / 5この量の作文用紙が文房具屋さんにも意外とないので、百均であるのは有り難いです。 子供の作文練習用に、好きなだけ使ってもらいます♪
コダマ 新・シロップ(いちご) 350ml
コダマ飲料
4.50 / 5我が家でも定番のいちごです。 練乳いちごにしたり、使い切れなさそうなら牛乳に入れて子供に飲ませたりしています。 最近はアイスより安上がりなので一年中親しんでいるのですが、近くのスーパーでは冬の購入が難しいのが残念です。
コダマ 新・シロップ(グレープ) 350ml
コダマ飲料
4.50 / 5子供がいちごとブルーハワイのシロップを混ぜて色だけグレープ〜と言いながら食べていたので、こちらを試しに購入。 意外とグレープの味がしっかり感じられるので、子供も親も満足しています。
コーヒーサンドモカ
山崎製パン
4.00 / 5お気に入りのコーヒー味です。 結構甘いので頻繁には食べられませんが、久々に食べたら意外とぺろりといけてとても美味しかったです。 ダイエットの敵なのでまた暫く食べられません笑
はくばく OK徳用麦茶 56袋 392g
はくばく
4.50 / 5安くて飲みやすいので、時々飲むペットボトルの麦茶がとても濃く感じます。笑 毎日2リットル以上作るので、いつも通うスーパーに常に安く提供してもらえるのは有り難いです。
6粒アンパンマングミ(ぶどう)
不二家
4.00 / 5子供によく買っています。 初めはオブラートに違和感満々でしたが、慣れてしまえばお構いなしにバクバク食べています。 ぶどう味もオレンジ味も気に入っていますが、最近はぶどう味のお菓子を好んでいるので紫のパッケージを見つけたら観念しています(笑)
マチダシモヤセルゴミ 10L
3.50 / 5週2回出せるならファミリーでもこの量で十分。 尖ったゴミを入れるとすぐに破れるし、使い勝手はスーパーのビニール袋に負けるけど、破れたらガムテープを貼ればどうにでもなる。 寧ろ厚手になって値段が上がるほうが困るので、このくらいで丁度いいのかもしれない。
黒糖まん(PEシート)
山崎製パン
4.50 / 5ガッツリ甘いあんこを食べたくなったらいつもこれです。 値段もお手頃ですごく気に入っているのですが、薄皮がフィルムにくっつき食べづらいのが唯一残念です。 薄皮がくっついたフィルムの様子や、薄皮が剥がれた饅頭の見た目もよろしくないです。 自宅なら美味しいので何が何でも食べますが(笑)、外でいただく時は行儀が悪いので泣く泣く処分なのが辛い… フィルムに改善の余地があるのかな。 値段が上がると厳しいものの、それでも改善を切に願います!
雪印メグミルク 北海道練乳 130g
雪印メグミルク
4.50 / 5自宅でかき氷をする際のテッパンです。
ニコニコ 有明まる等級原料味のり卓上10切 70枚
ニコニコのり
4.50 / 5子供が海苔好きなので、巻きやすいサイズで大容量を安く購入出来るのは有り難いです。
マチダシモヤセルゴミ 40L
2.50 / 5指定だから購入していますが高いです。 普段の生活なら必要ないものの、ちょっと大きなゴミが出たら必須になるサイズなので重宝しています。 もう少しマチができるか、気持ち大きくなるか、安く(せめてワンコイン…)なってくれると嬉しいです。
はくばく もち麦ごはん 800g
はくばく
4.50 / 5麦ごはんのぷちぷちが好きで、一番単価の安い
東ハト ぼうじゃがうましお味 60g
東ハト
4.00 / 5美味しいけど少し塩っぱい…でものり塩よりは食べやすいですし、好きな味です。 低価格でこういったシリーズの中ではそこまでカロリーはない…かなと(笑) ポテトチップスは最後粉々になって食べづらく、別皿に分けたら汚れるので子供に任せづらいので、こちらをよく買っています。
カバヤ 国産果実グミ 180g
カバヤ食品
カバヤ
4.00 / 5グミ好きな子供に毎回小さなものを購入していましたが、意外にお金がかかるのでこちらに変更してちょっとずつ食べさせています。 好みはあるもののどれも好きで、色々な味があるので飽きないようです。
トモヱ ラテ京都宇治抹茶 280ml
トモヱ乳業
4.00 / 5抹茶ラテ好きな家族によく買っています。安いのでその点でもお気に入りです。
GREEN DA・KA・RAミルクと果実430ml
4.00 / 5しっかり甘いけど後味はさっぱりしているので飲みやすいです。 子供が気に入ってよく飲んでいます。
たらみ たらみのどっさりみかんゼリー 230g
LEE
4.00 / 5一時期子供がハマりすぎて家計に打撃を与えたほどでした(笑) 朝あまり食べてくれない時に添えると喜んでくれるので、助かっています。
ヤマザキ クリームパン 5個
LEE
4.50 / 5子供の大好物です。
朝のしあわせバナナ
スミフルジャパン
4.00 / 5安くて美味しいです。
セイワプロ ホワイトボードマグネット
セイワ・プロ
4.00 / 5デイリータスクを記入するために。 使いやすいです。
サンノート 金銭出納帳 A5
サンノート
4.00 / 5今まで私個人の好みで可愛らしい家計簿を使っていましたが、私のローカルルール(ペンの色でルールを決める等)に主人がついていけず(笑) 結局はシンプルなほうがお金のやり取りが分かりやすいのでこちらを購入しました。 カラフルにしないように気をつけて記帳します^^;
ママー 超もち生パスタ爽々レモンクリーム 270g
LEE
4.50 / 5家族はレモン系の味付けを好まないので買ってみましたが、思った以上に食べやすくレモンの爽やかな味もしっかりしていました。 この味を食べたくなったらまた買おうと思います。
武田コーポレーション 日よけハンドカバー ブラック
武田コーポレーション
0.50 / 5両方左手にはめるデザインだった…右手はめづらいったらない。 100円なのでクオリティは期待していない中、それでも手触りは良く車内の日差し対策と思えばこんなものかと思っていたが… 100円でこんな物ならもっと有意義な商品を買いたかった(`;ω;´) 購入はオススメしません。
ママー 大盛りスパゲティ和風たらこ 340g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5麺がモチモチで変に個性(レモンやゆずや胡椒など…)もなかったので小さな子供でも食べやすく、美味しいので残りを親が食べるのも苦痛ではありませんでした。 食事を作るのがどうしても難しいときはとてもありがたい存在です。
下仁田物産 蒟蒻ゼリーフルーツ4種A特選 26個
下仁田物産
LEE
4.50 / 5安くてお腹にたまるので凄く嬉しいです。
いち髪 和草ダメージリペアオイルセラム 60ml
いち髪
4.00 / 5お気に入りのいち髪のヘアオイルです。 香りも良く、つけ心地もサラリとしていてに入っているのですが…そこそこつけてもすぐに毛先がパサパサになるので、もっといい商品(特に香り)があればどうしようかなぁと思います…
ヤマザキ バゲット
ヤマザキ
4.50 / 5家族が好きなフランスパンがこれだけの量で安いのは嬉しいです。 いつも朝は食パンなので、時々こちらに変えて楽しんでいます。くりかえしてしまいますが、時々パンを変えたいなと思ったときに大きく値段を変えずにこの商品があるのは嬉しいです。
ブルボン アルフォートFS 204g
アルフォート
4.50 / 5お気に入りのお菓子の一つです♥ 大人も子供もよく食べるので、若干少なくなりましたが安めなのは有り難いです。 この定番シリーズも好きですが、カフェオレや季節のシリーズも楽しみにしています♪
ブライト STRONG漂白&抗菌ジェル替480ml
ブライト
4.50 / 5安さで選んで使っていましたが、使い勝手も匂いも好きです。 生乾きの匂いは一回量を多くし過ぎなければ取れますし、メジャー商品なので色々なお店で安さの比較もできて重宝しています。 ただWとストロングの違いはよく分かっていません。
ファーマインド くだもの屋さん追熟アボカド 1P
くだもの屋さん
4.50 / 5色々なサイズやメーカーのアボカドがある中で、これが一番大きくて食べやすいです。 食べ頃の日付を書いてくれているのもズボラな私にはとても有り難いです。 値段が少々お高く感じますが、大きいですし妥当なんだと思っています。
元林 マスキングテープキッチンラベル用
5.00 / 5太いものを購入していたけど、冷蔵庫側面に貼り付けようと思ったらこのサイズのほうが勝手がいいのでこちらも購入しました。 冷凍庫に保管する食材、切った野菜や残り物の日付記入用、便利です♫ 太いほうもお気に入りなので別用途に役立てたいと思います。
イノマタ化学 ドアポケット用仕切り 2P
イノマタ化学
5.00 / 5冷蔵庫の、もう少しで使い切るケチャップやマヨネーズ、ソース等がふとした表紙に落ちてくるのにイライラ… 洗面台のドライヤーを置く場所の段差が低くて置き方を間違えると落ちてきてイライラ… それらをバッチリ解消出来たので大満足です!! ヾ(。>﹏<。)ノ゛✧*。 もう少し買って今度は冷凍庫を色々仕切りたいです♪
森永製菓 牛乳で飲むココア 200g
森永
4.50 / 5牛乳に溶けやすく、優しい甘みがあるので気に入っています。 クエストで同じメーカーの別商品を購入しましたが、子供は冷たい飲み物を好む(寒くても熱いとすぐ飲めないので…)常備するならやはりこちらがいいです。
デルモンテ・グアテマラ バナナ
デルモンテ
4.50 / 5お店が提供するタイミングだと思いますが、柔らかすぎず傷も少なかったのでとても食べやすかったです。 その条件でも甘くて美味しいので、一人で食べたがる子供に安心して預けられるのはいいですね。
全国たまご商業協同組合
2.50 / 5たっか… ここで買うしかなくて購入したけど、159円… わざわざドラッグストアで買う意味がない。
ノーベル製菓 ちびサワーズフルーツアソート 80g
ノーベル製菓
ノーベル
4.00 / 5子供が美味しそうに食べています。 が、少々お高いので、歯の心配も含めて一日で食べきってほしくありません。
光商 絹充填豆腐 300g
光商
4.00 / 5一番安い豆腐なので。 最近、私の使い方が雑になったせいかもしれませんが、パック離れが悪く感じます。
3M メンディングテープ 替え CM18-R2P
スリーエムジャパン
4.50 / 5使いやすくいざとなったら手でも切れるのはいいですね。 子供も使いやすいからこれを常備していますが、セロハンよりかなり割高なので湯水のように使われると複雑です(´・ω・`)
日産 ラウンドアップマックスロードAL 1.2L
日産化学
M・A・C
4.50 / 5庭の草むしりが面倒なのでこちらを使用したら、2〜3日ほどで真っ茶色→一掃され、半年以上放置できました。 ありがたい存在です。
重曹拭き掃除シート 16P WT256
4.00 / 5引きこもり…もとい、自粛生活で家の埃が目につくようになり、電化製品の拭き掃除用に購入しました。 それ以外もドアノブやキッチンまわりの水拭きをしたいときにサッと出来て、しかもある程度除菌してくれるのは有り難いです。
重曹拭き掃除シート 16P WT256
楽ちんパックスクエア クリアーW270ml 2個
イノマタ化学
4.50 / 5デザインも使いやすさも洗いやすさも好みで、料理するときテンションが上がります! このシリーズにハマってしまったので、既にある洗いづらかったり蓋が欠けたりしているパックと交換して、違うサイズも購入して統一しました。 ご飯の残りや惣菜作り置き、切った野菜を入れるのが楽しいです♫
マウントレーニア カフェラッテほな抹茶 240ml
マウントレーニア
0.50 / 5不味い。 抹茶の味が濃く甘みも感じられるのですが、抹茶とは別の独特な苦み…コーヒーですかね、焦げた何かを入れられたみたいで全て台無しです。 最近は抹茶ラテも飲みやすくなったと思っています。そのイメージで、抹茶の苦味を爽やかに感じつつラテを飲みたいならこちらは絶対にオススメしません。 まぁ、抹茶ラテではないのですが(汗)
ダノン ヨーグルト いちご 75g×4
ダノン
4.50 / 5子供のお気に入りです。 いちごを食べている!という感じがとても好きです。
赤城 まぐろの切り落とし 120g
赤城水産
赤城
4.50 / 5すじがほぼ主張していないので子供でも無理なく食べられました。 色もしっかり赤く、食感もマグロらしいねっとり感で美味しかったです。
金原 韓国産焼のり 磯の舞 板のり 10枚
金原海苔店
4.00 / 5安いせいか味は薄いかもしれませんが、手巻き寿司の邪魔にならず美味しかったと思います。 が…産地が。。。 どう調べても信用出来る情報が見つからない韓国産なので、申し訳ありませんが二度と買いません。
ブルボン ベイクドチーズケーキ 120g
ベイク
5.00 / 5個包装で小さく甘すぎない…そんなお菓子を求めていたら目についたので購入してみました。 正直そこまで期待はしていませんでしたが、想像を遥かに超える美味しさに嬉しい悲鳴でした♡♡ チーズの味もしっかりあり、しっとりしているので少しだけケーキを味わいたい贅沢を叶えてくれます。実際は少しでは収まらないのですが(^o^;) 子供も好きですが大人のほうがハマってしまい、今や立派なリピーターです。
ヤマザキ ふんわり食パン 8枚
ヤマザキ
4.00 / 5安くて柔らかくて美味しいです。 朝あまり食べてくれない子供にも暫くこれでいけそうです(笑)
カルピス GREEN CALPIS 300ml
カルピス
4.50 / 5思ったより豆乳の主張もなく、白いカス?が溜まることもなくさっぱり飲めてよかったです。 ですが飲み続けているとやはり後味が違うので、子供は慣れないと嫌がるかもしれません。
JA宮崎 グリーンザウルス ピーマン
JA宮崎経済連
LEE
3.50 / 5少々高めだけど量もサイズもちょうどいい。
オーマイ スパゲティ1.7mmチャック無 1.1k
オーマイ
4.00 / 5お手頃価格できちんと美味しいです。
青ネギ あおいちゃん
クリーンカルチャー(広島県・青ネギ)
4.00 / 5薬味に。
味の素 ザ・チャーハン 袋 600g
味の素
4.50 / 5美味しかった。量が多いので私と食べ盛りになってきた子供用に出来るから楽でいい。
伊藤園 タリーズロイヤルミルクティ 500ml
LEE
4.00 / 5美味しいです。ほんのりある苦みもいいアクセントだと思います。 しかし、ペットボトルが太すぎて車に設置のドリンクホルダーにギリギリなので、出し入れに冷や冷やします。 デザインにも拘りを感じるので、この太さ(そして柔らかさ)もそうだと思いますが、もう少しだけスリムにしてくれるとありがたいです。
花粉対策用マスク 普通 3枚
DR.c医薬
4.00 / 5お高いけど…かなりお高いけど、花粉症の主人に試してみてもらおうと思います。
ユニチャーム マミーポコパンツ B 56枚
マミーポコパンツ
3.50 / 5コスパがいいので他のを買う気はないのですが、しゃがんたり座った姿勢だと隙間が出来てしまう事があるようで、時々替えたばかりなのに盛大におしっこ漏らされて凹みます。
春日井 5連グミ100 袋 115g
春日井製菓
春日井
4.00 / 5子供が好きで購入しました。個包装なので食べすぎないし、色々な味があるので楽しめます。 好きな味とそうでない味を発見してしまうと、そうでない味の始末は私がしないといけませんが(´;ω;`)
ドトール カフェオレ ペットボトル
ドトール
4.00 / 5美味しい…カロリーを気にし始めた自分には辛いです(苦笑)
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 1kg
ピュア
4.00 / 5近所のスーパーでは一番単価の安いマヨを子供用に購入…因みに親は低カロリーです。カロリーを気にしなくてもいいなんて羨ましくて仕方がないです(´;ω;`)
NEWクレラップ ミニ 22cm×50m
4.00 / 5近くのスーパーではサランラップのほうが安いのですが、クレラップのほうがしっかりしているのと刃が紙でできているので処分が圧倒的に楽なのが気に入っています。
木村屋 カレーパン 5個
木村屋
4.00 / 5ある程度大きくなれば子供でも食べやすい辛さのパンです。 子供がちょっと辛いのが好きになってきた時期に試してみてもいいかもしれません。これなら小さいですし、残しても甘ったるくないので大人も食べやすいです。 ただ、仕方がないのですが少し油っこいです。
ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド 80g
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5パン屋のガーリックトーストに目覚めた主人向けに購入。まだたべていませんが、自宅で気軽に食べられるのはいいですね。
カルピスウォーター
4.00 / 5美味しいが濃い。
丸美屋 混ぜ込みわかめ しらす 袋入 31g
丸美屋食品工業
4.50 / 5鮭もですがこちらめ子供のお気に入りです。これをかけて少しでも早く食べてほしいです(^_^;)
いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ 450ml
キッコーマン食品
4.00 / 5減塩が気になるお年頃なので購入。普通のは美味しかったから、こちらも美味しいといいな。
じゃがりこ
5.00 / 5ついつい食べてしまう…。じゃがりこはハズレがないにぁ〜と思います。
カゴメ 醸熟ソース 中濃 500ml
カゴメ
4.50 / 5程よく酸味がきいてて、ソースなのにさっぱりいただけます。ケチャップやマヨネーズも混ぜても美味しいです。
ニチレイ チーズワッフル 140g
ニチレイ
4.00 / 5子供の小腹を満たすために常備しています。欲を言えば、もう少し安くなるか本数を増やしてくれると嬉しいです。
カゴメ 野菜生活100オリジナル 720ml
野菜生活100
4.00 / 5マンゴーの味が結構しっかりしていて美味しかったです。
深大寺干支大長 JN-33325
木下水引
4.50 / 5五色水引がいい主人と、ねずみが可愛いからいいと思っている私と、両方の意見を叶えてくれるお飾りに出会えました!
全国たまご商業協同組合
3.50 / 5高い…。 他の安い店に寄れなかったので渋々購入しましたが…税込で170円超えるなんて…卵も贅沢品ですね(´;ω;`)
ホソヤ 黄金龍贅沢焼売 6個 234g
3.50 / 5美味しかったのですが、見た目よりお肉が多かったので大きく感じました。シュウマイ好きな子供に食べさせた時、半分にカットしたほうがいいかと思ったくらいです。もう少し小さいとスープの具材にいいのですが、大きいので単品でおかずでしょうか、これだけでお腹いっぱいにしてしまわないように注意が必要です。
サンラヴィアン 丸型スポンジ台5号プレーン 1個
サンラヴィアン
LAVIEN
3.50 / 5今年のXmasケーキは大人のリクエストを優先したため子供があまり食べてくれず、こちらを使って苺とホイップクリームを乗せたケーキを作ることに。 概ね好評でしたが、スポンジが市販のケーキ以上に固いのでフォークで切る際に間に挟んだクリームでズレやすかったのが残念でした。 縦切りでもそうでしたので、子供のために作るなら別のスポンジにするか炊飯器で自作しようと思います。
グリコ カプリコのあたま星形ミルク 30g
カプリコ
4.00 / 5子供用に。普段はいちごのほうを買っていますが(と言うかそれしか無い)こちらも美味しそうに食べていました。
カバヤ ピュアラルグミ ぶどう 45g
カバヤ食品
ピュアラルグミ
4.00 / 5外側の白い部分がとても柔らかいグミです。イメージしていたグミの食感ではないのではじめはびっくりしますが、美味しいのでパクパク食べてしまいます。
キリン 午後の紅茶あたたかいミルクティー400ml
午後の紅茶
4.50 / 5温かくて美味しいです。イートインでホッとしたいときにこれを買って休んだりしています。甘さも茶葉の濃さもちょうど良く感じるので、たいていの食べ物と合うと思います。 ただ、甘みの強いお菓子などと一緒に食べると当然甘く感じないので、ちょっと勿体ないかなと思ったりします(´・ω・`)
シルコット ノンアルコール除菌WT 外出用 26枚
シルコット
4.00 / 5本当はもう少し少ない除菌ウェットと、口もふけるタイプと両方持ち歩きたいが、子供の手は気づけば何かしらで汚れているのでこのくらい量があるほうがいいのかもしれない。。
カゴメ 大豆のお肉のミートソース 295g
カゴメ
4.50 / 5美味しいのですが暫く食べているとどうしても飽きるので、前日の残り物のおかずを細かく切って混ぜて食べると美味しいです。ソースの味が濃いので味が喧嘩せず、普段あまり野菜を食べてくれない子供にも好評なのが嬉しいです。
ジョンソン 洗濯槽カビキラー 550g×2
4.00 / 5手順が簡単なのでよく使用しています。
ニチレイ 蔵王えびドリア 420g
ニチレイ
4.00 / 5美味しいが少し少ない?子供には何故か不人気なので今後は私だけのお昼ごはんになりそうです。
赤城 チョコミント 150ml
赤城乳業
赤城
4.50 / 5ミントの味がそこまで強くないので本当に好きな人は別メーカーのほうがいいかもしれませんが、チョコの量もミントの味もバランスが良く価格も安いのでお気に入りです。
紅茶花伝 ロイヤルミルクティー 280g
紅茶花伝
4.00 / 5寒いときは温かい飲み物がほしいので。
全国たまご商業協同組合
3.50 / 5もう少し安いと嬉しいのですが…その分大きさがそこまで不揃いではないので、複数個使うときは悩まなくていいです。
全国たまご商業協同組合
いち髪 ふんわりさらさらケアシャンプー替340ml
いち髪
4.50 / 5ガサガサになる人も多いみたいですが、私には相性がよかったので愛用しています。コンディショナーやトリートメントもいち髪で統一したら、髪がしっとりして絡まりにくくなりました。石油系由来のジャンプーを使っていたので当然かもしれませんが、嬉しかったです。
みすず 粉とうふ 100g
みすずコーポレーション
4.00 / 5カルシウムも鉄分も含んでいてローカロリーなので、味の様子を見ながら少量ずつハンバーグやお好み焼きなどの粉物に入れています。高野豆腐自体の味はあまり好きでないし、固まりを削るのも手間なので粉で売っている(しかも安い!)のは助かります。
オハヨー乳業 ジャージー牛乳ソフト 180ml
Sof’
4.50 / 5とっても美味しいです。カロリーが気になるので時々しか食べられませんが、この価格で贅沢な気持ちにしてくれるのは嬉しいです。
オハヨー 宇治金 150ml
オハヨー
4.50 / 5元々色々なカフェオレ味に目がないので、大好きなジャージー牛乳ソフトでこの味を見つけてからは偶にの贅沢品(カロリー的に)で購入しています。しかし子供に見つかってからは常備品に…我慢が辛い( ;∀;)
高知県園芸連 なす 5〜7個
高知県農業協同組合
4.50 / 5小さく形も不揃いで少し傷もありましたが、この数でこの値段なら有り難いです。
フジパン
3.50 / 5ミッフィートートバッグの季節にちょくちょく購入しています。マーガリンが多過ぎなければ普段から購入するのに…例えバターでも流石に多過ぎなので、毎回取り除いてます。マーガリンが既に入っているのは楽でいいですし、軽くチンして食べるのは凄く気に入っているので少量でいいからバターだけにしてほしいです!パンはこれもレーズンも黒糖もすごく美味しいので、そしたらもっと売れますよ!!
5つに切ったロールケーキ(コーヒー)
山崎製パン
4.00 / 5カフェオレが好きで時々買っています。
キリン小岩井ミルクとコーヒーホットペット400ml
KIRIN
4.50 / 5温かいのが嬉しい季節。肌寒い中で甘いカフェオレが飲みたい時に、小岩井のホットよカフェオレがあると嬉しいです。
やおきん 海賊金貨チョコ 40g
やおきん
3.50 / 5子供に食いつかれてやむなく購入。笑 今の時期なのでやはり溶けやすく、小さい子だと開けづらいのが難点ですが、子供はそれでも嬉しそうに食べてます。
EMIAL ブラックタピオカミルクティー 200g
EMIAL
4.00 / 5美味しかったです。タピオカのモチモチとした食感は期待しないほうが無難ですが、手軽に楽しむならこれでもいいと思います。ミルクティの甘みはしっかりありつつ、さっぱりしていて飲みやすかったです。満腹にはなりたくない、モチモチでなくても安価でタピオカを飲みたい、という方にはオススメです。
CGC フルーツゼリーみかん 185g
CGC
4.00 / 5安くて小さめなので、子供用の食べきりサイズとしてはとてもいいです。
ミツカン ブルーベリー黒酢 ストレート 1L
LEE
4.00 / 5りんごが飲みやすかったのでこちらも試しに購入してみました。
丸美屋 混ぜ込みわかめ しらす 袋入 31g
丸美屋 混ぜ込みわかめ 鮭 袋入 31g
丸美屋食品工業
4.00 / 5子供のお気に入りです。これをかけて少しでも早く食べてほしいです(^_^;)
ヨーロピアンシュガーコーン バニラ 280ml
ヨーロピアンシュガーコーン
4.50 / 5ラッキーエッグだったので購入しましたがやっぱり美味しいです。
エコー金属 カラーダブルクリップ 8P
エコー金属
4.50 / 5自宅の黒いダブルクリップが錆びてきたので、どうせなら可愛いデザインのものと思い購入。食品を挟むときも、可愛いとちょっと嬉しくなります♪
ムラカワ お徳用 ヘルシーミックス 400g
ムラカワ
4.00 / 5コレステロールを抑えてくれていてそこそこ安めの値段なのでありがたいです。
カルピスウォーター
4.50 / 5子供のお気に入り。
理研 ふえるわかめちゃん三陸お徳用 40g
理研ビタミン
4.50 / 5海外産は信用できないので国内産を探して購入しました。熱いお湯に入れたらほぼすぐに食べられるようになりますし、使い勝手がいいので気に入っています。
JA福岡 博多万能ねぎ 100g
JA福岡県本部
4.00 / 5小口切りして冷凍庫へ。何かと重宝しています。
雪印メグミルク すっきりCa鉄 1000ml
雪印メグミルク
4.00 / 5カルシウム不足なので、少しでも摂取できればと思って購入しています。味も美味しいのでいいと思います。
光商 のどごし絹 150g×3
4.00 / 5食べきりサイズが3パックあるので便利でいいです。
森永製菓
4.50 / 5ここ最近のお気に入りです。
センタン 古都の氷華 いちご 150ml
センタン
4.00 / 5安くて美味しいです。
グリコ パナップ 155ml
パナップ
4.00 / 5子供のお気に入りです。
グリコ プリッツサラダ 69g
プリッツ
4.00 / 5相変わらず美味しいです。
シナップス シャーリングミニハンカチタオル 1P
シナップス・ジャパン
4.50 / 5しつこくないデザインの動物がワンポイントだけあるタオルハンカチは、スーパーや百貨店でも意外と置いていないので、百均で手に入るのはありがたいです。
ヤマサ 昆布つゆ 1L
ヤマサ醤油
4.00 / 5甘めの味付けで安いです。3倍濃縮なのも長持ちするので嬉しいです。
TBC 1日分の鉄分 グレープミックス 330ml
森永乳業
4.00 / 5あっさりしていて美味しいです。桃の味がほんのりするのも嬉しいです。
カゴメ 野菜生活100オリジナル 720ml
デリア とろっと卵のオムライス 1P
デリア食品
3.50 / 5固いけどほどほどに美味しかったです。
クラシエF おえかきグミランド 27g
クラシエ
4.50 / 5子供にやらせると時間がかかるし、かと言って親が手伝おうとすると嫌がられ、片付けもまともにやってくれないものの、いつも楽しそうなので時々買ってあげています。
小岩井 いちご GT 500ml
小岩井乳業
小岩井
4.00 / 5適度に甘くて飲みやすいです。でも少し勿体ないのと味が結構濃いので低脂肪乳と割って飲んだりしています。
明治 プチアソート 51g
プチ
3.50 / 5小さい箱に5種類のmeijiシリーズのチョコが入っています。子供にあまり食べさせたくないときはいいと思いますが、中身は選べないので(うちはグミチョコが不評でした…)注意が必要です。
ヤマザキ スペシャルパリジャン
ヤマザキ
4.00 / 5安価でフランスパンを楽しみたいときはこれで十分!ガーリックトーストにして食べたらサクサクで美味しかったです。 ただ、パン屋さんでフランスパンやバゲットを食べてしまったらしばらくこちらを購入しないほうがいいかと…やっぱり味や食感が全く違うので(^_^;)
カゴメ 植物性乳酸菌ラブレ1日分の鉄分80ml×3
ラブレ
4.00 / 5鉄分補給に。鉄臭い後味もしないので飲みやすいです。
カゴメ 植物性乳酸菌ラブレ1日分の鉄分80ml×3
ヤマザキ チョコチップスナック 6+1本
ヤマザキ
3.50 / 5美味しいのですが、少しもさもさしています。
グリコ ジャイアントカプリコ いちご 1本
カプリコ
4.00 / 5見た目も味も昔から変わらない大好きなお菓子です。流石に今はあまり食べませんが、子供が食べているのを見ると「残してくれないかなー」と思ってみたり。笑 力の加減や食べ方によってはボロボロ溢れてしまうので、食べさせる場所を選ぶのが唯一残念です。
午後の紅茶 ミルクティー ペットボトル500ml
午後の紅茶
4.00 / 5あるとつい手が伸びます。
午後の紅茶 ミルクティー ペットボトル500ml
午後の紅茶
4.00 / 5あるとつい手が伸びます。
JA全農長野 エノキダケ 200G
JA長野県本部
4.00 / 5安くて美味しくてかさ増しにいいので度々買っています。
エリエール ミチガエルトイレクリーナー 替 20枚
エリエール
4.00 / 5比較的安くて香りもよく可愛いデザインなので、面倒なトイレ掃除もそこそこ楽しくやれます。ただ、そのまま一枚使うと厚手過ぎるので切り込みに沿って半分にするのですが、その作業が地味に面倒です。
先生おすすめ連絡袋 A4 RS50A
4.50 / 5以前使っていたのが百均の商品だったので比べるのも微妙ですが、ファスナーの使い勝手もよく大きさもあるので学校で持ち帰る大抵のものが入って使いやすいです。
ママー トマトの果肉たっぷりのミートソース260g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5クエストで購入しましたが、中々美味しかったです。
ミツカン おむすび山 鮭わかめ 31g
おむすび山
4.00 / 5子供専用に購入しています。美味しかったです。
ミツカン おむすび山 鮭わかめ 31g
アース サラテクト 無香料 200ml
アース製薬
サラテクト
3.50 / 5家族の虫除け用に。
なっちゃん
4.00 / 5オレンジジュースの定番です。
たらみ 濃い白桃0kcal蒟蒻ゼリー 150g
たらみ
LEE
4.00 / 5確かに桃の味が濃かったです。0カロリーなのもいいですし、ミネラルやビタミンが取れるのもありがたいです。
ワンダ 極特濃カフェオレ ボトル缶
ワンダ
4.50 / 5今の時期でも温かい状態でコンビニにあるので、見つけたらつい買ってしまいます。
しのぶ 涼の味 茶碗蒸し 180g
しのぶ食品
4.00 / 5久々に茶碗蒸しが食べたくて購入。冷たくても美味しかったのですが、やはり温めたほうが私は好きでした。
明日香 みたらし団子 4本
明日香食品
4.00 / 54串なので分けやすくていいです。味も美味しかったです。
Dole アップル100% LL 200ml
Dole
4.00 / 5子供のお気に入りです。
キリン トロピカーナエッセンシャルズ鉄分330ml
エッセンシャル
4.00 / 5鉄分補給に。美味しいです。
パック トラディオ プラマン クロ
ぺんてる
4.00 / 5書きやすいようなそうでもないような…でもインクはしっかり出ているのでそのストレスは感じません。使いこなせればもっときれいな字を書けると思います。
カラフルマイクロファイバークロス 8枚
ストリックスデザイン
4.50 / 5いい加減やらなければ、と思っていた窓ガラスをこれできれいにしたいと思います。
カゴメ 醸熟ソース 中濃 500ml
いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ 450ml
キリン 午後の紅茶ミルクティー PET 1.5L
午後の紅茶
4.00 / 5麺を入れようとする時、このペットボトルのサイズと形が一番便利なので購入。仕方がないのでこちらも美味しく頂いています(●´ω`●)
伊藤園 健康ミネラル むぎ茶 600ml
4.00 / 5安くて美味しいです。今の時期あると助かる麦茶がスタンプ対象なのはありがたいです♫
カゴメ カゴメケチャップ ハーフ 275g
カゴメ
4.00 / 5最近気になるカロリーと塩分。ハーフと謳っているので試しに購入してみました。まだケチャップが切れていないので試していませんが、美味しければリピするかも。
朝のしあわせバナナ
スミフルジャパン
4.00 / 5安くておいしい。朝あまり食べてくれない子供もバナナはテッパンです。笑
ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド 80g
エリエール 超吸収キッチンタオル 70カット 4巻
エリエール
4.00 / 5安いのでいつもこれです。それでもキッチンペーパーは高いのでそれほど使いませんが、子供のお弁当作りは忙しい朝なので毎回活躍しています。
エリエール 超吸収キッチンタオル 70カット 4巻
サントリー ボスラテベース紅茶ラテ 490ml
ボス
4.50 / 5ちょっと甘いのがな〜とか言いながら牛乳にちまちま入れてちまちま飲んで…速攻飲みきってしまいます( ;∀;)甘いけど市販の甘いミルクティほどではないし、何よりミルクの量を好きに調整できて嬉しいです。そして美味しいです。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5いつも安くてありがたいです。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5いつも安くてありがたいです。
センタン 古都の氷華いちごフロート 150ml
センタン
3.50 / 5良くも悪くも見た目通りでした。いちごシロップ味のジャリジャリ氷に甘〜いアイス。この裏切らないチープさが子供にウケるのか、お店で見つけると必ずかごに入れられ自宅に帰ると速攻食べられます。値段もそこそこですので、まぁいいかな、という印象です。
ヤマザキ ロイヤルブレッド 8枚
ヤマザキ
4.00 / 5いつも買っている安いパンを子供が食べなくなったので、グレードをあげて購入。食いつきの違いはまだよく分かりませんが、美味しいです。
いち髪 潤濃和草エッセンス 100ml
いち髪
4.50 / 5髪のケアはいち髪シリーズで揃えていて香りと使いやすさが気に入ってます。潤濃と言っているだけあって触感は濃厚ですが、髪につけると意外とさっぱりなのはジャンプーやコンディショナーと同じ印象です。
イノマタ化学 ネイルガードクリアー
イノマタ化学
4.00 / 5ネイルはできるだけ速乾性のものを選んでいますが、それでも見た目で乾いたか判断するのは難しいのでガードできるのは嬉しいです。 指に挟んで痛くないか、まだ試していないので若干不安ですが楽しみです。
高知県園芸連 なす 5〜7個
いち髪 なめらかスムースケアトリートメント180g
いち髪
5.00 / 5香りもお値段も気に入っています。トリートメントは3種類あってどれもすきが、このタイプが一番好きです。
不二家 アンパンマンペロペロキャンディ 1本
不二家
4.00 / 5子供が好きでよく買っています。サイズも小さいですし、棒付きなので走ったり歩かせないように注意が必要ですが、大きいまま飲み込む心配も少ないかなと思っています。
グリコ パナップ 155ml
パナップ
3.50 / 5美味しいけど量が多いです。昔より小さくなったと思いますが、個人的にはこれでもギリギリです。
ムヒのこどもかぜ顆粒a 12包
池田模範堂
ムヒ
4.50 / 5味がいいのか子供も気に入っていて、風邪の時も無理なく服用させられていいです。
ニチバン ケアリーヴ Lサイズ 16枚
ニチバン
LEE
3.00 / 5肌には優しいと思いますが、水や湿気に弱いのが難点です。
ロカボデリCoCo壱番屋監修カレーラーメン 67g
ロカボデリ
4.00 / 5カロリーオフと書いていたのでなんの根拠もなく辛さも控えめと思っていたけど、中々辛かったです。カレーラーメンが好きな家族のため、一応常備しています。
SA1アイスクリームスプーン シルバー
スケーター
LEE
4.00 / 5子供が固いアイスクリームを苦労して食べていたので購入。私はいいと思っていますが、子供的には元々使っているキャラクターのスプーンのほうがいいらしく…複雑です。
ニチレイ チーズワッフル 140g
サントリー なっちゃん りんご ペット 425ml
なっちゃん
4.00 / 5安くて美味しい。
明治 果汁グミ温州みかん 51g
果汁グミ
4.00 / 5ジップロック付きなので、食べ途中でもしまっておけるしいいです。
明治 果汁グミいちご 51g
果汁グミ
4.00 / 5ジップロック付きなので食べ途中でもしまっておけるしいいです。
キリン 小岩井純水ぶどう PET 430ml
KIRIN
4.00 / 5ぶどうジュースは子供のお気に入りなので、この値段でペットボトルのがあるとありがたいです。
キリン 小岩井純水ぶどう PET 430ml
イノマタ 冷蔵庫用野菜ストッカー
トッカ
3.00 / 5使いやすいです。ただ仕切りは設置しにくいです。
フタバ 北海道直送 チョコマーブル 2L
フタバ食品
4.00 / 5大きくて安いので。自分で量を調整できるのもありがたいです。
ニチレイ たいやき 5個 400g
ニチレイ
4.00 / 5食べたいとき、お店に行かなくてもお手頃に食べられるのは嬉しいです。
メンチカツロール
山崎製パン
4.00 / 5子供が気づいたら手に取っていました。笑 美味しそうに食べていたのでよかったです。
オーエ 裏キレイブラシ ケース付 1個
5.00 / 5商品名通り便器の裏もきれいに洗えます!ちょっとショックなくらい汚れてました。。この商品に出会えてよかったです。
Panasonic 山切りブラシEW09104-W
Panasonic
4.00 / 5このお値段で4個入りはありがたいです。近所に売っているお店がないので助かります。
クツワ 赤白帽子 KR001
クツワ
3.00 / 5お値段がそこそこしますが、しっかりしています。学校で子供がそこそこ雑に扱う物だと思えば、頑丈なのは有り難いです。
P&G 除菌ジョイコンパクト 本体 190ml
P&G
JOY
4.00 / 5旅先で必要になり購入。かなり助かりました。
オカトー 抗菌ボリュームBM 45×60cm P
オカトー
4.00 / 5好きなシリーズです。肌触りが良く子供もお気に入りですが、めっちゃ水を吸ってくれるかというと微妙です。
アピカ A5学習帳 M946
日本ノート
4.00 / 5学校指定だったので購入。
中村 学校用ぞうきん 2枚
中村
4.00 / 5定期的に2枚必要になるのでこのセットで名前欄があるのは助かります。
コニシ 木工用ボンド ボトル 50g
コニシ
4.00 / 5子供用に購入。小さいから使いやすいと思いますし、安定のメーカーなのがいいです。
コカコーラ ジョージア香るカフェラテB缶260ml
ジョージア
5.00 / 5春なのにとても寒い日にスーパーで売っていたので衝動買いです。しっかり甘いのですが、コーヒーの味もしっかり感じられて飲みやすかったです。
Dole グレープジュース100% 200ml
Dole
4.50 / 5ぶどうの味がしっかりしていて美味しいです。量がそれほど無いので飲みきりやすいし、子供に持たせられて重宝しています。
サラヤ シャボグリーンフォーム 替 900ml
サラヤ
LEE
4.50 / 5安いけど香りもよく汚れも取れている感じなので気に入っています。
ヤマザキ
3.50 / 5安いから買っているが、特に美味しいと感じたことはない。
カルビー サッポロポテトつぶつぶベジタブル 85g
サッポロポテト
4.00 / 5ちょっと癖になります。ベジタブル味だからといって野菜の栄養を少しでも取れるなんて思っていませんので大丈夫ですw
ピュアセレクトコクうま65%カロリーカット360g
ピュア
4.00 / 5カロリーが気になる大人用に。味もさっぱりめで、少しずつ出てくるので食べやすいです。
ピュアセレクトコクうま65%カロリーカット360g
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 1kg
大塚 ポカリスエット ペット 900ml
ポカリスエット
4.00 / 5900mlとは思わず購入。汗 子供用にずっと持たせていましたが、1日もったので結果オーライでした。
カルピスウォーター
4.00 / 5美味しいが濃い。
伊藤 よこすか海軍焼きカレーパン 1個
3.50 / 5美味しいけど具が少なかったのが残念。
全流協 プチケーキ 16個
全国流通菓子卸協同組合
プチ
4.50 / 5一口サイズのカップケーキを食べたいときに時々買っています。個包装だと尚嬉しいのですが、それでも美味しいです。
クラシエF ねるねるねるね ソーダ味 25.5g
ねるねるねるね
4.00 / 5子供が楽しそうにねるねるしてました。
フリトレー マイクポップコーンバターしょうゆ50g
ジャパンフリトレー
フリトレー
4.50 / 5安かったので。子供と一緒にあっという間に食べきりました。味付けが濃く感じますが、それがまたくせになります。空腹時は絶対に食べてはいけませんね。笑
FUJITSU CR2032C(B)N
FDK
4.50 / 5子供の体温計用に買いました。
ポカリスエット ペットボトル500ml
大塚製薬
ポカリスエット
4.50 / 5すごく美味しいですしポカリのファンなのですが、ペットボトルが柔らかいので状況によって中身が飛び出てしまうのが凄く残念です。
森永乳業 森永の焼プリン 140g
森永
4.50 / 5焼きプリンは食べ慣れていないせいかあまり好きではなかったのですが、なにかの機会でこちらを食べた時、とても食べやすくぺろりといけました。今は時々購入して自分用にぺろりといっちゃってます♪
河口 ボビンキーパー
KAWAGUCHI
3.50 / 5結構バラバラなので購入。意外にお高い(^_^;)
河口 家庭用カラーボビン 10個
KAWAGUCHI
4.00 / 5安くてカラフルなので思わず買ってしまいました。目で見て楽しいのがいいです、
インターコスメ ノロキラーS 400ml
4.00 / 5ノロや花粉にも効く、口に入れても大丈夫…と正直眉唾ですが。。口に入れても大丈夫なのは助かるので、ちょっとした気になる箇所にシュッシュしてます。
いち髪 NCセレクトモイストSP&TRミニP 1個
いち髪
4.00 / 5いち髪の新シリーズなのでしょうか、気になったのでトライアルセットを購入。まだ試していませんが楽しみです。
セイワプロ トラベルポーチ
セイワ・プロ
4.50 / 5まさにトラベル用に。百円ですし、子供がUSAの表記にハマっていたのでもうこれだけでいいかなと(・∀・)
いち髪 NCセレクトスムースSP&TRミニP 1個
いち髪
4.00 / 5旅行に行くので購入。いち髪シリーズは好きなので、こちらのフレーバーも楽しみです。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5いつも安いのでありがたいです。味はまぁ普通、大きさは若干小さめですが、お菓子を作ることもそれほどないのでこれで十分です。
バヤリース オレンジ ペットボトル430ml
LEE
4.00 / 5りんご味のジュースをペットボトルで飲めるのはすごくいいです。
カラフルピース にじいろつぶつぶランド 28g
クラシエフーズ
4.50 / 5とても美味しかったようです。作るのも楽しかったですし、また機会があれば購入したいです。
キリン 午後の紅茶あたたかいミルクティー345ml
午後の紅茶
4.50 / 5寒いときによく買います。体が冷えたときにカイロ代わりにすることもあるのですが、まだ時々寒いのに最近はホット飲料の販売を無くしたり減らしたりしているので辛いです。
カルビー じゃがりこサラダLサイズ 72g
じゃがりこ
4.00 / 5コンビニに子供のトイレで入店する度にねだられます。何も買わずに帰るのに気が引けたときに購入…Lサイズはコンビニにしかないのですが、スーパーで売ってる普通サイズのほうがよっぽど安いので複雑です。
サクラ クーピーペンシル くろ
サクラクレパス
4.00 / 5子供用のクーピーが折れて使えなくなったので補充。単品で購入できるのはいいですね。
サクラ クーピーペンシル みずいろ
サクラ クーピーペンシル はだいろ
サクラクレパス
4.50 / 5子供用のクーピーが折れて使えなくなったので補充。単品で購入できるのはいいですね。
サクラ クレパス太巻 バラ LP-P#125
サクラクレパス
4.00 / 5子供用のが折れて使えなくなったので補充。単品で購入できるのはいいですね。
サクラ クーピーペンシル あお
サクラ クーピーペンシル きいろ #3
エルモ 救急バンMサイズ徳用 80枚
日進医療器
4.00 / 5子供用か自分が手を切ったときに使うくらいですが、バンドエイドみたいな優しい粘着力では子供の潤いに勝てずすぐに落ちてしまい(笑)、かと言って自分は水洗いをする度に交換になるので、大容量の安いものは助かります。
マミーポコパンツ B 38枚
マミーポコパンツ
4.50 / 5子供が特におむつかぶれもしなかったので、安さに釣られて愛用しています。そろそろおむつ外れをしたいので、予備用だと思うとこの枚数もありがたいです。
ビオレu除菌やわらかウェットシート ノンアルコール
ビオレu
4.00 / 5携帯サイズでそこそこ安いものをと思って購入。ノンアルコールでも除菌ができるのはいい。
クラシエ ふじぎはっけん あわデール 17g
クラシエ
4.00 / 5楽しそうに作っていましたが、最後に3分待つのは面倒そうでした。
新ブロン液エース 120ml
エスエス製薬
4.00 / 5今の時期は常備薬です。 昼はのど飴を舐めていますが、夜はこちらのほうが私は効く気がします。
シルコット ノンアルコール除菌WT 外出用 26枚
不二家 アンパンマングミオレンジ 6粒
不二家
4.00 / 5子供の中では、スーパーに行く→アンパンマングミを買う(確定)→今日はぶどうとみかんどっちにしようかなぁ〜、みたいです。 こんなに安くて少ないお菓子で満足してくれて助かっていますが、大きくなるとどうなるのか…今から心配です。。
伊藤 明太フランス 1P
4.00 / 5まあ100円ですし。エビがごろごろ〜という感じではありませんでしたが、味はしっかりしていたしタルタルソースは美味しかったです。 マックの100円のハンバーガー食べたときのジャンキー感に似ているかもしれません。
グリコ アーモンド効果砂糖不使用コーヒー200ml
アーモンド効果
4.00 / 5甘くはない…と思いきや、しばらくすると甘みも感じられるから、甘党の自分としてはかなり飲みやすかったです。でもその甘みがアーモンドだけではなく人工甘味料なのかと思うと、少し残念です。
合食 魚屋さんのいかの姿揚げ 180g
4.50 / 5主人用に買いましたが、前回いただき物で置いていたら子供が食いついてほぼ完食してしまったので、恐らく主人はあまり食べられないでしょう(・∀・)
キリン 午後の紅茶ストレートティー 500ml
午後の紅茶
5.00 / 5甘さも控えめで美味しい。
木村屋 ミニむしケーキプレーン 6個
木村屋
4.50 / 5食べやすいサイズでこのくらいの量があるのはいいですね。
ギンビス たべっ子どうぶつバター味 6P 162g
ギンビス
4.00 / 5動物好きな子供が、形からなんの動物か予想しながら食べています。楽しそうですし、考えながらだから少しだけ食べるのがゆっくりになるのと、地味に勉強になるのもいいですね。
川越屋 煎り大豆 80g
川越屋
4.00 / 5節分の豆と言ったらこれですよね。あえて食べたいとは中々思いませんが、食べ始めると止まらない美味しさがあります。
川越屋 殻付落花生 180g
川越屋
4.50 / 5節分に向けて、投げる用に購入。これなら落としても食べられるので♪
日清 カップヌードル チリトマト 76g
カップヌードル
4.50 / 5スタンプで買いました。久々のカップ麺でしたが、トマトの甘さとチリペッパー?の辛さがちょうどよく絡んでとても美味しかったです。 最近辛いものを食べたくなっていて、でも子育てで暫く控えていたので、そんな人にはちょうどいいと思います。お湯を入れて3分なのも楽ちんでいいですよね♪
日清 ラ王 味噌 5食 495g
ラ王
4.50 / 5全粒粉の時、いつもは割高なのに今回買ったのは別メーカーのシリーズより安かった。 普段のやつより好きな味なので、安くなっているときは買いたいかな。
ファーマインド 真の実アボカド
ファーマインド
5.00 / 5熟れるまで待っているうちに食べ頃を過ぎてしまった…という経験から実を買うことはなかったです。 ただこの商品は、店頭で手に撮った瞬間から柔らかくて、記載されていた食べ頃の日付も迫っていたので購入。即日醤油につけての食べました。 家族では私しか食べないので、食べたいときに食べたい分だけ食べられるのはとてもいいです。 また購入したいと思います。
ペラックT錠
ペラック
4.50 / 5喉が痛いときによく飲んでいます。最近は感想で特に辛くて、これがないとまともに喋れないので助かっています。
日本ハム 皮なしウイニー 450g
ウイニー
4.00 / 5味は微妙だけど、皮無しで小さいので小さな子供も食べやすいみたいで、パクパク食べています。
サントリー ボス 贅沢微糖 缶 185g
ボス
4.50 / 5飲みやすい。
キリン トロピカーナ100%オレンジ 330ml
トロピカーナ
4.00 / 5オレンジの味がしっかりしていて美味しいです。
ロッテ いちごつみ 3本
ロッテ
4.50 / 5子供が好きでよく買っています。量も多くないので食事前でも食べられていいです。
じゃがりこサラダ
じゃがりこ
4.50 / 5この食感は病みつきになりますね。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5オーケーストアで購入。ドラッグストアより高いですが、少しずつ今の値段に下げてくれたので助かります。
三菱 硬筆書写用鉛筆 4B 3本
三菱鉛筆
4.00 / 5子供の書き初めの宿題に購入。
フリクションカラーズ P-SFC10M-L
PILOT(パイロット)
4.00 / 5消せるのがとても便利です。
フリクションカラーズ P-SFC10M-G
PILOT(パイロット)
4.00 / 5消せて太字なのがいいです。子供の採点や、注視してほしい時のメモ書きによく使います。
フリクションカラーズ P-SFC-10M-R
PILOT(パイロット)
4.00 / 5消せるのがいいです。あとメモを写メして送るときに、これくらい太いと読みやすくていいです。フリクションのボールペンだと、色の違いが分かりづらいので。
三菱鉛筆 NO・4563 2B
三菱鉛筆
4.00 / 5子ども用にも購入、三角だと書きやすいと聞いたので。これで少しでも書くのに疲れなければ…あと、字がきれいになってくれれば…いいなぁと思います。
カルピス あまおう&カルピス PET 500ml
カルピス
4.50 / 5美味しくてしつこくなくていいです。
竹治郎 魚沼飾り 鶴優美 808
竹治郎
4.50 / 5デザインも色合いも気に入っていますが、値段がもう少ししてもいいので、鶴の頭がもう少し細かかったらなお良かったです。
ケーキドーナツ
山崎製パン
4.00 / 5いつもは我慢しているドーナツですが、今回はラッキーエッグ対象だったのでつい手が出てしまいました。(笑) が、気づいたら子供が食べてしまい、ほんの一口おすそ分けしてくれました。 とても美味しかったです( ;∀;)
成近屋 魚つりゲーム
成近屋
4.50 / 5子供の釣りブームに伴い購入。 以前は別のシリーズを購入していましたが、釣り竿が壊れ泣く泣く…。手に撮った瞬間から昼寝している今も手には釣り竿と魚たちが。 100円で此れだけ楽しめるなら安いものですかね。
午後の紅茶こだわり素材ヘルシーミルクティ500ml
午後の紅茶
4.50 / 5さっぱりしていたけど甘さはしっかりあって、私は好きでした。もう少し甘さ控えめでもいいかも。
Drデンリスト 6才以上 ふつう 1本
UFCサプライ
4.50 / 5子供に歯磨きをさせると、数日か下手したら1日でダメにしてしまうので安くて柔らかい歯ブラシがあるのはありがたい。 ただ、青を気に入って買っているのですが、仕方がないものの在庫がないときがあるのが少し残念です。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5安い。これが一番。
五十嵐 ミックスベジタブル 500G
五十嵐冷藏
2.50 / 5ササッと料理したいときによく使うので、スーパーで一番安いこちらを購入。一粒一粒が大きくて、美味しいのならいいのですが…微妙。人参が思いの外いただけないお味です。
味の素 玉子がゆ 250g
味の素
4.00 / 5クエスト&ストック用に。玉子がゆなら子ども用にも良さそう。
味の素 玉子がゆ 250g
味の素 紅鮭がゆ 250g
味の素
4.00 / 5ストック用に。
味の素 紅鮭がゆ 250g
味の素
4.00 / 5ストック用に。
パスコ 十勝バターチョコスティック 6P
Pasco
4.50 / 5いつも買っているチョコスティックパンが無くて代わりに購入したのですが、、、パンは柔らかくて食べやすいしとても美味しかったです!! いつものやつでも十分美味しいので、普段はそちらを買い続けますが、主人がかなり気に入っていたので休日はこちらもリピします♪
ブルボン ミニシルベーヌFS 160g
ブルボン
4.00 / 5クエストで買いましたが、やっぱり美味しい。あっと言う間になくなってしまいました。
明治 オ・レいちご 200ml
明治
4.00 / 5子どものお気に入りです。
Vマーク 除菌ウェット 10枚×2
八社会
Vマークバリュープラス
2.00 / 5手持ちのウェットティッシュが切れたので安かったこちらを購入。紙は明らかに安物だし、アルコールくさくてたまらなかった。間違ってもリピは無い。
野菜生活SmoothieWベリーヨーグル330ml
LEE
4.50 / 5美味しくて飲みやすかったです。
雪国まいたけ 極みMパック 100g
雪国まいたけ
4.00 / 5美味しいけどそんなにたくさん使えないとき、このくらいの量で売っていると無駄にしなくて済むのでいいです。
ニコニコ すしはね 焼のり 2袋 10枚
ニコニコのり
4.00 / 5手巻き寿司用。美味しいです。
ヤマザキ 熟成馬拉カオ 5個
ヤマザキ
5.00 / 5小さいから食べやすいです。子供と分け合おうと思ったら、いつの間にかなくなっていました。笑
山田利 不織布マスク 子供用 20枚
4.00 / 5使い捨てなので、このくらいの大容量を百均で買えるのはすごくいいです。
カネタ お徳用いかの姿フライ 袋 135g
カネタ・ツーワン
2.00 / 5インパクトはあるけど、、、う〜ん。
一正 サラダスティック 7.5g×10本
一正
4.00 / 5美味しかった。
ショウワ ドラえもん学習帳 KL-10
ショウワノート
4.50 / 5表紙が可愛い。
ロッテ クランキーチョコチップミント 105ml
クランキー
4.00 / 5主人のお気に入りです。
カルビー サッポロポテトバーベQあじミニ4 36g
サッポロポテト
4.00 / 5社内で食べたら匂いがすごかった…。
フリクションボール3 替 LFBTRF30EF3C
PILOT(パイロット)
4.00 / 5一度使うとかなり便利なのでよく使うのですが、すぐに取り替えなくてはならなくなる。意外と近所のスーパーのほうが安かつたのには驚き。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5安いので。
学習帳 国語15マスリ-ダ-入 JL-10
ショウワノート
2.00 / 5子供のノートが無くなり急遽購入。このデザイン…どうしてこんなに可愛くないデザインなのか、未だに不思議。
フライスター 焙焼製法ソフトパン粉 360g
フライスター
Sof’
4.00 / 5使いやすい。
オヤスミマン 男の子 BIG以上 14枚
オヤスミマン
4.00 / 5結構大きい。
オヤスミマン 男の子 BIG以上 14枚
オヤスミマン
4.00 / 5結構大きい。
洗浄力 洗たく槽クリーナー 550×2P
洗浄力
4.00 / 5お得なので。
エリエール イーナ WT純水99% 80枚×3
エリエール
4.00 / 5安くて使いやすい。
日本製粉 ボンジョルノ カルボナーラ 320g
日本製粉
3.50 / 5カルボナーラが無性に食べたくなって購入。出来合いだから仕方がないけど、胡椒が多かった…。美味しかったけど、やっぱり自分で作るしかないのかなぁと思った。
コカコーラ アクエリアス ハンディパック 300g
アクエリアス
3.50 / 5ペットボトルより良いのではないかと購入。凍らせると中々の狂凶器になるが美味しかった。
午後の紅茶 レモンティー ペットボトル
午後の紅茶
4.00 / 5ラッキーエッグにあったので購入。久々に飲んだけど、美味しかったです。
カルビー じゃがりこねぎ塩だれ味 52g
じゃがりこ
4.00 / 5珍しい味のやつがあったので購入。美味しかったです。
味の素 ギョーザ 12個 300g
味の素
3.50 / 5美味しかったです。
S&B おろし生しょうが(無着色) 270g
S&B
4.00 / 5生姜焼きブームが来たので大きいのを購入。寒い時期ですしよく使います。
ホクト マイタケWパック
ホクト
4.00 / 5チャーシューを作るとき、一緒に入れると柔らかくなるそうなので入れてます。とても美味しいです。
亀田製菓 ぽたぽた焼きはちみつバター 20枚
亀田製菓
4.00 / 5ほんのり甘くてすごく美味しかったです。
トルネ るんるんパンダピック
トルネ
4.00 / 5動物好きな子ども用に購入。
JA山形 さくらんぼ 250g
JA山形県本部
4.00 / 5甘くて美味しくて安い。
レック 角ハンガー用替えピンチ台紙 200
レック
4.00 / 5探していたやつが見つけられてよかった!
男前豆腐 特濃ケンちゃん 90g×3P
4.00 / 5美味しかった。
かた揚げリングドーナツ
山崎製パン
4.00 / 5子ども用に買ったが、速攻でなくなった。美味しかった。
サントリー ボスとろけるカフェオレペット500ml
ボス
4.00 / 5コーヒーの味が結構しっかりあるけど、それ以上に甘い。甘いのは好きだけど、色々と気になるので、自宅にいるときは低脂肪乳などを入れてさっぱりさせてから飲んでいる。
カルビー ポテトチップスコンソメパンチ 60g
3.50 / 5うすしおと勘違いして買ってしまいました。美味しいけど、パンチが効きすぎて食べられなかったのが残念でした。
ハグルマ トマトケチャップ JAS特級 500g
ハグルマ
4.00 / 5甘すぎず、酸っぱすぎず、ちょうどいいです。
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 400g
ピュア
4.00 / 5常にストックしています。マヨネーズが切れたら大変なので。笑
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 400g
スドー ブルーベリージャム 紙カップ 135g
LEE
4.50 / 5ブルーベリージャムの中でもさっぱりしていて食べやすいです。ブルーベリーの肉感はそれほどないので、本当に好きな人には物足りないかもしれませんが、朝食パンにつけるならこのくらいがちょうどいいです。
スドー チョコレートクリーム 紙カップ 135g
LEE
4.00 / 5子供が食パンを食べてくれるように買いました。このくらいだと、ブームが去っても消費しやすくていいです。
大森屋 小魚ふりかけ 45g
大森屋
4.00 / 5子供に魚を食べさせたくて購入。美味しくてよく食べています。
ロッテ ふ〜せんの実ピーチ 35g
ロッテ
3.50 / 5子供が好きでよく食べます。
森永 ハイチュウ グレープ 7粒
ハイチュウ
3.50 / 5子供が時々買いますが、全部食べきった試しがないので親としては複雑です。
グリコ ビスコミニパックいちご 5枚
ビスコ
4.50 / 5ビスコの味の中で一番好きです。
グリコ ビスコミニパック 5枚
ビスコ
4.00 / 5美味しいので、百均でも時々購入しています。 でもすぐに食べないとボロボロになってしまうので、そこが難点です。
三立製菓 かにぱん 2枚
三立製菓
3.50 / 5子供がこの形を気に入ってよく選んでいます。でも必ず残します。私はあまり好きな味ではないので、正直辛いです。笑
ふじっ子 おかず畑 七目やさい豆 150g
おかず畑
4.00 / 5ご飯に混ぜて食べています。美味しいです。
ふじっ子 おかず畑 七目ひじき豆 140g
おかず畑
4.50 / 5作ろうと思うと結構大変な上、必ずと言っていいほど余らせてしまうのでありがたいです。
ヤマザキ 白つぶあんぱん 5個
ヤマザキ
4.50 / 5白あんが好きなので、安価で食べやすいのはありがたいです。
フェアリーローズフライパン27cm
LEE
4.00 / 5使いやすいです。
Panasonic 長寿命点灯管 FG1EL2P
Panasonic
4.00 / 5切れたので購入。思ったより安くて良かったです。
YSスムージーとうもろこしソイポタージュ 250g
カゴメ
4.00 / 5お試しに買ってみましたが美味しかったです。でも温かいほうがやっぱり美味しいです。
ヤマザキ まるごとバナナ
ヤマザキ
4.00 / 5クエストで購入。一度に食べきれないから遠のいていたが、久々に食べるとやっぱり美味しい。端っこにクリームが多いのでここが一番好きだったりする。
たらみ たらみのどっさり杏仁豆腐みかん 230g
たらみ
4.00 / 5久々に杏仁豆腐が食べたくて購入。美味しかったです。
キレイキレイ 除菌ウェットシート NA 30枚
キレイキレイ
4.50 / 5子供の手や口を拭くように持っています。役に立つものの、かばんに入れるとパンパンになるので少量のがあれば嬉しいです。
グリコ BifiXヨーグルト脂肪ゼロ 375g
BifiX
4.50 / 5ほんのり甘く、特有の酸っぱさもあまり感じなかったので食べやすかったです。
固形浅田飴クールS 50錠
浅田飴
5.00 / 5この時期は常備していないと不安になります笑
サントリー ボスラテベース無糖 ペット 490ml
ボス
4.50 / 5低脂肪乳を7〜8倍入れて夜に飲んでます。それでもしっかり味がして美味しいです。
サントリー ボスラテベース無糖 ペット 490ml
キリン 午後ティーウィズミルク PET 500ml
KIRIN
4.50 / 5甘くないからお菓子のお供にもいい。
フリクションボール3 PLKFB60EF-B
PILOT(パイロット)
5.00 / 5ちょっとお高いですが、もうハマってハマってハマってます!! ちょっとメモする時だけでなく、がっつり書き込む時にも3色使い分けて分かりやすく書けるし、間違えた時に消せるボールペンがあるのは非常に良いです。
森永製菓
4.50 / 5家族でハマってます♪値段もお手頃でボリュームもしっかりあるし、モナカの中の板チョコがとっても美味しい! ただ、ボリュームがあるが故にすぐに食べきれず、最後はアイスが溶け始めて食べづらいのが難点です。 これがなんとかなれば満点以上なのですが…このお値段でこんなに美味しいのに求めすぎですかね^^;
ヤマザキ チョコスティック 5本
ヤマザキ
4.00 / 5ずっと気になっていたやつです。食べるの楽しみ♪
パスコ くるみフランスピーナッツクリーム 1コ
Pasco(パスコ)|敷島製パン
LEE
4.00 / 5食べごたえがありそうなパンを…と選びました。美味しそう。
ヤマザキ コッペパン(タマゴ)
ヤマザキ ナイススティック
ヤマザキ
5.00 / 5定番です。ちょっとパンを食べたいけど安く済ませたいし、甘いのもいいけど甘ったるいのは嫌だし、パン自体が甘いのもなんか違うなぁって時にこれを見つけると即買いです笑
ヤマザキ コッペパン(ツナマヨネーズ)
ヤマザキ
4.00 / 5このシリーズ好きです。たまには甘くないツナマヨでも食べてみようと思います。
ヤマザキ 熟成馬拉カオ 5個
ヤマザキ
5.00 / 5大きいのを子供が夢中で食べているので頻繁に買っていましたが、ボロボロこぼすので、小さいのがあるのは助かります!
ヤマザキ サンリッチ 8枚
丸美屋 のりたま&バラエティーミニパック5種45g
丸美屋食品工業
4.00 / 5子供が買いたがったので。でもどのシリーズも好きなので楽しみです。
サンブランチ ハンバーグミックスフライ弁当
サンブランチ
4.00 / 5美味しかった。ハンバーグにエビフライにパスタもあったし、子供は特に好きなメニューが盛りだくさんだった。野菜が少なかったから別に買ったけど、お弁当はお肉メインだしこのくらいで十分だと思う。値段もお手頃でたすかります。
ニッケン文具 クツワ 直定規 13cm
ニッケン文具
4.00 / 5ちょうどいい。
ロッテ 乳酸菌ショコラ 56g
ロッテ
4.00 / 5高いけど美味しい。けど高い。
宮田製菓 牛乳ドーナツ 1P
宮田製菓
4.00 / 5子供のおやつに。美味しいけど流石に高い。
クラフトボス ラテ ペットボトル
ボス
4.00 / 5美味しい。でもしょっちゅう買うには高い。
クラフトボス ラテ ペットボトル
ボス
4.00 / 5美味しい。でもしょっちゅう買うには高い。
テーブルマーク 鮮直送えびフライ 5尾 120g
テーブルマーク
5.00 / 5エビフライをしっかり調理しようと思うと、時間も手間も後始末もかかるのにあまり上手くいかなくて憂鬱なので、これがあると助かります。値段もお手頃なのもありがたいです。
コカコーラ ミニッツメイドQooりんご 470ml
ミニッツメイド
4.00 / 5美味しい。夏に飲むにしては少し甘いけどそこまで気にならない。
なっちゃん
4.00 / 5美味しいが夏にこの甘さは微妙かも。余計に喉が渇く。
全国たまご商業協同組合
5.00 / 5安い。
全国たまご商業協同組合
5.00 / 5安い。
松久 洗牛蒡カット 37cm
松久
4.00 / 5食物繊維。
味の素 ほんだし 箱 450g
ほんだし
4.00 / 5味噌汁用。玉子焼きに入れても美味しいです。
メイトー おいしいいちごオ・レ 1L
メイトー
5.00 / 5子供が夢中で飲んでいます。低脂肪乳より安いので常備しているのですが、少し前に650ml分を一瞬で飲みきった時は流石に控えさせようと思いました。。。
山田利 ネットックリーナー
LEE
5.00 / 5食器スポンジなんて、どれも鍋とか洗うとすぐに色移りしたりぺったんこになるので、これくらいのものを週1〜2回使いまわすくらいがちょうどいいです。
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5いつも行っているスーパーの卵だから。
東ハト こつぶポテコうましお4連 64g
ポテコ
4.00 / 5普通のポテコにはまり過ぎてこちらでセーブ。…出来たのかなぁ。
アヲハタ 55 イチゴ 400g
アヲハタ
4.00 / 5子供がいちごジャムに目覚め、瓶で大きめなものを購入。
はくばく
5.00 / 5食感もいいし、この手の商品の中では安いほうかと思います。はくばくポイントも貯まるし、よく買っています。
ロッテ コアラのマーチキャラメル 48g
コアラのマーチ
4.50 / 5安かったので子供の分を購入しつまみ食い。キャラメル独特のクセがあったけど気にならず美味しかったです。
森永 ビヒダス アロエ 75g×4
ビヒダス
5.00 / 5小パックで食べやすい。コスパは悪いけど、ヨーグルトは食べたい時とそうでない時があるからこれくらいがいいのかも。
森永 ビヒダス アロエ 75g×4
シマダヤ 本生 冷し中華ごまだれ味 110g×3
本生
5.00 / 5最近のお気に入り。家族で食べています。
一平ちゃん 夜店の焼そば
明星食品
一平ちゃん
4.00 / 5久々に買いました。
一平ちゃん 夜店の焼そば
明星食品
一平ちゃん
4.00 / 5久々に買いました。
赤城食品 上州赤城うどん 600g
赤城食品
赤城
5.00 / 5安くて美味しくて量もあって、ジップロック?でとめられるのもいい。
カルビー ビッグバッグしあわせバタ〜 170g
カルビー
4.50 / 5幸せ求めて買いましたよBIG。甘じょっぱくて美味しかったです。
クリアラテfromおいしい水 ペットボトル
おいしい水
0.50 / 5ラテっぽい味のする水です。しかも酸味を強く感じたので、好みの味ではなかったです。カフェインもカロリーも気にしないでそれっぽい味を楽しめるので、それが目的の飲料としてはとてもいいのではないでしょうか。
クリアラテfromおいしい水 ペットボトル
おいしい水
Gヨーロピアンコーヒーベース甘さひかえめ340ml
日本コカ・コーラ
4.00 / 5コーヒーをさくっと飲みたくて購入。コーヒーを少し少なめにして頻繁に飲んでます♪
プリン風蒸しケーキ
山崎製パン
2.00 / 5美味しかったけど、しっとり具合が思ってたイメージと違ったので、う〜ん。。
SPミルクボール
山崎製パン
4.50 / 5たまには固めのパンを食べたくて、でもそこまで固そうではないパンを購入。期待通りの固さと中の練乳が甘くて美味しかったです。
丸美屋 麻婆豆腐の素 甘口 箱 162g
麻婆豆腐の素
4.00 / 5甘口で豆腐があればできるということで買いましたが、やっぱりピリ辛でした。美味しかったものの、子供にははちみつを足してどうにか凌いだ状態なので、香辛料は別パックとかにしてくれれば嬉しかったかも。
グリコ パピコ ホワイトサワー濃い味 160ml
パピコ
4.00 / 5しっかり甘いけど後味は意外とさわやかで美味しかったです。
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5近所のスーパーが頑張って安くしてくれた卵。それでもドラッグストアのほうが安いのでよく浮気しますが(笑)美味しく頂いています。
QBB ベビーチーズプレーン 4個 60g
六甲バター
ベビーチーズ
4.00 / 5美味しかったですし、子供も進んで食べてくれました。ただ普段そこまでチーズを食べないので、半分くらいだともっと良かったです。
安曇野 SWEETCAFE紅茶ゼリー 190g
LEE
0.50 / 5個人的には不味かったです。普段から紅茶好きでよく飲むのですが、紅茶独特の薬くさい味の主張が強過ぎて…それが売りなのかもしれませんが…受け付けませんでした。 コーヒーでヒットしたから紅茶もって商品は注意しないとだめですね。
アサヒ ワンダ 金の微糖 缶 185g
アサヒ
キリン ファイア贅沢ブレンド 缶 185g
ファイア
キリン ファイア挽きたて微糖 缶 185g
ファイア
伊藤園 健康ミネラルむぎ茶 650ml
5.00 / 5安定の安さとおいしさ。
亀田製菓 ハッピーターン 108g
ハッピーターン
4.50 / 5家族で好きなのでよく買いますが、子供が夢中になって食べすぎるので逆にあまり買えなくなりました。
それいけアンパンマンの完熟りんご 125ml×3
明治
4.00 / 5紙パックを子供に持たせると中身がよく飛び出してしまうけど、このくらいのサイズならそのまま持たせられるのでいいです。
明治 アンパンマンのいちごオレCa 375ml
明治
4.00 / 5子供のお気に入りです。単価は高いけど、小さいので残しても親が代わりに飲みきれていいです。
ロッテ コアラのマーチいちご 48g
コアラのマーチ
5.00 / 5子供がベビーカーを嫌がりギャン泣きしていたところ、こちらを見つけたので目の前でチラつかせたらピタリと泣き止みました! もう❤5をつけないわけにいきません(笑)
麦茶 スタイルワン ペット 500ml
スタイルワン
4.00 / 5美味しくて安い。麦茶を急遽飲みたくなって購入したけど、良かった。
ニチレイ 蔵王えびドリア 420g
群馬県産 なす
JA群馬県本部
5.00 / 5素揚げして麺つゆ、生姜、砂糖につけて食べてます。
天恵製菓 二色あんパイ 袋 8個
天恵製菓
恵
5.00 / 5お客様用に。普段はあまり買えないけどやっぱり美味しい。
不二家 CMバニラ&チョコココナッツ 19枚
不二家
4.50 / 5ココナッツが思ったより美味しかった。
第一屋 マーラーカオ 2P
第一パン(第一屋製パン)(東京都・パン、和洋菓子、クッキー)
4.50 / 5子供が蒸しパンならほぼ確実に食べるのでよく買っています。親も食べだすと美味しくて、しかも軽めなので残ってしまっても食べ切りやすくありがたいです。
WONDA 乳酸菌COFFEE【やさしい甘さ】 希釈用 ペットボトル
ワンダ
5.00 / 5安くなっていたので購入。最近カフェオレにハマっているので常備したいくらいです。、
一杯の減塩洋風ポタージュアソート 箱 127.8g
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
4.50 / 5たまにはいい。
S&B まぜるだけスパ 生風味たらこ 53.4g
S&B
5.00 / 5安くて美味しい!
S&B まぜるだけスパ 生風味たらこ 53.4g
S&B
5.00 / 5安くて美味しい!
はりま製麺 播州そうめん 1kg
はりま製麺
4.00 / 5安くて美味しい。
ピジョン 薬用ローション もも 200ml
ピジョン
4.50 / 5とろとろなので滴る心配も無いし、つけ心地もサラッとしているからとてもいいです。汗疹とかで凄くかぶれない限りいつでも使えます。
サンガリア まろやかいちご&ミルク 500ml
日本サンガリアベバレッジカンパニー
サンガリア
4.00 / 5自販機で初めて見かけてからハマっていましたが、最近はスーパーで安く売っているのでありがたいです。
ヤマザキ 金時豆パン
ヤマザキ
4.00 / 5小腹が空いたので衝動買いしました。中に餡が詰まっていると思い込んでいたので、思ったよりさっぱりでしたが金時豆の味はしっかりしていました。
ユニチャーム ソフィ Kiyora 無香料 72枚
ソフィ
5.00 / 5可愛くて着け心地もいいです。
クリニカKid’sジェルハミガキ グレープ 60g
クリニカ
5.00 / 5子供が泡立つタイプをひたすら嫌がるのでこれを使い続けています。イチゴも好きですが、ぶどうが一番のお気に入りです。フッ素有りなのは嬉しいです。
明治 キシリッシュガムアクアクール 12粒
キシリッシュ
4.50 / 5目も覚めるし、少々の鼻詰まりならこちらもスッキリするので有り難い。
ピジョン ベビーパフF OP 1個
ピジョン
4.00 / 5ベビーパウダーのパフに購入。薄くて肌触りもいいし、洗濯してもすぐ乾くので気に入っています。
ジョンソン ベビーパウダープラ容器微香性 140g
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
4.50 / 5子供の汗疹対策に購入。成分を確認して、本当に最低限のものしか入っていないんだなぁと安心しました。持ち運びたいので、小さめのサイズもあれば嬉しいんですけどね。
国太楼 ドリップ マイルドBL オーケー 6袋
国太楼
4.50 / 5安くてもしっかり美味しいと思います。たま〜にコーヒーを飲みたがる主人と、たま〜にいらっしゃるお客様用に購入。
NEWクレラップ レギュラー 30cm×20m
クレハ
4.00 / 5このサイズのラップは安いのをいつも使っているけど、厚みや使い勝手は流石にこちらのほうがいい。でも値段は決して安くはないので、所詮使い捨ての物だしリピするかは迷う。
そのまま使える高原育ちのブロッコリー 250g
LEE
4.50 / 5時期によっては鮮度が悪かったり高値過ぎたりするので、冷凍を使っています。レンジでチンしてもビチャビチャにならずに美味しく食べられます。
森永 ラムネ 29g
森永
4.50 / 5子供が好きで購入。私も結構久々に食べたがやっぱり美味しかった。
明治 いちご 220ml
明治
4.00 / 5蓋のできるいちごオレを探して、購入しました。子供が大好きなのですが、あまり飲めないのでこれくらいがちょうどいいです。
明治 コーヒー 220ml
明治
4.00 / 5カフェオレ?にしてはミルクは少なめに感じますが、コーヒーの味も楽しめますし十分かと思います。
たっぷりクリームパン
LEE
4.50 / 5クリームたっぷりで美味しかったです。
ウインナーパン
山崎製パン
4.00 / 5予想通りの、期待を裏切らない味でした。この味のものを食べたい時にまた買いたいです。
ホクト マイタケ 100g
ホクト
4.00 / 5肉を柔らかくするために豚バラブロックと一緒に煮て食べました♬ 舞茸に限らずキノコはクセがあるので子供には敬遠されますが、細かく刻んで肉と一緒にチャーハンにしたりして食べさせてやりました!(・∀・)
ビオレu ミニ 90ml
ビオレu
4.00 / 5一時的に使うだけだから、このサイズがあってよかった。
メリットリンスのいらないシャンプー ミニ 80ml
メリット
4.00 / 5コンパクトで運びやすい。
サンスター ガム・トラベルセット 1組
サンスター
4.00 / 5入院用。一つにまとめられて便利。
グンゼ 半袖U首ホワイトM 1枚
グンゼ
4.00 / 5着心地がいい。
グンゼ 天引ブリーフホワイトM 1枚
グンゼ
LEE
4.00 / 5家族用。
日清ヨーク やさしい十勝のむYGプレーン 900g
日清ヨーク
4.00 / 5美味しい。もう少し安ければもっといい。
亀田製菓 ソフトサラダ 20枚
Sof’
4.00 / 5塩気のあるお菓子を食べたいときに時々買います。
マルちゃん マルちゃん正麺味噌味 5食 540g
東洋水産
マルちゃん正麺
4.00 / 5安かったので。
伊藤園 お〜いお茶 抹茶入り緑茶 100g
伊藤園
4.00 / 5水出しが出来るのは有り難いです。
ロッテ BIGスイカバー 125ml
4.00 / 5スイカ好きの子供が見ためだけで選びましたが、美味しそうに食べていました。
日清 日清ラ王味噌 5食パック 510g
ラ王
4.50 / 5よく行くスーパーで安かったから購入。麺はインスタントラーメンの中でもかなり美味しくて好きです。
三原酪農 淡路島 プレーンヨーグルト 400g
5.00 / 5100円以下でこれだけ美味しいなら十分かと。時々買って食べたりお肉に入れたりしています。
スドー イチゴジャム 紙カップ 135g
スドージャム
4.00 / 5安かったのと、同じ値段のイチゴジャムと比べて糖分が低かったから。
スドー ピーナッツクリーム 紙カップ 135g
LEE
5.00 / 5ピーナツクリーム好きとしては、この値段で食べられるのは嬉しいです!無いところは本当に高いので…。
エ-ス どうぶつえんゼリー 42個
エースベーカリー
LEE
5.00 / 5子供が楽しそうに動物を見ながらパクパク食べています。大容量で一口サイズのゼリーならこれが一番安い。よく食べたがるので有り難いです。
味の素 コンソメふりだしタイプ業務用 缶 470g
味の素
4.50 / 5スープに炒飯に焼きそばに大活躍なので缶で買っています。
ジップロック フリーザーバッグ M 45枚
旭化成ホームプロダクツ
LEE
4.00 / 5便利だけど、よく行くスーパーでこの大容量のしか朝取り扱わなくなってしまった。頻繁に使うんだけどやすい買い物ではないから複雑。
雪印メグミルク あじわいコーヒーゼリー 70g×3
雪印メグミルク
4.00 / 5最近ハマってるコーヒーゼリーが安価で手に入りました!食べるのが楽しみです。
雪印メグミルク あじわいコーヒーゼリー 70g×3
フジッコ フルーツセラピー グレープF 160g
フジッコ
4.50 / 5苦手なナタデココが入っていましたが、大きさも食感も思ったより食べやすかったです。グレープフルーツもたくさん入って良かったのですが、流石に全体に万遍なく入っているわけではなかったので、混ぜて食べるのもオススメです。
Panasonic TK-CP21C2
Panasonic
4.50 / 5少しでもきれいな水を子供に飲ませたくて買っています。そこまで高価ではないけど、きちんとろ過してくれるのがいいです。
トップ スーパーNANOX つめかえ特大 950g
トップ
4.00 / 5大容量でお得だったので。
カルビー ビッグバッグうすしお味 170g
4.00 / 5ポテチ好きな子供用に、お得だったので買いました。このシリーズの中では一番好きな味です。
シスコーンBIGフロスト
シスコーン
4.00 / 5手作りパフェをリクエストされ購入。パッケージが変わって更に安くなったのが嬉しいです♬
シスコーンBIGフロスト
シスコーン
GREEN DAKARA やさしい麦茶 手売り用 ペットボトル
DAKARA
4.00 / 5安くて大容量で、子供に飲ませやすいので時々買っています。
DAKARA
5つに切ったロールケーキ(バニラ)
山崎製パン
4.00 / 5ロールケーキはすぐに子供が食いつきます。既に切ってあると楽でいいですし、クリームがあまり多くないので被害()が少く済んでいいです。
味の素 コンソメ 顆粒 袋 60g
4.00 / 5重宝しています。
森永製菓
5.00 / 5CMの歌を歌いながら楽しく美味しく頂いています。量があるので子供と分けながらシェア出来るのがいいですね。
森永 ピノ 箱 1箱
ピノ
4.50 / 5子供のお気に入りです。この値段ならもう少し数があればもっと嬉しいのですが…。
セブンプレミアム たまご蒸しパン
セブンプレミアム
5.00 / 5最近の子供のお気に入りです。突然欲しがられても安いですし、余ってもこれなら大人が残りを食べきれるので助かっています。
キユーピー ハーフ 400g
キユーピー
4.00 / 5マヨネーズは盛大に使いたいときがあるので、カロリー抑えめのやつを購入。
キッコーマン デリシャスソース 中濃 500ml
キッコーマン
4.00 / 5安かったので。
キューピーコーワiドリンク
興和(愛知県・医薬品等)
キューピーコーワ
4.00 / 5目飲みやすかったです。
カゴメ 野菜生活100オリジナルリーフP200ml
野菜生活100
4.00 / 5すり潰したのも入っていたけど飲みやすかったです。子供にも好評だったので、ちょいちょい買ってみようかな。
フィラクリームチーズと贅沢チョコの運命の出会い60
LEE
3.50 / 5試食で美味しくて買ってみたけど、この一欠片は意外と多い。
チョコロール(ホイップ)
山崎製パン
4.00 / 5銀チョコロールほどしっかりとした食感は無いけど、これはこれで美味しいです。
森永乳業 よるケア クエン酸レモン 200ml
森永
4.00 / 5さっぱり飲めます。レモンもそこまで強くないです。
カンピー ピーナツクリーム 150g
加藤産業
kanpy
4.00 / 5安くて美味しいです。子供が朝食を食べるように買って暫く気に入ってくれましたが、結局私が一番長く愛用してしまっています。
マチダシモヤセルゴミ 20L
3.00 / 5高い。ゴミ事情を考慮すると有料は仕方が無いけど、家計にはやはり打撃です。プラスチック専用のゴミ袋が半額なのでそれを最大限利用しています。
ユニチャーム マミーポコパンツ B 56枚
マミーポコパンツ
ヤマザキ ランチパック(すき焼き風味)
ランチパック
1.50 / 5味は濃かったけど肉は少なく物足りなかった。パンの具材に期待しすぎたかなぁと思いつつ、大きく期待外れでした。
カルビー ポテトチップスしあわせバタ〜 60g
5.00 / 5優しい味ではまります。基本お菓子は子供のために買っていますが、これは自分のために買っています。
光商 絹充填豆腐 300g
光商
ブルボン ルマンド 13本
ルマンド
4.50 / 5美味しくて安くて食べ辛い。でも食べやすくなる=食感が悪くなるだろうから仕方が無い。でも部屋で子供には食べてほしくない。
小林製薬 無香空間 薄型 無香料 126g
小林製薬
無香空間
3.50 / 5ビーズが可愛くて、減り具合も見た目で分かるので購入しました。そこそこいけるようです。
一正 サラダスティック12本 78g
一正蒲鉾
一正
4.00 / 51本1本が結構大きい。
貝印 ソーイングセット(ニューコンパクト)
貝印
4.00 / 5急遽購入。貝印なら大丈夫だろうと選びました。
エースコック スープはるさめ ワンタン 23g
スープはるさめ
4.00 / 5ラッキーエッグ対象だったので。
いち髪ふんわりボリュームケアトリートメント180g
いち髪
4.00 / 5匂いも使い勝手もいい。商品名が日本語なのも個人的に好きな理由の一つ。
CANON インクカートリッジ BCI-19CLR
キヤノン(キャノン)
4.00 / 5自宅用のプリンタ用に購入。メジャーな品番ではないからあると助かる。
いち髪 ふんわりボリューム SP 替 374ml
いち髪
4.50 / 5髪にいいシャンプーはほぼ高いのですが、これなら手が届くので買っています。
いち髪 ふんわりボリューム CD 替 374g
いち髪
4.50 / 5髪に有害な成分が入っていない、且つお手頃価格なのはこれしか見つかりませんでした。匂いもいいしお気に入りです。
ソフトインワンシャンプー スッキリタイプ つめかえ370ml
ソフトインワン
4.00 / 5時短第一の主人のために買っています。
naive(ナイーブ) ボディソープ 桃の葉エキス配合 詰替用 1600ml
ナイーブ
2.50 / 5肌が荒れているときは使えたもんじゃない名に偽り有りなボディソープです。匂いは気に入っているだけに残念です。
木徳 秋田 無洗米あきたこまち 5kg
木徳神糧
4.00 / 5無洗米で単一米で安かったから。
じゃがりこサラダ
じゃがりこ
4.00 / 5美味しくてバクバク食べてしまいます。若い頃はチーズ一択でしたが今はこちらのほうが好みかも。
森乳業 すこやか低脂肪 1000ml
4.50 / 5安くてびっくりしました。しかも味が他の低脂肪乳よりしっかりしていて美味しかったです。
ヤマサ 昆布つゆ(SRP) パック 500ml
ヤマサ醤油
4.00 / 5めんつゆ以外にも用途があるので重宝しています。素揚げしたナスを、これと水と砂糖と生姜を入れたつゆに浸すと美味しいです。
カルピス 牛乳と楽しむ『カルピス』 300ml
カルピス
4.00 / 5まろやかで美味しかったです。ただ気分の悪いときはこの匂いは辛いかも。しっかり冷やしたほうがより飲みやすいと思います。
雪印メグミルク ホイップ 低脂肪 200ml
雪印メグミルク
4.00 / 5自宅でホイップクリームは沢山食べたいのでさっぱりしている低脂肪が一番です。しかも安い!
エリエール トイレットTコンパクト ダブル 8巻
エリエール
4.00 / 5柔らかくて安いのでうちはいつもこれです。1ロールが長くなって持ち運びしやすくなったのもありがたいです。
コカコーラ ぷるんQooやる気サポート 125g
Qoo
3.00 / 5ブルーベリーを強く感じるせいか、苺をメインのようにもってこられると違和感があります。ただ苺好きな子供はこれが一番好きなようです。
北海道乳業 フルーツサラダヨーグルト 130g
北海道乳業
4.50 / 5ヨーグルトがまろやかで美味しかったです!フルーツもごろっとしっかり入っていました。ただ、結構大きかったのでせめてもう半分くらいだと食べやすかったです。
青ネギ あおいちゃん
クリーンカルチャー(広島県・青ネギ)
4.00 / 5薬味に。
グリコ ひとくちプッチンプリン 120g
プッチンプリン
4.00 / 5一口サイズにつられました。
トモエ さわやか低脂肪 1000ml
トモヱ乳業
3.50 / 5安いし美味しいけど、他のスーパーのほうが安い。
高知県園芸連 なす エコシステム栽培 3個
高知県農業協同組合
3.50 / 5安いほうかな。
明治 ザバス MILK PROTEIN脂肪0
ザバス
3.50 / 5この手の飲料の中ではとても飲みやすいと思います。
アサヒF&H ミンティア ワイルド&クール 50粒
ミンティア
4.00 / 5久々に買ったら眠気覚ましにぴったりでした。
カントリーマアム
4.00 / 5近所のスーパーで一番単価の低いお菓子だったので常備していますが、味も気に入っています。
カントリーマアム
日清ヨーク やさしい十勝のむYGいちご 900g
日清ヨーク
4.50 / 5プレーンやブルーベリーもありますが、うちではこちらが一番好評なのでよく買っています。
バンドエイド 快適プラス ジャンボL 7枚
バンドエイド
4.00 / 5子供の膝の怪我を覆うために買っています。その用途だとこれでさえギリギリのサイズです。
ミヨシ 暮らしの重曹せっけん泡スプレー 280ml
ミヨシ石鹸
ミヨシ
3.00 / 5ユーカリの匂いが好みじゃなかった上に、思うように除菌できている感じがしない。
ヤマザキ PREMIUM SWEETS 北海道産牛乳のプチエクレア 6個
PREMIUM SWEETS
4.00 / 5家族でチョコ好きなので、時々購入しています。
亀田製菓 ハッピーターン 120g
ハッピーターン
4.00 / 5子供のお気に入り。パウダーが床に舞って大変なことになるけど、バクバクたべています。
アーモンドブリーズコーヒー 紙 200ml
LEE
4.00 / 5アーモンドがまろやかさなので甘さがそれほどなくても美味しく飲める。
森永製菓 ハイチュウグレープ 12粒
ハイチュウ
3.00 / 5こどもに。
山崎製パン 朝の笑顔 8枚
4.00 / 5安くておいしい。
味の素 ザ・チャーハン 袋 600g
味の素
S&B おろし生しょうが 40g
S&B
4.00 / 5生姜焼き用に。生姜擦ったほうがいいのは分かっているのですが中々使い切れないので、これだと手間も省けるし期限前に使い切れます。
トップバリュ ロイヤルミルクティー 500ml
イオン(AEON)
トップバリュ
3.50 / 5午後ティより安かったので買いましたが、スリランカ産の茶葉のせいでしょうか、この独特の味は苦手です。でもミルクと砂糖で紛らわす事ができたしこんなものかな。
カゴメ トマトケチャップ 500g
4.00 / 5安いので。うちはそのまま食卓に持っていくので、このくらいのサイズが使いやすいです。
ヤマサ 減塩しょうゆ パック 1L
ヤマサ醤油
4.00 / 5薄口は意外と塩分が多いとのことでこちらを。健康が気になるので。
カルビー ポテトチップスうすしお味 60g
4.00 / 5最近はのり塩やコンソメはしつこく感じるので、レギュラーシリーズではこちらをよく買っています。美味しいので、家族で食べるとあっという間になくなってしまいます。
ニチレイ 塩あじ枝豆(台湾産) 400g
ニチレイ
4.00 / 5安くて美味しい。時々潰れたのもあるけど、全体的に大きめで塩味もきいているのでそのまま食べても美味しい。
ニチレイ 塩あじ枝豆(台湾産) 400g
抗菌アイリス使いきり0.4ml 18本
大正製薬
5.00 / 5ものもらいになりやすいので他の目薬を使っていましたが、衛生面が気になりこちらに。使いやすく効き目もしっかりあり、且つ保管もしやすいので気に入っています。
第一三共胃腸薬〔錠剤〕 50錠
第一三共胃腸薬
4.50 / 5食べ過ぎて胃もたれを起こしたらこれを飲んでいます。家族でお世話になっています。
はくばく
3.50 / 5クエスト…あと一歩で終了してしまったのですが、気になって買ってみました。もちもちの食感は好きですし、この値段で水溶性食物繊維を補えたらいいです。
S&Bおいしさギューッととけ込むカレー甘口140g
S&B
4.00 / 5子供もいけるように甘口を買っていますが、翌日どうしてもザラザラした食感になるのが苦手です。はちみつ加えると改善されるのですが甘みもますので大人は微妙で…。
グリコ マイルドカフェオーレ 500ml
グリコ
5.00 / 5カフェオレといったらやっぱりグリコです。ペットボトルの便利さには叶いませんが、これを飲むとホッとします。
アンパンマンまぜこみごはんの素 鮭わかめ 24g
永谷園
4.50 / 5味も優しいしアンパンマンのかまぼこも子供に大人気で毎回ハイテンションになってくれます。ただ、かまぼこが軽くて丸くて平べったいせいか、最初のうちにどばどばでて最後は殆ど無いので半分減らしました。
日清ヨーク 十勝のむヨーグルト いちご 1kg
十勝のむヨーグルト
4.00 / 5ブルーベリーやプレーンもありますが、これが一番好評です。
モランボン お徳用餃子の皮 50枚
モランボン
5.00 / 550枚も入ってるから、子供にやたら食べられても親の分が残ってる!薄すぎず厚すぎないので包みやすいです。餃子以外もチャレンジしたいな。
国太楼 ドリップ キリマンBL オーケー 6袋
国太楼
4.00 / 5食後のコーヒーが飲みたくて❤
フタバ 北海道 バニラ 2L
フタバ食品
4.00 / 5アイスは家族でしょっちゅう食べるので安くて美味しいこちらを購入しました。
武蔵製菓 三食ミニお萩ミックス 9個
武蔵製菓
4.00 / 5一口サイズで結構量もあったから家族で食べる用に買いました。
P&G 除菌ジョイ コンパクト 特大 770ml
P&G
JOY
3.50 / 5油ものは流石に一度じゃ落ちません。他ので落ちるのがあれば変えたいけど、キュキュットよりは落とせたから今のところはこれ。
キリン 生茶 PET 525ml
生茶
4.00 / 5苦いので敬遠していましたが、スタンプ対象なので買いました。思ったよりすんなり飲めました。
日清ヨーク 十勝のむYG ブルーベリー 1000g
LEE
4.00 / 5美味しい。プレーンもいちごも好きだけど、これが一番好みです。
エ-ス どうぶつえんゼリー<小倉> 27個
エースベーカリー
LEE
4.00 / 5大容量のゼリーの中ではこれが一番安い。子供がよく食べたがるので、このくらいの量であればたすかる。
森永製菓 ベイクショコラ 10粒
ベイク
3.50 / 5美味しいけど少し高い。
生活志向 ムギチョコ 袋 70g
三菱食品
2.50 / 5美味しいのですが、今回行けなかった他店の麦チョコのほうが20円くらい安いので正直イライラしかないです。
ニッスイ 活 風味かまぼこ 8g×10本
日本水産
ニッスイ
4.00 / 5サラダによく和えています。単品でもすごく美味しいです。
丸大 チキンナゲット 330g
4.00 / 5子供のお弁当用によく買っています。子供は好きですが、私は少し苦手です。
エステー 脱臭炭 冷蔵庫用 140g
エステー
脱臭炭
4.00 / 5気になる臭いとクエストが重なり久々に買いました。臭いは取れますし、目に見えて替え時が分かるのは凄く便利です。
ケーアイ 皮ごと食べられるぶどう ミックス
ケーアイ・フレッシュアクセス
4.50 / 5最近食べるぶどうはいつもこれです。皮ごといけるのがいいですね。親と子供で若干好みが分かれるので、ミックスだと嬉しいです。
マルサンアイ 減塩純正こうじみそ 750g
マルサンアイ
マルサン
4.50 / 5塩分が気になるのでいつもこれです。それでも塩分はしっかり感じますし、お味噌汁飲んでる、と思えるしっかりした味が気に入っています。
明治 果汁グミぶどう 51g
果汁グミ
4.00 / 5なかなか歯ごたえがあるし、ぶどうの香りもしっかりあって濃い感じがします。
宝製菓 苺クリームサンド 14個
宝製菓
LEE
4.00 / 5間違いのなさそうなデザインだったので初めてですが躊躇なく買えました。美味しかったです。
ヤマザキ デニッシュリングチョコ
ヤマザキ
4.00 / 5一時子供がハマって食べたのでよく買っていました。また食べたそうにしていたので購入。甘くて柔らかくて美味しいです。
天狗 天狗の横綱あられ 100g
天狗製菓
4.00 / 5100均で子供用にある程度腹持ちのするものをと思い買いました。
ミニクリームパン ダイソー
LEE
4.00 / 5子供がこのタイプのクリームパンが好きなので。
ヤマザキ SPホワイトデニッシュショコラ
ヤマザキ
4.00 / 5安くて美味しいのでよく買います。生地はふわふわで、板チョコ状のチョコも美味しいです。
TOSHIBA エアリオンスプレーSG-240SP
東芝ライフスタイル
4.00 / 5まぁいいのではないでしょうか。この類のスプレー独特の香りは好きではありませんが。
ブレンディスティックカフェオレカロリーハーフ10本
味の素AGF
ブレンディ
5.00 / 5クエストであったので、数年ぶりに買いました。甘いカフェオレを手軽に家で飲みたい時はこれが一番です。
日清 もちっと生パスタクリーミーボロネーゼ295g
日清食品冷凍
LEE
4.50 / 5冷凍状態のを見たときはソースが少ないかなと思いましたが丁度良かったです。麺ももちもちでとても美味しかったです。
レック セスキ密着泡スプレー 500ml
レック
4.00 / 5ずっと気になっていた電解水。早速試してみたいと思います。
Jオイルミルズ味の素さらさらキャノーラ油1350g
J-オイルミルズ
さらさ
4.50 / 5子供がエビフライにハマっていて油をよく使うので、安くて大容量のサラダ油をストックしています。
グ〜ン 肌にやさしいおしりふき 詰替 70枚×10
大王製紙
4.50 / 5一番単価が安いので選んでいます。厚手のほうが手にうんちや臭いがつかないかもしれませんが、個人的には少ない回数できちんと拭ききれてる実感のある薄手のこちらが好きです。
グリコ マイルド カフェオーレ 300ml
グリコ
5.00 / 5暖かくなってきたので冷たくて安いこちらを購入。グリコはやっぱりいいですね。
JA佐賀 うまかねぎ
佐賀県農業協同組合
4.50 / 5細かく切って冷凍してよく使います。色味を足したい時等に重宝するし、薬味としてそれほど主張しないので子供の分にも気にせず入れられます。
行列のできる店のラーメン 横浜 2人前 338g
行列のできる店のラーメン
4.00 / 5安くなっていたので購入。このシリーズの塩ラーメンは帆立が何故か子供に不評だったのでこれでリベンジです。自作の叉焼乗っけて食べます♪
丸京製菓 味の銘作 18個
丸京製菓
4.00 / 5和菓子は高いので普段買いませんが、来客用にコンパクトだけど種類がたくさん入っているこちらを購入。コスパもいいです。
花王 キッチンハイター 小 600ml
ハイター
3.50 / 5いつもは他社のを使っていますがクエストであったので今回はこちら。漂白を色々試す発想はありませんでしたが、こちらも試してみたいと思います。
グリコ カプリコのあたまいちご味 30g
カプリコ
4.50 / 5ホワイトデー用に。クエスト間に合わなくて残念ですが、安くて見た目もサイズも可愛いし美味しそうなので子供同士のやり取りなら丁度いいかなと。
バンドエイド 快適プラス ジャンボLL 5枚
バンドエイド
4.50 / 5子供が膝を盛大に擦りむいたので購入。テープ被れしても可哀想なので、その点の心配があまりいらないバンドエイドを選びました。
CookDo 青椒肉絲用 100g
味の素
4.50 / 5中華の味を自宅で作ろうと思うと大変なので、ピーマンや筍がある時に辛いものを食べたくなったらこれです。濃いめですが材料を多めにしたりして調整しながら美味しく頂いています。
極小粒ミニ3
タカノフーズ
4.50 / 5美味しくて安かったので買いました。
ブルボン アルフォートFS 204g
アルフォート
4.00 / 5安くなっていたので衝動買いです。
やわらか卵のシフォンケーキ
山崎製パン
4.00 / 5ふわふわで量もたくさんあって美味しいです。パッケージ裏にレシピが載っていましたが、それもいつかやってみたいです。
全国たまご商業協同組合
5.00 / 5最近は卵も凄く高いのでこれだけ安いと並んででも買おうと思えます。
コカコーラ ぷるんぷるんQoo りんご 125g
Qoo
4.50 / 5子供に渡せばピタリと黙るぷるんぷるんゼリーをまとめて買ったらフードコンテナーがもらえるとあったのでりんごも買いました。こちらも子供のお気に入りです。
日清ヨーク 十勝のむヨーグルト 1000g
十勝のむヨーグルト
5.00 / 5美味しいのですが、下手したら数時間で無くなるのでたまにしか買えません。味はしっかりしていますが意外にさっぱり飲めて止まらなくなります。
ヤマザキ アップルパイ 1個
ヤマザキ
4.00 / 5小腹がすいていたので。美味しかったです。
デニッシュリングカスタード
山崎製パン
4.00 / 5おいしいからよく買います。
ロングスパゲティ1.7mm チャック無 1kg
日本製粉
4.00 / 5もっと細い麺と迷いますが、このくらい太いほうが美味しいのでこちらを買っています。
ニップン 讃岐うどん 450g
ニップン
4.00 / 5食感のいい乾麺のうどんでは一番安いのではないでしょうか。大人も子供もよく食べています。
アクエリアス ペットボトル 500ml
アクエリアス
4.00 / 5ラッキーエッグの対象だったので。
ミツカン おむすび山 青菜 31g
おむすび山
4.00 / 5普段は鮭だけどふとこちらを食べたくなったのでで。
丸朝 にんじん 500g
丸朝園芸農業協同組合
4.00 / 5太めで3本とも同じくらいの太さと長さで調理しやすくていいです。味も美味しいです。
いなば ライトツナSノンオイルタイ産 70g×4
いなば食品
いなば
4.00 / 5ノンじゃないオイルのほうが炒め物をする時などには便利で好きですがこっちのほうが段違いで安かったので。
たっぷりたまごの蒸しケーキ
山崎製パン
5.00 / 5ふわふわで優しい甘さで美味しかったです。しばらく食べていなかったのでつい買ってしまいました。
UCC バリスタズスタイルカフェオレ 缶 185g
UCC上島珈琲
UCC
4.00 / 5目当てのペットボトルが高かったのでこちらを購入。普段飲んでいるものと比べると量が少なかったものの、蓋のできない温かい缶ならこのくらいが丁度良かった気がします。
5つに切ったロールケーキ(コーヒー)
山崎製パン
5.00 / 5コーヒー味のお菓子が好きでこれもよく買います。意外とあっさり食べられてあっという間に無くなりました。
バンダイ アンパンマンふんわりコーン4連 28g
バンダイ
5.00 / 5子供が大好きなの購入。速攻無くなりました。
セイワプロ ステンレスタワシ 2個
セイワ・プロ
5.00 / 5大きめのステンレスタワシが欲しかったので。
ネ-ムツキ プチタオルハンカチ ボ-ダ-A
シナップス・ジャパン
プチ
5.00 / 5使用感はまだ分かりませんが、子供が動物好きなので普段使いに購入しました。サイズも小さいし100円なら子供に自由に使わせられていいです。
ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース 184g
ハウス
4.50 / 5久々に買いましたが美味しかったです。トマトの味がしっかりあって甘めの味付けなので、子供にも出せます。
パールエース オリゴのおかげ ペット 300g
パールエース
オリゴのおかげ
4.00 / 5便秘気味の家族用に試しに購入。
不二家 アンパンマンミニミニラムネ5連 50g
不二家
4.00 / 5子供用に。結構硬いけど嬉しそうにガツガツ食べています。
明治 いちごオ・レ 500ml
明治
5.00 / 5デザインが変わって少し残念ですが、ずっと飲み続けている大好きな味です。果汁2%なのでいちご感はあまりない代わりにさっぱり飲めます。
ふじっ子 お料理 だいず水煮 180g
ふじっ子
4.00 / 5栄養補給のために。
フジ 銀チョコダブル 1P
4.50 / 5凍らして食べてみました。クリームもたっぷりで食べごたえがあり美味しかったです。
カルビー じゃがりこたらこバター 52g
じゃがりこ
4.50 / 5すっと気になっていて買ってみました。美味しかったのですが、チーズほどくせになるかと言われると微妙です。
くらしモア 料理酒 1L
くらしモア(日本流通産業)
くらしモア
4.00 / 5安かったのと、都合でいつもの店で買えなかったので。
くらしモア みりん風調味料 1L
くらしモア(日本流通産業)
くらしモア
3.50 / 5初めてかいました。いつも買っている商品より色が白いのが気になりますが、安かったです。
ロッテ ガーナホワイト 45g
ガーナ
4.00 / 5ホワイトチョコを食べたいときに買っています。色を付けて手作りをしたいときにも重宝しています。
グリコ プッチンプリン 70g×3
プッチンプリン
5.00 / 5プリンの中では一番好きです。お値段的にしょっちゅう買うわけにはいかないけど、冷蔵庫にこれがあるといつもよりテンションが上がります。
不二家 チョコえんぴつ 4本
不二家
3.50 / 5子供のリクエストで買いました。100%チョコなので、銀紙を取らなければいいのですが、全部取りたがる子供の手がベタベタして個人的には嫌でした。
ニコニコ 有明まる等級原料味のり卓上10切 70枚
ニコニコのり
5.00 / 5海苔好きな子供が食べやすいので、小さくカットされて沢山入っているこちらをよく買います。割安なのもいいですね。
寺沢 ベストチョイス麦チョコレート 70g
寺沢製菓
5.00 / 5安くて美味しくていつも買っています。家族の中で意外と主人が一番好きなのでストックしています。
キリン 小岩井あたたかいミルクとコーヒー345ml
KIRIN
4.50 / 5甘さもミルク感もほしい時に飲んだら最高。量が少ないなぁと感じるときもあるけどこの味ならこのくらいが丁度いいかも。
カルビー じゃがりこチーズ 58g
じゃがりこ
4.00 / 5久々に買ったけどやっぱり美味しい。
キューピー ベビー全身泡ソープ 替 350ml
牛乳石鹸共進社
4.50 / 5泡なのですぐ洗えますし、匂いもそんなに無いので使いやすいです。
キリン 一番搾り 生ビール 大びん 633ml
キリンビール
一番搾り
4.00 / 5主人の晩酌用に購入。
第一 キャラメルショコラ 1個
4.00 / 5美味しかったのですが、久々だったので飲み物が欲しくなる辛さでした。
雪印メグミルク なめらかプリン 70g×3
雪印メグミルク
3.50 / 5子供に囃し立てられて渋々。
モンテール牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー1個
モンテール
4.50 / 5クリームとカスタードがたっぷりで美味しかったです。でももう少し少なくてもいいかも。
グリコ Collon大袋 11袋
コロン
4.00 / 5たまの贅沢のつもりで買っています。凄く美味しいので、子供が漁らないよう注意するのが大変です。
ハウス おろし生しょうが 40g
ハウス
5.00 / 5本物の生姜のすったものには流石に敵いませんが、使いきれなかった時を思うとこちらのほうに手がいきます。便利で重宝しています。
高知県園芸連 エコ栽培登録ピーマン 150g
高知県農業協同組合
4.00 / 5ピーマンの肉詰めが好きで購入したのですが、子供に不評だったので細かく切って炒飯に。次はハンバーグに混ぜます。
スジャータ 低脂肪ホイップ 200ml
スジャータ
4.00 / 5生クリームの中ではダントツに安いのでよく買っています。植物性由来なのであっさりしているところも好きです。
ヒノマル ミニとまと VMT-200
積水ヒノマル
3.50 / 5安くて美味しいのでいつも買っています。ただ、野菜室にすぐ入れてしっかり保管しているのに、3日と持たずガッツリ腐っているときは結構切なくなります。
エリエール イーナ WT純水99% 80枚×3
エリエール
4.50 / 5安くて使いやすいです。水分もたっぷり含んでいるので、最後まで乾くことなく使えます。
ライオン こどもハブラシ6-12才用まめゴマ 1本
イオン
4.50 / 5安くて可愛いのでこちらを愛用してます。
エビス ポイントブラシ ふつう 1本
エビス
4.00 / 5別メーカーのやつもありましたが、ブラシがふつうだったのでこちらにしました。子供用なので固くないのがいいですね。
Sカラーオンリタッチ白髪かくしEXDBR 15ml
ダリヤ
4.50 / 5カラーしてしばらく経つと生え際等が気になるので、また染めるまでの応急処置としては十分です。完全ではないものの、さっと隠せるのでいいですね。
カゴメ 野菜生活100オリジナル 200ml
野菜生活100
4.00 / 5野菜が足りないなと思ったらこれ。飲みやすくていいです。
クノールカップスープほうれん草ポタージュ40.2g
クノール
4.00 / 5クエストで買いました。思っていたよりほうれん草が強くないので飲みやすかったです。
行列のできる店のラーメン函館 2人前 308g
行列のできる店のラーメン
4.50 / 5いつも家族の好みに合わせて味噌味ばかりなので、たまにはと思って塩味を買いました。お昼にさらっと食べられて美味しかったです。
森永 ピクニック カフェオレ プリズマ 200ml
森永
4.50 / 5安くて量もちょうどいいのでよく買います。
ライオン こどもハブラシ 1才半-5才用 1本
イオン
4.00 / 5アンパンマン好きな子供用に買っています。いつも買っているスーパーはドラッグストアより安いので、すぐにかじってダメにしてしまううちとしてはありがたいです。
ゴールドSPドリップCセレクション 8g×6
UCC上島珈琲
4.00 / 5おもてなし用に買いました。普段コーヒーは飲まないので、このくらいが急な対応にはちょうど良かったです。味も中々好評でした。
カルビー じゃがりこチーズLサイズ 70g
じゃがりこ
4.00 / 5Lサイズもあるんですね、前回選んだ時はは気づきませんでした。子供が貪るので大きめを選びましたが、ちょうど良かったです。
3M コマンドフック水まわりジャンボサイズ 1個
コマンド
4.00 / 5鞄をかけるように買いました。初めは軽いのに、荷物を入れていくうちにどんどん重くなって別タイプのフックは剥がれてしまいました。これはもつといいな。
ニトムズ はがせるフック ダブル 白 H2860
ニトムズ
4.00 / 5子供用にランドセルと帽子をまとめられるので買いました。最近の学校は、暑い日は子供に帽子を推奨しているのでこのフックは助かります。
ヤマザキ 串団子 たれ 3本
ヤマザキ
4.00 / 5子供のお気に入り。私は小さい頃からあんこ派だったので少しショック…。タレだとお餅が乾燥しないのか固くなっていないので確かに食べやすいです。
ふきん掛け 吸盤(3) KP-249 ホワイト
レック
4.50 / 5吸盤タイプのを探してようやく手に入れました。今時は上棚に嵌め込むのが主流なのかそのタイプは近所にあったのですが、好みではないのでこちらを購入しました。
センタン フロールカップチョココーヒー 260ml
センタン
4.00 / 5子供が欲しがったので何気なく買いましたが、中々食べごたえのあるボリュームだったらしく残していました。この形なら下はコーンかと思っていましたが、そうでは無かったんですね。お店でスプーンもらっておけば良かった…。
明治 プリン 70g×3P
明治
5.00 / 5子供に発見されて渋々…。でも美味しくて安いので良かったです。
明治 えびグラタン3個入 600g
4.00 / 5お昼に買いました。グラタンを楽して食べたいけど外食はお財布に辛いので、安く売っていて嬉しいです。
ピーナッツパン
山崎製パン
5.00 / 5ピーナッツクリームのパンが食べたいときによく買います。美味しくて安くてとても好きです。
アグリ ピーマン宮崎県産 150g
アグリプロデュース
4.00 / 5小ぶりな4個のものと一緒に置いてあり悩みましたが、色が濃くてしっかりしていたのでこちらにしました。
味の素 コンソメ 顆粒 袋 60g
4.00 / 5普段は大容量のほうを買っていますが、今回はクエストにあったのでこちらを。
コカコーラ ジョージア マックスコーヒー 500g
ジョージア
5.00 / 5たま〜にこの濃い甘さのコーヒーが飲みたくて買ってしまいます。
CookDo 麻婆茄子用 120g
味の素
4.00 / 5いつの間にかチェズと言うようになりましたね。
CookDo 回鍋肉用 90g
味の素
4.00 / 5無性に食べたくなって購入。ただ味としてはどうしても濃く感じるので調整して食べています。
マッケイン ミックスベジタブル 1kg
日本マッケイン・フーズ
4.50 / 5チャーハンに入れたりスープに入れたり、手抜き料理の必需品です。量が多いのでしょっちゅう買いに行かなくてもいいし助かります。
コカ・コーラ ぷるんぷるんQoo みかん 125g
Qoo
4.00 / 5子供の最近のお気に入りです。これを渡すと黙ってくれるので買い物が楽にできます。
Panasonic音波振動ハブラシEW0957-W
Panasonic
4.00 / 54個くらいのセットだと嬉しいのですが。
CANON インク・リボン BCI-19BK
キヤノン(キャノン)
4.00 / 5あまりメジャーなプリンターのものではないので、家電量販店で探してよく買います。
デンタルフロス キッズ さわやかぶどう味 50本入
あらた
3.50 / 5あまり味は感じられないと子供に言われましたが、鼻が効いてなかったかも?コスト的にはこれで十分ですが、Y字のほうがやりやすくはあるので色々試してみたいと思います。
ニッスイ 大きな大きな焼きおにぎり 6個 480g
日本水産
ニッスイ
4.50 / 5油断したらあっという間に6個全部ペロリです。
雪印メグミルクアジア茶房濃厚とろける杏仁豆腐140
雪印メグミルク
4.50 / 5クエスト対象で買いました。久々に杏仁豆腐を食べましたが、さっぱり食べられて美味しかったです。また買うかも。
アサヒ クリーム玄米ブランブルーベリー 72g
アサヒグループ食品
クリーム玄米ブラン
4.00 / 5玄米ブランなので仕方ないのですが、結構生地がぱさつくので飲み物はそばに置いておきたいです。
ヤマザキ 白あん 1個
ヤマザキ
4.00 / 5白あんが好きで見つけると色々買います。これもパン生地が少し多く感じましたが、白あんがしっかり甘かったのでバランスは良かったと思います。
木村屋 ジャンボむしケ—キ .
木村屋
4.50 / 5久々に買いました。やっぱり美味しい!
ジョージア 贅沢ホットカフェラテ 280ml
ジョージア
4.50 / 5安かったので買いました。自販機や他のお店でもカフェオレはミルクティよりお高めなので。
雪印メグミルククリームスイーツコーヒーゼリー110
CREAM SWEETS
4.50 / 5ラッキーエッグの対象だったので買いましたが、美味しかったです。私はガッツリ甘党なのでこのくらいの苦味に甘いクリームで嬉しいのですが、苦味が足りないと感じる方はいるかもしれません。
こいしや 日光本造り きぬ 300g
こいしや食品
4.50 / 5安いのでよく買っています。
ヤマザキ
3.50 / 5近くのスーパーで一番安いから購入。うーん、余り美味しくはないかな。
森永 ケーキシロップ メープルタイプ 200g
森永
4.00 / 5はちみつだと固まってしまったりもあるけど、これだとそれもないし美味しいから時々かっています。
オーマイ ホットケーキミックス 600g
オーマイ
4.00 / 5ふんわりホットケーキを食べたくなった時に、これがあると簡単にたくさん食べられるからいい。
フジッコ 海藻料理 きざみ昆布 27g
フジッコ
4.00 / 5昆布が食べたくなって、一番安くて調理がしやすそうなこちらを購入しました。
パスコ スナックパン チョコ 8本
Pasco
4.50 / 5美味しくて安くて数もあるので、時々買ってます。
アクチビア軟膏 2g
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
4.50 / 5使うと速攻で効いてくれるのでとても重宝しています。病院で受診なんてしてる暇無いので、薬剤師さんの直接販売が必須だとしても市販のものでここまで効くなら有難いです。
キリン 世界のキッチンからソルティライチ500ml
世界のKitchenから
3.50 / 5ラッキーエッグの対象だったから買ってみた。さっぱり甘くて美味しいけど、そこまで好みではない。
伊藤 パンケーキメープル&マーガリン 2P
伊藤製パン
4.00 / 5少しだけ甘いものがほしいけどお菓子が欲しいわけではない、と言うなんとも言えない状態の時にぴったりな商品。家で作ってもこんなに柔らかくはならないので食べたくなります。
フジパン 生乳仕立てのカスタードパン 1コ
3.50 / 5美味しかったけど、表面がもう少し柔らかいのかなと思って買っていたので少し残念な気持ちになった。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5安いから家計的にも助かります。ただ殻が薄いのか脆い印象が…。ビニールで包んで更にひざ掛けで覆ったのに薄っすらヒビが入っていたこともあるので、最初に使う卵はよく見て選んだほうがいいと思いました。
不二家 アンパンマンコロコロビスケッチョ 34g
3.50 / 5味もいい、子供の食いつきもいい、でも量を思うとちょっと高い。アンパンマンの顔が全面に出ているので、見つけられるとほぼスルー出来ない。お菓子を食べさせすぎるのは抵抗があるが、この量で100円なのも微妙。見つかってしまった時はデザイン料だと思って諦めています。
ディヴェッラ ダイスカットトマト プルT 400g
4.50 / 5トマト煮込み等の料理によく使います。トマトを使うより味がしっかりしてるし、ケチャップよりしつこくないのでちょうどいいです。
ネクスケア 防水フィルム 2枚
ネクスケア
4.00 / 5関節の大きな傷に対応できるものを探して購入しました。フィルムなので初めはどうかなと思いましたが、特に違和感もなく一日中つけていられました。
メディケア ハイドロウェットα防水 L 3枚
森下仁丹
メディケア
4.00 / 5子供が膝裏を掻きむしって荒れてしまったので購入しました。ギリギリ患部全てを覆え、特に違和感もなかったようです。
ロート製薬 メンソレータム 薬用リップXD
ロート製薬
メンソレータム
4.00 / 5定番ですね。安いし、特に今の時期は鞄に忍ばせています。
マルハニチロ さばみそ煮 EO6 190g
マルハニチロ
マルハ
4.50 / 5美味しい!やっぱりサバ味噌煮。時々無性に食べたくなるので缶で安く売ってると嬉しいです。子供の頃から好きなのでTVのせいで売り切れた時は辛かった…。
マルハニチロ さば水煮 EO6 190g
マルハニチロ
マルハ
4.50 / 5サバといえば味噌煮でしたが、料理をしようと思うとこちらのほうが使い勝手が良かったです。
サトウのごはん 新潟コシかる〜く一膳 130g×5
佐藤食品工業
4.00 / 5食欲も落ちてるし炊くのが面倒だと言っていた親に別件のついでに送る。サトウのごはんが美味しいのはしっているし、新潟コシヒカリなので大丈夫だろう。
永谷園 五目チャーハンの素 24.6g
永谷園
4.00 / 5美味しい。我が家のストックです。
永谷園 かに味チャーハンの素 6.8g×3
永谷園
4.00 / 5カニ味かというと…うーん。でも美味しいしすぐに出来るからいいやって思います。
ウルトラパワーズ 洗たく槽クリーナー 2P
エステー
LEE
4.50 / 5これを使ったあと、槽の汚れらしきものが屑入れに溜まっているのでキレイになっているのだと思います。
永谷園 焼豚チャーハンの素 9g×3袋
4.00 / 5このシリーズなら断然、焼豚が家族の中では人気です。しっかり味がつくので調整してお昼の楽ちんご飯に活躍しています。
ライオン ブライトW つめかえ用 480ml
ブライト
4.00 / 5いつも使っています。
JA高知 ナス
高知県農業協同組合
4.00 / 5高知県産の茄子は長いのが多くて調理しやすいです。
ロキソニンS 12錠
第一三共ヘルスケア
4.00 / 5頭痛がすればたいていこれ。今回は抜歯後の鎮痛のために買いました。助かっています。
バスクリン 森の香り 600g
バスクリン
バス
4.00 / 5湯船になにか入れたいけど匂いが強い過ぎるものは嫌だ、という事でこの辺りが丁度良く利用出来ています。
五十嵐 カーネルコーン 500G
五十嵐冷藏
5.00 / 5男性も意外と好きなコーン、うどんやピザトーストによく足してます。
グリコ 野菜&くだもの 270ml
グリコ
4.00 / 5飲みやすいです。コンビニサイズ?なので飲みきれますし、安いのでちょうどいいです。
森永製菓 リーフィ 12枚
LEE
4.50 / 5好きなお菓子です。ムーンライトと同じシリーズなのを今更知って買いました。
JA全農長野 エノキダケ 200G
JA長野県本部
4.00 / 5きのこを食べて栄養を〜って思ったとき、えのきたけが一番安くて使い勝手がいい。なめたけが食べたくて市販のを買ったら濃かったのでこれで作ったら美味しかった。
グリコ ビスコ大袋アソートパック 48枚
ビスコ
5.00 / 5安くて美味しくて、一人で食べたがる子供に渡してもそこまでボロボロこぼれないので重宝しています。
アクエリアス(ペコらく) 2000ml
アクエリアス
4.00 / 5風邪を引いてるときやお風呂上がりに飲むと最高です!ペットボトルはもう少しかたくてもいいかな。
アクエリアス(ペコらく) 2000ml
午後の紅茶あたたかいミルクティ PET 345ml
午後の紅茶
5.00 / 5コンビニで安かったので買いました。寒くてミルクティがそこそこ安かったらつい買ってしまいます。
午後の紅茶あたたかいミルクティ PET 345ml
グリコ 牧場しぼり 濃厚バニラ 120ml
牧場しぼり
4.00 / 5久し振りにアイスクリームを食べました。ミルクの味が濃くて美味しかったです。
グリコ 牧場しぼり 濃厚バニラ 120ml
グリコ 牧場しぼり生キャラメル&ミルク 120m
牧場しぼり
4.00 / 5美味しかったです。キャラメルの味がよく効いていたのですが、これ以上多かったらしつこかったかもしれないので量的にはちょうど良かったです。
グリコ 牧場しぼり つぶつぶいちご 120ml
牧場しぼり
5.00 / 5目当てのアイスがなくて安かったので試してみましたが、美味しかったです!!アイスクリームはそれほど量を食べられなくなっているので、これくらいだとちょうどいいです。
グリコ 牧場しぼり つぶつぶいちご 120ml
赤城 チョコミント 150ml
赤城乳業
赤城
5.00 / 5チョコミントを家で食べるならこれ!ですね。スティックタイプも同メーカーで売っていますが、子供も食べるとなるとカップのほうが有り難いです。
ライオン ふんわりソフラン 替 500ml
ソフラン
4.00 / 5匂いもしつこくなくふと香るくらいなので使いやすいです。
ジップロック フリーザーバッグ S 18枚
旭化成ホームプロダクツ
LEE
5.00 / 5お肉をまとめ買いした時、いつもこれに詰めてます。使いやすくて重宝してます。
コカ・コーラ ぷるんぷるんQooぶどう味 125g
Qoo
5.00 / 5子供によくねだられます。お手頃な値段ではありませんが、小さな子でも誤飲や零す心配も少ないので時々買っています。
デルガード ワンタッチパッド徳用 L 12枚
阿蘇製薬
5.00 / 5子供が大きな怪我をしたときに重宝しています。粘着力がそれほど無いのも、肌に優しくて助かります。
ヤマザキ パン党宣言! 8枚
ヤマザキ
4.00 / 5近場ではこれが一番安い。
コアラのマーチ<チョコ>
コアラのマーチ
4.00 / 5美味しいが少ない。が、美味しい。
コアラのマーチ<チョコ>
コアラのマーチ
4.00 / 5美味しいが少ない。が、美味しい。
天乃屋 歌舞伎揚 袋 11枚
天乃屋
4.50 / 5美味しすぎてハマり過ぎて体重と財布が大変なことになるのでセーブしてるくらい好きです。 久々にセーブ解除して食べたけど美味しかった!11枚と決して多くないのもいいですね。
はくばく 穀物専科 25g×12
はくばく
3.00 / 5このシリーズの中では比較的割安で、色もつかないので白米好きな家族はあまり意識せず食べてくれます。食感や味が少しだけ変わって美味しいです。
6粒アンパンマングミ(ぶどう)
不二家
5.00 / 5子供のお気に入りです。安いので、だだをこねられた時にとっさに買っても家計に優しいのでありがたいです。
ランチパック(ツナマヨネーズ)
ランチパック
3.50 / 5たまに買って食べます。美味しいのですが、お腹にたまるのはおにぎりかなぁと思うとそっちがメインになっているので頻繁には買わないかな。
ロッテ ガーナミルク 50g
ガーナ
4.00 / 5このシリーズではミルクが一番食べやすくてよく買っています。
ロッテ ガーナミルク 50g
カゴメ 野菜生活100マンゴーサラダ 200ml
野菜生活100
4.00 / 5野菜ジュースの中では飲みやすいと思います。栄養補給がしたくなったときやに買ってます。
ユニチャーム マミーポコパンツ L 64枚
マミーポコパンツ
4.50 / 5オムツシリーズでは一番コスパがいいです。お尻がかぶれたりしなければ、毎日使うものなので、家ではこちらを使っています。
コーヒーブッセ
山崎製パン
5.00 / 5サイズが小さいからぺろっと美味しく食べられていいです。値段が安いのも魅力的です。
ヤマザキ 肉まん 4個
ヤマザキ
5.00 / 5子供が食べたがるので、お菓子を食べさせるよりはいいかと思ってよく買っています。
小野園 マルイ麦茶 お城印麦茶TB 52P
伊福穀粉工場
5.00 / 5安くて大容量で美味しいです。
日東紅茶 インスタントロイヤルミルクティー280g
日東紅茶
4.50 / 5自宅でロイヤルミルクティーを飲みたくて買いました。牛乳ではなくお湯でよいとありましたが、本当にお湯で美味しく頂けました。 欲を言えばもう少しお安くなれば嬉しいですが…。
不二家 カントリーマアム バニラココア 20枚
カントリーマアム
4.00 / 5大袋に入ったお菓子の中では多分一番くらいに安いのでは?常に買ってすぐ無くなってまた買っての繰り返しです。ほぼ毎日美味しく頂いています。
東ハト ポテコうましお味 78g
ポテコ
5.00 / 5常備お菓子です。美味しくて安いのでありがたいです。
キリン 午後の紅茶おいしい無糖 PET 500ml
午後の紅茶
3.50 / 5普段は買わない無糖ですが、飲んでみたら案外美味しく飲めました。間食が多いのでこちらにシフトしようか検討します。
明治 マカダミアチョコレート 9粒
4.00 / 5アーモンドのほうが好きですが、クエスト目的でこちらを食べたら思ったより美味しくて手が止まりませんでした。
ジョージア ヨーロピアン香るブラック
ジョージア
4.00 / 5とても飲みやすいのですが、コーヒーの酸味がやはり苦手です…。でも甘いものと一緒に飲むときだとこのくらいがちょうどいいかも。邪道かも知れませんが、寒かったので自宅でミルクと割ってホットにして飲みました。
ニチハム 石窯工房マルゲリータ 1枚
石窯工房
3.50 / 5オーブン限定なのが残念。電気代が嵩むので食感を捨ててレンジにしましたが、モチモチしててこれはこれで美味しかったです。バジルも効いて良かったです。
ハウス フルーチェ イチゴ 200g
フルーチェ
4.00 / 5子供の頃は、あまり固まらなかったのもあり半端な食感が苦手でしたが、久し振りに食べたら美味しかったです。子供も前のめりで食べてくれて良かったのですが、しっかり冷蔵庫で保管してもやっぱり食感は苦手なまま…。リピは難しいかもしれません。。
ミルクのようにやさしいダイズ プレーン 200ml
大塚食品
ミルクのようにやさしいダイズ
5.00 / 5フルーチェとのクエストで初めて購入しましたが、生クリームのような濃い味がしたのにさっぱり飲めて、とても美味しかったのでリピするつもりです♪
サントリー 烏龍茶OTPP ペット 600ml
LEE
4.00 / 5烏龍茶独特の味が苦手でしたが、意外と飲みやすかったです。
木村屋 ブリオッシュ風クリームパン 1P
LEE
4.00 / 5パンの生地がしっかりしていて、クリームも美味しかったです。高そうなデザインですがお手頃で、その点も印象がよかったです。 ただ次も食べたいか、あったら手が出るかと言われたら微妙なのでハート4つです。
村上農園 豆苗 350ℊ
村上農園
4.00 / 5レシピに迷い敬遠していましたが、あまり癖が強くなかったので美味しく食べられました。伸び〜る伸びる伸びる豆苗♪のCMに因んで、ちょっと伸ばしてみたいと思います。
アヲハタ 55 イチゴ 150g
アヲハタ
4.00 / 5塗りやすいし、甘ったるくないのが有り難いです。
丸美屋 のりたま 大袋 58g
丸美屋食品工業
4.00 / 5入院中の質素なご飯を彩ってくれる貴重な存在でした。ホッとする優しい味で、今でも時々食べたくなります。
ニチレイ 本格炒め炒飯 450g
ニチレイ
4.50 / 5美味しい。もう少し野菜など具だくさんだと嬉しいけど、炒飯はそもそもあまり具は無いのでこんなものかなとも思いました。 味も油っこさも濃く感じるが、それも含めて炒飯のイメージ通りで美味しかったです。
ジョージア ヨ-ロピアン香るブラック 290ml
ジョージア
3.00 / 5クエストクリアしたくて滅多に買わないブラックを買いました。…うーん、缶コーヒーにしては飲みやすかったのですが、コーヒー独特の酸味と缶の味?はやはり苦手です。
三幸製菓 雪の宿サラダ 24枚
雪の宿
5.00 / 5久々に買いました。甘じょっぱさが絶妙でとても好きです。家族でよく食べるので、このくらい量があると有り難いです。
ロッテ パイの実 箱 73g
パイの実
4.50 / 5時々無性に食べたくなって買って食べてます。本当は❤5ですが、量がもう少しあったら嬉しいので半分減らしました💦