子供の 長期休み には必ず冷凍庫にあります!子供が好きな味で、子供でも簡単に『チン!!』出来るのが ありがたいです。 しいていえば… もう少し…量が…多いと嬉しいです! 1個の量が少なく感じますが、レンジ対応では、この量が限度なのかなぁ???
明治 明治 えびグラタン3個入 600g の口コミ・評判
- 【冷凍ピザ・グラタン類】カテゴリ内 616商品中
| カテゴリ | 冷凍ピザ・グラタン類 |
| メーカー | 明治 |
[冷凍] 明治 えびグラタン 600g
原材料:生乳、ペンネマカロニ、えび、バター、ナチュラルチーズ、砂糖、食塩、粉末状植物性たん白、脱脂粉乳、ショートニング、えびエキス、チキンエキス、パセリ、香辛料、酵母エキス、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、香料、セルロース、着色料(パプリカ色素、カラメル)、(その他卵、小麦、豚肉、大豆、いか由来原材料含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):65mm×160mm×260mmメーカー名:明治ブランド名:明治商品の重量:0.66kg
購入者の口コミ(2,103件)
美味しいのですが皆さんが仰る通り、小さな海老が少し入っているだけです。入っていたか気付けないくらい(笑)チーズも少ないので、海老かチーズどちらか抜きにしてどちらかが増えたらいいのになあと思います。
レンチンで美味しく気軽に食べられるのが魅力です🎵 今日はレンチンしたあと、お皿に入れ替えてチーズとパン粉を後乗せしてっからオーブントースターで更に焦げ目をつけてから食べましたが、食感がかなり良くなり美味しゅうございました🎵
冷凍食品のグラタンのなかだとダントツに安い。シンプルですが、エビが入っているのがとっても良いです。お得に3個入りなので冷凍庫は圧迫されます。
冷凍食品のグラタンでは、明治のグラタンが子どもの口
めっちゃ安くて美味しかった
いろいろ値上がりする前は入ってるマカロニの量が多かったり、エビも小さいながらエビとわかる大きさでよかったが、久しぶりに買ったらマカロニの量が減りエビも小さ過ぎて食べても入ってたのかわからないくらいだった…Σ(;゚д゚) 厚みも少し薄くなってる気がしたし、たまたまピザ用のとろけるチーズ買ってたから、追いチーズやって満足したけど、やらなかったら物足りなさでいっぱいって感じ。 味は以前と変わらずおいしかったし相変わらずトレイの溝に入ったホワイトソースが取りづらいけど、何か寂しくなっちゃった…(T_T)
子どものお昼用に常備しています。以前は自分の朝ごはんでした。レンチンだけで出来るので楽ですし味もなかなか。 残念なのはボリュームの無さ、「えびグラタン」と名乗りながら入っているのは小エビ二つなのとチーズ感の物足りなさ(スライスチーズを乗せてレンチンしても美味しいです)、器に溝が入っているのでホワイトソースがその溝に溜まって勿体ないことですかね。
かなり昔買って食べた記憶がありますが、久しぶりに食べたら味のなさに驚きました。 いろいろと値上がりしていますが、それにしてもチープすぎです。3個で398円+税ウェル活で買いましたが、もう二度と買いません。この品質では高いと思います。何か材料入れ忘れましたか?それなりの品質は確保しないと消費者が逃げてしまいますよ。
子どもたちが体調を崩した時に、よくたべてます。食べたい!!と言うので、風邪ひいた時や、食欲ない時にも食べやすいみたいです。 温めてで、真ん中がなかなか解凍できません。包丁やフォークで刺して、温めやすくしてみるんですが、なかなか手強いです。
味も癖がなくミニエビ入り。 ホワイトソース も ダマ もなく 滑らかな味わい 50秒程レンチンしたら、 半分を 食パンに 乗せて 上からチーズをかけてサランラップで包み冷凍庫へ。朝食用、 小腹が空いた時用にパッと温めて食べれるので便利。
いつもリピしています。とにかく味はとても美味しい^ - ^ホワイトソースの味が抜群。レンジですぐ温められるし、冷凍庫にはエビドリアと一緒にいれておきます。ただ量が少ない。1個の量をもう少したくさんだと食べ応えがありますね!
味はとてもいい。3個入りで価格も安いので仕方ないのかもしれませんが、海老→小エビが2個程度でマカロニの量も少ない。ソースが余るのでパンに付けて食べています。2個入りでもいいので、もう少し満足感のある量がほしいです。
久しぶりに食べましたが、懐かしくとても美味しかったです^ ^ ハマりそうです^ ^ ¥308別で購入! 極小えびが2尾程度しか入っていなく、存在感は無いですが味が美味しいので^^ 3個入りなのでお得でした♪
3個入ってるからお得感満載 大きい海老が入ってこのお値段は嬉しい クリームソースの味も濃すぎないのが良いです グラタンにサラダでちょっとしたランチには ピッタリ レンチンだけで食べられるからリピート間違いなし
ミルク感感じるグラタンソースの味が好みでしたがチーズが少なくコクが足りない分は 追いチーズすることで美味しくなりましたがとても安かったですが 気軽に食べられる価格で沢山入っていたしお得感がかなりありました
クリーミーでおいしかったです。レンチンでできるのが楽でいい。 にしてもエビグラタンなのにエビ小さいのが2つくらいしか乗ってない。チーズも足りたない…。 おいしいんですけど食事ってかんじではないかな。
相変わらずの美味ではある ただ、自分はコゲが欲しいので、レンチン後、耐熱容器に移してオーブントースターで焼き直しています 以前の様な「焼く」タイプを復活させてくれたら手間が無くなりますね
セール品で購入。 以前食べた事有るけど、美味しですね~ 今回は3パック入り360円税込で1パック辺り120円なんで妥当かなぁ 普通の価格だったら買わないけど、 小腹が空いた時に丁度良い。
ソースがトロリとして美味しい。味も濃すぎず優しい味。 一食としてよりは、おやつとか間食にすると良さそう。 具沢山のグラタンがあまり好きじゃないのでソースを食べるグラタンなのが良かった。
気温も暑くなかったのでグラタンがとても食べたくなって、作るのは手間なので冷食を購入、チーズ感が少し物足りないので追いチーズをしレンジしました。マカロニの感じもほど良く美味しかったです。
3個入りで350円程度で買えるので文句ナシです。お味も良いです。同シリーズのドリアも買ったことありますが、グラタンの方が美味しい。中心部がなかなか温まらないのは我が家のレンジのせい?
クリーミーでまろやかで滑らかですっごく美味しいです。 旨みとコク?が私の好みすぎて毎日でも食べたい。マカロニもエビもプリプリで良い食感。打ってる今も食べたくなる大好きなグラタンです
子どもの食事用に。偏食で、特に初めてのものは食べない娘ですがこのグラタンは結構食べてくれます。 マカロニたっぷり。大人だと、朝や夜食はともかく昼、夜の食事としては物足りない量かな。
買ったものの食べずに冷凍庫に眠っていた 処分しようと出したら家族みんな「思ったより美味しいね」と言った 冷凍からグツグツまで温めるので直ぐに食べずに暫く置かないと危ない 火傷注意
大体400円位でした。以前はもっと安かったのに…と思いつつ食べたかったので購入。味は美味しいのに全体的に量が少なく、海老も小さく少ないしチーズも少ない。なので追いチーズしてます。
美味しいけどもう少し味が濃かったらいいなと思いました。 えびが2個しか入ってないのが残念です。 ボリュームももう少しあれば… 3つ入ってあの値段なので文句はあまり言えませんが…
ずーっと大好きでしたが、すごく値上がりして、買わなくなってました。 コープさんの週間格安に、なっていたので、購入‼︎ クリーミーで、エビも、ちゃんと、入っていて、美味しいです。
子どもの塾前の早ご飯に、パンと一緒に食べてます。 どうしても真ん中が温まらないのよね〜(-_-;) 朝から冷蔵庫に移しちゃって、解凍時間短くしても真ん中はやっぱし冷たい〜
夫が 手術で 胃の全摘しまして 朝や夜に腸に引っかかる事無く 食べられるので 常に 冷凍庫に用意しています。他のメーカーさんのものは、マカロニなど 硬いと言って食べません
キャンペーンで安く買えたので、ドリアと1袋づつ買いました。初めての購入でしたが、量が少なくてビックリ。定価では買わないと思います。今回は一食65円位だったので満足。
え、やっぱり量少ないですよね!? これ1個1食にしてたんですけどなんか物足りないんですよね。そして味が薄くてチーズ足しました。 子どもには丁度良いかもしれませんね。
冷凍で、レンチンなんだけど、焦げ目も付いていて以外にも再現性高し。ホワイトソースもクリーミーで完成度が高い。それが日持ちが良くて、3つパックだから。いうこと無し。
美味しいのですが、もうちょっとエビが入ってて欲しいです。それと、説明通りにレンチンしたけど、表面がまだ冷たくてチーズがとろけていなかったのが残念な所です。
ホワイトソース作るつもりで、足りない小麦粉とマーガリン買いに行ったら冷凍コーナーで見つけました。買って食べたら、優しい味で嬉しい商品です。また買うかな。
美味しいけど、昔よりかなり小さくなった気がする!! 小さいのでこれだけではご飯にならず(汗) 小腹が空いた時やおかず、または朝ご飯の足しにしてます。
子供だけで昼に留守番をしなくてはいけない時に食べます。レンジで温めるだけなので、簡単。レンジから出す時だけ気をつければ大丈夫!うまく作ってくれます。
カロリーが気になる年頃、 でもお手軽なので、どうしても食べたいときブロッコリーなど野菜を増やして食べてます。 塩分も控えめで、美味しいとおもいます
お手軽にレンジでグラタンが食べれるので買いました。味が濃かったので、お水をたくさん飲みながら食べました。もう少し塩分控えめならリピートしたいです。
美味しいです。でも同じシリーズのドリアの方が好きだったりします。ドリアと間違えて購入しちゃったのですが、手軽で美味しいのは間違いありませんでした。
子どもたちは喜んで食べました。おかわりをせがまれましたが、今回はなかったので次回ということで収まりましたが、翌日の夕飯に家族でいただきました。
量は少ないけれど、トーストとサラダとスープと合わせてランチ風に。子どもはエビだけを必ず残してしまう(◞‸◟)エビ以外のグラタンないのかな⁇
冷凍食品はいつもよく買って冷凍庫にストックしていますが夜なの小花が空いたときなどにはちょうどいい軽さでとっても便利だと思います味もいいです
子どもがグラタン好きなのでご飯を作る余裕がないときにチンして出してます。 もう少し安いと嬉しいですが物価高の世の中なので仕方ないかな。
ストックに。ソースが多いので、調理後にブロッコリーやコーンなどの野菜とチーズを足して、トースターで仕上げるとかなりボリュームも出ます。
たまに無性にグラタンが食べたくなるので備蓄用で買いました。量は少ないけど小腹ようならいいのかもしれません。でももっと増えて欲しいけど!
グラタンが食べたくなったのでかいました。海老がプリプリです。ちょっと量が少ないのと?食べ終わる前に水気がたまってたのは、ちと残念です。
忙しくてご飯が作れないとき用にストック。助けられてます。美味しいし、量もちょうどいい。夏休みなど子どもが休み時のお助けアイテムです。
一つの量は少ないですが、だからこそサンドイッチや軽いパンなどと一緒に食べやすいです。もう少しマカロニと海老が入っていたら大満足です。
株式会社 明治 えびグラタン🦐3個入 600g、レンジで温めるだけでめっちゃ美味しいですŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
- サニー吉塚駅前店¥499
- ツルハドラッグ幌別店¥429