私が子どもの頃は夏になると麦茶!母が毎朝、毎晩、汗をかきかき、大きなヤカンで煮出してくれていたのを思い出します。しかも砂糖入りの時代でした。子を持つ年になって思い返す母の姿に感謝の気持ちでいっぱいになります。今は我が家では麦茶は一年中、欠かせない飲み物になっています。様々な食べ物、飲み物、麦茶に限らずですが、季節で飲み分ける時代ではなくなっている事に気付かされますね。やはり、麦茶と言えば伊藤園のミネラル麦茶が家族そろって大好きです!風味、香り、味の濃さ、色合いがちょうどいい!昔ながらな感じで飲みやすいです。
女性 / 50代代 / 栃木県 eEeH さんの口コミ一覧
5.00 / 5森永製菓 パリパリサンド 60ml
森永
5.00 / 5バリバリチョコのアイスがサンドされた新感覚のデザートな印象でした。クッキーサンドやどら焼きみたいなおやつ感覚で満足できるアイス。
セブンプレミアム いちご練乳氷 140g
セブンプレミアム
5.00 / 5いちごのソースが甘酸っぱいジャムのよう。練乳と合わさると丁度いい甘さに変わるので最後まで飽きなく美味しくいただけました。
高岡食品 コーヒ—チョコ玉 115g
高岡食品工業
3.50 / 5初めて購入してみました。ちょっとだけチョコが食べたいなって時に良さそうと思います。お茶受けにも重宝しそう。美味しかったのですが、少し甘さが控えられるとありがたいなと思いました。コスパは少し高めです。キラキラ光ったキレイな包み紙でイルミネーションみたい。クリスマスにもいいですね。
モランボン ワンタンの皮 30枚
モランボン
4.50 / 5我が家はワンタンスープが好きなので、子どもたちにお野菜をたっぷり摂らせたい時は作ります。寒くなって来たし、大人も子どもも体温を上げられるよう、しっかり栄養補給したいですね。モランボンのワンタンは口当たりが滑らかでツルッといけちゃうのですが、強いて言えばいっぺんに使うのが難しい時、残りをちょっと保存しておきたい時にパッケージが不便です。いちいちジップロックするのも、、、袋のサイズ合わず勿体無いのでセロテープで袋を閉じるのですが、それも難しい時あります。パッケージをジップ付きにするなどの改良を検討して頂けるとありがたいです。それに伴い価格が上がってしまうかな?それも困るので、私も家庭での試行錯誤を重ねます(笑)
コカ・コーラ PET 2L
コカ・コーラ
4.50 / 5お得!だけど、家族が飲み過ぎてしまうみたい。なので、様子を見て1.5リットルに戻すかも、、、
ソイジョイ ストロベリー 30g
ソイジョイ
4.00 / 5腹持ちはどうか分かりませんが、電通の子どもが帰宅途中に空腹で耐えられないとよく口にするので、とりあえずの良い策はないか?と考えていました。コレなら!と関いたものの、買い食い禁止・持ち込み禁止の校則に引っ掛かるのでバックに忍ばせられないのですが、、、迎えの車内で小腹を落ち着かせるために食べさせたく、自分のバックに携帯して置くことにしました。 以前試しに購入し、バナナの香りもさほど人工的な印象もなく美味しかったので、今回もチョイスしました。あとはそれぞれの好みかと思いますが、価格は手頃に感じますが、毎日となると長続きできませんね。まとめて買うとお安く買える!みたいなのがあると嬉しいですね。
アサヒF&H 1本満足バーシリアルチョコ 1本
1本満足バー
4.00 / 5腹持ちはどうか分かりませんが、電通の子どもが帰宅途中に空腹で耐えられないとよく口にするので、とりあえずの良い策はないか?と考えていました。コレなら!と関いたものの、買い食い禁止・持ち込み禁止の校則に引っ掛かるのでバックに忍ばせられないのですが、、、迎えの車内で小腹を落ち着かせるために食べさせたく、自分のバックに携帯して置くことにしました。 以前、試しに購入し子どもも美味しい!と気に入っていたので、今回もチョイスしました。価格は一本だけなら手頃にも感じますが、毎日となると長続きは難しいですね。まとめて買うとお安く買える!みたいなのがあると嬉しいです。
大塚製薬 ソイジョイ プラントベースバナナ 25g
ソイジョイ
4.00 / 5腹持ちはどうか分かりませんが、電通の子どもが帰宅途中に空腹で耐えられないとよく口にするので、とりあえずの良い策はないか?と考えていました。コレなら!と閃いたものの、買い食い禁止・持ち込み禁止の校則に引っ掛かるのでバックに忍ばせられないのですが、、、迎えの車内で小腹を落ち着かせるために食べさせたく、自分のバックに携帯して置くことにしました。 以前試しに購入し、バナナの香りもさほど人工的な印象もなく美味しかったので、今回もチョイスしました。あとはそれぞれの好みかと思いますが、価格は手頃に感じますが、毎日となると長続きできませんね。まとめて買うとお安く買える!みたいなのがあると嬉しいですね。
アサヒ 三ツ矢特濃グレープ PET 500ml
アサヒ
4.50 / 5たまたまスーパーでお安く購入できて良かったです♪子どもが好きなので、冷蔵庫にコレ入っていて喜んでました。
おやつC ベビースタードデカイラーメンチキン68g
おやつカンパニー
ベビースター
4.50 / 5子供のおやつ、パパのおつまみ。食べ過ぎない量で便利だけど、小袋では、どのみち足りないらしい。止まらない美味しさのせいかな?結局、一気に2、3袋食べてしまうなら普通サイズ買った方が安いかも。と思う。
アサヒ 十六茶 PET 2L
アサヒ
5.00 / 5十六茶スッキリした味わい。麦茶みたいにゴクゴク飲めちゃう。季節関係なく飲めるお茶ですね。
サントリー 緑茶 伊右衛門 ペット 600ml
伊右衛門
4.50 / 5美味しいね!茶葉の香りと甘みが感じられ飲みやすい美味しさです。
村上農園
5.00 / 5栄養価高く、コスパも良いので助かる食材。サラダやスープに入れて頂いてます。
マウントレーニアカフェラッテエスプレッソ240ml
マウントレーニア
5.00 / 5高くなったな、、、でも美味しい。
ヤマザキ バゲット
ヤマザキ
4.50 / 5薄くスライスして明太バターを乗せてトーストしてみました。パスタと一緒にいただきました。サックサクで美味しかったです♪ 様々な食材が高騰中ですが、コスパ良く買えて助かりました。いろんな食材と組み合わせチャレンジしてみたいです。
キリン 生茶 PET 525ml
生茶
4.50 / 5ほうじ茶、緑茶の生茶、コスパ良かったのでまとめ買いです。どちらも美味しい! ペットボトルも柔らかすぎずペコペコしないので持ちやすい。バックパックに持ち歩きしやすいです。
キリン 生茶ほうじ煎茶 PET 525ml
キリンビバレッジ
生茶
4.50 / 5ほうじ茶美味しい!緑茶に飽きたらこれにしてます。ペットボトルも柔らかすぎずペコペコしないので持ちやすい。バックパックに持ち歩きしやすいです。
カルビー かっぱえびせん 77g
かっぱえびせん
5.00 / 5多くの食品が価格据え置きの代わりに正味量が減らされる中、増量ありがたいですね。昔から変わらず美味しいえびせんは安全で子どものおやつの見方です。
高崎ハム 焼豚 320g
JA全農ミートフーズ
4.00 / 5半分はそのままスライスして、ご飯のお供に。春キャベツとコレで中華春雨を作ろうと思い購入。美味しいのは分かっているのでまた買いたい。
協同乳業 ドトール コーヒーたっぷりラテ 200g
ドトール
4.00 / 5美味しい。のだけれど、価格が上がってしまい纏め買いができなくなって残念。たまにしか買えない。
明治 コーヒービートパウチ 39g
明治
1.50 / 5昔から大好きなチョコ。自分が子どもの頃、一粒づつ大事に食べた思い出が(笑)。現在は子どもと一緒にチビチビ食べてます。コンビニで筒状パッケージではなくパウチになっているのを発見。ですがこの量で約200円は高過ぎますね、、、お小遣いではとてもとても手が届きません。
パピコ マスカットオブアレキサンドレア 160ml
パピコ
4.50 / 5マスカットの香りが爽やか。人工的な風味ではないのでお気に入りになりそうです。
プリッツ
4.00 / 5子どもが大好きなおやつ。大人もついつい手が止まらないですが、物価高騰の影響で好きなお菓子が買えない現実。家計を圧迫ですが普段より僅かに安く買えたので、久しぶりに買いましたー♪やっぱり美味しいーね♪
ロッテ ガーナリップル 58g
ガーナ
4.50 / 5家族みんなが大好きなチョコですが、、、価格高騰で暫く手が出せませんでした。店頭でいつもより少し安かったので3箱買ってしまった。滑らかな口溶けがたまらない美味しさ〜
三ツ矢サイダー ペットボトル1.5L
三ツ矢
5.00 / 5昔ながらの味。子どもも大人もみんな大好き。スッキリした喉越し。これからの季節と言わず、一年中いいね👍
はごろも サラスパ 160g
はごろも
4.50 / 5店頭でコスパ良かったので助かりました。好きな野菜を入れて久しぶりにサラスパ作りたくなりました。ストックしてあると本当便利!いろいろとアレンジ効きます♪
亀田製菓 柿の種6袋詰 180g
亀田製菓
4.50 / 5みんな大好き柿の種!おやつ、おつまみ量が丁度いい。買った側からあっという間になくなる。価格の高騰相次いでますが、これからもあってほしい商品ですね。
京竹風庵 スウィーツクッキー詰合せ 34個
京竹風庵
3.50 / 5お歳暮に使いました。年末年始のお茶受けにと定番ですが、手頃な価格で良かったです。
東ハト ポテコうましお味 73g
東ハト
ポテコ
4.50 / 5子どものおやつに。私も子どもの頃好きでした。全部の指にポテコはめて指輪みたいにして遊びながら食べた思い出があります。今も変わらず美味しい塩味。
ミツカン 穀物酢 500ml
mizkan(ミツカン)
ミツカン
5.00 / 5特売でお安かったので。お酢は身体にいいし積極的に摂りたいです。蒸し暑い日が続いていて夏の疲れを癒すのに酢の物を作って食べたいと思います。
日本ハム チキチキボーン 124g
3.50 / 5夏休み中の食事の支度の負担軽減に。時短にもなり助かった。骨つきなので食せるところが少ない。ご飯のおかずと言うよりおつまみかな。
日本ハム チキチキボーン骨なし 145g
3.50 / 5夏休み中の食事の支度の負担軽減に助かりました。まあまあ美味しかったです。
グリコ 超カリプリッツ和風ホタテ醤油 55g
プリッツ
4.00 / 5普通のプリッツより極細で堅いカリカリ食感が病みつきに。おやつにもなるし、おつまみにもなる。なるほど〜と納得。とても美味しいです。
カルビー 堅あげポテトうすしお味 65g
堅あげポテト
3.50 / 5いつもブラックペッパーを買っていましたが、たまには違う味もと、こちらもおいしかったです
でん六 素焼きミックスナッツ 小袋 200g
でん六
4.00 / 5お盆のお茶うけ🍵喜ばれました。
日清ヨーク ピルクル400 65ml×10
ピルクル
4.00 / 5ヤクルトは高いから毎日の習慣にするには正直、家計に響きます。成分に違いはあるにせよ、こちらは財布に優しい価格👛しかも子どもは1日1本ならず何本も欲しがるので、ピルクルに変えてみました。
ヤマザキ
4.00 / 5御仏前にあげさせていただきました。おいしかったです。
トーラク らくらくホイップ 220ml
4.00 / 5夏休みに子どもと、かんたんケーキ作りの必需品。買ってきて絞るだけという、、、なのに美味しいホイップ。時短に最適!
伊藤園 健康ミネラルむぎ茶 2L×6
5.00 / 5一年通じて家族でゴクゴク飲んでます。やっぱり麦茶は伊藤園が1番美味しい。
ヤマザキ ロイヤルブレッド 6枚
ヤマザキ
4.50 / 5ふわふわ食感おいしいです。
イトウ製菓 ラングリーチョコレートクリーム 6枚
イトウ製菓
LEE
4.00 / 5とっても美味しいです。子どもも大好きなので😘前は4個パックに分かれていて四角い箱でしたが、物価上昇の影響でしょうか、、、半分の量になってる⁇ でも、無くならないでほしい。
日清シスコ クリスプチョコミルク 8個
クリスプチョコ
4.00 / 5みんな大好き。夏は冷やして冷たくカリカリ、サクサク美味しいです。
カルビー じゃがりこサラダ 57g
じゃがりこ
4.00 / 5子どもも大人も大好きなじゃがりこ。カリカリ食感と塩加減が丁度いい感じで美味しいです♪
フリトレー マイクポップコーンバター醤油 50g
フリトレー
4.00 / 5お皿にあけて、レンチンして食べるのが我が子のマイブームのようです。温める事で香ばしいお醤油とバターの香りが引き立ち出来たて感が味わえるようです。
リケンのノンオイル 青じそ 190ml
リケンのノンオイル
4.50 / 5美味しい。サラダ🥗を更にサッパリ食べたい時にピッタリ!
アクエリアス ペットボトル 500ml
アクエリアス
4.00 / 5ランド内は割高ですが、熱中症予防には欠かせないですね。ランド内のペットボトル飲料はパッケージも特別仕様✨
チュッパチャプス
3.50 / 5子どもはコーラ味が好きらしいです。
コカ・コーラ ぷるんぷるんQooぶどう味 125g
Qoo
4.00 / 5子どもが大好きなので。Qooの美味しいしパッケージも可愛い。
明治 大粒ポイフル 袋 80g
明治
4.50 / 5お口にポイポイやめられなくなる。4つの味が楽しめて、どれも美味しいです。かための甘酸っぱいグミがクセになる。
菓道 蒲焼さん太郎 1枚
菓道
3.50 / 5子どものおやつ。好きらしい。
コカコーラ コカコーラ 700ml
コカ・コーラ
4.50 / 5対象商品2本買うとマック商品がもらえるスクラッチカードが楽しみで、4本購入。子どもと一緒に楽しめました。
ドレッシングダイエットごま油香るチョレギ185ml
日清オイリオグループ
4.50 / 5このドレッシングだと子どもがもりもり🥗サラダを食べてくれるので。
明治 果汁グミぶどう 51g
果汁グミ
4.00 / 5子どもが無性に食べたくなったらしく、ポンポンと買い物カゴに。大人も無性に食べたくなる時があるほど果汁の旨みを感じられるくらい明治のグミは美味しい。
明治 果汁グミ温州みかん 51g
果汁グミ
4.00 / 5子どもが無性に食べたくなったらしくポンポンと買い物カゴへ。大人も無性に食べたくなる時あるほどおいしいからね(笑)
カゴメ トマトケチャップ 500g
4.50 / 5普段よりコスパ良かったので購入。何かと料理に使う時は消費量もあるため助かります。スパゲッティ🍝オムライス、ピザ🍕ケチャップ欠かせないですね。
ワールドフーズ 真あじフライ 10枚
ワールドフーズ
3.50 / 5夏休みは1食分増えるだけでも大変💦暑いし疲れて一日中食事の支度と片付けをしている気になってしまう。つい、さっぱりした物が多くなりがちなのですが、揚げるだけという🤣たまにはガッツリいけるおかずの一品として重宝。サラダやスープと合わせて。イカフライ丼にしても美味しい。
マック 厚あげ 3P
マック食品
M・A・C
4.50 / 5いろんな料理に使えて便利。栄養も取れてカサも増せる。さっと焼いて、鰹節に好みの薬味とお醤油でいただくのも勿論、煮たり焼いたり炒めたり、和風のみならず洋風の味付けをしても合う。
マルちゃん 焼そば たらこ味 142g×3
マルちゃん
4.00 / 5初めて買ってみました。たらこスパのように刻み海苔+青じそ+小ネギを散らして(^-^)スパ麺茹でるよりフライパン一つで更に時短。
カップヌードル
4.00 / 5常備しておくと助かる。自分はシーフード派なので年中、塩あじですが。夏はさっぱりといいと思います。
雪国まいたけ まいたけ極LLパック 300g
雪国まいたけ
4.50 / 5天ぷら、炊き込みご飯、うどんつゆ、炒め物、煮物。何しても香りが良く味が良い。
やおきん チーズあられ 60g
4.00 / 5昔ながらのおいしいおやつ。チーズあられという名でありながらチーズじゃない😂この塩加減がたまらなく、やめられない止まらない。子どもと一緒にペロリです。
カンロ ミルクのカンロ飴 70g
カンロ
5.00 / 5うま過ぎる😆あと引くうまさ。あっという間に間食してしまった。
三ツ矢 サイダー 缶500ml
三ツ矢
3.50 / 5500mlの缶!初めて見た👀❣️飲みきる前に温まってしまい、炭酸抜けちゃうな( ; ; )と思いましたが、氷を入れたコップに2人でシェアすれば問題なし。
カルビー かっぱえびせん 77g
かっぱえびせん
4.00 / 5子どものおやつ。今も昔も変わらない安心感と優しい味が大好きです。いつ食べても美味しい。
タカノフーズ
4.00 / 5炊き立てご飯に🍚忙しい時に助かる。子どもも食べやすい極小粒はありがたい。
丸大 燻製屋熟成あらびきウインナー 袋 85g×2
4.00 / 5いつもより少し安かったので。もう少し皮が柔らかければいいのに…と思う。
砂田食品 ぶちうまぁーのり天 170g
砂田食品
4.50 / 5すごく美味しかった!のであっという間に食べきってしまい、リピートです。子どもが大変気に入っています。
明治 えびグラタン3個入 600g
3.50 / 5量は少ないけれど、トーストとサラダとスープと合わせてランチ風に。子どもはエビだけを必ず残してしまう(◞‸◟)エビ以外のグラタンないのかな⁇
赤城 ガツン、とみかん 58ml×5
ガツン、と
4.50 / 5さっぱりしていて美味しい。冷凍みかんのよう(o^^o)みかんがぎゅっと詰まった一本!
カネタ アーモンド小魚 大袋 350g
カネタ・ツーワン
3.50 / 5子どもがおやつに食べたい!とのこと。毎日、少しづつポリポリ。ご飯のおかずの魚は進んで食べてくれないのに、煮干しは進んで食べるという(・_・;
カンロ 金のミルクキャンディカフェラテ 70g
カンロ
金のミルク
4.00 / 5金のミルクは子どものお気に入り。これも美味しい。
YBC アツギリ贅沢ポテト帆立しょうゆ 55g
YBC
3.50 / 5期待していたほどホタテ醤油ではなかった。けれどまあまあのお味でした。
YBC アツギリ贅沢ポテトフランス岩塩しお 60g
YBC
4.50 / 5子どものおやつ。夏休み突入でおやつもはかどる。美味しかったようでリピになりそうです。
パピコ マスカットオブアレキサンドレア 160ml
パピコ
4.00 / 5自分が食するまでに回ってこないので、味は分かりませんが、子どもが美味しい!っとお気に入りな様子(o^^o)
水野 いかたこ坊主 6コ入
4.50 / 5炙り焼きにしたから熱々いかたこ坊主に柚子胡椒をちょこっとのせて。おつまみにもご飯のおかずにも美味しい。
大塚 オロナミンCドリンク 120ml×10
4.50 / 5普段よりコスパ良かったので購入。風呂上がりの一杯的に冷蔵庫です冷やしています。
メイトー フローズンヨーグルト 110ml
メイトー
5.00 / 5なかなか扱っているお店がなく、、、見つけるといつもまとめ買いします。暑い日にクリーム系のアイスは食べたくなく(TT)数ある品々からなかなかヒットするものが見つからず、、、でもアイスが食べたい!こちらはクリーム系でも氷系でもなく不思議なアイス(笑)甘すぎず、さっぱりとしていて食後にピッタリ。しいて言うならシャーベット系?かな。 とっても美味しいです(o^^o)
ホッタバイオファーム 大葉
ホッタバイオファーム
4.50 / 5夏はサッパリ食に彩りと香りを。香味野菜でさっぱりおかず考案中。沢山入っていて助かる。
群馬県産 なす
JA群馬県本部
4.50 / 5新鮮な茄子🍆暑い夏も夏野菜でしっかり栄養を摂りたいのでお安く買えて助かりました。
スイートB フライドポテトうす塩味 50g
スイートボックス
5.00 / 5美味しい。ちょっと塩気が強い気はするけれど。フライドポテトの代わりのフライドポテト?
プリマ 香薫あらびきウインナー大袋 630g
香薫
3.50 / 5夏休み中は1食増えるので、あると助かる。皮が硬いのが、、、難点。それを思うとお得用タイプの購入を躊躇してしまいますが、斜め切りにして、端を切り落として手間を掛けてもお得かな?
マルちゃん 北海道直送札幌生ラーメン3食入330g
マルちゃん
4.50 / 5本当に美味しい麺!自分好みの麺です。スープも重要ですが、麺も重要。
信州ハム ロースハムスライス積重ね 260g
4.50 / 5美味しい。バタートーストやサラダ、いろいろ美味しく使えて重宝しています。
グリコ ちょこっとプッチンプリン 120g
プッチンプリン
4.50 / 5子どものおやつやお弁当持ちの日の楽しみに、ちょこっとデザートをつけると喜ぶ(^^)ひと口サイズなのに通常サイズと変わらぬ美味しさで満足感も得られて便利です。
一正 サラダスティック 7.5g×10本
一正
4.00 / 5サラダやサラダ巻きに便利。お手頃なコスパに感謝です。味も美味しい。
ニッスイ まるごとおいしい太ちくわ3本 150g
ニッスイ
4.00 / 5味が良い。太い竹輪だとおでんや煮物向けのちくわしか店頭に並んでない。我が家ではサラダ向けの細い竹輪は、縦割4分の1本の胡瓜を差し込んで斜め切りにし門松をイメージした形にしてわさび醤油でいただくことが多いですが、高知県では太い竹輪に丸ごと一本の胡瓜を差し込んで輪切りにしてマヨをつけて食べているのを以前、テレビで見て、美味しそうだったので真似てみたかったのですが、なかなか太い竹輪が売っていなくて、、、これに細めの胡瓜を差し込んで輪切りにしてみました。食べ応えがあって美味しかったです。ただ、細めのキュウリがいつでも手に入るわけもなく、竹輪が破けてしまう、、、( ; ; )
パイン クリームソーダのおいしいところ 80g
パイン
LEE
4.00 / 5懐かしさを感じるキャンディ🍬美味しい。
プリッツ
5.00 / 5この味が好き。中袋が2つに分かれているのでシェアし合えたり、湿気ずに半分残しておけるのも便利。プリッツが取り出しやすい(つまみやすい)外箱パッケージの工夫もされており、親切すぎるお菓子だな(笑)
グリコ ポッキー 極細 2袋
ポッキー
4.50 / 5普通のポッキーより極細のこちらのタイプの方が好みです。冷蔵庫で冷やしてポリポリ!美味しいし楽しい。
カルビー 堅あげポテト焼きのり味 65g
堅あげポテト
4.00 / 5新食感のポテチ。これはコレで美味しいのだけれど、通常ののり塩ポテチと比べると濃い味付け。ちょっと喉が乾く塩辛さです。
カルビー 堅あげポテトブラックペッパー 65g
堅あげポテト
4.00 / 5新食感のポテチ。ブラックペッパーの大人向けな辛さがクセに。ビールとの相性が良さそう。キャンプにも良いかも。
明治 ストロベリーチョコレートBOX 26枚
LEE
5.00 / 5ちょっとブレイクに便利で、いちごとチョコのバランスが◎!ついつい手が止まらなくなってしまうのが難点、、、
YBC チップスターSうすしお 50g
チップスター
4.50 / 51人用のサイズ感。子どものおやつに丁度いい。美味しいからついつい食べ過ぎちゃうのを阻止してくれそう。
YBC チップスターSのりしお 50g
チップスター
4.50 / 5のり塩美味しい。プレーンも好きだけど、やっぱりコレを必ず買ってしまう。サイズ感も丁度いい。
コカコーラ コカ・コーラ 1.5L
コカ・コーラ
4.50 / 5我が家の定番。
コカコーラ ファンタ オレンジ 1.5L
ファンタ
4.00 / 5安定した美味しさ。昔からファンタはオレンジ派の私。 我が家の男子はグレープ派。
ダブルマロンの大きなロールケーキ
山崎製パン
3.50 / 5子どももお年寄りにも丁度いいサイズ感。味もまあまあ。パンもふわふわ。
ヤマザキ チョコミニクロワッサン 5個
ヤマザキ
3.00 / 5小さくて食べやすい。もう少しチョコが入っていればなぁ、、、少なくて物足りなく感じるのとクロワッサンにサクサク感がない。
マウントレーニアカフェラッテエスプレッソ240ml
マウントレーニア
4.00 / 5コーヒーの価格高騰は仕方ないのかもしれませんが、毎日の商品を飲んでいた我が家には大変な痛手となり、コレに似た味のものを探して我慢しています。けれど、この味には敵うものはないみたい。やっぱりマウントレーニアが一番美味しい。たまにしか買えないけどね(ToT)
オハヨー乳業 新鮮卵のこんがり焼プリン 140g
オハヨー乳業
オハヨー
4.00 / 5美味しいです。安売りの時はまとめ買いしたい。
シマダヤ 流水麺 うどん 2人前 420g
流水麺
4.00 / 5変わらず美味しい。時短になって助かる。
シマダヤ 流水麺 そうめん 2人前
流水麺
4.00 / 5いつもうどん限定的に購入ですが、冒険してそうめんもチョイスしてみた。普通に美味しい。
シマダヤ 流水麺 そば 2人前 360g
流水麺
4.50 / 5うどんはまだしも、すでに茹で上げてある蕎麦って、、、美味しくないはずなのに、美味しい。シマダヤはすごいね。
三和 豆苗 200g
三和農林
4.00 / 5身体に良いらしいので積極的に摂るように心掛けています。豆苗独特の香りに好き嫌い分かれますが、熱を通すと香りが気にならなくなるかも。
ホクト ブナシメジWパック 250g
ホクト
4.00 / 5変わらず美味しい。炊き込みや炒め物、いろいろ使えて助かる。
なんば おさかながおいしいちくわになりました 4本
4.00 / 5何かといろんな料理に使えて重宝してます。安定した美味しさ。
やまげ おくら 1P
4.00 / 5オクラは青々していて新鮮な物を見つけるのは難しい。美味しくいただきました。
香薫あらびきウインナー 2P
香薫
1.00 / 5皮が固いのが、、、難点。噛みきれず口の中に残るので家族が嫌がる。
S&B ゴールデンカレーザ・スパイス中辛 160g
S&B ヱスビー食品
ゴールデンカレー
4.00 / 5普段より少し安く変えたのでストックに買いました。
ヤマザキ 牛乳仕込みのチュロッキ- 3個
ヤマザキ
4.00 / 53つに分けられていて子どものおやつに丁度いい大きさ。味も○。使い勝手コスパ良しです。
ライテック 電子ライタースムージー MXDP07R
ライテック
4.50 / 5力も要らず着火音も大きくなくて使いやすさNo. 1だと思う。
JT ピアニッシモスーパースリムMワン 20P
JT
4.00 / 5細さが気に入っている。
ワンミートディッシュ キーマカレー中辛 172g
S&B ヱスビー食品
5.00 / 5初めて購入し、早速に作ってみました。美味しい!と家族に評判です。
アイエー 心太ツインパック三杯酢 130g×2
アイエー・フーズ
3.50 / 5サッパリ、つるつる喉越しよくタレも美味しい。
山田利 水切りネットストッキング浅型 45枚
山田利
4.00 / 5水切りネットもカラーを変えて、家事を楽しもう!
セリア 2WAY綿棒 200P
セリア
2.50 / 5硬い…わりには、綿が毛羽立ち易い。
アクエリアス ペットボトル 500ml
アクエリアス
3.50 / 5暑い毎日の水分補給に。変わらぬ美味しさ。家族みんなで飲んでます。
天乃屋 ぷち歌舞伎揚 90g
天乃屋
4.00 / 5子どもがペロリ(笑) 美味しかった〜。
スタイルワン 揚げ餅しお 80g
越後製菓
スタイルワン
3.50 / 5美味しかった。
アサヒ 三ツ矢サイダーキャンディ 袋 112g
アサヒ
4.00 / 5いろんな味が楽しめて美味しいです。子どもも大人もハマる美味しさ。
カンロ 金のミルクキャンディ 80g
金のミルク
4.50 / 5みんな大好き💕美味しい。
サントリー 天然水 ペット 2L
LEE
5.00 / 5広告の品でいつもよりお安くゲットできて良かったです。毎日、使う物なので助かります。やっぱり美味しい。
IC6CL50A1 EPSONインクカートリッジ
エプソン販売
3.50 / 5プリンターのインク切れのため購入。
ライテック フリントライター バース 3本
Flynn
0.50 / 5お得用だけれど、使いづらい。着火できないものがありました。不良品が混じっているなら徳用とは言えない。
日食 プレミアムピュアオートミール 袋 340g
日本食品製造
プレミアムピュア
4.00 / 5注目素材。いろんな料理に役立たせようと思います。
シマダヤ 流水麺 稲庭風細うどん 2人前 400g
流水麺
4.00 / 5便利だと思います。暑くて食事の支度が億劫な時、これがあるとササっと時短になり、最近は頼りきりがち。既に茹でてあるにもかかわらず、なぜ美味しくいただけるのか?が不思議…自宅で茹でて時間が経ったものを水で流してもこうはいきませんよね。伸びてしまって、美味しくないのに、やっぱりシマダヤさんはすごい。
タカノフーズ 極小粒カップ4 30g×4
4.50 / 5子どもにピッタリな量とサイズ感でとても重宝しています。おまけに混ぜ混ぜしやすいこのカップがお気に入り。味はもちろんのこと美味しい。納豆が可愛く見える。
カルビー
4.00 / 5店頭で安かったので、久々に買ってみた。やっぱりコンソメおいしい。子供も大好き。
山田利 おやこパームシューズブラシ大小
山田利
4.00 / 5靴用の洗濯たわしがダメになってきたので購入。いつも使用していたものと同じものが売ってなかったので初めてこちらを購入しました。まだ使ってないので使い心地は分かりません。
B ゼブラ ハイマッキー ピンク
ゼブラ
3.50 / 5カレンダーに予定を書き込む際に使おうと買ってみました。
トンボ 名前書きペン MCA-111
3.50 / 5子どもの教材の一つとして購入。(太)(細)書きができて良い。
グリーンO 掛け時計 カジュアル
グリーンオーナメント
LEE
3.00 / 5子どもが購入。すぐ壊れてしまわなければ良いのだが、、、
シスコーンBIGフロスト
日清製粉ウェルナ
シスコーン
3.50 / 5牛乳離れしている時のおやつに。
男前豆腐店 京の石畳 50g×9
男前豆腐店
4.00 / 5滑らかで美味しいのとちょこっと使いができるのでとても重宝しています。あと一品欲しい時の小鉢にぴったりサイズですし、冷奴としても勿論ですが、ちょっとだけ使いたいお味噌汁の具にも最適。そんなちょこっと使いを叶えてくれる便利さが気に入ってます。無駄なく使えてちょうどいい。
ホクト マイタケWパック
ホクト
4.00 / 5コスパ良かったので舞茸としめじを使って香り豊かな炊き込みご飯を作ろうと思います。
森永乳業 れん乳氷 160ml
森永
4.00 / 5太りそう…と思いつつ、最近これにどハマりしてます。 いくつか他メーカーさんの練乳かき氷と食べ比べてみましたが、やはりコレが一番美味しいです!
JA館林 きゅうり 袋
JA群馬県本部
3.50 / 5夏野菜をたくさん食べたくてお得用の袋きゅうりを探しましたが売ってなくて、手頃なこちらを買いました。曲がりきゅうりでも新鮮で沢山入っている物があると嬉しい。
精工 にんじん袋 1P
4.00 / 5100円以下で買えて助かりました。にんじんは子どもも好きなので料理に欠かせない存在です。
村上農園
4.00 / 5安くて栄養価抜群の食材。ちょっとクセがある香りが子どもには…ウケが悪く(泣)美味しいと食べてくれるレシピを考えながら買ってます。
マウントレーニア
4.00 / 5毎日欠かさず飲んでます。これが1番美味しい。
コカコーラ やかんの麦茶FROM一 650ml
やかんの麦茶
4.00 / 5やかんの麦茶。このネーミングに期待して買ってみました。&特売で税抜き55円ということもあり。まだ、飲んでいないので感想は書けませんが、昔子どもの頃に夏の暑い中、毎日、母が大きなやかんで煮出して家族や私たちのために作ってくれていた…あの麦茶を思い出します。素敵なネーミング。
サントリー 緑茶伊右衛門贅沢仕込みペット525ml
伊右衛門
4.00 / 5初めて購入。特売で税抜き55円でした。只今、冷凍庫で冷やし中。まだ飲んでいないので味は書けませんが、きっと美味しいと思う。ボトルパッケージも素敵なデザインなので、美味しさ増しそうです。いつもこの値段というわけにはいかないでしょうが、美味しかったらリピします。
くらし良好 味ちくわ 26g×4
くらし良好
3.50 / 5特売で88円。夏休み中のご飯の支度…大変です。が、コロナ禍の中、外食してばかりもいられないこの頃。お家ご飯、節約レシピで乗り越えよう!サッパリ美味しく、色んな料理に使えて助かります。
カルピス カルピスギフト CR30
カルピス
3.50 / 5夏休み中の子どもたちのいるご家庭にお中元として。 色んな味が楽しめて美味しいギフトセットで重宝します。喜ばれるといいな。我が家用にも買ってみようかな。
紀文 切れてる厚焼玉子 4切 95g
紀文
3.50 / 5特売で88円。色んな具を乗せて太巻きに。夏休み中もご飯の支度は時短勝負。自分で焼くには、卵1個というわけにはいかないので、材料費節約にもなり、しかも美味しくん見栄えもよいです。
コカ・コーラ ペットボトル 500ml
コカ・コーラ
4.50 / 5コンビニで揚げ物買うと1本もらえるということで。
カルビー じゃがりこサラダbits 38g
じゃがりこ
4.00 / 5あつ森にハマっている子どもが。コンビニでの対象商品を2個買うと1つ、あつ森カードケースがもらえるとあって、対象のお菓子を4個購入し、おまけのカードケース2枚もらいました。あつ森グッズ欲しさにお菓子4個は高すぎるね… じゃがりこは大好きだけど、2個しか売ってませんでした。残りの2個は大して欲しくないお菓子を買う羽目になった。
バンダイ あつまれどうぶつの森カードグミ2 10g
バンダイ
4.00 / 5あつ森にハマっている子供が欲しがって購入。
セキセイ ドキュメントファイルSSS1212BU
セキセイ
3.50 / 5年度切り替えに子供の学校作品やらを纏めておくのに重宝しそうと購入してみました。使い勝手が良ければまた購入したいです。
スギヤマ ごぼう北海道産 2P
スギヤマ
4.50 / 5お正月の煮物に。 太くても中にすが空いているわけでもなく美味しい牛蒡だった。
ルナ バニラYG和歌山県産温州みかん 100g×3
日本ルナ
5.00 / 5この時期にしか食べれないのが残念。みかんの香りと味が大好きでクリーミーな味わい。このシリーズのメロンも同じ感想です。お店で見つけると即買いします。
雪印メグミルクプルーンFe1日分鉄分のむYG190
雪印メグミルク
4.00 / 5子供と一緒に鉄分補給。パンやおやつ、忙しい朝に身体が欲しがる感じ。味も抵抗なく美味しく続けられます。 ただ、欲を言えば、安く売っている時がない…
協同乳業 ドトール コーヒーたっぷりラテ 200g
ドトール
4.00 / 5美味しかった。
デルモンテ トマトケチャップ 500g
デルモンテ
4.50 / 5ピザに、スパゲッティにトマトソース系料理には欠かせない。冬休み目前の我が家では消費が早くなるので、途中で足りなくならないようにストックしました。味も美味しいです。
コカコーラ コカ・コーラ 1.5L
コカ・コーラ
4.50 / 5主人にはコーラが定番なので、普段より安価で購入できるとありがたいですね。
ヤマザキ チュロッキ- 3個
ヤマザキ
5.00 / 5子供のおやつに。大きいの一つではなく、小さく3個に分けてあるのが便利。味、食感共にサクサク感が大変お気に入りな様子です。手で持って食べるのも、小腹が満たされる丁度いいサイズです。
亀田製菓 醤油のりあられ 65g
亀田製菓
4.00 / 5まだ食べていませんが、きっと美味しいはず。海苔あられと海老あられが混ざった小分けタイプは何度となく食しているので多分、その海苔あられなんだと思います。 海苔派?海老派⁇ 私は、どちらの味も好きですが、海苔あられのみが買えるのも嬉しい!
花王 強力カビハイター本体+付替えペアセット
ハイター
4.50 / 5カビ退治。匂いがきついけど手頃にカビ退治できるので、あると便利です。
マカロニグラタンクイックアップホワイトS 160g
ハウス食品
3.50 / 5寒くなると食べたくなる⁉︎久しぶりに作ってみようかな。と思いました。
味の素 ほんだし 箱 450g
ほんだし
4.00 / 5お安くゲットできたので◎です。昔からこれが一番慣れ親しんだ味です。
PそっくすA バードPK 200393110
丸和貿易
4.00 / 5身体が不自由で結構の悪い母の足に。気休めでも…と試しに購入してみました。まだ、使ってないので使い心地は分かりません。
ライフリー 長時間あんしんうす型パンツ S 22枚
ユニ・チャーム
ライフリー
4.50 / 522枚はネットで買うより僅かながら店頭の方がお安かったので購入しました。毎日、使うものなので1円でも安いと助かりますね。
ライフリー 長時間あんしんうす型パンツ S 22枚
ユニ・チャーム
ライフリー
NEWクレラップ ミニ 22cm×20m
クレハ
4.00 / 5いつものラップ。カットしやすく、使いやすい。サイズ感も丁度良く、毎日、重宝してます。
NEWクレラップ レギュラー 30cm×20m
クレハ
4.50 / 5いつものラップ。カットしやすく使いやすい。
ディアボーテ お試しペア スカンジナビア
クラシエホームプロダクツ
ディアボーテ
4.50 / 5香りと素敵なパッケージデザインに惹かれて購入しました。バスタイムが楽しくなりそうな予感。
ディアボーテ お試しペア オーロラ
クラシエホームプロダクツ
ディアボーテ
4.50 / 5香りとパッケージデザインに惹かれて購入。素敵なムーミンデザインと香りに癒されてバスタイム楽しめそう。
信和 袋 ごぼう金
信和
5.00 / 5味良し、量よし、コスパ良し!金平牛蒡に鍋、味噌汁、煮物。沢山使えて大満足!
グリコ 冬のくちどけポッキー 2袋
ポッキー
5.00 / 5寒くならないと出会えないポッキー。これが店頭に並び出すと、冬が来たな〜と毎年思って爆買いしたくなる(笑) 本当は一年中買えると嬉しいけど。止まらない美味しさから家族みんな大好きです。
ニベアプレミアムボディミルクホワイトニング 190g
花王
4.50 / 5カサカサ予防になれば…と購入しました。香りはとても良く気に入っています。昔ながらの青缶ニベアのイメージからかけ離れたお品。やはり手荒れには効きません。
オランジーナ ペットボトル
オランジーナ
4.50 / 5サッパリ爽やかな味わいで甘過ぎず美味しいです。
味覚糖 CUCUとけあう黒糖ミルク 80g
ユーハ味覚糖
CUCU
3.50 / 5美味しい。けど、ついつい後引く美味さから太らないか?心配になります。
ソフトサンティア ひとみストレッチ 2本
参天製薬
Sof’
3.00 / 5目の疲れからか、見えづらいことから眼科を受診しましたが、特に何の手立てもなく治療が必要なわけでもなく、気を紛らわす為に購入してみた。点眼して良くなるか?期待半分ですが、2本に分けられているので目薬を無駄にしなくて済みそうです。
味の素 洋食ジューシーハンバーグ 165g
味の素
5.00 / 5簡単に美味しいハンバーグがいただけるので、外食するより、だいぶ節約になります。食べたい時に調理(温めるだけですが、(笑)) たいへん便利ですね。
サントリー C.C.レモン ペット 500ml
C.C.レモン
4.00 / 5ビタミン補給。出先で買うより節約になる為、購入しました。サッパリとした味わいで美味しいです。
クイックルJoan 除菌スプレー 本体 300ml
クイックル
2.00 / 5テレビCMでよく流れている為、子供の目にも止まり印象的なCMからか、ドラッグストアでおねだりされました。自らお小遣いを使ってまで購入した為、勿体無いので使いますが…個人的には香りが好きではないです。
亀田製菓 うす焼グルメゆず山椒 75g
うす焼
2.00 / 5ゆずが好きなので、期待して買いましたが私にとってはちょっと期待外れでした。
ロッテ 紗々 69g
紗々
5.00 / 5パリパリ食感がたまらない。家族みんなが大好きです。
グリコ ジャイアントカプリコいちご 1本
カプリコ
5.00 / 5お安くゲットできたので4本購入。やっぱり美味しい!
鶏頂山 ほうれん草 220g
鶏頂山生産組合
頂
4.00 / 5丈が短いほうれん草を探していました。今回のは丈が短いだけでなく茎もとても細くて、間引きしたようなほうれん草だったのでサラダ向けだったのかもしれません。茹でて食べたかったので茹でましたが…柔らかくなってしまった。
マルちゃんの生ラーメンタンメン3人前 423g
マルちゃん
4.00 / 5お野菜を沢山入れて。スープの味も美味しいです。
タカノフーズ
5.00 / 5身体に欠かせない栄養素、安くて便利なので積極的に取り入れたいアイテムです。
おかめ豆腐 絹美人 3P 150g×3
おかめ豆腐
4.50 / 5一回に使う分として便利な分量。3人分のお味噌汁に丁度良いかな。
ヤマザキ ダブルソフト 6枚
Sof’
5.00 / 5ふわふわな食感真ん中できれいに半分こ出来るのも重宝。
カルビー 堅あげポテト焼きのり味 65g
堅あげポテト
4.50 / 5新しいお味が出ていたので購入。しょっぱい。油っぽい。けど、主人はこの固さが気に入っているようで歯応えにハマってます。元々ブラックペッパーにハマり中。
アグリアドバンス グリーンスパン 1P
アグリアドバンス
LEE
3.50 / 5お肉を巻いて手巻き寿司風に。楽しく美味しくお野菜がとれるので便利です。
日新製糖 三温糖 1kg
日新製糖
5.00 / 5やっぱり煮物には、これが1番!美味しく仕上がります。
伊藤園 健康ミネラルむぎ茶 2L×6
5.00 / 5夏だけだった麦茶が今や一年中、我が家には欠かせなくなりました。
オハヨー乳業 おいしく果実温州みかん 280ml
オハヨー乳業
オハヨー
5.00 / 5クリーミーなのにサッパリ爽やかな味わいです。家族でハマりつつあるアイス。
ヤマザキ
4.50 / 5たまに食べたくなるみたらし団子。おやつブレイクに子どもと。
湖池屋 じゃがいも心地黒胡椒サッシー 53g
じゃがいも心地
5.00 / 5このシリーズのポテチにハマって只今、食べ比べ中! お芋の特徴が全面に引き出されていて美味しい。適度な厚みがあることで甘みを感じられたり、香り高かったりと少々、リッチな大人のポテチなイメージ。 これ開発した人、アイディアに尊敬してしまう。
湖池屋 じゃがいも心地野菜きたかむい 53g
じゃがいも心地
5.00 / 5このシリーズのポテチにハマってしまって食べ比べ中!ポテチなんてみんな同じかと思っていましたが、適度な厚みがあることで、香りや甘みを感じられたり、それぞれのお芋の特徴が分かります。ブランド芋、この発想した人凄い!偉い!と尊敬しながら食べ比べしてしまう。
ヤマザキ クロワッサン 4個
ヤマザキ
5.00 / 5お安くゲットできたので、サラダとハム、玉子でサンドしてみました。そのままでも美味しいけれど、トースターで少し温めてひと手間加えるだけで立派なランチメニューに変身です。
東ハト ビーノうましお5P 80g
東ハト
ビーノ
3.50 / 5小袋サイズ、食べ過ぎなくて丁度いい。
ネスカフェ エクセラ ふわラテ 7.4g×30
ネスカフェ
4.00 / 5いつもはブレンディーですが、少し安かったのでふわラテにしてみました。まあまあ美味しい。
日本ハム チキチキボーン 124g
4.50 / 5お弁当や忙しい時のお助けアイテム。お安く買える時のみですが…助かってます。
JT メビウスエクストラライト100sBOX20本
JT
3.00 / 5普段はショート。間違えて買ってしまった。
LEE
5.00 / 5最近、お安くゲットできるお店が少なくなりました。毎日使うので箱買いしてます。
森永製菓 チョコチップクッキー 12枚
森永
5.00 / 5寒くなって来ると食べたくなりますね。コーヒーや紅茶、温かい飲み物とブレイクタイム。子どもも大好きなチョコチップなので、おやつタイムに一箱あっという間になくなってしまう。
金丸 えのき茸
金丸物産金井きのこ園
4.50 / 5えのきの栄養効果を知ってから更に積極的に取り入れている食材。コスパ良い時まとめ買い。
JA秋田 なましいたけ
JA秋田県本部
5.00 / 5しっかりとした肉厚な生椎茸です。味良し、香り良し、歯応え良し!また買いたいです!
JA群馬 ほうれん草
JA群馬県本部
4.50 / 5丈が短いほうれん草を探していました。新鮮で青々とした葉っぱ、茎の部分も甘くて美味しい。
サラダクラブ 千切りキャベツ 150g
サラダクラブ
サラダクラブ
4.50 / 5時短に便利なカット野菜。忙しい中の食事の支度に重宝させていただいています。
サラ 3種のレタス サラトリオ
SARA(サラ)
5.00 / 5少々、コスパ高いものの絵になるサラダ。3種類のお野菜が一体化していて便利です。水を張った容器に立てているだけで絵になってしまう不思議なお野菜…(笑)苦味があるわけでもクセが強いわけでもなく、レタスやキャベツと混ぜ合わせるだけで見栄え良いサラダ完成!どこでも買えると有り難いな。
ユニフルーティー ごほうびバナナ
ユニフルーティージャパン
ルーティー
5.00 / 5甘くてとても美味しいバナナでした。お安くゲットできたので有り難いです。
チルドシウマイ(赤箱)
楽陽食品
3.00 / 5可もなく、不可もなく。忙しい中の食卓の一品に購入。
精工 にんじん 1P
精工
4.50 / 5にんじん安いと助かります。煮物やサラダ、鍋系、カレーには欠かせません。甘くて美味しいにんじんでしたよ。
JA全農いばらき レタス
JA茨城県本部
5.00 / 5野菜高騰期、野菜不足になりがちで困ってました。お安くゲットできて大満足!柔らかくて美味しかった。
旬菜デリ シャキシャキごぼうのサラダ 1P
旬菜デリ
4.00 / 5ごぼうのシャキシャキ感が美味しいサラダ。お惣菜はあまり買わないのですが、一品おかずに困った時、助けてもらってます。
フジッコ ふじっ子煮 ごま昆布 78g
フジッコ
ふじっ子煮
5.00 / 5お弁当やおむすび、忙しい朝のご飯のお供に最適!
まるごと一株ぶなしめじ
JA長野県本部
4.00 / 5鍋や炊き込み、炒め物、ナムルと秋はキノコの出番多し!旬の野菜をふんだんに使って健康維持に役立てたいですね。
チュッパチャプス
3.50 / 5ロングセラーですね。子どもがハマってます(笑)
菓道 BIGカツソース味 1枚
3.50 / 5子どもがハマってしまって(笑)
ジョージア エメラルドマウンテン 缶 185g
ジョージア
3.00 / 5缶コーヒーは滅多に買わないのですが、テレビCMを見ていた子供が、くじ引きしたいがために…。寒い季節にはコーヒーの香りに癒されながら手や体を暖められ、心もホッとできるのは一石○鳥にもなりますが…。大人のちょっとした運試し的おまけくじ、この赤タブだけの為に毎回、子どもにせがまれるのは困りものです。
ロッテ キシリトールガム<ライムミント> 143g
キシリトール
4.50 / 5ちょっと高いけど、携帯用ケースに入れ換えて持ち歩く用に中身だけすぐ取り出せるので無駄なくスムーズです。
伊藤園 健康ミネラル麦茶 箱 600ml×24
伊藤園
5.00 / 5一年を通して麦茶は欠かせません。やはりこちらの麦茶が便利で一番美味しいです。外出中に自販機で飲み物を買うより、だいぶ節約になる為、家から持ち歩きしています。ケース買いも安く買える時に購入しています。
アサヒ おいしい水天然水富士山 ペット 2L×6
おいしい水
4.00 / 5サントリー対アサヒ。いつもサントリーの天然水を購入していますが、特売だったこちらを買ってみました。なんら大きな差はなく、使いやすいです。
健康ミネラルむぎ茶 ペットボトル
伊藤園
5.00 / 5一年中、麦茶は欠かせません。自家製もありですが、やはりこちらのミネラル麦茶が一番美味しい。
村上農園
3.50 / 5安くて栄養価も高いことを知り定期的に購入。色んな料理の仕方を考案しながら豆苗メニューを増やしたいです。
アミナカ あげ玉 50g
アミナカフーズ
2.50 / 5うどんに添えるため購入。
生活良好 片栗粉 300g
コプロ
2.00 / 5いつも買っているメーカーのものの取り扱いがなかったのでこちらを買ってみました。
三幸製菓 粒より小餅 90g
3.00 / 5食べ過ぎない量は便利。色んな味があって楽しめます。
ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
3.50 / 5使い勝手も良く美味しい。
マック 細3玉うどんゆで 180gX3P
マック食品
M・A・C
3.50 / 5安く買えて満足。たまにはこういった細麺も温かいスープです頂くのも美味しかったです。
香薫あらびきウインナー 2P
香薫
2.00 / 5最近固い物が入っている事が多くなっていて、食した際にゴリッとなってから、ウィンナー自体を子供が好まなくなってしまった。発売当初はそのようなこともなくずっと購入して来たのだけれど、口から出さざる得ないゴリッとする物がないウィンナーをまた、いちから探さなくてはならなくなりました。残念…
ユニオン WILLバナナ 450g
ユニオン
3.50 / 5安かったので購入。甘くて美味しい。
センタン アイスキャンデーミルク味 120ml
センタン
5.00 / 5シンプルで美味しい。 近頃、色んな素材がゴテゴテ乗っていたり、チョコたっぷり物が出回るアイス業界ですが、家族も飽きが訪れるので(泣)そんな中、一心を貫く感じのシンプルさが気に入って、どこか懐かしい気持ちに浸りながら子供とおやつに食べるようになりました。他の棒アイスにはないボリューム感のあるいでたちもお気に入りです♡ このしっかりとした幅広な棒もボリュームあるアイスを支える為ならではので物と推測されます。更に大人も子供も持ちやすく、アイス自体もしっかり固めなので途中で折れてアイスを落とすことめありません。 本当に計算尽くされた商品だと、食べながら思ってしまいました(笑) ただ、子供にはこのボリュームが仇となり食べきれない結末を迎えるため、形はそのままのミニサイズの(ファミリーパック)が販売されることを期待してしまいます。毎回、美味しい状態のまま食べ終えられるサイズがあるとリピ買い決定なのですが…しかしながら、単品サイズでもスーパーでは売っている所をみたことがなく残念。コンビニ限定なのでしょうか?⁇ 我が家にとっては是非、ファミリーパックを検討して頂きたい商品です。 こんなに長々と力説書き込みしてしまったのは初めてかも?しれません。
ネスレ日本 キットカットミニ 11枚
ネスレ日本
キットカット
5.00 / 5昔から変わらぬ美味しさ。ついつい止まらなくなって手が出てしまう…
湖池屋 じゃがいも心地一番搾りごま油と岩塩 58g
じゃがいも心地
4.00 / 5胡麻油の香りが割としっかりめ。これはこれで美味しい。チップスにしては珍しい胡麻油。
湖池屋 じゃがいも心地 合わせ塩味 58g
じゃがいも心地
4.50 / 5じゃが芋の味がしっかりと楽しめるチップスです。味もあと引く旨さ。
亀田製菓 つまみ種 130g
亀田製菓
5.00 / 5小袋が丁度いい。一袋で色んな味が楽しめて美味しい。 一袋の量も丁度良く満足できる。
伊藤園 お〜いお茶 緑茶 ペット 350ml
伊藤園
5.00 / 5お安くゲットできて助かります。やっぱり、お〜いお茶って美味しい。
ミツカン 穀物酢 500ml
mizkan(ミツカン)
ミツカン
5.00 / 5お安くゲットできました。お酢はやっぱりミツカン酢ですね。
マウントレーニア
5.00 / 5美味しい。キャンペーン期間のみならず、中毒化してしまっている。
中野物産 都こんぶ 15g
中野物産
4.50 / 5昔懐かし酢昆布。電車でお出掛けの時はキヨスクでよく買った覚えが…これ見るとその時の情景や思い出までが思い出される。
カネエイ ほうれんそう 袋入 200g
カネエイ(群馬県・高原野菜)
4.50 / 5茹でたり、炒めたり、いろいろ使えて美味しい。
信州ハム ロースハムスライス積重ね 260g
5.00 / 5変なクセもなく美味しいハムです。お得用で助かります。
タカノフーズ
5.00 / 5お店によっては価格の差がありますが比較的、安い上に普段より20円くらい安く買えて良かったです。
ニチレイ くらしモア 焼おにぎり 480g
くらしモア
4.50 / 5ご飯が足りない時や小腹を満たす時に重宝してます。
一正 まいたけ 袋 200g
一正蒲鉾
一正
5.00 / 5とっても立派な舞茸です。香りも豊かな舞茸はキノコ類の中でも色々と使えて美味しいです。良い買い物ができました。
なんば おさかながおいしいちくわになりました 4本
5.00 / 5竹輪は何かと便利な食材なので助かります。
相模屋 手揚げ風油揚げ 3枚
相模屋食料
相模屋
5.00 / 5手揚げ風が一番、油揚げの美味しさを感じられる気がします。我が家はいつも手揚げにしています。
南国 ムギムギ
南国製菓
5.00 / 5牛乳かけて。そのまま摘んで食べたり、アイスのトッピングにしたりと色々と楽しめそうです。うちは主に牛乳かけて。が多いですが(^-^;美味しいです。
丸大食品 徳用ロースハムスライス 230g
丸大食品
5.00 / 5たくさん入っていて美味しい。お得用です。変なクセもなく美味しいハムだと思います。
PRIDE POTATO 芋まるごと 60g
湖池屋
4.50 / 5じゃが芋の味をより感じられるシンプルさが良いと思います。商品名のとおり『芋まるごと』な感じが伝わりますね。
PRIDE POTATO 衝撃のコンソメ 58g
湖池屋
4.50 / 5味が濃い目。美味しいです。このシリーズの色んな味を買ってみました。
PRIDE POTATO 感激うす塩味 60g
5.00 / 5芋の味がより分かる美味しさ。塩加減もちょうど良いと思います。1袋ペロリな感じ。パッケージもちょっと高級感あります。
マルちゃん パリパリ無限キャベツのもと 袋 54g
マルちゃん
3.50 / 5ドレッシングはお好みもあると思いますが、こちらは粉末、オイルのセットが付いていてサラダにまぶして混ぜるタイプ。時短には最適かもしれません。
ロッテ 爽金のパイン 190ml
爽
5.00 / 5本物の(生の果物)パイナップルを食べてるみたい。子供や私にはちょっと量が多いです。溶けるのも早く最後の方…食べ終える頃にはドロドロになってしまう。なんて事もしばしば。小さな器に半分こで分けて食べると最後まで美味しくいただけそうです。たっぷり入っていて、この味!コスパ◎だと思います。
リスカ チョコ棒 30本
5.00 / 5美味しいので。
スイートB フライドポテトうす塩味 50g
スイートボックス
5.00 / 5美味い!うま過ぎるー‼︎ 1袋、110円ほどで…50gと子供のおやつ的な量は重宝しそうですが、良く考えてみると高いかな?と思ったりしましたが、食べてみれば、美味しくて止まりません。110円で美味しく小腹が満たせる。結果、満足のいくお買い物ができました。リピ決定です。
ヤマザキ 超芳醇 8枚
ヤマザキ
4.50 / 5お得に購入でき良かったです。安かったので期待半分でしたが、こ、これは!想像以上に柔らかく、ふわっふわっ!焼かずに食べた方が美味しいかも⁉︎白い部分はサンドウィッチに耳は揚げパンに。とすれば、一つのパンで2度も美味しく調理可能ですね。
JA愛知 ミニトマト
JAあいち経済連
5.00 / 5子供の口にピッタリな小粒を選んで購入。小粒ゆえ、たくさん入っていてお弁当にも入れやすいサイズ感がとても助かります。店頭の中でも鮮度の良さそうな小粒揃いのパックが2個しかなかったので、2パック購入。
JWM ノンケミカルレモン 南アフリカ産 1P
ファーマインド
5.00 / 5皮まで食べれるノンケミカルと言うことで、揚げ物などの付け合わせや調理に安全性の高いものを探していました。今回、バタフライピーに使おうと、2個入りより割高になりましたがたくさん入ったこちらをチョイス。
ダイショー レタスおいしいパリパリ麺サラダ 99g
ダイショー
5.00 / 5サラダにこれを加えるだけで子供が生野菜を食べてくれるので。パリパリ食感が良いらしい。
マウントレーニア カフェラッテ
マウントレーニア
4.50 / 5普段よりお得に購入できたので、たまには違った味もと購入。必ずもらえるキャンペーン中なのでまとめ買いしました。
ジョア1日分のマルチビタミンブルーベリー125ml
ジョア
4.50 / 5子供が好きなので。いちご×2本、ブルーベリー×1本、3本で300円とお得に購入。
ジョア 1日分カルシウムビタミンDストロ125ml
ジョア
4.50 / 5子供が好きなので、いちご×2本、ブルーベリー1本の3本で300円とお得に購入。美味しいです。
コカ・コーラ ペットボトル 1.5L
コカ・コーラ
5.00 / 5かち割り氷を入れて。家族は大好きです。今回、他より安く買えてありがたかった。
ORANGINA Airy ペット 1.2L
オランジーナ
4.50 / 5甘過ぎず、美味しい。普段よりコスパ良かったので買いました。
ヤマザキ 全粒粉入り熟麦山型 5枚
ヤマザキ
3.50 / 5山型でふわふわ感があって美味しそうです。
日清 おいしいカップヌードル カレー 70g
カップヌードル
4.00 / 5日常の小腹対策兼、非常に。手軽さ、美味しさ、コスパ共に最高。
カップヌードル
4.50 / 5日常の小腹対策兼、非常用に。手軽さ、美味しさ、コスパ最高。
AGF ブレンディ スティック カフェオレ 30本
味の素AGF
ブレンディ
4.50 / 5急なお客様の時も、忙しい朝も時短で美味しくとっても便利。
カルビー 夏ポテト対馬の浜御塩味 65g
カルビー
4.50 / 5夏限定パッケージも素敵で毎年に発売が楽しみ。美味しい塩味で波型チップスです。
亀田製菓 海老のりあられ 73g
4.00 / 5海苔と海老の風味が生きていて味がとても美味しい。お茶うけに便利な小包装。
明治 きのこの山 74g
きのこの山
4.50 / 5きのこの山派の私と子ども。竹の子派の主人。
三幸製菓 ぱりんこ 36枚
4.50 / 5塩っぱいけど美味しくて止まらない。
JT メビウス スーパーライト 20本
JT
3.00 / 5いつもは3ミリ。店頭になかったので、やむ得ず。
コカコーラ ファンタ オレンジ PET 1.5L
ファンタ
5.00 / 5ファンタはオレンジ派の私。
カゴメ 野菜生活100オリジナル 720ml
カゴメ
野菜生活100
4.00 / 5パックより経済的?相変わらず美味しくてゴクゴク飲んでしまう。コップで飲んだ方が美味しさをより感じやすい様です。
フードリエ ベーコンスライス 180g
フードリエ
4.00 / 5朝食が朝ごパンの時に。ベーコンと目玉焼きにサラダで!
サンキスト 100%オレンジ プリズマ 200ml
サンキスト
4.00 / 5りんごそのもの。美味しいと子どもも好きみたいです。
サンキスト100%パインアップル 200ml
サンキスト
4.00 / 5パイナップルをギューっと絞った味!
グリコ 植物生まれのプッチンプリン 65g×3
プッチンプリン
3.50 / 5普段、主に子どものおやつとして購入していますが、一口いただくと、大人になった今、元祖プッチンプリンは甘過ぎると感じていました。これは、甘さも控えめの様でプッチンプリンの味はそのまま。子どもにも良い様でまた買うかも。
マルちゃん 北の味わいざるラーメン(東) 440g
北の味わい
4.00 / 5蒸し暑い日の食欲減退に助かってます。
三幸製菓 新潟仕込みこだわりののり塩味 24枚
三幸製菓
5.00 / 5海苔の風味がたまらない!パリパリで美味しいお煎餅です。
カバヤ ドトールマカロンクッキー 91g
ドトール
5.00 / 5一度試しに買った時、とーっても美味しくて!家カフェのおともには欠かせないかも?!と再度求めて買いに行きましたが暫くの間、中々お目に掛かれず仕舞いでした…。 昨日、やっと店頭に並んでいるのを発見!大人買いしようと思っていましたが、残り3袋のみでした。価格もリーズナブルで買えて良かったです。
山田化学 SIKIRI 3
山田化学
4.50 / 5多用途に使えるアイテムで重ねて収納できるのでかさばらず重宝しています。
森永 マミー 900g
マミー
4.50 / 5こどもの頃に飲んだ味と変わらず今も。今はわが子に。
お〜いお茶 緑茶 ペットボトル
伊藤園
5.00 / 5美味しいのは言うまでもなく、持ち運びに便利なので、お出掛け用に。
バヤリース すっきりオレンジ 缶245g
LEE
3.50 / 5懐かしい感じの味わい。
三ツ矢サイダー 缶250ml
三ツ矢
3.50 / 5缶のサイダーペットボトルとはまた良い利点がある。冷えやすいし、炭酸も抜ける前に飲み終えられて便利。
シマダヤ ざる麺 和風つゆ 150g×2食
5.00 / 5暑い日には重宝します。麺もスープも美味しい。
揖保の糸 手延素麺 上級品 300g
兵庫県手延素麺協同組合
5.00 / 5夏はやっぱりコレ!素麺と言えば揖保乃糸に限ります。これを食べてしまうと他メーカーの物が食べられないと言うくらいコシがあって美味しい!冬はにゅうめんでいただきます。
トロナ おかず三昧 海老フライ 56g
トロナジャパン
4.50 / 5思った以上に美味しかった。冷食もここまで来たか!とちょっとびっくりしました。冷めても美味しく温め直してもビチャビチャにならない。まさにお弁当サイズで詰めやすくあと一品に欠かせなくなりそうです。
もち食感ロール(北海道産生乳入りクリーム)
LEE
3.50 / 5おやつに。もちもち食感美味しいね。
コカコーラ コカコーラ フローズンレモン 125g
コカ・コーラ
4.50 / 5シャリシャリ美味しい。ガリガリ君のコーラ味も美味しいけど、暑さで食べ切る前に溶け出してしまうのがトホホ…でしたが、これはパウチスタイルなので安心。
雪印メグミルク クリームSコーヒーゼリー 110g
雪印メグミルク
3.00 / 5味が変わった?前より美味しく感じなかった。
めいらく スジャータホイップ 200ml
スジャータ
4.00 / 5生パスタを購入したので、いつもとはちょっと違うカルボを作ろうと購入。やはり、ちょっとの手間を掛けると美味しく仕上がります。
エプソン販売
3.50 / 5自宅プリンター用。子供が頻繁に使う為、インク消費が早い…。
エプソン販売
3.50 / 5自宅プリンター用。子供が毎日のように使うので消費が早い…まとめ買いでもっと安く買える方法があればなぁ〜。
ワイドハイター EXパワー 大 替 880ml
ワイドハイター
4.50 / 5汚れが白く浮き上がる様で目に見えて落ちてる感を得られる。消臭も此方の商品が何より効果があるように思えます。
サクラ マット水彩 ポリフック MWP-P#36
サクラクレパス
4.00 / 5子供の学校教材。休校中の宿題のポスターを描いて残り少なくなった色を補充購入。
サクラ マット水彩 ポリフック MWP-P#19
サクラクレパス
4.00 / 5子供の学校教材。休校中の宿題のポスターを描いて残り少なくなった色の補充として購入。
サクラ マット水彩 ポリフック MWP-P#50
サクラクレパス
4.00 / 5子供の学校教材として。休校中にポスターの宿題を描いて残り少なくなった色を補充するため購入。
ライテック CRスライド電子ライター 2P
ライテック
4.00 / 5100 均で買うより安いか?分からないけど、他の買い物ついでに買ってみた。使いやすさは普通に良いとのこと。
サクラ マット水彩 ポリフック MWP-P#53
サクラクレパス
4.00 / 5子供の学校教材。休校中に宿題のポスターを描いて残り少なくなった色を補充するため購入。
友栄 メロディマドラーLM-8 20P
友栄
3.50 / 5音符モチーフのマドラーある様でなくて、思わず買ってみたものの…短くて。もっと長さがあると使いやすいと思います。そして色はアイボリーしかなかったけど、同商品で黒色はあるのかな…⁇
CookDo 広東式麻婆豆腐用 125g
味の素
3.50 / 5子供には辛いけど、味は良いので、ついコレにしちゃいます。
プリマハム 切り落としベーコン 250g
プリマハム
4.50 / 5朝食やスパゲティの具に重宝しています。カットしてあるので使いやすいし美味しいです。
プリマ ロ-スハムスライス 400g
プリマハム
4.00 / 5お得用で、たっぷり!変なクセもなく美味しいので助かります。どこのスーパーでも見かける訳ではない為、コレが置いてあるスーパーまでわざわざ買いに行くこともあります。
真誠 うまかあじ すりごま 白 75g
真誠
4.50 / 5母から教えてもらった美味しいすりごま。それ以来、ずっと何年もコレしか買えないです。というか、他のメーカーのすりゴマだと香りも薄く味もイマイチで物足りない。こちらのすりゴマはパサパサ乾燥品とは違ってしっとり丁度良い擦り加減で美味しい!近隣に取り扱っているお店が少ないので、そこが難点。
ハウス とんがりコーン焼とうもろこし 75g
とんがりコーン
5.00 / 5昔からありますが10本の指にはめて魔女の爪にしたりと遊びながら良く食べてました。焼きもろこし味がデビューしてから、買う時はいつもコレです^_^後を引く美味しさで子供も大好き😘
ハウス フルーチェ メロン 200g
フルーチェ
5.00 / 5味も香りも本物メロン。簡単なので、夏休み中の子供と楽しく作って、楽しく食べたい。
明治 コーヒービート 32g
明治
5.00 / 5子供も大人も大好き!美味しくて、自家製スイーツのトッピングにも◎
亀田製菓 海苔ピーパック 89g
亀田製菓
2.50 / 5ちょっと辛い。海苔が巻いてあるお煎餅が子供も大好きなので買ってみました。4袋しか入ってないので、4人で一袋づつ…一回でなくなる。
ヤマザキ スイートブレッド 6枚
ヤマザキ
5.00 / 5最近はコレ!ロイヤルより好きかもしれない。ハムチーズの焼きサンドにして食べてます。
森永製菓 苺のダース 12粒
DARS
4.50 / 5レギュラーDARSも美味しいが、苺のDARSはもっと美味しかった。
JAあいち ミニトマト 200g
JAあいち経済連
3.00 / 5美味しいけど、今回はコスパ高い。
明治 チューブでバター1/3 160g
4.50 / 5使いやすい。買う時は柔らかくて丁度良い固さで使いやすいのだが、家の冷蔵庫に入れると固くなり量が減りだすと使い難いのが少々、難…。歯磨き粉や、わさび、カラシにも言えることだが、チューブ式のもの全般、中身を無駄にする事なく最後までキレイに使い切れる工夫があると良いなと毎回、思う。
JA全農いばらき レタス
JA茨城県本部
3.50 / 5久々にコスパ良く買う事ができました。柔らかそうです。
日清 あっさりおいしいカップヌードル 57g
カップヌードル
3.50 / 5コスパ良かったので、ストック買いしました。
カップヌードル
4.50 / 5コスパ良かったのでストックに数個買いました。あっさりしていて美味しいです。
ヤマザキ ロイヤルブレッド山型 5枚
ヤマザキ
3.50 / 5朝食にトースト便利なので、買っています。
菓道 BIGカツソース味 1枚
2.50 / 5子供が最近になってハマっている駄菓子です。
チュッパチャプス
2.50 / 5子供のおねだり。いつも撮影前から早速開封なので、開封後の写真が載せられない。そして、食べ切る前に飽きてしまうらしい。
いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ 450ml
キッコーマン食品
4.00 / 5いつもコレ。最後の一滴まで美味しくいただけるボトルに感謝。このボトルになってから、出し過ぎが防げているので、使い過ぎ・塩分の摂りすぎに気を配るようになりました。
永谷園 味わい茶漬け4種 8袋 42.6g
3.50 / 5鮭茶漬けを定番購入していますが、店頭でお買い得品だったので買ってみました。まだ、食べ比べしていませんが、きっと美味しいことでしょう。
リスカ チョコ棒 30本
5.00 / 5チョコ棒はリスカに限る!以前、そっくりな類似品を間違えて買ってしまった事がありました。チョコレートの口溶け感もスナック部分のきめ細やかさも、太さも全くの別物で、残念な経験をした覚えがあります。リスカのチョコ棒はチョコレートがスーッと口の中で溶けます。安いチョコは油っぽい様な違和感で口の中に残る。中のスナックも同様。リスカはチョコと一緒にサクッとキメが細かいのでスナックまで溶けていく印象。類似品はキメが荒く食感がザクザクです。そして棒の太さが違う。類似品は本家リスカより細く堅いです。皆さん、類似品にはご注意を!
ファンタ グレープ ペットボトル 1.5L
ファンタ
4.00 / 5我が家の定番。グレープ派、オレンジ派とで分裂しますが家族みんながファンタ♪ファンです。
徳島産業 たっぷりごまごまポン酢 400ml
徳島産業
4.00 / 5胡麻がたっぷり入ったポン酢。お値段は少し高めなのですが、色んな物に使えそうで購入してみました。さっと茹でたモヤシを和えただけで、ほんのりお酢と甘めの胡麻和えできました。サッパリしていて箸休めに良かったです。 他、ボイル野菜やお鍋、水炊きと、バリエーションが広がりそう。
日本ルナ バニラヨーグルト北海道産メロン 300g
日本ルナ
5.00 / 5シリーズの中でも、北海道産メロンは美味しい!近くのスーパーでは、プレーンとあまおう(苺)しか置いてないので、他、店頭で見かけた際には迷わず、まとめ買いです。 以前はみかんもあったのに見かけなくなりました。実はメロンの前にみかんでハマった我が家。期間限定商品なのでしょうか?通年、いつでも買えるとありがたいのに…。
カルビー サッポロポテトつぶつぶベジタブル 80g
サッポロポテト
5.00 / 5大人も子供も大好きな商品。我が家では定番なので、かっぱえびせんとサッポロポテトは毎回、セットで購入。様々な種類があるお菓子の中でも、自然に近いというか、身体への気遣いを感じるような安心して食せるような所がやはり気に入っています。何より飽きない美味しさですね。
永谷園 さけ茶づけ 6袋入 34.8g
永谷園
4.50 / 5お茶漬けの中でも鮭茶漬けが一番美味しい。お湯を注ぐだけなので、簡単便利ですが、お茶漬けの名の通り、最近は緑茶を急須で入れて茶葉の香りを楽しみながら♪にハマってます。少しの手間でお茶漬けが更に美味しくなる。
タマノ井酢 すしのこ 75g
タマノイ酢
4.00 / 5ちらし、手巻き、巻寿司、お稲荷さんを作る時には欠かせない。失敗なく簡単に酢飯が作れるって最高。お米が艶々になります。慣れ親しんだ味、これからもずっと使い続けたいです。
ロッテ クランキー 1枚
クランキー
4.50 / 5子供の頃から大好き!我が子も一箱ペロリ!駄菓子屋さんでおやつを買えた時代の子供のお小遣いでは到底、手の届かない高級チョコレート感満載だった頃が懐かしい。今や大人買いで、パントリーに常備。口溶けの良いチョコとサクサク食感の美味しさを我が子にも伝えて行けて幸せです。変わらない味に感謝!
グリコ 冬のくちどけポッキー 2袋
ポッキー
5.00 / 5ポッキーシリーズの中でも大のお気に入りです!発売から確か…20年くらい経つ⁈発売当初からのファンです。冬にしか会えない商品なので毎年、店頭に並びだすのが楽しみです。とっても美味しい!
グリコ ポッキー 極細 2袋
ポッキー
4.50 / 5個人的に通常の太さのポッキーより、こちらの極細ポッキーの方が好みです。昔からあるお菓子ですが、子供の頃は正直、好きではなかった。昔のままの変わらない味でいてほしい物もあるけれど、数十年買わなかった間、きっと改良を重ねてより美味しくなっていたんですね。プリッツェルがどんどん美味しくなってる。そのおかげで今は、通常の太さのポッキーも好きになりました。子供も大好きなので頻繁に購入しています。
ハナマルキ だし入りおかあさん 800g
4.00 / 5昔からあるお味噌。変わらない優しい味。
はごろも ポポロスパ 7分 結束 700g
はごろもフーズ
はごろも
5.00 / 5保存食、時短と便利です。
ニップン お好み焼粉 200g
ニップン
3.50 / 5夏休み中のお好み焼きパーティーに。使い切りサイズで便利!
マルちゃん 焼そば3人前 480g
カルビー じゃがりこじゃがバター 58g
じゃがりこ
5.00 / 5サラダ味ばかり買って食べていましたが、最近わが子がバター味にハマり出しました。
カルビー ポテトチップスコンソメパンチ 60g
3.00 / 5袋の大きさの割に量が少ない。半分ポテチ、半分、空気な感じが寂しいねT^T コンソメパンチという名だけあってパンチのある味の濃さは相変わらずでした。
カゴメ トマトケチャップ 500g
5.00 / 5やっぱり、カゴメでしょ!
CookDo 豚肉ともやしの香味炒め用 100g
味の素
4.50 / 5時短したい時のお助けアイテムメニューに。
大塚 オロナミンCドリンク 120ml×10
5.00 / 5たまに無性に飲みたくなる。バラで買うよりケースで買った方が安いので、なるべくパックで購入しています。
はごろも シーチキンLフレークSP3 210g
はごろも
5.00 / 5値上げ↑値上げ↑↑で、私が子供の頃より1缶の内容量も減少し更に価格upしましたが、やはり食卓にコレは欠かせない存在。食材アレンジ無限!お弁当のおかずにも、おむすびにも🍙そして、何より非常食常備しています。災害などの非常食兼、金欠非常用にも大助かり!
夕月 福彩蒲鉾赤 95g
夕月
0.50 / 5かまぼこ板が…雑巾のような臭いでした。こんなの初めてです。小さい頃から食べてきた夕月かまぼこ。昔は杉の香り?木の良い香りがして、食べ終えた後はおもちゃや工作の材料に再利用するも、洗って乾かした後も木の香りが復活していたものです。 今回、購入した日に内フィルムを開け、切り分けの際に気付き…板?と思い嗅いでみると、やっぱり板が雑菌臭の犯人でした。物心ついた時から何十年も食べ慣れたかまぼこですが、味の変化や弾力性も子供の頃に食べた美味しさもないと思っていたので、これからは、もう買いたくないです。
理研 わかめスープ わくわくファミリーパック 8袋
ファミリー
4.50 / 5やっぱり、これが一番美味しいです。他メーカーにはない美味しさ。もう少しお値段が安いと助かる。
理研 わかめスープ わくわくファミリーパック 8袋
ファミリー
大幸 クレベリン スティック 2本
大幸薬品
クレベリン
4.50 / 5子供の携帯用に購入。詰め替え付きで1ヶ月使えるらしい。学校や塾など身につけている事で本当に病気から守れるなら安いかな?と判断して。
サントリー C.C.レモン ペット 1.5L
C.C.レモン
5.00 / 5サッパリした飲み心地。
LEE
3.50 / 5お米を炊くのも、味噌汁作るにも、煮物するにも、コレで!いつも、ケース買いしています。
森永 ピノ 箱 1箱
ピノ
5.00 / 5子供が大好きなので^ ^
深煎りごまドレッシング 380ml
キユーピー(キューピー)
4.50 / 5みんな大好き😘ごまドレ。子供もコレをかければサラダを食べてくれるので、我が家の定番になりました。ただ、苦手な風味?甘味?(ステビア)が苦手なので入っているものは直ぐに分かる。味に敏感です。最近、ステビアの舌にふわぁと広がるような甘味が強く感じられる気がして…購入を躊躇する傾向にあります。
明治 果汁グミいちご 51g
果汁グミ
4.50 / 5色んな味や食感が日々、増え続けてるグミの中でも一番美味しいと思います。自然に近い味が嬉しい。やっぱりグミは果汁グミが一番です。
はごろも ポポロスパ 7分 結束 700g
はごろもフーズ
はごろも
5.00 / 5保存食、時短と便利です。
バンダイ びっくらドラえもん 75g
バンダイ
4.00 / 5子供におねだりされ…購入。 お値段、びっくらドラえもんΣ(゜д゜lll)
国産良品 くっつけて取る綿棒 袋 50本
山洋
3.50 / 5期待したほど、くっつかない。
錦糸堂 黒玉かりんとう 168g
錦糸堂
5.00 / 5まん丸かりんとう美味しい。固すぎず、一口で食べられる形が好きになりました。
ロッテ マカダミアチョコレート 9粒
ロッテ
5.00 / 5口どけの良いチョコレートが好きです。中に入っているマカダミアナッツも美味しくて満足!
クツワ 粘土ケース PT-535
クツワ
5.00 / 5割といい値段するのね。
アピカ カモクイリスクールライン算数SLS10M粒
日本ノート
5.00 / 5子供が使う学校教材。
アピカ スクールキッズ 5mm方眼 SL705J
日本ノート
5.00 / 5学校教材。
ディアンドディ あぶらねんど 300g
ディアンドディ
5.00 / 5学校教材として。
明治 チューブでバター1/3 160g
4.50 / 5便利で美味しい。
JA全農長野 エノキダケ 200G
JA長野県本部
4.50 / 5鍋には欠かせない。幅広い料理に使えて便利です。
日清 日清麺職人 柚子しお 76g
日清麺職人
2.50 / 5家族の感想。スープは美味しいかな…麺が好みじゃない。私もそう思った。表現しにくい麺の感じです。
亀田製菓 ハッピーターンJOY 67g
ハッピーターン
5.00 / 5個包装はお茶菓子用、包装なしのこのタイプは家用と使い分けができて良いです。正直、家で食べる分にはJOYPACKの方がゴミも減らせて、個包装フィルムを剥がす手間も省けてパクパクいけちゃいます^ ^ みんな大好き❤美味しくて止まらない。
ヤマザキ ロイヤルブレッド 8枚
ヤマザキ
4.50 / 5柔らかくて美味しい。忙しい朝には便利です。
森永 ピノ 箱 1箱
ピノ
5.00 / 5子供が大好きなので^ ^
堀川 サラダアラスカ 10本
堀川
4.00 / 5サラダや卵焼き、いろいろ使えて便利です。
NEWクレラップ レギュラー 30cm×20m
クレハ
4.50 / 5やっぱり、これ。と言う感じ。しっかりしていて使いやすい。とっても便利。いつもストックがないと不安になる^ ^
キチントさん フライパン用ホイルシート 3m
クレハ
5.00 / 5張り付きにくく便利な一品ですね。毎日、重宝しています。
クリニカハミガキ マイルドミント タテ型 130g
クリニカ
5.00 / 5爽やかな使い心地。
クリアクリーン ナチュラルミント ST 130g
クリアクリーン
5.00 / 5爽やかな使い心地。
イチビキ 坦々ごまみそ鍋 ストレート 750g
イチビキ
4.50 / 5辛いけど美味しかった。しかし、子供は殆ど食べられないような辛さで失敗しました。
イチビキ 坦々ごまみそ鍋 ストレート 750g
イチビキ
グリコ ジャイアントカプリコいちご 1本
カプリコ
5.00 / 5遊び心を忘れないお菓子❤️大好きです。美味しい。チョコがたっぷり食べたい時に満足な一本。
明治 Franダブルショコラ 9本
Fran
4.50 / 5ビターな感じも控えめ。一箱に3袋に分けられて3本づつ入っています。よくよく考えてみたら、パッケージから連想するに高級志向な本数入りでした。子供向けではなく大人向けのお菓子です。
森永 ダース<ミルク> 12粒
DARS
5.00 / 5美味しい。やっぱりチョコは口どけの良さに限る!
ギンビス たべっ子どうぶつチョコビスケット135g
ギンビス
3.50 / 5普通のたべっ子どうぶつの方が好みです。
ネスレ日本 キットカットミニ 14枚
ネスレ日本
キットカット
5.00 / 5髪の袋にリニューアル。和テイストな外装袋です。やっぱり、いつ食べても美味しいです。
テーブルマーク 中華ミニ春巻
テーブルマーク
2.50 / 5味は美味しかった方ですが、やはり油で揚げた方が面白いのかも?レンチンしたら油でベチャベチャになって残念。春巻きと言ったらパリパリの皮の食感。それを楽しむには楽してはダメなのだと思いました。
日清シスコ クリスプチョコミルク 8個
クリスプチョコ
5.00 / 5昔から大好きです❤️子供とみんなで分けあえる折り目が入っていてサクサク美味しい。
ショウナン 洗ごぼうS 3P
ショウナン
4.00 / 5便利なサイズで使いやすい。
大豊 おつまみカレー 210g
大豊製菓工業
おつまみ
5.00 / 5辛い!けど、ついつい手が止まらない病みつきになる美味しさでした。大袋で食べきれるかなぁ〜と不安でしたが、家族みんなで、あっという間の完食でした^ ^
カップヌードル
5.00 / 5あっさりしていて美味しい。非常食を兼ねて定期的に常備しています。
タカノフーズ
5.00 / 5納豆が嫌いで食べられないでいましたが、大人になるにつれ健康の為に挑戦中。小粒なら食べられるようになりました。おかめ納豆なら美味しいと思えるまでに。
マルちゃん 焼そば3人前 480g
湖池屋 ポテトチップス コンソメ 60g
湖池屋 ポテトチップス のり塩味 60g
5.00 / 5美味しい。昔から大好きです。
ギンビス たべっ子どうぶつバター 6P 150g
4.50 / 5私が子どもの頃に食べたより、美味しくなってる?英語の勉強しながら美味しく食べられるって、この発想をお菓子に取り入れた人すごい。しかも昔からある商品ですものね。かけ算や漢字、カタカナ、平仮名あってもいいと思うけど…ないのは何故だろう(・・?)
カルビー かっぱえびせん 85g
かっぱえびせん
5.00 / 5大人も子ども大好き❤変わらず美味しいえびせん。これからもロングセラーでいてほしい!
ワイドハイター EXパワー 大 替 880ml
ワイドハイター
4.50 / 5普段より少しだけお安くなっていたので購入。商品の良さは知っているものの、普段ネットでも店頭でも安売りは見かけないので久々に使ってみようと思います。
明治 Franオリジナルショコラ 9本
Fran
5.00 / 5先日、買って美味しかったのでリピ買しました^ ^箱の中は3袋に分けて個包装されており、一袋3本入りと何とも高級な感じ。
生活志向 ジャンボコーン 袋 77g
三菱食品
5.00 / 5昔ながらの懐かしい〜お菓子です。幼い頃、所どころに砂糖の塊が多く付いてサクサクなのを好み選んで食べていました。大人になって我が子も同じ食べ方なのが面白い^ ^
オランジーナ ペットボトル
オランジーナ
4.50 / 5ハロウィンバージョンのオランジーナ可愛い。子供が選びました。
ヤマザキ
4.50 / 5子供のおやつに。メーカーによっては団子そのものに甘い味が付いているものもあり、そちらのタイプは好みじゃない為、団子自体が甘くないこちらをいつもチョイスしています。
ハウス シチューミクスクリーム濃厚仕立て 180g
LEE
3.50 / 5まだ食していませんが、美味しそうなパッケージに目を取られ購入。寒くなり始めた近頃、あったかメニューにしたい時、作ろうと買い置き。
ロッテ ガーナリップル 58g
ガーナ
5.00 / 5美味しい。この形、この味わい昔から大好きです。ちょっと高級な感じ。形が違うだけなのか?分かりませんが板チョコとはまた違った味わいと口溶けに感じます。ついつい手が止まない。
JA夢みなみ バタヴィアレタス 100g
夢みなみ農業協同組合
4.00 / 5レタスのバーコードを撮ったのにマルエツのきゅうり⁈ 謎…(@_@)
三幸製菓 丸大豆せんべい 11枚
4.00 / 5ちょっと甘口のお醤油と香ばしい黒豆の甘みも感じられ、子供も大好きです。
ロッテ パイの実 箱 73g
パイの実
4.50 / 5みんな大好きロングセラーのパイの実!パッケージの箱の中も楽しみいっぱいです。
グリコ アーモンドピーク 12粒
アーモンドピーク
5.00 / 5発売当初からのファンです!昔あった赤箱・白箱の細長い箱で箱の中は2つのレーンに分けられていて一つ一つアルミに包まれていたアーモンドチョコを思い出します。 アーモンドが飴焼きコーティングしてあるのが最高に美味しい!!止まらない美味しさです。一口が「美味しい〜」と感動を覚える丁度よさ。これってアーモンドの大きさに対してのチョコレートの量にあるのでしょうね。 黄金比率を計算して作られたように思えます。
ブルボン アルフォートミニチョコレート 12個
ブルボン
アルフォート
5.00 / 5子供のお口にピッタリなサイズ感。大人もバックに忍ばせやすいプチサイズ便利だと思います。
明治 ミルクチョコレート 50g
5.00 / 5シンプルながらいつでも変わらない美味しさ。チョコレートって感じのシンプルな美味しさは、勿論そのまま食べても美味しくいただけて、お菓子作りにも重宝します。 これからもずっと変わらない美味しさでいてほしいです。
コアラのマーチ<チョコ>
コアラのマーチ
5.00 / 5ロングセラーですね。子供も大好きです!
明治 果汁グミぶどう 51g
果汁グミ
5.00 / 5色んな味や食感が日々、増え続けているグミですが、その中でも一番美味しいと思います。本物に近い自然な味と香りが子供にも安心して食べさせられる感じがします。 食感、柔らかすぎず堅すぎずちょうど良いですね。
明治 果汁グミいちご 51g
明治 果汁グミ温州みかん 51g
果汁グミ
5.00 / 5色んな味や食感が日々、増え続けているグミ。その中でも一番美味しいと思います。本物に近い味の果汁グミ、子供も大好きですね。フルーツの形も可愛くてリアル。
リスカ チョコモナカ 1枚
リスカ
3.50 / 5子供のおやつに。買ってみました。
ナロンエースT 84錠
大正製薬
ナロン
4.00 / 5出先で頭痛に悩まされることがある為、頭痛が酷く集中力に欠け何も手付かずになる前に早めに飲むようにしています。即効性があり、早い効き目に助けられています。
栗山米菓 ばかうけ 青のり 2枚×9袋
ばかうけ
4.50 / 5色んな味があるけれど、冒険するより失敗しないいつもの味を買ってしまう。
栗山米菓 ばかうけ ごま揚 袋 16枚
ばかうけ
4.50 / 5その名の通りばかうけする美味しさですね。
ルヴァン黒糖入りロール マーガリン入り
ルヴァン
4.00 / 5給食のパンにはバターは入っていなかったけど、懐かしい給食のパンを思い出します。ほんのり黒糖の香りと甘み×バターの程よい塩気を感じ美味しいです。ほんの少し温めると中のバターが溶けてパンに馴染んでもっと美味しいです。
オーマイ カルボナーラ 240g
オーマイ
3.50 / 5時短に便利。更に美味しくする為、このソースをベースに炒めた厚切りベーコンやほうれん草、卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを少々加えたりしています。
でん六 ピーナッツチョコエコノミー 70g
1.00 / 5お値段そのまま、中身は激減(◞‸◟)チョコレートが昔より不味くなった。
ニチハム 4種チーズのハンバーグ 85g×3
4.00 / 5時短。忙しい日に家ご飯での時短に便利。
ヤマザキ スイートブレッド 5枚
ヤマザキ
3.50 / 5柔らかな食感で美味しかったです。
アクエリアス(ペコらく) 2000ml
アクエリアス
4.50 / 5さっぱり美味しい。
ヤクルト ジョア ストロベリー 125ml
ジョア
4.00 / 5やっぱり美味しい。毎日、子供に与えたいけど安売りすることはほとんどない為、価格面で叶わずです。
森永乳業 とろけるゼリーぶどう+りんご 70g×4
LEE
4.00 / 5風邪気味で食欲減退気味の子供に買ってみました。美味しかったみたいでペロリ♡
上原園 ミックスサラダ 120g
上原園
4.50 / 5時短に便利!
近畿用品製造 クラフト封筒A4 角形2号
近畿用品製造
クラフト
4.00 / 5100均で買えるのが嬉しい。
湖池屋 お徳用ポテトチップス のり塩味 126g
湖池屋
4.50 / 5お得用❣️2・3人で食べる時。心置きなくパクパクいけちゃう!やっぱり、のり塩美味しい。
なんば おさかながおいしいちくわになりました 4本
3.50 / 5竹輪は万能食材ですね。火を通してもそのままでも食べられるってありがたい。
明治 ブルガリアYGしゃきしゃきアロエ 75g×4
ブルガリア
5.00 / 5サッパリしていて美味しい!
明治 ブルガリアヨーグルト 芳醇苺 75g×4
ブルガリア
4.50 / 5同じ苺のヨーグルトでもメーカーによって味や舌触りは千差万別。明治が一番美味しいかも。
マルちゃん 焼うどん しょうゆ味 2人前 446g
マルちゃん
4.50 / 5時短したい時、とても便利です。いつも、ソース味が好きで買っていましたが、最近はソース味に出会えるスーパーが…何故か?なかなかありません。しょうゆ味も美味しかったですが、個人的には売り場に2種類並べて置いて欲しいT^Tそして、いつでもどこでも買えたらいいのに.°(ಗдಗ。)°.と思う。
イシイのおべんとくん ミートボール 120g
4.50 / 5お弁当のおかずにも、ミートボールスパゲッティを作っても、そのまま ご飯と頂いても^ ^ 1つで何通りものレシピが広がります。
イシイのおべんとクン とりそぼろ 40g
石井食品(千葉県、ミートボール・惣菜等)
5.00 / 5色んな料理に変身!アレンジの幅が広がる。しかも美味しい。
グリコ パナップ 155ml
パナップ
4.00 / 5子供がハマってます!特にチョコレート味
ヤマザキ ミニスナックゴールド 1個
ヤマザキ
4.00 / 5ぐるぐる巻き🌀を外しながらちぎって食べてます^ ^
ヤマザキ マイモーニングブレッド 6枚
ヤマザキ
4.00 / 5魅力的なコスパ!ホットサンド用に買ってます。
はごろも シーチキンLフレークSP3 210g
伊藤園 TEAsTEA生オレンジティー 500ml
3.50 / 5初めて買ってみました。
お部屋力香りシャワー寝室用Aカモミール 280ml
エステー
4.50 / 5店頭の商品棚に掛けられている香りサンプルを子供と一緒に嗅いで気に入る香りを選びました。子供も気に入ったのでコレにしました。ただ、サンプルは私が大好きな金木犀の様な香りだったのでコレだ!と即決したのですが…買って帰った後、早速、シュッとしてみると…サンプルとは違う香りのようで…。ちょっと、がっかり。商品名もサンプルと照らし合わせて購入したので間違いはないと思うのですが、時間が経つと香りに変化が起きてしまうのでしょうかね(・・?)
トイレの消臭力スプレー ラブリーブーケ 330ml
エステー
消臭力
3.50 / 5初めて購入してみました。早速、試してみます。
スクラビングバブル超強力トイレクリーナー 400g
SCJohnson(ジョンソン)
バブ
4.50 / 5トイレ便器の黄ばみ、さぼりリングに効いてます!
まめピカトイレのふき取りクリーナー替 190ml
ライオン
LEE
4.00 / 5良く落ちて、香りも良く使いやすい。しかし、ちょこちょこと小まめな掃除がしやすい分、捗り直ぐになくなってしまいます。詰め替えタイプの洗濯洗剤たちの様に、まめピカも(大容量)とか、(お徳用パック)などの詰め替え製品があると助かるのにね。
キユーピー ハーフ 400g
キユーピー
4.50 / 5いつもはハーフ使わないのですが、今回はハーフにしてみました。
オリヒロぷるんと蒟蒻パウチアップルグレープ240g
5.00 / 52種類の味が一袋に入っている物があるなんて知らなかった。子供も大好きなので😘迷わず購入!
オリヒロぷるんと蒟蒻マスカットオレンジ20g×12
5.00 / 52種類の味が一袋に入っている物があるのを知りませんでした。子供も大好きなので迷わず購入!オレンジ味🍊食べたことないので楽しみです。絶対、美味しいはず!
キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング 180ml
キユーピー
4.50 / 5今やサラダ以外のお料理にも合う(使えるドレッシング)沢山あるので色々と試すには良いサイズかと思います。
キユーピー 深煎りごまゆずドレッシング 180ml
キユーピー
4.50 / 5深入りごまにゆずテイストがあるの知りませんでした。店頭で見つけ、ゴマも柚子も大好きなので試してみたく迷わずゲット!
チップスターSうすしお
チップスター
4.50 / 5うすしお派・のり塩派・チキンコンソメ派? 選べて楽しい!
ナビスコ チップスターSのりしお 50g
チップスター
4.50 / 5うすしお派、のり塩派、チキンコンソメ味派と、分かれます。主人はうすしお派。息子はうすしお&のり塩派、私はのり塩派(๑˃̵ᴗ˂̵)
プリッツ
5.00 / 5サラダ味が大好き😘ずっと変わらずの商品であってほしいです。
ハウス とんがりコーン焼とうもろこし 75g
とんがりコーン
亀田製菓 サラダうす焼 85g
うす焼
5.00 / 5パリパリ塩味美味しいです。親の好きなものは子も好きになる^ ^私が子供の頃は小分けされていなかった時代なので、封を開けたらその日の内に食べ切らないとガシャガシャ音のするパッケージが邪魔をして上手く袋を閉じられず、湿気てしまう残念な経験が多々ありました。いつしか3つの小分けパックにされていて本当、気遣いのある変身パッケージに感謝です。子供の1回分のおやつにも丁度良く持ち運びにも便利なサイズでありがたいですね。
明治 ストロベリーチョコレートBOX 26枚
LEE
5.00 / 5美味しくって止まらない。昔から大好きです。チョコレートと苺の相性抜群🍓
ブルボン エブリバーガー 66g
ブルボン
3.50 / 5昔からあったこのお菓子、今では我が子もスーパーで見かけると時々おねだり。今日も懐かしさから、いいよ^_^の一言で購入OKしてしまった。
ムラカワ とろけるスライス 7枚 126g
ムラカワ
3.50 / 5乳製品の値上り続きで、たまには違うメーカーの物も試してみることに…。忙しい朝に食パンとハムとチーズを挟んでホットサンドに使います。
ダノン ヨーグルト いちご 75g×4
ダノン
3.50 / 5お腹のために子供と一緒にいただいています。
7プレミアム シュガーコーン 5個入
セブンプレミアム
4.50 / 5ハマり出すと止まらなくなる美味しさ。一回に食べる量としては手頃なサイズで丁度いい。
ハ-ゲンダッツ ストロベリー 110ml
5.00 / 5ストロベリーがお気に入り💕
森永製菓 ハイチュウP2つのメロン 35g
ハイチュウ
5.00 / 5美味しい!子供も大人も家族の評判◎
JT メビウスワン BOX 20本
JT
3.50 / 5やめる目的で…。軽い。
オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー新グレープ 20g×6
4.50 / 5美味しくて手軽さが子供ウケ抜群😋
レノハピAジュエル A&WフローラルB 520ml
P&G
4.50 / 5お買い物中、たまたま新しい香り、見つけました。アプリコットってどんな香り⁇と…香りサンプルを嗅いでみて気に入ったので購入。売り場に香りのサンプルがあるって、とてもありがたいですね。
オリヒロ ぷるんと蒟蒻新マスカット 20g×6
4.50 / 5子供と共に美味しくいただいています。食べやすく持ち運びにも便利なパッケージですが、一袋に6個しか入っていないのが残念。よく考えてみると、ちょっと高いかな。
山崎製パン 朝の笑顔 6枚
4.50 / 5夏休み中には特に便利!
プリマハム サラダにうす切りロースハム 65g
プリマハム
4.50 / 5子供も食べやすい薄さが便利!ハムはやっぱりプリマが1番味がいいと思う。
フジッコ ふじっ子煮 ごま昆布 カップ 85g
フジッコ
ふじっ子煮
4.50 / 5値上げしちゃってもやっぱりコレ!
イシイのおべんとクン ミートボール 120g×2
石井食品(千葉県、ミートボール・惣菜等)
4.50 / 5私が子供の頃、お弁当には必ずと言っていいほど一品に入っていました。馴れ親しんだこの味は世代を越えて人気の様ですね。母になった今、我が子のお弁当のおかずにチョイスしています。
丸大 燻製屋熟成あらびきウインナー 袋 85g×2
4.50 / 5美味しくてみんな大好き😘時々、物によって皮の硬さがかたくて口の中に残る時があるのが残念…いつ買っても同じ柔らかさの皮なら子供も噛み切れて飲み込むことが出来るのに…。
コカ・コーラ ペットボトル 1.5L
4.50 / 5主人専用。コーラ大好き😘
三ツ矢サイダー ペットボトル1.5L
三ツ矢
4.50 / 5昔から馴れ親しんだ味のまま🥰
伊藤園 健康ミネラルむぎ茶 2L×6
5.00 / 5どのメーカーの麦茶も、伊藤園の健康ミネラル麦茶には勝てない!クセがなく美味しい。子供から大人まで麦茶と言えば伊藤園です。子供の頃、夏になると毎日、母がやかんで煮出して作ってくれた、あの懐かしい味と香りのままです。
ニッスイ 塩あじえだ豆ボリュームPタイ産 800g
日本水産
ニッスイ
4.50 / 5手軽に使えて便利!味も美味しい。本音を言えば、日本製の枝豆で冷凍があると嬉しい…
コカ・コーラ ペットボトル 500ml
コカ・コーラ
3.50 / 5主人の定番。やっぱりコーラが好きみたい。冷蔵庫でギンギンに冷やしてグラスに注いでも、氷を入れたグラスに注いで飲むコーラには敵わないらしい。確かに氷+コーラの方が美味しい…のはなぜ⁇
亀田製菓 亀田の柿の種 6袋 200g
亀田の柿の種
4.50 / 5柿ピーは、ビールのおつまみにも、おやつにもなり、はたまた不思議なことに、ダイエットおかず(揚げ物代わりに柿ピー砕いて、ピリ辛衣)にも使える!なんて素晴らしい食材でしょう!
大塚 オロナミンCドリンク 120ml×10
関越 ところてん黒酢たれ付 3個パック
関越物産
3.00 / 5小腹が空いた時に、さっぱりと。
シュガーロール(5)
山崎製パン
4.50 / 5クロワッサンにシュガー。カロリー高そうだけど、子供の頃から好きでした。パン嫌いだった我が子にパンも好きになって欲しくて、与えたのをきっかけにコレなら食べられる!と最近はおねだりされます(^^)
4.50 / 5切りやすくて、ずっと愛用中。
永谷園 おとなのふりかけ 本かつお 12.5g
おとなのふりかけ
5.00 / 5我が家では、本かつおが一番人気です。子供も大人のふりかけ😋
丸美屋 ごましお 46g
丸美屋食品工業
4.00 / 5ごま塩おむすび🍙大好きな我が子。コレ1つで食欲が止まらない😍
深煎りごまドレッシング 380ml
ロッテ ガーナミルク 50g
ガーナ
5.00 / 5チョコレートはガーナか明治。どちらもそれぞれの美味しさがありますね。買い置きしていても直ぐに食べてしまっています。
グリコ かるじゃがうましお味 41g
グリコ
5.00 / 5サクサク軽い食感が美味しい!
グリコ かるえだまめえだまめ味 36g
グリコ
4.50 / 5サクサク軽い食感。美味しい。
カバヤ ピュアラルグミ メロン 45g
ピュアラルグミ
5.00 / 5新食感!季節ごとに発売される限定フルーツ商品。本物のメロンを食べているようです!子供も大人もハマる美味しさ!常にストック必須のリピしまくり。
カバヤ ピュアラルグミりんご 45g
ピュアラルグミ
5.00 / 5新食感!まるで本物のフルーツを食べているかのよう。デザート感覚で、子供から大人までハマる美味しさ!常にストック必須のリピしまくり。
ヤマザキ ランチパック(ハム&エッグ)
ランチパック
5.00 / 5ランチパックシリーズ、便利で美味しい!
ランチパック(ツナマヨネーズ)
ランチパック
5.00 / 5ランチパックシリーズ、便利で美味しい!
シスコーンBIGフロスト
日清製粉ウェルナ
シスコーン
5.00 / 5子供も大人もハマる美味しさ!
永谷園 焼豚チャーハンの素 9g×3袋
3.50 / 5時短したい時のお助けアイテム。
永谷園 五目チャーハンの素 24.6g
永谷園
3.50 / 5時短したい時のお助けアイテム。
CookDo 豚肉ともやしの香味炒め用 100g
味の素
4.50 / 5時短したい時のお助けアイテムメニューに。
赤城 ガリガリ君ソーダ 63ml×7
ガリガリ君
5.00 / 5夏はやっぱり、コレだよね!
揖保の糸 手延素麺 上級品 300g
兵庫県手延素麺協同組合
5.00 / 5我が家では、そうめんと言えば必ず揖保乃糸です!コレを食してからは安価な素麺が食べられなくなった。コシ、艶、舌触り全然違う。
カルビー じゃがりこじゃがバター 58g
タカノフーズ
4.50 / 5安くて栄養満点!給料日前には欠かせない。やっぱり納豆は、おかめさんかな。
おかめ豆腐 絹美人 3P 150g×3
おかめ豆腐
3.50 / 5冷や奴◎お味噌汁◎サラダに◯無駄なく使い切りできる丁度良いサイズ。
明治 ブルガリアYGプレーン贅沢C生乳 320g
ブルガリア
4.50 / 5なめらか濃厚。蜂蜜との相性抜群!
森永製菓 ベジタブルおっとっとコンソメ味 50g
おっとっと
3.50 / 5子供のおやつに。
CookDo きょうの大皿鶏手羽じゃが用 100g
きょうの大皿
4.50 / 5手抜き時短したい時のお助けアイテム。初めて買ってみました。
ニップン お好み焼粉 200g
ニップン
ハウス フルーチェ 濃厚マンゴー 150g
フルーチェ
5.00 / 5感動の味と香り!マンゴープリン並みに美味い!
ハウス フルーチェ メロン 200g
ブルドック 本格お好みソース 300g
ブルドックソース
3.50 / 5いつも、オタフクソースだったがパッケージに惹かれ、今回はこちらをチョイス。
サンキスト 100%オレンジ プリズマ 200ml
サンキスト
3.00 / 5安価だったので。100%は嬉しい。
サンキスト 100%グレープ プリズマ 200ml
サンキスト
3.00 / 5安価だったので。100%は嬉しい。
カゴメ トマトケチャップ 500g
5.00 / 5やっぱり、カゴメでしょ!
JT メビウス エクストラライト BOX 20本
JT
4.00 / 5吸いやすく、匂いも控えめ?とのことです。
明治 新なめらかソフト 280g
Sof’
3.50 / 5なめらか。
森永製菓 おっとっとうすしお味 52g
おっとっと
3.50 / 5ポケモンの形、探しながら子供も楽しそう。今の味付けは自分が子供の頃に食べた味ではなかった。
不二家 カントリーマアムバニラ&ココア 20枚
不二家
カントリーマアム
5.00 / 5しっとり感を味わえるクッキー。
サントリー C.C.レモン ペット 1.5L
C.C.レモン
5.00 / 5サッパリした飲み心地。
サントリー 天然水 ペット 2L
LEE
4.00 / 5我が家では使用頻度高い為、ケース購入&常にストック必須。価格はたま〜に底値の時もあるが平均、若干高めに感じる。よくよく考えると、お茶関係の2リットルペットの方が安い印象。
十六茶 ペットボトル
十六茶
5.00 / 5子供にも安心して飲ませられるノンカフェインで、味も香りも丁度良く飲みやすい。
健康ミネラルむぎ茶 ペットボトル
伊藤園
5.00 / 5お手軽でありがたい。子供にも安心して飲ませられるので常にストック。味も香りも丁度いい。
マウントレーニア
5.00 / 5お気に入りで毎日欠かせなくなっている。中毒性有りの美味さ。
じゃがりこサラダ
じゃがりこ
5.00 / 5子供のおやつにピッタリ。万人ウケだと思う。
グリコ プリッツサラダ 69g
プリッツ
5.00 / 5みんな大好きサラダ味。
カップヌードル
5.00 / 5コレが一番美味しい。安いのでリピに欠かせない。