口の中でほわんと柚子風味がして、いつもの胡麻ドレが更に和風になって美味しかったです。どんなサラダにもあいますし、柚子の風味がありそうでなかったので、珍しさもあって(笑)フライとかにもかけています。個人的に白身魚のフライにあうなと思いました。サラダチキンやツナやチーズ、アボカドを入れたこってり系のサラダもサッパリ食べられて美味しいです。
キユーピー(キューピー) キユーピー 深煎りごまゆずドレッシング 180ml の口コミ・評判
- 【ドレッシング】カテゴリ内 2,260商品中
カテゴリ | ドレッシング |
メーカー | キユーピー(キューピー) |
ブランド | キユーピー |
ごまドレッシングにゆずが入ってる!それだけで気になる商品でした。たまたまラビットを観てて、このドレッシングを使ったチキンカツを紹介されてて気になって購入しました! ごまの後からしっかりゆずの香りがして、とても美味しかったです!ゆずが入ることでスッキリとしたごまドレッシングになるんですね!
他のごまドレッシングは良く買うのですが柚子入りは珍しくて購入。ゆずが大好きなのでゆず入りの商品を見つけるとつい購入してしまいます。サラダにかけるとゆずの風味がして普通のごまドレッシングは一味違い美味しかったです。私は茹でた豚肉にかけて食べるのも好きです。
程良く柚子が効いていてとても美味しいです。 こういった商品は柚子が強すぎるかな、、と偏見を持って購入したのですが、上品な味です。何度もリピートしています。 ほうれん草に和えるとちょっと工夫したような一品になります。
家に置いてあるドレッシング が少なくなってきたので買いました。 家族の中でシーザードレッシングが大好きな人がいてほとんどそれしか使っていませんでしたが、やっぱりたまには違う味が食べてみたかったので、買ってみました。
キャベツの千切りが好きでない子がこのドレッシングをかけた時だけもりもり食べる。キャベツのメインのサラダの時は、ごまゆずドレがベストマッチ。柚子のおかげで、とてもあっさり爽やかな後味。とても美味しい。
深煎りゴマのドレッシング、すきなんですが、夏場はさっぱり系のドレッシングが良いなぁと、違うものを買っていました。 ゴマにゆず、どうなんだろうと試してみたら、ゆずの香りであっさりで美味しかったです。
すごく美味しい❗うちの冷蔵庫はいつも青じそかオニオンドレッシングしか置いてないので、新しい味のドレッシング探していて試しに買ってみましたが、めっちゃ美味しい❗リピート決定です😆✨
普通のゴマドレよりも、甘ったるくなく、さっぱりしていて、こっちの方が好き! ゆず得意ではないので、どうかなと思ったけど、とても美味しかった。 リピートします!
大好きなゴマドレと大好きな柚子のコラボに感動し、即購入しました。冬はサッパリドレッシングよりもこってりドレッシングが恋しくなるのでたくさん食べます。
ごまドレも好きですがそれにゆずが入ってることがいいなぁと思い買いました。 サッパリしていてとても美味しい☺︎! なくなったらまた買いたいです。
私は好みではありませんが、わが家では好評でだいたい2〜3ヶ月で1本消費しています。ドレッシング6〜7種類常備してるのでコレはヘビロテ商品です。
ゆずが主張しすぎてないので飽きのこない味だと思います。ごまドレ好きですが、たまには風味の違うこういったのもいいですね!サラダがすすみます。
いつも胡麻ドレッシングを使っています。 ゆず入りを発見して迷わず購入しました。 ゆず大好きなので嬉しいです。 美味しかったしリピします。
リピート購入です。ゴマドレが元々好きで、食べてみたらゴマドレの濃厚な感じと最後にゆずの爽やかな味がしてとっても美味しかったです。
たまには違うドレッシングが食べたくて購入しました。さっぱりして美味しいです。 普通の胡麻ドレよりこちらを常備しちゃうかも。
普通のゴマドレも好きですが、たまには違う風味のものを食べたいと思い購入しました。ゆずの風味が感じられて美味しかったです。
ごまも柚子もちゃんと同じぐらい存在感があります。複数あるごまドレの中ではサッパリ食べれると思います。家族に好評でした。
ゆず好きにはもう少し柚子感があってもいいかなと思いますが、さっぱりしてて、でもごまドレの優しい味もしてお気に入りです
リピート購入、ゴマだれプラス柚のさっぱりした感じが好きです 何にでもあうし、一人暮らし向けサイズですぐ使い切ります
ごまドレッシングが好きなんですが、毎日食べてると、ちょっと味変したくなって買ってみました サッパリで、気にいりました
深入りごまにゆずテイストがあるの知りませんでした。店頭で見つけ、ゴマも柚子も大好きなので試してみたく迷わずゲット!
もともとゴマドレッシングが家族全員好きなんですがそこにまたまた大好きな柚子が入っててスッキリして美味しいです。
ゴマドレを買いに行ったんですが、いつも購入してるゴマドレがなくて、ごまにゆず?と気になり購入してみました。
普通のゴマドレッシングも美味しいですが、柚子の風味もしっかりと味わえて 柚子好きにはこちらをオススメします
ほのかなゆずの香りがおいしい。ありそうでなかったドレッシング。今回初めてみたけど定期的に売って欲しいです。
ほんのりゆずを感じられて美味しい。 小さいサイズしかお店になかったので、大きいのが欲しいなと思いました!
初めての購入です。どんな味かなーと思いながら購入しましたが,しっかり柚子もきいていて,美味しかったです。
柚子の香りがとても良く、大好きです!普通の胡麻ドレよりもあっさりした感じで、豆腐に掛けても美味しいです。
ゆず入りのもの、一部のお店にしか置いてなくて残念です。ごまとゆずどちらも好きなので大好きな賞品です。
すごく好きです。 ごまにゆず!?って思いましたが、ごまの風味の後にさわやかなゆず!リピートしました!
いつものごまドレを買う予定だったけど、ゆずに惹かれて購入。ゆずの香りが口に広がっておいしかったです。
キューピードレッシングは何種類か買ったことがありますが、これは初めて。ふわっとゆずの味がしてうまい!
ゆずの香りがほど良くて美味しい。 深煎りのゴマ感が好きだけどちょっと違うタイプたまに試してみた。
ごまの味がしっかりあり、またゆずの香りもほんのり、サラダが苦手な孫達もしっかり食べてくれます。
ごまもゆずも大好きなので美味しいだろうと思って買いました!和風な味でとっても美味しかったです!
普通のゴマドレッシングは好きだけど、柚子が入った味ってどんなふうかな?と思って買ってみました。
ゴマドレッシングをストックしています。 無くなってきたので今回は柚子入りを買ってみました。
しゃぶしゃぶにかけてしゃぶサラダにするのに買いましたゆずが入っていてとても美味しかったです
ごまドレッシングにゆずがプラスされて、とても美味しかったです。容量の多いのが欲しいです。
子供が気に入って、サラダうどんにかけて食べます。 野菜もモリモリすすんで美味しいです。
最初は香りがする程度かなと思いましたが、あとからゆずの味や香りがしてきてとてもよいです
ゆずの風味が結構効いていて、ノーマルのゴマドレよりも料理の味付けとして使えそうです。
ゆずが効いててさっぱりめのゴマどれでした。嫌な感じかなって思ったけど、結構好きです!
柚子の風味が効いてとても美味しいです。 ごまドレより 柚子ゴマドレオススメします♪
初めての購入です。ゆずが入っているので少しはサッパリしてるのかなと思い購入しました。
ほんのり柚子の香りと味わいが爽やかさを呼んでいて、上品なごまドレッシングになっている
もともとゴマドレは好きでしたが、柚子の風味が加わって美味しいので気に入っています。
ゆずは大好きなので気になり買って見ました。 ゆずの香りがとてもよく美味しかったです
あまりゆずの風味は感じなかったけれど、ごまドレッシングとしては美味しかったです。
- マックスバリュ御笠川店¥208
- ヤオコー南流山店¥218