主人がそぼろ弁当好きで、今までは手作りで作っていたのですが、この商品を見つけ、一度試しに買ってみたところ美味しくて便利だと知り、それからはこれを愛用しています。1人分のお弁当は作りは、結構手間がかかるのですが、これだと時間がない時、炒り卵を作るだけで2色弁当が完成するので大助かり。最近は冷蔵庫に常備しています。 卵が甘口なので、このそぼろとの味の調和がとても良いです
女性 / 50代代 / 滋賀県 iRPS さんの口コミ一覧
イシイのおべんとクン とりそぼろ 40g
石井食品(千葉県、ミートボール・惣菜等)
4.00 / 5村上農園 豆苗 350ℊ
村上農園
4.00 / 5葉物野菜が高くてお鍋の材料に購入。豆苗は使用後、再度育てる事ができ2度楽しめ経済的にも助かっています。夏場は根腐れしやすく一度使用で根は捨てていますが、これからの時期には大活躍できそうです。我が家は炒め物、スープ、卵とじ何にでもアレンジできるのですごく大活躍の野菜です。緑なので色映えもいいですし
日本果汁 産地の恵み 小笠原島レモン 23g
日本果汁
恵
4.00 / 5原材料を見ると、レモン、砂糖、レモン果汁と添加物が使われていなかった為、即購入。ドライフルーツは好きなのですが、原材料に添加物が入っていると買うのを躊躇うこともあります。でもこれは即買いしました。他にも柚子などあってので、今度は違う味も購入してみたいと思っています。
生茶おいしいカフェインゼロ PET 430ml
キリンビバレッジ
ゼロ
4.00 / 5緑茶は苦くて、夜に飲むと目が冴えて眠れない時もある為苦手なのですが、店頭でノンカヘェインの生茶を見つける思わず購入。生茶シリーズのほうじ茶はお気に入りでよく購入している為試しに購入してみました。
岩下 日流甘酢生姜 80g
くらしモア(日本流通産業)
3.00 / 5甘口と書いてあったので購入。ただ、私には味は甘口だけど、辛いのが苦手な私には、生姜本来のピリ辛さがキツく感じられました。
三菱 プロッキー極細 PM-120T 黒
三菱鉛筆
4.00 / 5このマジックは、油性なのに裏移りしない点が気に入っています。油性だとどうしても裏移りしてしまう為、書く場所を考えないといけなかったりするので、そういった手間がないのが便利です。
カルビー フルグラ糖質オフ 600g
フルグラ
4.00 / 5主人のダイエットの為にとこちらを試しに購入。味は普通のフルグラに比べると薄く感じますが、主人は気に入って朝食に食べています。ただ、ダイエットの為と言いつつ、食べる量が結構多い為、ダイエットになっているのかな❓とは
ユーハ味覚糖 グミサプリ 鉄 ボトル 60粒
4.00 / 5健診で貧血気味と言われ、薬を飲むほどでもないと言われているため、食事とこちらのサプリから鉄分をとっています。こちらはグミサプリでグレープ味なので食べやすく、おやつ感覚で気軽に食べられるのでリピート購入しています。私は夕食後に食べています。
明治 チョコレート効果カカオ72% 大袋 225g
チョコレート効果
4.00 / 572%のチョコの中では1番食べやすくて好き。ただ、最近チョコの値段が上がってきて購入を渋っていたら、近くのスーパーで2袋1080円だってので朝から買いに。以前、同じように特売してたけど、午後から行くと売り切れで購入できなかったのです。開店後ぐらいに行っても、やはり人気で次から次へとお客さんが買い物カゴに入れていました。
ぺんてる エナージェル XBLN75TL-A
ぺんてる
5.00 / 5以前、同商品の0.4㎜を購入。ペン先も細くて手帳などにも書きやすく気に入ったため、今度は仕事用に0.5㎜を購入 やっと書きやすくて気に入ったポールペンを見つけました
あづま食品 黒豆小粒なっとう 2個
あづま食品
あづま
4.00 / 5黒豆が体にいいと聞き、スーパーで安くなっている時はこちらを購入。たれとからしではなくわさびがついているところも気に入っています。からしはいつも使わないので。 粒の硬さもちょうど良く、黒豆の風味も良くて好きです
フジパン スナックサンド タマゴ 2個
スナックサンド
4.00 / 5主人が大好きな味です。以前はこれをホットサンドメーカーにはさみ、お手軽ホットサンドにして食べていました。周りがカリッと中がトロリットなる感じで美味しかったです。
COOP 梅酢たこ 100g
コープ
3.50 / 5酢の物が苦手な主人もこれは気に入って食べてくれるので時々購入しています。これにきゅうりとマヨネーズを合えて食べるのが私のお気に入りです。少しわさびを入れても美味しいです。
ユーハ味覚糖 グミサプリ マルチビタミン 60粒
4.00 / 5疲れた時に手軽に食べられるグミサプリ。味も美味しくリピート買いしています。夏の暑さで弱った肌へのビタミン補給にもいいかなとおもっています。口内炎ができた時、なんとなくビタミンが足りない時にもいいです。
サンガリア 鈴鹿山麓の天然水炭酸水 1L
日本サンガリアベバレッジカンパニー
サンガリア
3.50 / 5炭酸がもともと苦手だけど、便秘に良いと聞き購入。強炭酸が苦手で、この炭酸水は飲みやすくてお気に入り。最近なかやか見かけることがなくなり、見つけたときには何本かまとめて購入しています。天然水の炭酸水で体にも良い感じがしています。
お部屋の消臭力PAスリープDラベンダー 400ml
エステー
消臭力
4.00 / 5寝室に置く芳香剤を探していた所、ドラッグストアで見つけ試しに購入。臭いもキツくなく、ほのかに良い香で気に入っています。これを置いてから良く眠れている感じもします。 今回は再購入です。
COOP 国産野菜のお漬物 福神漬 110g
コープ
4.50 / 5野菜も沢山入っていて、全て国産なので気に入っています。福神漬けはほとんど生協で購入。福神漬け自身が好きなのでカレー以外でも漬物として食べたり、サラダにのせたり、マヨネーズとあえて食べたりもしています。
日清シスコ ごろグラ きなこ大豆 320g
日清シスコ
ごろグラ
4.00 / 5主人が大豆、きなこが大好きなのでときどき購入。大豆のいろいろな味も楽しめ、大豆が入っている事でしっかりと噛む事にもつながりいいです。
グリコ ドライカレーの素 56g
グリコ
4.00 / 5忙しくてお弁当が作れない時に便利なのでときどき買っています。少し具材を足してかさましする事もあります。
久保田製菓 黒ごまきな粉ひとくち草もち 7個
久保田製菓
4.00 / 5和菓子が食べたい時に、パクッとお手軽に食べられ気にいってます。見つけると必ず購入していますが家の近くのスーパーに売ってないのが残念です。
石井 カレーミートボール 120g
石井食品(千葉県、ミートボール・惣菜等)
4.00 / 5お弁当のおかずの一品に購入。主人がカレー味が好きなので、これにニンジン、ピーマンなどの野菜を足してかさまししています。お肉もお野菜一緒に取れるので便利です
蒜山 ジャージーヨーグルト
蒜山酪農農業協同組合
4.50 / 5あまり見かけないヨーグルト。一度購入してから、濃厚なヨーグルトで中身が層になっていて上から順に違った感じが楽しめて気に入っています。上は濃厚なクリームの感じです。
JA鳥取いなば 砂丘らっきょう甘酢漬 100g
鳥取いなば農業協同組合
いなば
3.50 / 5国産のらっきょう。安心して食べられます。
JA和歌山 和歌山産ハウスミニトマト 200g
和歌山県農業協同組合連合会
ハウス
3.50 / 5和歌山産のミニトマト。初めて購入しましたが、サイズ感もちょうど良く甘くて美味しかったです。少し置いてから食べたら、甘さが少し増していた感じがしました。
オイシス 元祖メロン(白あん) 1個
オイシス
4.00 / 5懐かしい味。白あんが大好きなので、生協で見つけるといつも購入しています。ふつうのメロンパンよりも餡が入っている割に甘すぎることなく美味しいです。
山本 黒ごま入りきな粉 袋 100g
山本貢資商店
3.50 / 5黒ゴマ入り。最初どんな感じかと思い購入。全く違和感なく食べられます。主人も健康に良いよと伝えてから、毎朝、グラノーラにこれと牛乳をかけて食べてます。私はヨーグルトにかけて食べています。
ロッテ レディーボーデンミニカップバニラ120ml
ロッテ
レディーボーデン
3.50 / 5レディーボーデンアイス、子供の頃から大好きです。くこのミニサイズがちょうど良いサイズ感で大好きです。 ミニサイズ近くのスーパーであまり見かけなくなり、やっとか発見‼️ クリームの味も濃く、普通のバニラアイスよりも色も少し黄色い感じがします。 仕事の後のちょっとしたご褒美
ルコラ 抹茶&ホワイトチョコベーグル
3.50 / 5お友達から美味しいよといただいてから気に入っています。ホワイトチョコが好きなので、この抹茶とホワイトチョコ味が気に入っています。少し温めると抹茶の香りも楽しめ一段と美味しいです
明治プロビオヨーグルトR-1
明治
3.50 / 5知り合いから、コロナ禍、受験シーズンにR-1商品を使用し免疫力アップで乗り切れたと聞いたため、それならと、毎朝食べている朝食ヨーグルトをこちらに変更してみました。ヨーグルトの美味しさもしっかりと感じられ、甘すぎることなく美味しいです。私はこれにグラノーラを入れて食べています。なんとなくですが、体調もいい感じがしています。
森永乳業 ピノチョコアソート 10ml×24
ピノ
3.50 / 5冷たい物が少し苦手でアイスは一回で食べきれないけど、これなら大きさもちょうどよく、食べたい時にすぐ食べられて便利。冷凍庫にいつも常備しています。 限定の味を見つけた時にもすぐ購入しています。
アサヒオリオン ザ・プレミアム 缶 350ml×6
アサヒビール
アサヒ
4.00 / 5主人がオリオンビールが好きで、知り合いからプレミアム美味しいよと聞きつつ、なかなか出会うことなく、やっと物産展でプレミアムを見つけて購入。 プレミアムということで、いつも飲んでいる物よりも味が濃く美味しかったです。 ビールが苦手な私も気になり一口。苦手な私も美味しい と感じました。 その後も出会うことはなく、そしたら昨日近くのスーパーで発見‼️迷うことなく主人購入してました。
CJ bibigo 春雨&野菜 海苔巻 400g
3.50 / 5焼くだけで簡単に調理でき、ボリュームあるため、夕飯やお弁当のおかずに困ったときにすぐ使えて便利です。ごま油で焼くと風味もよくて美味しいです。味も濃くなくちょうど良い感じです。
エースベーカリー 果汁100%ゼリー 30個
エースベーカリー
LEE
3.50 / 5冷凍庫で凍らせて、お弁当の保冷剤がわりに使用。果汁100パーセントなので味もしっかりとしていて美味しいです。ただ、個数にばらつきがあるので、それぞれの種類が満遍なく入っているといいなーと感じます。伊勢以前、一種類だけかなり少なく、ほぼ2種類だけ❓になっていました
カルビー クリスプ旨味コンソメ味 45g
カルビー
3.50 / 5入れ物が筒形から変わって初めて購入。硬さも味もちょうど良く以前から時々購入しています。大きさもちょうど良いので食べやすいです
有楽製菓 ブラックサンダー焦がしキャラメル
有楽製菓
ブラックサンダー
4.00 / 5コンビニにフラット立ち寄った際、限定のブラックサンダーを見つけると購入。封を開けるとキャメルの香ばしい香りがしてキャラメルだけど味も甘ったるくなくサクサクで美味しかったです。
グリーンオーナメント テニスボール 1P
グリーンオーナメント
LEE
3.50 / 5テニスボールだけどテニスではなく、体の凝りほぐしに使用。背中が痛くて、理学療法士の方に相談した所、テニスボールストレッチを教えていただき、それからは何個か購入。硬さもちょうど良くテレビを見ながらでも使えるので便利です。2個入りで売っている商品よりも一個で、売っている商品の方が長持ちする感じがします。2個入りの方は足裏をもみほぐしいると割れてしまうことがあります。使い方にもよるのかも分かりませんが。
ソフラン アロマリッチ サラ 替特 950ml
ライオン
ソフラン
4.00 / 5以前は同じメーカーの違う香りの柔軟剤を使用していてのですが、店頭でこの香りを試してからお気に入りです。香りもきつくなく優しい感じが好きでずっとこれを使用。この商品は本体はあまり見なかったり詰め替え用も売ってないところもあるため、必ず一個はストックとして置いてあります。
花王 アタック抗菌EX 部屋干し用つめかえ 1kg
花王
アタック
3.50 / 5この部屋干し洗剤を使ってから、部屋干し独特の生乾き臭がなくなったきがします。部屋干しの日以外でも主人が工場勤務なので匂いがついた作業着などにも使用すると独特の匂いが軽減される感じがして我が家では手放せない商品です
あづま食品 伊勢志摩あおさのりたれ納豆 40g×3
あづま食品
あづま
3.50 / 5主人があおさ好きなので購入。納豆の風味に青さの香りがマッチして美味しい。納豆に家にある調味料をかけて、青さのりたれをご飯にかけて食べるのも好きです。たまに納豆丼にしてきみをのせて食べると夕飯の一品にもなり便利です。
味源 ごぼうチップスSP 75g
味源
3.50 / 5便秘対策のために購入。以前は他のメーカーの商品を購入していたのですが、ドラッグコスモスでこの商品を見つけ試しに購入してから、前に購入していたのよりもお値段もお手頃で量も多く、味も美味しかったので今はこの商品の方がお気に入りです。少なくなると必ずストックしています。
フジ 生ろぉる 4個
3.50 / 5パッケージに書いてあるように、何もつけなくてもほんのり甘い味がして美味しかったです。少しオーブンで焼くとまた違った食感が楽しめて美味しかったです。
スーパードライスペシャルパッケージ缶350ml×6
アサヒビール
スーパードライ
3.50 / 5味はスーパードライと変わらないのですが、このパケージをみると春の訪れを感じ、寒い時期でもほっこり暖かい気持ちになれます。 私はアルコールは飲まないけど、主人のために毎年店頭で見つけると購入しています。
日清シスコ ごろグラ まるごと大豆 360g
日清シスコ
ごろグラ
4.00 / 5大豆入りのグラノーラ。主人が大豆好きなので以前一度購入してから、大豆のサクサク感、味が気に入りリピート購入しています。おやつがわりにもぽりぽりと食べられて好きです
ミツカン くめ納豆 北海道納豆ミニ 40g×3
mizkan(ミツカン)
くめ納豆
3.50 / 5北海道産の大豆。甘みがありお気に入りで見つけると購入しています。大豆も柔らかすぎずちょうど良い硬さと大きさで好きです
UHA グミサプリ鉄&葉酸 ボトル 60粒
3.00 / 5病院で鉄分を補う方が良いと言われたのがきっかけで購入。このシリーズのコラーゲンサプリは以前から買っていたので、試しに購入。食べやすく、葉酸も取れるので気に入っています。
COOP 3種のマシュマロ 82g
日本生活協同組合連合会
コープ
3.50 / 5マシュマロが大好きで、この商品は三種類いろんな味が楽しめて特にお気に入りの商品です。 企画があると必ず購入しています。
カルビー フルグラ 750g
フルグラ
4.00 / 5普段朝食に毎日食べているので50パーセント増量は家計に優しく嬉しいです。かぼちゃの種が入っておるところがお気に入りです。ドラッグユタカお薬の日にクーポンを使用すると20%で購入できるのを知り、その日にまとめてまとめ買いをしています
森永乳業 ピノ 蜜芋ブリュレ味〜安納芋〜 60ml
森永乳業
ピノ
3.50 / 5安納芋の味がしっかりとしていて美味しいです。 ビノは一口サイズ食べたい時に食べやすくて気に入っています
前田製菓 ひとくちカラっとおから 38g
前田製菓
3.50 / 5今回、カラッとおからの一口サイズを発見。お出かけの時にカバンに入れておくのにはちょうど良いサイズだと思い購入しました。
前田製菓 カラっとおから 3枚×7
前田製菓
3.50 / 5パッケージに書いてある通り、ノンフライなのにカラッとしてて美味しいです。はじめはお試しで一箱だったのですが、今回は主人もお気に入りなので3箱買いました。 仕事の後の小腹みたし、少しお腹が空いた時のおやつ代わりにちょうど良いです。 主人はおかしの様に食べるので少し困りものです。 おやつの食べ過ぎ注意のためにかったはずなのですが。
ベストプライス コーフレークプレーン 200g
イオン(AEON)
3.50 / 5最初はプレーン味どうなのかな❓と半信半疑でしたが、フルグラなどと混ぜるとそちらはかドライフルーツフルグラ自身に甘みがあるので、ちょうどよい甘さになります。市販のフルーツヨーグルトに混ぜても甘すぎず、ちょっと歯応えができていい感じです好きです?コーンフレーク自身のおいしさもしっかりとあり、味がついていないので、お味噌汁に入れたり、サラダにかけたりなどいろいろアレンジ使いできることも発見でした。
千年屋 国内産梅ゼリー 15粒
千年屋
LEE
3.50 / 5梅商品のお菓子などが大好きで、物産店で初めて見かけて購入してからこお気に入り。大きさも量もちょうどよく冷蔵庫で冷やしておくと夏に少しさっぱりした物が欲しくなった時にすぐ食べられるので便利です。大きいゼリーだと一回では食べられないし。ずっとこの商品に出会ってなくたまたま入ったお店で今回見つけて即購入しました。懐かしい味。やはり美味しかったです。特に今年の夏は暑いから、熱中症予防にはぴったりののスイーツです。
アクエリアス(ペコらく) 2000ml
日本コカ・コーラ
アクエリアス
3.00 / 5夏の熱中症対策のために購入。 水分補給に水だけではと言うのを知り、仕事中の水分補給のためにも夏場はアクエリアスを入れて出勤しています。夏場はかならず冷蔵庫に常備しています。 アクエリアスは飲みやすくて好きです。
ポッカサッポロ ポッカレモン卓上レモン 70ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカサッポロ
3.50 / 5レモン常時使うことがないけど、たまにレモンを使いたい時に、冷蔵後に常備してあるとべんりです。 調味料としても便利ですが、ハイター、漂白剤が指について滑りがち取れない場合、これを少し手につけてこすると、滑りがとれていいですよ。
カゴメ ラブレWプレーン 80ml×3
カゴメ
ラブレ
4.00 / 5飲みやすくておいいし。便秘解消のため、毎晩お風呂に入る前に飲んでいます。即効性はないですが、続けていると、便通改善につながっている気がしています あまり薬には頼りたくないので、体に優しい物をと考えて買っています。
カルビー フルグラトロピカルココナッツ味 600g
フルグラ
3.50 / 5他の商品のお菓子でココナッツチップス入りを食べた時、あまり美味しかった印象がなく、この商品を見つけた時、購入に少し迷いましたが、実際買って食べてみると、ココナッツチップスもサクサクで美味しく気に入り、再度購入するきっかけになりました。 一緒に入っているドライフルーツ、マンゴー、パイナップル、アセロラも甘すぎず美味しくて、私は、ヨーグルトに混ぜて食べていますが本当においしいです。 ドライフルーツで、いちごはよくありますが、アセロラは珍しいと思います。
森永乳業 毎朝爽快 125ml
爽
3.50 / 5とても飲みやすく、味もおいしいので、便秘気味の時はお風呂に入る前に飲んでます。 そうすると、朝、便秘が解消される時もあるため、冷蔵庫に1から2個は常備してあります。 なるべく薬には頼りたくないため。
カルビー フルグラ 750g
フルグラ
3.50 / 5味も美味しく、フルグラの硬さも好きです。私はヨーグルトに、主人は牛乳をかけて毎朝朝食に食べています。 ドライフルーツも沢山はいってすきなのですが、わたしが特に好きなのはかぼちゃの種が入っている所です。 かぼちゃの種が入っているのは、この商品だけなのですが、価格がもう少し安ければと感じます。
三幸 越後樽焼 ごま 86g
三幸製菓
4.00 / 5主人がお煎餅を買うイメージがなかったのですが、これを買ってからお煎餅好きに。これは主人のお気に入り。ごまの香ばしさと、ほんの少し甘みも感じ、味も美味しく、硬さもちょうど良く美味しいです。今では主人のお気に入りが私のお気に入りにもなっています。 スーパーで見つけると必ず買っています。
春日井製菓 花のくちづけ 61g
春日井製菓
春日井
3.00 / 5子供頃に頃に食べていた懐かしいあめ。ダイソーで見つけて思わず購入。甘酸っぱいすももとミルクの味わいがちょうど良く美味しかったです。子どもの頃よく食べていたのを思い出しました。
キユーピー 深煎りごまゆずドレッシング 180ml
キユーピー(キューピー)
キユーピー
3.00 / 5他のごまドレッシングは良く買うのですが柚子入りは珍しくて購入。ゆずが大好きなのでゆず入りの商品を見つけるとつい購入してしまいます。サラダにかけるとゆずの風味がして普通のごまドレッシングは一味違い美味しかったです。私は茹でた豚肉にかけて食べるのも好きです。
COOP 五目ちらしの素 4人前
日本生活協同組合連合会
コープ
3.50 / 5いろんなちらし寿司の素を使っていましたが、生協の口コミで、この商品は具が大きくて美味しいと書いてあり試しに購入。そしたら他の商品よりも少し甘めで具食べやすく、口コミに書いてあった通り具も大きくてお皿に取り付けても見栄え良くてお気に入りになりました。母にもお裾分けしたところ大変気に入ってくれました。今度はこれでちらし寿司を作り、それを生協商品のいなりあげに詰めていなり寿司を作ろうと思います。
カンロ 健康のど飴たたかうマヌカハニー 80g
カンロ
健康のど飴
4.00 / 5一年を通して常備しています。ちょっとのどかイガイガした時、健康のために毎日ひと粒は食べています。主人もう好きで、置いておくとすぐになくなります。
アキタ ごちそう生活 10個
アキタフーズ
3.50 / 5卵かけご飯にしても、卵の味がしっかりとしていて美味しいです。我が家は煎り酒をかけて食べるのが好きです。今は流行りのほりにしをかけて食べるのもおすすめです。
オーカワ 吉野のさくら風ごま豆腐 110g
オーカワ
3.50 / 5いろいろなごま豆腐があり、季節のものが出ると必ず購入しています。さくら味も好き好きではありますが、私はデザート感覚で少し甘いきな粉をかけて食べています。さくらの風味がするので桜もちみたいでおいしいです。
井村屋 レンジで簡単 ぜんざい 150g
井村屋
3.50 / 5甘いものが食べたくなった時、すぐにレンジでチンして食べられ便利です。井村屋さんの商品、あんこも味もすぎず量もちょうど良いです。
COOP おいしい赤飯 160g
生協(コープ/COOP)
コープ
3.50 / 5ちょっと赤飯が食べたい時、ご飯が足りない時に便利です。これは生協商品ですが、他社のレトルト赤飯を食べると、容器の味と言うか少し違和感を感じたのですが、この赤飯はもっちりしていて味も美味しいです。時々購入しています。
ブルボン 贅沢ラングロール 6本
ブルボン
3.50 / 5最近、大好きなブルボンのラングロールを店頭で見なくなったな❓と思っていたら、この商品を見つけ即買いしてしまいました。 贅沢とあるだけ、以前のよりもバター感をしっかりと感じられおいしかったです。 少ししか入ってないので、仕事後のご褒美に少しずつ食べています
とよす ひなあられ 75g
とよす
3.50 / 5ひなあられと言えば、我が家はとよすが大好きです。チョコのあられと少し甘めのあられが入っているところとあられの大きさ、サクサク間もちょうどよくて好きです。 ただ関西のスーパーでは見かけても、東海のスーパーでは売っていないめ、いつも見かけると実家の分と2つ買っています。 食べ出すと、美味しくてすぐなくなってしまいます
COOP 味付けうずらのたまご 5個
生協(コープ/COOP)
コープ
3.50 / 5どんなものなのかわからず購入。しかし食べてみると美味しくて、お弁当のおかずの一品にもなるし、お気に入りになりました。
やまう ビビンバ丼 2人前 185g
3.50 / 5ご飯に混ぜて簡単に作れるため、夕飯作りが少し面倒な時の、手抜きご飯にはぴったりです。 私のお気に入りは、フライパンにご飯とビビンバ丼を混ぜて炒め、石焼きビビンバ風にして食べるのが香ばしくて好きです。よく焼いておこげができた部分が好きです。ごま油で炒めるのがお勧めです。
タカキ 阿蘇牛乳のミルクブレッド 6枚入
タカキベーカリー
3.50 / 5何もつけなくてもほんのり甘く美味しかったです。オーブントースターですこし焼くと香ばしくなりまた違った味が楽しめました。
トップバリュ アーモンドチョコレートフェアトレード
トップバリュ
3.50 / 5テレビでアーモンドチョコレートが体に良いと聞いて買ってみました。どれがいいか迷いまいしが、カカオの原産地にこだわっていると書いてありかってみました。トップバリュー商品でしたがおしいかったです。
丸美屋 のりたま&バラエティーミニパック5種45g
丸美屋食品工業
3.50 / 5主人がお気に入りのふりかけです。お弁当にはいつもかかせません。いろんな味が美味しいです。
グリコ 神戸ローストショコラ濃厚ミルク
江崎グリコ
グリコ
4.50 / 5お手頃価格なのに、チョコ味も濃厚で大好きです。個包装なので食べやすく、ついつい手が伸びてしまいます。無くなるとつい買ってしまうほどお気に入りです。
亀田製菓 柿の種ミルクチョコホワイトチョコ 73g
亀田製菓
4.00 / 5冬限定の商品。去年人から勧めてもらい購入したかったのですが、去年は買いそびれ食べられなかったのです。 今年は見つけてすぐに購入。甘さの中に柿の種のピリ辛さがあり美味しいです。私はホワイトチョコが好きだから、ホワイトのだけあると嬉しいと思っています。 普通の柿の種は辛くて食べられないのですが、これは辛いのが苦手な私でも美味しく食べられます。
BP フルーツグラノーラ 800g
イオン(AEON)
3.50 / 5朝食に必要なので、トップバリュー商品のこのグラノーラを必ず購入。他のものよりも容量も多く気に入っています。トップバリューですが、味も美味しく、ドライフルーツもたっぷり入っていて、お気に入りです。ここに、大好きひまわりの種が入っていると嬉しいなとは思います。
ベストプライス コーフレークココア味 230g
イオン(AEON)
3.50 / 5朝食にかならず買っています。主人も私も朝食はグラノーラなのですぐに無くなる為、容量も多くお手頃価格のこの商品を必ずストックしています。味も他のメーカーと変わりなく美味しく気に入っています。
マルちゃん 鍋の〆に食べるラーメン 70g
東洋水産
マルちゃん
3.00 / 5鍋の締めラーメン。ちぢれ麺で美味しいけど、四分経つごろに食べるのはいいけど、それを過ぎるとだんだん歯応えがなくなるのは残念。もう少し太麺でもう少しこしがあるほうがすきかな。
ヤマザキ クリ-ムに入ったわらびもち
ヤマザキ
3.50 / 5スーパーで初めて見つけたスイーツ。クリームの中のわらび餅という、ネーミングに惹かれて購入。ネーミング通りですおいしかったです。
おやつC うす焼えびちっぷすうす塩 80g
おやつカンパニー
うす焼
4.00 / 5この薄さとエビの味がしっかりしているので好きです。三重県にしかないので、おともだちが来ると買っておくのですが出すとすぐに無くなります。子どもたちもパクパク食べています。
明治 おいしい牛乳 900ml
4.00 / 5主人がこの牛乳がお気に入りで、値段は高くて主婦としては安いものをと思いますが、確かにほかの牛乳と味を比べたら美味しさがわかります。主人が毎朝グラノーラにかけて食べるため、我が家の冷蔵庫にはいつもこの牛乳が常備されています。
デンタルプロ クレパス風ハブラシ 5本
デンタルプロ
3.50 / 5子どもでなくても、私のような大人の女性にもピッタリな歯ブラシです。とても良いコンパクトサイズで磨きやすく、その時の気分で歯ブラシの色も選べたりするのもとても良いです。
森永乳業 ピノ シーズンアソート 24個
森永乳業
ピノ
3.00 / 5大好きな抹茶味が入っているので即購入しました。暑い時、すぐにパクッと食べられ年中ピノは冷蔵庫に常備してあります。
ドール スウィーティオバナナ
ドール
Dole
3.50 / 5主人が朝ご飯が、グラノーラの上にバナナが必須なので必ず買っています。大きいバスバナナがお気に入りで、ドールのバナナがちょうどよく、少しお安い時は必ずこれを購入しています
第一三共 クリーンデンタルW くすみケア 100g
第一三共ヘルスケア
LEE
3.50 / 5この歯磨き粉を夜しようすると、朝顔口内がスッキリしています。ねばつき、口臭もなくなり、歯の黄ばみも少しずつ取れている感じがし、主人にもすすめると、主人もよるにしようしはじめました。
トイレの消臭元 心なごむリラックスアロマ400ml
小林製薬
トイレの消臭元
3.00 / 5店頭で香り見本の、匂いを嗅いでみて気にいり購入しました。使ってみてよかったらリピ買いしたいと思ってます
神戸屋 マイケーキ
神戸屋
3.50 / 5最近みかけないな❓と思っていたら、何年か振りに近くのドラッグストアで見つけ購入。 ミルク味のクリームもくどすぎず、カステラ部分ふわふわでやはり美味しかったです。
ナチュレ 恵 megumi
雪印メグミルク
恵
3.50 / 5同じヨーグルトではあきてしまうので、色々試していましたが、私にはこのナチュレ恵ミルクが合っている様に感じ、今回再度購入しました。 ジャムを入れたり、グラノーラにかけて食べています。
ヤマザキ ロイヤルバターロール 6個
ヤマザキ
3.50 / 5よくバーターが入っているロールバンがありますが、私はこのシンプルなのが好きです。バターが入っているとカロリーも気になるますし、これなら好きなジャムをつけたり、スープと合わせてそのまま食べる事もできて便利です。
協和 ポケットテエッシュ シン 10P
4.00 / 5水に流せるティシュ、一度購入してから何度もリピートしています。出先でトイレットペーパーがない時にも水に流せるので大助かりです。 普段は普通のでもいいかな❓と感じでいましたが、実際必要な事があると、これにしていて良かったなと感じました
薦田 WリングメモA7 2P
薦田紙工業
3.00 / 5仕事で使うのにちょうど良いサイズで2個入っていているのでお得感があります。
関越物産 山形風玉こんにゃく 120g
関越物産
3.50 / 5夕食のあと一品に困った時のレシピにすごく助かっています。お手頃価格で主人もこの玉こんにゃくが大好きです。
BOTANIST(ボタニスト) ボタニカルボディーソープ ライト 詰め替えパウチ カシス&リーフグリーン 440ml
I-ne
BOTANIST
3.50 / 5このボディソープを使ってから乾燥肌で痒みがあったのが少しおさまってきました。 今まで使っていたのよりはお高いですが、香りも使い心地も良いので肌のためにもこの商品に出会って良かったと。 もともと敏感肌でボディソープも合う合わないがあって一度良いと感じると変えることができませんでした。
CJ プチジェル美酢みかん 900ml
プチ
3.50 / 5酢の物が苦手な主人も、美酢だけはかかさず飲んでいます。以前は美酢も嫌がっていましたが飲みやすい事を知ってから愛飲しています。みかん味が一番美味しいお気に入りです
三幸 越後樽焼ごま 96g
三幸製菓
3.50 / 5主人の小腹がすいた時のおやつにちょうど良いです。スナック類を食べるよりも、固さもあるため腹持ちも良く良いみたいです。見かけると買っています。主人のお気に入りです。
クリニカN Sハブラシ 4列コンパクトふつう 1本
ライオン
クリニカ
3.50 / 5普通の歯ブラシ使うとすぐにブラシ部分がダメになる主人。そんなにきつく磨いてないと言うのですが、この歯ブラシを使うと磨き方を気をつけているのか一ヶ月は持つようになりました。 少しお高いですが、長く使えるし歯のためにもいいと思い時々購入。磨き方が変わったかと感じ普通の歯ブラシに戻すとやはりすぐ歯ブラシがダメになってしまいます。
ヤマザキ ミニスナックゴールド 1個
ヤマザキ
3.50 / 5美味しくて好き。あまりおすすめの食べ方ではないけど、渦巻きの端を探して、一重ずつ外しながら食べるのが1人の時の楽しみです。砂糖の部分がベチョっとしていて少し食べにくさはありますが、大好きです。ただカロリーが高いから買うのに悩むことはあります。
酸化マグネシウムE 便秘薬 90錠
健栄製薬
3.50 / 5便秘になると愛用。寝る前に飲むとお腹も痛くなく次の日にはスッキリとした排便作用があり、今まで買った中で一番あっています。
スギヨ 一本で紅白蒲鉾
スギヨ
3.00 / 5今年はじめて購入。これ一本で紅白かまぼこになりお正月にはかかせない一品になりました。来年からもこれを買おうと思ってます。
六甲バター 包みカマンベール風味 40g
六甲バター
0.50 / 5写真のイメージとは違い、外はかたく、中はふわっとな感じでもなく、大きさも思ったより小さかったため、リピ買いはないと。もう少し中のチーズがとろっとする感じを期待していました。
グリコ 赤りんご青りんご 270ml
グリコ
3.50 / 5りんごジュースの中で手軽で飲みやすく一番好きです。売っているのを久しぶりに見つけた買いました。
食卓ロール ダイエー
山崎製パン
3.50 / 5ローソンで見かけたら購入。皮のプニプニ触感、クリームもたっぷり入っていて美味しい上に100円程で買えるお得感たっぷりのスイーツ。お気に入りの1つです。
じゃがりこサラダ
じゃがりこ
3.50 / 5じゃがりこの中で一番好きなアジ。手も汚れないためドライブのお供にも持っていきます。開けると主人はすぐ食べてしまいます。
三立 チョコバットエース 1本
三立製菓
3.50 / 5仕事の後の疲れたひととき、小腹が空いた時、夏場は冷蔵庫で冷やしてたべていめす。結構な率でリピート買いして、常時2本は家にあります。美味しいので昔から大好きです。
ピックルス ご飯がススム 200g
ピックルスコーポレーション
ご飯がススム
3.50 / 5辛いものが苦手な私もこれなら辛さもちょうど良く食べられ辛味だけでもなく甘味も感じられ気に入って時々買ってます。豚キムチにしたり、納豆に入れたりちょうほうしてます。
デーリィ 高千穂牧場カフェオレ 220ml
Dairy
3.50 / 5コーヒーは苦手だけど、このカフェオレだけは甘さもちょうど良く飲みやすくて時々購入しています。
フジッコ カスピ海ヨーグルトプレーン 400g
3.50 / 5腸にも良いと聞き購入。グラノーラを入れて食べるため無糖がちょうどよく、このとろみ具合も好きです。とろっとしているため今まで食べてたのよりも腹持ちも良い気がします。
マルサンアイ 田楽みそ パウチ 120g
マルサンアイ
マルサン
4.00 / 5我が家の万能調味料。スティックきゅうりに、炒め物、厚揚げ。味が甘めで辛くないので何にでもかけて食べられます。これにマヨネーズを加えて味噌マヨネーズもおすすめです。少し七味を入れるとピリッとした味になり少しパンチが出ます。スルメにつけてもおいしいですよ。
ロイズ 生チョコレート 抹茶 20個
ロイズコンフェクト
3.50 / 5抹茶好きなので、この濃厚さが好きです。一口ずつ切れ目が入っているので食べやすく、ついつい食べすぎてしまわないように気をつけてます。
谷口屋 竹田の揚げ 1枚
谷口屋
3.50 / 5主人のお気に入り。生協に掲載されたされると頼んでいます。厚みがあり、しっかりと食べごたえがあるところが好きみたいです。焼いて生姜醤油でたべたり、カルディに売っている煎り酒をかけて食べるのもおすすめです。お味噌もおすすめ。
ピックルス牛角やみつきになる!丸ごと塩オクラ120
ピックルス
3.50 / 5オクラが好きなので、オクラの漬け物どんなのか興味があり買ってみました。浅漬けでお野菜感覚でバクバク食べられて美味しかったです。
亀田製菓 亀田の柿の種梅しそ 6袋 182g
亀田の柿の種
3.50 / 5主人の大好きな味。さっぱりしていてとくに夏場には良い様子。小袋に入っているためよく食べる主人の食べすぎ防止にもつながっています
さとの雪 もう1品うの花 80g×2
さとの雪食品
3.00 / 5後一品おかずが足りない時に助かってます。
森永製菓 アイスボックス濃い果実氷巨峰 127ml
森永
3.50 / 5普通のアイスボックスはあまり買わないのですが、果汁が入っていると表記されていて買ってみました。ぶどうの味が濃くおいしくて、夏場喉が乾いた時に食べるのにちょうど良いです。キャップが閉まるので欲しい分だけ取り出せ便利です
カゴメ ラブレWプレーン 80ml×3
カゴメ
ラブレ
3.50 / 5飲みやすくて好き。便秘の時寝る前に飲むと朝、効き目が現れます。その日の調子によっては何日か飲まないと効き目が薄い時もありますが、便秘になると必ず買っています。
チョコモナカジャンボ
森永製菓
4.50 / 5主人のお気に入り。夏場の冷蔵庫に常備しています。最中のパリッとした食感に当たった時には美味しさが倍増する様子です。
カルビー FGチョコクランチ&バナナ 600g
3.50 / 5もう少し量が多いと嬉しいです。チョコのカリッとしたところ、バナナチップスも美味しいので好きです。
カルビー フルグラ 800g
フルグラ
4.00 / 5安い時にまとめ買いしています。ボリュームもたっぷりでドライフルーツも多すぎず、わたしはひまわりの種が入っているのでこの商品が一番好きです。 主人も朝食はグラノーラなのですぐに無くなります。主人はこれにチョコフレークを混ぜて食べてます。
バブクール オリエンタルスパ 12錠
花王
オリエン
3.50 / 5普段は普通のバブルを使っているのですが、夏場の暑い日だけクールバムを楽しんでます。やはり、湯上がりはさっぱりしている感じで気に入ってます。
ネオシード ロングワークグローブM 1P
ネオシード
3.50 / 5園芸、草抜きをする時に使いやすく、薄くても丈夫なので何度もリビ買いしたり、ストックにかならず一枚置いてあります。ビニールでもないため、夏場でも暑くなく使いやすいです
稲葉 ワイルドブルーベリー 40g
稲葉ピーナツ
LEE
3.50 / 5粒の大きさもちょうど良くヨーグルトに入れて毎朝食べています。なくなる頃に予備を買いストックしています
寿老園 近藤さんの八女茶 100g
寿老園
3.50 / 5味も香りも好きで、何度かリピ買いしています。 お客さんに出した時も香りが良いと喜んでいただきました。
ブルガリアヨーグルト脂肪0うめ&フルーツM180g
ブルガリア
3.50 / 5梅味の商品が好きで、このヨーグルトも暑い時にはさっぱりとしてて美味しくて気に入ってます。何度もリピしています
ダイドー 梅よろし ペット 280ml
ダイドードリンコ
DyDo
3.50 / 5梅ドリンクが好きで、見つけると購入。酸っぱくなくて、飲みやすくて美味しいです。
さとの雪 冷ぷち 80g×4個
さとの雪食品
3.50 / 5他のさとの雪シリーズは買ったことがあり、これは初めてだったが大きさも手頃で冷奴が食べたいなと、思った時一個ずつ分けて使える所も便利だとおもい購入。主人と夕飯の時間が違った時にも使いやすいです。
JA茨城 こまつな 200g
JA茨城県本部
3.50 / 5小松菜はカルシウムもとれていいので、必ず野菜室に常備。白和にしたり、主人のお弁当の一品になったり便利です
グリコ 神戸Rショコラ 濃厚ミルクチョコ 185g
グリコ
4.50 / 5チョコの味もクリーミーで濃く美味しいです。スーパーで見つけるとついつい買ってしまう商品です。
ガム歯周プロケア歯間ブラシL字型サイズSS 10本
サンスター
3.50 / 5他の歯間ブラシも試したけど、この商品はL字型で持つところもちょうど良い長さで奥歯にも使いやすく便利です。 毎日愛用しています。
森永乳業 濃密ギリシャYGパルテノP加糖 100g
パルテノ
3.50 / 5ヨーグルトの味も濃く、わたしは少し牛乳を足しグラノーラを入れて朝食に食べてます。お値段がもう少しお手頃なら手軽に買えるのになとは思います。
森永 白いダース 12粒
DARS
3.00 / 5ホワイトチョコが食べたくなった時、大きさも一口サイズで食べやすく味も美味しく好き。ダースの中では一番好きな味です
チョコモナカジャンボ
森永製菓
3.50 / 5主人が大好きで、とくに食べたとき最中がパリパリだとラッキーみたいです。
日清 もちっと生パスタクリーミーボロネーゼ295g
日清食品冷凍
LEE
3.00 / 5冷凍食品だと思えないほどバスタがモチモチで美味しった。
デーリィ 高千穂牧場カフェオレ 220ml
Dairy
3.50 / 5コーヒーが苦手な私ですが、これだけは唯一の飲めて甘さもちょうど良く好きです
ママー マカロニグラタンチーズソース2人前 86g
日清製粉ウェルナ
3.50 / 5ちょっとグラタンが食べたくなったとき、冷凍のシーフードなどを入れて少なく作れて便利です。
フジ 本仕込食パン 5枚切
3.00 / 5バンはフジバンが好きでは、焼くとサクサク風味、味が共に気に入ってます
森永乳業 毎朝爽快 125ml
爽
3.00 / 5便秘の時にこれを飲むと次の日必ずではないですが便通をもよおすことが多いです。飲みやすくて好きです。
森永乳業 ピノチョコアソート 10ml×24
ピノ
3.50 / 5少しアイスが食べたい時、手軽にて食べられるので必ず冷凍庫にはストックされてます。
三幸 ミックスかりんとう 60g
三幸製菓
3.50 / 5本当に手にくっつかず食べやすかったです
メイトー メイトーのなめらかプリン 105g
協同乳業
メイトー
3.50 / 5なめらかプリンが大好きで良く買ってます。カラメルソースが入ってるないのも気に入っている理由です。焼いた食パンに塗って食べると美味しいです
ノーベル製菓 俺のミルク北海あずきミニ 32g
ノーベル製菓
ノーベル
2.50 / 5あずきが好きで買ってみた。ミルクと小豆の味がちょうどよくて美味しった。
上田 カルくカムこんぶ 8g
上田昆布
2.50 / 5飴が好きな主人に飴の代わりに購入。昆布は体にも良いし味も気に入った様子。
bibigo 海苔巻き野菜&春雨 1.1kg
3.00 / 5主人の妹さんからすすめられてからのお気に入り商品です。フライパンで焼くだけの簡単調理でお弁当のおかずにもなり、一個がかなりボリュームあるので満足の食べ応えで美味しく気に入っています。焼く時に油の変わりにごま油にするとカリッと香ばしく風味も増しお気に入りです。
はくばく おいしさ味わう十六穀ごはん 30g×6
はくばく
3.00 / 5主人が夜勤の時のお弁当に利用。2合炊いて残りは冷凍しているが、冷凍しても味が変わらずもちもちとしていて美味しい。
テーブルマーク ごっつ旨いとろ〜りたこ焼 190g
テーブルマーク
3.00 / 5トレー付きで温めやすく便利で美味しい
井村屋 冷凍 ゴールドピザまん 93g×2
井村屋
4.00 / 5簡単にレンジで温める事ができお手軽に食べられます。チーズもたっぷり入っていて美味しった。
ロピア フィエルテ 絹ごしプリン カップ 1個
3.00 / 5滑らかで口当たりも良く美味しかった。
カンロ 健康たたかうマヌカハニー 80g
3.50 / 5のどを潤したい時、美味しくてこの時期の強い味方。主人も会社へ行く時必ず持って行ってます。
銀座三河屋 煎酒 小 瓶 300ml
銀座三河屋
3.50 / 5テレビで宣伝していて初めて購入してからのお気に入り。夏は冷奴、冬は湯豆腐、納豆、お刺身、餃子何につけても美味しいリピ買いの商品です
さとの雪 濃厚とうふ 400g
さとの雪食品
3.00 / 5お豆腐の味が濃くてお鍋や湯豆腐するのにぴったりです。濃厚ななので崩れにくく便利です
明治 ブルガリアYG脂肪0ゆず&フルーツM180g
ブルガリア
3.50 / 5ゆずが大好きで、この商品を見かけた瞬間買ってしまいました。美味しかったのでリピ買いしています。
ヤマザキ スイートブレッド 5枚
ヤマザキ
3.00 / 5値段が手ごろなのに、焼くとパリッとして美味しかった
ジョージア ヨ-ロピアン香るブラック 260ml
日本コカ・コーラ