ナチュレ 恵 megumi 雪印メグミルク

4.2
ヨーグルト】カテゴリ内
ヨーグルト】カテゴリ内

ナチュレ 恵 megumiの購入者属性

• テレビで、ヨーグルトは、同じものばかり食べていると、その(乳酸)菌に体が慣れてしまって効かなくなると聞いたので、3種類くらいのメジャーな(400g入りの)ヨーグルトを、なるべく3~4日おきくらいにローテーションするようにしています。(本商品の「恵」,「ブルガリア」,「ビヒダス」。) 個人的には本ヨーグルトはコクがあり、一番好きかもしれません。

女性 / 30代 / 山形県 / 購入回数: 48

2020-10-08

• 雪印メグミルク ナチュレ恵プレーンです。 私は普段ブルガリアヨーグルトを食べているのですが、メーカーによって菌の種類が違うので腸活の為に色々なメーカーのヨーグルトを食べるようにしています。 ナチュレは恵は口当たりはなめらかで食べやすいです。 そのまま食べても美味しいですが、私は季節のフルーツを入れて食べる事が多いです。 子供達は水切りヨーグルトにしてはちみつを混ぜて食べるのがお気に入りです。 開封して数日たってもあまり水っぽくならないのも嬉しいです。とろりとしたなめらかさはブルガリアヨーグルトより強いと感じました。 特定保健用食品でガセリ菌とビフィズス菌を使用しているのは魅力的ですね。 ヨーグルトに美味しさをもたらしてくれるのは、ブルガリクス菌とサーモフィルス菌という2つの酪農乳酸菌。 ナチュレ恵はこれらの乳酸菌に小腸と大腸に届くガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株のWの善玉菌をプラスしたヨーグルトです。 小腸は、脂肪の吸収や免疫・代謝にも関わる臓器。 ガセリ菌SP株はそんな小腸に棲んで活動する乳酸菌です。胃酸などの消化液の影響を受けにくく、生きたまま腸まで届き、腸内に長く留まることが確認されています。 またビフィズス菌SP株は水分やミネラルを吸収し、便を作り出す大腸に棲む乳酸菌です。 このWの乳酸菌がそれぞれ違う役割を果たしてくれてます。 ナチュレ恵はガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株の働きにより、腸内環境の改善に役立つ「特定保健用食品」に認定されています。 1日あたりの摂取目安量は100g。 その中にはガセリ菌SP株(L.ガセリSBT2055)が5億以上、ビフィズス菌SP株(B.ロンガムSBT2928)が10億以上も含まれているから驚きですね。 容量は家庭内でもシェアしやすい、4食分の400g入り。 1食分の目安の目盛りが容器の側面についているので、簡単に取り分けられるのも嬉しいですね。 値段もお手頃なのでリピートしてます。

女性 / 30代 / 佐賀県 / 購入回数: 1

2021-06-18

• インフルエンザ予防としても効果あり。と聞いたので食べるようにしています。グラノラと合わせたり、朝食に食べるように前日夜に干しマンゴーを入れて、しっとりとしたマンゴーを美味しく頂いています。バナナ入りで、軽食にする事もあり、極力砂糖は使わないようにしています。一人で2日に分けて1パック食べちゃいます

2020-01-28

• 店舗によってはお買い得商品として置かれている事もあり、お得に買えることがしばしばあります。 娘の離乳食用で他社商品を使っていたのですが、コスト的にもかかるし、最近一回に使う量が増えたので容量の多い物を選ぶように切り替えました。 どこかの情報でこのヨーグルトは離乳食にオススメとして載っていたので買うようになりました。 娘も良く食べてくれるし、コスパも良くなったし、賞味期限内には食べられるので切り替えて正解でした!

女性 / 30代 / 長野県 / 購入回数: 1

2021-02-20

• 内臓脂肪に効果があるというので特売の時にたまに買います。120円✨ ヨーグルトは同じ種類継続して食べないと意味がないのですが、安いとついつい買ってしまいます。プレーンでも酸味控えめで好みです♥

女性 / 30代 / 宮城県 / 購入回数: 240

2018-10-27

• プレーンなのにそのままでもほんのり甘味があり、変に酸っぱくなく食べやすいです。ヨーグルトは色んな種類が出てますが、このヨーグルトを食べると快便になるので私には合ってる感じがします。

女性 / 20代 / 新潟県 / 購入回数: 384

2018-10-17

• いつもはブルガリアヨーグルトを買うことが多いですが、買いに行ったらこちらがセールになっていたのでものすごく久しぶりに買いました。 いつも市販のヨーグルトを種にして自分で増やしているんですが、菌が弱いからなのか、たまに固まりが悪い時があります。こちらは菌が強いのかしっかりと固まりました。 それには満足ですが、味があまり好きじゃないかもです。 どうせ増やすとそこまで味は気にならないんですが、残った分はそのまま食べるので、やっぱり気になりますね。

女性 / 40代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2021-03-09

• 値段が手頃なのと酸味が強過ぎず食べやすいので よく購入しています。そのまま食べたりアイスに したりスイーツ作りなど色々と使えて便利です。 特にお気に入りなのは水切りヨーグルトにして そこにオリゴ糖シロップをかけて上からコーヒー またはココアの粉をかけてティラミス風になって 美味しかったです。

2021-08-09

• ブルガリアヨーグルトを購入してましたが、値段も変わらず、あまりクセもなく、美味しく食べてます。いまでは、ヨーグルトと味噌と、砂糖を少し足して、キューリ、大根を少し塩揉みした後に、漬け込んでます。お腹にいい、漬け物です。試して見てください(^^)

2021-04-13

• ヘビーユーザーです。他のプレーンヨーグルトよりも、粘りが強く食べ応えがあります。 シロップ等は付いていないので自分好みでオリゴ糖やハチミツ、三温糖を混ぜても美味しいです。 そのまま食べるのであれば、よく混ぜると舌の上でまろやかな味になります!

2020-02-04

ヨーグルト】のランキング