雪印メグミルク 北海道バター 200g 雪印メグミルク

4.2
バター】カテゴリ内
バター】カテゴリ内

雪印メグミルク 北海道バター 200gの購入者属性

• やっぱりバターはこれですね。料理に使うには1番です。 数年前からバターは品薄で売り切れていることが多いので見つけたら買うようにしています。 それから切るのが面倒だと言われている方が多いですが私は買って来たら 冷凍庫に1時間ほど入れて 紙を開いて10等分に切り分けて、それをタッパーに入れて冷凍保存しています。使う時に便利ですよ。 何でも便利過ぎる世の中ですが使う側にも工夫は必要だと思いますが…。

女性 / 50代 / 熊本県 / 購入回数: 36

2020-07-22

• 何も知らなかった数年前までは、動物性のものよりはマーガリンの方がいい、とゆー・今とは真逆の通説を信じていましたよ💧でも、トランス脂肪酸なるモノの真実を知ってからはバター派になりました。市販のパンを食べる以上は、材料に使われているので マーガリンやショートニング摂取しているには違いないのですけれども★せめて、上に塗るモノくらいはバターで❗️😣食べ比べれば、やっぱりバターの方が美味しい‼️高いけれども❗️😭自分の周りの店では、他のメーカーのものより このメグミルク北海道バターが一番お買得でした。(他メーカーより美味しいのにね♫)もう少しお求めやすい価格だといいなぁー。

女性 / 50代 / 石川県 / 購入回数: 24

2019-10-20

• バターを買うときは必ず北海道バターを買います。箱の中の包装に10gのラインが書いてあるのでそれ目安に大体の分量分かるので良いです。ただ、バターに包装紙が食い込んでいる場合が多く、めくる時にたまにストレスを感じます。

2018-09-13

• なかなかバターが手に入りにくく、高く、最近はバター代わりに「チューブ バター1/3」を代用しておりました。ですが、同じ料理を作った時圧倒的にバターで作った方が美味しいと気づいてしまった。 バターの方が香りも食欲そそる!(バター1/3を代用して作ったパスタが、なんだか香りがよろしくなくてむしろ食欲が失われた) バター1/3は、マーガリンとして使うことにして、バターを使う料理はやっぱりバターで! バターの消費が激しい生活をしてるわけではなく、たまに使う程度なので、高くてもやっぱりバターをちゃんと買おうと思いました。 バターは、雪印しか買ったことがないので、ほかのバターとの違いはわかりません。十分美味しいです。

2020-12-11

• ¥408で購入 使いやすいようにカットするのが面倒。時間の無駄。手が痛い。イライラする🤬💢手の不自由な方は、使いにくいと思う。値段は、変わらず、安くカットされていると良い。ホットケーキ、ステーキ、アスパラ&ベーコン巻き、ほうれん草&ベーコン炒め、シチュー…等料理に使うことが多いので安いと助かります。👛❇

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 42

2020-04-04

• バターはいつもこれです! じゃがバタやトースト、直にバターを味わう時はやはりこれだなと思います。10g目盛りがついているのは目安になり便利ですが、紙の包みが切り口に張り付いたり巻き込んだり。それを取り除く作業が非常にストレスです。たとえ切れない包丁のせいだとしても屑の出ない包みの改良を切に願います。

女性 / 30代 / 長野県 / 購入回数: 30

2018-09-17

• 最近 身体に良くないと云う事で、マーガリンを買わなくなりました。 と•••、同時に、もっぱら雪印北海道バターにはまっています。他のバターも買ってみました。が、やはり 雪印北海道バターには、およびません。 少し、他のバターよりお高いですが、どんなお料理にでもあうし、隠し味にも使用しています。

2020-12-31

• パンも添加物のなるべく入っていない物にしてマーガリンはやめてバターに変えました。価格は高くなりますが身体の事考えると安心して美味しく食べられます。今はネットで簡単に調べる事できるから情報が入りますが一昔前は 売っている物は全て安全と思い添加物なんて気にしてなかった。(゚д゚lll)

男性 / 40代 / 神奈川県 / 購入回数: 12

2020-04-22

• 最近いつ買いに行ってもこのサイズが売り切れで悔しい思いをしていました。このメーカーのこのサイズが一番お得でしかも美味しいです。トランス脂肪酸の悪影響についてこれほどメディアでも言われているのに、未だにたくさんマーガリンが売っている疑問を抱きます。需要があるってこと。。?

2020-03-20

• 違うメーカーの方が好きですが、これしか売ってないことが最近多くて仕方なく購入。前にお客様相談センターみたいなところに電話しましたが、バターケースに紙を剥がして入れますが、剥がしにくい!朝の忙しい時にストレスなく手を汚さずきれいに剥がせるようにして欲しいです!

女性 / 40代 / 滋賀県 / 購入回数: 1

2020-10-18