イオンで買った、雪印メグミルク、ミニパック雪印北海道バター8個入り8グラム、内容量64グラムで、金額が税抜で228円と二人暮しの家庭では安くて助かりますね。今回初めて買いましたが買って損はないと思いました。原材料名に記載してある生乳(北海道産)食塩と記載してありました。いまでは北海道の牛乳は全国的にも有名のため大手会社でも活用しているくらいです。嬉しいかぎりです。バーターの塩気とコクは様々な料理に使えるのでちょうほうします。また、この商品はこわけになっているため包丁で切ることは必要ないんです。一個いれたり2個入り入れたりもできます。とても安くて重宝しますね。安いことは家計にもいいことです。買って良かったと思いますね。
雪印メグミルク 雪印メグミルク 北海道バターミニパック箱 8g×8 の口コミ・評判
- 【バター】カテゴリ内 322商品中
カテゴリ | バター |
メーカー | 雪印メグミルク |
ブランド | 雪印メグミルク |
みんなの口コミ(1,945件)
以前は10g×10個入りだったような・・? 酪農家の減少による、原料の牛乳の値上がりとともに、こうなったのだろうか?(・・99.9%そうだよね。) 単純に8g×8個にすれば、全体として36gの減少になっているわけだが、コレって1/3以上確実に減ってるって事ダヨネ!?!!!・・恐ろしい。(値段はその分下げたか知らないけど。) 一体どこまで量を減らしていくつもりだろう??? あえて味の感想は書きません。 食べ慣れて(使い慣れて)いるし、皆さんもそうだと思うから。
普通のが品切れで急遽こちらを。 それにしてもバターって高いよね(´・_・`) マーガリンが体に悪いと知ってからはバターにしてますが、だから尚更高いと困る。 牛乳は沢山あるのになんでバターは少なくて高いんだろ…。 値下げ希望。
一個8グラムのバターが個包装になっていて8個入り。 クッキーを作るのに買いましたが、秤要らずです。 ちょっとした料理とか、パンに塗るのに一個8グラムはちょうど良いサイズなんではないでしょうか。 便利です。
時々しか使わないので、個包装がありがたいです! ちょっと高いですが、入れ物やバターナイフがなくても使えるので、良しとしています。(バターもマーガリンみたいに、入れ物に入って売っていればいいのに)
いつも10gずつ切れているタイプを使っていましたが、使うたびにシートを剥がしてスプーンで取ってまたシートを被せるが手間だなと思っていた所に、こちらの商品を見つけました。 割高ですが、サッと取り出せてすぐ使えるのがとても便利です。 たまにしか使わない私には丁度いいタイプです。
一番使いやすいかな。バター使う料理する時は冷蔵庫に開けてないのがあっても必ず買い出しの時に買う。なので今、4個くらいストックがある(◔‿◔)以前に入荷予定がない時あって品切れで買えない時があったのでまたいつそうなるか分からないと思ったら買ってしまう。
切るのが面倒でミニパックを購入。洗い物もなく、剥ぐだけでポイッと入れられるのは便利です。ただ剥ぐとき剥ぎにくいところがあり、手が汚れてしまうのが難点です…。時期的なものなのか、一時期どのお店にも在庫がなく困りました。
小分けタイプ。箱のデザインが側面の真ん中から切り込み通り上に開ける。ピノの箱みたいに。わたしは小さな長方面から開けるとばかり思っていたが、このデザインなら開けやすい。小分けは計量いらずで良い…リピ
個包装となっており使いやすいのが魅力です。切れてないものに比べ、グラム単位では割高ですが、バターを普段あまり使うことが無い我が家では使いやすいほうが良いと感じています。
個包装で切れてるのでとても便利(л・▽・)л 和食中心の食生活のためあまり使わないので、割高でもいいので買いました。 コクがあり甘くて美味しかったです♥️
グラムで小分けされているので、便利です。 バターは時々使うくらいなのであまり大きいものを買うと悪くなってしまうのでミニパックがありがたいです。
バターはいつもこちらを購入しています。おかし作りやパンに塗ったりしています。値段は高めですが、毎日使うわけではないのでこの量で満足です。
山型食パン1枚に1切れ載せて、充分美味しい。 でももう少し載せたい私は、次は10gの方にします。 それか、パンを四角の方にするか…。
コスパを考えると微妙かもしれませんが、日常的に使うわけではないので個包装のこたらが1番使い勝手が良いです。衛生的にも良いと思います。
小分けで使いやすい
マーガリンは、身体にあまり良くないと聞きバターを最近食べるようになりました。しかしバターは高いですね。これは一つ一つ梱包されているので使う時に便利です。上手く剥がれる事が出来ない時もありますが‥‥結局このタイプを買っています。
いつもは10gずつ切れているタイプを購入していますが、使うにつれ紙がグチャグチャになってくるのと、箱の形に戻すのが面倒だと感じていました。これはひとつずつ個包装になっているし箱の開け閉めも楽なのでストレスがありません。
バターは値段もカロリーも高め。でもグラムで小分けされてるので、手間いらずの量も無駄使いしなくていいね。 熱々ごはんに醬油でうまうま〜。バターが溶けやすいサイズでちょうどいい!
小分けされているのは便利ですが、一粒の量が中途半端でお菓子作りには向かないと思うので、そこがマイナスです。 お菓子作りに必要なバターが品切れでこの商品を購入してみました。
大きいのが欲しかったけど高いのでこちらに。 バターもう少し作って欲しいなぁ。 高いから( ˘・з・) マーガリンは体に悪いので使ってません。 尚更バター安くして欲しい。
子供がお菓子作りするのに8gと小分けになっているので包丁も汚さず、計量も必要なくとても便利。余っても小分けになっているのでそのまま保存袋に入れて冷凍保存できます。
家族がバター好きなので料理によく使います。個包装になってるのがかなり便利。いつもはもっと安いのかってましたが、なくて今回はこちら。味が濃くて美味しかったです。
バターが品薄:( ;´꒳`;): なんてこった…。他のメーカーは売っていましたが買う気にならず…。仕方なく割高なこちらを(*´`) 早く普通に買えますように。
最近10gに切れてるバージョンを見かけず、こちらを購入。塊の方がお得ですが、料理で少しずつ使うには個包装のほうが衛生的で手軽、洗い物もでないので助かります。
いつもは10gずつ切れてるタイプを使っていましたが、こちらは個包装だったので、グラム数は違いますが、こちらを購入しました。使いやすくて良かったです。
個包装なので、とても使いやすくて最高です。紙をめくって、手も汚れにくいし、簡単にグラム数が分かるので、簡単です。 ささっと使いたい時にいいですね。
バターはどんどん高くなるので、大きいのを買おうとおもうのですが、たまにしか使わないのでやっぱり個包装が便利。 できれば10gの個包装にしてほしい。
切れてるバターは在庫が無いことが多かった。やっと見つけたと思ったら、パッケージが変わって個包装になったものを初めて発見。単価が高くなってるようだ。
まだ、バターもマーガリンもあるけど、バターは、後半分だし一応、買い足ししとくかなあと。量的にちょうどいいし、ミニパックは、使いやすいから好き。
あらかじめ、切ってあるから使いやすい。ふつうのバター(塊になって売っている)よりも、値段は少し高いですが、調理の手間を考えると安いと思います。
包丁を使わず、手を汚さず使えるのでとても便利です。 味も安定のおいしさなので安心して買えます。 取り扱いのある店舗が増えるととても嬉しいです。
小分けになっていて、包丁を使わずに使えるので便利です。 バターはそんなに頻繁に使うわけではないので、少し割高でも便利なので重宝しています。
一個ずつ個包装になっているので、我が家の様にあまり頻繁にバターを使わない家には良いと思います。 味は言わずもがな。さすがは安定の雪印。
割高かもですが、個包装で計らなくていいので楽ですし、8gというのもちょうどいいです。トーストに塗るときのバターと分けて使い分けています。
ちょっと割高だけど、個包装になっているので便利です。そんなに頻繁に使わないのでこれで充分です。1回分づつになっているから使いやすい。
そんなにバターを日常的に使わないのでこのサイズは嬉しいです。 バターを放置して酸化させたくないから、こまめに買うし、これで十分です。
バターの容器はすぐにベトベトになるので置きたくないがバターは使いたいを叶えてくれる。割高だがこれからもこちらを買うつもりでいる。
バターはこれが1番美味しい! 安いメーカーのは苦手でこればっかり買ってしまいます。 また個包装なので使いやすくてありがたいです。
私は料理に使います。 バターはパンに使わないので料理用として買うと普通サイズは使いきれません。 個別包装なので傷まないし便利です
本当は、トップバリュー商品の類似品が欲しいのですが、何故か見つけられなくて、高いのにこれにしました。高いなりの味なのだろうか…
めんどくさがり屋の私にはこの小分けスタイルがとても使いやすくて愛用しています。バターは香りも良くなるし、味も広がるし万能ー
バターといえば雪印ですね。クリスマスやバレンタインに向けてケーキ作りに励もうと思います。早く値下がりしてほしいと思います。
小分けされているので、計量せずにすむから助かります。 近くのスーパーはすぐ売り切れるので、見つけたら即購入しています。
あまり使うことがないので、小分けになっているのが◎!グラムを計る手間も省けていい。割高だけどうちにはこれが合ってます。
最近料理に使うバターは、1塊ずつ包装してあるこちらの商品使ってます!いちいち包丁やナイフを洗う必要がないからおすすめ♪
時々しか使わないので、大容量はもて余していました。 割高ですが、使いやすくてきちんと消費できるので、気分が良いです。
小分けタイプなので、とても使いやすいです。冷蔵庫からサッと取り出せて、バターナイフの後片付けが不要なのも助かります。
小分けになっているので便利です。一時品切れが続いていて、最近もあったりなかったりするので、見つけたら買っています。
いつも、10gカットの物を購入するのですが、売ってなかったのでこちらを購入しました。10gの方が、使いやすいかな?
みんなの写真
商品 JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/commodity/4903050110841.json Top Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/1/top.json Lv4 Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/110401/top.json Amazon Path: アマゾンデータなし ASIN: Amazon画像: Amazonタイトル:
バーコード $p_barcode: 4903050110841 バーコードのプレフィックス $p_barcode_prefix: 4903050 名寄せ先バーコード $p_transfer_barcode: 商品名名 $p_commodity_name: 雪印メグミルク 北海道バターミニパック箱 8g×8 パッケージ写真のURL $p_package_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2024_11_16_10_25_12/3236814-75ab4de8-be54-45b8-b0a2-89dc2788c00c.jpg レビュー写真のURL $p_review_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2024_06_09_02_51_55/1885354-42b2bf2f-d5c6-4f29-8734-0808f0017650.jpg 合計スコア $p_score_total: 18129 評価件数 $p_score_count: 4303 口コミ数 $p_review_count: 1945 パッケージ写真の数 $p_package_image_count: 836 使用写真の数 $p_review_image_count: 55 jsonにある評価スコア(小数点2桁まで)$p_score: 4.21311 計算して出力したスコア: 18129÷4303=4.21 不明 $p_sales: 商品初登場の日 $p_created_at: 2015-02-03T23:32:59.000Z 最新の更新日=最新の口コミの日付 $p_updated_at: 2024-11-28T13:31:29.000Z メーカーのID $p_maker_id: 1470142 メーカー名 $p_maker_name: 雪印メグミルク メーカー名(カナ)$p_maker_name_kana: ユキジルシメグミルク ブランドのID $p_brand_id: 001512 ブランド名 $p_brand_name: 雪印メグミルク 評価ランキング(LV4カテゴリ内) $p_scoreRank: 105 売れ筋ランキング(LV4カテゴリ内) $p_salesRank: 9 Lv4カテゴリID $p_lv4_code110401 Lv4カテゴリ名 $p_lv4_nameバター カテゴリ内のランキングを計算する際の全件数 $p_rank_count322
Lv1 Code: 1, Name: 食品 Lv2 Code: 11, Name: 加工食品 Lv3 Code: 1104, Name: 乳製品 Lv4 Code: 110401, Name: バター
第3階層のリンク:/category/1104 第4階層のリンク:/category/110401