今までは粉タイプの物を購入。漢方で飲みにくいなーと思っていたら、こちらを発見。飲みやすくてよかったです。漢方はうまく褒めないと口の中に残りやすくカプセルは苦手なので、錠剤が出てよかったです。旅行、外出時にもポーチにも入れやすくて便利です。
カイゲンファーマ 改源錠 36錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 511商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | カイゲンファーマ |
生薬と洋薬のW処方で、自己治癒力を引き出して身体の回復を助け、"のどの痛み""頭痛"などのかぜの症状にしっかり効きます。
眠くなる成分(抗ヒスタミン剤)が入っていない非ピリン系のかぜ薬です。
5才のお子様から服用できます。
服用しやすい小粒の錠剤です。
引用元:カイゲンファーマ 製品情報サイト
包装 / 容量 | 36錠 |
効能・効果 | かぜの諸症状(のどの痛み、発熱、頭痛、せき、たん、悪寒、関節の痛み、筋肉の痛み)の暖和 |
用法・用量 | 15才以上3錠、11才以上~15才未満2錠、5才以上~11才未満1錠、5才未満服用させないでください |
成分・分量(9錠中) | アセトアミノフェン900mg、dℓ-メチルエフェドリン塩酸塩45mg、無水カフェイン75mg、カンゾウ末225mg、ケイヒ末200mg、ショウキョウ末150mg |
掲載情報更新日 | ※2023年6月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
服用できる年齢が5歳からなので家族みんなで利用できるし、眠くならないので朝、昼はこれがいいかなと思います。
車を運転する事が多いので、眠くならない風邪薬はありがたいです。服用回数が1日2回なら、最低4、5です。
体のことを考えて。あまりきついものはのみたくないので、風邪の際は改元飲んで寝るようにしています。
飲んでも眠くならないので、仕事中でも、車の運転が必要な時でも安心して使用できるので助かります。
粉タイプが苦手なので、錠剤タイプが出てからは家族全員、ずっと愛用しています。
風邪をひいた旦那用に購入。仕事中も眠くならなくてよかったと言っていました。
眠くならないし、飲みやすいし、子供に飲ませるのも楽。5才から服用できます。
少し風邪の症状かなっと思い粉ではなかったので、周りに迷惑かけないかなあ。
眠くならない風邪薬 錠剤で飲みやすい 漢方が苦手でも錠剤ならまだ飲める
効き目は弱めなので、かなりしんどい時は利かない。眠くならないのがいい。
眠くならない風邪薬は助かる 効果はちょっとまだよくわからないけど。。。
いつも「ちょっと風邪をひいたかな?」っと思ったら飲んでいます。
風邪に良く効いたし眠たくなる成分が入っていなくて安心できた
錠剤なので飲みやすく、子供にも使えるので助かります
効いてるかも。眠くならないから仕事前にも飲める。
風邪のひき始めに飲むと こじらせず楽になります
風邪をひいたらコレ! 眠くならないし安心安全
セールで安く買えました。錠剤で飲みやすい。
ひき始めならこれで割と早く治る気がする。
ちょっと風邪気味だったので買いました。
眠くならないので職場の常備薬用に購入💊
飲みやすさはあるが、少し臭いが気になる
車を運転するのでこれを進められました
常備薬がなかったので購入しました
風邪に引き始めに効果があるある
風のひき始めに安心して飲める
風邪のひきはじめに便利です。
今一番のお気に入りの風邪薬
錠剤だから、のみやすい!!
風邪の時いつも飲んでます。
眠くならなくて飲みやすい!
眠くならないのでいいです
錠剤しか飲めない、主人に
眠くならない薬なので愛用
いつもお世話になってます
眠くならないのが良い
風邪の症状が収まった
優しすぎる成分だった
ジキニンには及ばず
いつも買ってます。
風邪のひき始め用
熱冷ましに最適