夫は風邪をひいても仕事が休めないし病院にも行かないため、購入しました。割と安価で総合風邪薬が買えました。もう夫は風邪をひいてしまっていますが、引き始めから飲むと良いと口コミを見たため常備薬としてもいいと思いました。小粒で良さそうです。
第一三共ヘルスケア 新ルルAゴールドDXα 30錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 543商品中
| カテゴリ | かぜ薬 |
| メーカー | 第一三共ヘルスケア |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
風邪を引いた時はルルに限る。 ただ鼻水が止まらなくて、ルルを飲むと鼻が詰まります笑 止めるための作用が働くからかな? 違う薬に手を出すと薬疹が出たりと大変なことになるので、昔から風邪を引いたら飲んでるルルは、本当にお助け薬です。
7歳から服用できるので購入しました。 今まで服用していた小児用風邪薬は粉で子どもが嫌がりましたが これは糖衣で服用しやすく1錠でいいので嫌がりま せん。早めに服用すれば医者に行く程にはならないので助かっています。
この風邪薬、アリルイソプロピル尿素の眠くなる成分、コデインの便秘を促進する成分がはいっておりません。ベラドンナ総アルカイドがはいり、鼻水、鼻づまりをとめる成分が入っています。しかも安い。
風邪の初期症状(喉の痛み等)が出たので3日フルで飲んだら落ち着きました。 値段も比較的安い方なので、常備薬として置いておこうと思います。
微かな喉の痛みを感じたり、クシャミが出た時、すぐに服用します。 そうすると 風邪をひきません。 凄く効きます。 私の御守りです。
風邪ひいたのに病院に行きたがらない主人のために購入。市販薬なので効き目はどうかなと思いますが。本来は受診するのが1番です。
常備薬として、保管していたものが期限切れになったので購入しました。使用期限は2年ほどですが、使わなくて済むことを祈ります。
妻が風邪を引いたらしく薬剤師に聞いてこれを選びました。早速効果があって薬剤師に任せて良かったです。
喉痛くて、しんどくて、薬局の人に相談したら、これ良いよ言われて2〜3日飲んだらだいぶ良くなった
9歳の息子も飲めるので常備しています。飲みやすいようですが、効いているかは時々分かりません。
風邪っぽいと感じたときによく飲みます。この薬の効き具合で病院に行くかどうか判断しています。
常備薬です。最近は風邪っぽくてもお医者さんにも行きづらいので欠かさないようにしています。
もしもの時のために買いました。これだとどんな症状にも効くので買い置きできていいです。
少し違和感がある時に飲んでおくと次の日には違和感がなくなります 常備薬にしています
安価なのによく効くと思います。そりゃー高い薬ほどではありませんが、満足してます!
そんなにひどくない喉風邪なら十分かなと。咳止め成分もあるし、緊急で買いました。
常備薬でかいました。飲まずに過ごせれば一番ですが期限もあるし難しいところです
常備薬で買いました。薬💊箱に入ってたのが、期限切れで一応買っておきました。
置き薬です。効き目はわかりません。成人3錠なので10日分にしかなりません。
年明けすぐに鼻風邪を引いたけどルルのおかげかあまり悪化せずに治りました。
飲みやすく常備しています。 風邪の引き始めに服用すると治りやすいです!
風邪をひき 慌てて購入しました〜錠剤でも小さめですし飲みやすいです。
一回3錠ずつなので4日分もありません。 早くよくなることを願います。
喉からくる風邪に備えてます。 引きはじめに飲むと十分効果を感じます。
常備薬に。無いと不安になるので、必ず買い置きしてあります。
よく効きます! 病院行くまでの繋ぎとしても活躍できます!
ここ数日 肌寒い日が続いたので 風邪ひいたときの常備薬
風邪薬はいつもこれを購入しています。とっても効きます。
風邪をひいて喉が痛かったから 価格もちょうどよかった
小学生の子供がいて、7才から飲めるので購入しました。
風邪のひきはじめに飲むと、ものすごく効果的です!
常備薬で家置きしています 重症になる前に服用します
アセトアミノフェン系なので安心なので選びました
トラネキサム酸配合なので買った 喉に効いてくれ
調子悪くしたときによく飲む。効いてるきがする。
糖衣なので、飲みやすくて、小粒なので飲みやすい
昔からあるこちらの風邪薬は毎年買っています!!
まあ、普通に効きます。でも、医者のところいけ!
この時期になると常備しておくようにしています。
薬がなくなったので購入。効いてきてる気がする
寒い時期は風邪ひきやすいので置き薬として購入
エアコンで冷えて、急に必要になり助かりました
風邪気味だからとりあえずルル三錠飲む効くかな
風邪?熱?と思い飲んだら熱下がりました。
総合風邪薬だし、小さい頃からの愛用です💪
弟のお家用に常備薬として購入しました!
何年かぶり風邪気味に薬💊沢山飲んで治す
7歳から使えるので常備薬にしてみます。
風邪のひきはじめはやっぱりブルーです。
- 薬マツモトキヨシ呉服町店¥1130
- Vドラッグ黒部店¥1080
- ザグザグ総社真壁店¥1188
- ドラモリ大塔店¥1098
- ツルハドラッグ十八日町店¥1078
- ドラッグユタカ大曽根駅店¥1188
- どらっぐぱぱす関原店¥1130
- ツルハドラック仙台東中田¥1078
- サンドラッグ東郷店¥998